Развод от агентства недвижимости

alexqwerty

Я искала комнату в районе университета, нашла объявление. Там агентство. Ред Алерт. Название в самом офисе узнала. Короче, я позвонила по номеру, Сказали сначала надо договор заключить, потом они тебе покажут квартиру. Комната там 7000 стоит. комната классная. Я поехала, офис в подвале. Я долго смотрела на договор, вроде ничего странного не заметила, ну я и не разбираюсь... По их словам, 6000 они потом вычитают из платы за первый месяц. Я подумала и подписала. Потом поехала искать злополучную квартиру. На месте меня должна была ждать агент. Я приехала, позвонила к ней- она сказала, что тоже подъезжает. Дала номер хозяйки. Хозяйка сказала, что тоже вышла. Сейчас придет. Соответственно, я их так и не увидела..... Что можно делать в такой ситуации? Можно ли вернуть деньги? Понимаю, что сама виновата... Договор есть

blackout

Классический развод. Кстати, разделом ошиблась.

godzi

Бедняга..
собрать своих друзей-парней, пойти в подвал и отнять твои 6 тысяч

antoha

где вы такие объявы находите?

Logon

долго смотрела на договор, вроде ничего странного не заметила, ну я и не разбираюсь...
Договор на "информационное" обслуживание?
Пока детали договора не озвучишь, сказать что-либо сложно...

pfqneyf15

Конечно можно вернуть, если договор есть - тем более. Проблема только в том, что они могут сменить подвал, тогда их будет трудно найти. Если такого не произошло - тогда смело нужно требовать деньги назад, если не отдадут (сошлются на смену названия компании и типа мы с вами ни о чем не договаривались) - тогда придется через суд, но правда на вашей стороне.

Logon

Конечно можно вернуть, если договор есть - тем более.
Детский наив... еще раз повторю - не зная деталей договора, говорить о чем либо просто глупо

lena1978

Прикольно. Мне казалось, что такой развод уже лет 7-8 как не работает :D

urka3000

Название у них такое.. говорящее.

alexqwerty

объявление со сландо.
"Исполнитель обязуется оказать Заказчику услугу в виде предоставления информации о наличии жилых помещений, сдаваемый в комерческий найм.'
еще там есть
" Настоящий договор не может быть расторгнут любой из сторон в течении срока действия Договора"
А действует он с 10.12-10.01.10

Logon

услугу в виде предоставления информации о наличии жилых
етить.... тебя информация интересует или само жилье?
как не жестко звучать будет - под что подписалось, то и получишь...

alexqwerty

Но ведь они мне его так и не показали. Еще квитанция есть

Sergey79

тебе сообщили о "наличии" сдаваемой квартиры. Показывать квартиру никто не обязывался, судя по договору.

Logon

Но ведь они мне его так и не показали. Еще квитанция есть
а тебе согласно договору это должны делать?
Тебе предоставили информацию? Предоставили... И даже квитанцию выписали, во как...
Свою часть работы они выполнили...
ЗЫ. Понимаю, что обидно, что деньги лишними не были, но забей и забудь

resident1042

Что ты ждешь от форума?
Чего тебе могут здесь предложить - убиться об стену? Попричитать-поплакать? Плюнуть и забыть?
Если нет желания заявить в милицию о мошенничестве, нет ответственности за то, что эти гомосеки по твоей вине(!) сейчас облапошивают ещё какого-нибудь такого же человека как ты, если тебе плевать на эти деньги, можешь и дальше в форуме сидеть.

alexqwerty

тут еще есть "Исполнитель считает исполнившим свои обязательства по настоящему договору с момента подписания Сторонами Акта выполненных работ настоящего договора"
Так он подписывается только в случае, если я уже что-то буду снимать, если мне дадут ключи.
Я хочу разобраться, что я могу сделать в этой ситуации.

alexqwerty

И во сколько это выйдет? Акт подписывается, когда я ключи получаю.

