Как использовать микроволновку?

kaiman300

хочу купить микроволновку. раньше не пользовался да и тягу к кулинарии не испытываю. хотел бы узнать о её возможностях, в частности, можно ли в ней разогревать жидкости

solnishko1907

да, можно, но потом заламает - проще в чайнике

Serghio

при правильном подходе в микроволновке можно готовить все, что угодно
тебе именно для готовки или просто разогревать чтобы?

kaiman300

при правильном подходе в микроволновке можно готовить все, что угоднотебе именно для готовки или просто разогревать чтобы?
да, и то и то постепенно освоится я думаю

kochegar10

вообще-то это смотря какая мокроволновка.
у меня, например, годится только для разогрева, ну или чтобы картошку запечь а у кого-то микроволновка с грилем, пароваркой и чуть ли не с тостером.

Serghio

так я и говорю, что при правильном подходе, т.е. имея подходящую микроволновку, умение и желание готовить
сам я использую микроволновку для разогревания еды. Из рационального использования могу посоветовать готовить курицу-гриль (если есть гриль варить курицу/мясо, делать пиццу. В остальном предпочитаю использовать плитку

kaiman300

сам я использую микроволновку для разогревания еды. Из рационального использования могу посоветовать готовить курицу-гриль (если есть гриль варить курицу/мясо, делать пиццу. В остальном предпочитаю использовать плитку
ну уже хорошо.

liool

На микроволнах можно: варить картошку (15 мин рис (15 мин пельмени, тушить/варить мясо, делать запеканки и др. можно даже суп варить.
ЗЫ: микроволны выполняют роль пароварки.
Если есть гриль, то: жарить мясо, яичницу, картошку, хлеб, сосиски (15 мин) и др.
ЗЫ: жарить на гриле медленнее, чем на плитке но для тех, кто не любит жирную пищу - можно жарить без масла, т.к. еда жарится сверху
На конвекции можно запекать мясо и печь пироги, но я еще не пробовала.
Так что микроволновка может практически полностью заменить плитку

SmartS

А с грилем - это с духовкой ( духовка+ микроволновка в одном ) ?
Тогда -это очень нужно !

lebuhoff

На микроволнах можно: ... пельмени
Вот пельмени сварить не получится (если их, конечно не пару штук т.к. те, которые в центре, прогреваться не будут и слипнутся, в итоге плюнули и зажарили на сковородке.

Sergey79

хз у меня всегда получаются пельмени в большом количестве - просто их варить надо в воде, как суп.

dmitry131

Если есть гриль, то: жарить мясо сосиски (15 мин)
Ну если мощность позволяет - то можно жарить сосиски и без гриля.
На моих 1,5 кВтах сосиски всё-таки снаружи немного поджариваются, почти как в гриле

selena12

+1 отлично варятся, в двухлитровой кастрюле.

gvkonder

Жидкости- можно, с тех пор, как очередной китайский чайник сгорел, именно там воду для чая/кофе греем