Женщина не должна работать?

alexander47

"...Женщина не должна работать - это противоестественно и незаконно.
Любой здравомыслящий человек должен понимать это. Едва только женщина устраивается на работу - все идет наперекосяк. Начинаются скандалы, разрушаются семьи, несовершеннолетние дети от таких браков вынуждены просить милостыню в метро и пополняют армию безпризорников-токсикоманов.
Начать с того, что женщина должна спать не менее 12 часов в сутки, частично ночью, частично - днем. Утром, с ранними петухами, она уже должна Идтивниз, доставляя ему удовольствие.
Затем, поправляя одеяло, она просит его подремать еще чуток, пока приготовит овсянную кашку, погладит сорочку и соберет портфель с бумагами.
Отправив благоверного на работу, женщина должна хорошо выспаться перед тем, как начнет пылесосить, мыть, стирать, гладить, убирать, вытряхивать, разбирать и приводить себя в должный вид - полировать, остригать, выбривать, вычищать, причесывать, приглаживать и умащивать.
Кроме того, она должна вдосталь насмотреться телевизором, чтобы дать возможность мужу спокойно поглядеть говеный футбол или Истинно Православный бокс.
Едва супруг пересекает порог родного дома, неработающая женщина подает ему тапочки и тащит в спальню, где распахнув полы халата, демонстрирует новые чулки на подвязках, ажурный бюстик и полное отсутствие трусиков, на которые, увы и ах, не хватило денег.
После получасового прикроватного марафона жена подает вконец уже охуевшему супругу обед в постель и свежую газету из почтового ящичка.
Такие семьи живут долго, и практически никогда на рушатся..."
Оригинал: http://voffka.com/archives/010876.html

atsel

В ответ на: пылесосить, мыть, стирать, гладить, убирать, вытряхивать, разбирать - это что, не работа что ли?

atriniti21

Клева!
Мне бы понравилось!

TOXA

Смотря какая женщина.
Та, которая не должна- будет, причем добровольно. Еще и мужа пилить будет, если пускать не будет.

karim

если женщина не работает то ее как правило тянет налево
и так тянет конечно, но безделье усугубляет

ruslan01

Без работы человек деградирует, женщина тоже...

spalex

Чёй-то мне каатся, что такая деффка потупеет от сидения дома и задолбает.

kliM

это ты по себе что ли судишь?..

karim

это из общих соображений
надо же как-то самоутверждаться
если не работой, то как?

kliM

детей растить

natacha06

если 24 часа в сутки растить детей - чокнуться можно
женщине нужно свое дело
и потом, разве интересна будет выросшим детям мама, которая все свое время посвящала только им, не имея ничего своего? а потом что? когда дети вырастают и уходят из семьи, женщине обычно не больше 45-50 лет. и что ей дальше делать? внуков, что ли, сразу требовать, чтоб было кого нянчить?

pita

Как свидетель подобной картины, подтверждаю - женщина работать должна. Действительно хотя бы просто чтобы не болеть от скуки.

kliM

А 24 часа подряд этим никто и не занимается. Моя жена, например, сейчас в свободное время читает Фёдор Михалыча и ... штудирует мои книжки по СУБДам. Не ожидал от нее ни того, ни другого.
женщине нужно свое дело
В смысле собственный бизнес?.. Ну такую потребность испытывает сравнительно небольшой процент людей.
и потом, разве интересна будет выросшим детям мама, которая все свое время посвящала только им, не имея ничего своего?
Это как?.. Мать-одиночка что ли?
внуков, что ли, сразу требовать, чтоб было кого нянчить?
why not?

StudenTT

Правильно .Женщина никому ничего не должна!

karim

а такая женщина никому не нужна

Tallion

На эту тему см. "Что скрывает ложь"

PaveL82

лично мне особенно понравилась эта фраза:
>Едва только женщина устраивается на работу - все идет наперекосяк. Начинаются скандалы, разрушаются семьи, несовершеннолетние дети от таких браков вынуждены просить милостыню в метро и пополняют армию безпризорников-токсикоманов.
поднимите руки, дети работающих или работавших женщин! вы награждаетесь новым званием - почётные беспризорники-токсикоманы им.М.В.Ломоносова!

kliM

ну учитывая как сейчас в мск обстоят дела с детскими садами, смешного мало...

