Как готовить рыбный полуфабрикат в микроволновке?
В качестве эксперимента №2:
кладёшь в пластиковый закрываемый контейнер, капаешь туда ложку воды и ставишь в дефолтный режим.
// сам не проверял
кладёшь в пластиковый закрываемый контейнер, капаешь туда ложку воды и ставишь в дефолтный режим.
// сам не проверял

кладешь на тарелку,сверху закрываешь пленкой и в микроволновку(у меня друзья так делали)
Оттаевший морепродукт с добавлением воды и масла как-то размок - теперь досушиваю с открытой крышкой.
Интересно, какой-нибудь цивильный способ готовки их есть?
Альтернативный вопрос: продается ли где-нибудь рыба разделаная на кусочки и готовая для тушения?
Интересно, какой-нибудь цивильный способ готовки их есть?
Альтернативный вопрос: продается ли где-нибудь рыба разделаная на кусочки и готовая для тушения?

продается, под названием "филе (марка рыбы)"
Советы давнего владельца микроволновки (меня то есть)
1. Любой замороженный продукт при разморожке дает много воды, которую лучше сливать. Т.е. вначале на небольшой мощности размораживаем, а затем только на нормальной мощности готовим.
2. Любой сабж, чтобы он не подсыхал лучше готовить в герметичной емкости (но обязательно оставить отверстие для выхода пара)
3. Лучше всего получается что-то типа тушения в горшочке
4. На рынке продают уже разделанное рыбное филе
Успехов
1. Любой замороженный продукт при разморожке дает много воды, которую лучше сливать. Т.е. вначале на небольшой мощности размораживаем, а затем только на нормальной мощности готовим.
2. Любой сабж, чтобы он не подсыхал лучше готовить в герметичной емкости (но обязательно оставить отверстие для выхода пара)
3. Лучше всего получается что-то типа тушения в горшочке
4. На рынке продают уже разделанное рыбное филе
Успехов
Сергей, спасибо за совет!
У меня микроволновка не первый год и мясо в горшочке я очень люблю и жалую, а вот полуфабрикаты готовлю в первый раз.
Куплены были за компанию к дежурной порции пельменей, вот и решил попробовать. На филе рыбы внимание обязательно обращу!
У меня микроволновка не первый год и мясо в горшочке я очень люблю и жалую, а вот полуфабрикаты готовлю в первый раз.
Куплены были за компанию к дежурной порции пельменей, вот и решил попробовать. На филе рыбы внимание обязательно обращу!

эээ, тушение в горшочке в микроволновке? рассказывай как
практически как и в духовке
филе нарезаешь соотв кусочками
в качестве соуса использую томатную пасту + сметану
специи и все остальное по вкусу
накрываешь чтобы было небольшое отверстие для выхода пара и делаешь сабж
правда по вкусу немного отличается от духовочного, т.к. мясо несколько смахивает на вареное
филе нарезаешь соотв кусочками
в качестве соуса использую томатную пасту + сметану
специи и все остальное по вкусу
накрываешь чтобы было небольшое отверстие для выхода пара и делаешь сабж
правда по вкусу немного отличается от духовочного, т.к. мясо несколько смахивает на вареное

vodes5311
В дефолтном режиме - положить на тарелку усушивается до состояния галеты