Как использовать микроволновку?
да, можно, но потом заламает - проще в чайнике
тебе именно для готовки или просто разогревать чтобы?
при правильном подходе в микроволновке можно готовить все, что угоднотебе именно для готовки или просто разогревать чтобы?да, и то и то постепенно освоится я думаю
у меня, например, годится только для разогрева, ну или чтобы картошку запечь

сам я использую микроволновку для разогревания еды. Из рационального использования могу посоветовать готовить курицу-гриль (если есть гриль варить курицу/мясо, делать пиццу. В остальном предпочитаю использовать плитку
сам я использую микроволновку для разогревания еды. Из рационального использования могу посоветовать готовить курицу-гриль (если есть гриль варить курицу/мясо, делать пиццу. В остальном предпочитаю использовать плиткуну уже хорошо.
ЗЫ: микроволны выполняют роль пароварки.
Если есть гриль, то: жарить мясо, яичницу, картошку, хлеб, сосиски (15 мин) и др.
ЗЫ: жарить на гриле медленнее, чем на плитке

На конвекции можно запекать мясо и печь пироги, но я еще не пробовала.
Так что микроволновка может практически полностью заменить плитку

Тогда -это очень нужно !
На микроволнах можно: ... пельмениВот пельмени сварить не получится (если их, конечно не пару штук т.к. те, которые в центре, прогреваться не будут и слипнутся, в итоге плюнули и зажарили на сковородке.
хз у меня всегда получаются пельмени в большом количестве - просто их варить надо в воде, как суп.
Если есть гриль, то: жарить мясо сосиски (15 мин)Ну если мощность позволяет - то можно жарить сосиски и без гриля.

На моих 1,5 кВтах сосиски всё-таки снаружи немного поджариваются, почти как в гриле

+1 отлично варятся, в двухлитровой кастрюле.

kaiman300
хочу купить микроволновку. раньше не пользовался да и тягу к кулинарии не испытываю. хотел бы узнать о её возможностях, в частности, можно ли в ней разогревать жидкости