Новая путинская элита

77toto70

пока вы наслаждаетесь "новым порядком" , вовсю закачивает свои банковские счета валютой от продажи природного газа
вот так вот - кто говорит о том, что Путин олигарх? каким в помине не был Ельцин

stm7537641

Тем не менее при Путине были существенно увеличены пенсии и зарплаты преподавателям.

ibshmar

Вон — дантист-надомник Рудик.
У его приемник-грундик,
Он идет на дачный прудик —
Ловит, контра, ФРГ!
Он там был купцом по шмуткам —
И подвинулся рассудком,
И к нам попал в волненьи жутком,
И с номерочком на ноге.
Взволновал нас Рудик крайне,
Он сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В Треугольнике погряз,

77toto70

да их можно было в 10 раз увеличить - поверь, госбюджет специально так составлен, чтоб по минимуму
реально миллиарды евро-долларов идут на личные счета - очень тихо и гладко
а экономика в целом не развивается, потому что госуправленцы в россии пиздец непрофессиональные и корыстные

stm7537641

да их можно было в 10 раз увеличить
Очень может быть. Но если бы такие цены на нефть были бы при Ельцине, то почти уверен, что до пенсионеров дошло бы еще меньше. Т.е. я не защищаю коррупцию во власти сейчас, только возражаю против упоминания Ельцина в позитивном ключе в этом контексте (какая разница, что он сам не был олигархом -- они были в его ближайшем окружении).

Dr_Jones

реально миллиарды евро-долларов идут на личные счета - очень тихо и гладко
раз ты об этом знаешь, то не так уж и тихо.
кстати , откуда дровишки ?
да их можно было в 10 раз увеличить - поверь,
верю. тут спрашивали как-то, слово гиперинфляция хоть раз слышал ?
госбюджет специально так составлен, чтоб по минимуму
слышать это слово.

seregen-ka

В любой госинициативе, в любом государственном проекте бабки разбазариваются как раз в порядке 1 к 10.
С учетом откатов госчиновникам, на завышение стоимости компании крутящиеся около госструктур зарабатывают очень неплохие бабки,
наркоторговля и торговля оружием тут и близко не валялись.
Так что увеличение пенсий в 10 раз это вполне решаемая задача (особенно с учетом размера этой самой пенсии).
Но нах это надо если можно с охрененной помопой освещать просто гигантское "увеличение пенсии не на 130, а на 150 рублей".

Dr_Jones

слово гиперинфляция знакомо ?
кроме того, хули, пойди и реши проблему коррупции.
хотя бы в своём собственном универе.
постарайся хотя бы, хотя бы, чтоб профкомы, студкомы и студсоюзы не воровали и не откатывали себе со строек, праздников, БДНС и пр.

пойди и сделай.

seregen-ka

Гиперинфляция батенька это, когда ты печатный станок включаешь, чтобы отдать бабки, количестово ничем необеспеченной бумаги вырастает, а когда денежная масса остается неизменной, то с чего это у тебя гиперинфляция будет ?

seregen-ka

Скажи хоть один Путный закон ,который приняла
"президенская дума", хоть одно Путное решение правительства ?
И это опять же с учетом цен на нефть.
кроме того, хули, пойди и реши проблему коррупции.
это не по адресу, имел бы возможность решил бы.

stm7537641

Скажи хоть один Путный закон ,который приняла
"президенская дума", хоть одно Путное решение правительства ?
Не хочу отвечать в масштабах страны, но вот даже такое сомнительное решение, как "назначение" губернаторов, в области, откуда я родом, похоже, поможет заменить одного очень деструктивного (скажем так) губернатора на здравого и опытного руководителя.

sergei1207

\\только возражаю против упоминания Ельцина в позитивном ключе (какая разница, что он сам не был
\\олигархом -- они были в его ближайшем окружении).
в свое время елкин в налоговой декларации указал миллиард баксов.

seregen-ka

Гы-гы-гы. Ты в этом уверен ? ты уверен в том, что не меняешь шило на мыло ?

stm7537641

Поживем-увидим, конечно, но это вроде местный руководитель, не "варяг" (конкретно -- директор АС, проработавший не ней со времени ее ввода).

