Женщина не должна работать?
В ответ на: пылесосить, мыть, стирать, гладить, убирать, вытряхивать, разбирать - это что, не работа что ли?
Мне бы понравилось!

Та, которая не должна- будет, причем добровольно. Еще и мужа пилить будет, если пускать не будет.
и так тянет конечно, но безделье усугубляет

Без работы человек деградирует, женщина тоже...
Чёй-то мне каатся, что такая деффка потупеет от сидения дома и задолбает.

надо же как-то самоутверждаться
если не работой, то как?

женщине нужно свое дело
и потом, разве интересна будет выросшим детям мама, которая все свое время посвящала только им, не имея ничего своего? а потом что? когда дети вырастают и уходят из семьи, женщине обычно не больше 45-50 лет. и что ей дальше делать? внуков, что ли, сразу требовать, чтоб было кого нянчить?
Как свидетель подобной картины, подтверждаю - женщина работать должна. Действительно хотя бы просто чтобы не болеть от скуки.
если 24 часа в сутки растить детей - чокнуться можноА 24 часа подряд этим никто и не занимается. Моя жена, например, сейчас в свободное время читает Фёдор Михалыча и ... штудирует мои книжки по СУБДам. Не ожидал от нее ни того, ни другого.

женщине нужно свое делоВ смысле собственный бизнес?.. Ну такую потребность испытывает сравнительно небольшой процент людей.
и потом, разве интересна будет выросшим детям мама, которая все свое время посвящала только им, не имея ничего своего?Это как?.. Мать-одиночка что ли?
внуков, что ли, сразу требовать, чтоб было кого нянчить?why not?
Правильно .Женщина никому ничего не должна!

>Едва только женщина устраивается на работу - все идет наперекосяк. Начинаются скандалы, разрушаются семьи, несовершеннолетние дети от таких браков вынуждены просить милостыню в метро и пополняют армию безпризорников-токсикоманов.
поднимите руки, дети работающих или работавших женщин! вы награждаетесь новым званием - почётные беспризорники-токсикоманы им.М.В.Ломоносова!

если 24 часа в сутки растить детей - чокнуться можноУдивительно, но некоторых воспитание детей очень даже затягивет - знаю кучу примеров.
С другой стороны, я просидев с ребенком меньше года просто убежала на работу!
Всё зависит от характера...
Удивительно, но некоторых воспитание детей очень даже затягиветКак раз ничего удивительного, результат эволюции.
А 24 часа подряд этим никто и не занимаетсяконечно, не занимается, но воспитание детей не должно быть единственным занятием и способом самоутверждения
если ты приводишь в пример свою жену, скажи, плз, сколько лет твоему ребенку?
В смысле собственный бизнес?..свое дело - не обязательно свой бизнес, в смысле свое занятие, свой интерес, свой собственный, понимаешь, отделенный от кого бы то ни было. знаешь, что мамы кто до года, кто до двух лет говорят про своего ребенка "мы": "у нас режутся зубки" "мы не любим кашу" "мы весим 11 кг"
как ребенок в течение первого года отделяет маму от себя, так и мама должна отделиться от ребенка
Это как?.. Мать-одиночка что ли?

но работать надо однозначно
Некрофил как-то сказал, перемежая широкополосным матом, что он не против того, чтобы жена работала, но так, чтобы у неё оставались силы на дом, не перерабатывать, чтобы он приходил после рабочего дня и его дома ждал борщ, а не рассказы о том, как у неё болит голова.
если серьёзно, то я думаю женщина должна работать...врачом...учителем...такие проффесии где они не особо накосячат....но не в ущерб семье и детям...вот...но я наверное ошибаюсь...
врачом...учителем...такие проффесии где они не особо накосячат

врач конечно в принципе может нехерова накосячить...
как пример тетки нашей кафедры: свободный график, низкая зарплата, успешный муж. все довольны
это не то, чего хочется лично мне, но это какой-то компромисс, который многих устраивает. заметим, что эффективность их работы, измеренная в килобаксах в месяц, пренебрежимо мала и они без особых потерь для семейного бюджета могли бы сидеть дома, но они этого не хотят.
воспитание детей не должно быть единственным занятием и способом самоутвержденияВообще-то каждый человек сам для себя выбирает занятия и способы самоутверждения. И из чего следует, что их должно быть много и что оно вообще всем нужно - самоутверждение, совершенно не ясно.
свое дело - не обязательно свой бизнес, в смысле свое занятие, свой интерес, свой собственный, понимаешь, отделенный от кого бы то ни было.Своего интереса отделенного от кого бы то ни было не бывает. Правда, был один случай, описан в книге Д. Дэфо, там главный персонаж тоже имел свои собственные изолированные от других людей интересы... и то до тех пор пока Пятница не появился

т е ты правда считаешь, что у женщины не может быть других занятий, кроме детей и мужа?При чем тут это?.. Для меня фраза "у женщины нет ничего своего" может интерпретироваться только двумя способами: либо это мать одиночка, которая все что могла заработать тратила на детей и к старости осталась "без ничего"... странно, конечно, неужели дети не будут ей тогда помогать? Либо муж, дети, всю жизнь женщину держали за рабыню...
Насчет других занятий - я так и не считаю. Но когда работа и карьера у женщины занимает первое место в жизни, как раз и получается как написали "начинаются скандалы, разрушаются семьи"...

