Почему стало возможным убийство Ани Бешновой

Romyk

оригинал - http://www.ferghana.ru/news.php?id=10638&mode=snews
В сегодняшнем номере газеты «Московская правда» журналист Эрик Котляр размышляет над тем, почему стало возможным убийство ученицы 10 класса московской школы №714 Ани Бешновой.
Напомним, тело девушки было обнаружено 1 октября 2008 года в школьном дворе школы. По заключению судмедэкспертов, ее изнасиловали, а после задушили. В убийстве Бешновой обвиняется тридцатилетний уроженец узбекского города Самарканда Фарход Турсунов.
По мнению автора статьи «Горькая правда Ани Бешновой», в смерти этой школьницы сошлись нити всех бед молодежи в современной России. «Кто же она? Мученица произвола миграции, как говорили о ней на митинге (12 октября около управы московского района «Можайский» почти 150 человек провели митинг с требованием найти убийцу Бешновой. - Прим. ред.)? Или жертва обездоленного детства, каких сегодня тысячи? Над этим вопросом задуматься труднее, чем сразу объявлять «крестовый поход» против толпы «черных», - отмечает журналист.
По его мнению, Бешнова - типичный ребенок новой России: выросшие в семьях, где отчаявшиеся родители потеряли ориентиры в жизни и отдались пьяному загулу, эти дети сделались тяжелой обузой. Они нашли свой дом на улице, где их поджидает море соблазнов. Наркотики, игровые автоматы, легкие способы приличных заработков за обслуживание собственным телом педофилов и геев, ночные клубы с веселящими «колесами» из-под полы и к прочему - всеохватывающий Интернет с его похабством и вседозволенностью.
Почему шестнадцатилетней девчушке понадобилось в три часа ночи оказаться в магазине, выпить там опьяняющий коктейль и купить сигареты, в час волка толкаться в злачном месте, где продадут в любое время суток, невзирая на возраст покупателя, даже черта с рожками, - вопрошает автор.
Аню нашли мертвой недалеко от места, где два жильца дома в течение двух часов с трех ночи наблюдали отвратительную картину «любви» между девочкой-подростком и мужиком-гастарбайтером в зеленой куртке с полосой. Ни у кого из этих наблюдателей не возникло подозрение, что девчонку насильно подвергли сексуальной эксплуатации. У милиционеров, занятых осмотром места происшествия, также не было оснований для вывода об изнасиловании: девочка была одета собственными ручками, не было следов борьбы, сопротивления, порванной одежды, синяков на теле, следов волочения по земле, примет ограбления - всего, что сопровождает преступление подобного толка. Свидетели утверждают: если бы мы слышали крики о помощи, видели сцену насилия, неужели бы не позвонили в милицию?
По данным исследования трупа Анны, в крови было обнаружено 0,9 промилле [алкоголя]. Выяснилось также, что девочка давно знакома с половой жизнью.
Аня Бешнова - девочка из неблагополучной семьи, которая рвалась из дома, где вечные пьянки, лежит разбитая параличом, лишенная ухода бабушка, сожитель матери без всякого ПМЖ одно время находился в розыске. После смерти Ани он выкрал двадцать две тысячи рублей и свалил кражу на убийцу. Вроде как преступник отобрал у жертвы ключи и совершил кражу в ее доме (оперативникам не составило труда быстро выявить истинного воришку: ключи были обнаружены недалеко от места убийства Бешновой).
Задержанный гастарбайтер признается в убийстве, но упрямо отказывается говорить об изнасиловании. Все, мол, происходило при согласии Бешновой. Зачем убил? Она просила деньги, но такой суммы у узбека не было. Тогда она пригрозила заявлением в милицию. А это самое страшное для гастарбайтеров. Здесь, возможно, скрыта интрига страшной истории, финал которой - след башмака на горле Бешновой, - полагает журналист.
По его мнению, главная проблема Ани Бешновой в том, что если бы из ночного мрака не вышел ей навстречу этот узбек, все равно она обязательно встретила бы кого-нибудь еще. «И пока в России не научатся понимать основные причины и их последствия, трагедии будут повторяться снова и снова, - уверен автор. - Сколько у нас в Москве и по всей России таких маргинальных семей, где дети - лишние пассажиры в безнадежном падении родителей на самое дно. Их не кормят, выталкивают на улицу долой с глаз, над ними куражится вонючая пьянь, и неудивительно, что они согласны на выбор, предлагаемый улицей. Бешнова, конечно же, это образок мученицы, но в ином понимании. Она такая же, как миллионы ее сверстников на вокзалах, в притонах, на ночных перекрестках страшной жизни наших городов, где убивают, калечат молодые души, топчут в них ростки духовности, не давая им подняться».
В статье подробно описывается ход трудных поисков правоохранительными органами Москвы убийцы Бешновой. Отмечается, что расследование могло бы закончиться быстрее, если бы опрашиваемым в рамках этого дела удалось показать для опознания видеопленки из камер подъездов. Но это оказалось невозможным: аппаратура, установленная в подъездах, не взаимодействует с компьютерными системами оперативных служб. Специалист, способный привести видеозапись в действующий режим изображения, появился только спустя день, носителей при нем не оказалось, изъять видеозапись, как выяснилось, можно только со всей начинкой камеры, да и то на жестком диске, непригодном для воспроизведения на компьютере. «Кто устанавливает в подъездах такую аппаратуру, меньше всего озабочен тем, что дает преступнику время для маневра», - отмечается в статье.
Автор высказывает также опасение тем, что в условиях финансового кризиса, «когда рабский труд будет менее доходным, а скопившаяся мрачная орда на просторах России грозит непредсказуемостью», массовое присутствие гастарбайтеров негативным образом скажется на народе, который, будучи раздражен «ощущением глубоко скрытого протеста, не очень склонен разбираться в корнях явлений и готов присоединиться к любому призыву, чтобы выплеснуть и облегчить душу».
Московская правда, N246, 14.11.2008, с. 3

