Как сварить вкусный кофе
а у тебя турка есть? или в кастрюльке варишь?
турка.
кофе не должно перекипать, а то гадость будет.
Как только пена начинает подниматься сразу снимай
после дай ему в турке постоять мин 2-5, так станет крепче и насыщенней
еще можешь воду питьевую купить а не из крана брать, вкус улучшится
Как только пена начинает подниматься сразу снимай
после дай ему в турке постоять мин 2-5, так станет крепче и насыщенней
еще можешь воду питьевую купить а не из крана брать, вкус улучшится
я слышала, что какие-то специи добавляют при варке
корицу можно добавить
МБ, кто-нибудь знает, что делать? Купил, давно уже, турку с выпуклым дном - так она по размеру и слишком маленькая, чтобы стоять на прутьях стандартной ГЗ-шной плиты, и слишком большая, чтобы стоять между ними на конфорке... Так её фиг поставишь, чтобы не опрокинулась! Может, можно где-нибудь достать какуб-нибудь жеоезную подставку большего размера или ещё что-нибудь?
можно экспериментировать, например перец черный добавлять, только чуть-чуть, гвоздику, корицу, можно смешивать специи и обязательно чуть-чуть сахара, даже если не пьешь сладкий, он вытягивает масла, которые и делают кофе ароматнее и насыщеннее 

Сахар, что ли, при варке добавлять?
а сколько ложек кофе нужно класть в турку?
да. а еще можно пробовать смешивать несколько сортов кофе. иногда получается очень неплохой результат. к примеру, если взять Aromi Mokka и немного CarteNoire - получится хорошо.
а еще иногда делаю так: воду кипячу отдельно, а кофе подогреваю в турке(без воды) так, чтобы он был горячим в момент закипания воды. Выливаю кипящую воду в турку(осторожно как только вода там снова закипает и пена лезет вверх, выключаю газ и даю минут пять отстояться. Так может получиться более вкусно, но может и совсем отвратно(если кофе перегрел, к примеру).
а еще иногда делаю так: воду кипячу отдельно, а кофе подогреваю в турке(без воды) так, чтобы он был горячим в момент закипания воды. Выливаю кипящую воду в турку(осторожно как только вода там снова закипает и пена лезет вверх, выключаю газ и даю минут пять отстояться. Так может получиться более вкусно, но может и совсем отвратно(если кофе перегрел, к примеру).
смотря какая турка. они ж разные:)
скажем так: на 0.3 литра воды
если любишь вкус кофе без сахара, то примерно пол-ложки на 0,3, если с сахаром любишь, то клади сколько любишь, типа 1 ложка на чашку кофе, если в турке на 2 чашки, соответственно 2 ложки.
Кстати, кофе лучше покупать в кофейнях, во многих продают и при тебе могут помолоть, если есть кофемолка, то бери лучше в зернах и мели непосредственно перед варкой.
Кстати, кофе лучше покупать в кофейнях, во многих продают и при тебе могут помолоть, если есть кофемолка, то бери лучше в зернах и мели непосредственно перед варкой.
столовая ложка с горкой, примерно... я всегда на глаз кладу 

