Страсть металлистов к черепам

Arthur8

все эти металлюги почему юзают на картинких всяких тварей и прочие рожи фром хелл, а походу, это некий тип людей, у которых такая жизнь, что отношение к ней можно выразить только при помощи, например, такого:

... оно неосознанно очень и потому выражается опосредованно через такого типа символы... действительно, как может нормальный человек без внутреннего содрогания смотреть какуюнибудь тварь типа этой, да еще и на майку её прицепить...

karim

а у тебя какое отношение к жизни?
вырази словами
можешь еще привести обложечки альбомов какие тебе нравятся - займемся психоаналезом

Kraft1

Думаешь, поэтому тебе не дают?

Kumar_y

Металлисты - несовершеннолетние юные дебилы, поэтому и любят всякие черепа и скелеты

sergei1207

"Пляска смерти" Гольбейна- для металлистов? Ню-ню.

Arthur8

я как то с мои другом был на горбушке, он диски покупал, а я за компанию, ну и посмотрел сам, че там есть... нашел диск, где на обложке сфоткана голова умершего старика. А я помнил еще как в крематории был и подумалось, что должно быть в мозгу человека, чтобы на обложку это поместить. Вот тебе и весь психоанализ. ну, может насчет фразы "эти металлюги" я и погорячился, но все же странно оно видеть.

sergei1207

должно быть в мозгу человека, чтобы на обложку это поместить
Все крайне зависит от того, что он хотел этим сказать. и учти, правила преобразования образов неодинаковы во всех головах. кто-то смотрит на змею и видит в ней символ мудрости, кто-то вопит- аааа! спасите...
маза, черепа и кости могут появлятся не столько от латентной некрофилии, сколько от размышлений на тему жизни и смерти, на тему того, что ждет нас за гранью, на тему того, что же такое смерть, на тему бренности и краткости жизни ну итд. Эти образы и размышления не металлюги придумали...
Имха скелетец или дыракон какой поприкольнее подходят, чем дебильные рыла "модных парней" для обложки.

Kumar_y

а так ты тоже несовершеннолетний юный дебил?

sergei1207

Гольбейн, Гигер, Бургмаир, Дюрер, Вальехо, Киттельсен, ну и Верещагин со своей известной картиной , - малолетние юные дебилы?

sergei1207

неосознанно очень и потому выражается опосредованно через такого типа символы...
как может нормальный человек без внутреннего содрогания смотреть какуюнибудь тварь
этой, да еще и на майку её прицепить...
А вот неосознанность здесь- это лишь твое предположение. выбор запросто может быть осознанным. и содрогание- намеренным. все зависит от того, что хотят этим выразить. В риме триумфатора при вьезде сопровождал спецчеловек, который говорил ему на ухо- "помни, что смертен". в средневековье в церквах рисовали сцены "фром хелл" вовсе не для эстетического наслаждения видом метрвецов.
Почитай Хейзингу, "Осень средневековья", там вроде было про эстетику смерти.

Kumar_y

Гольбейн, Гигер, Бургмаир, Дюрер, Вальехо, Киттельсен - таких, простите за необразованность не знаю. Верещагинский "Апофеоз войны" обыгрывает именно естестественную неприязнь народонаселения к "косточкам", а не подростковую к ним приверженность. Ну и в целом - я говорю о полуиррациональной любви к мрачным сюжетам как выражении инфантилизма, закоплексованности, эстетической примитивности и определённого слабоумия "юных дебилов".
Картинки Босха - это из другой оперы (если Вы в этом направлении развиваете аргументацию но тоже довольно болезненно.

Arthur8

ухты, чуваки берут вахту! слышь, рулевой, семь футов под килем, йопта!

Kumar_y

Пост сдал?
Пост принял.
На свободу с чистой совестью.
После отпуска прямо в форум - флуд не ждёт!

sergei1207

босх как раз безумец, я намеренно его не привел в ряду названных художников.
и в целом - я говорю о полуиррациональной любви к мрачным сюжетам как выражении инфантилизма,
эстетической примитивности и определённого слабоумия "юных дебилов".
Мрачные сюжеты- Лавкрафт, Райс, По, БУлгаков в известной мере, Эпос о Нибелунгах, Откровение- это признаки определенного слабоумия и примитивности? Это что касательно мрачных сюжетов.
по-моему, с эстетической точки зрения оформление многих металлических альбомов намного сложнее и глубже, чем топовых альбомов из чартов.
\\ Верещагинский "Апофеоз войны" обыгрывает именно естестественную неприязнь
А я говорю о том, что неплохо было бы задуматься над тем, что картинки с альбомов тоже могут взывать к схожим чуствам.
Гигер, Бургмаир, Дюрер, Вальехо, Киттельсен - таких, простите за необразованность не
Что, даже Дюрера?

Kumar_y

Даже Дюррера, особенно в таком зубодробительном ряду.
Оставьте обложки попсовых альбомов в покое. Нужно же и девочкам-конфеткам что-то слушать. Или Вы и на девочек в обиде? Не дали?
Тезис о великой интелектуальности метобложек (особенно в сравнительной перспективе) принимается только до 15. Лет.
Αμην

sergei1207

Дюррера, особенно в таком зубодробительном ряду.
картинок черепов у него найти- не вопрос.
Ну а так- моя любимая Смерть, Рыцарь и Дьявол.
же и девочкам-конфеткам что-то слушать
Да неужто все альбомы бывают двух видов- только металлические или только для девочек-конфеток? Есть еще куча, куча другой аудитории.
о великой интелектуальности метобложек (особенно в сравнительной перспективе) принимается
до 15. Лет
Ню-ню. Особенно когда на альбоме используется какая-нибудь картина того же киттельсена или гигера?
И с чем сравнивать? Так как девочек-конфеток мы вывели из групп сравнения, с кем и чем сравнивать? с альбомами для какой группы меломанов? Модных тусеров под кислоту по клубам? Рапперов? или мож для тебя образец альбомы группы "Лесоповал"? до 15 лет именно к этому относится? так сейчас и 25 дают, и пожизненное....

Kumar_y

С тех пор как отслушал свои металлики и сепультуры всегда знал, что металлист - это приговор. Так и есть.

sergei1207

ты это о себе?

291074

С тех пор, как ты впервые услышал металлики и сепультуры - ты приговорен. Убей себя сам, дабы избежать худшей участи...

Arthur8

кажется, у Стефана Цвейга была фраза "Босховское бешенство"...

Arthur8

оформление многих металлических альбомов намного сложнее и глубже
не стоит искать смысл где его заведомо нет...

stm7504407

аха. это относится ко всяким рукамвверх и прочим премьерминистрам

lusic

и адназначна к его аватару гатичному

sergei1207

\не стоит искать смысл где его заведомо нет...
А где там я про смысл? я про эстетическое содержание.

sergei1207

ется, у Стефана Цвейга была фраза "Босховское бешенство"...
И что? Босх безумен вовсе не потому, что стефан цвейг так про него сказал...

Arthur8

понятно, ты предпочитаешь судить сам. Я иногда обращаю внимание на то что в книжках пишут... т.е. я хочу сказать, что я могу ошибаться...

Kumar_y

К счастью, для некоторых это проходит.
А некоторых, слушающих всякую каку, вообще не спросили.

rada3

Скорее Ф.Арьес "Смерть в Средние века", у Хейзинга не столько и не только о смерти, но о культуре, в том числе культуре придворной речь идёт

karim

металика и сепультура действительно гавнище
зачем ты их слушал?

rada3

Перечисленные Ёбуром художники, не исключая Босха, кстати, наполняли свои картины нехилым символизмом, связанным с религиозным мировоззрением и теми эсхатологическими умонастроениями, которые царили в ту эпоху. Болезненности я тут, правда никакой не вижу (Босх-один из любимых моих художников)
Если бы речь шла о Дали...то..

sergei1207

\\ Болезненности я тут, правда никакой не вижу
Босх на почве токсикомании сьехал с ума, это медицинский факт.
царили в ту эпоху
Киттельсен- начало 20 века, Гигер- вообще современник...

rada3

Гольбейн, Дюрер и Босх, очевидно, служат замечательным примером символизма как для своего времени, так и для наших современников, по сути, испоьзующих те же ассоциативные художественные конструкции. Это говорит о подражании

Kumar_y

Вступимся же за идеалы молодости!
Металлика при всей примитивности - великая группа. Во многом в силу примитивности. Играли очень просто и очень мощно, поймёт и подросток и старенький кадемик.
Сепультура - из всего, что я слышал - самая энергичная группа. Притом драйв, энергетика и напор у них довольно глубокие и концептуальные. Обычный же спид и блэк чаще всего плоский и неинтересный.
Ария же - ГАВНО! Тупое примитивное явления для полудебильных кухаркиных сынков.

rada3

Насчёт токсикомании Босха не слышал, окуда инфа?

