Американские студенты уверены: Бетховен — это собака

Сам, кстати, много пап римских вспомнить можешь?

Тоже самое с Бенедиктами

С папами согласен - их у нас мало знают.
Но в остальном смешно выглядит
Я вот только Пия вспомнил....
так какой был перед ип2?
Мне вот интересно мнение тех, кто живет в Пендосии из наших - действительно там кругозор американцев меньше?
врядли меньше чем у тебя
а такой страны, как Чехословакия, нет и не было на карте мирада кому она нужна?
Я погляжу у тебя опять начало говно через край литься
Видимо опять в зеркало посмотрела на свои жиры

у тебя кругозор явно меньше школьного, сколько раз уже позорился

Микеланджело — это компьютерный вирусНу тупыыые! Это черепашка-ниндзя!

у тебя кругозор явно меньше школьного, сколько раз уже позорилсяа я как погляжу у тебя телепатия прям зашкаливает

чему их только в школе учат?

А то поговаривают, что многие на Западе считают, что Пендостан чуть ли не в одиночку Немцев завалил, а СССР не причем

Всё-таки мне кажется, что наши старшеклассники знают куда больше всякой ерунды, потому что у нас сформировалась культура лишнего знания. Это когда со школы пичкают всякой шелухой, которая в дальнейшем не понадобится.
Но падение качества образования в Штатах действительно происходит. И это на самом деле проблема номер один - если этот процесс ускорится, иссякнет приток мозгов, подпитывающих науку и промышленность. Некому будет работать в банках, если не приедут китайцы, некому будет программировать, если дома останутся индийцы и т.п.
Да и хуй с ними
Вот незадача, наши их только что ввели! Черт, тоже отменять придется?
а чё - праша и раша похоже звучат - можно и спутать

Такова цена ошибочного управленческого решения

и чО ты ей ответил? Что каждое воскресенье политзаключенных на Красной площади медведями травят?
и чО ты ей ответил?Спустил ей в рот и сказал - вот так вот!
инетересно как бы ответили наши студенты первых курсов на эти вопросы
видимо её русская бабушка много ей ужасов про совок рассказывала, что она до сих пор ассоциирует россию с коммунизмом

но Партия власти осталась
инетересно как бы ответили наши студенты первых курсов на эти вопросыво-во, особенно если бы спрашивали сииметрично: не про вторую мировую, а про первую, не про Чехословакию, а про Чили например. про апартеид, я думаю и так особо никто ниче не скажет.
Если американцы такие глупые, почему они такие богатые?
потому что им помогает диавол и жЫды.
Сравнивать надо не по образованности, а по умению организовать свою жизнь. Но тут Профа ждет тяжелый удар.
По этому умению мы, увы, безнадёжно отстали от любой цивилизованной страны (и даже от некоторых нецивилизованных).
а по умению организовать свою жизнья уже три высших получил и степень, но так меня в этой стране такому умению и не научили
Примерно каждый пятый американец считает президента США Барака Обаму мусульманином. Как сообщает телеканал Fox News, социологический опрос показал, что 18% жителей страны верят в то, что глава государства некогда принял ислам.
При этом количество американцев, справедливо считающих Б.Обаму христианином, значительно сократилось за последние 2 года. Еще 43% граждан США не представляют, какого вероисповедания придерживается национальный лидер.
Интересным оказалось влияние сведений о религиозной принадледжности президента США на отношение к проводимой Б.Обамой политике. Жители страны, считающие главу государства христианином, одобряют его действия. Американцы, уверенные, что Б.Обама - мусульманин, не поддерживают политику президента.
Социологический вопрос проводился до того, как Б.Обама одобрил строительство мечети на месте терактов проведения 11 сентября в Нью-Йорке, где ранее находились башни-близнецы Всемирного торгового центра. Президент считает, что мировой терроризм не должен влиять на свободу исповедания в США. Соратники Б.Обамы по демократической партии не поддержали его в этом вопросе.
справедливо считающих Б.Обаму христианиномвроде он в каком-то интервью говорил что атеист, но старается этого не афишировать
говорил что атеист, но старается этого не афишироватьДа, 80% населения не поймут...