получается, что по основным вопросам мы с тобой согласны

угу, не исключено. Просто заголовок надо переделать в "Женщина не должна работать как мужчина"
С этим я соглашусь.
Труд сделал из обезьяны усталую обезьяну,как сказал некто .
Так что можно и не работать.

а в городе или деревне ?
Сначала в заводском посёлке. Потом -- в городах.

Воспитание детей - это вообще по-моему самая творческая и креативная работа в жизни. Если женщина сосредоточиться хотя бы только на нем - ей и так дел выше крыши хватит.1. Имхо детей должен воспитывать в основном коллектив, а не женщина

2. Лучшее воспитание - личный пример успешной социальной адаптации
3. Материальная зависимость разрушает психику
4. Непонятно, зачем было вкладывать в образование женщины (особенно если высшее если все равно она будет дома сидеть...
это вообще по-моему самая творческая и креативная работа в жизни. Если женщина сосредоточиться хотя быРаз такая творческая, может, и ты на ней сосредоточишься, а? (шютка юмора)
А мужчина не должен детей воспитывать? 0 часов 0 минут что ли?
Словно и не рубили окно в Европу. Ты был в Финляндии/Швеции? Обратил внимание, сколько там мужчин с колясками на улицах? По офиц. статистике каждый четвертый шв. мужчина сидит с ребенком несколько лет.
В США видел мужчин, сидящих с маленькими детьми.

это значит, что прадед смог всю эту ораву содержать! признайся честно, у тебя есть такая возможность (с учётом того, что образование и мед. обслуживание, всё в перспективе станет 100% платным)?
ну а потом, раньше у женщин не было выбора. предохраняться не умели, не знали, что может быть по-другому. теперь женщина заводит столько детей, только если она фанатик этого дела, а таких всё меньше и меньше... а 2 детей всё-таки, согласись, не требуют такого же внимания как 8. можно успешно совмещать их воспитание с работой, как, собственно и делали все (или почти все) наши советские мамы.
может, голосовалку сделать: работает ли (работала ли) ваша мама

По-моему, лучше если ребенку уделяют примерно равное время и мать, и отец. Исключая разве совсем грудной возраст
Что же по поводу "содержать" - раньше брали количеством: двое помрут - десять останутся

бесплатным приложением к плите и пылесосу.
---
....Я работаю антинаучным аферистом...
8 детей!Мне тут давеча поведали историю одного знакомого знакомой:
это значит, что прадед смог всю эту ораву содержать! признайся честно, у тебя есть такая возможность (с учётом того, что образование и мед. обслуживание, всё в перспективе станет 100% платным)?
В 1993 закончил ФФ, женился, год пытался отдать долг Родине за бесплатное высшее образование, родился ребенок...
Уехал в Австралию, устроился работать, сейчас 6 детей.
Раньше по 8 детей не из фанатизма заводили, а потому что так было принятоСтране нужны были солдаты, строители светлого будущего и т.п.
А сейчас достаточно нанять "китайцев" на нефтевышках работать...
Тут в новостях по ТВ сравнили Россию с Бахрейном :/
Всё совпало, кроме населения... Выводы самостоятельно.
alexander47
"...Женщина не должна работать - это противоестественно и незаконно.Любой здравомыслящий человек должен понимать это. Едва только женщина устраивается на работу - все идет наперекосяк. Начинаются скандалы, разрушаются семьи, несовершеннолетние дети от таких браков вынуждены просить милостыню в метро и пополняют армию безпризорников-токсикоманов.
Начать с того, что женщина должна спать не менее 12 часов в сутки, частично ночью, частично - днем. Утром, с ранними петухами, она уже должна Идтивниз, доставляя ему удовольствие.
Затем, поправляя одеяло, она просит его подремать еще чуток, пока приготовит овсянную кашку, погладит сорочку и соберет портфель с бумагами.
Отправив благоверного на работу, женщина должна хорошо выспаться перед тем, как начнет пылесосить, мыть, стирать, гладить, убирать, вытряхивать, разбирать и приводить себя в должный вид - полировать, остригать, выбривать, вычищать, причесывать, приглаживать и умащивать.
Кроме того, она должна вдосталь насмотреться телевизором, чтобы дать возможность мужу спокойно поглядеть говеный футбол или Истинно Православный бокс.
Едва супруг пересекает порог родного дома, неработающая женщина подает ему тапочки и тащит в спальню, где распахнув полы халата, демонстрирует новые чулки на подвязках, ажурный бюстик и полное отсутствие трусиков, на которые, увы и ах, не хватило денег.
После получасового прикроватного марафона жена подает вконец уже охуевшему супругу обед в постель и свежую газету из почтового ящичка.
Такие семьи живут долго, и практически никогда на рушатся..."
Оригинал: http://voffka.com/archives/010876.html