Kumar_y

Хочу предупредить участников от скатывания к Ёбуровскому списку художников. Тема была заявлена - психология современных металлистов и металлическая эстетика как её выражение. По-моему, до Босха и Дюрера им далеко. Вот когда мне было 15 лет, один мой приятель как заведённый рисовал черепа и страшные рожи, как станок просто, без остановки. All are clear - дебил, какими основная масса подростков и является. Печальнее, когда поростковый возраст длится за 15 лет...

rada3

Мне понравилось высказывание Калугина: "не понимаю, почему многие говорят об энергетики в музыке или в творчестве. Это такая отрасль в промышленности - энергетика. Говорите - энергия."

rada3

Возможно это попытка найти преемственность

sergei1207

\\ Говорите - энергия."
А энергия- это такое понятие из физики, ага.

rada3

Ответь на вопрос - что оно означает и ты поймёшь, почему его более разумно употреблять в литературной речи (к тому же история этого слова и его семантики будет побогаче и подлиннее, чем у "энергетики")

sergei1207

отличнайа статья была во французском "истуар медиеваль"... с интересными сцылками, ага.

rada3

Чья, год, номер какой?

Annjuto4ka

А ты не находишь, что восприятие
1)Музыки
2)Текстов
групп металл-направленности требует значительно большего интеллектуального усилия, чем слушание стандартной "музыки" тыц-тыц-тыц с частотой 2 Гц и стандартной темой "Ты мне не дала - мне остаётся только засунуть указательный палец в жопу и застрелиццо"
Насчёт Металлики и Сепультуры. Это всё, что ты знаешь?
Ботай
www.metallibrary.ru
www.mustdie.ru
Через полгодика, как заботаешь - пообщаемся ещё
P.S. Понимаю, что было и что Варракс - не истина в последней инстанции, но рекомендую почитать это . Так, для общего развития.

rdmitriy7

Дискуссия из разряда тех, которые я вела, покуда не дошло, что некоторые люди просто заблокированы для восприятия сложной музыки...Дорогие Васечки и прочие, не считайте себя самыми умными просто потому, что вы чего-то не можете понять. А сознание масс примитивно...ЛЮБЫХ, слушающих тяжелую..или легкую музыку. Но уж поверьте, в редакциях журналов соответствующей направленности сидят очень неглупые люди, и не только ради денег они там сидят...и с весьма неплохим образованием, не хуже Васечки. Эстетику агрессии, мрачности, воспринимать дано не каждому, но это совсем не повод для гордости.
И ещё..от себя лично и некоторых моих знакомых хочу сказать огромное спасибо господам Abyss, и Firever за создание потрясающих коллекций, в которых, что немаловажно, много новинок! Так держать! Нас ждут Candlemass и Sentenced в конце августа!

Arthur8

сидят очень неглупые люди, и не только ради денег они там сидят...
ДА НЕУЖЕЛИ!?!?!?!? подруга. ты еще людей не знаешь, на тебе бабки делают, а ты Эстетика... ну да впрочем тут ниче не сделаешь... Че я в арбатском переулке не слыхал, как народ балдеет... на основании чаво главно... нда... Они потому и неглупые люди, чтобы вас таких взять и построить. Не, меня просто прет недецки, какую идеологию вбили, лишь бы бабки отдать... Нда, просто нереально.
Эстетику агрессии, мрачности, воспринимать дано не каждому, но это совсем не повод для гордости.
Ой, ты че, тебе как барашка зарезать на твоих глазах, чтобы он мучался или нет? Эстетка блин, че ты там вкушать собралась? а? Блин, еслиб ты была блондинкой, у меняб уже стоял... хотя впрочем

rdmitriy7

Объясни ка, дружок, на ком это делают деньги? Ты имеешь в виду журналистов, впахивающих на эти журналы, те собственно меня...Ну так я прекрасно знаю о том, что на мне делаю деньги, причем совершенно не те, что я имею..т к ВСЕГДА кто-то на кого-то работает и последний получает неизмеримо больше. А, знаешь, что главное, это чтоб на тебе делали деньги(прости, но это закон жизни) и не срали в душу. Или ты имел в виду фэнов, покупающих...ну в общем все, связанное с этой индустрией..ну так все на этом свете стоит денег, в том числе искусство...или вы все желаете бесплатно?
Бараны к теме совершенно не относятся...Я за всю свою долгую жизнь никогда подобного не видела и, надеюсь, не увижу.

rdmitriy7

Пардон, анонимно высказалась...Никто мне идеологию не вбивал, и я ее никому не вбиваю...искусство конечно с этим связано, но отнюдь не так жестко...мир устроен не настолько меркантильно

Arthur8

главное, это чтоб на тебе делали деньги
мнде, против этого мне нечего возразить. Вот чуваки, гладите, это мнение раба. Металлюги, мне вас жалко, если я беседую с типичным представителем... кто тебе этот закон придумал, хто? Тут юрфак целый, чтобы так не считать! Не, слушай, у меня кой какое дело есть и мнеб штука баксов карман не оттянула, еслиЧо, поработешь? Закон жизни понимаишь, черти полосатые.
и не срали в душу.
прости, госоподи, хоть это понимаешь...
Бараны к теме совершенно не относятся...Я за всю свою долгую жизнь никогда подобного не видела и, надеюсь, не увижу.
Я не понял, как это не относятся, кто тогда писал слова
Эстетика агрессии
Святой дух? Или агрессия протифф людей?

Annjuto4ka

Не, меня просто прет недецки, какую идеологию вбили, лишь бы бабки отдать... Нда, просто нереально.
А ты не задумывался над тем, почему люди приходят к тяжёлой музыке?
Да, безусловно, есть какая-то часть, которая делает это неосознанно (как все, лишь бы не как все).
Но есть люди, которые в силу избытка ума (череп жмёт) не в состоянии воспринимать конформистскую культуру (в частности, музыку рассчитанную на тупого обывателя. Вот из них и получаются "металлисты не только по названию" (С).

Annjuto4ka

Ты имеешь в виду журналистов, впахивающих на эти журналы, те собственно меня...
Коллега, если не секрет, для кого трудитесь?
Я - для Savage Metal Club

Arthur8

А че тут задумывацца то, тут уже все написано
эстетика агрессии
Еще один эстет, млин. Я чтоль написал то, или кто? Почтальон Печкин?

rdmitriy7

Какой ужас, вами предводительствует Катя (Lucky) шютка! по правде, я не знаю кто вами предводительствует, просто я знакома я Катей..и Павлом =)
Я тружусь много и на многих: сейчас- Rockcor,Classic Rock, Play, помогаю многим веб-зинам..я фотокорреспондент, но и пописываю иногда ) Были и Alive, и Dark City(c ними надеюсь возобновить в новом концертном сезоне)

Annjuto4ka

А че тут задумывацца то, тут уже все написано
Ага, в моём посте.
Если у человека в голове пусто и его жизненные потребности сводятся к правилу 7 мягких знаков - то да, вполне для него песни из категории "А у меня есть длинный перец, он всегда со мной" и "Я буду вместо неё, твоя подстилка, сраная, ёб"

rdmitriy7

эстетика агрессии и живодерство-разные вещи. Если вы этого не понимаете, дальнейший разговор бесполезен.

Annjuto4ka

Да послужной список серьёзный...
вами предводительствует Катя
Есть такое дело. Пока ничего ужасного не видел (или не дорос ещё ). Вообще, довольно любопытно получается - сам фотограф-портретист - раньше страдал от отсутствия моделей металлюжной внешности - после прихода в Savage Metal - их стало просто завались

rdmitriy7

Я прекрасно понимаю ваше отвращение к существующей сейчас массовой культуре...но, кажется, это не имеет отношения к агресии господина , он ведь любит блюз 50х(так было написано в его профайле, если меня не глюкнуло=) но последние несколько минут изменили его пристрастия и профайл.. Это еще хуже, чем В.Баронин(Play) тот хоть в 80х застрял..

