За кого голосовать на следующих президентских выборах?

через 3,5 года эту проблему за тебя решат.
тебе останется только сказать "да" и получить свою кружку.
или "против всех" (="да") и тоже получить кружку.
А почему за него? Он что-то для нас уже сделал?
теперь хочу за дядю Вову
а ффдрук нет?

Помогает богатым стать ещё богаче, а бедным ещё беднее
А умным он помагает стать умнее, а глупым - глупее? Или здесь он не властен?

нет, детям богатых помогает стать умнее, а детям бедных глупее
А какой предмет Путин в школе ведет?
А вообще вопрос дурацкий. Даже не знаю, стоило ли отвечать.
что-то мне это кажется сомнительным... большинство из них учатся не из-за знаний, а ради диплома (хотя за всех говорить не стоит конечно!)
А насчёт бедных - но комментс!
нет, детям богатых помогает стать умнее, а детям бедных глупее
Поймите меня правильно, я далеко не стороник Путина, но вот, например - ты сын богатых или бедных? Если богатых, то ты умнеешь из-за Путина, а если бедных - то тупеешь опять таки из-за него. А вот если ты сын "средних" родителей, то, получается, что на тебя Путин вообще нейтрально влияет.
А тебе нравится реформа образования?
Тебе я смотрю вообще ничего не нравится, кроме как все желчью поливать и везде г. одно видеть

А вот если ты сын "средних" родителей, то, получается, что на тебя Путин вообще нейтрально влияет
Примерно так оно и есть

даже преподаватель немного

так что на него путин в этом плане не сможет повлиять

маза он уже не ребенок
даже преподаватель немного
так что на него путин в этом плане не сможет повлиять
Там не было ни слова про "ребенок" - все мы чьи-то дети.
Ну поведай г-н всезнайка, какая офигенная у нас реформа образования, какой офигенный у нас уровень подготовки абитуриентов, как офигенно много бабок получают у нас преподаватели.

Ну не СУКА?
А ведь это к 9му то мая! Подарок на праздник!
Ну и как потом за такого гандона голосовать то вообще можна?
Ну и как потом за такого гандона голосовать то вообще можна?
Как! В едином порыве!

Ну поведай г-н всезнайка, какая офигенная у нас реформа образования, какой офигенный у нас уровень подготовки абитуриентов, как офигенно много бабок получают у нас преподаватели.
Тут из вас наверное все за бабки учатся? Или как?
А в США, к примеру, для получения качественного обращования, средний гражданин сначала в армию сходит, чтобы на учебу хватило или где-нибудь на грязной работе протусует пару лет.
А вам все халяву подавай и все сраху, а когда ее дают еще и обосрать дающего ухитряетесь

Нахуй

и на грязной работе хрен заработаешь
в штатах старшекласники бэйбиситерством на подерженные тачки скапливают, у нас такой неквалифицированный труд очень низко ценится

Ну сходи в армию, заработай
Ну вот я и говорю, как тебе тут хорошо, что в армию для МГУ идти не пришлось.
Так тебе мля мало, тебе лишь бы рыбка сама из пруда выпрыгивала на сковородку, а затем и в рот сама шла. Короче, халявщик ты обычный, а не коммунист.
У нас бесплатное среднее (если ты не заметил, я про абитуру и преподов говорил) закреплено конституцией. Че ты мне про штаты, ты на европу посмотри. Во многих странах бесплатное среднее образование.
И бесплатное высшее тоже во многих. В той же америке предусмотрены статьи финансирования людей, которые по финансовым возможностям не способны учиться в ВУЗах!
получить бесплатное образование в странах Европы можно в Чехии, во Франции и Германии например.
У нас бесплатное среднее (если ты не заметил, я про абитуру и преподов говорил) закреплено конституцией. Че ты мне про штаты, ты на европу посмотри. Во многих странах бесплатное среднее образование.
Ну, круто типа что во многих странах Европы бесплатное среднее образование, как и у нас.
+стипуха и общага
это типа нормально