Сам, кстати, много пап римских вспомнить можешь?Я могу не вспомнить Иоанна XX.
По этому умению мы, увы, безнадёжно отстали от любой цивилизованной страныДа, особенно по количеству отлично устроенных в тюрьмах заключённых, и по количеству устроенных не хуже граждан, сидящих на антидепрессантах.
В 2004 году студенты-первокурсники уже не знали о том, что Россию и Китай когда-то называли «красными».

интересно, много ли наших знает, что коммунисты не свергали царя?

и что Зимний как таковой не шутрмовали.
поедлом такому царю.
поедлом такому царю.кстати, да. Даже если бы он сообразил только в последний момент - и то шансы бы были. Договорился бы с меньшивиками и задавили бы вместе большевиков. Стал бы он иконой без реальной власти, а россия пошла бы по пути англии, хотя и с отставанием согласно заведённым традициям
ну да - может быть было бы все по другому.
верных войск вполне хватало
верных войск вполне хваталомозгов ему не хватало. Чуешь, что не тянешь - отдай другому свою работу.
мозгов ему реально не хватало, перестрелял бы в свое время кучку революционеров и не было бы в стране в дальнейшем такого пиздеца
перестрелял бы в свое время кучку революционеровПробовали, не помогает. Если перестрелять кучку революционеров, то потом другая кучка все-таки перестреляет тебя.
ээээ, какого такого пиздеца? В стране началось построение сяастливейшего и справедливейшего общества, при котором давали хаты нахаляву!
собственно никто толком и не пробовал, на самом деле
это в Германии в 19 г. не побоялись кровь пролить
Так кто сверг царя?
странный вопрос, его никто не свергал
Сам отрекся, по доброй воле?
это все слишком широко известно, чтобы ты не знала
что хочешь спросить?
Хочу уточнить твою позицию о кучках, делающих революции
хотя потом в них втягивается много людей
узким кругом лицограниченных людей
часто это очень умные и хитрые люди.
уж тупыми и ограниченными Троцкого, Ленина, Сталина и прочих назвать сложно.
1. Их в школе учат печатать. Писать прописью им в йух не впилось.
2. Для них практически нет "остального" мира. Показательный пример: чемпионат США по бейсболу чтоль называется "world series".

Ну мля, а где-нибудь еще в эту игру играют?
Внезапно вспомнил: я когда был школотой, как-то повстречал кадра, который вслух перечислял: "Микеланджело, Леонардо, Донателло, Рафаэль! Вот, всех знаю...". Я удивился и наивно спросил, откуда такой интерес к итальянскому искусству ололо
Ну мля, а где-нибудь еще в эту игру играют?Link На данный момент в бейсбол играют более чем в 120 странах мира.
P.S. Да это и не важно. Если в чемпионате не могут играть команды из других стран, то это чемпионат страны. Хоть других команд и нет совсем.
Американские студенты уверены: Бетховен — это собака
Большинство молодых американцев не умеют писать прописными буквами и думают, что Бетховен — это собака, а не великий австрийский композитор. Такие данные были обнародованы в среду социологами из колледжа города Белойт (штат Висконсин).
Каждый год, начиная с 1998-го, профессор этого учебного заведения Том Макбрайт и его коллега Рон Ниф публикуют исследование степени широты кругозора, которое основывается на опросах среди студентов первых курсов американских университетов.
В нынешнем году результаты исследования буквально ошеломили его авторов. Оказалось, что подавляющее большинство молодых людей, закончивших в этом году школу и поступивших в высшие учебные заведения, уверены в том, что Микеланджело — это компьютерный вирус, а такой страны, как Чехословакия, нет и не было на карте мира.
Кроме того, согласно последнему исследованию, многие современные молодые люди полагают, что Клинт Иствуд всегда был режиссером и никогда не снимался в фильмах в качестве актера, а Германия всегда была единым государством и никогда не была разделена.
Авторы исследования отмечают, что по нему легко проследить, как менялся с годами уровень познаний американских первокурсников. Так, например, в 1998 году, когда данный опрос проводился впервые, выяснилось, что большинство тогдашних выпускников школ могут вспомнить лишь одного Папу Римского — Иоанна-Павла II.
В 2004 году студенты-первокурсники уже не знали о том, что Россию и Китай когда-то называли «красными». Участвовавшие в опросе 2006 года студенты поразили, «вычеркнув» апартеид из истории ЮАР. Годом позже Макбрайт и Ниф с интересом обнаружили, что, по мнению молодежи, «банановая республика» — это лишь название американского сетевого магазина одежды, а не определение марионеточного правительства в Латинской Америке.
Авторы исследования, по их собственным словам, не ставят перед собой цели продемонстрировать степень невежества современной американской молодежи, заявляя, что лишь «собирают воедино появляющуюся информацию», передает ИТАР-ТАСС.