Illiriya

Удивительно, но некоторых воспитание детей очень даже затягивет - знаю кучу примеров.
С другой стороны, я просидев с ребенком меньше года просто убежала на работу!
Всё зависит от характера...

kliM

Удивительно, но некоторых воспитание детей очень даже затягивет
Как раз ничего удивительного, результат эволюции.

natacha06

А 24 часа подряд этим никто и не занимается
конечно, не занимается, но воспитание детей не должно быть единственным занятием и способом самоутверждения
если ты приводишь в пример свою жену, скажи, плз, сколько лет твоему ребенку?
В смысле собственный бизнес?..
свое дело - не обязательно свой бизнес, в смысле свое занятие, свой интерес, свой собственный, понимаешь, отделенный от кого бы то ни было. знаешь, что мамы кто до года, кто до двух лет говорят про своего ребенка "мы": "у нас режутся зубки" "мы не любим кашу" "мы весим 11 кг"
как ребенок в течение первого года отделяет маму от себя, так и мама должна отделиться от ребенка
Это как?.. Мать-одиночка что ли?
т е ты правда считаешь, что у женщины не может быть других занятий, кроме детей и мужа? так ему тоже скучно станет!

natacha06

Лена, меня два года тоже затягивало, еще как
но работать надо однозначно

diana1409

Некрофил как-то сказал, перемежая широкополосным матом, что он не против того, чтобы жена работала, но так, чтобы у неё оставались силы на дом, не перерабатывать, чтобы он приходил после рабочего дня и его дома ждал борщ, а не рассказы о том, как у неё болит голова.

nbjy

если серьёзно, то я думаю женщина должна работать...врачом...учителем...такие проффесии где они не особо накосячат....но не в ущерб семье и детям...вот...но я наверное ошибаюсь...

diana1409

врачом...учителем...такие проффесии где они не особо накосячат

nbjy

врач конечно в принципе может нехерова накосячить...

natacha06

в принципе согласна. боюсь, что супер крутую карьеру без ущерба семье сделать невозможно, но работать все же надо. уверена, так всем будет лучше
как пример тетки нашей кафедры: свободный график, низкая зарплата, успешный муж. все довольны
это не то, чего хочется лично мне, но это какой-то компромисс, который многих устраивает. заметим, что эффективность их работы, измеренная в килобаксах в месяц, пренебрежимо мала и они без особых потерь для семейного бюджета могли бы сидеть дома, но они этого не хотят.

kliM

воспитание детей не должно быть единственным занятием и способом самоутверждения
Вообще-то каждый человек сам для себя выбирает занятия и способы самоутверждения. И из чего следует, что их должно быть много и что оно вообще всем нужно - самоутверждение, совершенно не ясно.
свое дело - не обязательно свой бизнес, в смысле свое занятие, свой интерес, свой собственный, понимаешь, отделенный от кого бы то ни было.
Своего интереса отделенного от кого бы то ни было не бывает. Правда, был один случай, описан в книге Д. Дэфо, там главный персонаж тоже имел свои собственные изолированные от других людей интересы... и то до тех пор пока Пятница не появился
т е ты правда считаешь, что у женщины не может быть других занятий, кроме детей и мужа?
При чем тут это?.. Для меня фраза "у женщины нет ничего своего" может интерпретироваться только двумя способами: либо это мать одиночка, которая все что могла заработать тратила на детей и к старости осталась "без ничего"... странно, конечно, неужели дети не будут ей тогда помогать? Либо муж, дети, всю жизнь женщину держали за рабыню...
Насчет других занятий - я так и не считаю. Но когда работа и карьера у женщины занимает первое место в жизни, как раз и получается как написали "начинаются скандалы, разрушаются семьи"...