Arthur8

Слушай, царевна, я люблю блюз потому, что (кто играет - меня поймет) можно выражать мысли, хотя это больше джаз. А агрессии у меня не было, я всего лишь повторял тебе твои же слова. Но с другой точки зрения. Делов то.

rdmitriy7

нет, дарлинг, ты жутко агрессивен! в особенности в отношении приверженцев экстремальной музыки. Если так на тебя влияет блюз(или джаз) надо прекращать их слушать
Вспомнить хотя бы какие картинки возникли у тебя в мозгу при упоминании эстетики агрессии это неспроста!
2 : о да, портрет -это очень интересно, всё хочу поучиться свету в студии какого-нибудь приличного мастера, руки не доходят...(

Arthur8

2: нет, дарлинг, ты жутко агрессивен! в особенности в отношении приверженцев экстремальной музыки. Если так на тебя влияет блюз(или джаз) надо прекращать их слушать
Вспомнить хотя бы какие картинки возникли у тебя в мозгу при упоминании эстетики агрессии это неспроста!
Чтож, ты мне Бастилия чтоли чтоб на тебя наскакивать? Главно, что удивляет, уже "дарлинг", колбасно, однако

NickSan

>людей, у которых такая жизнь, что отношение к ней можно выразить только при помощи,
>например, такого:
имхо, это не отношение к жизни в целом а отношение к некой ее сотавляющей. потому что ты умрешь, и я умру, и все кто писали в этом треде умрут... когда-нибудь...
моя одноклассница сейчас на фундмеде учится, и она мне рассказывала, как на практике их подвели к баку, - "там материал", говорят. она открывает, а там - головы... мороженые.
имхо, данная тема в обложках, картинках, футболках, итд символизирует презрение к табуированности смерти.
ЗЫЖ на заметку: я металлюга, и местами даже блэкер. если это важно.

sergei1207

царевна, я люблю блюз потому, что (кто играет - меня поймет) можно выражать мысли
Прикинь- блакметалл- это тяжолый блюз...

karim

в этом и фишка похоже
ты слушал только примитывные группы и по ним делаешь заключение обо всем явлении сразу
ария разумеется полнейший атстой, разве я где-то утверждаю обратное?
тупые великовозрастные плагиаторы, не умеющие ни петь ни играть

karim

во-первых это не васечка а бациллий, а во-вторых после прочтения таких журналов складывается впечатление что в редакциях сидят какие-то долбаебы
представление об эстетике многие такие "деятели" имеют весьма посредственное, лучше бы занялись чем-нить другим, чем такой доморощенный трэшак создавать
чтобы поиметь более-менее адекватное представление о группе приходится читать англоязычные интервью, где задают нормальные вопросы
это уже не говоря о рецензиях, всякие там роки и дарксити - полный пэ, да простит меня гоблин

Annjuto4ka

всякие там роки и дарксити - полный пэ
Если ты такая умная - чтож я нигде не вижу рецензий за подписью Yer_Sub?
Задача рецензии - помочь сориентироваться в море новинок, чтоб не прослушивать тысячи релизов, а выбрать несколько десятков. Как правило, они со своей задачей справляются.
Да, Ерсуб, узнаётся твой подход: фотографии выкладываю кальные, рецензий не пишу, но всех обосрать считаю своим священным долгом.

rdmitriy7

Ну чтож, никто и не утверждает, что я довольна уровнем некоторых изданий, с которыми сотрудничаю. В грудь себя кулаком не бью и не ору: Мы самые лучшие, у нас самые лучшие рецензенты и самые-самые фотографии! Но задача заключается в том, что нужно расти, что-то делать, совершенствоваться, думать...Но журналом Play я довольна, целиком и полностью, и он становится круче номер от номера..Рассмеюсь в лицо любому, кто считает сотрудников Play долбоебами В России ситуация с тяжелой музыкой(и с соответствующими изданиями) совершенно иная, чем на западе...это факт. Я сама часто смеюсь, читая опусы своих коллег...но это отнюдь не причина все бросить, всех разогнать и послать все наххх...работать надо!

xxxmayorxxx

Плэй - реально неплохой журнал, дающий представление о ВСЕЙ музыке, а не только говномитале с рыцорями и дроконами

rdmitriy7

Кстати, рыцари и драконы давно уже считаются металлической архаикой и способны вызвать лишь грустную улыбку(по крайней мере у меня). Да и характерно это прежде всего для направления павер...Отнюдь не у всех хватает фантазии петь о рыцарях и драконах, это в тысячный то раз!

gurich59

Понимаю, что было и что Варракс - не истина в последней инстанции, но рекомендую почитать это .
бугага! самые разумные мысли на той страничке - в обсирательном отзыве читателя, который выложен, как полная фигня.

gurich59

Да, безусловно, есть какая-то часть, которая делает это неосознанно (как все, лишь бы не как все).
Но есть люди, которые в силу избытка ума (череп жмёт) не в состоянии воспринимать конформистскую культуру (в частности, музыку рассчитанную на тупого обывателя. Вот из них и получаются "металлисты не только по названию" (С).
Это, между прочим, типичная "тупометаллическая" заморочка - "не быть конформистом". Ну, то есть, я наиболее ярко это на примере нескольких знакомых фанатов Арии наблюдал. С моей точки зрения, очевидно, что быть нонконформистом ничуть не умнее, чем конформистом. Это дело не ума, а, скорее, склада характера. Нужно думать своей головой и не отвергать что-то по-настоящему хорошее и стоящее только потому, что "попса".

Annjuto4ka

бугага! самые разумные мысли на той страничке - в обсирательном отзыве читателя, который выложен, как полная фигня.
Ты его читал? Если не читал, то не звезди. Если читал и заявляешь, что это разумно - у меня серьёзные подозрения насчёт твоего интеллектуального уровня.
Фраза из этого письма:
даже не против трэша(ну в принципе акрамя Slipknot'а я из трэша ничего не знаю
Для тех, кто в танке: слипкнот - вообще металлом не является (равно как и раммштайн, мэнсон и прочие лимп бизкиты). Если уж начал говорить о своих минимальных познаниях в трэше - назови хотя бы основною четвёрку (M,M,S,A). Или не уподобляйся свинье в апельсинах

Annjuto4ka

Нужно думать своей головой
Ключевая фраза
не отвергать что-то по-настоящему хорошее и стоящее только потому, что "попса"
Попса не может быть хорошей. Чтобы идея была доступна большому числу людей, она должна быть понятна самому тупому из них - то есть, предельно примитивной.
на примере нескольких знакомых фанатов Арии наблюдал
Про Арию промолчу - на неё и так немало говна уже вылили (впрочем, ранние альбомы мне нравятся).
Фанатизм в любой форме - признак тупости и нежелания "думать головой".

rada3

Мне нравится когда металл играют на акустике (действительно клёво иногда чем-то фламенковским, восточным тянет

