Украли травматический пистолет
могу посоветовать не нарушать закон
хочу сообщить о краже оружия, но не из квартиры, а скажем в метро.по закону оса должна была быть либо при мне либо в сейфе, так что мне терь грозит нарушение правил хранения.Надо посчитать, что лучше. Нарушение правил хранения или сообщение заведомо ложной информации + нарушение правил хранения
А вообще, к сожалению, такое распиздяйское отношение к оружию всегда вызывало у меня злость и непонимание.
Надо посчитать, что лучше.угу, этих горе-домушников завтра на гопстопе возьмут, начнут узнавать, откуда у них Оса, те и выложат все как на духу... Что тогда делать будешь? Статью за дачу ложных еще никто не отменял
А остальным форумчанам, если у кого вдруг есть травматическое или огнестрельное оружие, обзавестись сейфами. Они стоят дешевле, чем возможные нервные переживания и проблемы.
мне терь грозит нарушение правил храненияНаучится обращаться с оружием, блядь!
кто-нить что посоветует?
даже если что-то всплывет, то можно будет отмазаться, что "О, как! Оказывается в самом конце дороги, прямо дома и потерял!"
как будто сейф спасет от хищения ствола
А что, современные домушники носят с собой автогены?
многим оружейным шкафам достаточно фомки, а еще сейф можно и с собой прихватить
а еще сейф можно и с собой прихватитьприделать его к стене стоит не так уж дорого
Их цель - деньги, драгоценности, ещё чего лёгкого и дорогого, оружие в данном случае скорее всего было приятной неожиданностью, а ничего другого ценного не было.
А вообще, имхо, за нарушение правил хранения нужно лицензии лишать.
В съемной квартире приделать сейф к стене?
Скажи что хранил в маленьком сейфе, который целиком и уперли, вместе с небольшой суммой
В съемной квартире приделать сейф к стене?Да. Либо суметь уговорить хозяина на это, либо не заводить ствол. Это ж не котег.
Скажи что хранил в маленьком сейфе, который целиком и уперлизахотят чек наверное
Вообще насколько я знаю за первое нарушение в России полагается всего лишь штраф, даже без иъзятия лицензии.
чек в сейфе был
А вообще, к сожалению, такое распиздяйское отношение к оружию всегда вызывало у меня злость и непонимание.да вы, господа, офигели.
сколько оружия хранится без сейфов - огнестрельного! - тебе злостью изойтись до полного изнеможения - а тут украли! , из закрытой квартиры! - и льются лучи поноса.
как будто сейф спасет от хищения стволаУ меня - спас.. а ведь похитители могли бы неплохо пострелять. Но, правда, у меня сейф не совсем маленький, еще и прикреплен к стене и полу.
угу, этих горе-домушников завтра на гопстопе возьмут, начнут узнавать, откуда у них Оса, те и выложат все как на духу...добровольно сознаются в квартирной краже?
если напишешь "спиздили в метро", менты 100% будут давить: "а откуда ты знаешь, что спиздили? пиши потерял". пиши потерял. или сначала пиши спиздили, а потом, когда попросят, потерял.
кстати, правильно я понимаю, что к бесствольному оружию баллистическая экспертиза не применима, и определить ствол по пуле нельзя?
кстати, правильно я понимаю, что к бесствольному оружию баллистическая экспертиза не применима, и определить ствол по пуле нельзя?Вроде, так и есть.
Сейф спасёт от административного дела по нарушению закона об оружии.
Топикстартеру рекомендую как можно быстрее заявить в милицию всё как есть. Квартиру точно вскрывали полные идиоты и их вероятно скоро найдут. Опытные домушники никогда не трогают оружие, потому что в случае хищения оружия милиция берётся за дело намного серьёзнее, чем обычно.
> приделать его к стене стоит не так уж дорого
Причём это одно из условий, которые требуются для получения лицензии.
В съемной квартире приделать сейф к стене?Да, в съёмной квартире приделать сейф к стене.
evgeniea78
взломали съемную квартиру, видимо рылись впопыхах, тк ничо не взяли кроме Осы.хочу сообщить о краже оружия, но не из квартиры, а скажем в метро.
по закону оса должна была быть либо при мне либо в сейфе, так что мне терь грозит нарушение правил хранения.
кто-нить что посоветует?