Выбрать и купить контактные линзы
Что ты подразумеваешь под словом "линзы" ?
Линзы для телескопов, оптических прицелов, противоосколочные линзы в армейские очки ?
Линзы для телескопов, оптических прицелов, противоосколочные линзы в армейские очки ?
Если ты про контактные линзы, то отличный офтальмологический кабинет по их подбору есть в 202 поликлинике, там же их и продают. Линзы нельзя носит постоянно, в них не рекомендуется спать, хранят их в контейнере со специальным раствором, который подлежит периодической замене. У самих линз ресурс тоже ограничен, поэтому их тоже придется менять время от времени. Все это тебе расскажут подробнее у офтальмолога.
да, сорри 
для глаз конечно

для глаз конечно

я больше не студент - 202 мне не светит 

Это платная услуга, которой можно воспользоваться вне зависимости от того, студент ты или нет.
У нас dostavkalinz.ru недалеко там находится, можно у них проконсультироваться и купить сразу, наверное. Вроде как дешевое место.
Линзы в первый раз надо подбирать, а не заказывать с доставкой.
В 202-ой довольно известный кабинет с приемлимыми ценами - сюда из других районов Москвы ездят.
В 202-ой довольно известный кабинет с приемлимыми ценами - сюда из других районов Москвы ездят.
ну я юзаю
когда пришел в 202 заказывать вообще ниче н езнал про них
там научили снимать и одевать. ну и подобрли соотвественно
когда пришел в 202 заказывать вообще ниче н езнал про них
там научили снимать и одевать. ну и подобрли соотвественно
ochkov.net
Метро Тверская, Пушкинская, Чеховская (1 минута от метро).
Тверская 19, вход через арку (Малый Палашевский пер. д. 6).
Метро Тверская, Пушкинская, Чеховская (1 минута от метро).
Тверская 19, вход через арку (Малый Палашевский пер. д. 6).
я раньше юзал, потом забил - надоело возиться с ними, и дискомфорт был от ношения
нужно просто сходить в 202ю поликлинику в кабинет контактной коррекции
нужно просто сходить в 202ю поликлинику в кабинет контактной коррекции
надоело возиться с ними, и дискомфорт был от ношенияоднодневные линзы пробовал?
нет. пока не вижу необходимости. носил те которые на месяц, разных типов.
я на однодневные перешёл по процитированным выше причинам
доволен
доволен

а у меня от них глаза больше сохнут 

а однодневные нужно подбирать (в смысле, по производителю/влажности/проницаемости для кислорода или любые подойдут?
я так думаю, любые линзы нужно подбирать с врачом
поликлиника, каб 258.
Тел 9390008
Там хорошие специалисты. Проверят зрение, подберут линзы и сопутствующие аксессуары, причем подбор и консультация бесплатны. Студентам, аспирантам скидки при и так невысоких ценах.
Тел 9390008
Там хорошие специалисты. Проверят зрение, подберут линзы и сопутствующие аксессуары, причем подбор и консультация бесплатны. Студентам, аспирантам скидки при и так невысоких ценах.
а у меня от них глаза больше сохнутможет просто неправильно подобрали?я линзы начинаю чувсвовать в глазах только если ношу дня три не снимая, либо срок службы уже истек.тогда проблема одеть и к концу дня устаешь
пользуюсь O2Optix. Их можно носить неделю. Срок годности - месяц. Потом меняю. Предлагали мне такие, которые вообще можно месяц носить и не снимать. Причём это всё мне в 2х совершенно разных магазинах и городах говорили. Но всё равно я раз в 3-4 дня их снимаю на ночь. Иногда бывает, что сохнут глаза, но это от воздуха зависит и от того, как долго их не снимал.
пользуюсь O2Optix+1
это лучшее из того, что я пробовал (пробовал где-то 6-7 разных типов линз)
такие, которые вообще можно месяц носить и не сниматмне в очкарике сказали что таких в принципе не существует