Nitochka

Все думал, что же написать в этот тред... Единственное, что пришло в голову, это Горохова процитировать:
Рок тоже базируется на песнях, которые поет живой человек. И рок-певец
делает вид, что раскрывает миру свою душу, как правило, всем недовольную и
бунтующую. Боль - а также радость - души лучше всего выражается луженой
глоткой, тремя гитарными аккордами и малоизобретательным барабанным стуком.
Рок, вообще говоря, - разновидность поп-музыки, ведь главное для попа -
это самоидентификация слушателя с песней, уверенность, что песня обращается
непосредственно к нему. Поп эротичен, манерен, провокационен. И Элвис Пресли
- это поп, и The Beatles, и АВВА, и Black Sabbath, и The Clash.
Поп предлагает народонаселению не столько задушевные тексты и
прилипчивые мелодии, сколько систему ценностей, Эрзац мировоззрения.
Поп-музыка - прежде всего социальное явление. Собственно музыка
занимает в нем довольно незначительное место: грубо говоря, подростки живут
под свою музыку, что-то чувствуют, надеются, ненавидят, делят себя на своих
и чужих в зависимости от стиля музыки, даже часто ее слушают, но они ее не
слышат. В равной степени это относится и к гитарному скрежету, и к
задушевным песням, и к звукам, извлеченным из ритм-машины и синтезатора. И
то, и другое, и третье - часть молодежной культуры.
Употребляя выражение "молодежная культура", надо делать поправку на
инфантилизм потребителей поп-продукции. Великовозрастные поклонники музыки
60-х-70-х годов: хард-рока, джаз-рока, арт-рока -высокомерно ухмыляются,
когда речь заходит о молодежной музыке, поскольку уверены, что техно - это
музыка для безмозглых тинейджеров, не способных оценить настоящее качество.
Но все эти бесконечные The Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Doors,
Queen, Uriah Heep, Genesis, Yes, Rainbow, Led Zeppelin, Grateful Dead... - и
какие там еще есть "легенды и звезды" хиппи-рока? - и есть самая настоящая
музыка для безмозглых тинейджеров, по уши утонувших в своей молодежной
культуре. Если кто-то, как дитя малое, никак не может отлепиться душой от
набившей оскомину подростковой музыки тридцатилетней давности, то это не
дает ему повод утверждать, что именно в ней скрыты подлинные сокровища.
Чуждая всякой критичности влюбленность в хиппи-музон наполняет душу
великовозрастного инфантила непомерными восторгом и пафосом: "Классический
рок!" Да ведь он не менее примитивен, вторичен и убог, чем вся остальная
поп-продукция! И точно так же рассчитан на самый массовый вкус.
Рок откровенно любуется своими бицепсами, высокой потенцией, обнаженной
мускулистой грудью, красивыми волосами, демоническими глазами и загорелыми
скулами (все это - следствия повышенного содержания мужского гормона
тестостерона). Рок омерзительно патетичен и театрально-мужествен. Все это
относится и к Doors, и к Death: если уж петь, то не иначе как о вечных и
вневременных проблемах добра и зла, жизни и смерти, веры и предательства, о
вечном проклятии, о трагедиях и катастрофах; если уж брать аккорд, то не
иначе как в до-мажоре. Если притягивать за уши какую-то иную музыку, то не
иначе как что-нибудь симфонически-струнное и надсадно-трагическое, называя
этот хлам классикой (голливудские кинокомпозиторы тоже так поступают).
Слушая рок, его потребители приходят в восторг от того, что они -
крепкие, сильные, жестокие, а главное красивые, мужчины, лишенные иллюзий.
Все это, разумеется, не что иное, как ницшеанско-вагнерианский комплекс. Но
одного взгляда на лица металло-музы-кантов достаточно, чтобы увидеть: все
эти нордические одинокие герои - слюняво-сопливые участники деревенской
самодеятельности.
Металлорок - акустический эквивалент комиксов-страшилок. Не только
внешний вид музыкантов и оформление их альбомов, но и их музыка - чистой
воды клоунада.
Разговоры о том, что рок дик - полная чушь. Металл - это исключительно
строгая и чопорная музыка, помешанная на идее высокого исполнительского
мастерства. Но и разговорам о технических сложностях рока и о виртуозах в
кожаных штанах верить никак нельзя. Действительно, существует гиперсложная в
техническом отношении музыка, есть даже и такая, которую вовсе невозможно
исполнить в соответствии с нотами - это выше человеческих сил. В качестве
примера могут служить некоторые произведения таких композиторов, как Джон
Кейдж, Карлхайнц Штокхаузен или Янис Ксенакис. Их пьесы берутся исполнять
очень немногие музыканты, а внятно это получается у единиц. Но, во-первых,
это далеко не рок, а во-вторых, действительно виртуозное исполнение вовсе не
стремится натужно демонстрировать свою техничность, музыка звучит легко и
естественно. Кроме того, неспециалист часто не в состоянии оценить, что
является технически сложным, а что - простым.
Рок, который не гордится своей повышенной потенцией, называется
альтернативным. Его делают пугливые сутулые юноши или хамского вида девицы.
Альтернативный рок - это студенческо-героиновый балаган: крестьянская война
с шоу-бизнесом, восстание силезских ткачей.
Наличие мелодии в рок-песне - дело необязательное, куда важнее
прилипчивый гитарный рифф. Но все это - вещи второстепенные и с течением
времени подвергшиеся изрядной инфляции: самое главное в роке -это громкость
звука.
Впрочем, Джастин Броадрик (Godflesh) уверен, что и этого про рок
сказать нельзя: "Рок-музыка вообще не имеет отношения ни к жестокости, ни к
реальности. Рок-музыка интересуется исключительно сбережением своих старых
клише и стереотипов. Заниматься роком - то же самое, что работать на
консервной фабрике: доставать селедку из одних жестяных банок и тут же
закатывать ее в новые".
В любом случае, поп (и его частный случай - рок) должен "цеплять", то
есть не оставлять равнодушным. Только неравнодушный человек отправится в
магазин и купит звуконоситель. Звуконоситель хранят дома и дома же слушают.
Эта эстетика изжила себя лет 20 назад.
Да, по поводу варракса. Люди не разобрались. Рэп, техно рейв в кучу валить... Абсолютно разные вещи с разным происхождением.

rada3

И судя по гейскому треду и по этому ..в голову тебе приходят не самые умные мысли...
То же самое писали в СССРе в 60-х-70-х-80-х, читал я и статьи того времени и книжки - всё слово в слово от Горохова, только пропагандой совковой отличается, а так - пост-модерн
Музыка изменяется, а критика всё та же - дебильная

Nitochka

Почитай всю статью в целом, автор достаточно хорошо разбирается в современной музыке, по крайней мере то, что он приводит в качестве примеров, действительно заслуживает внимания искушенного меломана.
Горохов - Muzprosvet.ru\Андрей Горохов - Muzprosvet.ru.htm
Советскую критику и я читал. Слабо похоже. А рок с тех пор практически не изменился, в отличие от остальной музыки.

rada3

Прочитал. Всю. Целиком. Да она заслуживает внимания...как пример малограмотной критики, которой во всю пользовались в журнале "Крокодил" в 70-х (естественно в ней нет призывав слушать Чайковского и Пьеху). Я очень хорошо в курсе насчёт музыки и суб-культуры 50-60-х, ничего интересного мне, как "искушенному меломану" этот дядечка не сказал. Читай лучше А.Козлова, если тебе действительно интересно узнать что-то дельное по музыке тех направлений, который затрагивает этот "критик"
Точно также можно обгадить академическое искусство, чем занимались в свободное от блядства время футуристы

rdmitriy7

По поводу Горохова- давненько я подобного бреда не читала...
"Слушая рок, его потребители приходят в восторг от того, что они -
крепкие, сильные, жестокие, а главное красивые, мужчины, лишенные иллюзий."
ма-ма дорогааая! по-моему человек в здравом уме такого вообще написать не может.
"Рок, который не гордится своей повышенной потенцией, называется
альтернативным. Его делают пугливые сутулые юноши или хамского вида девицы."
тут я просто упала и не смогла встать...

Nitochka

ОК, дай ссылочку на Козлова. Сайт у него кривой, шо песдец.
Тем не менее, основная эстетика рок-музыки у Горохова, ИМХО, раскрыта правильно. Попробуйте поспорить, прежде чем говорить, что он плохой критик.

rada3

Странно почему он Жучков (Битлз) не призывал дихлофосом морить, чтоб традиции т.с. следовать по полной