ты все это знаешь, но живешь в десять раз хуже чем средний тупой американец
Да ты че, Проф уже почти импотеку выплатил, а тупые америкосы ее 20 лет платят.

о! проф опять объезжает любимого коня! смотри как бы конь тебя не езданул

Да ты че, Проф уже почти импотеку выплатил , а тупые америкосы ее 20 лет платят.С чего ты это взял?
он сам песал
он сам песалТы путаешь. Найди.

да ну не похуй ли? Где то песал вроде

Постыдился бы так откровенно минусовать, Проф!

уверены в том, что Микеланджело — это компьютерный вируса разве не черепашка-ниндзя?

Черепашка-ниндзя - это Леонардо, лапоть! :umnik:Сам ты лапоть, если Леонардо - черепашка-нинзя, то из этого не следует обратного!
Если американцы такие глупые, почему они такие богатые?Я когда слышу эти вариации на тему "почему такие бедные/богатые", хочу сразу за автомать схватиться.
Нет никакой связи богатства и ума.
а нам, видимо, ума хватает только здесь пиздеть

Такие вещи, безусловно, полезны, с образованным человеком интересно поговорить обо всем на свете, но мы все знаем кучу примеров того, что можно быть семи пядей во лбу, а качество жизни при этом - ни к черту. Мы над этим стебемся, а если подумать - кому по жизни на самом деле пригодились знания из курсов эстетики, истории, литературы и так далее? Мы все это учили, сдавали на отлично, но ведь по сути это не дает ничего реально полезного, кроме лишней пятерки в дипломе/аттестате. Человек различает дорический и коринфский ордер в архитектуре, знаком с творчеством титанов Возрождения, читает там всяких экзистенциалистов, а жизнь у него от этого не улучшается и профита он никакого не имеет.
И очень распространены случаи, когда человек великолепно эрудирован, а в бытовом плане не подкован ну совершенно. Не может пришить пуговицу, не умеет варить суп, не умеет оказывать первую помощь. А можно не читать ни одного русского классика, но при этом быть мастером на все руки или просто разбираться в чем-нибудь другом. Так что результаты этих исследований еще ни о чем не говорят.
Человек различает дорический и коринфский ордер в архитектуре, знаком с творчеством титанов Возрождения, читает там всяких экзистенциалистов, а жизнь у него от этого не улучшается и профита он никакого не имеетможно впечатлить какую-нибудь умную тян
И очень распространены случаи, когда человек великолепно эрудирован, а в бытовом плане не подкован ну совершенно.умный человек потому и умный, что может сам себя обеспечить и пуговицами и борщем при желании
если же чел пытается пришивать пуговицы и даже с 10го раза у него не выходит то это какие-то отклонения уже, маза более распрастранен случай когда просто не хочет
так что не надо путать проблему мотивации с интеллектом