заметим, что это у них для иностранцев... а у нас?..
И бесплатное высшее тоже во многих. В той же америке предусмотрены статьи финансирования людей, которые по финансовым возможностям не способны учиться в ВУЗах!
Да, кредит называется - бери бабло в банке под проценты и учись - Good Luck типа.
Работу найдешь - отдашью Там вроде от этого никто не умираетю

у них лабы заинтересованны в притоке квалифицированных кадров - у нас в притоке денег
А нахрена им по твоему квалифицированные кадры? Не ради ли бабла?
У нас было отличное бесплатное образование, сейчас то, что осталось от средней школы это лохмотья.
Да и еще эти лохмотья наровят отобрать.

финансируется на государственном уровне

Лишь бы ниче не делать, да бабло само в руки шло.
сейчас не каменный век и неквалифицированный труд никому нах не нужен
давать кредиты на образование с уровнем таким инфляции как у нас - убыточно
а что может делать человек не имеющий нормального образования?
сейчас не каменный век и неквалифицированный труд никому нах не нужен
давать кредиты на образование с уровнем таким инфляции как у нас - убыточно
Девушка, ответье мне на вопрос без лазания в Интернет и консультаций с коллегами: Какая у нас инфляция последние три года, и какой прогноз на ближайшие три года?
Тебе перечислить банки, которые их дают?
Москва!=Россия.

где сейчас может работать человек без ВО и при этом не влачить жалкое существование?
например, абитуриент?

ты отвечаешь не на те вопросы.
это не правильно?
я его оцениваю по росту цен на хавку
это не правильно?
Вы очень всесторонне развитый человек. Такие люди нужны Британской короне. Езжайте - там вам будет халявная "хавка"

почему?
на какие вопросы? по то, что такое инфляция?

там были какие-то утверждения, загримированные под вопросы.

ну процентов под 12 в валюте тебе, возможно, кредит дадут... под залог московской квартиры, естественно, не просто так...
А почему должны "просто так" деньги давать?

Что там еще продолжают раздавать?..
И вообще, почему кто-то должен платить деньги за то, что ему положено по Конституции (или либералам законы побоку? на что он и его родственники платят налоги?..
в Конституции не написано ни слова про бесплатное высшее образование
А в США, к примеру, для получения качественного обращования, средний гражданин сначала в армию сходит, чтобы на учебу хватило или где-нибудь на грязной работе протусует пару лет.
А вам все халяву подавай и все сраху, а когда ее дают еще и обосрать дающего ухитряетесь
средний гражданин возьмет кредит в банке - и будет знать, что чем он лучше учится, тем больше бабла сможет заработать в будущем....

А ты уверен?
ст. 43 п 3
средний гражданин возьмет кредит в банке - и будет знать, что чем он лучше учится, тем больше бабла сможет заработать в будущем....
Я об этом потом ниже писал
и будет знать, что чем он лучше учится, тем больше бабла сможет заработать в будущем....
а у нас это не так?...
Кстати вот, я слышал, что нынешний президент США был троешником...

пока выборы запланированы на 2008-й год... если раньше не уйдет в отставку, если конституцию не поменяют и т.д.
там ни слова нет, что оно гарантируется.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Это две разные разницы.

