Где купить лампу дневного света

artemvp

Где поближе к ГЗ можно купить лампу дневного света? - не все устройство в сборе, а только колбу (40Вт)

vdolja

Магазин Бауланд на М. Пр-т Вернадского.
Если я тебя правильно понял.
Дневного света - это продолговатые колбы, которые используются для освещения во всех учреждениях?

geva

Вынуть из светильника на потолке общаги.

_KROTUS_

не сочтите за флуд, но зачем? Просто, ИМХО, для освещения жилых помещений не годятся они - неприятный свет.

syv7

да зачем освещение в общаге? никто не ботает, да к тому же темнота друг молодежи, в темноте... ну понятно вобщем.

gateway-2002

а мне нравится. и для глаз полезней. да и света дает больше чем обыкновенная 100 а может и 150-ти ватка.

UDmetal

Для глаз она как раз-то и вредней.

_KROTUS_

Вот-вот.
Она мерцает с частотой 50 герц

NR2008

как и обычная вроде

aleks09041968

уже проснулся и давай флудеть в тематическом топике
Блина, а скока стоит лампа целиковая (вместе с патроном - или как он тама у них называеца - и розеткой)?
Помоему свет меньше в глаза бьет при включении..

ppp1638602mtu

kyriakh6

В лубом магазине "Свет"

_KROTUS_

нет. Обычная лампа светит при любом направлении тока и более инерционна, то есть падения светимости есть, но они незначительные. А газовый разряд светится только на протяжении одного полупериода. Именно поэтому во всяких токарных цехах ставят лампы накаливания: чтобы стробоскопического эффекта не возникало.

Pups12

Надо переходить на постоянный ток....

batalinn

Две спицы в розетку - Москву увидишь.

Mike3

с ботвой пора завязывать

_KROTUS_

я ещё начать не успел...
вообще, Забей меня дико подставил, из-за вчерашней прогулки с Тахой и того, что забей мне учебник не оставил, у меня сейчас проблемы наклёвываются...

1234567890-

Не пизди. Я гвозди совал - ничего не увидел.

batalinn

Две _спицы_ в розетку...

avtosun

На самом деле очень приятно смотрятся галогеновые лампы- прожектор на 500 Вт и ощущение такое, что солнце светит. Очень похожий свет получается. И стоит прожектор около 300р. А Бауланд вроде офигительно дорогой магазин.

Vikrekram

энергосберегающие лампы (которые вкручиваются в обычный патрон E27) работают на частоте в несколько килогерц и мерцания у них незаметно, а по спектру к солнцу ближе всего ксеноновые лампы высокого давления.

mmm3mmm

Люди, а где можно купить _цветные_ лампы дневного света?
Это дизайнерское решение такое необычное. Где такие продаются?

Vikrekram

если обычные, в стандартный светильник то фиг знает (можно в интернете поискать, их даже при совке производили они назывались вроде по аналогии с обычными ЛБ-xx (белого цвета) соответственно ЛГ-xx голубого цвета и т.п. (xx-мощность а если газоразрядные трубки которые в рекламме, то в рекламном агенстве

mmm3mmm

Да, я имею в виду именно газоразрядные цветные лампы. Кто их видел в продаже и какая примерно цена?

APXANGEJI

Кагда жил в ФДСе поставил себе в комнату две по 20Вт.
Света значительно больше дают чем обычные 100Вт-ные.
ЗЫ: правда на меня каменда долго писдела за это.

APXANGEJI

от 500 до 1000р забугорные.

starmaster

Нормальный свет.
И по спектру на солнечный похож.
А если мерцание мешает - можно из синусоиды пилу сделать + две лампы со сдвигом поставить