marinap69

журналист Эрик Котляр размышляет
пусть в шапку себе насрет

sergey63

В статье подробно описывается ход трудных поисков правоохранительными органами Москвы убийцы Бешновой. Отмечается, что расследование могло бы закончиться быстрее, если бы опрашиваемым в рамках этого дела удалось показать для опознания видеопленки из камер подъездов. Но это оказалось невозможным: аппаратура, установленная в подъездах, не взаимодействует с компьютерными системами оперативных служб. Специалист, способный привести видеозапись в действующий режим изображения, появился только спустя день, носителей при нем не оказалось, изъять видеозапись, как выяснилось, можно только со всей начинкой камеры, да и то на жестком диске, непригодном для воспроизведения на компьютере. «Кто устанавливает в подъездах такую аппаратуру, меньше всего озабочен тем, что дает преступнику время для маневра», - отмечается в статье.
перевожу на русский язык: грамотного спеца соизволили позвать только через пару дней. ппц, "жесткий диск, непригодный для воспроизведения на компьютере".

stm7929259

В сегодняшнем номере газеты «Московская правда» журналист Эрик Котляр размышляет над тем, почему стало возможным убийство ученицы 10 класса московской школы №714 Ани Бешновой.
Этому журналюге с Шерханом бы познакомиться..

oKutsenko

а мож он и есть Шерхан...

panteon

журналист Эрик Котляр размышляет
Точно не Шерхан, это не в его стиле, Шерхан может только утверждать.

oKutsenko

и то верно :)

alexshamina

Шерхан же вроде по гей -тематике у нас :confused:

Badyss

Задержанный гастарбайтер признается в убийстве, но упрямо отказывается говорить об изнасиловании. Все, мол, происходило при согласии Бешновой. Зачем убил? Она просила деньги, но такой суммы у узбека не было. Тогда она пригрозила заявлением в милицию.

вы что-то вот эту фразу не рассматриваете.
если всё действительно было так как он говорит, то мне почему-то намного более жалко его, чем нашу русскую девочку. потому что в такой безвыходной ситуации может оказаться практически любой (независимо от национальности). да, он должен получить свой срок, но поднимать шум по поводу гастарбайтеров сплошь и рядом насилующих русских девочек на мой взгляд смысла нет.

srjrpionchik

А зачем ему сейчас, когда его уже обвиняют в убийстве, вешать на себя еще и изнасилование?
В статье еще написано, что примет ограбления нет - свой телефон она ему, наверное, подарила...

Badyss

я и написал.
если всё было так как он говорит...
я свидетелем преступления не был, фактами не обладаю, придумывать их не собираюсь.
в статье топикстартера говорится, что изнасилования не было. из этого я и исхожу.

rkagan

так, к слову - может кто-нить ткнуть ссылкой в оригинальную статью, а не пересказ на fergana.ru?

kruasan

ага, вчера весь день искала оригинал, так и не нашла :(

rkagan

опять любопытная схемка наклевывается, похоже?..

srjrpionchik

в статье топикстартера говорится, что изнасилования не было. из этого я и исхожу.
В статье написано, что изнасилования не было, потому что нет следов борьбы, ограбления итд.
Но вот в другом абзаце почему-то сказано, что ключи от квартиры нашли в нескольких метрах от места убийства. Вот тебе и противоречие ;) Или ты скажешь, что она сама выкинула ключи, перед тем как отдаться чурке?

playback

дык они успели одеться и поговорить... там все что угодно можно куда угодно закинуть... да еще 0,9 промиле, в него кинула видимо

rkagan

дык они успели одеться и поговорить...
так откуда дровишки-то?

MAKAR-61

Очень интересно наблюдать деление "патриотов", на два подвида. Тех, кто говорит "разлогаемся и будем дальше разлогаться, и пусть чурки нам не мешают", и тех кто пытается осмыслить проблему и увидеть свою долю вины в произошедшем и происходящем.
З.Ы. При всей моей нелюбви к Чимгану и Ко, готов поставить им +100, за постановку вопроса.

illegal

//При всей моей нелюбви к Чимгану и Ко, готов поставить им +100, за постановку вопроса.
И чего нового постановили Чимган и Ко?

MAKAR-61

Вопрос о среднерусском нравственном здоровье и о его роли в происходящем.

illegal

//Вопрос о среднерусском нравственном здоровье и о его роли в происходящем.
Не вижу ничего нового в этом вопросе. Ну разве что на форум локал это в новинку.

MAKAR-61

Несмотря на все телодвижения это компании, их влияние только флокалом и ограничивается :grin:

rkagan

http://interfax.ru/news.asp?id=46102
В Москве наблюдается тенденция роста изнасилований, большая часть которых совершается приезжими, главным образом из Центральноазиатского региона.
"По данным статистики, количество изнасилований в Москве в текущем году увеличилось почти на 20%. При этом 70% таких преступлений совершается приезжими, или в два раза больше, чем за аналогичный период 2007 года", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ во вторник.
Он подчеркнул, что почти 40% изнасилований совершают граждане Узбекистана, а далее идут граждане Туркмении, Таджикистана и Киргизии. "В целом две трети преступлений данной категории в Москве совершаются выходцами из стран бывшего СССР", - отметил представитель СУ СКП РФ по Москве.
и только аматер знал - жертвы сами виноваты, нехер было на улицу выходить.

MAKAR-61

А вариант виноваты оба, пусть и в разной степени, настолько неочевиден :crazy: ?

rkagan

очевиден, конечно. жертвы - потому что не успели из москвы уехать..

afonix

Это, я что то не пойму... Кто то из вас готов утверждать, что пятнадцатилетняя девушка сама отдалась грязному и вонючему ублюдку из Таджикистана или откуда он там? Вы вообще понимаете что несете? Сколько у вас таких знакомых девушек?

afonix

А вариант виноваты оба, пусть и в разной степени, настолько неочевиден ?

