Можно ли готовить в микроволновке еду
Суп — да, компот не пробовал, наверное, тоже можно
А нужна какаято спец микровэйв или мона купить в медиамаркете самую дешёвую? тут одна подруг говорить что нужен режим "овощи", а другая - что он и так есть в любой
да, вроде, нет. там мощность нужно задавать повыше (для супа) и всё. ну и крышкой накрывать, конечно, чтоб не выкипал.
нужна какаято спец микровэйв или мона купить в медиамаркете самую дешёвую-была самая простая самсунг. суп, кашу, овощи варили в ней. главное приноровиться. сначала все выкипало...потом все оки
Сейчас, поскольку давно съехала из ГЗ, могу готовить как белый человек - на кухне.
Готовила в микроволновке тушеную капусту и картошку. Получалось неплохо. Вообще, по моим наблюдениям, именно для тушения микроволновка лучше всего подходит - потому что если жарить, то часто все подгорает, а если варить - выкипает.вообще для таких случаев идеальна мультиварка, но стоит она наверное существенно дороже простой микроволновки

Потом пришлось долг ее отмывать.
Может кто-то из физиков, химиков или биологов, или даже медиков подскажет что там с вредностью микроволновки? Пишут в околонаучной литературе, что мол структуру воды меняет и это вредно для организма...
Может кто-то из физиков, химиков или биологов, или даже медиков подскажет что там с вредностью микроволновки?Можешь поискать по форуму, над этим псевдонаучным бредом уже поржали.
Может кто-то из физиков, химиков или биологов, или даже медиков подскажет что там с вредностью микроволновки?Микроволновка крайне вредна для человека. Сверхвысокочастотное Излучение, неизбежно генерируемое во время её работы (вопреки всем заявлениям производителей является причиной ДЕНАТУРАЦИИ протеинов, то есть потери протеинами их изначальной природной структуры. Протеины являются очень важными веществами в организме человека и животных - фактически его строительным материалом. Этого даже может стать причиной смерти...

Это вовсе не псевдонаучный бред. Любой биолог подтвердит, что всё написанное тут - чистейшая правда. Но производители микроволновок, конечно, делают всё, чтобы люди оставались в счастливом неведении.
Наиболее часто из-за микроволновок страдают домашние животные. Из-за своего малого размера особенно легко подвергаются пагубному влиянию Сверхвысокочастотного Излучения.
Сверхвысокочастотное Излучение является излучением той же природы, что и гамма-излучение, возникающее при ядерных реакциях и являющееся причиной лучевой болезни. Но при этом Сверхвысокочастотное Излучение имеет гораздо большую длину волны.
Микроволновка крайне вредна для человека. Сверхвысокочастотное Излучение, неизбежно генерируемое во время её работы (вопреки всем заявлениям производителей является причиной ДЕНАТУРАЦИИ протеинов, то есть потери протеинами их изначальной природной структуры. Протеины являются очень важными веществами в организме человека и животных - фактически его строительным материалом. Этого даже может стать причиной смерти...Зачотная ирония
Это вовсе не псевдонаучный бред. Любой биолог подтвердит, что всё написанное тут - чистейшая правда. Но производители микроволновок, конечно, делают всё, чтобы люди оставались в счастливом неведении.
Особенно часто из-за микроволновок страдают домашние животные. Из-за своего малого размера особенно легко подвергаются пагубному влиянию Сверхвысокочастотного Излучения.
Сверхвысокочастотное Излучение является излучением той же природы, что и гамма-излучение, возникающее при ядерных реакциях и являющееся причиной лучевой болезни. Но при этом Сверхвысокочастотное Излучение имеет гораздо большую длину волны.


А разве микроволновка работает не создавая переменное поле, которое ориентирует полярные молекулы (вода, спирт... а поскольку переменное, то молекулы "двигаются". На каком этапе происходит распад белков? Белки же не сильно полярные, микроволны их не особо трогают.

особенно про домашних животных понравилось и про длину волны

На каком этапе происходит распад белков?На этапе нагревания воды

да, вроде, нет. там мощность нужно задавать повыше (для супа) и всё. ну и крышкой накрывать, конечно, чтоб не выкипал.Всё как раз наоборот - для варки супа нужно задавать мощность поменьше, иначе всё из кастрюли убежит. Ну и если крышкой накрыть, то тоже будет сложнее поймать ту необходимую мощность, при которой суп ещё будет вариться но не будет убегать

Если я правильно помню его слова, то в воде всегда содержатся тяжелые металлы. Но они связаны с молекулами воды, поэтому не остаются в организме и выводятся естественным путем. Эти структуры не разрушаются при кипячении, но в микроволновке разрушаются, и в организме могут накапливаться тяжелые металлы.

Это я тебе как химик говорю.
например сварить куриный суп или компот из яблок?Можно, но очень неудобно. В микроволновке хорошо кашки варить, картошечку приготовить, курочку на гриле зажарить.
Для варки/жарки лучше подойдёт индукционная плитка. Не знаю, правда, как к ней коменда отнесётся

в основном разогреваю/размораживаю в ней и бутеры горячие делаю
Может кто-то из физиков, химиков или биологов, или даже медиков подскажет что там с вредностью микроволновки? Пишут в околонаучной литературе, что мол структуру воды меняет и это вредно для организма...Ну вот кстати зря заминусовали.
У меня на работе один товарищ есть из МИФИ, который занимался(и частично сейчас продолжает в аспе) исследованием вот этих самых структур воды.
Так вот он мне вполне понятным и научным языком рассказывал про то, как они брали почечный камень и после определенной обработки воды (светили на неё излучением определенной частоты) она успешно этот камень растворяла.
Ну и несколько более фантастических вещей рассказал, в которые, если честно, до сих пор не верю.
Про вредность облучения воды диапазоном 2,4 ГГц ничего скажу, но сразу бы так в штыки воспринимать не стал бы.
Если вы этого не исследовали, то не значит, что этого нет.
О радиации раньше тоже не знали.

Могу уточнить у него в понедельник, чтобы сейчас ахинеи не нанести тут.

тяжелые металлы. Но они связаны с молекулами водыо_О
Интересно, каким местом связаны?
структур водыСтруктуированная вода - это что?
доцента физфака, доктора биологических науккак так?

Кэп напоминает, что даже в школах рассказывают про гидартную оболочку.

В Яндексе есть куча рецептов для микроволновки. Чтобы что-то варить, лучше использовать пленку, чем крышку, и делать в ней дырки для выхода пара.
Хотя, конечно, мультиварка или аэрогриль круче.
А что удивительного в том, что на физфаке есть доктора биологических наук?
Сообщение удалил
тебе надо бросать пить или прекратить тупить
Видимый свет является излучением той же природы, что и гамма-излучение...) Но при этом видимый свет имеет гораздо большую длину волны.Это тоже верно, но к теме не относится, так как речь идёт не о видимом свете, а о сверхвысокочастотном излучении.
Не понимаю почему научно обоснованные утверждения вызывают гнев...

как речь идёт не о видимом свете, а о сверхвысокочастотном излученииВот я как раз не понимаю, зачем при этом упоминать гамма-излучение и ядерные реакции, раз речь идет о совсем другом диапазоне.
Звучит очень по-журналистски...
Звучит очень по-журналистски...man сарказм
man пародия
juliana05
например сварить куриный суп или компот из яблок?