За кого будете голосовать на выборах?

091069

Типа сабж..........

NR2008

против всех!

62408

Можно весь список в студию, а то я не всех знаю.
Думаю, таких, как я, всё-таки большинство

admitr

Оно тебе надо?
"Демократия - религия поклонения ослов шакалам"

leDi5

исходя из народной мудрости:
голосуй, не голосуй
все равно получишь хуй

evolution

Господа форумцы!
В эти выборы по нашему округу решил выдвигаться Сухомлин Владимир Александрович.
Многие из вас знают его, как основателя Высшей Компьютерной Школы, которая на ВМК, и вообще как очень хорошего человека.
Через день откроется его сайт, на котором можно будет узнать о нем подробнее.
Народ, те, кто его знает, кто знает про зверское убийство его сына, известного интернет-журналиста: Ваша поддержка крайне важна для него.
Поддержите его!

MaiskaiaTania

>все равно получишь хуй
размечталась.

lodanap

Не забыть бы как обычно...

patkharl

за кого будем, за того и будем...
ты чтоли не опредлился?
я тут не партийный и агитровать не собираюсь.

vln2

Вот из-за такой пораженческой позиции выборы у нас и превращаются в фикцию. С чего власть вас будет уважать, если вы сами себя не уважаете?

Runa

Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СПС
Яблока
Аграрная партия
Блок Родина
Партия жизни
Народная партия
Против всех
ЗЫ может ещё что-то...

kliM

Список допущенных к выборам партий тут:
http://gd2003.cikrf.ru/list_34/sx/SelectMode/none/branch_brn/1340712/gas_doc_obj/41766493.html
Линки на их страницы тут:
http://www.info-journ.ru/base/sec6/p6200.phtml?pid=6200
-- там есть почти все, кроме самых новых, плюс те, которые не были допущены к выборам.
Не хватает только самой новой партии "Политическая партия “Союз людей за образование и науку” (СЛОН)", http://slon-party.ru

leDi5

хех
это и к вам относится, господин Рабинович
не страшно за свою попу?

kliM

плюс еще 35 пунктов

leDi5

о да!
мне уже стало стыдно за отсутствие гражданской позиции!
надысь сходить срочно за кого-нить проголосовать
лучше несколько раз для закрепления эффекта

MaiskaiaTania

Неа. Надо стать в правильную позицию. Тогда может быть его и получишь

leDi5

да ты, я смотрю, специалист по всяческим гражданским позициям

yurimedvedev

Есть еще несколько:
Российская партия Жизни (Миронов С.М.)
Объединенная Российская партия Русь (Соколов В.А.)
Демократическая партия России (Жидиляев В.А.)
Они зарегистрированы?

Runa

Да, на самом деле их очень много. Я только основных назвал...

sever576

Пусть модеры голосовалку сделают!

Afonya

Лучше - опрос, кто больше партий знает

anna7

А есть парття поддерживающая лигалайз?

kliM

ну разве что "зеленые", они наверное против уничтожения конопли...

maxas67

Я знаю все-все-все внесенные в бюллетень партиии:
ПП "Российская демократическая партия "Яблоко"
ПП "Союз правых сил"
ИБ "Новый курс - Автомобильная Россия"
ПП "Коммунистическая партия Российской Федерации"
ПП "Народная партия Российской Федерации"
ПП "Всероссийская политическая партия "Единство и отечество - Единая Россия"
ПП "Объединенная российская партия "Русь"
ИБ "Великая Россия - Евразийский союз"
ПП "Либерально - демократическая партия России"
ПП "Аграрная партия России"
ИБ "Родина" (народно - патриотический союз"
ПП "Развитие предпринимательства"
ИБ "Партия Возрождения России - Российская партия Жизни"
ПП "Концептуальная партия "Единение"
ПП "Мира и Единства"
ИБ "Российская партия пенсионеров и партия социальной справедливости"
ПП "Российская Конституционно - демократическая партия"
ПП "Российская экологическая партия "Зеленые"
ПП "Истинные патриоты России"
ПП "Демократическая партия России"
ПП "За Русь святую"
ПП "Союз людей за образование и науку"
ПП "Народно - республиканская партия России"

maxas67

даешь головсование!

someoneblack

12 . 2003 голосование Будет Точно

sever576

Да, хорошо бы предварительные выборы в МГУ устроить. Потом можно сравнить с результатами по стране.
З.Ы. Просьба модераторам организовать голосовалку и прикрепить ее в начале.

