Курильщики не любят табачный дым?
Наблюдение о курильщиках
Продолжай наблюдение
ошибся разделом?
ошибся разделом?Я писал в раздел для срачей. Ошибся?
Никогда не видел, чтобы при наличии разумных мест для курения курили где-нибудь еще.
ну например в курилке 1 гума ахтунг. Когда курил, предпочитал на улице, потому что дышать там совсем нечем было.
ну, фактически ты более комфортабельную курилку выбрал
- Сынок, скажи наркотикам "нет".
В общем, скажем нет засиранию общего воздуха.
- Наркотикам? Нееееет....
А вообще, конечно, отстреливать ИХ надо.
я даже сам, когда курю например на природе на шашлыках, ухожу подальше от людей, чтоб на них не дымить.
но вот интересный пример с запретом курения в универе:
я за то чтобы запретить курить в универе, но когда на весь наш факультет незамурованный вход был только один, то выходить на улицу курить было совсем не удобно.
нужно было либо продолжать нарушать и курить на лестнице, где всем мешаешь, либо в лаборатории под тягой.
это я к тому, что запрет курения возможен только тогда, когда оборудованы доступные места для нас, нариков, иначе нам будет пофиг. к сожалению.
вообще я очень очень очень хочу бросить курить навсегда. Уже делал перерыв и на год и на полтора и даже почти два, но окончательно оставить эту ужасную привычку не вижу возможным.
Всю жизнь себе "испортил".
Те кто не курит - пожалуйста, не начинайте.
те кто курит и хочет бросить - удачи, брат.
те кто бросил - держись, держись, держись!
ps
и минута рекламы:
А как же "Лёгкий способ бросить курить" Алена Кара? Одно время задалбывали не хуже, чем когда-то Кастаньедой. Люди чуть не начинали курить, чтобы прочитать книгу и бросить, а то не отставали...
я останавливался по другим причинам.
Карр сумасшедший
запрет курения возможен только тогда, когда оборудованы доступные места для нас, нариков, иначе нам будет пофиг. к сожалению.А у нас тут фашизм. Сначала запретили в университете по-мягкому (не помню, в чём это заключалось потом, через полгода, типа в 50 м от любого здания университета, только они не подумали, что флаг в середине лужайки как раз окажется на этом расстоянии от соседних зданий, так теперь там все собираются, и называют это Smoking Pole

А с этого года ещё и штат запретил курение в общественных помещениях, это выразилось в том, что некоторые кабаки перешли в статус клуба.