steklik

Не грусти - очень много народу через какой-нить лохотрон проходят. Но это как прививка - потери на критичные, а к осторожности отлично приучают.
2. топай в милицию и пиши заявление. вероятность, что найдут маленькая, но есть - а так это мошенническая схема налицо, тем более акт приема-передачи не подписывала. у тебя к тому ж наверно сотовые всякие остались и т.п... Если уж свиснутыек телефоны находят (у знакомой нашли то тут вероятность больше.
3. Если милиционер будет предлагать деньгу, чтоб ты заявление забрала - бери у меня несколько лет назад украли телефон, так мне предлагали деньги на покупку нового, жалею что не взяла но это так, улыбнуться, а не совет....

steklik

Акт, скорее должен был подписываться не когда ключи получаешь, а когда тебе сообщают адрес жилья и номер владельца. но ты же не подписывала?
Вообще проблема теперь стоит скорее не в юридических формальностях, а в том что подвал опустел...
но это проблема милиции

alexqwerty

А в ОВД ГЗ нормальные люди? Если к ним обратиться?

wsda32

Я хочу разобраться, что я могу сделать в этой ситуации.
Идти в милицию. Да, в ОВД ГЗ нормальные люди, обращайся. А подвал на подведомственной им территории?
В форуме: запостить скан договора, и, самое главное - адрес подвала.

steklik

Слушай, да иди ты уже наконец в ОВД - прямо сейчас!)
нормальные - это они мне деньгу предлагали
Документы и паспорт не забудь

alexqwerty

Внизу договора, вместо подписи и расшифровки я две подписи поставила.... :( Неспециально

steklik

ну дык темболее договор не очень действительный).
Давай сходи, и потом по результатам нам отпишись.

alexqwerty

я в фдс сейчас. Завтра с утра пойду.

Logon

а в том что подвал опустел
етить...если эти конторы после каждого клиента будут подвалы менять - это ж не работа будет
Они как сидели на том месте, так и сидят... и предъявить им НИЧЕГО нельзя (это исходя из той инфы, что пока была озвучена)

alexqwerty

ООО "Ред алерт" Находится на м.Таганская, ул. Гвоздева, д.7/4. Завтра скан выложу

Logon

ООО "Ред алерт"
http://sdamsam.ru/SearchFake.aspx
Забавно, что она значится как "фирма для продажи"
http://www.xfirm.ru/firm_buy_table.php?dealer_only=1&tpl...
Все удовольствие стоит 700 бакинских

atsel

* Напиши заявление в РУВД по месту своего пребывания о деянии с признаками мошенничества.
Хотя, договор надо читать - вдруг это все в соответствии с ним.

steklik

"Исполнитель считает исполнившим свои обязательства по настоящему договору с момента подписания Сторонами Акта выполненных работ настоящего договора"
не согласна, что предъявить нечего...
где Акт? они могут сказать, что в процессе поиска (уверена на 99% что ни чего подобного не скажут если милиция заглянет но тогда если до даты окончания действия договора акта не будет, тогда и появилось основание.
На самом деле проще всего действительно ребят покрепче взять и сходить...

Logon

На самом деле проще всего действительно ребят покрепче взять и сходить...
И? Чо ты там будешь делать с ребятами покрепче?
Нужна статья? почитай про "хулиганку" и "вымогательство" и реши, оно тебе надо?

steklik

не думаю, что у кого-нить из достославных сотрудников данной фирмы хватит смелости написать заявление на пострадавшего клиента.
Но вообще ты прав) не надо с крепкими ребятами, если только они не из ФСБ или налоговой...

gera2707

Что можно делать в такой ситуации? Можно ли вернуть деньги?
Однажды удалось вернуть деньги. Мужик долго маячил перед их конторой и всем приходившим рассказывал, что тут лохотрон. Деньги отдали, чтоб он убрался.

Logon

Деньги отдали, чтоб он убрался.
тады надо просить больше
и по другому действовать - встать с растяжкой "контора-лохотрон" и объяснять про все чудеса вот тут пара ребят в помощь не помешают

steklik

я тоже про этого мужика читала. но он там вроде как пришел, спросил дык где же агент и хозяин кв., его послали, он не отходя от кассы вызвал наряд милиции - народ начал судорожно собираться, а мужик в это время собрал на улице толпу несостоявшихся клиентов...
Дальнейшие разборки были уже в присутствии наряда...
я думаю такой вариант тяжеловато реализовать юной интеллигентной девушке...

