Как готовить рыбный полуфабрикат в микроволновке?

vodes5311

В дефолтном режиме - положить на тарелку усушивается до состояния галеты Какие будут еще предложения?

kachokslava

В качестве эксперимента №2:
кладёшь в пластиковый закрываемый контейнер, капаешь туда ложку воды и ставишь в дефолтный режим.
// сам не проверял

alla444

кладешь на тарелку,сверху закрываешь пленкой и в микроволновку(у меня друзья так делали)

vodes5311

Оттаевший морепродукт с добавлением воды и масла как-то размок - теперь досушиваю с открытой крышкой.
Интересно, какой-нибудь цивильный способ готовки их есть?
Альтернативный вопрос: продается ли где-нибудь рыба разделаная на кусочки и готовая для тушения?

avtosun

продается, под названием "филе (марка рыбы)"

sever576

Советы давнего владельца микроволновки (меня то есть)
1. Любой замороженный продукт при разморожке дает много воды, которую лучше сливать. Т.е. вначале на небольшой мощности размораживаем, а затем только на нормальной мощности готовим.
2. Любой сабж, чтобы он не подсыхал лучше готовить в герметичной емкости (но обязательно оставить отверстие для выхода пара)
3. Лучше всего получается что-то типа тушения в горшочке
4. На рынке продают уже разделанное рыбное филе
Успехов

vodes5311

Сергей, спасибо за совет!
У меня микроволновка не первый год и мясо в горшочке я очень люблю и жалую, а вот полуфабрикаты готовлю в первый раз.
Куплены были за компанию к дежурной порции пельменей, вот и решил попробовать. На филе рыбы внимание обязательно обращу!

gateway-2002

эээ, тушение в горшочке в микроволновке? рассказывай как

sever576

практически как и в духовке
филе нарезаешь соотв кусочками
в качестве соуса использую томатную пасту + сметану
специи и все остальное по вкусу
накрываешь чтобы было небольшое отверстие для выхода пара и делаешь сабж
правда по вкусу немного отличается от духовочного, т.к. мясо несколько смахивает на вареное