администрации нужно флагшток обложить кирпичом!
можно свои сигареты не доставать
некоторые кабаки перешли в статус клуба.А членство, типа, каждому зашедшему?
А то вон в Англии, вроде, была байка, кабаки переходили в статус африканских посольств, чтобы на их территории действовали другие законы.
Лично для меня (бросил полгода назад) курение в общественных местах неприятно только переодическим соблазном самому пыхнуть хоть разочек
хочется съездить в АСАШАЙ, и самому все увидеть и сделать свои выводы.
через полгода, типа в 50 м от любого здания университета
Я не могу понять причины таких запретов на уровне потребления, а не приобретения, если идет борьба с курением.
Вот если бы табак продавали только в аптеке и только по рецепту, и стоил он сопоставимо с никотиновыми пластырями и жвачками, то и такие запреты были бы сбалансированы.
а если меры приняты против пассивного курения, то таких извращений не надо, технически все легко осуществимо с отдельными помещениями и хорошей системой очистки воздуха.
А членство, типа, каждому зашедшему?Не, там типа надо доллар заплатить что ли. А иногда просто спрашивают, член ли, можно записаться в книжку посещений. Я пока не просёк, и так курящих кабаков было мало, и я в них особо не хожу.
эх наших ппсников там нет!
Я не могу понять причины таких запретов на уровне потребления, а не приобретениявообще достаточно логично. С ограничением приобретения есть уже хороший опыт на алкоголе. Это просто подход с другой стороны - хер с вами, приобретайте, а мы вам употреблять приобретенное помешаем.
ЗЫ Лично я против огульных запретов, но некое разделение употребляющих и неупотребляющих конечно нужно.
Я не могу понять причины таких запретов на уровне потребления, а не приобретения, если идет борьба с курениемпричина проста: курение должно быть неудобным
по-моему как раз такие меры действеннее ценовой политики и пропаганды
по крайней мере чем наклейки о вреде здоровью на каждой пачке уж точно
Наклейки можно отсекать, как те же баннеры. Если мне не интересно их содержимое, я их и не замечу. А неоправданные запреты - это уже принуждение.
я о дисбалансе между ограничением употребления и свободе приобретения. меры должны быть адекватны друг-другу, а их строгость определяется эмпирически, как раз что бы снизить спекуляцию и добиться значимого результата.
С ограничением приобретения есть уже хороший опыт на алкоголе. Это просто подход с другой стороны - хер с вами, приобретайте, а мы вам употреблять приобретенное помешаем.
просто тупые европейцы не дошли до самого эффективного способа - выкурил сигу - 10 лет лагерей. Куда как эффективней!
для юного незатуманенного разума какая картина привлекательнее:
вальяжно развалившийся на лавочке товарищ с сигаретой, весело проводящий свое рабочее между прочим время
или человек который ютится в нарисованном на асфальте желтом квадратике метр на метр под такого же размера желтой табличкой
причем право покурить никто не забрал, просто из приятного отдыха курение превращается в унылую необходимость
Зависит все-таки от целей.
по-моему как раз такие меры действеннее ценовой политики и пропаганды
Хулио заметил правильно, тут явно не желание искоренить явление полностью, иначе бы расстреливали без суда и следствия.
мне цели не понятны.
Право на употребление ни должно нарушаться, это постулат.
снизить риск для окружающих это одна из целей, но она достигается технически не верным путем (например можно обязать учреджение оборудовать комнату для курения, оснащение и уход которой оплачивается производителем и потребителем)
другая цель - снизить количество курящих - тогда надо вводить и ограничение на приобретение (причем не финансовое)
Хватит уже думать за юные разума - через пару поколений вырастите поколения дебилов, неспособных самостоятельно мыслить.
и ограничение на приобретение (причем не финансовое)Почему не финансовое?
для юного незатуманенного разума какая картина привлекательнее:Я, честно говоря, не вижу, чем юный разум должна привлекать любая из этих картин. Абстрактно, эстетически, первая все же приятнее. Алсо внезапно вспомнился сериал "Друзья" и та серия, где Рейчел устроилась-таки на завидную работу.
вальяжно развалившийся на лавочке товарищ с сигаретой, весело проводящий свое рабочее между прочим время
или человек который ютится в нарисованном на асфальте желтом квадратике метр на метр под такого же размера желтой табличкой
Зависит все-таки от целей.запретить и расстреливать в "цивилизованных странах" понятно нельзя
Хулио заметил правильно, тут явно не желание искоренить явление полностью, иначе бы расстреливали без суда и следствия.
почему цель снижать и не искоренять, а постепенно сводить к минимуму тебе не подходит ?
по-моему если руководствоваться такой целью все как раз логично и грамотно
в общем по той же причине, почему стоимость наркотиков на проядки превышает их себестоимость, транспотрировку и взятки.
я уже тут несколько дней предлагаю, что надо всю землю превратить в одно большое и спокойное кладбище. Тогда не будет ни беспорядков, ни вреда здоровью, вообще никаких проблем.
see you've never been addicted =0)Ну не все же в одинаковой степени addicted. Финансовые ограничения, очевидно, всё равно уменьшают число курильщиков.
в общем по той же причине, почему стоимость наркотиков на проядки превышает их себестоимость, транспотрировку и взятки.
снижать продажи? снижать доход? снижать приходящие налоги? повышать безработицу?
почему цель снижать и не искоренять, а постепенно сводить к минимуму тебе не подходит ?
снизить или искоренить это не цель.
забота о некурящих тоже не цель (иначе сделали бы все технично)
мне ничего не ясно, хочу побывать и попробовать понять.
что же делать?
да, с точки зрения личной свободы каждого - может и плохо, но с точки зрения государственной политики - хороший подход
и опять же - никаких расстрелов и никаких полных запретов, просто _неудобство_
аналог естественного общественного порицания, только контролируемый и насаждаемый сверху

всегда есть такие дешевые сорта табака, что даже выращивать самому будет дороже.
Финансовые ограничения, очевидно, всё равно уменьшают число курильщиков.
так что процент таких курильщиков, кому не хватает на табак, очень мал.
у государства могут быть не экономические цели
точнее цели не напрямаю связанные с доходами
это почти что основная функция государства
и цель снизить потребление никотина вполне разумная и самостоятельная с точки зрения государства
да, с точки зрения личной свободы каждого - может и плохо, но с точки зрения государственной политики - хороший подходда тебе в нашу думу пора