Logon

я думаю такой вариант тяжеловато реализовать юной интеллигентной девушке...
Юной и интеллигентной девушке стоит поняь, что "москва слезам не верит" и нужно уметь доказывать свою правоту, в том числе различными способами

rkagan

не согласна, что предъявить нечего...
где Акт?
в договоре также указано время его действия..

steklik

один из верхних постов
еще там есть
" Настоящий договор не может быть расторгнут любой из сторон в течении срока действия Договора"
А действует он с 10.12-10.01.10

steklik

@
Юной и интеллигентной девушке стоит поняь, что "москва слезам не верит" и нужно уметь доказывать свою правоту, в том числе различными способами
@
Ну помог бы чтоль сходил, побыл бы первый раз моральной поддержкой...

rkagan

угу, т.е. до 10 января они должны информировать о сдаваемых вариантах. периодичность, объемы информирования, предполагаю, не оговорены.
а потом - упс, время действия договора кончилось, всем спасибо, все свободны.

katrinmania

Название не насторожило? :)

dashal

Факультет какой?

730097427190

имхо деньги надо платить после того, как квартиру посмотрел и она понравилась, и вы подписали с хозяином договор. а платить за что-то до - тут уж явно разводка.
и да, для сомневающихся: эта схема еще существует и вполне успешно. я когда жилье искала - неоднократно нарывалась на такие вот "агентства".

alexqwerty

Вот сам договор
Сегодня была в овд, там сказали, пока могу только о своих сомнениях в заявлении написать. Посоветовали съездить. Я съездила. Написала заявление о возврате денег. Сказали приходить 6ого января с 13:00. Заявление принял некий Мячиков Сергей Викторович. Ни у кого по их словам документов, удостоверяющих личность нет. На обратной стороне он написал, что принял моё заявление, подпись и дата. В заявлении написала, что квартиру не смотрела и услуги их не нужны и прошу вернуть деньги. Никаких документов на помещение нет.Есть какие-то свидетельства, из налоговой, еще откуда-то. а лицензия как должна выглядеть? На ней должно быть написано крупно ЛИЦЕНЗИЯ? Или она имеет другое официальное название?
Еще среди документов была ксерокопия паспорта гендиректора
Жгутов Евгений Николаевич
17. 03.1986
24 06 267097 Он из ивановской области.
Там же на договоре написан их типа главный офис. Телефоны мне никто так и не дал.Сказали всё узнавать через диспетчера

alexqwerty

физический

steklik

ничего тебе 6-го не вернут и вообще они на выходных будут
Позвони в общество защиты прав потребителей - найди в нете телефон, расскажи проблему.
А вообще - как аукнется, так и откликнется...

alexqwerty

А я про него забыла совсем. Спасибо)

rkagan

http://www.sdadim.ru
одна из статей там - один в один..
Анализ: договор на информационное обслуживание
Замечательный документ попал нам в руки. Не что иное, как тот знаменитый договор об оказании информационных услуг, которым лохотронные агентства (как вроде бы официальной бумагой) заманивают слишком доверчивых людей, желающих подешевле снять квартиру. И тот самый договор, которым потом и пугают, когда люди понимают, что их кинули.
Ну вот он, перед вами. Мы его прокомментировали - к нормам закона привязываться не стали. Понятно, что подписывать бумажку, по которой вам ничего не должны и ни за что не отвечают, в принципе не стоит. Судиться потом на ее основе - тоже. Так что комментарии - скорее с точки зрения юридически подкованных обывателей.
Впрочем, читайте и не подписывайте такое впредь. Уверены, что и такие комментарии покажут вам, что это не более чем филькина грамота. В недалеком будущем планируем разместить и прокомментировать договор другого типа, распространенный у агентств, которые работают по выездному типу. Он тоже не без греха, но, естественно, куда лучше этого.
Внимание! Мы видели уже более новые договоры, где добавлены новые пункты, якобы для защиты клиентов. Если у кого есть - присылайте, посмотрим на него.
Итак:

