Люди Лос-Анжелеса теряют жилье

sever576

http://rus.ekspresskinnisvara.delfi.ee/rus/uudised/uudise_n2... (по ссылке есть еще и видео)
По причине финансового кризиса и, как следствие, увеличившихся выплат по кредитам, в окрестностях Лос-Анжелеса каждый день 700 семей остаются без крова. Одних выселяют, другие сами забирают всё самое необходимое и просто бросают свои дома.
Для того, чтобы избавиться от оставленной мебели, техники, цветов и посуды, банки заказывают специальные команды рабочих, которые опустошают весь дом и отвозят всё несущественное на свалки, сообщает Socal Connected.
По словам руководителя одной из таких бригад, Джона Плокера, семьи забивают в свои машины всё самое нужное и бегут к родственникам, в гостиницы или же просто исчезают. Если на аренду большого грузовика денег нет, то оставляются и дорогие lcd-телевизоры и компьютеры.
Дома затем опустошаются с тем, чтобы вновь выставить их на продажу. Бригада приезжает, вывозит всё, проводит уборку прилегающей территории, при необходимости освежает газон - и дом готов к новым кладельцам. Подобная ситуация длится уже последние пять-шесть лет, и во всех новых жилых районах можно увидеть множество табличек с предложениями купить дом.
„В домах оставляются и очень личные вещи,” – описывает Плокер. „Фотографии, семейные реликвии, ценные античные вещи– их мы оставляет себе или откладываем.” Каждый член бригады может взять себе и какой-нибудь особенный предмет мебели или, к примеру, светильник. Находим даже урны с прахом кремированных, сохранения которых требует банк.
Плокер подытоживает, что к решению сбежать людей приводит сильная депрессия, когда проблемы переливаются через край, и выхода больше уже не видно.

102938

Жалко америкосиков.
Ну ничего у них новый президент теперь.

lilith000007

Что-то я не понимаю, а зачем сбегать, тем более в гостиницу, да и ещё оставив вещи.
Где тут экономия

lilith000007

Кстати надо научить американцев дипресию водкой лечить - тогда и на психологах они смогут нехило сэкономить

playback

каждому негру по дому в Калифорнии, ежедневно 700 домов предоставляются нуждающимся неграм Джорджии и Иллинойса... Джорджии потому что по слухам тамошнее начальство не в ладах с русскими и просит помощь, а Иллинойс случайно выбрано по общеамериканской лотерее...

102938

так небось все эти телеки и компы и мебель тоже кредитные

lilith000007

и смысл их оставлять?

playback

а куды их? на себе не потащишь, а б/у ценится тока мессиканцами, они видимо и разбирают...

sever576

ну если они взяты в кредит в том же банке и находятся в залоге, то смысл самый прямой

102938

Тут похоже действует принцип Гомера Симпсона:"Если я не вижу, значит всё законно"
Если не живу и не пользуюсь купленными вещами то и платить не буду.

lilith000007

нахрена вообще уезжать из дома?
Они что, если уедут то выручат много бабла?
Даже если уезжаешь, то можно с собой взять телики и.т.п.

sever576

Много ты на машине теликов увезешь?
Прикинь.

lilith000007

какой именно?
Если они этот телик оставят, то банк им кредит простит?
ТАм что банки ездят собирают эти телики?

lilith000007

во-первых 2 можно увести
во-вторых можно 2 раза съездить, благо бензин подешевел.

sever576

Если они этот телик оставят, то банк им кредит простит?
принцип залога понимаешь? банк распоряжается заложенным имуществом и в случае неисполнения заемщиком своих обязательств может продать предмет залога, погасив задолженность должника.

Kraft1

"А у вас негров бьют!"

urchin

Много ты на машине теликов увезешь?
----------
Много, телек-то небось плазма или ЛСД, они же плоские и маленькие

lilith000007

я понимаю, но вот смотри:
Дома затем опустошаются с тем, чтобы вновь выставить их на продажу. Бригада приезжает, вывозит всё, проводит уборку прилегающей территории, при необходимости освежает газон - и дом готов к новым кладельцам. Подобная ситуация длится уже последние пять-шесть лет, и во всех новых жилых районах можно увидеть множество табличек с предложениями купить дом.

Я как понимаю, эти телики тупо вывозят, а не отправляют в банк

sever576

вот куда эти люди переезжают? в дешевые кемпинги, мотельчики или вообще в вагончике живут, климат позволяет
много вещей ты с собой сможешь взять? вот нафик панель там, в таком случае?

L2JVIDOCQ

Жалко не написано в каких это районах. Съездил бы поглядел на сие действо :)
Вообще, думаю речь идет в первую очередь об мексикосовских и нигерских домах.

Kraft1

Вообще, думаю речь идет в первую очередь об мексикосовских и нигерских домах.
И о ворованных плазмах :grin:

sever576

я не думаю, что их тупо выкидывают -)
скорее продают через магазины уцененки
с авто поступают следующи образом, по крайней мере: банк передает заложенную машину в автосалон, где она покупалась, а то т выставляет ее на продажу как б/у

urchin

продать хотя бы. В Россию переправить, думаю здесь по дешёвке хорошо пойдут ихние плазмы :)

lilith000007

я не думаю, что их тупо выкидывают -)
скорее продают через магазины уцененки

почему этого хозяева не делают7
Вот смотри
два варианта - телик в залоге и нет
В первом случае, если я правильно понимаю, если ты не можешь платить за него, то должен отдать в банк и кредит сгорит.
А если этот телик оставить дома, то никто тебе кредит не спишет.
если же телик не в залоге, то можно тупо продать, хоть за сколько то.
Не думаю, что там с этим проблема.
Если только телик совсем гавно