з-за распространения курения оно может точно так же вырасти в нечто непотребноеэто во что такое?
аналог естественного общественного порицания, только контролируемый и насаждаемый сверхувот этото и плохо, лучше конечно, чем расстрелы, но сама идея порочна.
я ничего не знаю об америке, но кажется, что они даже воины с уничтожением тысяч своих граждан затевают с экономическими целями.
у государства могут быть не экономические цели
да, с точки зрения личной свободы каждого - может и плохо, но с точки зрения государственной политики - хороший подходГод всего прожила у фашистов — и смотри-ка

всегда есть такие дешевые сорта табакаГде есть? В штатах, как я понимаю, сигареты стоят дофига.
В штатах, как я понимаюты же можешь просто посмотреть:)

Главное - это политика, конечно!политика - это не только ругательное слово

вот этото и плохо, лучше конечно, чем расстрелы, но сама идея порочна.
идея общественной морали не может быть порочна
мы же всегда балансируем между личной свободой и общепринятыми стандартами
но можно покупать просто табак и крутить самому папироски, получается раза в 3-4 дешевле.
Ну можно табак тоже дорого продавать. Потом не все же захотят курить дешёвый. Например, водка тут тоже есть по 5 баксов, но я же её не пью.

да и, как ни странно, более свободные российские порядки дают мне гораздо меньше личной свободы чем более суровые немецкие
Если полужоский, то 60 баксов

Теперь достаточно сравнить хотя бы с минимальной зп. Я ее не знаю по штатам, но помню что несколько лет назад знакомые ребята по Work&Travel работали где-то за 7 баксов в час, что при 160 часовом рабочем месяце дает 1120 баксов. Это имхо будет ниже минималки для гражданина.
Так что отдав с 1120 120 в месяц останется еще штука. А уже если зп 2К-3К в месяц(определенно зп неквалифицированного рабочего) - то 120 баксов совсем немного. Вывод: сиги по крайней мере в твоем штате дешевы.
Херово прикинул вроде, но может и так, в конце концов, тут до города Winston-Salem час езды.
идея общественной морали не может быть порочнаможет быть, когда она отрывается от индивидуального блага. Собственно, обществнная мораль - это инструмент, которым можно сделать что то полезное, а можно и голову проломить.
Пример.
Общественная мораль "не убий". Она направленна на конкретное индивидуальное благо - чтобы люди друг дружку не перебили.
Общественная мораль "не ешь мягких французких булок", ибо так завещал Хэнк.
Сия мораль не направленна ни на какую пользу, кроме пользы той ограниченной группы людей, которые эксплуатируют имя Хэнка.
В случае с сигами конечно посложней будет.
да, можно. сделать цены на все марки и сорта одинаковыми и приравнять к стоимости никотиновых пластырей и жвачек, параллельно ограничить доступность (например продавать только в аптеке и по "рецепту" врача, который мониторит несколько месяцев твою дозу и выписывает рецепт, чтоб спонтанно не увеличивалось и урезать возможность употребления.
Ну можно
Медианный доход на семью в NC - 44,000. После налогов думаю это в районе 35, хотя хз.
в месяц как минимум на двух человек? не маловато ли? Но даже это дает 1450 на человека, для чего 120 баксов на любимую привычку не так уж тяжело

и тут как раз с курением аналогично, чтобы все были здоровы и рожали здоровых детей - благо того же масштаба