в чем вина девочки?

illegal

//и только аматер знал - жертвы сами виноваты, нехер было на улицу выходить.
Какого хера ты приписываешь мне левые слова. Виноват только преступник. А жертвам нужно быть осторожнее, тогда они и жертв будет меньше.

rkagan

я ж написал уже - спрятаться не успела.. прятки, б..

illegal

//Кто то из вас готов утверждать, что пятнадцатилетняя девушка сама отдалась грязному и вонючему ублюдку из Таджикистана или откуда он там?
Эка невидаль. Чистая раса никогда не сношется с цветными, мы ведь это из школы знаем.

afonix

Какого хера ты приписываешь мне левые слова. Виноват только преступник. А жертвам нужно быть осторожнее, тогда они и жертв будет меньше.

слышь, и что теперь, мне на улицу не выходить толко потому что на меня может напасть злобный гастер? Может жертвам вообще не рождаться, тогда и жертв меньше будет?

afonix

Эка невидаль. Чистая раса никогда не сношется с цветными, мы ведь это из школы знаем.

Вот только не надо ярлыков, ок? Или ты нормально отнесешься к тому, что твою несовершеннолетнюю дочь будет трахать дворник? а?

illegal

Еще один идеалист с розовыми очками. Ну ты не расстравиайся если тебя на МКАДе машинка собъет если ты там будеь спокойно прогуливаться.

afonix

на вопрос ответь, реалист фигов, не уклоняйся.

k11122nu

Я не понимаю, почему вдруг такие разногласия.
Да, гастарбайтеры чаще совершают преступления, вот вам и статистика, которую у меня просили.
Да, чурка, убивший девочку, виноват на 100%.
Да, девочка, которая пошла в 3 ночи пьяная трахаться с чуркой, виновата. [Была ли Анна Бешнова пьяная, было ли дело в 1 или 3 ночи, давала ли чурке или была им избита и изнасилована — тут разные газеты пишут разное, и поэтому вывода насчет лично Бешновой я сделать не могу. Разумеется, трезвая в час ночи пойманная у собственного подъезда девушка не виновата ни в чем, а пьяная шлюха в три ночи у ларька виновата в большой степени. Как было на самом деле — пусть разбираются виктимологи, у меня нет сведений, и я не считаю возможным обвинять именно Анну Бешнову. Но здесь разговор пошел имеено об абстрактной пьяной шлюхе в 3 ночи, так что о ней я и продолжаю]
Да, другие мигранты ни в чем не виноваты.
Да, те, кто способствует наплыву мигрантов, частично виноваты.
Я не вижу противоречий между этими утверждениями. На мой взгляд, верны все.

illegal

// только не надо ярлыков, ок?
Это кто тут ярлыки вешает. Ты тут усомнился что руссакя девочка может трахаться с узбеком. Какое это имеет отношение к моей гипотетической дочке?

freya83

в чем виновата абстрактная пьяная шлюха?

afonix

Это кто тут ярлыки вешает. Ты тут усомнился что руссакя девочка может трахаться с узбеком. Какое это имеет отношение к моей гипотетической дочке?

я в этом не усомнился, я констатирую факт того, что несовершеннолетняя девочка, у которой был парень между прочим, зачем-то стала заниматься сексом с дворником на улице... Тебе не кажется что это совсем ахренеть? Сколько у тебя знакомых девушек, которые хотели бы, чтобы их трахнул узбекский дворик? Или это может фетиш такой? Ты считаешь, что девчонка была настолько шлюхой, что ей было вообще похрену с кем и где? ДА Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО НОРМАЛЬНОЯ РУССКАЯ ДЕВЧЕНКА НИКОГДА ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ НЕ СТАНЕТ СПАТЬ С УЗБЕКСКИМ ДВОРНИКОМ ГАСТЕРОМ! ЭТО ФАКТ! если у тебя есть примеры, утверждающие обратное, то с удовольствием выслушаю.

illegal

Извини, но с дебилами не общаюсь.

MAKAR-61

В том, что делает своих близких несчастными и подает дурной пример. Энто если вообщем, а в данном конкретном случае прогнозируемо повышает вероятность своего изнасилования и убийства. Пример из другой оперы: я сейчас веду себя спокойнее чем несколько лет назад, потому, что понял, что нехочу чтобы мои родители хоронили сына из-за какой-то херни.

afonix

Мидори, ты жесть пишешь! В чем виновата абстрактная пьяная шлюха в 3 часа ночи у ларька? Ты считаешь ее можно убить? И как определить, что девушка-шлюха? По табличке на груди? Я фигею дорогая редакция... НИЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ УБИЙСТВО БЕЗЗАЩИТНОЙ ДЕВУШКИ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЕ НРАВСТВЕННЫХ КАЧЕСТВ! ОПОМНИТЕСЬ НАРОД! ДАЖЕ БОМЖАМ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ УМИРАТЬ! Читая рассуждения тут, мне становится страшно, если честно... Теперь я понимаю, откуда взялось мнение о том, что все русские девушки - шлюхи.

afonix

Извини, но с дебилами не общаюсь.

Все с тобой ясно, неадекват. Из-за таких мразей, как ты всех русских девушек считают шлюхами. Ебало б тебе раскрошить!

k11122nu

в чем виноват тот пьяный служитель зоопарка из соседнего треда, который упал к тиграм?
У тебя неправильный вопрос. Пьяная шлюха ни в чём не виновата. Правильный вопрос: чем виновата пьяная шлюха? Ответ: тем, что она заведомо беззащитной и заведомо провоцирующей полезла к заведомо деликтному человеку. Это может с повышенной вероятностью приводить к гибели, и не "за то", а "потому".

rkagan

при этом.
1. я считаю неуместным приравнивать убитую девочку и вероятную "пьяную шлюху в три ночи у ларька", без достаточных на то оснований. а некоторые персонажи с готовностью подхватили фейковую статью, в которой написано, что другие люди - такое же дерьмо, как они сами.
неоднократные мои вопросы, откуда ж у них такая уверенность в обвинениях жертвы, так и остались без ответа.
2. я считаю, что в ситуации правонарушения, когда жертва виновата в категориях моральных, нравственных, а преступник - еще и в прописанных в разделе тяжких преступлений в УК - моральную вину стоит оставить за скобками.
те, кто поступает наоборот - как я уже писал, конченая мразь. имхо, разумеется :grin:

afonix

мидори, надеюсь ты согласна с тем, что цивилизованного человека пьяная шлюха не спровоцирует на убийство?

freya83

В том, что делает своих близких несчастными и подает дурной пример. Энто если вообщем, а в данном конкретном случае прогнозируемо повышает вероятность своего изнасилования и убийства.