это лучшее из того, что я пробовал (пробовал где-то 6-7 разных типов линз)глаза у всех разные. мне например как раз Optix не подошли, поменял на другие (Maxima, кажется)
202 поликлиника, каб 258.Поддерживаю. К стати для студентов из БДНС через профком можно их бесплатно получить.
Тел 9390008
мне например как раз Optix не подошлиА что значит "не подошли"?
значит был дискомфорт при ношении
мне в очкарике сказали что таких в принципе не существуетЯ это тоже услышал впервые в Киеве недавно совсем. Но брать не стал - мои меня устраивают вполне.
о_О гурманы блин )
я беру самые дешевые русские линзы в 202-й. срок годности - год, на ночь нужно снимать. проблем с ними нет
я беру самые дешевые русские линзы в 202-й. срок годности - год, на ночь нужно снимать. проблем с ними нет

тебе просто повезло 

Кстати, до скольки этот кабинет работает по субботам?
По будним дням — до 19-ти.
По будним дням — до 19-ти.
в разделе фак есть расписание
по субботам до 15ти
глаза у всех разные. мне например как раз Optix не подошли, поменял на другие (Maxima, кажется)забавно, мне именно Maxima больше всего не понравилась, выкинул их раньше времени =)
может просто неправильно подобрали?Думаешь? Я про однодневки. Врач сказала, что все однодневки сделаны из гидрогеля, а он сушит глаз в итоге больше чем силикон, парадокс.
Но вот у моего знакомого однодневки, и он в восторге

думаю, даже однодневки бывают с разной проницаемостью
В смысле - проницаемостью?
однодневные линзы - это здорово... у них сейчас максимальная воздухопроницаемость...
а сохнуть могут от воздуха, наличия компов и кондиционеров... для того, чтобы не сохли есть специальные увлажняющие капли.
а сохнуть могут от воздуха, наличия компов и кондиционеров... для того, чтобы не сохли есть специальные увлажняющие капли.
проницаемость для воздуха
http://ochkarik.ru/ware/175
коэффициент кислородной проницаемости 175. Но мне, например, по большому счету все равно какой он
коэффициент кислородной проницаемости 175. Но мне, например, по большому счету все равно какой он
а сохнуть могут от воздуха, наличия компов и кондиционеров... для того, чтобы не сохли есть специальные увлажняющие капли.Да знаю я
Но вот такая у меня именно на них реакция
Двухнедельные лучше переношу, на удивление

Есть врачи которые утверждают, что любые линзы надо носить не более 6 часов в день, иначе через 10-20 лет будут траблы (глаз регулярно недополучет кислород). Любые линзы, любой проницаемости.
у меня после 4-летнего ношения линз выявили нарушение слезоотделения, т е сухость глаз не зависит от марки или характеристик
Ношу уже пятый год и перебровал разные: и силиконгидрагелевые тоже, от них глаза реально сохнут, чем от обычных. Сейчас на Maxima сижу, пробовал недельные не снимая, лучше снимать, утром все, как будто липнет в глазу. Вообще, у всех разная переносимость. За пять лет зрение не ухудшилось, по крайней мере, по дптр, а так хз. Но в очках ходить не могу. Советую, если есть такая возможность брать двухнедельные дневного ношения Acuvue-2/ Advance, какие-то из них сняли уже с продажи. Не советую Оптикс, оч сильно сохнут.
По поводу 202, там не оч хорошо подбирают. Оборудование древнее.
По поводу 202, там не оч хорошо подбирают. Оборудование древнее.
По поводу 202, там не оч хорошо подбирают. Оборудование древнее.после них проверился в калужской клинике. результат совпал, так что нормально там подбирают и определяют
А от чего?
Я ношу линзы часов по 12, так вот с однодневками жутко глаз сохнет в конце дня, а двухнедельные вполне нормально ощущаются. Хотя для однодневок это максимум, а мои двухнедельные, как написано в инструкции, можно не снимать шесть дней подряд. Я не практикую это, конечно
Я ношу линзы часов по 12, так вот с однодневками жутко глаз сохнет в конце дня, а двухнедельные вполне нормально ощущаются. Хотя для однодневок это максимум, а мои двухнедельные, как написано в инструкции, можно не снимать шесть дней подряд. Я не практикую это, конечно
учительницо Нино, носи очки, они тебе идут -)
У меня их нет
А вот тебе правдо идут
А вот тебе правдо идут

центр контактной коррекции зрения при нии глазных болезней им. гельмгольца. закупаюсь-наблюдаюсь там и в самом нии уже 6 лет, всем довольна

1853515
кто юзает?что надо знать прежде чем их покупать?
если покупать, то где?