я не изгаляюсь, юзаю френч пресс и доволен
Специи и прочая дрянь кладется только, если дерьмовый совсем кофе. Качественный продукт в добавках не нуждается. Разве что по-восточному сделать: очень крепкий очень темно обжаренный кофе, с большим количеством сахара и капелькой кардамона.
Да, весь кофе, что продается у нас не на развес- дерьмовый, включая такие марки как Lavazza, Carte Noir и т.п. Развесной не брал, не знаю. Тот развесной, что в супермаркетах в палатках Nadin и Forsmann также является дерьмом.
Да, весь кофе, что продается у нас не на развес- дерьмовый, включая такие марки как Lavazza, Carte Noir и т.п. Развесной не брал, не знаю. Тот развесной, что в супермаркетах в палатках Nadin и Forsmann также является дерьмом.
ты имеешь в виду пакетированный молотый Carte Nuar?
ты имеешь в виду пакетированный молотый Carte Nuar?Да. Carte Noir
присоединяюсь к последнему высказыванию, к сожалению:(
Самому приходится заказывать кофе отцу в Финляндию(тут недалеко
когда он оттуда едет. Хоть есть гарантия что нормальный будет.
У нас хороший кофе купить тоже можно. Но только в специализированых магазинах, в Питере такой точно есть, но цены там, говорят, совершенно необоснованные(из-за "элитарности"). Сам не был. В Москве скорее всего тоже есть...
Самому приходится заказывать кофе отцу в Финляндию(тут недалеко
когда он оттуда едет. Хоть есть гарантия что нормальный будет.У нас хороший кофе купить тоже можно. Но только в специализированых магазинах, в Питере такой точно есть, но цены там, говорят, совершенно необоснованные(из-за "элитарности"). Сам не был. В Москве скорее всего тоже есть...
Вот-вот, цены задраны, а реально они совсем невысокие, примерно 3-4$ за килограмм.
так дешево?
Ну вот. Сначала пишешь, что всё в России дерьмо, а потом вдруг выясняется, что есть варианты. Это очень хорошо, что ты таписал. Пиши так чаще. С уклоном в сторону хороших вариантов.
Отдельные сорта пива питерского завода "Степан Разин", белорусское пиво нравилось, сейчас не найти его в Москве ( завода "Криница" и Лидского завода).
Сначала пишешь, что всё в России дерьмоГде я такое написал? Не гони.
не стоит пить эту дрянь
подсядешь и траблы с сердцем можешь поиметь
подсядешь и траблы с сердцем можешь поиметь
Почему-то после колумбийского кофе mocca, купленного в лавчонке г.Дамаска, мне расхотелось пить кофе купленный у нас, иначе, как в случае острого кофеинового голодания.
Ты совсем тупой? у тебя КОФЕ=ВСЁ?
Чуве, ты слышал о слове "контекст"?
Заходишь ты в магазин, спрашиваешь, какие альбомы группы депеш мод у них есть, они тебе дают ультру и соафд, например. И еще концертник парижский.
И спрашивают, ну, типа, что будете брать? А ты "беру всё". А они тебе раз и заворачивают свежие записи бритни спирс и вообще весь ассортимент коробками. Так, что ли?
Заходишь ты в магазин, спрашиваешь, какие альбомы группы депеш мод у них есть, они тебе дают ультру и соафд, например. И еще концертник парижский.
И спрашивают, ну, типа, что будете брать? А ты "беру всё". А они тебе раз и заворачивают свежие записи бритни спирс и вообще весь ассортимент коробками. Так, что ли?
будь умнее - прекрати первым... тебе оно надо?
так дешево?Да. я 10 кг привез
подсядешь и траблы с сердцем можешь поиметьПью по 2-5 чашек в день и нормально все.
Возможно, у некоторых индивидуальная гиперчувствительность к кофе.
А тут купила молотого. Сварила. Не фонтан.А какой именно кофе был?
скажи еще, что вы на него не подсели 