TOXA

Ну почему у вас всегда виноват непрофессионализм управленцев? Может, доброй воли не хватает? Или, например, сам подход к организации экономики порочен?

maria75

Гиперинфляция батенька это, когда ты печатный станок включаешь, чтобы отдать бабки, количестово ничем необеспеченной бумаги вырастает
Ну, это смотря кому отдавать. Если внутрь страны -- то , наверное, да. а если наружу-- то нет. Или ты думаешь, что баксы чем-то подкреплены?

zuzaka

Да, подкреплены. Здесь когда-то был тред, он, почему-то, никому не понравился. Баксы подкреплены повсеместной уверенностью.

zuzaka

Если тебе кажется, чтоэтого недостаточно, вспомни золото: оно подкреплено исключительно уверенностью в его стабильности.

maria75

Баксы подкреплены повсеместной уверенностью.
свежо, остро и изобретательно.

Nefertyty

Золото? Исключительно?

TOXA

Да, после 11 сентября бакс, кстати, той же ночью рухнул. Потом, правда, все вспомнили об американском флагмане авианесущей экономики "Нимитц"... А потом о Шестом флоте, как о главном гаранте конвертируемости бакса в нефть, да про Израиль, который тоже не подведет... И бакс выровнялся...

zuzaka

а чем еще?
2other: почитайте, что ли, Капитал. Или, хотя бы, Рикардо. Раз уж современные учебники по экономике, которые, по идее, должны были изучаться вами в обязательном порядке, прошли мимо вас.

spalex

Фигня. Ценность золота определяется не "уверенностью в стабильности этой ценности", как для бакса, а элементарным спросом на него. Отказ от использования золота во взаиморасчётах связан с тем, что, например, госдолг США невыразим в золотом эквиваленте, поскольку в мире нет столько золота.

zuzaka

фигню пишешь. ценность всегда определяется спросом. трюизм. вопрос, а чем определяется спрос на никому нафиг не нужный продукт.

spalex

Золото - не никому нафик не нужный продукт. Из него делают золотые медали. Им пропаивают сварочные швы между трубами в вакуумных физических установках. Его иногда понемногу дают женщинам.
Просто в отличие от бакса, стоимость которого опрелеяется только субъективным отношением людей к политике ФРС, стоиость золота имеет более серьёзные основания.

antcatt77

Почему золото, а не, например, аллюминий?
Почему из аллюминия медали не делают, а аллюминий женщинам не дарят?

zuzaka

> стоиость золота имеет более серьёзные основания.
какие же?

Kraft1

>какие же?
Оно практически не портится и красиво выглядит.

zuzaka

кстати, когда-то делали я слышал забавную историю о том, что какому-то химику выдали в премию что-то вроде кубка из алюминия, т.к. это был очень ценный металл, а он через пару лет придумал способ, удешевивший производство алюминия на порядки

spalex

Почему из аллюминия медали не делают
Он окисляется, и алюминиевые вещи быстро гниют.
а аллюминий женщинам не дарят?
Подари любимой женщине в понедельник ал. ложку, и посмотри, что будет дальше..

zuzaka

> Он окисляется, и алюминиевые вещи быстро гниют.
И чо? Diamonds, например, тоже not forever
> Подари любимой женщине в понедельник ал. ложку, и посмотри, что будет дальше..
Не аргумент. Если бы ложка стоила дороже, и все подруги об этом бы знали, любимая женщина предпочла бы ложку.

Nefertyty

> Diamonds, например, тоже not forever
Вот именно.
Цена алмазов держится в основном на рекламе.
А у золота хватает уникальных физических, химических и т.д. свойств, плюс трудности добычи.

zuzaka

трудности добычи фигни? это, само по себе, не ценность. В данном случае Маркс неправ, прав Крылов. За катание бревна просто так не заплатят. Уникальные физические и химсвойства у золота действительно есть (кстати, и у алмазов тоже но основная часть золота все же идет не на промышленность и не на украшения, а в слитки.

spalex

Я думаю, что правильно будет сказать вот что. Один человек - и мы его знаем - может, по своему произволу, поднять или обрушить бакс просто меняя процентную ставку ФРС. С золотом такого не сделаешь, кроме того что оно имеет практическую полезность, в отличие от баксблатта.

Nefertyty

Вот именно.
Свойства золота делают его хорошим эквивалентом:
1) не окисляется (в отличие от того же алюминия) => долговечно
2) легко изготовить слитки (в отличие от тех же алмазов) => можно точно отмерить необходимое количество, чеканить монеты и т.д.
Большая часть не идёт в промышленность, так как это менее выгодно,
чем отложить его в запас.
Если б золото было добыть проще, и в промышленность бы шло гораздо больше, так как материал очень полезный.
У искусственных алмазов, насколько я знаю, практически все нужные промышленности свойства есть, их и используют.
Для золота такого заменителя не придумано.

zuzaka

> У искусственных алмазов, насколько я знаю, практически все нужные промышленности свойства есть
кроме одного: размера

Nefertyty

Насколько я знаю, синтетические алмазы вполне достаточного размера, чтобы служить украшением,
и отличаются от дебирсовых только ценой и неблагородным происхождением.