Runa

Предлагаю включить в голосовалку только основные партии, штук 5-7, для других партий сделать пункт "за другую партию", потом "против всех", "ещё не решил" и "не пойду на выборы".

sergei1207

один уважаемый мною кекс сказал "я в массовых психозах участвовать не собираюсь"

_Liya

Можно взять пример с одного моего друга, который ходит на выборы, чтобы пополнить свою коллекцiю бюллетеней.

nasteniw

да забейте вы на всеХ

maxas67

А кто решит какие из партий основные?

kliM

ГосКомСтат
он еще укажет какая партия самая основная

Cassandra69

а я вообще не пойду голосовать
нафиг надо?!

kliM

ну как же? Надо ж себе "крышу" выбрать, а потом с понтом названивать своему депутату, выяснять насколько успешно он твои интересы представляет...

spiritmc

Абсентеизм --- вершина демократии, он показывает всю её ценность.
---
..."Гроздья гнева"...

kliM

наверное поэтому в "самой демократичной стране" процент неявок на выборы аж около 40% (во всяких европах обычно не более трети...)

77toto70

стоит забить, я уже

kliM

кого забить?

77toto70

на всех или всех, что было бы адекватнее

kliM

надо как в Грузии: сначала честно проголосовать, а потом всех забить, мол посчитали неверно, мы не согласны и т.д.
только надо сначала определиться, кого потом на царство требовать будем Варианты есть?

Tallion

> ИБ "Новый курс - Автомобильная Россия"
LOL
Интересно, куда подевалась "Партия любителей пива"?

spiritmc

"Зачем голосовать? Всё равно власть останется в руках держателей картелей..."
Кажется, Теодор Драйзер.
И это не ново.
---
..."Гроздья гнева"...

kliM

и много сейчас в США (точнее, СДС - СамоеДемократическоеГосударство ) картелей?..

vln2

Несколько есть - например, Халибертон, Эксон. И вообще все нефтяные компании и около них. По сути они и купили место президента для Буша.

kliM

так я не понял, Халлибёртон, Эксон и вообще все нефтяние компании - образовали картель? Откуда такие сведения?

vln2

Я так понял Контра говорил в принципе, а не о картелях. Т.е. что крупный капитал определяет все.

kliM

а что такое капитал? Книжка что ли Маркса? Или средства производства? Крупный - это значит сразу много средств производства? И как эти средства (железо, сырье и т.д.) определяют всё? И что именно всё? не понятно... Например, погоду в декабре определяют?
Или ты про крупных капиталистов? Ну и назови мне человека или фирму, доход которой сопоставим с ВВП СДС. Ну, т.е. хотя бы процентов 10 составлял... Для сравнения, состояние Билла Гейтса ~50 G, годовой доход поменьше, а ВВП ~ 10000 G, значит Гейтс в масштабе Америки - мелочь...

spiritmc

"Капитал не имеет лица, не имеет национальности..."
Хоть почитай книжку-то, перестанешь глупости говорить.
---
...Я работаю...

kliM

этой книжке больше ста лет. Когда она писалась действительно была куча картелей и пр. монополий, злые буржуи 90% прибавочного продукта отбирали и т.д. и т.п. Щас мир малость изменился. А ты все в 19-м веке живешь.
У капитала не один хозяин, а куча и у всех у них разные интересы

spiritmc

Законам Ньютона больше трёхсот лет.
Давайте их разгромим и отвергнем как несовременные.
Ты просто не поймёшь новые работы, если не понимаешь о чём речь.
И не понять тебе, кто есть истинный "владелец" капитала, раз ты не понимаешь
простых вещей открытых более ста лет назад.
Так же, как не понять квантовую механику без классической.
---
...Я работаю...