Эти исследования проверяют уровень эрудиции, начитанностьжти исследования свидетельствует о специфике образования, в США, об отношении как к нему, так и к тому что ты называешь эрудицией и начитанностью.
качесвто жизни, которое ни к к черту свидетельствует как социально-экономической политике и возможностях государства, так и о качествах самого человека, а именно: о системе ценностей, уме, способности к обучению и так далее
если человек хуево живет, значит его это либо устраивает, либо он безнадежно больной\тупой и так далее
вот например проф. человек с завидным мгушным престижным образованием скоро будет спотыкаться о трусы и парней своей дочки, вставая затемно еще на работу.
а между тем мгушные технари востребованы и хорошо оплачиваемы!
Они глупые с точки зрения кухонных ценителей Ахматовой и Русского Рока.
С точки зрения общественного устройства и политического могущества они мега-прошаренные.
С точки зрения общественного устройства и политического могущества они мега-прошаренные.ты злобный низкопоклонник перед Западом! Сталина на тебя нет!

Мне в голову приходит очень простое размышление. Вот взять Да Винчи, он, несомненно, куда умнее и талантливее меня. Хотя я, наверное, более начитанный, всё же основные литературные успехи на временной шкале лежат после Леонардо. Вот он весь из себя умный, замечательный, гений и свет в веках, но жил он хуже меня. Как вы тут говорите, уровень жизни - ниже. А всё потому, что мне повезло родится в другой стране и в другое время. Но я уверен, что найдутся люди, которые будут тоже самое говорить и про меня, если, конечно, вспомнят мою более чем непримечательную личность.
боюсь, при твоем раздвоении моска доктора нужны как раз тебе

Пробовали, не помогает. Если перестрелять кучку революционеров, то потом другая кучка все-таки перестреляет тебя.поведай это разину и пугачёву

боюсь, при твоем раздвоении моска доктора нужны как раз тебеДа ты чо, не понял Жунита до сих пор? Нет у него никакого раздвоения. Он русофоб, считает что русские тупые и прирождённые рабы, поэтому никогда не смогут сделать ничего хорошего, если на них не будет СТАЛИНА. Себя он тоже считает рабом, так как русский. И как таковой должен болеть за всё русское и против всего нерусского, что мы тоже наблюдали. Внутренний конфликт из-за того, что уехал, поэтому такое "боление" теперь странно. В этом виноват новый хозяин советской страны, который позволил рабу уехать и слишком слабо бил палками, за это он его и ненавидит.
пожалуй, ты прав.
Ты ещё не устал проецировать себя на окружающих?
Леонардо. Вот он весь из себя умный, замечательный, гений и свет в веках, но жил он хуже меняХм...
В 1516 году Леонардо принял приглашение короля и поселился в замке Кло-Люсе, неподалёку от королевского замка Амбуаз.
Его основным наследником был Франческо Мельци: кроме денег, он получил картины, инструменты, библиотеку и др. Салаи и его слуге досталось по половине виноградников Леонардо.
Блин, кого тока на флокале не встретишь!

И богатые не американцы, а, например...
Бен Бернанке - еврей.
Его предшественник Аллан Гринспен - еврей.
Создатель гениального Bloomberg'а и мэр Нью-Йорка - русский еврей.
Удивительно, не правда ли?

