Стало много курящих девушек
бывшуюключевое слово
За последние 10 лет доля курящих горожан старше 18 лет в России снизилась с 39% до 30%
В стране сегодня курят более 40 миллионов человек
В стране сегодня курят более 40 миллионов человек
% рынка табачных изделий принадлежит иностранным компаниямв свое время читал большую статью, где автор якобы на полноценных примерах доказывал, что "табачное лобби" в свое время нехило проплатило "голливуду", за создание "положительного образа курящей женщины". Якобы только за счет женской аудитории объем табачных изделий чуть ли не на четверть вырос.
А как вы относитесь к этому вопросу?
К женскому курению очень негативно...
Да, и стоимость отчислений в фонды ОМС сделать для курильщиков выше, некоторые элементы американской системы здравоохранения можно и позаимствовать.дискриминация запрещена по закону
перед ОМС все равны, и курильщик, и инвалид, всем положена бесплатная медпомощь
ОМС через налоги же берется, по этому вопросу тоже все равны перед Законом
в США почти нет ОМС (почти - потому что реформа)
далее, насколько я понимаю, курит больше народу, чем не курит, вот их права и выше
К женскому курению очень негативно...а к мужскому? по-моему люди курением компенсируют дефицит общения
а к мужскому?к мужскому слегка нейтрально.
по-моему люди курением компенсируют дефицит общения
или попытаться быть похожим на некий навязанный "шаблон", а-ля "ковбой мальборо", крутой чувак и мачо.
К любому курению отношусь как к наркомании - т.е. сожаление с оттенком пофигизма. Больной - лечись. Не хочешь - твоё дело.
а-ля "ковбой мальборо", крутой чувак и мачо.Он же вроде умер от рака.

к мужскому слегка нейтрально.ну с курением, алкоголизмом итп, нам жить, это наша Родина
в США сильно жестче, опять же ключевой момент, права меньшинства и большинства
если большинство посетителей кафе курит, то значит их права выше моих
видел глаза пенсионера когда водка подорожала, было видно ему нечего будет есть из-за подорожания зелья
тоже с куревом
дискриминация запрещена по законуЗаконы не Богом данные. В США сейчас ОМС нет, и тяжелых хроников там могут вообще не застраховать, потому как расходов на них много, а пользы обществу от большинства их них мало, соответственно и денюжек у них на страховку не хватает. У такого подхода много серьезных недостатков, но то, что курильщиков приходится лечить чаще, а скидываются примерно все поровну, меня не устраивает. Если курильщиков больше, пусть с некурящих налогов берут меньше. Я их лечение оплачивать не хочу.
перед ОМС все равны, и курильщик, и инвалид, всем положена бесплатная медпомощь
ОМС через налоги же берется, по этому вопросу тоже все равны перед Законом
в США почти нет ОМС (почти - потому что реформа)
далее, насколько я понимаю, курит больше народу, чем не курит, вот их права и выше
далее, насколько я понимаю, курит больше народу, чем не куритНе ври.
Правильно! А еще, сцуко, всех людей с избыточным весом - нахер из ОМС! И пешеходов! И водителей! Последние, сцуки, постоянно травмы получают - повышенный риск.
всех людей с избыточным весом - нахер из ОМС!* Избыточный вес не зависит от воли человека.
Курильщик же имеет возможность выбора - курить с ущербом для здоровья или не курить.
Он же вроде умер от рака.риск рака увеличивается но не так значительно (особенно с поправкой на статистику которой верной нет для рака легких теже выбросы машин гораздо страшнее наверное (сколько весит сигарета, сколько там по весу ароматики, а в бензине ароматики так процентов 20, а бензола, до 3% - хотя надо новый техрегламент глянуть)
так что уж такой жуткий риск это не несет, просто смотреть неприятно, дым воняет, человек воняет, рабочее время тратит на это, пожарную опасность создает
* Избыточный вес не зависит от воли человека.зависит от режима питания, и занимаешься ли спортом
тоже кроме явной патологии, тебе подвластно
Да ладно