Дурной пример.... делает несчастными... способствует глобальному потеплению...
смертные грехи прямо.
вы серьезно?

freya83

а пьяная шлюха в три ночи у ларька виновата в большой степени.

в чем это выражается? в том что больше заслуживает смерти или меньше достойна жизни?
чем трезвая в полдень.

MAKAR-61

те, кто поступает наоборот - как я уже писал, конченая мразь. имхо, разумеется
ИМХО наборот. С 15-летней бедной дурочки, которую никто ничему ненаучил, спрашивать действительно бессмыслено и глупо. А вот с тех, кто понимает или по крайней может понять, но тем не менее кричит"бухайте и ебитесь девки, все нормуль все прально и вы ни в чем невиноваты", спросить бы надо. Ибо они насилуют на порядки больше девушек, чем все гастеры вместе взятые, только не в половые органы, а в мозг.

k11122nu

> я считаю неуместным приравнивать убитую девочку и вероятную "пьяную шлюху в три ночи у ларька"
Я дважды подчеркивал, что я их не приравниваю.
> моральную вину стоит оставить за скобками.
это _ты_ считаешь, что у пьяной шлюхи есть моральная вина. Я так _не_считаю_. Я считаю, что она виновата в смысле ответственности, в том смысле, что она, несомненно, знает (или должна знать) об опасности, но пренебрегает ею, а не в смысле моральной вины.
Несколько лет назад был тред о парне, который выпендривался на крыше вагона метро и погиб. Я считаю, что он полностью виноват и что он дурак, хотя ни в коем случае не приветствую его смерть. И не вижу никакой принципиальной разницы. Если человек идет по мосту, подскальзывается и падает — он не виноват. А если он идет по скользким перилам и падает, то он виноват вне зависимости от того, упал ли он от ветра или из-за хулигана, качнувшего мост — что никак не оправдывает хулигана.

MAKAR-61

Ты бы хотел, чтобы твоя дочь, мать, сестра, жена были бы шлюхами? Думаю ответив на этот вопрос ты сам должен понять, а если не поймешь, то я думаю наш разговор бессмысленен, слишком разные ценности.

rkagan

интересен и твой ответ и прочих э.. оппонентов.
ткните, плиз, пальцем в того, кто кричал (и, соответственно, где кричал..) в этом треде "бухайте и ебитесь девки, все нормуль все прально и вы ни в чем невиноваты".
Беркем - http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/
типа популярный писатель, татарин.. был уверен, что ты знаком с его произведениями.
если захочешь составить впечатление - можно с его мелких заметок начать..

freya83

Ты бы хотел, чтобы твоя дочь, мать, сестра, жена были бы шлюхами? Думаю ответив на этот вопрос ты сам должен понять

ответ: "нет, не хотел бы".
что из этого следует не могу понять, разве что незамужние, бездетные сироты могут быть шлюхами и они к ценностям не относятся.

k11122nu

я с этим согласен. Убийца полностью виноват.
Но цивилизованный человек не стал бы есть пьяного смотрителя зоопарка, даже если бы тот упал к нему в клетку. И что теперь, смотритель не виноват?
Я не понимаю, почему вы готовы вешать ответственность только на одну сторону. Да, убийца виноват, его нельзя оправдывать, он должен сидеть сколько положено, я пойму (хотя и не одобрю) родственника убитой, если он замочит этого мужика. Но если вдруг девушка действительно пьяной в три ночи трахалась с чуркой [повторяю третий раз: я этого не утверждаю. Я не знаком с ситуацией. Я считаю недостойным приписывать подобные вещи без оснований. Я вообще пишу это только потому, что тред давно перешел на обсуждение абстрактной жертвы] — то и она тоже виновата. Это ни на грамм не умаляет его вины, но и его вина ни на грамм не умаляет ее.

MAKAR-61

Подбные высказывания можно найти у пенартур3 и Чеба.

MAKAR-61

Они когда-нибудь могут стать матерьми.

freya83

цитаток бы...

rkagan

Я дважды подчеркивал, что я их не приравниваю.
я, собстно, и не про тебя..
ты написал, что не понимаешь, откуда спор, нет никаких противоречий - я указал два существенных..

k11122nu

Ты либо тролль, либо действительно не понимаешь, что я пишу. Второй раз четко отвечу на этот вопрос и прошу больше мне его не задавать. Мне кажутся либо намеренно провокационными, либо идиотскими твои попытки свести вопрос об ответственности к вопросу о справедливости. Я не считаю смерть кого бы то ни было, включая самоубийств, справедливой. Слово "виноватый" я употребляю в значении "ответственный за нежелательный результат". Приписывание мне утверждений, будто я считаю ее достойной, заслуживающей смерти, я считаю либо следствием плохого владения русским языком (Ушаков: "виноватый - Являющийся виной, причиной чего-нибудь. В этом виновато его легкомыслие" — это одно из значений, именно его я подразумевал либо попыткой незаслуженно оскорбить.

afonix

Но если вдруг девушка действительно пьяной в три ночи трахалась с чуркой

Твоя проблема как раз в том, что ты это допускаешь. Это просто невероятно, если честно. Настолько ненавидеть свой народ, как тот гнида, который тут уже писал, что все русские трахаются с кем угодно и когда угодно... Если бы русский так же поступил с кавказской девушкой, его бы линчевали, и ни у одного кавказца не возникло бы и малейшей мысли о том, что может есть и вина девушки. Поэтому они возрождаются и торжествуют. В этом их сила. И до тех пор, пока наши форумчане будут рассуждать о таких вещах, нас будут резать насиловать и убивать. Безнаказанно. Я призываю тебя скорее переосмыслить все, пока еще не поздно. Не стоит воспринимать это буквально. Но сила любого народа как раз в единстве. Как можно говорить о выживании и возрождении нации, если мы сами сабы гноим? Вот такие же и сидят у нас в правительстве, им похрену на нац. идею и прочее. Именно они позволили ввезти сбда миллионы гастеров, именно они ничего не делают что все исправить. Именно они начинали тем, что рассуждали о провоцировании девушками насильников... С тем же успехом можно обвинить девушку в том, что она девушка и всем хочется ее трахнуть... извини, но волосы у меня дыбом.