Глеб, какой смысл разговаривать с эстетствующими...эээ, ладно, не буду оставлять голословных утверждений об их сексуальной ориентации.
Я сам пью самый дешёвый молотый кофе, так как другого в ГЗшных магазинах нет. Варю в дешёвой кофеварке. То, что получается, не слишком потрясающе, но это настолько лучше растворимого говна, что я даже затрудняюсь подобрать хорошую аналогию. Я не настолько фанат кофе, чтобы запариваться по этому поводу сильнее.
Ну да я с самого начала оффтопик писал, что это к теме прикопался. Никак не могу оторваться от аналогии с аудиофилами. Что делает нормальный человек: покупает себе стереосистему, слушает музыку, радуется. А аудиофил будет тратить деньги на всякие кабеля, стоящие дороже, чем если бы они были из чистого золота; тратить время на "доводку", и так далее.
Хобби не хуже других. Я вот, скажем, автобусные билетики собираю. Приятно, наверное, смотреть так свысока, мол, там "пипл хавает", а я-то разбираюсь, что к чему. Только с "пиплом" тогда общаться уже не стоит, наверное. А то выходит, что всё говно, и все дураки, что не понимают. Да, не понимают, и понимать не хотят. Потому что на других вещах заморачиваются, а эти так, побоку. Многие, вон, никакого "букета" в коньяках не различают, да что там - я сам делю их на два вида, "совсем противный" и "пить можно". Это что ж, всем срочно на курсы дегустаторов записываться?
Ну а когда такой способ обмена информацией становится приоритетным, что тут поделаешь, клиника. Их жалеть надо, зачем ругаться.
Я сам пью самый дешёвый молотый кофе, так как другого в ГЗшных магазинах нет. Варю в дешёвой кофеварке. То, что получается, не слишком потрясающе, но это настолько лучше растворимого говна, что я даже затрудняюсь подобрать хорошую аналогию. Я не настолько фанат кофе, чтобы запариваться по этому поводу сильнее.
Ну да я с самого начала оффтопик писал, что это к теме прикопался. Никак не могу оторваться от аналогии с аудиофилами. Что делает нормальный человек: покупает себе стереосистему, слушает музыку, радуется. А аудиофил будет тратить деньги на всякие кабеля, стоящие дороже, чем если бы они были из чистого золота; тратить время на "доводку", и так далее.
Хобби не хуже других. Я вот, скажем, автобусные билетики собираю. Приятно, наверное, смотреть так свысока, мол, там "пипл хавает", а я-то разбираюсь, что к чему. Только с "пиплом" тогда общаться уже не стоит, наверное. А то выходит, что всё говно, и все дураки, что не понимают. Да, не понимают, и понимать не хотят. Потому что на других вещах заморачиваются, а эти так, побоку. Многие, вон, никакого "букета" в коньяках не различают, да что там - я сам делю их на два вида, "совсем противный" и "пить можно". Это что ж, всем срочно на курсы дегустаторов записываться?
Ну а когда такой способ обмена информацией становится приоритетным, что тут поделаешь, клиника. Их жалеть надо, зачем ругаться.
ты не прав
некоторым органы чувств не позволяют радоваться ширпотребу
типо клевый врожденный слух или вкусовые рецепторы с повышенной чувствительностью
каждый чел оценивает всякие вещи с позиции своих органов чувст и ему трудно понять людей которые чувствуют по-другому
вот вам с глебом например не понять эйнсота, а ему - вас
и я не вижу здесь повода для оскорблений
некоторым органы чувств не позволяют радоваться ширпотребу
типо клевый врожденный слух или вкусовые рецепторы с повышенной чувствительностью
каждый чел оценивает всякие вещи с позиции своих органов чувст и ему трудно понять людей которые чувствуют по-другому
вот вам с глебом например не понять эйнсота, а ему - вас
и я не вижу здесь повода для оскорблений
А тут купила молотого.Покупай в зёрнах.
Ещё лучше его молоть в ступке пестиком.
> типо клевый врожденный слух или вкусовые рецепторы с повышенной чувствительностью
ага, и зрение лучше, и слух
, и вкус лучше ощущает
ага, и зрение лучше, и слух
, и вкус лучше ощущаетЕщё лучше его молоть в ступке пестиком.Я не пробовал, но эта идея мне очень нравится. Ты пробовал? (у меняесть фарфоровая диаметром 11 см, думаю, что кооличество, необходимое на чашку, там поместится)
МБ, кто-нибудь знает, что делать? Купил, давно уже, турку с выпуклым дном - так она по размеру и слишком маленькая, чтобы стоять на прутьях стандартной ГЗ-шной плиты, и слишком большая, чтобы стоять между ними на конфорке... Так её фиг поставишь, чтобы не опрокинулась! Может, можно где-нибудь достать какуб-нибудь жеоезную подставку большего размера или ещё что-нибудь?Сп#зди с химфака колбонагреватель! %
Я не пробовал. Я вообще от лени большой электричеством мелю... 
Маза как-нить заценить.

Маза как-нить заценить.

ну не всем же как тебе думать только о духовном 

спасибо за ссылку
, но вряд ли я буду изголяться, чтобы раз в две недели, когда о нем вспомню, варить по этим рецептам. А кофе я купила - арабику "московской кофейне на паях". Сложно оценить и сравнивать - мне кажется, особо никакой разницы.
, но вряд ли я буду изголяться, чтобы раз в две недели, когда о нем вспомню, варить по этим рецептам. А кофе я купила - арабику "московской кофейне на паях". Сложно оценить и сравнивать - мне кажется, особо никакой разницы.вот именно, в мозгу разница, а не в органах чувств
что, уже на дешевое пиво перешел? 

Дело не в цене, а в отношении.
Можно каждый раз

Можно каждый раз
отдавать себе отчет в том, что употребляемое- не предел совершенстваа можно просто радоваться

ты можешь просто радоваться слушая глюкозу и бухая клинское?
я - нет
я - нет

Путаешь.
Если по своей воле включаешь музыку и пьёшь пиво, то лучше радоваться,
иначе возникает вопрос, а нафига это делать?
В общем, надо отделять нормальное стремление к лучшему от жадности.
Если по своей воле включаешь музыку и пьёшь пиво, то лучше радоваться,
иначе возникает вопрос, а нафига это делать?
В общем, надо отделять нормальное стремление к лучшему от жадности.
о как 

а я вот варю кофе в микроволновке, ст. ложка, 3 мин на max, получается дивно, гораздо вкуснее, чем в турке.
В чем тут может быть собака зарыта? - может в равномерном нагревании всей массы воды?
В чем тут может быть собака зарыта? - может в равномерном нагревании всей массы воды?
Попробуй Moccona в золотистой (!) пачке, будет получше "кофейни на бобах", а стоит не так дорого. Правда, бывает пережаренные пачки попадаются.

Martika1
Никогда не была поклонницей кофе. А тут купила молотого. Сварила. Не фонтан. Подскажите, пожалуйста, особенности приготовления этого напитка. возможно, у кого-то есть "свои" хитрости. Поделитесь