ДОГОВОР №
г. Москва Дата
Общество с ограниченной ответственностью "Амальтея", в лице Генерального директора Рябковой Татьяны Ивановны, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "ИСПОЛНИТЕЛЬ", с одной стороны, и гражданин (ка) ___________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем "ЗАКАЗЧИК", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя выполнение обязательств по предоставлению вариантов по жилым помещениям, сдаваемых в коммерческий найм.
Лично мне не нравится, когда в официальных документах встречаются кондовые ошибки. "по жилым помещениям, сдаваемыМ в коммерческий найм". Вообще, кроме этого, пока все хорошо. Предмет договора ясен. Идем далее.
2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
2.1. Стоимость услуг и последующее предоставление вариантов по жилым помещениям, сдаваемых в коммерческий найм, а также бланки договоров найма жилой площади - составляет 3000 (Три тысячи) рублей 00 копеек, в том числе НДС 18%.
2.2. Оплата услуг производится в день обращения ЗАКАЗЧИКА к ИСПОЛНИТЕЛЮ и при подписании настоящего Договора.
2.3. Данный Договор может быть досрочно расторгнут по желанию Заказчика, в этом случае денежная сумма выплаченная Заказчиком по условиям расчетов, является расходами Исполнителя и Заказчику не возвращается.
Вот уже началось. Смотрите:
- стоимость услуг… а также бланки договоров. Ну, если уж на то пошло, то нигде не фигурирует, что эти бланки должны тоже предоставляться. За что платим? За бумагу, которую по договору никто не дает?
- Договор может быть расторгнут заранее. В этом случае деньги, по-простому, тю-тю. Вот уже обезопасили себя господа лохотронщики. Хотите - расторгайте, что хотите с ним делайте - деньги уже выплачены. Кстати, по нормальному - если одна сторона расторгает досрочно, то вторая подтверждает свои расходы, получает некую компенсацию, и остаток возвращает.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
3.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан:
- Предоставлять ЗАКАЗЧИКУ в устной форме имеющиеся на текущий момент варианты по жилым помещениям, сдаваемых в найм, при звонке ЗАКАЗЧИКА по телефону в указанное время в п. 5.4.
3.2. ЗАКАЗЧИК обязан:
- Самостоятельно получать от ИСПОЛНИТЕЛЯ варианты по жилым помещениям, сдаваемых в коммерческий найм, и не передавать их без письменного согласия ИСПОЛНИТЕЛЯ третьим лицам;
- Самостоятельно удостоверяться в подлинности прав наймодателей на на предлагаемые жилые помещения.
ВОТ! Вот самый великолепный пункт этого договора:
- Исполнитель обязан предоставлять варианты в УСТНОЙ форме, при звонке Заказчика. Иными словами - Испольнитель НИЧЕГО не обязан! Вы не можете доказать, что вам что-то не предоставили, если нет документарных подтверждений. Бред!
- Заказчик обязан получать САМОСТОЯТЕЛЬНО все варианты.
- А самое интересное - Заказчик обязан САМОСТОЯТЕЛЬНО УДОСТОВЕРЯТЬСЯ В ПОДЛИННОСТИ ПРАВ НАЙМОДАТЕЛЕЙ! Вам предлагается получить устно какую-то лажу и самим ее раскручивать.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
4.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за подлинность прав наймодателей на предлагаемые ими жилые помещения.
4.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за достоверность данных полученных от наймодателя.
4.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение обязательств явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора.
Ну, вот тоже отличнейший пунктец. Давайте коротко:
- Исполнитель не несет НИКАКОЙ ответственности за свои действия. Он НЕ несет ответственности за подлинность прав, он НЕ несет ответственности за достоверность. ОН МОЖЕТ ВАМ ПРОСТО НАВРАТЬ, и ничего ему за это не будет;
- Ну и типа форс-мажор включен до кучи, чтобы было.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
5.1. Настоящий Договор является договором возмездного оказания услуг и регулируется нормами ст. 779-783 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
5.2. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон. Оба договора имеют равную юридическую силу.
5.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему Договору, или в связи с ним, стороны будут стремиться по возможности разрешать путем переговоров, а в случае неурегулирования, в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.
5.4. Вариант, предоставленный ЗАКАЗЧИКУ во время заключения Договора, не является единственным и окончательным. Получение вновь поступивших вариантов осуществляется ЗАКАЗЧИКОМ от ИСПОЛНИТЕЛЯ по телефону автоинформатора: 101-01-14 ** код ХХХХХ (круглосуточно или у диспетчера в будние дни с 10.30 часов до 19.30 часов, в субботу с 10.30 до 19 часов, кроме воскресенья по телефону 772-32-83, 748-5460 (Имя диспетчера).
Здесь уже скучно и неинтересно. Автоинформатор, или диспетчер, по которому ничего нету. В общем, все понятно. Вот разве что "вариант не является окончательным". Странная фраза - например, так: "А вот квартира Ивана Ивановича. Он, наверное, ее будет сдавать. Но окончательно не решил. Вы позвоните, узнайте." Смешно? Ага, особенно после оплаты своих кровных.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
6.1. Срок действия настоящего Договора один календарный месяц с момента подписания его Сторонами.
С таким договором его можно было бы не ограничивать. Но, чтобы еще как-то себя обезопасить, вот так вот - через месяц маеты все права вы теряете.
7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
ИСПОЛНИТЕЛЬ:
ООО "Амальтея"
ИНН 7722506504
Юр. адрес: г. Москва,
1-й Грайвороновский пр-д, д.2а
Р/с …
К/с …
Подпись ЗАКАЗЧИК:
Будем считать это юрликбезом. Впредь читайте, что подписываете. И не всегда подписывайте, что читаете :) А с этим договором понятно, почему так много людей отказываются от претензий - он действительно составлен так, что Вам ничего не должны, и суд, в принципе, вам откажет в удовлетворении иска. Только проблемы им не нужны, поэтому и есть случаи, когда люди начинают грозить мошенникам судом, и те идут на попятную - деньги отдают. Удачи!