MAKAR-61

Фиг вам :)

MAKAR-61

Твоя проблема как раз в том, что ты это допускаешь.
Ты серьезно думаешь, что таких нету :shocked:

afonix

возможно что есть, но это изгои общества и позор для всех нас. Лично я не знаком ни с одной подобной девушкой, поэтому не могу с уверенностью сказать, что такие вообще есть. Если ты знаешь таких, то приведи пример... С удовольствием позырил бы на ту, которая стала бы заниматься сексом с дворником гастером в 3 часа ночи на улице...

k11122nu

> Это просто невероятно, если честно.
Мне казалось, что это невероятно: http://kunstkamera.net/
> Если бы русский так же поступил с кавказской девушкой, его бы линчевали, и ни у одного кавказца не возникло бы и малейшей мысли о том, что может есть и вина девушки.
Во-первых, не вижу связи. Наказание преступника (линчевание, суд, штраф, вырезание до пятого колена) — это одно. Вина девушки — совсем другое.
Во-вторых, абсолютно убежден, что в мусульманских странах вина девушки была бы очевидной, и наказали бы обоих, если б она выжила.
В-третьих, меня не прельщают кавказские обычаи. Извините за снобизм, но мой опыт общения с неким армянским якобы князем Рафаэлем Мелик-Овсепяном позволяет считать, что в целом их традиционная культура весьма дика.
> И до тех пор, пока наши форумчане будут рассуждать о таких вещах, нас будут резать насиловать и убивать.
Не согласен. Я считаю, что убийц надо наказывать, а девушки не должны пить среди ночи у ларьков и связываться с гастарбайтерами. Я уверен, что моя точка зрения из двух пунктов более эффективна в плане безопасности нации (нация меня не очень волнует, так что она эффективна для безопасности просто общества. И русской нации в том числе чем каждый ее пункт в отдельности.

freya83

Слово "виноватый" я употребляю в значении "ответственный за нежелательный результат".

ты виноват, что твои дети умрут, а твои родители виноваты в твоей смерти.
очень общо получается.
нежелательный результат для пьяной женщины ночью это быть трахнутой (или не быть быть ограбленной (в том числе и милицией невыспаться и иметь больную голову наутро.
А вот быть убитой это форс-мажор. Не надо всё в одну кучу.

MAKAR-61

Из среды социально приближенной к гастарбайтерам таких немало. Разумеется, более-менее обеспеченная деваха не будет связываться с бедолагой-гастарбайтером, но вполне может перепихнуться с богатым кавказцем или среднеазиатом. Походи по ГУМу или Кафемаксу, посмотри какие знатные кобылы тусуют с ними. Антропологически выглядят русскими.

afonix

Мне казалось, что это невероятно: http://kunstkamera.net/

Блин, курортный роман для туристок и секс несовершеннолетней с дворником на улице- вроде немного разные вещи, разве нет? Просто Их никто, кроме турок трахать уже не хочет... :grin: или некому...

Во-первых, не вижу связи. Наказание преступника (линчевание, суд, штраф, вырезание до пятого колена) — это одно. Вина девушки — совсем другое.

Связь в том что- в обоих случаях девушку убили. Русские говорят- эээ, сама виновата, шлюха. Кавказцы говорят- мочить всех русских свиней за убитую кавказскую девушку! Все еще не видишь связи?

Во-вторых, абсолютно убежден, что в мусульманских странах вина девушки была бы очевидной, и наказали бы обоих, если б она выжила.

сомневаюсь. в чем виновата изнасилованная, но выжившая девушка? в том, что еще жива? еще раз повторюсь- вариант добровольного секса исключен! ну или приведи мне пример человека, который занимался сексом с гастером в 15 лет ночью на улице...

Я считаю, что убийц надо наказывать, а девушки не должны пить среди ночи у ларьков и связываться с гастарбайтерами.

Этого не происходит. Девушка в час ночи возвращалась домой и ни с кем не связывалась. В очередной раз русский человек все валит на себя. Пора уже завязывать с этим, или у нас уже вообще не осталось чувства собственного достоинства и национального самосознания?

afonix

согласен. но мы вроде описываем конкретный пример? 15 лет, девушка, дворник и тп... И речь о том, на сколько все было по обоюдному согласию...

MAKAR-61

Это скорее всего бред. Хотя если она была бухая, то в принципе возможно.

afonix

Это скорее всего бред. Хотя если она была бухая, то в принципе возможно.
А я не верю пока в такое полное падение нашей нравственности.
Блин, 0.9 промилле, это вообще сколько? я где-то читал, что это соответствует двум бутылкам пива. Так что бухая-отпадает вроде...

