Чем можно помочь талантливому но безбашенному человеку?

sonic112

Вот трабл значит такой. Есть у меня приятель... просто гений и генератор идей. и что самое вау - его идеи работают и приносят людям пользу. и идеи он реально делает сам.. сам придумывает, сам внедряет..
чел в 26 лет достиг всего
потом все потерял.. из за бабы
потом опять сам себя вытащил
а теперь вот опять у него все ево.....
а все потому что человек совершенно безбашенных и у него нет страха
да для человека, который делает свое дело - страх не нужен
но чтобы при всей компетентности получить за проект хорошее бьабло и вмиг его спустить на фиг знает что

И вот щас чел опять потерял все...
И я даже не знаю, что ему советовать и как помочь.. там сам себя он опять вытащит, в этом я и не сомневаюсь.. но помочь - вселить надежду, что все в его руках....
и еще вселить немного здравого смысла... чтоб чел не метался как флюгель.. а все делал последовательно и критично
Че делать вот не знаю.. и че советовать.. и вообще...
Модераторы - не сносите плиз... реально нужен совет

valera62

как флюгель
как флюгер или как флигель?
зы по теме: не надо ему помогать. Справлялся без тебя, и еще раз справится. Ты в него веришь, и этого достаточно. А навязывать ему мысль, что надо образумиться, - не надо. Если не дитя - разрулит всё сам.

sonic112

ну человек просит помощи не игнорить же в конце концов

arturkaas

главное не мешать

Nat21

Объясни пожалуйста:
1) Каким образом (генерацией каких идей) он достиг всего?
2) Чего (всего) он достиг?
3) Каким образом он это потерял?

macr

я знаю центры, где за подобные семинары берут немалые деньги

dmitri71

Найди ему нормальную девушку,которая поставит ему тормоза и вернёт башню.

sonic112

человек - делает любые проекты по экономике для крупных компаний что стоит хороших денег

все было - престижная работа, квартира и т.д. то есть благосостояние, которое нам всем так необходимо
потерял - так легла карта... расказывать не могу по понятным причинам

sonic112

что за центры?

navstar

А он просил тебя ему помогать? Вообще если он сам о помощи не просит и ты ему не жена, то лучше не встревать. Он потом благодарен не будет.

Nat21

Пасиба Хотя все равно мало понятно. А первый рассказ настолько абстрактный, что и совет можно дать, не менее абстрактный, те имхо бесполезный, тк способ возврата благ может зависеть от способа их потери
Наверно чертовски приятно быть знакомой безбашенного гения, который еще и совета у тебя просит

FieryRush

Ты лучше скажи, какая тебе помощь нужна, а то у тебя столько топиков про приятелей, один другого страньше.

dimavto

хаха
с чего ты взяла, что ему помощь нужна? блин, почему все всегда за других лучше знают, что им делать? вы чо все самые умные что ли? он тупой думаешь? ах да, он не понимает... ах да, он безбашенный... блин, он живет как ему нравится, и если он живет так, как ты пишешь, то это круто просто, он хоть жалеть не будет, когда подыхать будет. емае.

sonic112

взяла с того, что просит ему помочь и понять че у него не так
не просил бы - не стала бы париться

stm8646628

А он просил тебя ему помогать? ... Он потом благодарен не будет.

тем обычно хороший друг и отличается, что он не просит, а ты делаешь...

mars

Пробовала я таким помогать. Знаете, не помогла. Такие люди не могу переломить себя и направить энергию на пользу себе. А в результате будете виноваты вы и только вы
Вы может только сказать, какие варианты поведения возможно и какие последствия за ними следуют. Но никогда не принимайте решение за человека. Это вред в первую очередь вам.

sonic112

решения никто и не принимает. человек как минимум постарще меня и поопытнее
но просит именно совета, что у него не так
человек не плохой и не лодырь... просто есть такая черта. что снчала делает, а потом думает

sonic112

+100
вот именно.. если на самом деле друг, то видишь и так, что у человека траблы есть
а не дожидаешся крайнека

mars

Эту черту можно с легкостью перебороть, если захотеть. Но, поверьте, ваш знакомый не захочет этого делать, потому что не найдется причины, на которую сможет спихивать свои неудачи (это вывод о том, что вы сказали о возрасте).

dimavto

а
я ошибся
значит парень баран просто. бывает.

dmitry131

просто гений

при всей компетентности получить за проект хорошее бьабло и вмиг его спустить на фиг знает что

Не такой уж и гений значит...

natunchik

но просит именно совета, что у него не так
Не понимаю.
Ты написала, что у него не так.
Чего ещё нужно? Не бывает Волшебных Пенделей, которые будут самопрописываться каждый раз, когда он решит проебать всё, что можно и что нельзя. Можешь выйти за него замуж и прописывать ему их лично.