gurich59

Да мне насрать, что является трешем, а что нет, и вообще я не знаю об этом и знать не хочу. Разве об этом речь? Да, письмо написано убогим лексиконом и вообще не блещет, но оно выражает естественный протест против попытки с помощью уловки убедить человека в том, что истиной не является.
Разве не заметно, что в своей статье Варракс использует хорошо известный из рекламы приём, когда к очевидному и бесспорному утверждению добавляется своё, в результате чего впечатление "очевидности и бесспорности" распространяется и на это утверждение. Вот, скажем, не оспоришь следующее:
Другое дело, если собеседник хвалит классическую музыку, но сам в ней не разбирается – хвалит все подряд, знает авторов, но не произведения, и так далее. Особенно, если при этом он ругает любую другую музыку с приведением единственного аргумента "это не классика". Здесь легко делается вывод о снобизме говорящего – а эта черта характера никогда не присутствует только в одной области, а распространяется на человека в целом.
а вот здесь уже весьма сомнительное утверждение, для лёгкости вбивания в мозги читателя дополнительно смягчённое оговоркой "нет, конечно, это не закономерность, просто мне так везёт".
Конечно, мое мнение не может быть строго объективным, поскольку я сам слушаю именно такую музыку, но, тем не менее, все металлисты не только по названию, с которыми я общался, были достаточно интересными людьми с умственным развитием, превышающим средний уровень.
Обрати внимание, что в отношении приверженцев других стилей не идёт речь о понятиях вроде "только по названию". Разве что, насчёт классики упоминается такой пример, но и то не совсем с тем же смыслом. На самом же деле, у любого музыкального стиля может оказаться поклонник-идиот. Насчёт того, справедливо ли обратное, у меня сильные сомнения.
Так вот. Если мы наберёмся немного здорового снобизма(на данный момент я исхожу из посылки, что ни я, не мой собеседник не дураки и отбросим всякую быдлогопническую аудиторию, то, скорее всего, придётся признать, что поклонник блюза ничем не хуже поклонника блэка, да и вообще, как было сказано выше, "блэк - это тяжёлый блюз", ну и так далее.
Вот, на всякий случай, статистика по числу прослушиваний мной треков на работе за последние полгода. Дома я музыку слушаю гораздо реже, так что довольно точная. Чтоб определил уровень моего идиотизма по варраксу
1.The White Stripes 3234
2.Muse 2860
3.Morcheeba 1277
4.The Offspring 915
5.Radiohead 590
6.Nirvana 449
7.NOFX 299
8.Silence Kit 288
9.Elvis Presley 190
10.OST 163
11.Ramones 112
12.System of a Down 109
И ещё PS - я не спорю, что Варракс умный товарищ. Просто во многом с ним не согласен. Кстати, мне интересно, писал ли он что-нибудь по поводу "русской альтернативы"? Вот какое музыкальное направление я ненавижу больше всего...

rdmitriy7

Он не плохой критик, он ПОЛОУМНЫЙ критик, что гораздо хуже...

Nitochka

ма-ма дорогааая! по-моему человек в здравом уме такого вообще написать не может.
Да на рожи упомянутой Арии достатоно взглянуть. Они этот штамп хорошо переняли.
тут я просто упала и не смогла встать...
См. репертуар радио Ультра.

rada3

Я книжки живьём читаю, а книжка его называется "Истоки и развитие рока", елси не поленишься и в библиотечку сходишь - то узнаешь действительно что-то полезное, а не эту эпотажную галиматью.
Тем не менее об основной эстетике рока Горохов ни хрена не знает ибо взял такое время 60-е, которые являются одним из уникальнейших явлений в истории культуры и социальных отношений 20-го века, а сказать ничего дельного не смог. С чем спорить не пойму, кроме выспаренных и эмоциональных высказываний, типа какое же говно рок, какой умный Я? Так ведь нет - он не умный, он не проследил никаких связей той самой, формирующейся тогда рок-музыки ни с поэзией, ни с литературой, ни с живописью, ни с театром, ни с образом мысли людей того времени.
Вобщем бред, зря ты это привёл здесь.

rada3

Молодой человек, а вы, собсно, с музыкой, которую мной неуважаемый "критик" приводит в пример, знакомы?

gurich59

Я рад, что утверждение насчёт "думать своей головой" не вызывает споров.
Но вот со следующим не согласен:
Попса не может быть хорошей. Чтобы идея была доступна большому числу людей, она должна быть понятна самому тупому из них - то есть, предельно примитивной.
Примитивно - это плохо? Почему? Во многих областях человеческой деятельности - будь то программирование или конструирование механизмов - как раз ценятся наиболее простые и понятные решения. Их не называют примитивными, так как, во-первых, у этого слова негативный оттенок, во-вторых, до простого решения частенько доходят годами, но когда оно есть - то оно ясно и понятно каждому.
И, чёрт возьми. Конечно, нельзя не согласиться, что попса не может быть хорошей, но ведь, с другой стороны, бесспорно, что по-настоящему хорошая вещь может стать попсой - и очень часто становится! Отвлечёмся от музыки, вспомним, например, про роман "Мастер и Маргарита". Над этим надо, конечно, ещё думать, так как противоречие налицо, а вводить "сорта попсы" очень не хочется.

DeGrand

Мысль очень интересная, я где-то читал, вроде, у Д. Лихачева, что в искусстве понятнее для толпы сложные образы. Возможно, ассоциативный ряд у них проще.

rdmitriy7

Оставьте в покое Арию, примеры дурного вкуса и откровенной глупости есть в каждом музыкальном направлении! И лучше не смотрите на их рожи, это не для слабонервных..
А вот по поводу радио Ультра я шутить совсем не рекомендую...
Да, это было ужасно, да многое из того, что там крутили можно было отправить в помойку...
Но теперь у нас нет вообще ничего, НИЧЕГО, ни одной радиостанции с более менее приемлимой музыкой, которую слушаю миллионы, во всем мире, и это не преувеличение, тяжелую музыку слушает огромное количество людей.

gurich59

Уважаемый автор треда! Ты сильно ошибаешься со своими утверждениями насчёт "до 15 лет", так как человек может быть чрезвычайно инфантилен в чём-то одном, и, в то же время, настоящим гигантом в какой-либо другой сфере.

Nitochka

А я думал, что Ультру закрыли именно из-за ее непопулярности. Как и Станцию, в свое время...

gurich59

не надо, пожалуйста, аргумента про миллионы.
он сильно шатает позиции любителей тяжёлой музыки в этом треде.
Ерсуб, срочно обосри эту анонимку и скажи, что она не с вами, а, а то мне станет скучно тут, а только вот в кои-то веки нормально в форуме пообщаться можно.

rdmitriy7

Я могу совершенно точно сказать, Ультру закрыли не из-за непопулярности.
И ужасен факт не самого закрытия, а факт НИЧЕГО, мы остались ни с чем!

Nitochka

В сей статье автор хотел показать истоки современной музыки, к коей рок не относится. Тем более это выдержка из главы про мифы о музыке. Конкретно - это глава о мифах о рок-музыке.
В целом, конкретная критика данного участка статьи планируется?
Я слава богу, роком увлекался всего года 2, за недостатком иного. С приездом в Москву это быстро вылечилось.

rdmitriy7

Дигинирадость моя, я тебя сама так обосру, не откопаешься!

rada3

Всё дело в том, что народ надо приучать к хорошей музыке. Делать это лучше через радио и ТВ, естесно. Но благодаря Горохову сотоварищам, орущим, что рок и попса это одно и то же, только рок для больных на голову, а также малограмотным ведущим и спонсорам, такие действительно развивающие радио-станции как "Открытое радио" закрывают и гоняют там ту самую галимую попсню. В итоге, человек не затрудняется даже выбором станции - и там и там та жа херь "Упс, ай дид ит эгейн", "Зеленоглазое такси" или, на худой конец дурацкая песенка от ВИА"Ария" про какого-то байкера, который "не на лимузине, а на байке" любил кататься

Nitochka

Ну-ну, поплачьтесь. А я пока Динамит ФМ послушаю...
Самое интересное, что такие радиошоу не закрываются, а наоборот, появляются со временем...

Nitochka

Ух. Вам бы в проповедники хорошей музыки для народа!

gurich59

Непопулярности, видимо, среди рекламодателей. Потому как слушали что ультру, что станцию, что Открытое радио много. Можно, конечно, сказать, что студенты - это небольшой процент, но этот аргумент легко опровергнуть: в Москве 30+ радиостанций FM, и каждый третий-четвёртый из студентов и примкнувшей молодёжи - это уже неплохо, пожалуй. Возможно, держать радиостанцию с относительно неплохой музыкой обходится дороже, чёрт его знает.
Конкретно ультру я не очень любил, ибо корн, лимп бизкит и иже с ними для меня не лучше, чем Руки Вверх =)
Насчёт популярности у рекламодателей - у меня вполне логичная идея. Людей, слушающих "непопсу", труднее оболванить рекламой. Эффективность, стало быть, ниже в разы. Вот и всё.

rdmitriy7

И что это доказывает, твое Динамит FM?
Что вы все самые умные? Ну да, и умные и красивые...как та обезьяна из анекдота

gurich59

А из-за чего?

