Два взрыва на ГЭС в Кабардино-Балкарии
Теракт на Баксанской ГЭС: прогремели три взрыва
На Баксанской ГЭС произошел теракт. По предварительным данным, погибли два человека, еще двое пострадали, сообщает пресс-служба ОАО "РусГидро". Количество жертв уточняется.
Взрыв на территории Баксанской ГЭС раздался сегодня в 5:25 мск, вслед за ним прогремели еще два взрыва с интервалом в 5-6 минут. Неизвестные, заминировавшие станцию, проникли на территорию ГЭС, убив двух охранников.
По некоторым данным, некоторые агрегаты ГЭС все еще остаются заминированы.
Повреждения получил машинный зал гидроэлектростанции. На данный момент на месте инцидента работают сотрудники МЧС, ФСБ и МВД.
Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро", расположена на реке Баксан Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики. Установленная мощность ГЭС - 25 МВт. Баксанская ГЭС была построена в 1930-1936 гг.
21 июля 2010г.
http://top.rbc.ru/incidents/21/07/2010/438878.shtml
Пипец - это что же за хилая охрана на таком объекте
Лично я сомневаюсь...
Пусть сотрудники ФСБ вынесут предупреждение боевикам о недопустимости таких действий.
лучше пусть спишут этот теракт на всех тех кого убьют в ближайшие пол года
Должны припасть, хотя бы спекулятивно
На открытии припали на 1% - чисто символично - на отъебись
А ведь после СШГЭС было распоряжение усилить охрану на таких объектах
Через 10 минут торгов акции уже в нуле. Будто и не было никакого взрыва
Ну вот, читста спекулятивное падение)
Уже 0,13 - они совсем охренели.
Другой вопрос что милиция (и в данном случае ещё ФСБ) должны недопускать сам факт появления вооружённых людей с взрывчаткой на подобных объектах.
Там люди с автоматами стоятЪ, вроде, по крайней мере я в каких=то учетных ведомостях на электростанциях видел вооруженную охрану.
Вообще на таких объектах должны быть не просто дедки типа "Пропусг!"

Вот куда денежки то текут...
ну а чо... Электростанция это лучше, чем свечной заводик...
ФСБшники проспали очередную акцию устрашения. Руководство в отставку, провести чистку в рядах.
Так на такие стратегические объекты людей с улицы не должны брать
Читал про то, что эти говнюки занялись ювелиркой и не платят ни налогов, ни пошлин...
Отслужил - и только потом учиться надо. А откуда иначе брать квалифицированную охрану?
С этим раньше отлично справлялись ДОСААФ и ГТО
настоящий патриот обойдется и без этих структур, с 5-ти лет посвятив себя занятиям спорту. К 16 уже мастером спорта надо быть, как каждый второй кавказец!
Да и потом, если все будут мастерами спорта и охранниками, кто работать на гражданке будет?
Ты уж выбирай - либо тупой и спортивный, либо умный но не мастер спорта.
Вот не надо. Можно бегать, плавать, ходит на лыжах, секций борьбы, бокса и биатлона полно, на крайняк обустрой паин гараж под мини-кочалку.
не надо плакаться на то, что чего-то не хватает. бери и меняй сам, не дожидаясь приказа сверху!
"Да и потом, если все будут мастерами спорта и охранниками, кто работать на гражданке будет?"
Пока у нас наблюдается перекос в сторону менеджеров при недостатке охранников. Как только будет равновесие, настоящий патриот задумается, куда лучше приложить усилия.
А зачем выбирать? Заверните всего!
И как праивло ребенок встает перед выбором - либо ботать, либо спортить
Ну так служить сначала иди, а не отмазывайся в асперах!Ну что всем идти в охранники штоли? - Должен же кто-то генофонд нации растить
Отслужил - и только потом учиться надо. А откуда иначе брать квалифицированную охрану?
Охранников и так нынче немеренно
Я имел в виду нормальную инфраструктуру, которую самостоятельно не построишь и в отсутствие которой приходится бегать по неприспособленным для этого улицам.
при недостатке охранников.Чего-чего, а охранников в России (и в Москве в частности) пруд пруди.
Я об этом же. Успешное совмещение - либо признак экстраодарённости, либо предвестник очень серьёзных траблов со здоровьем (в т.ч. нервным) в будущем.
А зачем? У нас под патронажем партии "ЕР" все в городе худо-бедно работает, спорткомплекс только новый прикрыли, но я уверен, это временные трудности. А уж у вас в Москве фитнесс-центров пруд-пруди, скажи спасибо рыночной экономике.
"Чего-чего, а охранников в России (и в Москве в частности) пруд пруди."
Речь идет о профессиональных охранниках в этом треде, так что не надо тут.

Охранников и так нынче немеренно "
см. мои посты выше и ниже

ну не смеши меня. Потрать на спорт час в день, за несколько лет продвинешься. Уж чо-чо, а эмгэушники час свободный имеют, судя по моим наблюдениям. На флуд, кс, фонтаны и прочею поеб..ту всегда время находится

о профессиональных охранниках в этом тредеЭтому треду не нужны профессиональные охранники

Если серьёзно, то профессиональных охранников можно рекрутировать после армии, призыв в которую сильно вырос за последние годы. Многие среди моих знакомых отслужили и пошли в охрану (банки, торговые центры) - всё лучше, чем маяться бездельем, тем более что приличной работы, не требующей в/о, практически нет.

Да уже в армию надо идти кабанчиком 80-ого уровня, и на год после срочки по контракту служить.
Видел я этих солдатиков после армии, соплей перешибешь, не говоря уже о навыках несения боевой службы и обращения с оружием.

Ты это профессиональным охранникам скажи
паин гараж
Pain garage. Не плохая идея, оттуда будут выходить только брутальные пацаны

Министерство внутренних дел по Кабардино-Балкарии провело спецоперацию по нейтрализации двух боевиков, которых правоохранительные органы подозревают в причастности к диверсии на Баксанской ГЭС. Об этом сообщает "Интерфакс".
В МВД считают, что убитые были причастны и к другим преступлениям. "Интерфакс" приводит фамилии боевиков: Оршогдугов и Сеюнов.
Правоохранительные органы отмечают, что сначала боевиков пытались задержать, однако они оказали вооруженное сопротивление. На месте происшествия - в селении Дугулугбгэй - были найдены два пистолета-пулемета, автоматический пистолет, а также гранаты и боеприпасы.
Напомним, что диверсия на Баксанской ГЭС произошла утром 21 июля. Вооруженные люди проникли на ГЭС, убили двух сотрудников вневедомственной охраны и заложили на ГЭС бомбы, большая часть из которых взорвалась. Особо отмечалось, что преступники взяли с собой оружие охранников - автоматы Калашникова.
Сколько всего людей осуществили диверсию, неизвестно. Ранее сообщалось о том, что это могли сделать от двух до 12 человек.
Плюс борьба с коррупцией и беспределом. И никаких переговоров с бандподпольем.
В КЧР наоборот, надо учесть интересы черкесов.
ppp1845512
В Кабардино-Балкарии на Баксанской ГЭС в среду утром произошли два взрыва, сообщили в МЧС. Первый взрыв прогремел около 05.20 мск, второй - около 06.00 мск.Погибли, по меньшей мере, два человека из числа сотрудников станции.
По предварительным данным, территория ГЭС захвачена вооруженными людьми.
отсюда