Безлюдные площадки в ближнем Подмосковье
Какие габариты (площадки) тебя интересуют?
полистай
Да пофиг какие, главное, чтоб я там не задавила никого и чтоб гайцы не тусили, т к я без прав
Особенно когда там снег выпал небольшой.Поучишься в плохих условиях ,да + футболистам поможешь слякоть разъездить.
В Москве есть официальные площадки, где можно кататься

что правда без прав и спецмашин и инструктора можно кататься?
что правда без прав и спецмашин и инструктора можно кататься?
1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем — Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
ПДД РФ: 21. Учебная езда
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле — не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство».
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Т.е. без прав можно ездить только в случае "Учебной езды"(в п 2.1.1. сказано, что права должны быть)
При "Учебной езде" с тобой рядом должен быть инструктор и машина должна быть соответствующая.
Так что думаю официально просто так кататься нельзя
Правда есть загадочный пункт про первоначальное обучение на площадках и не совсем ясно что за площадки, и действуют ли требования про инструктора и машину для площадок
Это не загадочный пункт. Он просто запрещает учебную езду сразу в городе, без предварительной подготовки на площадке.
Я другое имею ввиду - при подготовке на площадке инструктор например нужен?
Мне кажется, что нужен, так как в 21.3 и 21.5 не говорится что только на дороги это распространяется, а значит распростроняется на все.
Так что думаю официально просто так кататься нельзяну это-то понятно, потому и спрашивала про площадку, которая скрыта от гаишников

Я другое имею ввиду - при подготовке на площадке инструктор например нужен?Да. И машина должна быть оборудована соответственно (дублированные педали, зеркало и инструктор должен рядом сидеть.
Формально просто кататься на асфальтовой площадочке вдали от людей без прав и инструктора нельзя. Халявы нет.
Формально просто кататься на асфальтовой площадочке вдали от людей без прав и инструктора нельзя.А если площадка находится на моем собственном участке, обнесенном высоким забором?

Да. И машина должна быть оборудована соответственно (дублированные педали, зеркало и инструктор должен рядом сидеть.Проф говорит не о том, что можно, а о том, что наказание может быть не таким жестоким (был такой мегатред с моим участием
Формально просто кататься на асфальтовой площадочке вдали от людей без прав и инструктора нельзя. Халявы нет.

А если площадка находится на моем собственном участке, обнесенным высоким забором?ПДД распространяется на всю территорию РФ
Так что по правилам там нельзя, но вот только по закону ты имеешь парво не пускать гаишников к себе на территорию, поэтому зафиксировать нарушение правил они не смогут
Но во-первых там обсуждалось, когда ездишь с другим чуваком, но не инструктором и не на спец машине
во-вторых там мнения расходились некоторые считали, 3тыс придется отвалить, а некоторые(ты в том числе что 1500. Думаю не каждому удастся мента в меньшую сторону склонить
в-третьих не знаю как сейчас, но раньше в Москве и МО можно было нанять инструктора машиной за 400-500 рэ в час, т.е. вместо штрафа 3 часа позаниматься с инструктором
ПДД распространяется на всю территорию РФправила дорожного движения. Если ты катаешься вне дорог, правила к тебе не относятся.
правила дорожного движения. Если ты катаешься вне дорог, правила к тебе не относятся.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Т.е. дорогой по сути можно назвать все по чему можно проехать
поверхность искусственного сооружения
полоса земли либо поверхность искусственного сооружения
т.е. и то и то будет считаться дорогой
lelja72
где бы можно было поучиться водить, но чтобы доблестной милиции и даже просто других машин не было поблизости