Nitochka

Да то, что та музыка, которую на ней крутят жива и развивается, мало того, она много интереснее мотивов 70-х - 80-х.

rdmitriy7

Я проповедую иными методами
порой опускаются руки, но это всегда временно.

rada3

Я уже устал повторять, что критиковать это - всё равно, что "Крокодил" - занятие бесполезное, неблагодарное и скушное. Прочти Козлова - расцени его книгу, как критику.
СУдя по постам кроме "Арии" ты ничего и не слушал. Прежде чем постить такое, надо осознавать ответственность за то, что написано, а также иметь представление о сути дискуссионной проблемы, тех течених и направлениях в музыке, истории суб-культуры- это касается не только автора сего опуса "о мифах рок-музыки", но и тебя.

gurich59

Да то, что та музыка, которую на ней крутят жива и развивается
гм. слушай, будь добр, расскажи, с кого копируют the white stripes. А то вот уже полтора года слушаю их и думаю - "саунд-то олдовый, как те же Роллинг Стоунз/Дип пёрпл/Лед Зеппелин/итд". А вот хрен там, ничего так не вставляет.

rdmitriy7

Ну да, а наша музыка мертва...и не развивается...ууу мертва..
А главное, глупая и некрасивая, фи..
Вы хоть что-нибудь, хоть ЧТО_НИБУДЬ, знаете об этой музыке? О людях, которые ее делаю...я более чем уверена, что ничерта вы не знаете! А рассуждаете...Горохова поначитались...

rada3

>Вам бы в проповедники хорошей музыки для народа!
И не только мне (скромно потупившись)

Nitochka

СкуЧное.
Не суди по постам. Форматы радио Ультра и Нашего радио я представлял довольно хорошо 4 года назад. От родителей мне досталась коллекция пластинок от Пинк Флойд до Купера (и слава богу много диско). Metallica- и Nirvanaобразных групп в моем юношестве было достаточно, Sex pistols в качестве дополнения (слава богу был Depeche mode).
Представление о всех перечисленных стилях у меня имеется, разве что не очень-то свежее. Мой теперешний слух не переносит неуклюжих аранжировок.
ЗЫ. А как вы относитесь к критике Троицкого?

rdmitriy7

А какие группы по вашему мнению Металлика-образные? Мне очень интересно!

Annjuto4ka

А какие группы по вашему мнению Металлика-образные
Оффтоп:
Если не по стилю, а по поведению - то их сейчас до чёрта. Попсеют большинство групп.
Практически весь шведский дэт за последние 10 лет опопсел вусмерть - Entombed, Hypocrisy, Therion... Tiamat тоже с дэта начинали. Одни Dismember марку держат за что им огромный респект. А остальным нет даёт покоя слава IF и DT
P.S. Carcass - умерли достойно, не успев до конца опопсеть...

rada3

Наше ради и Ультра - не являются для меня критерием положительной оценки музыкального образования и тем более -хорошего музыкального вкуса. Я радио практически не слушаю, исключение было для "Открытого радио" да и то - не всегда.
Моя музыка - эпоха 60-х, так что не поклонник я ни Металлики ни Купера, хотя и тех и других слушал, чтобы иметь хоть какое-то представление по ряду композиций. Знаком и с альтернативой, в том числе инди-попом. По радио вкус формируется извне - тебе не всегда даётся возможность слушать качественное (тем более в нашей стране тебе даётся возможность слушать популярное или коммерчески выгодное.
>Мой теперешний слух не переносит неуклюжих аранжировок
У тебя, прости, тонкий слух и представление о гармонии? Сержант или Револьвер Битлов, или Face to face - Kinks, Стенка ПинкФлойд аранжированы плохо по твоему мнению, неуклюже?
Троицкий Артемий? Музыковед неплохой, но в настоящий момент излишне ангажирован и выпендрёжен

rdmitriy7

Конечно не по поведению, вы бы их еще по внешнему виду сравнили...Уверена, господин , не был в курсе опопсения шведского дэта в столь юном возрасте и имел в виду что-то более занятное А тенденция эта обща, деньги, они, знаете ли, штучки завлекущие...

Nitochka

Beatles - великие композиторы. Для своего времени это были замечательные аранжировки, но сейчас это звучит не очень. Просто техника была не на высоте... Я больше имел в виду современные death-metal группы.
Если на то пошло: - VA - Beatles Regrooved\09 - Eros - Let It Be.mp3
Открытое радио умерло из-за того же: его практически никто не слушал. А чтобы понять бесвкусность Нашего радио - его надо было с чем-то сравнить.
ЗЫ. Я учился в музыкальной школе и по сольфеджио у меня всегда было 5.

rada3

Хм-м оччень интересно (это я насчёт Битлз) и с какой же современной группой идёт здесь сравнение в смысле "не очень". Я вот наталкивался на статьи, где академические музыканты (т.е. играющие и пишущие классику) признаются, что до сих пор Битлы живее всех живых именно благодаря богатейшим и "вкуснейшим" композиционным аранжировкам и мелодике...Взять хотя бы композицию She's leaving home, которую с огромной гордостью исполняет Лондонский Королевский оркестр.
Если учились в музыкалке, почему вы покупаетесь на убогость репертуара радио-эфира (с Ультрой и Нашим радио всё понятно, хотя они всё же сделали попытку привнести какое-то разнообразие и на первых порах у них это даже получалось, правда оччень сильно не долго). Может тогда лучше переключаться полностью на классику, альтернативы то приличной нет

Nitochka

Слава богу альтернатива есть, а то так бы и слушал одно и то же в областной филармонии.

karim

чуве, я не песатель, я четатель
и как читатель считаю себя в праве оценивать уровень впариваемого мне материала
когда и если я соберусь написать рецензию или отчет на читаемый ресурс я буду отеносится со всей возможной критичностью к тому что пишу
если тебе так уж нравятся вышеобосраные журналы - флаг тебе в руки, но потом не вопи что нормальные люди с ойкъю выше 70 говорят ознакомившись с ними что миталисты суть малолетние долбы

karim

варрак пасфосны долбоеб
зобавно читать как он обсирает не-правильных сотонистов за то что они тупят и сам начинает точно также тупить
у него нет ни одно достойной собственной идеи, вся на что он способен - плевацо йдом и сетовать на то какие все вокруг дебилы
имхо не очень достойное занятие для того кто позиционирует себя думающим человеком
самоутверждаться и другими путями можно

sergei1207

четать зло! из журналов рулит пентхауз, вот там ништяк пишут!

olga222

А со словом "символизм" ты знаком?

Kumar_y

Ну всё подробно, что за последние сутки нафлудили читать я ниасилил, так что простите, если кого пропущу. Ну и вообще я просто своё мнение скажу и всё...
Значит так, об металлистах. В годы безумной ранней юности я побывал во многих неформальных группах и с представителями ещё большего числа пообщался. так вот, обычная закономерность такая - в металлисты попадают раньше всего и чаще переходят куда-нибудь ещё, по крайней мере разнообразят музыкальные вкусы. Те же, кто задерживаются надолго, вызывают подозрения по поводу достаточности умственных способностей. В целом металлюгская тусовка у всех прочих обычно считается сборищем самых простых и глупых ребяток, с которыми толком и поговорить не о чем, которые только волосами махать могут. Конкуренцию им составили позже только плотные ряды толкиенутых, ну которые ддети просто.
Об металликах-сепультурах. Не, когда я слушал металл и пр. - много было всяких групп, но сейчас для меня как для человека внешнего в памяти остались только они, и по-моему это не плохо. Про Металлику-да это настоящая металлическая попса, но в этом их заслуга и есть. Баха тоже расхватывают также как руки вверх, это потому что он о великом очень просто может сказать. У металлики 80-х тоже что-то было от этого таланта. Про Сепультуру скажу, что многие из тупых металлеров разлюбили её после Roots, когда там вместо тупого спид-рубилова появились элементы альтернативы (было и такое название для какой-то этакой музыки). Альбом представляется мне самым драйвовым из слышанных именно в таком металлическом агрессивном смысле. А так много всего было. Nocturnal Mortum какой-нибудь из Харькова кстати - первый альбом интересненький был. Но сейчас я такое слушать не буду. Есть много другой музыки.
Тупость металлистов поддтверждается и тем, что главный жупел у них - попса. То есть кроме попсы и металла они ничего и не слыхали. Где блин сравнения металла с джазом, блюзом, хардом, soul, rythm'n'blues, рэпом, панком, толпой электоронных направлений? Ну если вы не слышали более интересной музыки, чем металл, это ж не значит, что она самая умная и замечательная. А попсу не трогайте, есть целая масса людей, которым такую музыку просто необходимо слушать - и пусть слушают. Кроме того, бывает очень качественная попса. Ну не в нашей многострадальной в основном...
Об эстетике. Опять же если данная эстетика сравнивается только с обложками Руки вверх - не принимается. Есть много чего ещё. Единственный аргумент какой я здесь заметил - это противостояние неприятию смерти в обществе. Пока человек подросток - это ещё сносно протест против того, против этого... когда появляется голова на плечах, стоит подумать с чем связано неприятие смерти залезть в экскурсы древних ритуалов, отношения ко всему умершему как нечистому, символу хаоса, небытия. И подумать, что рисовать мертвечину - это одно, а иметь с ней дело - другое, насолько я знаю маньяки и некрофилы обложки к металлическим альбомам они не рисуют, а живут и выглядят как все. И режущие баранов и наших солдат дикие горные чечены как-то не особенно вдохновлены эстетикой мрачности и агерсии. так что я склонен расматривать всё это как скучные игры глупых недоученных интеллигентских детей, недалеко ушедших от поклонников группы Руки вверх.