Kraft1

НТР не влияет на сии законы, в отличие от экономической обстановки. Которая целиком и полностью от нее зависит.

stm7504407

либо против всех, либо за откровенного аутсайдера
типа Автомобильной партии
были бы ПЛП - за них бы голосовал

spiritmc

НТР на эти законы повлияла несильно.
Появилась ещё одна ступень над производством средств производства, и то --- в лучшем случае.
В остальном, осталась конкурентная борьба (см. "SCO vs. IBM" укрупнение производства, поглощение и слияние капитала ("DEC -> Compaq -> HP", "Digital Research Inc. -> Caldera -> SCO", "Be Inc. -> Palm" --- только в ИТ-секторе чисто империалистическая война в Ираке.
Скажешь, что всего этого не было?
Кстати, война в Ираке была прямо по трудам Люксембург.
---
...Я работаю...

nasteniw

думаю, за спс стоит проголосовать...

bigbek

За Сухомлина, однозначно!

shop_bills

Согласен.

yurimedvedev

Против всех, ибо ничего хорошего они мне не сделали.
Плохого тоже, но это не считается.

kliM

законы Ньютона хорошо работают в некотором приближении, в некоторых условиях, "законы" Аристотеля - то же, но последние в повседневной жизни встречаются редко, поэтому их не используют (хоть они и проще: чем тяжелее, тем быстрее падает и т.д.)
Сейчас в экономически развитых странах (капиталистических) 85% прибавочного продукта идет на оплату труда, а остальное делится примерно пополам между доходом по капиталу и по процентам кредитов. Так что марксовский "капитал" идет лесом.
Совершенно не понятно почему "на все влияют картели" (ОПЕК что ли? а не, например, кредитные организации или большие профсоюзы, раз их доходы сопоставимы?

kliM

а что тебе хорошего сделали депутаты из фракции "Против всех"?

yurimedvedev

См. мой предыдущий пост!

yurimedvedev

Ко всему прочему - количество депутатов в этой фракции в любой думе почему-то нулевое.

kliM

тогда смысл за них голосовать если тебе они принципиально ничего хорошего сделать не могут?

spiritmc

Если бы ты разбирался в вопросе, то знал бы, что прибавочный продукт не может идти на оплату труда. По определению.
Так что "лесом", увы, идёт не "Капитал".
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek

kliM

слово "прибавочный" там, конечно, лишнее. Имелся в виду валовый.

stm7504407

ежели 85% валового капитала будет уходить на зарплату - то хана любому предприятию через месяц-другой, ИМХО
представляете, купили хрень за 1000 рублев, продали за 1500 и из них 1275 на зарплату! вот лафа! может, имеется в виду прибыль, а?

kliM

имеется в виду Деревня Гадюкино вырастила 1000 мешков картошки, из них 850 раздали колхозникам за труды, а 150 получили владельцы земли, тракторов и т.д.

stm7504407

сейчас так не получится
НДС - 200 мешков картошки, еще там на налоги на прибыль, на землю, на ЕСН, на имущество, за воду, за воздух, за небо, за власть милостивую еще, я думаю, мешков 300-400 уйдет
на зарплату останется чуточку потому предпочитают не спать спокойно и не платить налоги

kliM

Ну во-первых я про США. У нас от силы 40% получается. Во-вторых, налоги на что тратятся? На них что-то покупают, обычно в пределах той же страны. Но даже в России ты заплатил часть доходов в виде налогов, но они тебе вернулись в виде полухалявных медицины, образования, адвоката, охраны и т.д. Вот то что идет на зарплату и тачки для чиновников - это да, ушло с концами.
P.S. а за воду и квартиру - это ты уже тратишь свой заработок на услуги без которых не обойтись. Ты б еще "за хлеб с колбасой" сказал

spiritmc

Сколько из этих 150 мешков картошки составляет постоянный капитал?
Иначе твои 150 мешков --- не показатель.
---
...Я работаю...

kliM

не знаю такого... есть основной, есть оборотный, а постоянный - это что?
1000 мешков - это все что выращено минус то, что пойдет на семена, на топливо, запчасти для тракторов и т.д.

spiritmc

Есть постоянный и переменный.
То, что ты приводишь, это смесь из переменного и прибавочной стоимости.
Получается, что страна работает на 15% прибавочной стоимости в год.
Нехило, однако!
Поскольку заметных подвижек в постоянном капитале не наблюдается, то можно сделать два вывода:
а) либо у нас дофига капиталистов;
б) либо капиталисты у нас немереные растратчики (чего, при нормальном капитализме, быть не должно).
---
...Я работаю...

kliM

б) либо капиталисты у нас немереные растратчики (чего, при нормальном капитализме, быть не должно).