В 90% случаев избыточный вес вызван не гормональными проблемами, а говеным образом жизни, отсутсвием спорта и пристрастием к говеной хавке.
пристрастием к говеной хавке* Ты можешь вообще не хавать, если захочешь ?
зависит от режима питания, и занимаешься ли спортомХватит троллить. Для того, чтобы не набирать лишний вес тем, кто к нему склонен, надо что-то ДЕЛАТЬ. Курильщикам же, чтобы не портить свое здоровье, надо кое-что НЕ ДЕЛАТь.
тоже кроме явной патологии, тебе подвластно
НЕ ДЕЛАТЬ всегда легче, чем ДЕЛАТЬ.
Насчет водителей: они хотя бы выполняют общественно-полезную функцию - ездят на работу, перевозят людей, грузы и т.д, т.е рискуют не зря. Курильщики курением общественной пользы не добавляют.
Не ври.Gallup found that several countries around the world post smoking rates that are near 40% — similar to the prevalence measured in the United States in the 1970s and 1980s. Forty percent of Cubans smoke, as do 37% of Kuwaitis, Chileans, Russians, Belarusians, and Bangladeshis.
почти 40%, но! Дети лет до 12 точно не курят, может до 14
так что получишь большинство политически активного населения легко
Не передергивай. И курение, и неправильное питание - отклонение от нормы. Для возврата к норме человек надо полностью бросить курить или изменить рацион питания, но без полного отказа от еды. И то, и другое - одинаковые с точки зрения волевых усилий вещи.
Думаю, опытного судью ты своей софистикой не заболтаешь)
В 90% случаев избыточный вес вызван не гормональными проблемами, а говеным образом жизни, отсутсвием спорта и пристрастием к говеной хавке.* Это в США. В России, скорее, наоборот.
Бороться с курением необходимо - в числе мер запрет табачной рекламы (настолько строгий, насколько это возможно) и введение активной антитабачной рекламы, повышение акцизов на табак (пусть на экспорт работают перекрытие каналов, по которым поставляются контрабандные сигареты, ограничительные меры на оборот табачной продукции, решительнейшая борьба с детским и подростковым курением.
Правда, в стране, где бизнесу дозволено зарабатывать на здоровье народа, эти самоочевидные предложения обречены оставаться благими пожеланиями...

если тратить в день столько же колорий сколько потреблятьЭто нетривиально. Чтобы пережигать весь привычный объём калорий нужно не менее часа занятий физкультуры в день. Если тупо потреблять сколько сжигаешь при сидячем образе жизни, то с пищей не будет поступать необходимого количества витаминов. В общем в большинстве случаев это дело привычки, ровно как курение. Хотя привычку заниматься спортом выработать проще, чем бросить не курить.
p.s. В Москве здорово питаться нетривиально или дорого. Во всяком случае у меня основная проблема возникла из-за хавчика, ибо я перестал есть овощи: местные огурцы/помидоры тупо несъедобные.
Курильщики курением общественной пользы не добавляют.Вспомнил одну из своих работ, там некурильщикам доплачивали 10% от оклада и дополнительно три дня к отпуску Отвечал за создание списка начальник, стоило ему некурящего увидеть в курилке - усе, дальше доказать, что ты не верблюд было невозможно.
неправильное питание - отклонение от нормы* У кого-то просто нет денег на нормальную еду.
Ты в курсе, что ожирение в США признак бедности ?
Тогда как курение это излишние расходы с экономической точки зрения, приводящие к ущербу для здоровья.
НЕ ДЕЛАТЬ всегда легче, чем ДЕЛАТЬ.я вообще против, сделали бы курево долларов по 10 пачка, лучше по 15, а водяру, по 50$/пузырь (лучше по 100)
Насчет водителей: они хотя бы выполняют общественно-полезную функцию - ездят на работу, перевозят людей, грузы и т.д, т.е рискуют не зря. Курильщики курением общественной пользы не добавляют.
просто вред здоровью явно преувеличен, и у жителей городов все сильно плохо и так
а в деревне там зеленый змий
Посмотри на теток за 40 лет. Там 80 процентов навскидку жиробасы. Хочешь сказать, это все гормональные проблемы? не верю. Это, мля, шоколадочки, булочки, телевизоры. Ты много знаешь женщин в рф за 30 лет, которые занимаются спортом? То-то же.
где бизнесу дозволено зарабатывать на здоровье народахм
есть страны где такого нет чтоли? любое производство, гадит в окружающую среду
так что всегда на здоровье населения зарабатываешь
У кого-то просто нет денег на нормальную еду.Это демагогия.... Если есть деньги на "ненормальную" еду, то эти самые суммы вполне можно с умом потратить на "нормальную" хавку
Хочешь сказать, это все гормональные проблемы?может просто генетическая склонность к ожирению? Тоже самое говорят в Бразилии, начиная с 24 лет, дамы как хрюшки
Не думаю, что здесь есть существенная связь. Полноценное питание - это не мраморное мясо и фуагра из азбуки вкуса, все же. Вроде как в остатках совковых столовых дешевые обеды, но сбалансированные еще по советским нормам, когда о здоровье людей государство очень даже беспокоилось.
"Тогда как курение это излишние расходы с экономической точки зрения, приводящие к ущербу для здоровья. "
Если посмотреть на акцизные сборы, то я бы так не сказал.
Ты много знаешь женщин в рф за 30 лет, которые занимаются спортом?* Курильщиков-бегунов я тоже не знаю.
** Насчет ОМС - я вообще против ОМС как такового. В частности, потому что я против того, чтобы платить за других. Если бы медстраховка была платной, то и курильщики, и ожиревшие платили бы за неё сильно больше нормальных людей.