H3JIJIU

Извини, но скалдывается впечатление, чтоты хочешь донести до всех "русские - лучшие", а это тупняк.
Люди на свете разные: убогие, красивые, страшные и ничего живут.
А вот из-за таких крикунов как ты войны и развязываются (примеров в истории множество).
Кавказцы те еще молодцы, только чего сравнивать русских и кавказцев? Давай еще сравни русских с папуасами. Одни кавказцы уже довыделывались тут на досуге, аж галстук кто-то жрать начал.
Да среди русских бывают и воры, и убийцы, и проститутки, а также остальной падший люд. Если ты не видел таких, так выйди и посмотри вокруг. Только лучше смотри, а не на лащенную обертку.

k11122nu

> Блин, курортный роман для туристок
Познакомься с сайтом поближе. Это не курортный роман для туристок. Это русские бабы, в половине женатые, которые едут на курорт, чтобы грязные чурки (как морально, так и физически грязные: они не посещают душей. Во всяком случае, по словам посетительниц сайта) с короткими членами (есть такая жалоба) за пять минут кончали, дарили розу, выклянчивали сотню баксов и присылали смс "ты моя хабиби". Зайди на форум лингвы, там в разделе "другие языки" постоянно всякие тетки просят помочь перевести турецкие смски содержания: "сладкая, я по тебе скучаю, приезжай ко мне, а мне нужно создать кафе — пришли пока денег, целую"
> Русские говорят- эээ, сама виновата, шлюха.
Русские говорят: сама виновата, другим девочкам грустный пример. А чурку посадить, ублюдка этакого. Или ты хочешь пообсуждать вопросы семейного и дворового воспитания чурок?
> сомневаюсь. в чем виновата изнасилованная, но выжившая девушка?
Я говорил не об изнасилованной девушке и не об Анне, а о пьяной шлюхе. Она виновата тем, что пошла среди ночи, напилась и дала чурке.
> еще раз повторюсь- вариант добровольного секса исключен
> ну или приведи мне пример человека, который занималься сексов с гастером в 15 лет ночью на улице...
По слухам — Наташа К... из моего поселка (фамилию писать не буду, так как это слухи). Сексом с гастером в 15 лет. Не знаю, на улице ли.
> еще раз повторюсь- вариант добровольного секса исключен
Тогда о чем речь? Я писал о шлюхе. Претензии были к моему мнению об ответственности шлюхи. Других ситуаций я не рассматривал.
> Этого не происходит
Нет, это происходит. Тут пару лет назад какая-то девушка зарезала кавказца, когда он пытался ее изнасиловать. Она пила пиво на улице, познакомилась с кавказцем, села к нему в машину, но в дороге он стал приставать сильнее, чем она ожидала. Как видишь, такое происходит.
Если же вдруг такого бы не происходило, моя точка зрения с практической стороны ничем бы от твоей не отличалась. Я тоже считаю, что данного гастарбайтера нужно наказать, а поток гастарбайтеров вообще — минимизировать.

illegal

Товаришь неадекват. Он делает бессмысленные обобщения, и обсирает любого кто не согласен с его тупыми обощениями.

k11122nu

> я где-то читал, что это соответствует двум бутылкам пива. Так что бухая-отпадает вроде...
нет слов. Я не считаю себя трезвенником, но больше бутылки пива выпить не могу. Моего соседа с явным алкогольным пристрастием с трех бутылок пива развозило.
Посмотрел. В инете пишут, что 0.9 промилле — это три бутылки пива, и это в два раза выше того, что считается порогом опьянения. Короче, бухая.

afonix

Извини, но скалдывается впечатление, чтоты хочешь донести до всех "русские - лучшие", а это тупняк.

тогда перечитай мои посты повнимательнее. Более поверхностного вывода было трудно сделать... Я хочу донести до всех, что русским не стоит хаять самим себя, а сплочаться. Мало того, что у нас дофиига внешних врагов, так мы еще и сами себя гробим.
А вот из-за таких крикунов как ты войны и развязываются (примеров в истории множество).

Например?
Кавказцы те еще молодцы, только чего сравнивать русских и кавказцев?

а чего не сравнивать?
Да среди русских бывают и воры, и убийцы, и проститутки, а также остальной падший люд.

епт, ну не 15 летняя убитая девочка!

iamakasi

ты со своими истериками так забавен... Лет тебе сколько, если не секрет?

afonix

Товаришь неадекват. Он делает бессмысленные обобщения, и обсирает любого кто не согласен с его тупыми обощениями.

Готов ответить за свои слова?

afonix

и что тебе кажется забавным в смерти девушки?

H3JIJIU

арийцы избранная раса!
Теперь кой-кому стыдно очень.
>>русским не стоит хаять самим себя
Не говори за всех русских. Кто-то возьмет вину на себя (все-таки русские православные, а как там говорилось "ударили по одной щеке, подставь другую" кто-то будет винить других. Люди то разные.
Ты эту девочку знал, говорил хотя бы с ее родственниками или знакомыми?
Многие делают выводы из предоставленной информации, а не из личных умозаключений не имеющих никакого отношения к ситуации.
Насколько верна информация никто не знает, но ее возможно обсудить.

illegal

Сразу видно что чувак с раЙона, иди дальше к успеху, без моего участия.

afonix

без твоего участия будут насиловать твоих детей. а ты будешь им говорить, что они сами виноваты. жаль, не могу плюнуть тебе в лицо.

k11122nu

передерну, как это ты делаешь: "будешь своей дочери говорить: ничего, доча, бухай среди ночи, тусуйся с чурками, если что — я его убью"

iamakasi

В смерти девушки нет ничего забавного. Забавны твои истерики и твоя логика.

afonix

арийцы избранная раса!

кто-нибудь может тут не использовать ярлыки?
Не говори за всех русских. Кто-то возьмет вину на себя (все-таки русские православные, а как там говорилось "ударили по одной щеке, подставь другую" кто-то будет винить других. Люди то разные.