гы-гы... а с чего ты взял, что у нас нормальный капитализм? Что у нас вообще капитализм?
Покупка всяких полуразорившихся футбольных клубов - это не растрата?

stm7504407

а я видел на индире ганди объяву про кандидата Паршина (который написал "Почему Россия не Америка" и еще много чего)
тот округ уже не наш?

kliM

х.з. то что не мой - это сто пудов
А что Паршин в своей книге предлагает, я не помню... железный занавес опять?

_KROTUS_

я на выборы не пойду - мне на них насрать.
Если в нужный момент всё же буду проходить мимо, может, проголосую рандомом за кого-нибудь, кроме Явлинского - мне его рожа не нравится, а остальных рожи не видел. вот.

kliM

я на выборы не пойду - мне на них насрать.

только не удивляйся если окажется, что им на тебя тоже насрать

spiritmc

Интерестно, а к какой формации ты отнесёшь нашу страну?
Есть общие признаки капитализма, да и развитие идёт именно в эту сторону.
Особенно, если учитывать работы середины 1910-х годов по глобализации экономики (или как это сейчас называется?).
Начсчёт полуразорённости футбольных перекупленных клубов я не знаю.
С одной стороны, спортивные комманды, понятное дело, не могут существовать --- должны разориться.
С другой стороны --- пока не разорились.
---
...Я работаю...

kliM

Интерестно, а к какой формации ты отнесёшь нашу страну?

из каких вариантов предлагаешь выбрать?
Есть общие признаки капитализма, да и развитие идёт именно в эту сторону.

А еще есть признаки социализма. И даже первобытного общества. А развития в общем-то и нет... есть некие изменения, но то что признаков капитализма становится больше - не уверен.
Начсчёт полуразорённости футбольных перекупленных клубов я не знаю.
С одной стороны, спортивные комманды, понятное дело, не могут существовать --- должны разориться.
С другой стороны --- пока не разорились.

Насколько я знаю, когда Абрамович покупал Челси, эта команда была в долгах как в шелках. Сейчас - не знаю, может за них расплатился.

stm2931534

Думается, в высказывании про держателей картелей имелся в виду не капитал, а те, кто держит в руках крупный бизнес. Власть первична, деньги вторичны, ИМХО. Олигархи не были бы такмими богатыми, если бы они не были олигархами.
Хотя все это очень сильно смахивает на историю с курицей и яйцом: надо иметь власть, чтобы грести деньги, но власть без денег хрен получишь...

spiritmc

Укрупнение капитала.
Передача собственности на средства производства в частные руки.
Выделение класса капиталистов, причём именно по признаку владения, а не по какому другому.
Выделение класса наёмных, которые некапиталисты.
Общая установка на сближение с С.-А. С. Ш. в законодательстве и пр.
Насчёт "Челси" ничего не знаю, не вникал.
"Зачем мне телевизор, если я не курю."
---
...Я работаю...

Runa

Накануне начала агитационной кампании 7 ноября 'Единая Россия' сделала заявление об отказе от участия в теледебатах.
Избиратели не заметили отсутствия "Единой России" в предвыборных дебатах - об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы ВЦИОМ-А. По данным опроса, выступления представителей "Единой России" в дебатах считают "наиболее интересными и убедительными" 12% телезрителей. На втором месте - выступления коммунистов (10% на третьем - СПС (9%). Политологи связывают этот казус с тем, что присутствие "Единой России" на телевидении является настолько доминирующим, что вводит телезрителей в заблуждение и создает эффект ее участия в дебатах.

http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=novosti&id=51550000000006233

Romario19

Сегодня открылся сайт Демократической Партии России: www.demparty.ru

StallioN

А что голосовать-то? Это ж выборы одного из одного, как и в недавнем прошлом.
В Чечне были выборы Кадырова, в Питере - Матвиенки, сейчас будут Выборы
Единой России.
(Сам себе умилялся: вот если б перепутали и выбрали Кадырова имамом
Санкт-Петербурга, а Матвиенку - президенткой Чечни!)