Как "пострадавший" замечу следующее:
1. В России традиционно херовая эндокринология. Чтобы установить конкретную причину ожирения (бывают даже его вирусные формы, но встречаются они крайне редко надо сдать вагон анализов на гормоны, почти все из которых платные и за пределами Москвы не делаются.
2. В моём собственном случае, кроме неправильного образа жизни (каюсь, грешен, ходил на фитнесс, но бросил, летом подумываю возобновить походы замешаны также родовая травма (от которой вообще может быть всё что угодно гормоны (мама по назначению врачей пила дексаметазон, когда лежала на сохранении) и "благоприятная" экология (мой дом расположен в полукилометре от Краснодарского НПЗ, который в советское время коптил дай боже). Такие дела

Всё это я, опять же, взял не с потолка, а по итогам 10-летнего опыта общения с эндокринологами Москвы и Краснодара.
Ты много знаешь женщин в рф за 30 лет, которые занимаются спортом? То-то же.в теории, ты должен тратить больше калорий так как климат хуже, домов с лифтом не так много (сколько там хрущ в процентах жилого фонда? много по-моему с магазов сумки и детей на себе дамы таскают, с машинами личными тоже плохо
так что думаю все-таки гены
Тут зависимость неоднозначная. Не факт, что отсутствие ОМС в конечном итоге сократит именно твои затраты.
Здоровье нации - одна из основ экономики, ну а от ситуации в экономике зависят и твои доходы, и расходы, и их отношение.
Есть и обратный эффект: курильщики умирают раньше, соответственно, пенсий им платить нужно меньше.
Если говорить в целом, то и экономический аспект здесь также не работает. 95% рынка табачных изделий принадлежит иностранным компаниям, а перечисляемые ими налоги намного меньше затрат на их лечение (т.к. в России ОМС, то на их лечение скидываются все а также недополучения ВВП от их больничных и преждевременных смертей.
Думаю, не стоит частные случаи распространять на множества.
Чтобы установить конкретную причину ожирения (бывают даже его вирусные формы, но встречаются они крайне редко надо сдать вагон анализов на гормоны, почти все из которых платные и за пределами Москвы не делаются.у меня всегда вопрос - ну вот установили, и что - можно вылечится от этого как-то? анализы ведь в России не дорогие, дорогие вероятно лекарства, которые не знаю есть ли вообще
местные огурцы/помидоры тупо несъедобные.это кстати неправда, в Швейцарии к примеру круглый год несъедобные
в Москве летом полно весьма достойных
с третьей стороны, польза/вред от промышленно выращенных овощей, это неочевидно
в США говорят в помидорах много ртути (может врут, х/з)
России традиционно херовая эндокринологияВ чем выражается эта традиционность?
Я бы понял, если у некой группы людей это традиционно было связано с водопотреблением из какого-то фигового водоносного горизонта, но в масштабах страны это совсем не так.
Да, и я хоть не разюираюсь в ожирении, но с пингвином согласен...

В Москве здорово питаться нетривиально или дорого.понятия о здоровом питании меняются по-моему чего-то очень часто
в тех же помидорах полно углеводов
В чем выражается эта традиционность?КО подсказывает, промышленность и автомобили гадют с избытком
КОА этот самый КО не подскажет, в других странах как дела с промышленностью и автомобилями обстоят? нету их там?
если они умирают от рака то в теории их лечение сильно дорого
можно вылечится от этого как-то?В Штатах давно доказана неэффективность диеты как основного метода лечения ожирения

