Как варить кофе в турке

А тут в Голландиився тема для того, чтобы похвастаться.
К.О.
А вот у нас в Италии, никаких заморочек с туркой не требуется,так как в баре и так можно взять прекрасный кофе

Попробуй либо немного подсолить воду сам, либо сначала сахар в турке сплавить, а потом уже кофе докинуть.
Наверно проблема в воде - слишком чистая. Для заваривания рекомендуется именно из под крана, т.к. содержит некоторое количество солей.попробовал по твоему совету, воду из под крана чуть подсолил, не помогло. Подсолил еще, только кофе соленый получился Пробовал и с сахаром, и без и молол до "пыли", ничего не помогает - аромата нет вообще
Попробуй либо немного подсолить воду сам, либо сначала сахар в турке сплавить, а потом уже кофе докинуть.

@
в кафе тут тоже отличный кофе

Евреи , сыпьте больше заварки
Взять самый лучший кофе, сварить, попробовать.
Добавить сахар, попробовать.
Добавить соль, попробовать.
Добавить перец, попробовать...
И с отвращением выплеснуть в иллюминатор (в канал).
А мне лично никогда не удавалось воспроизвести итальянский кофе в России, как ни старалась. Вероятно, вода там другая.
У меня, кстати, та же проблема - гейзерная кофеварка "работает", а в джазве ничего вкусного не получается, хоть джезва правильная и проверенная в России. Может дело в помоле?
зачем турка нужна?

У меня, кстати, та же проблема - гейзерная кофеварка "работает", а в джазве ничего вкусного не получается, хоть джезва правильная и проверенная в России. Может дело в помоле?да вроде молол я по-разному и средне и совсем мелко. Мелкий лучше хотя бы тем, что взвеси не образуется, а так все-равно без вкуса.
@
ну да, тебе турка, конечно, ни к чему

беру в старбаксе морнинг пикБеру в Metro C&C Карт-нуар быстрорастворимый.
зачем турка нужна?
Зачем Старбакс нужен?

попробуй купить кофе в зернах
не нужно все эти хитрости
с кипятком суетиться
делать вид что получилось сносно
пью прикольный кофе сразу

P.S. Кофе 2+ столовые ложки на чашку клади.
ну как зачем
не нужно все эти хитрости
с кипятком суетиться
делать вид что получилось сносно
пью прикольный кофе сразу

это ты на фотке?
это ты на фотке?ага, все трое
а че такой помятый?
попробуй грызть кофе в зернахно не долго
а че такой помятый?Сам попробуй растворимый кофе каждое утро пить

в старбаксе рекомендую
толл болд ин э гранде кап
тогда молока можно туда забодяжить ок!
и гранде кап а не уан кап
в текущем жилье очень медленно нагревается плита, поставила как-то кофе, пенки так и не дождалась, кофе закипел через минут 15 и на вкус получился совсем гавённый.
теперь предварительно раскаляю плитку и подогреваю в чайнике воду, а потом уже в турку и на плитку, получается хорошо.
мало ли вдруг тоже в плите проблема
Попробуй с минералки сваритьпробовал уже) да и кофе кладу не жалея (2++) так что густая пенка получается
P.S. Кофе 2+ столовые ложки на чашку клади.
@
с плитой все ок)
(2++)

я кладу 8 ложек с горкой
а воды сколько?
ты где обычно берешь? в супермаркетах?
зайди в какой-нить турецкий или африканский магаз, самый грязный и обрыганный, и возьми там какой-нибудь экзотики.
или еще вариант, попробуй свой кофе сварите не в турке, а в френч-пресс.
а потом как-нибудь привези кофе из России, где он у тебя получался всегда и проверь его вкусовые качества.
короче таким методом исключения можно понять в чем трабл.
у меня такое было в гейзерной, в итоге понял, что просто нагрев емкости слишком быстрый (не сильный, а просто быстрый)
успехов и приятного завтрака!
поллитра, вроде
насколько я помню, в европе часто продается кофе с минимальным содержанием кофеина либо вовсе без него как норма- а у нас- достаточно много его. вроде бы этим обуславливается насыщенность вкуса и аромата.
кофе по-турецки, что-то совсем не получается.
В Москве все получалось нормально, брал арабику, молол, варил в турке и все ок. А тут в Голландии перепробовал кучу разных марок (на упаковке - 100% арабика) и все совершенно без вкуса.
Парадокс в том, что сами зерна и помол очень ароматные, только вот стоит залить водой и поставить на огонь - все ни запаха, ничего.
Турка правильная медная из Москвы. Воду уже и фильтрую и так и по-всякому. Варю, вроде правильно, т.к. всю жизнь так делал - жду поднятия пенки и не довожу до кипения.
Что еще более странно, когда тот же кофе (чуть более крупного помола) варю в гейзерной (stove-top) кофеварке - все нормально и аромат и вкус (правда без пенки особой).
имхо, влияет незначительно. Средний человек не различает, когда ему в ресторане декаф наливают или нормальный (на моей практике ни один из множества посетителей не определил). Хотя, возможно, для турки все иначе.
1) Наиболее вероятно, при помоле ты сильно перегреваешь кофе (мелкий помол к этому располагает). Гейзерная кофеварка экстрагирует кофе лучше, нежели френч-пресс или турка.
2) Неправильно хранишь кофе после покупки.
3) Позволяешь кофе перекипать в турке, или же не доводишь до оптимальной для помола температуры.
говно в италии, а не кофе.
А вот у нас в Италии
вот португалия - да...
а, да, насчет хранения- храню в холодильнике и даже в морозилке.даже голимый кофе становится много ароматнее)
любопытно, отчего это?
кофе становится много ароматнее
понятия не имею, но ароматность повышается даже у поганого растворимого кофе.
А гомеопатия тебе помогает?
ароматность повышается даже у поганого растворимого кофе.
UPD:
Помогает, не удивлен.
Soror
У меня вопрос к знатокам.Вот уже который раз пытаюсь сварить кофе по-турецки, что-то совсем не получается.
В Москве все получалось нормально, брал арабику, молол, варил в турке и все ок. А тут в Голландии перепробовал кучу разных марок (на упаковке - 100% арабика) и все совершенно без вкуса.
Парадокс в том, что сами зерна и помол очень ароматные, только вот стоит залить водой и поставить на огонь - все ни запаха, ничего.
Турка правильная медная из Москвы. Воду уже и фильтрую и так и по-всякому. Варю, вроде правильно, т.к. всю жизнь так делал - жду поднятия пенки и не довожу до кипения.
Что еще более странно, когда тот же кофе (чуть более крупного помола) варю в гейзерной (stove-top) кофеварке - все нормально и аромат и вкус (правда без пенки особой).
Что я делаю не так?