А где ресурс в котором сравнивать ?
среднее общее и специальное государство дает всем желающим нахаляву, а высшее - только сдавшим экзамены. Вот и вся разница.
Там еще одной из статей право на жизнь гарантируется, но не сама жизнь.
Т.е. если Садовничий вдруг скажет, что в студенты берем только тех, что будет 1000 тугриков в месяц платить - его на фонарь

десятком постов выше

право гарантируется - это значит что в случае если твое право нарушили, нарушителя государство обязано наказать и тебе твои потери компенсировать (в меру возможностей).
Т.е. если Садовничий вдруг скажет, что в студенты берем только тех, что будет 1000 тугриков в месяц платить - его на фонарь
Я вижу ты не силен вюриспруденции. Если Садовничий (даже рассматриваем его как совокупность всех государственных ВУЗов) гипотетически вдруг сдуру-спьяну сейчас всдумает брать со всех бабки, то он может оставить одно (!) бесплатное конкусное место на весь МГУ (соответсенно на все ВУЗы) и нифига ничего из Конституции не нарушит. Конкурс будет - будет 10000000/на место - ну и что? Право есть у гражданина получить бесплатно на конкурсной основе - пожалуйста участвуй!

в Конституции не написано ни слова про бесплатное высшее образование
а что здесь неправильно? здесь рассмотрен случай, когда бесплатного образования нет ни для кого.
право гарантируется - это значит что в случае если твое право нарушили, нарушителя государство обязано наказать и тебе твои потери компенсировать (в меру возможностей).

Ну нет там таких гарантий, нету....
Сейчас от среднего образования нихрена не осталось, все благодаря реформам, мистер сучий потрох на это заявил, что все халявщики и надо деньги на образование заработать. Ответственоо заявляю: г-н долбоеб, идите нахуй с такими реформами образования.
Кстати кто-нибудь из Питера есть? Вопрос задать хотел.
Извиняюсь за офтоп, но не помню с кем из форумчан я поспорил на бутылку Хеннеси, что Путин не станет менять конституцию и руководить страной третий срок? Отметтесь, пожалуйста, можно это еще раз обсудить.
а можно пример почему от всего "среднего образования" ничего не осталось?
"а руководить" или "и руководить"?
Извиняюсь за офтоп, но не помню с кем из форумчан я поспорил на бутылку Хеннеси, что Путин не станет менять конституцию а руководить страной третий срок? Отметтесь, пожалуйста, можно это еще раз обсудить.
Это со мной =)
Часы русского языка, истории, математики, физики сокрщаются. Вводят модные предметы типа эстетики, этики, психологии.
Программа упрощается. Более того нет как таковой программы, учитель сам решает какие вопросы насколько глубоко рассматривать, по каким учебникам заниматься. Учебники сомнительного содержания и качества.
Вот например программа по физике, тело брошенное под углом к горизонту из программы убрали года два назад, сейчас убирают брошенное горизонтально,
убирают движение тела по действием нескольких сил. Из-за мизерных зарплат в школы никто не идет из молодого состава, учителей не хватеает, часто можно встеретить случаи, когда предметы есть только в расписании, а в реале нет препода, чтобы предмет вести и ставку забирает директор.
У меня были дети, у которых год не было физики (поступали они в строительный у других год вела предмет тетка, которая любила выпить перед уроками.
И это не редкость.
Так из Питера есть кто-нибудь?
Не хилое у тебя детсво. Вот моя сестра не поступила в СУНЦ, т.к. програма по физики отличается от дефолтовой. На максимум написала математику и почти не написала физику т.к. не проходили нужные темы.
но вот теперь цены и доллар растут
несматря на то, что цены на нефть растут и вроде как страна додлжна баготеть
видимо на росте цен богатеют только алигархи
не верю я власти и Вам не советую
все показуха
Лужков ездил на переговоры с Абашидзе
а про того говорят что он мафиози
дурдом какой то
народ должен потребовать что бы сверх доходы шли на социальные нужды
а не на футбольные клубы
власть под контроль народа

Это-то само собой. Просто я сам часто наведываюсь в родственникам в провинцию и примерно представляю тамошние проблемы. У москвичей все же больше возможностей получить хорошее среднее образование. Это я имею в виду.
У московских детей и соблазнов побольше.
В провинциях рулит быдлёжные общества, которые как раз не пропогандируют образование, так что соблазнов ещё не известно где больше
Да и денег в провинции меньше. Тех же репетиторов взамен школьных учителей нужно содержать на какие-то шишы!