Более-менее надёжную гарантию дают только операционные методы вмешательства и установка внутрижелудочных баллонов.
почти 40%, но! Дети лет до 12 точно не курят, может до 14так что получишь большинство политически активного населения легкоУгу, только это 40% от взрослого населения.
Мэйфлауэр, 24 сообщения из 65 в теме твои. Научись лаконичнее формулировать свои мысли.
Более-менее надёжную гарантию дают только операционные методы вмешательства и установка внутрижелудочных баллонов.Почему то вспомнились советы сержантов в начале службы - после приема пищи туго перетягивать ремень, якобы желудочек "пережимает" и чувство насыщения дольше сохраняется.
Да, и это будет непопулярно, но я всегда армейское питание привожу в пример того, как можно питаться дешево и сердито, и при этом еще раздобреть под конец службы.
Курящие женщины - плохо, напивающиеся - плохо, изменяющие женщины - плохо, матерящиеся женщины - плохо. Вам не кажется, что это тупак? Я конечно не феминист, и понимаю, что полы, как и национальности, разные. Но почему эта разница должна проявляться во вредных привычках? Назовите хоть одну вредную привычку, которая позволительна женщинам более чем мужчинам? Избыточный шоппинг? Перемывание косточек? Взбалмошное поведение? Нытье? Я почему-то не считаю это п*****м. Ровно как и все привычки в первой строке. Скажите же! Не томите мне сердце!
Угу, только это 40% от взрослого населения.вроде от всего
В советское время курящих женщин было порядка 10-15% в отличие от Европы, где их количество доходило до 40%. Теперь Россия по этому параметру Европу обгоняет.
кстати с чего ты решил что савецкая статистика верна, они же кучу данных фальсифицировали? плюс там были же республики с забитыми женщинами - типа Средней Азии, эти вероятно мало курили, Туркменбаши кстати чуть ли не расстреливал за курение, это из недавнего
может по РСФСР ничего особо не поменялось
А этот самый КО не подскажет, в других странах как дела с промышленностью и автомобилями обстоят? нету их там?ну в Индии, Кетае думаю совсем плохо
в Швейцарии или Германии, мало гадят
в США наверное промежуточно
с автомобилями проще, нормативы же на топливо мировые
разница существенная, применение МТБЭ, прочих оксигенатов, ароматика в бензине, биотоплива итп
Курящие женщины - плохо, напивающиеся - плохо, изменяющие женщины - плохо, матерящиеся женщины - плохо.имхо - замени в данном предложении женщину на мужчину, и все точно так же будет плохо
равенство же не по принципу, все равны влезть в говно
Курящие женщины - плохо, напивающиеся - плохо, изменяющие женщины - плохо, матерящиеся женщины - плохо. Вам не кажется, что это тупак? Я конечно не феминист, и понимаю, что полы, как и национальности, разные. Но почему эта разница должна проявляться во вредных привычках? Назовите хоть одну вредную привычку, которая позволительна женщинам более чем мужчинам? Избыточный шоппинг? Перемывание косточек? Взбалмошное поведение? Нытье? Я почему-то не считаю это п*****м. Ровно как и все привычки в первой строке. Скажите же! Не томите мне сердце!Потому что природа так распорядилась, что от здоровья женского организма здоровье ребенка зависит куда больше, чем от здоровья мужского. Я сейчас говорю не о генах, их изменить нельзя, а о поведении - его изменить можно. Поэтому когда курит дохрена мужиков - это плохо. Они вредят этим себе и обществу. Но когда курит дохрена женщин - это намного хуже, они вредят своим детям. Это объективный фактор.
А субьективный состоит в том, что-таки да, мужчины могут заставить женщин выполнять свою волю, а наоборот - нет. Поэтому если позиция "я свободная, не указывай, что мне делать" широко не принимается как аргумент, то женщины в общем мнение мужчин должны учитывать больше, чем наоборот. И это нормально, мужчины в среднем умнее женщин и страшного в этом ничего нет.
к женщинам особенно
если тратить в день столько же колорий сколько потреблять и не перебарщивать с кол-вом воды то не будет жировых отложений. им будет тупо неоткуда взяться.
а про диеты могу привести цитату из тани гроттер (да! я читал таню гроттер и не стыжусь этого)
Мадам Дурнева согласно мычала. Она могла только мычать, потому что пожирала копченую индейку с ананасовыми ломтиками. Кто-то сказал ей, что если есть индейку вместе с ананасом, можно сбросить вес. Тетя Нинель ответственно подошла к делу. Она заготовила полную морозильную камеру индеек и забила холодильник ананасами. Правда, пока она продолжала толстеть, но утешала себя мыслью, что любое натуральное лекарство действует не сразу.это тоже диета. и конечно она не эффективна.
это намного хуже, они вредят своим детям.чайлдфри будет ответом
кстати за такой аргумент феминистки точно могут прибить
всегда стараюсь брать иностранные источники
всегда стараюсь брать иностранные источникиа они откуда берут статданные по России? Дистанционно, со спутников?
я российской статистике не верю и очень редко статданные беру на русском языкевсегда стараюсь брать иностранные источникиНу так данные моих источников совпадают с данными твоего, если предположить, что там взрослое население. Так что хватит отмазываться.
а они откуда берут статданные по России? Дистанционно, со спутников?КО подсказывает что российсие СМИ вообще могут написать с головы, а статистику официальную не учесть
иностранные тоже могут, просто данных больше, сразу видно лажу
в США, они смогли принять меры из-за отсутствия ОМС, и прочих вещей что по карману бьют сильно
(с работы легко выгнать например)
в Швейцарии к примеру круглый год несъедобныеНе спорю.
в Москве летом полно весьма достойныхЛетом меня в Мск нет. А там, где я есть, харчи очень даже! Как результат - худею, и заметно.
в США говорят в помидорах много ртути (может врут, х/з)
в тех же помидорах полно углеводовДа, не спорю. Но меньше, чем в жареной картошке или в пельменях

Мэйфлауэр, 24 сообщения из 65 в теме твои. Научись лаконичнее формулировать свои мысли.Из двадцати четырёх 22 разумны и не несут в себе явных признаков троллинга...