Daiver

Посмейтесь вдвоем над всем этим!

tundavina

+1
За то, чтобы парню девченку с головой найти, которая бы вовремя помогала остановиться и подумать.

avgustinka

слушай, а существует смайлик такой же красивый, как у тебя на аватаре, только блюющий?
а то я подумываю аватарку сменить...

stm7929259

А сцыла на этот топик не будет потом сюрпризом для этого парня типа "Посмотри какой ты неудачнег, а я какая предприимчивая, опять все проблемы за тебя решаю!" ?
чото много у тебя приятелей, которым помосч нужна, может не так все плохо...мошт ты просто слишком много паришсо за них..

navstar

тем обычно хороший друг и отличается, что он не просит, а ты делаешь...
Тут принцип такой: не помогал зарабатывать --- не мешай тратить!

atriniti21

+1
всему свое время

LokiLoki

Человеку надо привить чувство ответственности пусть не за себя, но за окружающих. Безбашенность и отсутствие страха так просто сразу не вылечишь, да и ИМХО не стоит, т.к. тогда чел станет серенькой личностью и добьется в жизни гораздо меньшего, чем мог бы.
А вот если у него появятся, скажем, близкие люди, которым реально будет нужна его поддержка, совсем не обязательно материальная, то тогда прежде, чем выкинуть что-нибудь эдакое, он задумается о том чем это будет грозить его близким. Под близкими понимается здесь не обязательно жена (подруга это запросто могут быть его старенькие родители, другие родственники, да и вообще кто угодно, главное, чтоб чел и эти люди были связаны чем-то таким... Универсального рецепта нет, но найти что-либо подходящее в конкретном случае, думаю, можно. Главное не капать челу на мозги и не учить - он сам дойдет, когда такие люди появятся на его пути.

sonic112

А сцыла на этот топик не будет потом сюрпризом для этого парня типа "Посмотри какой ты неудачнег, а я какая предприимчивая, опять все проблемы за тебя решаю!" ?
чел в форуме не сидит если бы сидел - башню бы сорвало у него
не парюсь... но если чел просит помочь - думаю как это сделать

zinau

ИМХО: ЗРИ В КОРЕНЬ !
Челу надо самому понять чего ему надо ! А до тех пор пока он не опредилится по жизни, чувак будет на интуитивном, на подсознательном уровне искать СЕБЯ. Да, именно себя. Вот меня лично иногда оч раздражает когда кто-то пытаеться засунуть отдельно взятую личность под свои или под чьи либо шаблоны. А ему может быть не надо всех этих " квартир_машин ", просто он пребывает в поиске.
Да, согласен, чуваку надо помочь советом. Но именно помочь ( не навязывать свое мнение и именно советом ( а не руководством к действию ).

stm7929259

Пошли ему сцылу в аську, напишы:

Ivan22

скажи ему, если он не образумится, то всю жизнь будет сновать из грязи в князи и обратно.

macr

Предельно мудрый совет а то он сам этого не знает

Ivan22

иногда нужно, чтобы это сказал другой человек, - действует гораздо отрезвляюще.

stm7929259

А вообще тебе надо составить форму для консультирования друзей твоих:
Что-то вроде:

1. Национальность, возраст, пол(default: male степень родства-знакомства-близости
2. Краткое описание проблемы (не больше 80 символов)
3. Важность проблемы(от 1 от до 3)
4. Временные рамки решения проблемы(желаемые)
5. Возможные риски и способы их предсказания/уменьшения(не больше 40 символов)
6. Дополнительная информация(заполнять не обязательно, не больше 40 символов)

Tallion

Стоимость услуги забыл указать.

stm7929259

Смайл не преследует корыстных целей, как я понял...Исключительно из благотворительных побуждений

wsssssw

Либо выходи замуж и рожай детей, либо забей. Остальное только вред.
Нет разницы никакой разницы между грязью и князью.
Он это понимает, ты видимо нет.

Ivan22

я тут подумал, что лучшей помощью будет принудительная кастрация. Талантливым он останется, а вот безбашенным уже вряд ли будет

sonic112

зачем так жостка
чел маладой еще

Ivan22

ну тогда пригрози