natacha06

прочитай мой предыдущий пост
получается, что по основным вопросам мы с тобой согласны

kliM

угу, не исключено. Просто заголовок надо переделать в "Женщина не должна работать как мужчина"

diana1409

С этим я соглашусь.

atsel

Труд сделал из обезьяны усталую обезьяну,как сказал некто .

maria75

А у меня прабабка 8 детей вырастила (с 1908 по 1932 годы рождения). И не работала (в смысле, дома сидела). Дожила до 1960-какого-то года (не позже 1965). Говорят, в своём уме вполне была. Без отклонений. И дети тоже вполне себе.
Так что можно и не работать.

anomalia

а в городе или деревне ?

maria75

Сначала в заводском посёлке. Потом -- в городах.

xxxmayorxxx

Воспитание детей - это вообще по-моему самая творческая и креативная работа в жизни. Если женщина сосредоточиться хотя бы только на нем - ей и так дел выше крыши хватит.

basildol

Воспитание детей - это вообще по-моему самая творческая и креативная работа в жизни. Если женщина сосредоточиться хотя бы только на нем - ей и так дел выше крыши хватит.
1. Имхо детей должен воспитывать в основном коллектив, а не женщина (с опр. возраста, естественно)
2. Лучшее воспитание - личный пример успешной социальной адаптации
3. Материальная зависимость разрушает психику
4. Непонятно, зачем было вкладывать в образование женщины (особенно если высшее если все равно она будет дома сидеть...

AlienOne

это вообще по-моему самая творческая и креативная работа в жизни. Если женщина сосредоточиться хотя бы
Раз такая творческая, может, и ты на ней сосредоточишься, а? (шютка юмора)
А мужчина не должен детей воспитывать? 0 часов 0 минут что ли?
Словно и не рубили окно в Европу. Ты был в Финляндии/Швеции? Обратил внимание, сколько там мужчин с колясками на улицах? По офиц. статистике каждый четвертый шв. мужчина сидит с ребенком несколько лет.
В США видел мужчин, сидящих с маленькими детьми.

maria75

Ну и кто у них дети?

PaveL82

детей!
это значит, что прадед смог всю эту ораву содержать! признайся честно, у тебя есть такая возможность (с учётом того, что образование и мед. обслуживание, всё в перспективе станет 100% платным)?
ну а потом, раньше у женщин не было выбора. предохраняться не умели, не знали, что может быть по-другому. теперь женщина заводит столько детей, только если она фанатик этого дела, а таких всё меньше и меньше... а 2 детей всё-таки, согласись, не требуют такого же внимания как 8. можно успешно совмещать их воспитание с работой, как, собственно и делали все (или почти все) наши советские мамы.
может, голосовалку сделать: работает ли (работала ли) ваша мама

StudenTT

По-моему, лучше если ребенку уделяют примерно равное время и мать, и отец. Исключая разве совсем грудной возраст

pita

Раньше по 8 детей не из фанатизма заводили, а потому что так было принято. Предохраняться же умеют чёрт знает с каких времён.
Что же по поводу "содержать" - раньше брали количеством: двое помрут - десять останутся

spiritmc

То есть, переводя на русский, жена Некрофила должна быть
бесплатным приложением к плите и пылесосу.
---
....Я работаю антинаучным аферистом...

raindog57

8 детей!
это значит, что прадед смог всю эту ораву содержать! признайся честно, у тебя есть такая возможность (с учётом того, что образование и мед. обслуживание, всё в перспективе станет 100% платным)?
Мне тут давеча поведали историю одного знакомого знакомой:
В 1993 закончил ФФ, женился, год пытался отдать долг Родине за бесплатное высшее образование, родился ребенок...
Уехал в Австралию, устроился работать, сейчас 6 детей.

raindog57

Раньше по 8 детей не из фанатизма заводили, а потому что так было принято
Стране нужны были солдаты, строители светлого будущего и т.п.
А сейчас достаточно нанять "китайцев" на нефтевышках работать...
Тут в новостях по ТВ сравнили Россию с Бахрейном :/
Всё совпало, кроме населения... Выводы самостоятельно.