твоя ссылка:
Вот Interestingly, the countries with the highest rates of smoking among respondents age 18 and older ...
Да, не спорю. Но меньше, чем в жареной картошке или в пельменяхв картошке менее усвояемая форма чем в помидорах
ну и 40% активного населения, это очень серьезно в плане ущемления правРечь не об этом. А о том, что ты соврал не моргнув глазом и еще некоторое время спорил, вместо того, чтобы признать свою неправоту.
тут мы верно выйдем за 50% тех чье мнение будет против (или приблизимся)
типа мой папа пьет, водяра дорожает, покупает мне меньше конфет, виноват Медведев, поднял цены
так что хрен чего сделаешь с этим

в свое время читал большую статью, где автор якобы на полноценных примерах доказывал, что "табачное лобби" в свое время нехило проплатило "голливуду", за создание "положительного образа курящей женщины". Якобы только за счет женской аудитории объем табачных изделий чуть ли не на четверть вырос.вчера по зомбоящику в передаче "своя игра" сказали, что после выхода песни Дассена про "маленькую щоколадную булочку" продажи этого продукта значительно превысили продажи всей остальной сдобы
если зомбоящик не врёт - делайте выводы
Но девушек в ВУЗах больше.
А что думаете Вы о курящих молодых людях?
просто калорийность определяют сжиганием, тут я верю что картошка калорийнее, что касается легкоусвояемых углеводов подозреваю что в хороших помидорах их может быть больше
А как вы относитесь к этому вопросу?негативно.
бросить легко. я гарантирую это. сам бросил после 8 лет, два года назад. почти два года назад. 16 июня 2008 года.
основная масса витаминов все равно в животной пище и растительных маслах, так что овощи это только чтобы забивать живот водянистой кашицей и срать потом хорошо
Летом меня в Мск нет. А там, где я есть, харчи очень даже! Как результат - худею, и заметно.еще ты летом больше потеешь и вцелом меняешь образ жизни
еще ты летом больше потеешь и вцелом меняешь образ жизниТогда выходит, что среди живущих на экваторе и в тропиках ожирения не должно быть?

то чо тебе надо в пять раз меньше жрать на аналогичную физическую активность чем твоему соседу это ахуенный плюс ващето
при чем тут живущие на экваторе? я о конкретном челе говорю, который зимой точит булочки за компом а летом может на речку каждый день бегает
я о конкретном челе говорю, который зимой точит булочки за компом а летом может на речку каждый день бегаетВ условиях Москвы, я бы предположил, что
зимой точит булочки за компом а летом пиво глотает литрами

то чо тебе надо в пять раз меньше жрать на аналогичную физическую активность чем твоему соседу это ахуенный плюсвитаминов-то не в пять раз меньше при этом нужно?
А как вы относитесь к этому вопросу?Массовое курение - следствие. Причина - перенасыщенность жизни современного россиянина стрессами, избыток нервозности. Помимо борьбы со следствиями стоило бы уделить внимание и причине. Хотя бы детей в школе учить простейшим способам избавления от стресса.
например, может быть так что у дрища тупо глюкоза или белки через стнку кишечника хуже проходят, или же хорошо проходят но перерасход энергии вхолостую или еще чего, много всяких отклонений бывает
в любом случае, маложорство это отобраное эволюцией состояние, дрищи появились совсем недавно, всмысле, перестали отсеиваться отбором (поэтому сначала дрищи, как и прочие с генетическими отклонениями, появились среди "благородных", потом среди горожан буквально последние лет пицот
так что потребление витаминок сбалансировано не по дрищам
коренные европейцы в бытность дикарями (до прихода землиделия) употребляли в пищу и заготавливали до 300 видов животных (что было обнаружено при раскопках стоянок так что питание наших предков изначально более чем разнообразное и насыщенное витаминами
так что потребление витаминок сбалансировано не по дрищамнадеюсь, не открою для тебя ничего нового, если скажу, что предки 500 лет назад имели большую физическую активность, чем офисный работник сегодня
поэтому и питания им нужно было в пару раз больше, соответственно больше получали витаминов
что, собственно, и написано выше в треде неоднократно
в наше время надо или нефигово заниматься физкультурой, или ограничивать себя в пище и жрать добавки с витаминами и хз чем ещё
население этим добавкам не доверяет, что неудивительно: предки их не ели (не выпускались да и не нужны были) - так что кто научит их есть потомков? рекламе по ящику тоже нормальный человек не доверяет
так что питание наших предков изначально более чем разнообразное и насыщенное витаминамиа какова у них была продолжительность жизни при этом?

в наше время надо или нефигово заниматься физкультурой, или ограничивать себя в пище и жрать добавки с витаминами и хз чем ещёну а что мешает-то? физкультура - это не спорт, она всюду полезна. только не надо говорить про "не хватает времени из-за работы", не верю.

ну а что мешает-то? физкультура - это не спорт, она всюду полезна.опять же нет такой привычки
предки не занимались таким, им хватало дров нарубить, воды принести, коров покормить и т.п.

