Примете ли вы участие в выборах-2007?
см. 1е сообщение
Нет варианта "Поставлю 2 галки"=="Против всех".
А не имея регистрации можно будет где-нибудь проголосовать в Москве?
Как-то можно, говорят, даже бомжи смогут проголосовать. Подробностей не знаю.
расскажите, если кто знает, как проголосовать без регистрации
19:35:58
ВТР, 30 ОКТЯБРЬ '07
Проголосовать на выборах в Госдуму смогут россияне без регистрации
Нижний Новгород. РИА "Кремль". Октябрь, 30 Корр. Л.Скорынина -
Проголосовать 2 декабря на выборах в Госдуму смогут все граждане России, включая тех, у которых нет регистрации по месту жительства. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на члена ЦИК РФ Нину Кулясову.
По информации источника, людям без регистрации по месту жительства придется приложить усилия, если они хотят отдать свой голос. А таких, по некоторым данным 4-5 млн. человек, то есть примерно 7% от общего числа избирателей. В эту категорию входят люди без определенного места жительства, люди, которые еще не успели зарегистрироваться, например хозяева квартир в новостройках или граждане России, не проживающие на территории страны. В день голосования или несколькими днями раньше, по словам Н.Кулясовой, эти люди должны написать заявление.
"Необходимо написать личное письменное заявление в участковую избирательную комиссию, сформулировав его следующим образом: "Прошу включить меня в список избирателей для участия в голосовании на выборах 2-го декабря", и при этом обязательно пометить в этом личном письменном заявлении: "Я не имею регистрации по месту жительства в пределах РФ". Они будут голосовать либо на специально созданных участках, либо на некоторых уже существующих. 4 года назад голосовали на 9-ти отдельных участках и 22 общих. В этот раз отдельных участков будет больше - 15 по всей России", - отметила Н.Кулясова.
По каким адресам будут располагаться особые участки, должны определить избирательные комиссии. Возможность повторного голосования Н.Кулясова исключила - каждого проголосовавшего будут учитывать.
http://www.riakreml.ru/politics/?68723
однако, я не могу написать, что "Я не имею регистрации по месту жительства в пределах РФ", так как где-то регистрация у меня есть, но ехать туда влом ради выборов :/
впрочем, писать заяву тоже влом

12.11.2007 15:49
Новосибирские бомжи и лица без регистрации получат возможность голосовать
Избиратели, не имеющие адреса регистрации на день выборов в Госдуму РФ, смогут проголосовать в каждом муниципальном районе и городском округе Новосибирской области. Для этого необходимо иметь в наличии паспорт гражданина России или документ, его заменяющий.
Как рассказал РИА "Новости" секретарь областной избирательной комиссии, в каждом муниципальном районе и городском округе Новосибирской области будет создано по одному избирательному участку, на котором смогут принять участие в голосовании те, у кого по какой либо причине на 2 декабря не будет отметки о регистрации. В основном это касается тех, кто недавно приобрел жилье, но еще не успел оформить документы и прописаться, а также бомжей.
В Новосибирске избиратели, у которых нет отметки о регистрации, проголосуют вместе с проезжающими на избирательном участке N2019 , организованном на железнодорожном вокзале. Бомжи будут голосовать на участке N2018 - в областном центре скорой социальной помощи.
По данным облизбиркома, на 1 июля 2007 года в Новосибирской области зарегистрировано более 2 миллиона 68 тысяч 166 избирателей. Голосование будет проходить на 2019 избирательных участках.
тупняк, нет чтоб сделать нормально - пришёл, показал паспорт - голосуешь
а если ты в 10ть мест придешь, п окажешь паспорт и проголосуешь?
это не мои проблемы, пусть делают электронный учет проголосовавших
в деревне кукуево ты как сделаешь электронный учет?
когда получается - смотрю.
потом идут рекламные ролики ДПР - вообще жесть.

Если будут давать кружки, то приду. Где такой вариант?
Вопрос был не про это. Я имею регистрацию на территории РФ. Но поехать в город голосовать, например, не смогу.
В день голосования или несколькими днями раньше, по словам Н.Кулясовой, эти люди должны написать заявление.
"Необходимо написать личное письменное заявление в участковую избирательную комиссию, сформулировав его следующим образом: "Прошу включить меня в список избирателей для участия в голосовании на выборах 2-го декабря", и при этом обязательно пометить в этом личном письменном заявлении: "Я не имею регистрации по месту жительства в пределах РФ".
Хотя, в общем, вполне вероятно, что подобное заявление на ближайший участок все равно поможет.
в деревне Кукуево, мне кажется, скорее всего один участок и там все друг друга знают
в деревне кукуево ты как сделаешь электронный учет?
можно как-то обойтись ручной работой с проверкой, живет ли баба Маня, пришедшая голосовать, тут или нет
электронный учет можно сделать только на определенных участках именно для граждан, которые не имеют возможности проголосовать по месту жительства
проблема, конечно, если при этом ты живешь в Кукуево, а зареген в Небенево - ну, не простым же смертным придумывать, как это решать
для этого целую толпу людей держат у нас в гос-ве
а если я в 10 мест напишу заявление, что хочу там голосовать - думаешь, не выйдет?
а если ты в 10ть мест придешь, п окажешь паспорт и проголосуешь?
а если я в 10 мест напишу заявление, что хочу там голосовать - думаешь, не выйдет?не знаю - попробуй
а это, скажите, в какую страну податься штоле, а то тут как-то не ждут явно :/
Можно. Когда будешь дома, надо будет зайти в избирательную комиссию и сказать, что в день выборов будешь в другом месте. Тебе дадут "открепительное удостоверение" с которым ты сможешь голосовать в москве.
Как сознательный гражданин, не могу себе позволить не пойти на выборы, тем более что избирательный участок будет под боком. Но за ЕР с вероятностью 80% голосовать не буду - не заслужила...
В Тринидад и Тобаго
Когда будешь дома, надо будет зайти в избирательную комиссиюАга. Работает с 10 до 15 по рабочим дням.
А домой-то ездят из Москвы по выходным люди.
да-да
Ага. Работает с 10 до 15 по рабочим дням.
А домой-то ездят из Москвы по выходным люди.
а некоторым и отпускные дни приходится брать, чтобы доехать
(сутки в поезде)

(сутки в поезде)"
Если это все ради голосования, то снимаю шляпу. Это - поступок настоящего Гражданина!

а что там такое, что ты рекомендуешь эту страну?
Там всё близко. Страна маленькая.
почему не люксембург или монако? =)
там нету выборов
да мне сами выборы как-то вроде и ни к чему =)
ну а что ты тогда паришься по поводу того, что не сможешь проголосовать?
но чтобы исполнить этот свой гражданский долг, я должна сильно напрячься и чем-то пожертвовать
это мне не нравится
как думаешь, сколько у тебя ещё гражданских долгов, для исполнения которых тебе придется напрячься?
не вижу смысла отвечать на этот вопрос
пилотный проект (в одном с/с района) администрации района: за ЕР должно проголосовать 99% пришедших избирателей

из источников в самой администрации
Новости из глубинки.Когда я был наблюдателем на выборах в Мосгордуму, мне достался такой участок, где Яблоко набрало больше, чем ЕР. Вот это было приятно!
пилотный проект (в одном с/с района) администрации района: за ЕР должно проголосовать 99% пришедших избирателей
из источников в самой администрации

А вообще, голосую за "ногу". Разрываюсь между желанием не ходить (в Москве бы не пошёл и даже не думал бы и желанием посмотреть посольство изнутри.
Evgeniy57