Вот в РГМУ (второй мед наш московский) берут за час занятий по химии (вернее в 2000м году брали так) 50$! Вот эт я понимаю баблец!
и книжки нужные тоже
если бы не инет меня бы здесь не было

Ты не попутала, не журналистике ничего не светит, а тебе в журналистике ничего не светит. Во как

да. вылизывать жопу п-тина мне не хочецца.

етта маййа гражданскайа хм... позиция...
зыж блин... интересно а не посадят ли миня за то что я тут пишу лет через 5...

да и учащихся за последнии годы не ухудшился.
Мы наверное в разных странах живем. Уровень учащихся охрененно ухудшился.
Представь 9 класс девочка не знает таблицы умножения (сельская школа). В Москве абитура (11 класс) - поголовно не умеют решать систему из двух уравнений. Теорему синусов, косинусов из группы в 20 человек дай бог, чтобы 1 знал. Очень большой процент просто не знает, что такое синус, косинус
а уж значения в 0, 90, 180 градусах отдельную табличку приходится выписывать и заставлять выучивать. Я физику математику преподавал, но преподы русского языка ужасаются не меньше.
Интересно кто-нибудь последние результаты международных олимпиад по физике и математике знает ?
Я вот её тоже не знаю.

но по большому счёту, нада ли это кому-нить кому математика в жизни не очень пригодиться?

Что ты хочешь старый я уже глупости такие помнить

но по большому счёту, нада ли это кому-нить кому математика в жизни не очень пригодиться?
угу, в этом и состоит идея реформы образования: готовить тех, кому кроме навыков работы с лопатой или метлой ничего не нужно

угу, в этом и состоит идея реформы образования: готовить тех, кому кроме навыков работы с лопатой или метлой ничего не нужноДа, да, да.
Вот сидят в правительстве люди и все думают, как бы уровень образования снизить и народу похуже сделать. Вот такие плохие люди в правительстве собрались. Там критерий подбора по степени ненависти к народу и деструктивным возможностям наверное?

у меня тут нет цели тебе понравится
Вот у меня в области (Самарской) очень хороший начальник образования - Ефим Яковлевич Коган, ввел ЕГЭ раньше всех, профильные школы и пр. и пр. В итоге Самарская область даже по результатам школьных олимпиад ой как упала, ниже почти некуда. А Е.Я. живет неплохо, строит себе новые дачи, покупает новые машины и уже не снисходит до общения с собственно учениками, ради которых и работает (я с ним общался лет 5 назад). И все время полон дум, как бы еще прореформаировать родное образование, в какой бы эксперимент ввязаться? Ведь каждый эксперимент стоит денег, а за "удачность" платят тоже немалые дети. И команда у Е.Я. хорошая - все под стать ему - реформаторы!
очень хороший начальник образования - Ефим Яковлевич Коган
Ну вот, я и говорю, что реформами одни антинародные ироды занимаются. А этот еще и из породы тех, кто Христа распял.
Так, конечно, его прет и радует, что от его усилий у него в области уровень образования снижается, ибо в этом и заключается смысл его действий. Я думаю, он пока еще не очень доволен достигнутыми успехами по снижению уровня образования и еще много сделает на пути усиления деградации общества.
Кстати, практика выделения областным департаментом денег победителям областных олимпиад на поездку на Всероссийскую давно прекратилась. Ведь лучше устроить банкет по поводу защиты очередной кандидатской или докторской, написанной благодаря результатам очередного "эксперимента". Твои слова про ненависть к народу и деструктивные способности имеют под собой реальную почву. Ведь кому-то надо развалить образование всякими говноконкурсами, модульным обучением, платными услугами и прочей дребеденью, оставляя за бортом собственно настоящие знания и способность мыслить.
ну ты как маленький. не уровень образования снижается- а под7нимается уровень его благосостояния. а на уровень образования таким людям просто поебать.
Да. Ему еще есть к чему стремится. Как сказал какой-то английский лорд, русский выпускник школы должен уметь подсчитать прибыль (из двух колонок "цена закупки"/"цена продажи") и уметь обращаться с географической картой. Зачем русскому выпускнику умение обращаться с картой - не понятно?
Кстати, практика выделения областным департаментом денег победителям областных олимпиад на поездку на Всероссийскую давно прекратилась.
Ты вообще ничтожную смету расходов этого департамента сначала посмотри, а потом говори там про банкеты.
Кстати, если сможешь доказать, что банкеты оплачиваются на средства этого департамента, то смело иди в Счетную палату и возбуждай дела на этих плохих людей. Если таких доказательств у тебя нет, то не надо в чем-то обвинять бедных чиновников.