ну а в мегаполисах у многих работа с 8-9 до 21-23 (включая дорогу) с 0.5 выходных в неделю, full commitment в общем, тоже не полезно и не мотивирует к физкультуре

ну а в мегаполисах у многих работа с 8-9 до 21-23 (включая дорогу)хз, я с работы часто приезжаю в 22.00-22.30 и убегаю на тренировку, практически каждый день. да, это тяжелее и менее полезно, чем тренировка в промежуток 16.00-20.00(и потом перестроиться на нормальный график сложно, кстати но тем не менее.
Детей своих учить будешь. И не путай вечерний флуд с истерикой, мне по-большому счету абсолютно похер на это обсуждение.
так детей никогда не увидишь же, и надо чтобы еду кто-то готовил
Отсюда вывод-надо не запрещать, а поощрать некурильщиков.
1. Каждый курильщик на работе имеет право на перекур каждый час(если не вру). Почему некурильщик не может иметь такого?
2. При приеме на работу делать анализ мочи и увеличивать или уменьшать медстраховку. А ещё лучше делать надбавки или премии
3. Ограничить курение в армии. В первую очередь среди офицеров. Все-таки командир должен быть примером во всем.
Ну это так в кратце.
3. Ограничить курение в армии. В первую очередь среди офицеров. Все-таки командир должен быть примером во всем.Ты ещё им бухать запрети.

ограничить
Не запретить. Понятно дело, что запрещать нельзя

Опять же поощрать некурящих. А то у меня дядя в армии закурил потому, что все курят, а некурильщики работают

до 8ми вполне хватает 6ти часов чтобы выспаться.
насчет семьи да, это уже сложнее.
еду, ну у меня есть кому готовить, я помогаю когда получается и в выходные

и дрищам она тоже нужна, только жрать еще больше придется, вот и все отличие
а какова у них была продолжительность жизни при этом?
разная, дохли не от недоедания а от травм и инфекций, как и сто лет назад
у многих работа с 8-9 до 21-23 (включая дорогу) с 0.5 выходных в неделю, full commitmentконкретно у тебя - нет

нормальная работа - с 8 до 17, и побегать успеешь, и еду сварить и детей выпороть
а то что мегаполис - так никтож не заставляет вас там здоровье гробить, помимо нехватки времени в мск еще дожопы других недостатков есть
так что сами себе буратины

при этом дрищам еще сложнее приходится, например, у них тяжелее мышечная масса набирается
но конешно у человеков высокая степень адаптивности, поэтому при должном усердии почти из любого организма можно сделать здоровый

маестра же бобыль, поэтому и тупит на работи до позеленения, флудит вон еще и ваще наверное эффективность низкаяинформация неточна

Массовое курение - следствие. Причина - перенасыщенность жизни современного россиянина стрессами, избыток нервозности. Помимо борьбы со следствиями стоило бы уделить внимание и причине.Мне кажется, на самом деле причина не столько в стрессе. Вот у меня сейчас стресс. Хочу начать курить, но не могу. Давлюсь, курю, начинает тошнить и в голове нехорошо так становится. Просто в детстве, когда многие начинают, кажется что курить - это круто (у нас так было по крайней мере а потом уже сложно отвыкнуть. Еще один плюс - расширяется возможность общения. Потому что вот на работе, например, кроме курилки и поболтать негде.
А про хавчик - на самом деле полезная еда стоит дороже. Можно купить хлеб за 20 рублей и луковицу, и есть это весь день, и будешь сыт. Ну еще есть яйца, морковь и капуста. Не каждый сможет выдержать.
я в свое время начал из-за того, что скучно было летом в деревне.
Ну и дура!
причем легко. без напрягов. 8 лет курил.
я своим примером хлочу сказать - что легко бросать без всякого говна типа пластырей, наговоров и прочей *уиты.
просто надо захотеть. никакой ломки там и прочего от сигарет нет. есть психо зависимость - ну если ее не побороть - то тут уж речь идет о слабаке.
а то что мегаполис - так никтож не заставляет вас там здоровье гробить, помимо нехватки времени в мск еще дожопы других недостатков естьшвейцария маленькая, все не поместятся
так что сами себе буратины

кстати здоровая еда стоит не так уж дорого. имхо нездоровая дороже. супчик, салатик капустный, риса мисочка, рыбки кусочек. нормальный обед. и при этом стоимость этого всего из расчёта на меня стоит рублей 50.
В столовке на работе все это стоило бы 150-200 рублей. Зато 2 булки обходятся в 30. Конечно, иногда можно взять йогурт, но если проводить вне дома 11 часов (включая проезд, обед и 8 часов работы то этого мало. Потом в ночи точишь что-нибудь у холодильника, и это точно будет не морковка.
но если проводить вне дома 11 часовСтарая истина: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.
Разучились мы качественно завтракать, от этого многие беды-проблемы (касательно здоровья)

Моя бабушка в начале 20 века ела на завтрак щи, картовник (делается из пюре с яйцами и сметаной кашу. Потом все шли в поле. А к ужину почти все прокисало, поэтому они отдавали его врагу, а сами перекусывали чем-нибудь.
Но меня раздражают не курильщики, а исключительно то, что большинство их пренебрегает правом окружающих на чистый воздух. Если человек портит воздух иным
способом, я к нему тоже плохо отношусь. Кроме того, что вы подумали, упомяну обычай "для профилактики" употреблять лук и чеснок.
Кроме всего на курильщика косо смотрят - будто он в носу ковыряет. Никто не запрещает ведь человеку ковырять в носу в демократической стране, однако за столом с ним постараются не сидеть.хм, про ковыряние в носу я как раз слышал к этому нормально относятся в той стране
впрочем, не следил
зато обедали с американцем, он пальцем вытер тарелку и облизал
от курильщиков отвратительно пахнет.
это просто ужасно.
стоит одному из них покурить - так вонь сиграетная по всему кабинету. ничерта не вкусная, не ароматная, а противная.
вот-с.
я своим примером хлочу сказать - что легко бросать без всякого говна типа пластырей, наговоров и прочей *уиты.Твой пример ни о чем. Я тоже могу курить, могу не курить, мне вообще это параллельно, а другие сразу подсаживаются. От физиологии человека зависит.