ну я про то и говорю, что нужно стоять друг за друга. Почему кавказские диаспоры не выдают своих членов-преступников, помогают им скрываться от правосудия? Почему у них нет таких правдорубов, как ты? да потому, что они ставят себя выше закона, им плевать и на тебя и на всех нас. И если мы не будем действовать так же, нас просто изживут. Не согласен?

afonix

ну посмотрим как тебе смешно лет через 20 будет

k11122nu

я не вижу причин, почему нельзя одновременно отлавливать преступников и предостерегать девушек. Ты вот умудряешься одновременно сидеть в форуме и считать себя патриотом, одно другому не мешает.

iamakasi

вряд ли через 20 лет я буду читать твои посты в этом форуме. :grin:
Кстати, тебе стоит подучить русский язык - а то ты много кричишь про патриотизм в своем понимании, как-то стыдно коверкать родной язык.

cavid

что тебе кажется забавным в смерти девушки?
Забавны твои истерики и неумение читать. И это в 24-то года!

afonix

передерну, как это ты делаешь: "будешь своей дочери говорить: ничего, доча, бухай среди ночи, тусуйся с чурками, если что — я его убъю

передерну, как ты это делаешь...
давай убьем мать Ани, ведь это она не уследила, что ее дочь гуляет в час ночи.
ты будешь говорить своей дочери: "води с собой 10 телохранителей, чтоб бесчинствующие и безнаказанные чурки, которые насилуют всех подряд, не изнасиловали тебя, на улицу при этом вообще выходить не будешь, чтоб не бухала (ведь бутылка пива-это ваще в говно будешь сидеть дома взаперти, тогда точно с тобой ничего плохого не случится. чурки-отличные люди. русские- все дерьмо и позор планеты"

afonix

Забавны твои истерики и неумение читать. И это в 24-то года!

пфф... ты хоть поясняй свои слова чтоли. И со смеха не умри. Надо ссылку на этот форум дать всем родителям детей, которые были изнасилованы, а то они не знают еще, что их дети были сами виноваты! Но тут появились супер интеллектуалы с форума и все выяснили! Теперь можно всех насиловать, ведь теперь вина в этом возлагается на жертву! Начать предлагаю с форумчан. Вы что, не понимаете, что НЕЛЬЗЯ даже вскользь говорить о вине девочки, ведь это может в дальнейшем спровоцировать преступников. Типа. Вижу девушку в батлом пива в час ночи. Ага. Сама виновата. Бегу насиловать. мдаа.. не дай бог, чтоб с вашими детьми это произошло... эх..

k11122nu

> передерну, как ты это делаешь...
ты уже достаточно напередергивал сам
> давай убьем мать Ани
убить-не убить, а наказать как-то надо. Причем не сейчас, а заранее. Между прочим, в Европе родителей за такое сажают. И в царской России наказывали. И правильно, на мой взгляд. Родители должны нести ответственность за воспитание детей и за их безопасность.
> ты будешь говорить своей дочери: "води с собой 10 телохранителей, чтоб бесчинствующие и безнаказанные чурки, которые насилуют всех подряд, не изнасиловали тебя
У тебя приход, что ли? Чтобы избежать большинства чурок, достаточно к ним не подходить. В отличие от тебя, я как раз не считаю, что чурки насилуют всех подряд. Мне кажется, что некоторый (непропорционально высокий, но все-таки маленький) процент чурок насилует, и насилует в первую очередь тех, кто сам к ним подходит.
> чтоб не бухала
Только быдло может советовать дочери бухать. Разумеется, я буду говорить ей, чтобы не бухала.
> будешь сидеть дома взаперти, тогда точно с тобой ничего плохого не случится
Во всяком случае, не пойдешь на стройку, в наркопритон и на плешку в три ночи.
> чурки-отличные люди. русские- все дерьмо и позор планеты"
Заболел?

afonix

убить-не убить, а наказать как-то надо. Причем не сейчас, а заранее. Между прочим, в Европе родителей за такое сажают. И в царской России наказывали. И правильно, на мой взгляд. Родители должны нести ответственность за воспитание детей и за их безопасность.

предлагаю наказать родителей изнасиловавшего чурки. ведь они его таким воспитали? и заодно всю его родню и знакомых, потому что именно их окружение способствовало тому, что он это сделал. На кавказе всегда так делали и делают. Вырезать всех нахрен. Кровная месть называется.
Чтобы избежать большинства чурок, достаточно к ним не подходить.

Жесть. Тебе надо пообщаться с моей девушкой тогда. Она уже их за километр обходит, но все равно не всегда получается.
В отличие от тебя, я как раз не считаю, что чурки насилуют всех подряд.

Я преувеличил, но стоит посмотреть на статистику по этому типу преступления что все понять...
Только быдло может советовать дочери бухать. Разумеется, я буду говорить ей, чтобы не бухала.

По-твоему бутылка пива - это бухать? А ты не пробовать алкоголь в 15 лет? Я не говорю, бухать - это хорошо. Я говорю, что нельзя ставить в вину то, что девушка выпила бутылку пива.
Во всяком случае, не пойдешь на стройку, в наркопритон и на плешку в три ночи.

избегание этих мест отнюдь не гарантия безопасности. как показывают случаи, даже родной двор никогда не безопасен...
Заболел?

а ты?

k11122nu

> предлагаю наказать родителей изнасиловавшего чурки. ведь они его таким воспитали?
я за
> Жесть. Тебе надо пообщаться с моей девушкой тогда
а обсуждаемая девушка не обходит. Кстати, а ты на что?
> Я преувеличил, но стоит посмотреть на статистику по этому типу преступления что все понять...
Сто раз уже сказал: да, я верю, что гастарбайтеры чаще совершают преступления. И я против наплыва гастарбайтеров. Это как раз прекрасная причина к ним не подходить среди ночи.
> По-твоему бутылка пива - это бухать?
Во-первых, да. Во-вторых, речь шла о трех бутылках. О 0.9 промилле. Ты сам писал.
> А ты не пробовать алкоголь в 15 лет?
Я пробовал алкоголь в 6 лет.
> Я говорю, что нельзя ставить в вину то, что девушка выпила бутылку пива.
а) то, что 16летняя девушка выпила бутылку пива — это не вина, это преступление. По законодательству РФ. Другое дело, что так поступают все;
б) если бы она выпила бутылку пива у себя дома, днем на лавочке или у подруг, а потом ее подловил бы чурка — это одно. Однако она выпила эквивалент трех бутылок пива в три ночи на плешке в присутствии чурок. [По одной из версий, Анна не пила ничего, дело было в час ночи у ее подъезда — это совершенно другое дело]
> избегание этих мест отнюдь не гарантия безопасности. как показывают случаи, даже родной двор никогда не безопасен..
Конечно. И если человек попадает в неприятности в своем дворе среди бела дня, никто не скажет "сам дурак". Потому что все-таки днем в своем дворе риск гораздо меньше, да и избежать таких мест гораздо сложнее. А в чем сложность не ходить ночью бухать у ларьков — я не понимаю.

afonix

я за

ну вот, есть общие точки соприкосновения.