urchin

так что я склонен расматривать всё это как скучные игры глупых недоученных интеллигентских детей, недалеко ушедших от поклонников группы Руки вверх.
----
+1

karim

Тупость металлистов поддтверждается и тем, что главный жупел у них - попса. То есть кроме попсы и металла они ничего и не слыхали. Где блин сравнения металла с джазом, блюзом, хардом, soul, rythm'n'blues, рэпом, панком, толпой электоронных направлений? Ну если вы не слышали более интересной музыки, чем металл, это ж не значит, что она самая умная и замечательная
уважаемый бацылий, не зотруднит ли вас огласить всеь список миталических групп с которыми вы ознакомились?
а то все-таки создается впечатление что вы окромя двух упомянутых и арии ничего не слышали зато судите што твой пестец круто
по поводу сравнения - а смысл?
зачем сравнивать явно различные музыкальные стили?
если есть явные заимствования, тогда да, разные стили в митале тем и отличаются
по поводу смерти - ну если ты такой розовощекий и жизнерадостный - радуйся, чего йадом исходишь-то?
лично меня с децтва привлекала мрачная романтическая проза и поэзия, типо совпадает с моими внутренними потребностями
опиши лучше свои престрастия, посмотрим насколько ты адекватный и психически состоятельный
а то обзываццо тут все умеют

Kumar_y

тебе какие престрастия - мыжыкальные или вообще. если вообще, то люблю жЫзнь, вино, женщин, общенийе с друзьями

Kumar_y

Итаг, по просьбам трудящихся, излагаю группы, про которые я почесав репу вспомнил, что слушал их в деццтве:
кроме двух вышеупомянутых
Napalm Death
Accept
Cannibal Corpse
Slayer
Amorphis
Tiamat
Therion
Megadeth
Black Sabbath
Helloween
Manowar
My dying bride
Deicide
Motorhead
Ещё были СНГовские Nocturnal Mortum и Necrocannibals и ещё какие-то (забыл ещё глэмовую Iron Maiden, AC/DC про которые неясно какие они, кажется они ближе к харду, да ещё была безумная группа Коррозия металла, ну и всякая альтернативщина, которую иногда миталлюги слушают - Paradise Lost, Коян, Biohazard и Coil - по эстетике обсуждаемой близка.
Ну и вот повторюсь - тяготение к мрачнуге более года и за пределами подросткового возраста на мой взгляд - признак слабоумия. Не согласны? Убедительные оргументы пж-та. А не "сам козёл".

a-banker

>Ну и вот повторюсь - тяготение к мрачнуге более года и за пределами подросткового возраста на мой взгляд - признак слабоумия. Не согласны? Убедительные оргументы пж-та
У нас тут презумпция невиновности. Где твои "убедительные аргументы"?

lordkay

>>Ну и вот повторюсь - тяготение к мрачнуге более года и за пределами подросткового возраста на мой взгляд - признак слабоумия.
не согласен, возраст уже не подрастковый, слабоумным себя не считаю :]

sergei1207

\\ ещё глэмовую Iron Maiden
Нихуйа ана не глэмовайа.
\\ тяготение к мрачнуге более года и за пределами подросткового возраста на мой взгляд - признак
\\ слабоумия.
Эдгар По? Энн Райс? Лавкрафт? а что, те, кому реквием Моцарта больше года нравится, тож все подряд слабоумные пятнадцатилетки?

lusic

А слушанье попсы - это не слабоумие?
Если под мрачнюгой имеется ввиду всякие некрокилдозеры, то это, конечно, маразм(хотя некоторым нравится ).
Но среди митала есть и другие направления(хотя судя по твоему репертуару ты этого не заметил - наверное даже терион только до 94 года слушал). Есть ешшо оккультный митал. Есть готика, дум, всякие их коктейли в разных пропорциях в смеси с тем же дэтом и блэком - да дохера всего. А если Deicide c Cannibal Corpse слушать всерьез.....

xxxmayorxxx

глэмовую Iron Maiden
щас тебя Yer_Sub битой замочит

sergei1207

да, кстати, вот мэйдн тот же- ниразу не мрачняк. равно как и самовар там, и прочие представители жанра.

sergei1207

йа тибя апиридил!

xxxmayorxxx

syzran_ru

Бацилий, ну и список нах! Слушай, а ты, может, ещё и кушаешь туда?..
"Метолисты - долбоёбы, потому што они не такие зануды, как чувак на моём аватаре." (вольный перевод)
P.S.: От такого списка даже мой стойкий разум дал бы трещину...

NickSan

>Ну и вот повторюсь - тяготение к мрачнуге более года и за пределами подросткового возраста
>на мой взгляд - признак слабоумия.
Ы? А что ты под "тяготением" понимаешь? (я вот например всяких депрессивных готов и пробитых сотонистов тож не совсем понимаю, но эта тема отдельного по-моему раскрытия требует)
Да, можно сказать, что я тяготею к мрачной и грубой музыке, но остальных моих пристрастий это не отменяет.
Мне например в равной мере нравяццо например Dark Tranqulity, Offspring(в каком месте оно мрачное Jesus Christ Superstar и Hysteric Blue (иппонская группа, которую я бы к поп-панку отнес). Просто в зависимости от настроения мне хочеццо послушать одно или другое.
А у кого-то например постоянно настроение(не обязательно депрессивное) слушать тяжеляк и мрачняк. Та это, батенька, по-моему уже от темперамента и склада характера зависит, а не от умственного развития. Так что опровержения - фстудию!

karim

да уж, подборка конешно говорит за себя
маза ты недостаточно знаком с предметом обсуждения, иди ботай дальше
Ну и вот повторюсь - тяготение к мрачнуге более года и за пределами подросткового возраста на мой взгляд - признак слабоумия. Не согласны? Убедительные оргументы пж-та. А не "сам козёл".
фигасе
ты оскорбляешь людей и хочешь чтобы тебе по-другому отвечали?
а может быть у тебя диплом психиатра есть?
скорее всего примеры из мировой литературы для тебя не авторитеты, но все-таки открой хотя бы школьный учебник и ответь, неужели все поэты и песатели были столь же жизнерадостны как и ты?
как мне кажется там наблюдалось обратное
так что ты как обычно погорячился, хотя твои посты без сомнения характерезуют тебя как очень темпераментного человека

Misho

Мне очень хочется задать пару вопросов.
1) Любители прогметала тоже отностяся к дебилам-"миталистам"?
2) Правильно ли я понимаю, что человек навроде меня, который слушает не только "митал", но и множество других замечательных направлений в музыке, также считается не до конца вылеченным идиотом?
3) Не кажется ли тебе, что обладая сомнительными познаниями в музыке, не стоит на эти темы рассуждать?

syzran_ru

ППКС. Прог - далеко не единственное направление в тяжеляке, в котором аналитический ум купается аки в молоке. Те же мат- и саенс- коры, да тот же навороченный индастриал... про совсем экспериментальный авангард я уж и не говорю. Но, как известно, в споре не победишь, если не станешь игнорировать осмысленные доводы, так что Бациллий действует правильно .
P.S.: Последний Ульвер - лучший. Рано или поздно это дано понять всем .
Science - The new aristocracy
Progress - The world is on the march
Why shouldn't it turn too?
It's the vision of numbers.
We are moving towards the Spirit.
Certainly deserted: It's the voice of the oracle, what I say.
Understand, and not knowing how to express myself without using hidden words.
I prefer to remain silent

karim

да, бедняго бацилий похоже опосается спорить с такими монстрами как ты или йобур
нападает только на слабых умом девачек

syzran_ru

Ничё, ещё пара поездок в Рязань, и ты будешь рулить покруче нашего !

sergei1207

риальныйе пацаны не толька с рязани... вот в казань и ростов тоже стоит сьездить...

sergei1207

а йа-то думал, чего это вы в рязань поехали... Йа так падумал- папиздицо с пацанами на улицех...

