Как сварить вкусный кофе
а у тебя турка есть? или в кастрюльке варишь?
турка.
Как только пена начинает подниматься сразу снимай
после дай ему в турке постоять мин 2-5, так станет крепче и насыщенней
еще можешь воду питьевую купить а не из крана брать, вкус улучшится
я слышала, что какие-то специи добавляют при варке
корицу можно добавить
МБ, кто-нибудь знает, что делать? Купил, давно уже, турку с выпуклым дном - так она по размеру и слишком маленькая, чтобы стоять на прутьях стандартной ГЗ-шной плиты, и слишком большая, чтобы стоять между ними на конфорке... Так её фиг поставишь, чтобы не опрокинулась! Может, можно где-нибудь достать какуб-нибудь жеоезную подставку большего размера или ещё что-нибудь?

Сахар, что ли, при варке добавлять?
а сколько ложек кофе нужно класть в турку?
а еще иногда делаю так: воду кипячу отдельно, а кофе подогреваю в турке(без воды) так, чтобы он был горячим в момент закипания воды. Выливаю кипящую воду в турку(осторожно как только вода там снова закипает и пена лезет вверх, выключаю газ и даю минут пять отстояться. Так может получиться более вкусно, но может и совсем отвратно(если кофе перегрел, к примеру).
смотря какая турка. они ж разные:)
скажем так: на 0.3 литра воды
Кстати, кофе лучше покупать в кофейнях, во многих продают и при тебе могут помолоть, если есть кофемолка, то бери лучше в зернах и мели непосредственно перед варкой.

я не изгаляюсь, юзаю френч пресс и доволен
Да, весь кофе, что продается у нас не на развес- дерьмовый, включая такие марки как Lavazza, Carte Noir и т.п. Развесной не брал, не знаю. Тот развесной, что в супермаркетах в палатках Nadin и Forsmann также является дерьмом.
ты имеешь в виду пакетированный молотый Carte Nuar?
держи
ты имеешь в виду пакетированный молотый Carte Nuar?Да. Carte Noir
Самому приходится заказывать кофе отцу в Финляндию(тут недалеко

У нас хороший кофе купить тоже можно. Но только в специализированых магазинах, в Питере такой точно есть, но цены там, говорят, совершенно необоснованные(из-за "элитарности"). Сам не был. В Москве скорее всего тоже есть...
Вот-вот, цены задраны, а реально они совсем невысокие, примерно 3-4$ за килограмм.
так дешево?
Ну вот. Сначала пишешь, что всё в России дерьмо, а потом вдруг выясняется, что есть варианты. Это очень хорошо, что ты таписал. Пиши так чаще. С уклоном в сторону хороших вариантов.
Отдельные сорта пива питерского завода "Степан Разин", белорусское пиво нравилось, сейчас не найти его в Москве ( завода "Криница" и Лидского завода).
Сначала пишешь, что всё в России дерьмоГде я такое написал? Не гони.
подсядешь и траблы с сердцем можешь поиметь
Почему-то после колумбийского кофе mocca, купленного в лавчонке г.Дамаска, мне расхотелось пить кофе купленный у нас, иначе, как в случае острого кофеинового голодания.
Ты совсем тупой? у тебя КОФЕ=ВСЁ?
Заходишь ты в магазин, спрашиваешь, какие альбомы группы депеш мод у них есть, они тебе дают ультру и соафд, например. И еще концертник парижский.
И спрашивают, ну, типа, что будете брать? А ты "беру всё". А они тебе раз и заворачивают свежие записи бритни спирс и вообще весь ассортимент коробками. Так, что ли?
будь умнее - прекрати первым... тебе оно надо?
так дешево?Да. я 10 кг привез
подсядешь и траблы с сердцем можешь поиметьПью по 2-5 чашек в день и нормально все.
Возможно, у некоторых индивидуальная гиперчувствительность к кофе.
А тут купила молотого. Сварила. Не фонтан.А какой именно кофе был?

Я сам пью самый дешёвый молотый кофе, так как другого в ГЗшных магазинах нет. Варю в дешёвой кофеварке. То, что получается, не слишком потрясающе, но это настолько лучше растворимого говна, что я даже затрудняюсь подобрать хорошую аналогию. Я не настолько фанат кофе, чтобы запариваться по этому поводу сильнее.
Ну да я с самого начала оффтопик писал, что это к теме прикопался. Никак не могу оторваться от аналогии с аудиофилами. Что делает нормальный человек: покупает себе стереосистему, слушает музыку, радуется. А аудиофил будет тратить деньги на всякие кабеля, стоящие дороже, чем если бы они были из чистого золота; тратить время на "доводку", и так далее.
Хобби не хуже других. Я вот, скажем, автобусные билетики собираю. Приятно, наверное, смотреть так свысока, мол, там "пипл хавает", а я-то разбираюсь, что к чему. Только с "пиплом" тогда общаться уже не стоит, наверное. А то выходит, что всё говно, и все дураки, что не понимают. Да, не понимают, и понимать не хотят. Потому что на других вещах заморачиваются, а эти так, побоку. Многие, вон, никакого "букета" в коньяках не различают, да что там - я сам делю их на два вида, "совсем противный" и "пить можно". Это что ж, всем срочно на курсы дегустаторов записываться?
Ну а когда такой способ обмена информацией становится приоритетным, что тут поделаешь, клиника. Их жалеть надо, зачем ругаться.
некоторым органы чувств не позволяют радоваться ширпотребу
типо клевый врожденный слух или вкусовые рецепторы с повышенной чувствительностью
каждый чел оценивает всякие вещи с позиции своих органов чувст и ему трудно понять людей которые чувствуют по-другому
вот вам с глебом например не понять эйнсота, а ему - вас
и я не вижу здесь повода для оскорблений
А тут купила молотого.Покупай в зёрнах.
Ещё лучше его молоть в ступке пестиком.
ага, и зрение лучше, и слух

Ещё лучше его молоть в ступке пестиком.Я не пробовал, но эта идея мне очень нравится. Ты пробовал? (у меняесть фарфоровая диаметром 11 см, думаю, что кооличество, необходимое на чашку, там поместится)
МБ, кто-нибудь знает, что делать? Купил, давно уже, турку с выпуклым дном - так она по размеру и слишком маленькая, чтобы стоять на прутьях стандартной ГЗ-шной плиты, и слишком большая, чтобы стоять между ними на конфорке... Так её фиг поставишь, чтобы не опрокинулась! Может, можно где-нибудь достать какуб-нибудь жеоезную подставку большего размера или ещё что-нибудь?Сп#зди с химфака колбонагреватель! %

Маза как-нить заценить.

вот именно, в мозгу разница, а не в органах чувств

Можно каждый раз
отдавать себе отчет в том, что употребляемое- не предел совершенстваа можно просто радоваться

я - нет

Если по своей воле включаешь музыку и пьёшь пиво, то лучше радоваться,
иначе возникает вопрос, а нафига это делать?
В общем, надо отделять нормальное стремление к лучшему от жадности.

В чем тут может быть собака зарыта? - может в равномерном нагревании всей массы воды?
Попробуй Moccona в золотистой (!) пачке, будет получше "кофейни на бобах", а стоит не так дорого. Правда, бывает пережаренные пачки попадаются.
Martika1
Никогда не была поклонницей кофе. А тут купила молотого. Сварила. Не фонтан. Подскажите, пожалуйста, особенности приготовления этого напитка. возможно, у кого-то есть "свои" хитрости. Поделитесь