Ну и президент, конечно же, что ни на есть коренной американец...
А что, евреи не могут быть американцами?
В общем, понятно, надо заманивать побольше евреев сюда и заживем хорошо!
Юрий Игнатьевич Мухин доказал, что все американцы - жЫды
кому по жизни на самом деле пригодились знания из курсов эстетики, истории, литературы и так далее?Какая разница? Ты всё равно сдохнешь. Почему Ты считаешь, что прожить 78 лет в скуке, из них нетто пожив не для других (не для работы, не для общества, не для глупых фантазмов материального благополучия) от силы 20 % времени (время, свободное от работы) - лучше, чем прожить 65 лет на пределе интеллектуальной деятельности, постоянно мысля, не растворяясь в отупляющем, навязчивом, безысходном и отчуждённом потреблении? Мне не так очевиден выбор.
Бен Бернанке - еврей.Телек смотри меньше. А-то жидовские заговоры спать не дадут, тронешься умом.
Его предшественник Аллан Гринспен - еврей.
Создатель гениального Bloomberg'а и мэр Нью-Йорка - русский еврей.
Что ты пытаешься опровергнуть, собственно? Что они евреи?
Что ты пытаешься опровергнутьНичего. Если бы она меньше смотрела первый канал, то не думала бы о том, кто еврей. Антисемитизм и сионизм - две стороны одной средневековой устаревшей говномедали. Национальности не важны, особенно в вашем обсуждении благосостояния обществ.
Мне кажется, ты еврей. И да, национальности важны
твой муж будет евреем?
ты еврейПо происхождению я - русский (в основном) и мариец (немного возможно, чуть коми. От этого не зависят моя жизнь, мой кругозор, доход и взгляды.
По теме: не читал Бальзака - по ебалу на-ка(c)
На самом деле выявить жида очень просто, не надо даже носа видеть - жид всегда возбуждается при любом, даже нейтральном упоминании другого жида. Мимо просто не пройдет.
чуть комиты комми?

всегда возбуждается при любом, даже нейтральном упоминании другого жидаТогда мы с Тобой вместе кровопивцы и жиды, ок.
The SIM card in my T-Mobile phone has apparently failed due to some sort of lifecycle limit on the number of connections that it can make to the network (given T-Mobile’s coverage in the areas where I hang out, the phone goes in and out of coverage multiple times per day). A nearby T-Mobile store is on Rt. 9 in Framingham. This is a major east-west highway. I called the store to find out which side of Rt. 9 they were on.из блога Гринспуна (того, чье [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Greenspun's_Tenth_Rule]10e правило[/url])
“Are you on the north or south side of the highway?” I asked the first clerk, a man.
“There is no north or south. We’re in the same shopping plaza as Bertucci’s,” was the reply.
“If Rt. 9 is oriented east and west, doesn’t that mean that there would have to be north and south sides of the road?” was my follow-up.
“I don’t know anything about north or south,” came the reply.
“Boston is to your east,” was my next attempt to orient the guy, “as is the Atlantic Ocean and Europe.”
“Now you’re being rude to me,” sulked the clerk. I asked to speak to his supervisor.
“Are you on the north or south side of Route 9?” I asked the manager, a woman with a Massachusetts accent.
“I don’t know,” she responded.
“If I pulled out of your parking lot, would I be going towards Boston or towards Worcester [a city to the west]?” I asked.
“You’d be going eastbound toward Boston,” she said.
“Doesn’t that mean that you’re on the south side of the highway?” I asked.
“I have no idea.”
Keep in mind that these folks represent the relative cream of the American labor force, i.e., the ones whom a big company has chosen to retain.
http://blogs.law.harvard.edu/philg/2010/08/19/the-american-worker-and-geography/
а не великий австрийский композиторнемец он мля из Бонна. В Вене просто хорошо платили за музыку. Бетховен поднялся там.
Кстати о Шевчуке. Редкостно убогое говно этот Шевчук. Бетховен с небес шлёт Шевчука нахуй каждый день.
Мне вот интересно мнение тех, кто живет в Пендосии из наших - действительно там кругозор американцев меньше?По существу, смотря кого с кем сравнивать. Если сравнивать молодого фермера или механика из обычной деревни на среднем западе со студентом МГУ, результат однозначно будет не в пользу первого. Не думаю, что это уж такая большая новость. Если сравнивать студентов Принстона, MIT, Стэнфорда со студентами МГУ, то для последних сравнение выйдет куда менее лестным.
По личным ощущениям, процент дураков от страны зависит мало, а вот алкоголиков тут поменьше.
А у них хоть одним президентом был коренной американец?
лучше, чем прожить 65 лет на пределе интеллектуальной деятельности, постоянно мысля, не растворяясь в отупляющем, навязчивом, безысходном и отчуждённом потреблении? Мне не так очевиден выбор.Это кто так живет?