чтобы люди друг дружку не перебили - это не индивидуальное благонет, это именно что расщепление общественного блага на индивидуума. Это значит, что в обществе, которое поддерживает данную установку, ты можешь достаточно спокойно жить и на твою жизнь чужая воля мало влияет.
тут как раз с курением аналогично, чтобы все были здоровы и рожали здоровых детей - благо того же масштабатут ты вступаешь в противоречие с тем, что каждый - хозяин своей жизни. Ты походу сильно путаешь право распоряжаться чужой жизнью и своей собственной, раз насильную заботу о всеобщем здоровье ты приравниваешь к "не убий". Не путай "не убий" и "не самоубий". Во втором случае человек в полном праве.
Ограничение курения ради того, что так завещал Хэнк - неправильно.
опять государство мешает свободному человеку реализовать свое право
с другой - за склонение к самоубийству сажают,склонение к самоубийству - есть вариант убийства.
эвтаназия запрещенаединственное оправдание данного запрещения - отсеч кучу убийств, замаскированных под эвтаназию. А так стоило бы разрешить. Если чел хочет выпить йаду - то пускай на здоровье.
на смотровой площадке кельнского собора сетка в мелкую клеточкутут вообще без вопросов - несчастные случаи хуевая штука.
а для всех несчастных организовывают службу доверияэто не есть насилие. В службу доверия несчастный должен сам обратится. А вот ежелиб такая служба навязывалась(например еженедельный курс "МЫ бодры, веселы") - это пидарство.
пидарасы эти курильщики - что тут скажешь
а если это
и это забота общества эти препятствия соорудить
точно также и с курением - ничего не запрещено, но неудобств много
так, чтобы каждый желающий имел право и возможность, но перед этим подумал и не единожды ответил на вопрос "вы действительно хотите это сделать?"
в общем это конечно несколько однобокая позиция "некурильщика", но прям такого вопиющиего ущемления прав здесь и с объективной точки зрения нет
---
кстати про алкоголь тут у них все наоборот:
если хочешь - берешь пиво в студенческой столовой, а хочешь - с глинтвейном, купленным тут же в коридоре универа, прямиком на лекцию
за угрозу его не принимают
А ещё я видел как иногда для курящих отводят специальное помещение, чтобы там они курили и другим не мешали. Так вот там стоит дым столбом, хоть топор вешай. Что характерно, туда ходить курить не любят, там плохо, они стараются найти чистое место, чтобы засрать и его. Выходит даже им самим запах чужих сигарет неприятен. И всё равно доказывают с пеной у рта, что курить можно в общественном месте, а вот пукать - не прилично, видимо, полагая процесс курения священным (ну или либеральным или ещё каким сакральным).бывает что такие "специальные места" настоящий газенваген, так что уж лучше куда нибудь в сторонку на улицу уходить. те, кого это напрягает, уж извините, торчать хочется с комфортом.
В общем, скажем нет засиранию общего воздуха.
на работе хорошая курилка, большое пространство, проветривается - и тут уже я лично очень злюсь, когда наблюдаю, что люди в туалетах курят. при такой то курилке, имхо это хамство уже
торчать хочется с комфортом.да всё понятно. Ты просто иногда заходи в "газенваген", чтобы ощутить то, что чувствуют некурящие рядом с курящим. Они тоже имеют право на комфорт.
при такой то курилке, имхо это хамство ужеЭто и без «такой-то курилки» хамство. Просто у нас люди любят искать виноватых. «Ах, нам не оборудовали курилку! Ну мне же курить хочется! Что же я, на улицу пойду? Нет, до улицы идти далеко, значит, я пойду в туалет!»
что чувствуют некурящие рядом с курящим.о да господи. всегда можно отойти если дело на улице - как курящему, так и не курящему
че за истерика?
а помещения уже давно разграфлены на где можно и где нельзя курить
ты сходи перекури чтоле, а то напряженный такой

да не истерика. Здесь просто отмечаются вменяемые курящие, которые стараются минимзировать вред окружающим - на улицу бегают, специальные помещения ищут. Просто есть ещё порода невменяемых, которым на всё пофиг кроме своего удобства.

о да господи. всегда можно отойти если дело на улице - как курящему, так и не курящемуПредставь себе очередь в автобус на остановке.
есть люди которые курят на детских площадках, и не объяснишь им. вот уж кто реально дебилы.
те кто бросил - держись, держись, держись!уже почти два года. Снова ну совершенно не тянет

Кстати быстрый способ впечатления не произвел.
По теме. Не имею ничего против курения в общественных местах при наличии разделения на зоны курения и без. Вот только нет у нас общественных мест с нормальной вытяжкой. В результате, как писали выше, в зонах для курящих хоть топор вешай. Создается впечатление, что существует сговор убить курильщиков их же дымом.
a100243
Периодически возникают споры о курении в общественных местах. Понятное дело, мнения расходятся, каждый хочет комфорта для себя. Часто с той стороны сигареты слышны комментарии вроде "ну подумаешь немного дыма, он же не вреден и почти полезен". А ещё я видел как иногда для курящих отводят специальное помещение, чтобы там они курили и другим не мешали. Так вот там стоит дым столбом, хоть топор вешай. Что характерно, туда ходить курить не любят, там плохо, они стараются найти чистое место, чтобы засрать и его. Выходит даже им самим запах чужих сигарет неприятен. И всё равно доказывают с пеной у рта, что курить можно в общественном месте, а вот пукать - не прилично, видимо, полагая процесс курения священным (ну или либеральным или ещё каким сакральным).В общем, скажем нет засиранию общего воздуха.
P.S. в инете то же самое: жалуются на сраное гавно, и при этом срут, срут, срут...