boni-cho

Не знаю почему тут многие пристали к тексту договора. Как бы грамотно для защиты лохотронщиков он не был составлен и как бы не был неосмотрителен потерпевший, все равно все происходящее - это мошенничество. Хорошо продуманное, тяжело доказуемое, но мошенничество в терминах Уголовного кодекса. Постоянно находятся люди, которые ранее не интересовались арендой в Москве и которые впервые столкнулись с огромными ценами, прослоечными агентами, высоким спросом, дискриминационными условиями для съемщика квартиры. Очень легко попасть в сети к мошенникам. Я бы не рискнул говорить, что все заплатившие дураки от рождения.
Проблема в том, что у рядовых ОВДшников зачастую руки коротки для борьбы с лохотронами. Была информация, что многие лохотроны организуют сами бывшие и действующие силовики, оперативно меняя юридические названия и адреса. Либо нет времени, так как доказывать наличие состава преступления в данном случае очень тяжело.
Но мне кажется, что доказать, что тут преступление можно. Первоначально принять заявление от 2-3 потерпевших. Попросить их записывать на диктофон свои переговоры с оператором, чтобы показать аналогичность действий оператора и предоставляемой информации в отношении всех клиентов, совершаемых с целью отделаться от клиентов. Взять распечатку входящих звонков на уже известные от потерпевших телефоны лохотронщиков и, прозванивая их, найти еще больше десятка потерпевших и попросить их написать заявления. Таким образом можно показать, что услуги не были оказаны обратившимся и изначально не планировалось их оказывать, а использовался обман в виде якобы уже наличествующего варианта квартиры по привлекательной цене.
Но пока самым лучшим вариантом вернуть деньги остается придти под дверь конторы и всем входящим сообщать о наличии здесь лохотрона. Также об этом можно написать краской на двери офиса. В интернете пишут, что зачастую после информирования нескольких входящих клиентов о кидалах, менеджеры конторы сами выносят деньги и пострадавший радостный уходит.