На тему

В 1516 году Леонардо принял приглашение короля и поселился в замке Кло-Люсе, неподалёку от королевского замка Амбуаз.неужели ты не понимаешь, насколько среднивековый замок отстойнее современной квартиры? Там банально водопровода нет, тёпый душ принять - ни-ни, воду надо греть заранее и проточной горячей нет. Потом здравоохранение куда хуже. Инета, опять же нет, да и электричества тоже. Почта работает ещё хуже чем российская. Кроме большой жилплощади от замка толку никакого.
Зато денег много стоит. Но вот вы, когда сравниваете сраную СШАйку со сраной рашкой, вы же не по цене жилплощади судите, а по всем этим инфраструктурным параметрам. Ну, кто потупее, просто пересчитывает зарплату на форд-фокусу, но ведь у Леонардо даже сраного запорожца не было.
Так что сравнивать нужно уметь предметно, а не по количеству голды.
Ты наших старшеклассников опроси, еще больше охуеешь.Нам как-то в 11 классе (или, может, в 10) устроили подобный опрос, видимо препод что-то шокирующее для себя услышал, и решил проверить на нас. Произносились слова, и нужно было написать, что они значат. Слова вроде "ГУЛАГ, Нюренберг, Освенцим, Бабий Яр" и ещё какие-то. Какие-то ассоциации массово только "ГУЛАГ" вызвал (и то, очень образные и немного не те а про "Освенцим" и другие лишь очень незначительное меньшинство что-то слышало, какие-то единицы из класса (скажу честно, я был не из этих единиц).
И это довольно приличная московская школа, где историю изучили тоже изучали, как положено. Половина класса в МГУ пошла учиться

Это, кстати, нормально. В этом возрасте другие интересы у всех нормальных людей

в спартанских условихя вначале жил.
Рассуждает хорошо, много его идей подтверждается своим личным опытом
Кошастый.Фрик какой-то. Сила человека в сотрудничестве.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/esse.htm
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
Фрик какой-то. Сила человека в сотрудничестве.Вот у них там уже община единомышленников и собирается.

Даже пара из Москвы есть какая-то.
lilith000007
Американские студенты уверены: Бетховен — это собакаБольшинство молодых американцев не умеют писать прописными буквами и думают, что Бетховен — это собака, а не великий австрийский композитор. Такие данные были обнародованы в среду социологами из колледжа города Белойт (штат Висконсин).
Каждый год, начиная с 1998-го, профессор этого учебного заведения Том Макбрайт и его коллега Рон Ниф публикуют исследование степени широты кругозора, которое основывается на опросах среди студентов первых курсов американских университетов.
В нынешнем году результаты исследования буквально ошеломили его авторов. Оказалось, что подавляющее большинство молодых людей, закончивших в этом году школу и поступивших в высшие учебные заведения, уверены в том, что Микеланджело — это компьютерный вирус, а такой страны, как Чехословакия, нет и не было на карте мира.
Кроме того, согласно последнему исследованию, многие современные молодые люди полагают, что Клинт Иствуд всегда был режиссером и никогда не снимался в фильмах в качестве актера, а Германия всегда была единым государством и никогда не была разделена.
Авторы исследования отмечают, что по нему легко проследить, как менялся с годами уровень познаний американских первокурсников. Так, например, в 1998 году, когда данный опрос проводился впервые, выяснилось, что большинство тогдашних выпускников школ могут вспомнить лишь одного Папу Римского — Иоанна-Павла II.
В 2004 году студенты-первокурсники уже не знали о том, что Россию и Китай когда-то называли «красными». Участвовавшие в опросе 2006 года студенты поразили, «вычеркнув» апартеид из истории ЮАР. Годом позже Макбрайт и Ниф с интересом обнаружили, что, по мнению молодежи, «банановая республика» — это лишь название американского сетевого магазина одежды, а не определение марионеточного правительства в Латинской Америке.
Авторы исследования, по их собственным словам, не ставят перед собой цели продемонстрировать степень невежества современной американской молодежи, заявляя, что лишь «собирают воедино появляющуюся информацию», передает ИТАР-ТАСС.