а ведь те у кого физиология позволяет вполне может быть не ведают об этом.
я рад что у меня такая физиология

я не некоторые форумчане, которые публично говорят о том, что они рады, что не были в том вагоне.
если ты не можешь перебороть себя, значит ты слабая.
коренные европейцы в бытность дикарями (до прихода землиделия) употребляли в пищу и заготавливали до 300 видов животных (что было обнаружено при раскопках стоянок так что питание наших предков изначально более чем разнообразное и насыщенное витаминамиПо всей Европе может быть и потреблялось 300 видов, но это не значит, что каждый человек потреблял все 300. Рацион отдельных общин был более скудный чем сейчас.
Соотношение между их рационом и рационом современных людей примерно такое же как соотношение между этими 300 животными и числом уникальных продуктов в современных продуктовых магазинах.
Старая истина: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.Старая поговорка не значит старая истина.
Соотношение между их рационом и рационом современных людей примерно такое же как соотношение между этими 300 животными и числом уникальных продуктов в современных продуктовых магазинах.Из свинины в супермаркете видов 10 охлаждёного мяса, несколько видов замороженного и ещё несколько десятков наименований консервов. Сильно ли они все отличаются с точки зрения пищевой ценности?
Это всё неуникальные продукты.
Ну тогда какие там животные. 4-5 видов мяса, видов 10 рыбы, ещё морских гадов столько же. До 300 никак не дотянуть.
А от Ерсуб конечно хотелось бы услышать что из себя представляли 300. Если там учитывались разные подвиды, то значит в современном рациона надо различать породы.
опять пиздишь о чем не знаешь =\
Старая поговорка не значит старая истина.Что ты считаешь неверным, в нынешних реалиях, в данной пословице?
В МИРЕ НАУКИ-1986/№7
Послеледниковое присваивающее хозяйство в лесах Европы
там 55 страниц, могу прислать желающим
вот цитата из нее
Преодолев горные перевалы, ранние земледельцы с юга направились на северо-запад и расселились по долинам рек Центральной Европы: Дуная, Эльбы, Майна и Рейна. Они обосновались в экологически наиболее благоприятных районах: на возвышенностях и в речных долинах, покрытых лёссовыми отложениями. В этих местах диких растений и животных было мало, что обусловило высокую зависимость существования вновь созданных неолитических общин от домашних животных (крупного рогатого скота, овец, коз, свиней) и культурных растений (ячменя и пшеницы). Со временем, однако, часть переселенцев продвинулась вдоль Вислы и Одера дальше на север Среднеевропейской равнины,
Ландшафт и почва в этой части Европейского континента были уже иными. Новая экосистема включала более 450 видов съедобных растений, озера и реки изобиловали рыбой, черепахами и мидиями, а леса – благородными оленями (Cervus elaphus косулями (Capreolus capreolus дикими быками, кабанами и даже лошадьми. Несмотря на широкое разнообразие животного и растительного мира, этот район имел один недостаток. Его природные богатства не были обильными в течение всего года: в зимние месяцы они истощались. Каким образом люди эпохи неолита приспосабливались к жизни в таких условиях – вот один из главных вопросов, на который дают ответы раскопки поселений на территории Польши.
Также интересно заяц, например - это один вид или три: беляк, русак, дикий кролик?
Преодолев горные перевалы, ранние земледельцы с юга направились на северо-запад и расселились по долинам рек Центральной Европы: Дуная, Эльбы, Майна и Рейна. Они обосновались в экологически наиболее благоприятных районах: на возвышенностях и в речных долинах, покрытых лёссовыми отложениями. В этих местах диких растений и животных было мало, что обусловило высокую зависимость существования вновь созданных неолитических общин от домашних животных (крупного рогатого скота, овец, коз, свиней) и культурных растений (ячменя и пшеницы). Со временем, однако, часть переселенцев продвинулась вдоль Вислы и Одера дальше на север Среднеевропейской равнины,меня одного удивляет странная логика этой юзерши, которая на основании текста говорит про свыше 300 чего-то там в рационе европейца того времени?
Ландшафт и почва в этой части Европейского континента были уже иными. Новая экосистема включала более 450 видов съедобных растений, озера и реки изобиловали рыбой, черепахами и мидиями, а леса – благородными оленями (Cervus elaphus косулями (Capreolus capreolus дикими быками, кабанами и даже лошадьми. Несмотря на широкое разнообразие животного и растительного мира, этот район имел один недостаток. Его природные богатства не были обильными в течение всего года: в зимние месяцы они истощались. Каким образом люди эпохи неолита приспосабливались к жизни в таких условиях – вот один из главных вопросов, на который дают ответы раскопки поселений на территории Польши.
