Как сварить вкусный кофе
Ну например так:
40% Uhla Mocca + 60% Carte Noire
варить в турке;)
40% Uhla Mocca + 60% Carte Noire
варить в турке;)
Тут кофеманы в форуме периодически всплывают.
Лично я советую Chibo (хоть немного пережаренный, но сохраняет аромат и не советую Ambassador (он по вкусу почему-то получается как растворимый)
Лично я советую Chibo (хоть немного пережаренный, но сохраняет аромат и не советую Ambassador (он по вкусу почему-то получается как растворимый)
Lavazza или Piazza D'Oro. Варить в турке. 2чайных ложки сверхим на чашку, залить кипятком, довести на медленном огне до поднятия пены (начало закипания снять с огня, дать постоять 2-3 мин, употребить.
Да. Главное - не дать этой пене убежать, иначе весь вкус пропадет
Брешь растворимый Нескафе, кладешь в литровую чашку пару ложек и разводишь кипятком. Дело нехитрое, со втрого раза наверняка получится.
а можно узнать, ЧТО получится?
ЭТО можно кофе назвать?..
Не, я и сам так делаю, но все же к кофе это не имеет ни малейшего отношения, вот если только по названию...
ЭТО можно кофе назвать?..
Не, я и сам так делаю, но все же к кофе это не имеет ни малейшего отношения, вот если только по названию...
Что-то мне "Карт нуар" не прокатил...
МБ, подделка была?
МБ, подделка была?
О да! Вот это -- Кофе! Особенно Piazza!
А где его сейчас можно купить?
А где его сейчас можно купить?
я варю обычно chibo
кипячу воду в турке, затем высыпаю туда ложку сахара, ложку молотого кофе и маленькую щепотку соли
нельзя давать кофе сильно кипеть, оно тогда весь вкус потеряет
как только начинает подниматься пена, надо снимать
потом турку можно поставить на мокрую тряпочку, чтобы быстрей осела гуща
кипячу воду в турке, затем высыпаю туда ложку сахара, ложку молотого кофе и маленькую щепотку соли
нельзя давать кофе сильно кипеть, оно тогда весь вкус потеряет
как только начинает подниматься пена, надо снимать
потом турку можно поставить на мокрую тряпочку, чтобы быстрей осела гуща
Блин, вы все ошибаетесь! %)
Он Tchibo называется
Он Tchibo называется

ой какая разница
все всё и так поняли
все всё и так поняли
%) Кстати, Чибо сейчас выпускает кофе еще под маркой Davidoff, тот, который в красной пачке вполне годен к употреблению.
а никто специями не пользуется?
и еще вопрос , варят ли кофе с сахаром или сыпят уже после приготовления? (ответ - кофе надо пить без сахара не подходит )
и еще вопрос , варят ли кофе с сахаром или сыпят уже после приготовления? (ответ - кофе надо пить без сахара не подходит )
я варю с сахаром сразу
очень вкусно кофе с корицей и гвоздикой
очень вкусно кофе с корицей и гвоздикой
наверно
потому что реально классная вещь...
тока обычно папа кофе из финляндии возит... там точно не подделка:)
потому что реально классная вещь...
тока обычно папа кофе из финляндии возит... там точно не подделка:)

deny12
У кого есть опыт - какое кофе лучше купить и как потом приготовить?Жду рецептов.