Кофе в микроволновке
ммм... может скин-эффект мешает?
микроволновка ведь не железо нагревает
А что такое скин-эффект? И как он отражается на варке кофе?

Какую модель себе взял?

чем выше частота переменного тока через проводник, тем ближе к поверхности проводника течет этот ток.
Не вопрос. Только вначале купи байду для варки яиц в микроволновке. Только она почему-то стоит как микроволновка и, если честно, я так и не понимаю принципа ее действия. Но это уже оффтопик.
В микроволновке все нагревается быстро, а кофе еще и разбухнуть в воде должен, а на это требуется время.
но ты по понятному объясни. Понятное дело, что в микроволновке мы варим кофе не в проводнике.
короче, в микроволновке у тебя происходит нагрев очень маленького объема кофе, расположенного у стенок сосуда и на поверхности, но зато с очень большой мощностью. Грубо говоря, у тебя стакан с кофе может кпить снаружи и быть чуть теплым изнутри.
Кстати говоря, именно благодаря этому эффекту яйца, положенные в микроволновку "просто так" взрываются.
Когда я грею кофе в турке на плитке происходит ведь тот же эффект: взвесь молотого кофе в воде нагревается от дна и стенок.
2) В турке у тебя мощность нагрева почти на порядок меньше.
3) За счет выполнения 1) в турке имеется очень активная конвекция. В микроволновке она гораздо слабее.
другое дело, когда на тонкий слой воды СРАЗУ идёт 800 ватт
но идея богатая, мы так и не рискнули проэкспериментировать

2. Не катит. Я могу задавать любую мощность, не обязательно на полную ставить.
3. Что ты понимаешь под активной? Скорости выше?
Рассмотрим замкнутый объем жидкости. Цилиндр.
На стенках даем нагрев. Скажем, постоянный поток. Что у нас будет твориться? Моментальный прогрев пристеночного слоя. Дальше начинается работать механизмы теплопроводности и конвекции. В случае микроволновки, если верить 1, "пристеночной" будет и свободная поверхность. Почему это должно сильно повлиять на теплове потоки?
А в микроволновке за стеклом ты ничего подобного не отследишь
А замеры по времени должны быть очень тонкие
Если они вообще реальны
все типа по разному варят. не обязательно так как ты сказала
турка постепенно прогревается
турка не случайно делается из меди и серебра - по сравнению с водой она прогревается моментально.
свари и попробуй. если понравится то чё еще нужно ?
Микроволны будут прогревать ВСЮ воду одновременно. И поверхность тут не причем. А если охота, попробуй свари кофе в пластиковой чашке в микроволновке... Мб что и получится, никто еще не пробовал
Мне кажется, что разницы особой нет. Но я не гурман и не спец по микроволнам и поэтому мне хочется узнать у людей сведующих, не случайно же так никто не делает....
Не поняла, к чему ты это, но точно не к моей мессаге
Я к предыдущей мессаге Ратмира...
2. Очень даже катит. Какую минимальную мощность ты сможешь задать? 50Вт поставишь? Или 100 Вт? Примерно на такой мощности нагревается турка.
3. Под активной я понимаю большие потоки жидкости. Рассмотрим замкнутый объем жидкости. Усеченный конус, нижнее основание больше верхнего. Нагреваем либо основание и стенки до 2/3 высоты (модель "турка") либо всю внешнюю поврехность (модель "микроволновка"). Понятно, почему изменятся гидравлические потоки жидкости, или нет?
почему не делает ? судя по яндексу народ так делает и ему нравится.

Не будет микроволновка прогревать "ВСЮ воду одновременно". См. мои предыдушие посты.

а разве там не диполи воды крутятся ? и разве не сразу по всему обьему ?

И физику слишком давно в последний раз читал...
А в случае с мясом микроволновка начинает прогревать все поверхности клеток и в результатае все греется равномерно, так?
если есть то давай ими пробуй.

кстати, по-моему микроволновки регулируют мощность меняя длительность нагрева и перерывов. Т.е. если печка 1000 Вт работает в режиме 100 Вт, то она 5 секунд греет в полную мощность и 45 с не греет. По крайней мере моя похоже именно так пашет.

Если ты попробуешь запечь большой кусок мяса в микроволновке, то получится не слишком съедобное блюдо. Для разрешения проблемы даже продают специальные штыри (выглядит как большой гвоздь которые вставлять надо в большие куски мяса прежде чем класть их в микроволновку.

Кстати, в таком случае это лишь еще один минус, который сильно изменит динамику варки кофе по сравнению с туркой.

2. Минимальную мощность я могу выставить по паспорту 80 Вт. Паспорт электроплитки я сейчас не найду, но думаю там примерно сходные цифры.
3. Модель "турка". Усеченный конус был нужен именно для того, чтобы на всей поверхности была примерно одинаковая температура - сильное конвективное охлаждение воздухом. В микроволновке ситуация измениться безусловно, вопрос насколько это критично. Если ты мне вышлешь константы берусь обсчитать модель в Ansys/Flotran. (на выходных) Фигово, конечно, но в качестве первого приближения пойдет. Нужна геометрия, мощности, и физ константы всех материалов.
Если получится возьму в соавторы в "Проблемы в современной науки"

Это не баг, это фича. Мясные "чипсы" просто охуенные (это не неуместный мат, а нормальное выражение эмоций как закуска к пиву. Но давайте вернемся к кофе.
Купите себе кофеварку, где кофе просто заливается кипятким и все - такая стеклянная штука с колбой, в В продают...если такие ленивые....
А то русский народ на все горазд - и кофе в микроволновке варить, и лук в чулках хранить....
Имхо, бяка получится

3. Это уже не форумный разговор, мне столько всего на клавиатуре вбивать лень

Как - спросите Стивена Сигала - он умеет.

лук как лук, да, я пробовала лук из чулков

А чо бывает, если нагреть яйцо в микроволновке?

Взрывается оно.
если верить Atillе
Смелое предположение. Если честно, я не знаю. В паспорте этого не написано. Если это так, то более или менее понятно, если нет то вопрос открыт.
3. Умеет. Но фигово. Мне сейчас лень смотреть теоретикал референс на предмет того, какая мат модель там используется для обсчета турбулентности, но такая опция в модели материала точно есть.
Про градиент плотности не понял. Если есть желание заходи завтра в гости, сварим кофе в микроволновке и в турке и посмотрим разницу.

А что до кофе завтра - пиши вечером в аську... если меня до завтрашнего вечера не убъют

и где это их в В продают, интересно?
не-е, мне верить не обязательно. Просто я сужу по своей печке: режим 900 Вт - гудит непрерывно, шипит тоже. Режим 150 Вт - гудит с перерывами, шипит когда гудит. Вывод напрашивается сам собой, что мощность регулируется импульсами, как в холодильнике. Но не исключено, что есть продвинутые версии печей (и холодильников)

Разогреть воду в стеклянной банке можно без проблем.
Получится ли при этом нормальный кофе ? это вопрос к ценителям.
Мне кажется так не делют, потомучто кофеварка у настоящих эстетов уже считается варварским методом.
vodes5311
Рассмотрим проблемы чисто теоретически.Все турки (серебро, медь - металлы с хорошей теплопроводимостью способы приготовления (песчаная баня) призваны создать равномерный прогрев со всех сторон.
Т.о. по идее микроволновка идеальна для варки кофе. Тогда почему так не делают. Одно соображение понятно - нет такого антуража, но ведь варят кофе в кофеварках или даже пьют растворимый и ничего....