а обсуждаемая девушка не обходит. Кстати, а ты на что?

с чего ты взял, что не обходит? Жесть, опять 25. Объясни, зачем 15 летней девочке подходить в 3 часа ночи к дворнику? Я на что? дело в том, что я в Москве, а она в Твери и мне затруднительно все время ее сопровождать. Понятно, что когда я рядом, этого не происходит.

Во-первых, да. Во-вторых, речь шла о трех бутылках. О 0.9 промилле. Ты сам писал.

я писал о двух. 0.9 - это легкая (0.5-0.9) степень опьянения. Никак не попадает под определение "бухая".

Я пробовал алкоголь в 6 лет.

ну это же не значит что ты плохой и безнравственный и с тебя ничего хорошего не вышло? Может быть Аня могла стать отличным человеком... Как ты можешь ее тогда осуждать за то, что она пила пиво в 15 лет?...

если бы она выпила бутылку пива у себя дома, днем на лавочке или у подруг, а потом ее подловил бы чурка — это одно. Однако она выпила эквивалент трех бутылок пива в три ночи на плешке в присутствии чурок

она выпила бутылку пива с друзьями во дворе а потом пошла домой, где по пути ее и выловил он. По версии следствия, дворник нанес ей несколько ударов по печени, после чего она сразу потеряла сознание. Никаких подходов и разговоров небыло. Никакого пива в присутствии чуро никто не пил. Откуда эта инфа вообще? У тебя есть разум? Объясни, что может побудить девченку пить пиво с чурками? Сам то в это веришь?

И если человек попадает в неприятности в своем дворе среди бела дня, никто не скажет "сам дурак".

судя по топику, я уже в этом не уверен.

srjrpionchik

"бухайте и ебитесь девки, все нормуль все прально и вы ни в чем невиноваты"
Нет, я писала, что она _имеет_право_ бухать и иметь половые контакты (по обоюдному согласию).
И гастер _не_имеет_права_ выебать ее без ее согласия (даже если он считает ее шлюхой)

FieryRush

она выпила бутылку пива с друзьями во дворе а потом пошла домой, где по пути ее и выловил он. По версии следствия, дворник нанес ей несколько ударов по печени, после чего она сразу потеряла сознание. Никаких подходов и разговоров небыло. Никакого пива в присутствии чуро никто не пил. Откуда эта инфа вообще? У тебя есть разум? Объясни, что может побудить девченку пить пиво с чурками? Сам то в это веришь?
Да чего ты раззоряешься. Пока Мидори самому по башке гастер какой-нибудь не даст, он так и будет разводить теории.
Девушка была неправа, что думала, что можно в Москве гулять одной ночью, но в ее возрасте это позволительно.

cavid

Я буду говорить своим детям, чтобы не ходили по улице одни после 22 часов. И если им в такое время понадобится куда-то пойти - лично пойду и провожу.
Как и делают, кстати, все нормальные родители.

rkagan

если в москву приедет еще больше чурок - ты будешь говорить детям, чтобы не появлялись на улице сразу после окончания рабочего дня?
ты будешь говорить это и своим взрослым детям?

cavid

Да мне как-то пофиг на Москву, я ж в России. :)
А если серьёзно - буду действовать по ситуации. Если я буду знать, что вероятность нарваться на неприятности больше 20% - то я посоветую ребёнку избегать этого пути. В том числе и взрослому ребёнку.

broroman

ДА Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО НОРМАЛЬНОЯ РУССКАЯ ДЕВЧЕНКА НИКОГДА ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ НЕ СТАНЕТ СПАТЬ С УЗБЕКСКИМ ДВОРНИКОМ ГАСТЕРОМ! ЭТО ФАКТ!

в статье ясно написано, что ситуация в её семье ненормальная.
поживи с алкашами родителями, а потом пиши свои "факты"

elenasol76

ДА Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО НОРМАЛЬНОЯ РУССКАЯ ДЕВЧЕНКА НИКОГДА ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ НЕ СТАНЕТ СПАТЬ С УЗБЕКСКИМ ДВОРНИКОМ ГАСТЕРОМ! ЭТО ФАКТ!

а нормальная мать может отказаться от своего ребенка, например? А ведь в России чуть ли не миллион детей-сирот! А сколько еще семей алкашей, наркоманов и тд... Вот в Комсомолке недавно статья была - тетка одного за другим! родила 3 детей и всех сдала в детдом...Я за тебя рада, что у тебя такой круг общения, и все знакомые исключительно нормальные. Но бывает и иначе. И не только в России, конечно. Мир неидеален. Но, например, в странах Европы, да и в Штатах, детдомов как таковых, нету. Дети находятся в семьях под разными формами опеки.
Не буду объяснять, как трудные подростки связаны с неблагополучными семьями и количеством детей-сирот...
Конечно, я вполне допускаю вариант,что девченка просто шла домой и у подъезда ее подкараулил этот у..док. Но в принципе, возможен и другой вариант, описанный в статье. Не мне и не тебе знать, как там все было...И нельзя говорить, что этого не может быть, потому что не может быть.
ПС. Чуваки, которые из окон свои наблюдали за процессом - они по-твоему, а ) не -русские б) ненормальные в) еще что-то?

rkagan

Мир неидеален. Но, например, в странах Европы, да и в Штатах, детдомов как таковых, нету. Дети находятся в семьях под разными формами опеки.
девочка, я те больше скажу - у наших соседей-белорусов тоже к этому идет.
порадуйся за них.

srjrpionchik

Чуваки, которые из окон свои наблюдали за процессом - они по-твоему, а ) не -русские б) ненормальные в) еще что-то?
Они решили не связываться. Если бы они видели не изнасилование, а, например, драку, тоже вряд ли бы вмешались.

elenasol76

малыш, я за них очень рада. Правда.