TOXA

Нет, они вообще мелкие. Поэтому их и применяют для всякого режущего инструмента. Да и качество у них так себе по сравнению с ЮАР-овскими.

TOXA

Дык, это... Алюминий ведь покрыт оксидной пленкой некислой. Если, например, закопать алюминиевую и железную ложку, то железная полностью сгниет, а алюминиевая лишь покроется всяким дерьмом, что в земле на ней нарастет.

Nefertyty

http://www.wired.com/wired/archive/11.09/diamond.html , например.
Синтетические алмазы довольно давно могут быть "лучше" (в смысле чище и правильнее по структуре
чем натуральные, при весе в несколько карат как минимум (некогда искать максимальный достигнутый вес, убегаю).
В режущие инструменты таких не ставят, ибо нафиг не нужно.

stanmus

Золото обладает объективной ценностью в силу его редкости, обуславливающей его ценность. Так вот в самом начале железного века железо ценилось дороже золота, из него делали украшения. Не то с деньгами: с уничтожением золотой привязки они становятся исключительно конвенциональным явлением, полностью лишённым какого-либо основания в реальности. Стыдно не читать Бодрийяра в таком возрасте.

stanmus

Ценность золота - не в физических свойствах, разумеется. В силу редкости оно - воплощённая дифференциация, а значит, основание всей социальной системы человечества. Новому порядку необходимо управлять системой полностью, в самых её очнованиях - вот почему он стремиться подменить золото деньгами.

zuzaka

повторяю: редкость - это не ценность. Есть масса редких вещей, весьма трудоемких, которые ничего не стоят. Золото - точно такое же конвенциональное явление, лишенное основания в реальности.
Про Бодрийяра: нет, не стыдно. И вообще, мне непонятно, на основании чего Вы решили (хотя и угадали что я его не читал. У меня нет привычки, прочитав работу, моментально обращаться в новую веру.

stanmus

Попробуй разобраться в следующем. Редкость золота обусловлена трудностью его добычи. Это реальный факт, "данный нам в ощущениях". То, что именно золото воплотило дифференциацию как таковую, - истоическое явление, ведь редкоземельные металы слишком редкоземельны и раньше не были известны людям. Но никто не может радикально увеличить объём золота в мире и тем самым обрушить его. Единственным падением "курса" золота было открытие Нового света: для Европы, до тех пор черпавшей золото небольшими порциями с Ближнего Востока и из Алтайского региона, поток был коллосальным. Здесь же корни процветания Испании, кстати. Теперь деньги. Они полностью управляемы людьми. Ты можешь обрушить курс, просто запустви печатный станок. Поэтому именно подобное твоему непонимание этого различия - вернейший залог расширения Нвого мирового порядка.

zuzaka

> То, что именно золото воплотило дифференциацию как таковую, - истоическое явление,
вот! вот это-то я и хотел сказать

stanmus

А ты не различаешь феномены, сложившиеся исторически, и возникшие рукотворно? Вот, скажем, ты блондин - так сложилось исторически, в твоей собственной истории. А вот для собственного ребёнка ты закажешь у ребят с ББ изменяемый цвет волос. Есть разница?

zuzaka

не различаю. я прагматик.
что такое ББ, я не знаю.
Твой пример некорректен, поскольку оценивающий и способный изменить - одно лицо. В случае экономики, это не так.

stanmus

Прагматик, это тот кто судит о том что есть, исходя из практики, не так ли? А у тебя выходит - теоретик-обскурант. Ведь исторически возникшие феномены (обычай закрывать грудь у женщин) именно на практике отличаются от искусственно созданных (мода на миниюбку).

zuzaka

нет. Прагматик - это тот, кто не интересуется предысторией и причинами, если они в принципе не имеют практического значения.
Я исхожу из практики. Известно, что золото не используется ни в каких целях (точнее, большая часть золота). Тем не менее, оно относительно стабильно и, в любом случае, ценно.
Доллар тоже не используется (если не считать макулатуры). И тоже стабилен и ценен.

