Где купить лампу дневного света
Если я тебя правильно понял.
Дневного света - это продолговатые колбы, которые используются для освещения во всех учреждениях?
Вынуть из светильника на потолке общаги.
не сочтите за флуд, но зачем? Просто, ИМХО, для освещения жилых помещений не годятся они - неприятный свет.
да зачем освещение в общаге? никто не ботает, да к тому же темнота друг молодежи, в темноте... ну понятно вобщем.
а мне нравится. и для глаз полезней. да и света дает больше чем обыкновенная 100 а может и 150-ти ватка.
Для глаз она как раз-то и вредней.
Она мерцает с частотой 50 герц

Блина, а скока стоит лампа целиковая (вместе с патроном - или как он тама у них называеца - и розеткой)?
Помоему свет меньше в глаза бьет при включении..

В лубом магазине "Свет"
нет. Обычная лампа светит при любом направлении тока и более инерционна, то есть падения светимости есть, но они незначительные. А газовый разряд светится только на протяжении одного полупериода. Именно поэтому во всяких токарных цехах ставят лампы накаливания: чтобы стробоскопического эффекта не возникало.
Надо переходить на постоянный ток....
Две спицы в розетку - Москву увидишь.

вообще, Забей меня дико подставил, из-за вчерашней прогулки с Тахой и того, что забей мне учебник не оставил, у меня сейчас проблемы наклёвываются...
Не пизди. Я гвозди совал - ничего не увидел.
Две _спицы_ в розетку...
На самом деле очень приятно смотрятся галогеновые лампы- прожектор на 500 Вт и ощущение такое, что солнце светит. Очень похожий свет получается. И стоит прожектор около 300р. А Бауланд вроде офигительно дорогой магазин.
энергосберегающие лампы (которые вкручиваются в обычный патрон E27) работают на частоте в несколько килогерц и мерцания у них незаметно, а по спектру к солнцу ближе всего ксеноновые лампы высокого давления.
Это дизайнерское решение такое необычное. Где такие продаются?

Да, я имею в виду именно газоразрядные цветные лампы. Кто их видел в продаже и какая примерно цена?
Света значительно больше дают чем обычные 100Вт-ные.
ЗЫ: правда на меня каменда долго писдела за это.
от 500 до 1000р забугорные.
И по спектру на солнечный похож.
А если мерцание мешает - можно из синусоиды пилу сделать + две лампы со сдвигом поставить

artemvp
Где поближе к ГЗ можно купить лампу дневного света? - не все устройство в сборе, а только колбу (40Вт)