Официальный сайт Зенита взломали

ppp1845512

Сайт до сих пор не работает
http://www.fc-zenit.ru/

kolobok1

Качественно! :)

lilith000007

Красавчики

Duddius

+ организаторам! молодцы!

mmm3mmm

Это как-то связано с падением ЖЖ Навального?

roza200611

пра матвиенку или как ее там - все понятно вроде. а шо за мужик? чем отличился?

lilith000007

я так понял глава питерского парламента
Выборы парламента ведь будут

roza200611

ну это фиг бы с ним. чем отличился? типа матвиенко - рушит культурное наследие, строит вместо этого хуету всякую. а он? типа способствует?

Oleg_Plyusnin

Скоро выборы президента Пора вывесить достоверную информацию на официальном сайте президента:)

lilith000007

типа по закону Матвиенку выбирает собрание, где он председательствует.

oofc

internal server error, увы.

alina95123

блин, уже починили :(

dunaeva81

блин, уже починили :(
у меня до сих пор взломанный сайт. при том, что я только сейчас первый раз зашёл на него.

falexan

у меня до сих пор взломанный сайт. при том, что я только сейчас первый раз зашёл на него.
пока работает :)

roza200611

ох тыж епт!

Slawik75

забрать бюллетень домой - интересный вариант. Интересно, этими бюллетенями можно потом что-нить доказать...

arxidemon

Что-то до сих пор висит. По идее за день уж можно было если не починить, то хотябы вообще отключить сайт. Может никакого взлома и не было, а просто ФК Зенит в полном составе перешел на сторону добра?

Oleg4534

может они пароль доменной записи подобрали. :grin:

sweettydo

так и есть, теперь этот домен нежится в Люксембурге, и ЧК тут мало чем поможет :grin:

Oleg4534

ещё как помогут - звонок регистратору, и через N часов при обновлении кэша всё на месте.

lexa245

Да если владелец домена не поменялся вместе с регистратором. А иначе это долгая муть доказывать что ты не верблюд и домен не продавал или не дарил там.

sweettydo

регистратор в Люксембурге, я думаю чхать они хотели на все подобные звонки

Asmodeus

Хи, час назад сайт заработал нормально, а сейчас снова посвящен выборам :)

lilith000007

ГЫ ГЫ
Вчера из дома вечером заходил сайт нормально работал, а сейчас опять Матвиенка
Упорные ребята оказались

Oleg4534

Это не ребята упорные, это админы криворукие не могут закрыть дыру, по которой их имеют. :)

lilith000007

кстати, руководство зенита что-то мямлило, что мол не их атаковали, а атаковали провайдера, где сайт хостится и типа это их проблемы как починить

shpanenoc

берите выше, это атака на государственный строй! :)

sn0wsky

Вчера по России24 видел репортаж про этот взлом. Правда, про содержимое страницы было сказано только, что "на ней размещены фото Матвиенки и Тюльпанова", а на скриншоте страницы, показанном в программе, была принудительно выставлена кодировка UTF-8, из-за чего текст страницы очень удачно отобразился черными ромбиками со знаками вопроса внутри.
Уродливые твари из государственного телевидения, как им самим от себя не противно? Даже если сделать вид, что мы не заметили "элегантного" способа умолчать о содержимом страницы, и поверить, что кодировка действительно выставилась неверно, то это же выдает в них непрофессионалов, которым не место на серьёзных телеканалах.

vamoshkov

Уродливые твари из государственного телевидения, как им самим от себя не противно?
да ониж могли вообще этот сюжет не показывать.
а так сказали где смотреть, кому надо -посмотрит

Asmodeus

Даже если сделать вид, что мы не заметили "элегантного" способа умолчать о содержимом страницы, и поверить, что кодировка действительно выставилась неверно
Не кстати, у меня тоже траблы с кодировкой были, не удавалось к читаемому виду привести.

stm7543347

У меня сейчас как на шоте.

banderos18

Может, поэтому и пропустили в эфир, что прочитать текст не смогли? :)

blackout

да ониж могли вообще этот сюжет не показывать.
Ну ты олух. А как же народ узнает о проплаченных западом вандалах, порочащих честь и достоинство государевых людей?

Andris

поверить, что кодировка действительно выставилась неверно
У меня в браузере почему-то автоматически юникод выставился и были как раз те самые квадратики с вопросиками

kastodr33

была принудительно выставлена кодировка UTF-8, из-за чего текст страницы очень удачно отобразился черными ромбиками со знаками вопроса внутри.
не принудительно
у меня вчера так же на работе выставлялась.

sn0wsky

Ну даже если так, я не верю, что на телевидении не нашлось ни одного человека, который бы мог показать, как в браузере меняются кодировки. Во всех независимых онлайн-изданиях скриншот показан нормально, с текстом. Следовательно, делаю вывод, что скриншот намеренно оставили таким, чтобы текст нельзя было прочесть.

sn0wsky

Видимо зависит от браузера. Я видел этот сайт в опере и в гуглхроме, все было нормально с кодировкой. В файрфоксе не проверял.

kastodr33

нет зависело от самого сайта. Сейчас квадратиков нет, вчера были и в хроме и в эксплорере.

roza200611

у меня один раз были квадраты, один раз нормальный текст, третий раз сайт зенита, сейчас показывает рекламу - предлагает взлом аккаунтоф фейсбука по 100 бачей за штуку :grin:

blackout

Да пипец вы заебали, у меня все время сайт зенита :( :( :( Ненавижу!

Lena1962

а мне сейчас предлагают взлом аккаунтов фейсбука за деньги :)

blackout

А у меня Шарлиз Терон сиськи показывает на вебку. Завидуйте!

Lena35

Ну даже если так, я не верю, что на телевидении не нашлось ни одного человека, который бы мог показать, как в браузере меняются кодировки.
зачем их менять?
все равно ведь лексикон замазывать придется

eduardosh

Тем временем представители питерского ГУВД начали поиск виновника нападения на сайт. И нашли его в Новосибирске - по словам сотрудников правоохранительных органов, именно через этот город был осуществлен взлом DNS-записи fc-zenit.ru. Сотрудники управления отправились и в Новосибирск, и в Люксембург, где был зарегистрирован сайт хакеров.
В Новосибирске выяснилось лишь то, что подозреваемый в атаке на сайт "Зенита" и сам оказался жертвой хитроумных злоумышленников, которые взломали и его компьютер, пытаясь таким образом скрыть следы своей онлайн-деятельности. Словом, все происходило так, будто fc-zenit.ru стал главным героем российского римейка фильма "Хакеры".
Как это часто бывает, предполагаемый виновник размещения антиединоросских лозунгов на сайте "Зенита" все то время, пока оперативники совершали свои путешествия в Сибирь и Европу, находился у них под боком, то есть в Санкт-Петербурге.
Хакера задержали, но вскоре отпустили под подписку о невыезде. Официально в ГУВД не делали заявлений насчет личности подозреваемого, однако сразу после задержания в СМИ появилась информация о том, что в связи с атакой на зенитовский сайт был задержан 28-летний Никита Волгин, владелец и главный редактор спортивного интернет-издания "Невский спорт".

m_dron

mtk79

Мне кажется, именно взломщик виноват в том, что зенитовские "менеджеры" кинули своих и конских болельщиков, не заявив нужного младенца на матч очередного тура

stm7543347

Как это часто бывает, предполагаемый виновник размещения антиединоросских лозунгов на сайте "Зенита" все то время, пока оперативники совершали свои путешествия в Сибирь и Европу, находился у них под боком, то есть в Санкт-Петербурге.
Удивительно, правда?! :shocked: