В Москве от рук фашистов погиб лезгинский парень

zulya67

-01-08
В Москве от рук фашистов погиб лезгинский парень
Как мы ранее сообщали, 4 января 2008 года в Москве от рук фашистов погиб молодой лезгинский парень.
Вчера по этому поводу состоялась встреча активистов РНКА «Московские лезгины» и участников нашего форума. На встречу был приглашен известный правозащитник Шахлар Санаев. По результатам беседы было решено направить письма прокурору района, в котором произошло убийство, а также на имя генерального прокурора России. Кроме того, будет подготовлен депутатский запрос в прокуратуру от имени депутатов от Дагестана.
«Депутатский запрос» имеет особый правовой статус, это обращение депутата представительного органа (в данном случае Государственной Думы России) к органу гос. управления или должностному лицу с требованием о предоставлении информации и разъяснений по вопросам, относящимся к компетенции данного представительного учреждения. Это одна из форм контроля представительного органа за деятельностью подотчетных ему органов. Согласно ст. 13 ФЗ "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" орган или должностное лицо, к которому обращен запрос, должны дать на него ответ в устной (на заседании соответствующей палаты парламента) или письменной форме не позднее, чем через 15 дней со дня его получения или в иной, установленный палатой, срок.
Таким образом, уголовное дело будет взято под особый контроль. По нашей информации, пока что заведено дело только по статье хулиганство. Информации о том, что заведено дело по 105 статье (убийство) нет.
После заседания, вся группа поехала на квартиру, где проживал погибший.
Погибшего звали Беккеров Мехеддин Абубекерович. Родился 28.11.1975.
Родом из Кусаров (Азербайджан прописан в Магарамкентском районе (Дагестан, Россия гражданин России. Женат, у него растет двухлетний мальчик. Жил в Москве легально.
Мы, 6 человек, приехали в однокомнатную квартиру в районе Владимирской улицы на юге Москвы. Типовые многоэтажки, хрущебы, спальный район, здесь живут преимущественно относительно низкие социальные слои.
Мы поднялись на стареньком скрипучем лифте. Коридорная система. Однокомнатная квартира. В ней живут две лезгинские семьи, у каждой семьи по одному малолетнему ребенку. Живут не богато.
Скромная квартира за 500 долларов где-то на окраине. Мало мебели. Все висит на стенах, фотографии родственников, все знакомо… Сами жили в таких условиях когда-то.
Стена обвешана детским игрушками в один ряд. Дети бегают. На кухне что-то варится. Картина маслом.
Мехеддин и его друг, вместе с которым он снимал квартиру, работали на стройке. Обычные лезгинские ребята, приехавшие работать и работать. Простые сельские пацаны, вполне безобидные, уважительные. Таких в Москве тысячи… Здоровья им и благоразумия.
Они из тех, что мы видим в Москве в какой-то большой компании. Чей-то друг или родственник, который сидит молчаливо в углу, воспитан в традициях горской морали, патриотичен, последнюю рубашку отдаст, если попросишь.
Друг одет современно, широкие джинсы, бегло хорошо говорит по-русски, акцент не сильный. Ребята толерантные и веротерпимые. Даже после такой трагедии никому не пришло в голову что-то сказать против русской нации или обобщенно о москвичах.
Этому подтверждение и висящий на стене большой православный крест, наверное, от хозяев квартиры остался, или от предыдущих арендаторов. Они не посчитали этот крест чем-то чужим или противным.
Русский символ их не раздражал, они даже веточкой его украсили…
Я бы также удивился если бы в наше время, за соседней стеной вот так спокойно висела Кааба, арабская вязь или строки из Корана…
Правозащитник хорошо знает свое дело. Ему пришлось задавать другу и жене вопросы: как узнали об убийстве, как лежал труп, какие раны… Выглядело это кощунственно. Некоторые ребята не выдержали, просили прекратить, но такова практика и сложность обстоятельств.
Подтвердилась ранее полученная информация: парень возвращался с работы, вышел из метро в 18-00, позвонил жене, спросил что купить домой. Жена ответила, что ничего не надо, приходи скорее. Он отошел от метро на 150 метров. Толпа бритоголовых набежала на него, нанесла 20 ножевых ранений, перерезала горло и убежала. Все длилось несколько секунд. Какие-то бабушки и женщины увидели все это. Через 30 минут с телефона погибшего милиционер позвонил по последнему набранному номеру и сказал: «Вашего мужа избили у метро, подходите сюда». Она чрез 3 минуты прибежала и обнаружила своего мужа мёртвым, на земле. Милиция особо не церемонилась. Жена не в курсе своих прав и обязанностей. Единственная мысль – увезти труп и достойно похоронить. Об этом случайно узнали московские лезгины, приехали, оплатили все расходы, решили вопросы с милицией, с перевозкой тела и т.д. Остальное мы уже писали на форуме .
Жена завтра уедет с ребенком и, скорее всего, больше сюда она никогда не приедет. Поэтому правозащитник задавал столь неприятные для вдовы вопросы. Других источников информации пока нет. А для эффективной работы правозащитника нужна такая вот подноготная, поскольку в милиции могут не указать каких-либо обстоятельств, чтобы упростить себе работу.
Я взял паспорт потерпевшего, чтобы записать точно его данные. Паспорт был в крови. Ощущение ужаснейшее. Открыл страницу с фотографией. Не сильно Мехеддин (друзья звали его Мага) был похож на кавказца. Сын его тоже светлый, очень похож на отца. Маленькому Равилю два года, отцу было 32, они всего два года жили в Москве. Маленький сын погибшего Меххедина Бекерова бегал по комнате и всматривался в лица незнакомых мужчин. У него на лице была какая-то застывшая улыбка. Он подходил, смотрел на дядек в темном, ждал что кто-то ему улыбнется, но никто кроме деда не улыбался (тесть погибшего приехал к дочери). Мальчик уходил, возвращался и снова искал. Он всё ждет отца с работы…
Мы просим всех, кто может оказать содействие в расследовании уголовного дела или проследить, чтобы дело не заглохло, а виновные были найдены, связаться с нами по электронной почте sharvili.com. Мы передадим информацию правозащитникам или родственникам Мехеддина Бакиева.
Только вместе, сообща, мы сможем оказать сопротивление висящей над Россией коричневой чуме. Это не поможет мертвым, это поможет живым.
Sharvili.com будет следить за ходом следствия.
© Sharvili.com
постоянный адрес: http://www.miacum.ru/gazeta/2008/01/08/lezgin
Я считаю, что нападать толпой, вооруженными - значит позорить Русский народ и патриотизм. И давать повод несправедливо обвинять русских в трусости и завистливости к кавказцам. А когда
это еще подкрепляют свастикой - то вдвойне подставляют русских. Ведь мы и победили гитлеровский нацизм, который носил эту свастику.

yurimedvedev

Толпа бритоголовых набежала на него, нанесла 20 ножевых ранений, перерезала горло и убежала.
и никто ее больше в этом районе не видел
толпу, ужастную и огромную, вооруженную до зубов, в огромных ботинках и с бритыми головами?

12457806

Что-то я там не нашел насчет свастики ничего. Ну да ладно.

Teatral

Этому подтверждение и висящий на стене большой православный крест, наверное, от хозяев квартиры остался, или от предыдущих арендаторов. Они не посчитали этот крест чем-то чужим или противным.
Русский символ их не раздражал, они даже веточкой его украсили…
мда :smirk:

nbjy

шерхан
зря ты это сюда вывесил

Koldunel

Я считаю, что нападать толпой, вооруженными - значит позорить Русский народ и патриотизм. И давать повод несправедливо обвинять русских в трусости и завистливости к кавказцам. А когда
это еще подкрепляют свастикой - то вдвойне подставляют русских. Ведь мы и победили гитлеровский нацизм, который носил эту свастику.
согласен. дохуя силы если - пиздуйте зачищать рынок, так чтобы вас 50 а их 200 скажем, или че нить в этом духе. толпа на одного - удел для ущербных...

frostenrus

толпа на одного - удел для ущербных...
Ты что, гопников не видел? Для тебя секрет что русские тоже ущербные бывают? :confused:

Koldunel

кстати если бы гитлер зохавал весь мир все-таки, то немцам бы очень неплохо жилось, для своей страны он я считаю много пытался сделать. но для нас он конечно же враг... и хз как можно от него фанатеть. если мне нравятся некоторые моменты из майн кампф, то это мне нравится какая-то часть его идеологии, но никак не он сам...

Koldunel

Ты что, гопников не видел? Для тебя секрет что русские тоже ущербные бывают?
я вообще-то только что эту же мысль и написал. главное что я в такой херне не замечен. =)
кстати из новостей последнее время у меня формируется мнение, что которые русские ущербные, так им пох до кого доебаться вообще, а которые хачи ущербные - те именно до славян доебываются. может и неправильное мнение...

Koldunel

-1
просьба поставившего это мне в приват обьяснить такую позицию. мне не понятно, за что там можно минус влепить 8)

frostenrus

кстати из новостей последнее время у меня формируется мнение, что которые русские ущербные, так им пох до кого доебаться вообще, а которые хачи ущербные - те именно до славян доебываются. может и неправильное мнение...
Правильное. И очевидно из статистики: русских в России больше 80 процентов. ;)

Satellite

и участников нашего форума.
То есть, не только тебя? Вы организованная группа единомышленников, членов какой-либо политорганизации - или нет?
В любом случае молодцы. Большое, правильное и нужное дело делаете. Если б я мог помочь чем. Пока не знаю, чем. Но, если нужны будут люди - я всегда готов.

zulya67

думаю, тебе стоит обратиться в раздел "Диаспора" и предложить свою конкретную помощь в теме "Дагестан".
Я тоже занимаюсь подобными вещами, но несколько в другом направлении - вычисляю тех, кто аналочные преступления осуществлял в отношении русских по нац. признаку. Ты готов помочь?

Satellite

просьба поставившего это мне в приват обьяснить такую позицию. мне не понятно, за что там можно минус влепить 8)
Я минус не ставил. Но с ним согласен. Попробую объяснить, почему:
--------------------------------------------------------------------------------
согласен. дохуя силы если - пиздуйте зачищать рынок, так чтобы вас 50 а их 200 скажем, или че нить в этом духе. толпа на одного - удел для ущербных...

У Шерхана, и у тебя вслед за ним, выражена простая мысль: толпой на одного плохо.
Но не выражена другая простая мысль - что вообще плохо, даже один на один, нападать на кавказцев. Применительно к данному случаю - на мирных работяг, семейных, россиян. Вообще плохо убивать. Неважно как, толпой, или в одиночку.
Возможно, тот, кто поставил минус, и решил, что если ты и Шерхан выступаете против нечестной войны, но не выступаете против войны вообще - значит, вы за войну. только честную и благородную.
Силлогизм неверный, конечно. Я вот искренне надеюсь, что ни ты не Шерхан не поддерживайте благородных одиночек, борцов с кавказцами, вроде того парня, которого судили в прошлом году, он один нападал, и убивал, человек 20, что ли, кавказцев, зарезал ножом.

Koldunel

Силлогизм неверный, конечно. Я вот искренне надеюсь, что ни ты не Шерхан не поддерживайте благородных одиночек, борцов с кавказцами, вроде того парня, которого судили в прошлом году, он один нападал, и убивал, человек 20, что ли, кавказцев, зарезал ножом.
пингвину писал в приват, но походу надо написать тут. да, я за войну. только не войну по национальному признаку. надо убивать виновных. пох, кавказец или русский. человек совершил изнасилование - надо его тово. человек сидит в мвд где-нить повыше и за баблос делает всякие плохие вещи - надо его тово. человек убил просто так, для развлечения - надо его тово, как бешеную сабаку. ну и еще много случаев, за рецидив я думаю тоже было бы неплохо тово. конечно я еще не такой крутой, чтобы заняться этим процессом, но я надеюсь что когда вырасту (с) система не борется с плохими людьми потому что система гнилая назквозь. да, я фанат фильма "святые из трущоб"...

frostenrus

пингвину писал в приват, но походу надо написать тут. да, я за войну. только не войну по национальному признаку. надо убивать виновных.
"Кирилл, 15 лет" (с)

Koldunel

да, я молод душой 8)

frostenrus

Ты готов помочь?
Пусть психи лучше уж дагестанцам помогают, имхо.

Satellite

думаю, тебе стоит обратиться в раздел "Диаспора" и предложить свою конкретную помощь в теме "Дагестан".
Я тоже занимаюсь подобными вещами, но несколько в другом направлении - вычисляю тех, кто аналочные преступления осуществлял в отношении русских по нац. признаку. Ты готов помочь?
Хорошо. Спасибо.
Ты вычисляешь агрессивных кавказцев-националистов? Хм, интересно, как. И главное, как, чем я могу помочь?
Sharvili.com будет следить за ходом следствия. © Sharvili.com постоянный адрес: http://www.miacum.ru/gazeta/2008/01/08/lezgin - это твоя организация, что ли?

Satellite

только не войну по национальному признаку. надо убивать виновных.
Что ж, я хотя бы рад, что не ошибся.
Пусть и несогласен с войной вообще: это дело соответствующих органов. Максимум, что допустимо (для меня) - это действия Шерхана: "вычислять", передавая собранную информацию органам, помогая им.

zulya67

как ты хотел помочь?

MammonoK

не верю (с)
сказки про 20 бритоголовых пусть рассказывают кому-нибудь другому. я живых скинхедов не видел уже лет 10, не говоря уж о группх по 20 человек.

Satellite

как ты хотел помочь?
Да как-нибудь. Я ж не знаю, чем именно могу пригодится. Тем более, что не знаю ничего про твою - или всё-таки вашу, как организации - деятельность.
Но если я что-то могу сделать - скажи.

oKutsenko

У меня друг приедет весной. Тоже лезгин. Тоже по-русски говорит чище, чем многие русские. И умнее многих. Бля, если кто-нить его хоть пальцем тронет - бля буду, найду суку и розочку в живот воткну. И ебал я в рот, хач он или не хач. Фашиствующие уёбки пусть не в форуме пишут, а идут на Манежку и ебашат чехов, которые там делают, что хотят. И не только на Манежке.

zulya67

я не понял, а каким образом твой ответ соотносится с цитатой, которую ты привел?

nbjy

вот тя разнесло...успокойся, все будет ок....бог даст

oKutsenko

Потому что ты не знаешь всех из Дага, не понял, что ты имеешь лично против дагестанцев?

nbjy

да он вроде ничего и не говорил против дагестанце :shocked:

zulya67

либо переспроси яснее (потому как понять сложно) либо укажи где я что-то подобное писал о том что я имею к кому-либо что-либо (если так надо понимать)?

Koldunel

Серый, ты чо, он ниче не писал про разжигание национальной вражды

nbjy

да ты бешеный хач, серыйволк
те надо валерьянку с собой таскать

zulya67

а серый сам по-русски слабо читает? не унижай человека таким отношением к нему, будто у него глаз или ума нету ... или прочитает или уже прочитал, но по-своему понял ... имеет право

Koldunel

да какой унижай, ты то че тоже? =) ща он еще раз посмотрит на то, что ты писал и поймет что не на тот аватар посмотрел :)

12457806

У меня друг приедет весной. Тоже лезгин. Тоже по-русски говорит чище, чем многие русские. И умнее многих. Бля, если кто-нить его хоть пальцем тронет - бля буду, найду суку и розочку в живот воткну. И ебал я в рот, хач он или не хач. Фашиствующие уёбки пусть не в форуме пишут, а идут на Манежку и ебашат чехов, которые там делают, что хотят. И не только на Манежке.
Ну, ты ему тоже передай, чтобы он тут лезгинку на улицах не танцевал, к женщинам не приставал и баранов на Манежке не резал.

oKutsenko

Прошу прощения за эмоции, конечно, твоей вины во всём этом нет, просто слишком это всё близко...понимаешь, когда я прочитал про убитого парня - каким он был, пусть даже это журналисты приукрасили - сразу вспоминаю своих друзей...понимаешь, плевать на политику, зачем убивать тех людей, которые ни в чём не виноваты? если скинам всё равно кого мочить, если они такие храбрые и пр - почему не идут и не мочат тех, кто сильнее их? почему? никто же не задумывается о том, что объекты нападения фашиков - одиночные представители наций, которые не могут постоять за себя - таджики, вьетнамцы всякие, негры. Теперь вот лезгины (но тут немного другой разговор). Почему-то не трогают тех же азери, чехов и прочих, тех, кто после одного убийства начнёт не просто искать скинов, а демонстративно, в том же метро будет им горло перерезать? Почему всё так плохо, блин? Простите за сбивчивость и всё те же эмоции, просто не могу по-другому сейчас писать...

oKutsenko

Ну, ты ему тоже передай, чтобы он тут лезгинку на улицах не танцевал, к женщинам не приставал и баранов на Манежке не резал.
Сначала с ним поговори, а потом решишь, умно ты пошутил или нет. Слышь, давай вообще избавляться от стереотипов. И полегче на поворотах, когда говоришь о моём друге.

CFred

Я бы сейчас вообще наверное в МГУ не пребывал бы и не учился, если бы не семья моего друга, лезгина. Мне просто негде было остановиться в Москве при поступлении, сдаче документов и т.д., а они меня приняли, как своего. Сейчас этот друг в армии служит, и если хоть какая сцука до него , всё брошу, и поеду в Калугу, где он проходит службу, на помощь.
Кстати, понемножку лезгинский изучаю, просто для интереса

oKutsenko

Хикья? :)

stm7543347

А у меня нет знакомых лезгинов, мне просто приятно видеть, как образованные и воспитанные люди в форуме МГУ пишут: "Да я, бля, вас всех порву, суки! Ни одна падла от моего пера не уйдет!"

oKutsenko

блин, все могут сорваться, что ж теперь, вечно мне помнить будете? :)

Teatral

валерьянка
персен
ах да, еще новопассит

oKutsenko

Новопассит рулит.

serengeti

не имея желания принимать участие в этой гнусной дискуссии, сочувствую семье убитого
у меня есть несколько знакомых лезгин, в москве и в махачкале. все очень приятные, добрые и внутренне
сильные люди. жаль, что эта бритоголовая мразь не то чтобы живёт, а ещё и уродует мир, души других
людей. сынишке сложно придётся без отца

Irina_Afanaseva

Нацистами убит лезгинский парень

и заплачено за это из той же кассы, что и чеченам за видео отрезания голов русским