Подобрать и купить очки/линзы

asgrig

Совсем мне что-то не по себе:
идет человек по коридору на работе, машет приветственно, я тоже машу в ответ, а кто - не вижу.
Никогда очков не носил, вообще не знаю, как и чо
Куда из больших сетей обратиться?
Чтоб сразу протестировали, сразу помогли подобрать очки/линзы? Кто что предпочитает?
Про то, что там должны карточки принимать, думаю, говорить не стоит - это подразумевается

Tigris

Совсем мне что-то не по себе:
идет человек по коридору на работе, машет приветственно, я тоже машу в ответ, а кто - не вижу.
Никогда очков не носил, вообще не знаю, как и чо
Куда из больших сетей обратиться?
Чтоб сразу протестировали, сразу помогли подобрать очки/линзы? Кто что предпочитает?
Про то, что там должны карточки принимать, думаю, говорить не стоит - это подразумевается
Покупал очки года три назад в Очкарике. На месте сделали осмотр (вроде как бесплатно подобрали оправу, линзы. За все взяли около 12 штук. Линзы немецкие (вроде Carl Zeiss) и утонченные (не знаю как правильно сказать) потому что при -7 обычные смотрятся как лобовое стекло у танка. Сделали за день. Можно было брать японские (они еще более тонкие но их делают под заказ в Японии и это занимает три недели (мне без очков и пару часов было тяжело провести).
Если у тебя не очень все плохо, то наверное все обойдется дешевле.
Вообще советую для начала пойти к нормальному врачу. Потому что кроме измерения уровня зрения надо понимать что с ним происходит (падает или стабилизировалось кроме того врач может прописать какие то витамины или еще что то для улучшения состояния. Плохое зрение лишь симптом, спектр глазных болезней очень широкий, все может быть банально (типа астигматизм и пр.) а может быть все очень серьезно, например, что то с глазным давлением или глаукома.
В общем иди к врачу сначала (только желательно к нормальному).

lovesun1808

кстати, в продолжение разговора,.. человек дело пишет!
у меня простой случай - зрение стабилизируется, поэтому я ни к каким врачам и не ходила
а у тебя падает(
Вообще советую для начала пойти к нормальному врачу. Потому что кроме измерения уровня зрения надо понимать что с ним происходит (падает или стабилизировалось кроме того врач может прописать какие то витамины или еще что то для улучшения состояния. Плохое зрение лишь симптом, спектр глазных болезней очень широкий, все может быть банально (типа астигматизм и пр.) а может быть все очень серьезно, например, что то с глазным давлением или глаукома.
В общем иди к врачу сначала (только желательно к нормальному).

asgrig

ух, как... Спасибо за консультацию
-7
это, конечно, не мое, раз до этого обходился без очков
Но к 30 годам вот как-то всё стало плохо, и это стало напрягать (вот он, главный симптом).
Зрение откровенно падает, причина известна (алко- так что витамины если и помогут, то в лошадиных дозах, но когда я просто мерял пару лет назад мамины очки, я реально прозревал.
Сейчас состояние такое, что пару недель назад я в боулинге на экране перепутал 6 и 8 на дисплее (без зрительных приборов). ИМХО, это уже нехорошо.

XATbIGA

так что витамины если и помогут,
улучшить зрение - не помогут. Никакие витамины и т.п.

asgrig

ну вот и я о чем

lovesun1808

Улучшить зрение поможет комплекс мер(как мне но в том случае, если это не какое-то заболевание.
Так что по-любому было бы лучше к доктору сначала.

Kevin111

лазерную коррекцию попробовать не желаешь?

asgrig

не тот уровень. Щас опишу

stm7929259

лазерную коррекцию попробовать не желаешь?
не надо такое советовать

asgrig

Съездил в ближайший "Очкарик"
У врача:
- Здравствуйте, плохо вижу, хочу видеть лучше
- ФИО
- Родионцев Федор Игоревич
- Год рождения
- 1981
- Щас посмооооотрим
...
- Федор, вы что, совсем обалдели? Зачем вам очки?
- Доктор, я номер машины с тридцати метров разглядеть не могу!
- Вы совсем охренели? У вас почти идеальное зрение. За компьютером сидите?
- 14 часов в сутки минимум
- Ну а хер ли вы хотели? Делайте зарядку для глаз. Каждый час по 20 минут отдыхайте от компьютера. У вас всего -0.75 на каждый глаз.
- Доктор, это нереально
- Ну простите.... Точно хотите очки?
- Ну не вижу же
- Ну ладно... Напишу в рецепте "По требованию пациента, ношение по необходимости"
...
С продавцом:
- Мне главное, чтобы полностью металлические, ибо сломаю
- Давайте эти посмотрим
...
- Это все выбор из бесплатных оправ
...
- Цена в принципе не играет роли
...
- Нет, ну 15 тысяч я не готов за оправу заплатить.
...
В итоге оправа 2990, скидка за что-то 30%, стекла из "нецарапающегося пластика", работа мастера, вышло 5 с копейками. Через три часа поеду забирать, думаю заказать то же с затемненными стеклами

s6009

очки тебе реально нахуй не нужны
тебе нужно работу поменять и образ жизни а то глазам педза

asgrig

есть предложения?