sever576

пойди и сам спроси, ладно? :)

an242

ну если они взяты в кредит в том же банке и находятся в залоге, то смысл самый прямой
100% что они куплены по кредитке. Б/у реально непопулярно, и телек реально толкнуть может за полтинник, плазму ну может за 200. Людям которые бегут он долга в сотни тысяч не до сраных 200 баксов. Понятно что они попытаются толкнуть всё что можно, но быстро. Даже неделю никто ждать не будет - не продалось ну значит и фиг с ним.
Вообще здесь всё по-другому, даже и не пытайтесь рассуждать о здешней жизни применяя российские реалии - это главная ошибка "аналитиков"

an242

нахрена вообще уезжать из дома?
чтобы избавить себя от назойливого внимания коллекторов. Американцы в большинстве своем эмоционально нестойкие, и когда их начинают постоянно нагружать по тяжелой, зачастую поступают как дети - просто убегают в самом прямом смысле этого слова.

redtress

ну все, пиздец америке.

an242

почему вы так решили? из-за того что 0.5% населения сбежали из ипотечных домов? :)

redtress

Да еще Никита Сергеевич сказал, что мы забъем последний гвоздь в крыщку гроба Америки. Так што, пионер, будь готов!

urchin

Это Хулио аЦЦки пошутил :)

MammonoK

я уж думал это тред про то что калифорнийцы проголосовали за отмену поправки разрешающей гомобраки
а тут всего лишь тред про нищих нигеров и мексикосов

redtress

Находим даже урны с прахом кремированных, сохранения которых требует банк.
интересно, зачем они банку? Или опять грамотей какой переводил?

an242

Не думаю, что там с этим проблема.
советую подумать еще. В Штатах б/у тачки, которые в Москве идут за 8-10тыс, продаются за 500-1000. С электроникой ситуация аналогичная.

redtress

ты смеешься?
Продать телек может и можно, только гемора будет куда как больше чем ты получишь за бу говно, когда у них новых полно не по большой цене

KLAYD

каждый день 700 семей остаются без крова
Бугога.
Это в России когда тебя выгоняют из дома - это пиздец и жопа, а у тамошних негров это нормальная ситуация.
Пришел в дилершип без копейки денег - взял новую тачку - полгода поездил не платя по кредиту - забрали. Взял дом по такой же схеме - выгнали - переехал обратно в трущобы жить, обычное дело.

TAPAHTAC

Блин, ну вот как при таких порядках доллар поганый растёт? :mad:

losjawrik

Потому что дураков в остальном мире больше, чем в Америке (: и эти дураки готовы работать, отдавать нефть, газ, золото, прочие металлы за "грязные зелёные бумажки" или виртуальный эквивалент оных.

Nefertyty

Пришел в дилершип без копейки денег - взял новую тачку - полгода поездил не платя по кредиту - забрали. Взял дом на по такой же схеме - выгнали - переехал обратно в трущобы жить, обычное дело.
В том чиcле и последние пару месяцев?

KLAYD

уже наверное нет.

an242

вот в последнюю неделю опять наметились признаки кредитной халявы, правда не такой как раньше, но после октябрьского затягивания гаек по самое не хочу многие, в том числе и я, вздохнули с облегчением.

guard1

другие сами забирают всё самое необходимое и просто бросают свои дома.
Дома настолько подешевели, что некоторые, прежде чем бросить,
покупают новый, вдвое дешевле, а старый бросают.
Чтобы с вещами бросали, не слышал.
Обычно в доме, за который не платишь, можно жить до полугода,
и спокойно всё вывезти/продать.
Вчера рассказали про тётю, которая продала свой дом компании,
а потом купила его же на 150 тыс дешевле.
Главное работу не потерять.
Безработным реально нехорошо.

favor1t

что за признаки?

an242

кредитные линии перестали резать, снова появились предложения 0%APR на 12-15 мес (в октябре они практически исчезли снова предлагают 3.99%-4.99%FPR for life of balance.
Короче заёмные деньги для народа снова подешевели. В октябре была жопа.

favor1t

вряд ли у тебя статистика есть, чтобы выводы делать. Для отличной кредитной истории все предложения были и в октябре.

an242

есть и статистика, и личный экспириенс, не волнуйся.

RUSTEANA2003

Где ты такую поебень нашел ....
над некоторыми деталями просто поржать можно ...
1.
семьи забивают в свои машины всё самое нужное и бегут к родственникам, в гостиницы или же просто исчезают.

2. Просто так кинуть имущество за которое человек уже выплачивал N-ое количество лет - целесооюразно далеко не во всех случаях. Если судественная часть уже выплачена - кредитные обязательство выгоднее перепродать
3.
Если на аренду большого грузовика денег нет, то оставляются и дорогие lcd-телевизоры и компьютеры.

Это ваще лол. Аренда грузовика на http://www.budget.c/ стоит порядка $100 за сутки, а у http://www.uhaul.c/ можно за $50 в сутки или все выходные за ту же сотню .... Это же не Москва, где такси от Шереметьево до Речника столько же стоит.... Я понимаю, что LCD на 19" щас можно купить не дорого, (всего $180) но и это докуя в сравнении с дешевыми грузовиками. Понятно, что грузовик на 30 кубов береться не для одного LCD монитора ... Охуенно ... у людей нет денег на грузовик, но есть деньги на гостиницы :lol: и еще есть деньги чтобы платить по кредиту (по старому тарифу)

L2JVIDOCQ

Да видно сразу, что писал чувак, который никогда в америке не был и знает только понаслышке.
Маленькая поправка: uhaul стоит 20 баксов + оплата за миляж и свой бензин. Так что может и меньше 50, а может и больше.