Kumar_y

Так и быть тем кто слушает метал "в комплекте" - амнистия.
Тут вот ходил целый день думал, что же я имел в виду.
ну так вот:
осуждаю металлистов как социальное явление, т.е. сборище в массе своей идиотов
и осуждаю отметившихся здесь апологетов не за их пристрастия а за то, что они так долго думали над правильными оргументами и дали мне вчера хорошую возможность поизгаляться над металлистами (если б мне было лет 17 друзья бы тогдашние заценили хотя изначально собирался наехать лишь на отдельные проявления юношеского дебилизма
Собственно Вот

sergei1207

\\ Так и быть тем кто слушает метал "в комплеке" - амнистия
а ты чьих-то сам будешь? генпрокурора у нас не Бацилий зовут.
\\ отдельные проявления юношеского дебилизма
Одним своим "Лакримоза Моцарта" ты явил дебилизма разом, столько же, сколько тусовка толчков среднего уездного города выдает за ролевой сезон.

karim

чуве, ты обзываешься
маза тебе толстое наказание засунуть
неужели ты настолько высоко ценишь собстенную персону что считаешь собеседников обязаными реагировать на каждый твой высер в форуме вместо того чтобы работать или зогорать на пляже?
Тут вот ходил целый день думал, что же я имел в виду.
а ты не пробовал сначала думать?
говорят, у некоторых получаецо
интересно, если у тебя когда-нить заведецо младенчек, ты тоже начнешь издеваццо над его умственным развитием?
да, пионерский максимализм имеет место в природе, но он существует сам по себе, вне каких-либо культурных явлений
жалко что такие простые вещи для тебя до сих пор недоступны
еще более жалко тебя и твоих друзей-идеотов по которым ты вознамерился судить все человечество

Kumar_y

Одним своим "Лакримоза Моцарта" ты явил дебилизма разом
ты это к тому что оно Битховина? аписка
а ты чьих-то сам будешь?
я то своих буду. конкретизируй свой вопрос

Kumar_y

чуве, ты обзываешься
маза тебе толстое наказание засунуть
если не обзываться - зачем форум? ты у нас одмин уже и в сосаети?
неужели ты настолько высоко ценишь собстенную персону что считаешь собеседников обязаными реагировать на каждый твой высер в форуме вместо того чтобы работать или зогорать на пляже?
я считаю, что самооценка собеседников должна быть настолько высока, чтобы кидаясь защищать родные металлические пенаты они старались качественно думать
а ты не пробовал сначала думать?
говорят, у некоторых получаецо
ты знаешь иногда интереснее думать потом
интересно, если у тебя когда-нить заведецо младенчек, ты тоже начнешь издеваццо над его умственным развитием?
абизательно, слова ну ты брат и дебил будут дежурными, а что я тут с младенчиками общаюсь? такие волосатые мрачные младенчики
да, пионерский максимализм имеет место в природе, но он существует сам по себе, вне каких-либо культурных явлений
жалко что такие простые вещи для тебя до сих пор недоступны
еще более жалко тебя и твоих друзей-идеотов по которым ты вознамерился судить все человечество
никогда не знал, что миталлисты- это и есть человечество
АБРАЩЕНИЕ
Дарагие таварищи миталлисты и их опологеты!
не кидайтесь почём зря строем на амбразуру во имя светлых идеалов тяжёлой музыки
есть такие люди которые обощённо считают миталистов дураками, втом числе потому что сами когда-то ими были. я один из них.
я попытался в вышенафлуженом треде объяснить вам вышеупомянутый факт - это раз, показать что я не совсем левый и што-то там когда и у меня было - это два, то што обвинения не касаются непосредственно вас как надеюсь многогранных личностей - это три.
хочу заверить вас што продолжающиеся вторые сутки кровопролитные бои вокруг металлической делянки не были затеяны мною с целью ознакомиться с тем какие бывают миталлсты и што они думают, это я в нынешенм объёме знаю лет с 17-18. Они были затеяны стихийно с целью постебаться, как реакция на развитие нити дискуссии. так как вы уняться не можете и готовы положить жизнь заради металла, я удаляюсь ибо и стебаться можно устать.
кроме того произошедший финт ушами когда показавшись на некоторое время людьми собеседники вдруг снова начинают меня убеждать в прямолинейности упрямстве и глупости миталистов я из гуманистических побуждений не хочу дать развиваться данному мнению в своей душе и дальше.
АМИНЬ

karim

протри глаза
не было у тебя ничего, не было
и никто тут ничего не защищает - забавно попотешаццо над таким нерюхом и тупицей как ты
видно даже как тебя это все задевает - вон на какой постище бессвязных фраз, почерпнутых из сознания, помутненного черепным мрачным миталом, ты разродился
оминь

sergei1207

в общем успокойся, все давно уже поняли, что ты пытаешься проецировать знания о себе на группу людей. тока эта, это не в металлистах дело, а в тебе.

syzran_ru

есть такие люди которые обощённо считают миталистов дураками, втом числе потому что сами когда-то ими были. я один из них.
И ведь логично, ёпт! Бациллий дурак + Бациллий миталист = миталист дурак .

gurich59

жжоте, господа!
поржал, спасибо.
к ерпуз отдельный вапрос - а кем говорицца "мимо тазика"? Очень понравилось выражение.

ckfdf22

Дада!
Ерсуп зажгла местами. Записал пару высказываний!
В целом, окромя зорка, ерсуп и еще пары человек, люди наезжают на типы людей, к которым они сами же и ближе. Судил, естественно, по речи. То есть, рассуждения - подростково (несмотря на возраст некоторых представителей) упрощенные, недалекие и необоснованные; выдаются за единственно истинные. Имхо, естественно.
А вообще - смеялся. ЗачОт.

Kumar_y

Ну слава Богу - не зря срались. Хоть люди посмеются. Да хорошая гавкалка вышла.

karim

"ПАДАЛЬ"
ШАРЛЬ БОДЛЕР
Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли Вы?
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом
Среди рыжеющей травы?
Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
подобно девке площадной
бесстыдно брюхом вверх лежала у дороги,
зловонный выделяя гной.
И солнце эту гниль палило с небосвода,
чтобы останки сжечь дотла,
чтоб слитая в одном великая Природа
разъединенным приняла.
И в небо щерились куски скелета,
большим подобные цветам...
От смрада на лугу, в душистом зное лета
едва не стало дурно вам.
Спеша на пиршество жужжащей тучей,
мухи над мерзкой грудою вились.
И черви ползали и копошились в брюхе,
как черная густая слизь.
Все это двигалось, вздымалось и блестело,
как будто вдруг оживлено.
росло и множилось чудовищное тело
дыханья смутного полно.
И этот мир струил таинственные звуки,
как ветер, как бегущий вал
как будто сеятель, подъемля плавно руки,
над нивой зерна развевал.
Тот зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
как первый очерк, как пятно,
где взор художника провидит стан богини,
готовый лечь на полотно.
Из-за куста на нас худая, вся в коросте
косила сука злой зрачок
и выжидала миг, чтоб отхватить от кости
и лакомый сожрать кусок.
Но вспомните и вы, заразу источая,
вы трупом ляжете гнилым.
Вы - солнце глаз моих, звезда моя живая,
вы - лучезарный серафим.
И вас, красавица, и вас коснется тленье.
И вы сгниете до костей,
одетая в цветы под скорбные моленья -
добыча гробовых гостей.
Скажите же червям, когда начнут, целуя,
вас пожирать во тьме сырой,
что тленной красоты навеки сберегу я
и форму, и бессмертный строй.

karim

"ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ БЕСЕДА"
ПОЛЬ ВЕРЛЕН
В саду, где стужей веет от земли,
два привиденья только что прошли.