zeljac

Не знаю почему тут многие пристали к тексту договора. Как бы грамотно для защиты лохотронщиков он не был составлен и как бы не был неосмотрителен потерпевший, все равно все происходящее - это мошенничество. Хорошо продуманное, тяжело доказуемое
ключевые слова!
Автору топика можно сочувствовать, но не следует советовать тратить время впустую. 6 тысяч - не столь большая плата за столь большую глупость! Скорее всего в следующий раз филькины грамоты подписывать не будет.
Безусловно, происходящее - лохотрон, но с того момента, когда некто письменно согласился быть облопошенным, все становится законным.
Нет никаких сомнений, что фирма "Рога и копыта" выполнит все свои обязательства перед Заказчиком, то есть обязательно информирует Панду'06 о сдаваемых в наем жилых помещениях. И среди этих помещений могут быть и реальные варианты, какая-нибудь трешка на Тверской за 150тыс ежемесячно - ведь максимальная стоимость, параметры, местоположение жилого помещения в договоре не оговорены.
Единственная возможность вернуть деньги - это достать обманщиков: постоять день -другой с друзьями у офиса, распугивая клиентов (теоретически должно сработать).
Удачи и внимательности!

falexan

Если милиционер будет предлагать деньгу, чтоб ты заявление забрала - бери
А зачем это кстати делается? Типа премия за хорошую раскрываемость покроет все расходы?)

irenape

У тебя же, вроде, молодой человек есть? Придите с ним к агенству и пусть он объяснит, что либо они вернут деньги, либо на этом месте агенству больше не работать. Если не послушаются - делать всё, что описано в треде: тут же вызвать наряд по факту мошенничества, развернуть транспарант "Ред Алерт - мошенники" и т.п.
Можно также замутить через какую-нибудь социальную сеть типа в жж флешмоб. Объяснить ситуацию и попросить позвонить в агенство с просьбой пятиминутного разговора по поводу жилья и дальнейшего динамо. Разлетится ого-го как, если заняться вопросом. Только чтоб без ругательств были звонки, а то это будет уже телефонное хулиганство или ещё чего... Да, ну и не советую при этом больше выкладывать скан договора, потому что в нём в самом деле чёрным по белому написано "внимание, мы берём у вас деньги просто так", но это всё равно не повод мошенничать.
В общем, можно обрисовать агенстве перспективы по лишению спокойной жизни, и предложить вместо этого вернуть 10000. Лишних четыре - штраф за потерянное время. Только предлагать надо не рядовому менеджеру, а его начальнику, вообще самому высокому по рангу, которого можно найти в офисе. Они на том и живут, что никто не решается возразить, чуть что - сами же договором этим и начнут в лицо тыкать.
Не расстраивайся. Больше уверенности! Поскандаль, понаглее себя веди и всё будет хорошо. Это они тебя должны бояться, а не ты их. И не тяни с вопросом! Каждый день это минус 10% вероятности, что вернёшь деньги. Никаких шестого января! Не слушай их больше, вопрос надо поставить жестко и просто: или деньги, или проблемы. Это не деньги - копейки, потеря десяти потенциальных клиентов отбивает эти деньги в несколько раз.
Ну а паспорт гендиректора - на 90% паспорт какого-нибудь бомжа.

alexqwerty

он сейчас не в москве. Далеко отсюда

bosbison

читай дальше:
но это так, улыбнуться, а не совет....

- скорее пожалели симпатичную девушку
смысл ментам давать деньги, а не брать?

steklik

Н у чего народ, организуем, чтоли флешмоб?)
могу на автодозвон рабочий поставить... вообще повиснут...
только ндо сначала свои требования как то определить...

Logon

только ндо сначала свои требования как то определить...
гммм, забавно...
а я бы поддержал - только действительно надо вначале предъявить людям, чтобы непонимания у них не было.

SerV

я еще 2 года назад читал про мужика, которого так кинули
он тоже потом попытался клиентов поотпугивать
минут 10 ему это удавалось
потом из конторы вышло несколько ребят и его покалечили

irenape

Вот поэтому и надо милицию вызывать сначала.

SerV

там еще милиция случайно мимо проезжала, поэтому его и не убили
а просто разбежались в разные стороны
:)
и фигчо докажешь

Akex

Пожилая женщина Борешполец Светлана Петровна выманивает недвижимость у одиноких пенсионеров(пьющих; клиентов пнд и т.д. и т.п.) Обманутые как правило не жалуются неглядя на фальшивое "участие" и

Яна

А такие бабы всегда "участливы"Потом оказываешься на улице!