более 450 видов съедобных растенийв тексте найдено только это.
в принципе, этого уже за глаза должно хватить дискутирующим.
про то, что мяса там 300 видов - ничего не сказано. а приведены наименования некоторых животных. довольно крупных.
а то и улиток можно перечислять. их же тоже едят.
в статье все очень подробно описывается, но копипастить 55 страниц я не собираюсь (да и все равно ты читать не будешь)
также пидорасам почему-то неочевидно, что скотоводы и земледельцы имеют гораздо меньшее разнообразие видов для употребления в пищу
ты чего нервничаешь?
м?
что собирателям ни в коем случае нельзя специализироваться на малом колчиестве съедобных видов поскольку это моментально истощит ресурс в ближайших окресностяхА малое это сколько? 10 мало? И вообще древние люди добывали то, что добывать проще, они вовсе не думали о завтрашнем дне и истощении окрестностей.
у тебя какие-то совершенно дикие представления
Избыточное потребление высококалорийной пищи вызывает в системе награды мозга изменения, характерные для наркотической зависимости. К таким выводам пришли сотрудники Исследовательского института Скриппса в результате длительного изучения поведения страдающих обжорством крыс.
В ходе исследования, продолжавшегося более трех лет, ученые обеспечили подопытным животным неограниченный доступ к высококалорийной пище, привлекательной как для людей, так и для грызунов – бекону, колбасам, кондитерским изделиям и так далее. Как и ожидалось, получавшие такую пищу крысы ели больше и набирали вес значительно быстрее, чем их собратья из контрольной группы, питавшиеся обычным кормом.
Наблюдавшиеся при этом изменения в поведении грызунов были сходны с реакциями, характерными для наркотической зависимости. Потеряв доступ к излюбленным продуктам, крысы отказывались от обычного корма, причем такая “голодовка” могла продолжаться до двух недель. В ходе другого эксперимента стремление крыс к высококалорийной пище сохранялось даже тогда, когда ее получение сопровождалось болезненными ударами током.
При исследовании мозга подопытных животных ученые обнаружили у пристрастившихся к калорийной пище крыс заметное сокращение числа допаминовых рецепторов D2 в структурах системы награды мозга. Снижение числа этих рецепторов наблюдается при длительном употреблении наркотиков, в частности – кокаина. Ученые получили дополнительное подтверждение связи этого процесса с развитием зависимости и компульсивного поведения, искусственно сократив число рецепторов D2 в мозге крыс. Непреодолимая тяга к высококалорийной пище у этих животных развивались значительно быстрее, чем у обычных грызунов.
По словам ведущего автора исследования Пола Кенни, полученные данные свидетельствуют о том, что избыточное потребление высококалорийной пищи и непреодолимое стремление получать удовольствие от еды обусловлены теми же биохимическими механизмами, что и наркотическая зависимость. Отчет об исследовании опубликован в журнале Nature Neuroscience.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/29/rats/
* И много ты лично знаешь патологических обжор ?
Первое, что приходит на ум - полотдела теток-технологов, жрут, как хомякм, не переставая.
Идя по улице, создается ощущение, что курит больше чем половина.Шляпа-то, когда на поезде едешь, не слетает?
Забыл уточнить, что в момент проезда мимо станции.
Спасибо, Дежурный. Я не забыл, вообще-то.
Yuri
Идя по улице, создается ощущение, что курит больше чем половина. Курят красивые и страшные, блондинки, брюнетки, толстые (чаще стройные, высокие и не очень.Лично у меня они вызывают некоторое презрение, не могу относиться к этому нормально, но когда вижу их в таком количестве, то возникает неприятное ощущение, что надо делать что-то со своей позицией: всех презирать нельзя.
В советское время курящих женщин было порядка 10-15% в отличие от Европы, где их количество доходило до 40%. Теперь Россия по этому параметру Европу обгоняет.
Если говорить в целом, то и экономический аспект здесь также не работает. 95% рынка табачных изделий принадлежит иностранным компаниям, а перечисляемые ими налоги намного меньше затрат на их лечение (т.к. в России ОМС, то на их лечение скидываются все а также недополучения ВВП от их больничных и преждевременных смертей.
Даже с теоретической точки зрения механизм конкуренции здесь нахрен не упал: создаваемый продукт в целом не поднимает, а опускает благосостояние общества, поэтому не нужно бояться завышения цены, низкого качества (что это в данной области?). Госмонополия - идеальный вариант. Беломорканал в 2-х видах. Все. И цены 100 рублей за пачку. Да, и стоимость отчислений в фонды ОМС сделать для курильщиков выше, некоторые элементы американской системы здравоохранения можно и позаимствовать.
А как вы относитесь к этому вопросу?
P.S. Свою бывшую девушку отучил за месяц, просто вправил мозги.