Научите варить кофе
чайная ложка с большой горкой или, что то же самое, 1 столовая без горки на 100 миллилитров воды. Для турки нужен хорошо обжаренный кофе тонкого помола. Залить холодной водой (не из под крана тщательно перемешать и довести ло кипения на медленном огне, т.е. не дать перекипеть, а поймать момент, когда пузырьки будут схлопываться на поверхности.

о, ну я все так же делаю. только разве что - "тонкого помола"...это ты на электрической кофемолке мелешь? у меня просто ручная и по сравнению с элекрической (которая вообще в пыль делает) она мелет крупно.

А чем не нравится то результат?
мне кажется, что он какой то жидкий и ненасыщенный.подозрительно по вкусу похож на растворимый:(
А ты начет пропорци уверена? А то как из анекдота: "...евреи, кладите больше заварки.." получается...

P.S. А какой вы кофе применяете по марке?
какой то развесной, он в пакетике и чего на нем написано - непонятно. не я покупала просто
Я варю так: наливаю в турку холодной воды (фильтрованой или кипяченой насыпаю кофе, не перемешиваю (! и дальше довожу до состояния почти кипения. Готово.

а сахар ты кидаешь? я просто еще сахара кидаю ложку - меня так сначала учили и у этого человека кофе было клевое:)
дальше довожу до состояния почти кипения
три раза

у меня родители кофе пьют большую часть своей жизни. на две чашки(в сумме 250 мл - на мой взгляд) берется 3 чайные ложки с горкой молотого кофе и 3 ложки сахара(на самом деле, по вкусу). А теперь главное - вода доводится до кипения, турка отставляется в сторону(снимается с плиты туда сыпется кофе и сахар, перемешивается. Турка возвращается на плиту, смесь доводится до кипения, снимается с огня и немножко стоит в турке(минут 3-5). Все.
нет, сахар не кидаю.

2 , попробуй взять заведомо неплохой молотый кофе и посмотри что получится у тебя. Например moccona original или Paulig
Maxim

1. Davidoff.
2. Ambassador Arabica.
3. Tchibo.
Гм, это дело вкуса. Мне лично нравится Piazza d'Oro. Tchibo не прет совсем, остальные не пил. Я привел какие-то марки, дабы народ не покупал, что-то типа "Петр Первый", а потом жаловался на плохой вкус.
Берется турка, в нее наливается молоко, насыпается 1-2 ложки сахара и количество ложек кофе, на одну больше, чем число пьющих кофе, сверху посыпается все корицей. Причем сахар надо размешать, а сам кофе просто насыпать - он будут плавать сверху эдакой сухой горкой. Сверху сыпем чуток корицы, чччччччуть-ччччуть перца, можно других специй.
Все это дело ставится на мммммеееееееееееееедленннный огонь и томится до тех пор, пока весь кофе не намокнет (не останется сухой горки с кофе). После чего кофе готов. Можно еще пару минут подержать его не на огне.
Коньяк или ликер (вроде Бейлиса) добавить по вкусу

КОФЕ ПО-ХАКЕРСКИ:
На большую бутыль кока-колы насыпается пачка растворимого кофе и мешается до растоворения онного. Затем добавляется полбутылки коньяка и все это дело нагревается.
Вкус... хм, сомнительный, зато несколько суток можно не спать.
Осторожно! рецепт опасен для слабых здоровьем, особенно сердцем!
Ну и еще много чего... кому интересно - могу рассказать и показать

Кстати, мне почему-то кажется, что кофе, смолотый в ручной кофеварке, вкуснее смолотого в электрической...
я несколько раз так делал и никогда не получал нужного результата

каждый раз кола вспенивается (еще бы! порошка туда насыпал!) и очень долго не оседает. а как "растворить" кофе в коле, вообще ума не приложу...
помол действительно влияет, но никак не кислинкой.
кислинка либо есть в начале, либо нет. не важно как сварить. все зависит от сорта.
сахар, мне кажется - это тоже излишество при самой варке. .
единственное - цена на этот кофе 100 - 200 р. за 100 г
но зато сортов бесчисленное множество. в разрез с обычно продающимися смесями эспрессо

есть на тверской, кузнецком и на пятницкой.
там если вам нужно подскажут и кислинки и горчинки и все на свете.
самая офигенная смесь - Де Бальзак.
я ее все время себе беру и ценят ее постоянные посетители. смесей тоже там куча.
но для любителей чистых сортов - все тоже имеется. танзания, кения, бразилия etc.
помол тоже говорите консультантам
kairat
кто , конечно, в этом разбираетсятолько без таких экстремальных советов как сейчас на каком то сайте прочитала - "чтобы правильно сварить кофе, надо насыпать в сковородку песка , разогреть его до 84 градусов и ставить туда турку", я охренела мягко говоря (больше в инете не охота искать) - хочется как то попроще
а то я его варю-варю, а фигня какая то получается на вкус, может кофе плохой (или все таки как в ситуации с танцором и яйцами