kliM

Я смотрю на пользу от этого примерно так (может это и глупость): Путин любит тусоваться среди элиты
Может лучше Путина заменим пока не поздно?... А то дождемся - примут закон о назначении президентов.
боязнь потерять доступ в соответствующих клуб удерживает его от крайних шагов (например по восстановлению "железного занавеса"
В смысле удерживает клуб от восстановления "железного занавеса"?.. В курсе что этот термин и сам "занавес" придумали англичане (или кто-то еще из европейцев) для защиты Европы от "красной чумы"?
и "превращению" РФ в Белоруссию
А что, в Белоруссии железный занавес? Шутишь?
Кроме того, вхождение РФ в этот клуб положительно влияет на ее международный имидж.
Имидж - ничто, жажда - все На хлеб его намажешь? Пушку им зарядишь?
И вообще, имидж сомнительный... видел, как народ буянит когда Г8 саммиты свои проводит?
Россия никогда не станет Ираном (страной-изгоем пока она входит в G8
Россия никогда не станет Ираном (исламской республикой точка. И православной - тоже. По крайней мере еще лет 30.
И наконец для него это все-таки дополнительный способ что-то делать в интересах страны через личные отношения с руководителями ведущих стран (я думаю что тут его профессиональные навыки вполне находят себе применение).
Не стране, а странам. Например, когда списывал долги Сирии - то в интересах Сирии. Когда списывал долги Ираку - то США и (в меньшей степени) Ирака. И т.д. Вообще, долгов за год что-то около 40 миллиардов списали (т.е. ~$250 с каждого гражданина срубили).

stm7537641

В курсе что этот термин и сам "занавес" придумали англичане (или кто-то еще из европейцев) для защиты Европы от "красной чумы"?
Не так важно кто этот термин придумал, а важно что существенное охлаждение отношений с западом может затруднить выезд за границу (в частности, для научных работников). Как-то эта мера выглядит правдоподобной с учетом ментальности российской власти.
А что, в Белоруссии железный занавес? Шутишь?
Пожалуй, неудачно совместил одно с другим -- "ж.з." в Белоруссии нет.
Россия никогда не станет Ираном (исламской республикой точка. И православной - тоже. По крайней мере еще лет 30.
Я же не писал что она станет исламской или православной.
Не стране, а странам. Например, когда списывал долги Сирии - то в интересах Сирии. Когда списывал долги Ираку - то США и (в меньшей степени) Ирака. И т.д. Вообще, долгов за год что-то около 40 миллиардов списали (т.е. ~$250 с каждого гражданина срубили).
Возможно, там был какой-то закулисный торг (например обменяли списание долгов Ираку (которые и так имхо было бы непросто вернуть) на нечто более реалистичное -- обещание допустить российские фирмы к разработке его нефтяных месторождений и нам стала известна только одна его сторона. У меня нет серьезных оснований считать что Путин действует в интересах США.

kliM

Не так важно кто этот термин придумал, а важно что существенное охлаждение отношений с западом может затруднить выезд за границу (в частности, для научных работников). Как-то эта мера выглядит правдоподобной с учетом ментальности российской власти.
Учитывая менталитет российской власти и то как она себя вела последние 20 лет, в ближайшее время она не будет препятствовать вывозу из страны капитала (вкл. человеческий). Так что, можешь не бояться: Россия тебя доучит и со спокойной совестью отправит работать в США.
Пожалуй, неудачно совместил одно с другим -- "ж.з." в Белоруссии нет.
Тогда чем так страшна Белоруссия? Кстати, одна из немногих стран СНГ (еще только Россия и Казахстан) с положительным балансом миграции.
Я же не писал что она станет исламской или православной.
Тогда что, злые аятоллы нас завоюют и заставят войти в состав Ирана? И только членство в Г8 удерживает их от этого?
Возможно, там был какой-то закулисный торг
Вот насчет этого я не сомневаюсь.
например обменяли списание долгов Ираку (которые и так имхо было бы непросто вернуть) на нечто более реалистичное -- обещание допустить российские фирмы к разработке его нефтяных месторождений
Нет, ну я понимаю - продали Аляску за гроши. Тогда никто не знал, что там полно нефти и золота, поэтому недооценили. Но Ирак уж бедной страной никто не назовет (с такими запасами нефти!) Не сейчас - так лет через 20-30 расплатились бы. Да и сейчас могли бы в прнципе: совсем недавно из ЦБ Ирака уперли почти 2 миллиарда баксов. А ведь они могли бы быть нашими