Да не, я думаю в этом случае прав (это я написал? ).
Да не, быть не может, чтобы N.O. в чем то был тут прав. Это у тебя наверное помутнение светлого социалистического разума наверное. Как ты можешь с главным врагом народа соглашаться?
"главный враг народа" - это самоидентификация? Я тебя так не называл. Ты себе льстишь. Чтобы до "главного" дорости, тебе еще много предстоит сделать. Сейчас ты безвреден.
А про банкеты я не уверен, что они идут за счет департамента образования. Наверняка за счет защитившихся, но вот защищаются они за деньги образования, т.к. любой эксперимент стоит очень больших денег, а им он нужен исключительно для получения своей ученой степени. Или впарить свои учебники и получить гонорар.
Мне недавно пришлось пообщаться с дядькой, который отвечает за школьную программу по информатике, он рассказывал, что главный дядька, отвечающий за все школьные программы на его проект орал, брызгая слюной и матерясь: "ДОЛОЙ КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО НАУЧНОСТЬ ИЗ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ!". Правда этот самый главный дядька, бывший военный, который не првел в своей жизни ни одного урока, может тоже как лучше хочет... Или ему советует кто...
тебе еще много предстоит сделать.
Как могу - стараюсь. Ты наверное больше в этом приятном занятии - развале России преуспел?
от знакомых в СамГУ, люди сами рассказывали, как они платили взятки или договаривались через знакомых
Так эти люди - преступники! А они с повинной в милицию или прокуратуру не хотят сходить, раз о своих преступлениях на каждом углу рассказывают?
медали в школах раздают исключительно липовые (хотя называют золотыми да так, что от этих медалей отказываются.
Да, че-то там у вас в Самаре действительно с образованием не то, раз люди настолько тупеют, что от медалей отказываются...
Мне недавно пришлось пообщаться с дядькой, который отвечает за школьную программу по информатике, он рассказывал, что главный дядька, отвечающий за все школьные программы на его проект орал, брызгая слюной и матерясь: "ДОЛОЙ КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО НАУЧНОСТЬ ИЗ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ!".
А еще он твоего дружка называл наверное земляным червяком и заставлял портянки носить?
просто дураццкий подарок?
Так эти люди - преступники! А они с повинной в милицию или прокуратуру не хотят сходить, раз о своих преступлениях на каждом углу рассказывают?
Рассказывают они не на каждом углу, а своим одногруппникам, с которыми проучились два года, а этих людей я знаю очень хорошо. Могу тебя уверить, что большая часть провинциальных, да и часть столичных ВУЗов полна такими преступниками.
А еще он твоего дружка называл наверное земляным червяком и заставлял портянки носить?Он мне не дружок.
медали только мешают
а еще унизительно приравниваться к людям, которые писали сочинения под диктовку и экзамен по математике за них учителя решали...
такая практика похоже очень распрастранена
я отказалась от медали и ничуть не жалею

насчет медали - сейчас она преимущества не дает практически (письменный экзамен напр в мгу)

Neonka
я вот хочу за дядю Вову, а он на пенсию уйдёт =(