strelok69

запости потом фотку в очках

asgrig

до дома еще не добрался, попросил случайную симпатичную девушку меня сфоткать на телефон, сижу в кофехаузе на Тимирязевке

Serg1912

+1 за Тимирязевскую

vtk50

Федя - ботан!
А очки тебе и вправду нахуй не нужны, потому что войдет ношение в привычку и начнет зрение падать, а так пока глаза напрягаются, зрение меньше падает... Поверь очкарику с 17-тилетним стажем!

asgrig

ну что могу сказать, братцы...
Итого:
Вот, в почти 29 лет я решился на очки. -0.75 на оба глаза.
Впечатление двоякое.
С одной стороны, видишь четче и лучше
Но с другой стороны:
- носить посторонний предмет на носу
- очень сужается поле зрения: увидел что-то боковым зрением - надо повернуться и посмотреть нормальным, что же там
Хотя социальная составляющая нормальная: очки не воспринимаются чем-то "эдаким". Хотя я еще не видел реакции знакомых людей.
Но вроде бы, и на фотке выгляжу нормально. Хотя бриться теперь придется чаще, чем раз в неделю - небритость мне не идет, а уж тем более с очками

pchelka77

если очень хочется очки, купи без диоприй )
такой минус очень маленький, ношение очков выглядит глупостью

vtk50

>>Но вроде бы, и на фотке выгляжу нормально. Хотя бриться теперь придется чаще, чем раз в неделю - небритость мне не идет, а уж тем более с очками
Федя, бл, ты ли это?!

asgrig

Наташ, ну если б меня не парило, что я нифуя не вижу, я бы и не задумывался. Но оно реально напрягает последнее время :(
А без диоптрий у меня есть, и хорошие, "велосипедные", пять тыщ стоят

andrusha1973

ага, мне в студенчестве тожэ казалось что очки надо, тк объекты расплывались и глаза слезились после ночей ботанья в сессию.
рекомендация: больше гулять по улице, пркам, при естественном освещении, разглядывать объекты, глаза отдохнут, все ок будет
да и кстати у меня отличное зрение ща, недавно проверяла)

Suebaby

такой минус очень маленький, ношение очков выглядит глупостью
у меня последние лет 10 зрение плавает между 0.5 и 1. До того как начал рулить автомобилем я никогда не носил очки. А за рулём реально нужно: не вижу указатели. На велосипеде нормально, на машине нет (скорость выше в 2-3 раза)
Федечке не советую носить очки: нафиг не нужно, особенно те 14 часов, что за компом.

Tigris

нормальный окулист всегда выписывает очки слабее, чем уровень зрения. Например для моих -7 -7.5 у меня очки -5 или -5,5. Т.е. для твоего уровня -0.75 нормальное состояние - отсутствие очков. Имхо только глаза себе посадишь и станешь дальше слепнуть. Комп лучше в окно выброси или перестань за ним столько сидеть.

bredjuk

у меня тоже -0.75 на оба глаза
заказала себе очки в очкарике специально только для вождения, солнцезащитные
в них реально намного лучше видно и глаза не так устают, только привыкнуть нужно (первые недели 2 голова болела ужас)
сейчас хочу заказать обычные очки там же, так как солнечные зимой запотевают все-таки
но ходить в очках и сидеть за компом считаю не нужно, кто-то мне говорил что от этого зрение может еще сильнее упасть, так как глаза привыкают что им больше не нужно напрягаться и расслабляются

s6009

сейчас хочу заказать обычные очки там же, так как солнечные зимой запотевают все-таки
ты в школе училась или где?
да тебе ужэ пиздец!
зимой любые очки запотевают

raskatixa

у меня -1,5 было. вообще ничего не видела
после визита к офтальмологу выяснилось, что это из-за спазма (высокая нагрузка на работе: экселевские простыни+15часовой рабочий день). прописали капельки и покой :grin:
сменила работу. зрение восстановилось полностью. очки не потребовались
это я к тому, что все ж стоит к врачу сходить

CHICAGO

о, у меня когда было -1.5, мне тоже ставили спазм, прогнали через электростимуляцию, закапали пару литров капель и все такое, читать запрещали, сволочи!
в итоге никакого прогресса, зрение еще пару лет падало, упало до -5, и с тех пор стабильно уже много лет

bredjuk

а как же водители ездят? У меня очки с небольшими линзами не запотевали, а солнечные с большими

pchelka77

купи спрей в оптеке от запатевания очков

roamka

а как же водители ездят?
Езжу нормально. ничего не запотевает.
Стаж очкарика - 21 год, водительский стаж - >5 лет

bredjuk

очки солнцезащитные с большими линзами?

s6009

солнцезащитные с большими линзами
ТП модэл! выкинь нахуй!

Mausoleum

- Доктор, я номер машины с тридцати метров разглядеть не могу!
Удивительно, что в треде еще никто этого не написал.
ФЕДЯ, МНЕ БЫ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!

roamka

Ок, для начала - что мы понимаем под "большими" линзами?

CHICAGO

очки как у лётчика истребителя, которые издалека легко перепутать с маской аквалангиста ©

bredjuk

раза в три побольше чем у Федечки )