Охота на уклонистов от армии будет вестись круглый год
Их и так ищут всегда?
В чем новость?
Фишка в другом - будут ли менты знать, кто уклонист, А кто нет
Там даже ответственность, кажется, административная.
То есть, выразится-то это, безусловно, в том, что будут просто всех подряд шмонать.
но я не спец конечно
Не, точно не уголовная, ты что.
почему же все говорят, главное не подписывать повестки
Потому что административная ответственность и милиция начинает искать. Но ты не уклонист, потому что даже если повестка подписана, вполне возможно,просто необходимо пройти медкомиссию и получить категорию В.
не уголовная, но милиция то начинает искать

15:48 | «ВЕК»
Охота на уклонистов от армии будет вестись круглый год
поиск тоже ничего не дал

Брошенную матерью малышку вырастила уличная дворняжкас мейл.ру пару дней назад
Мальчик возвел часовню, чтобы искупить грех отчима
уголовная, только если ты не пришел по повестке на сбор в часть уже
КоАП
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Уголовка уже только для военнослужащих и по другим статьям.
Если получил повестку на медкомиссию и не явился, то ответственность административная и штраф 500 рублей.
Если прошел медкомиссию, получил повестку явиться в часть и не явился, то уголовная.
Уголовный кодекс, Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.чем арест отличается от лишения свободы?
это я к тому, что работая в Москве вполне нормально платить по 500р скажем раз 10 в месяц (то есть тебе выписывают повестку каждые 3 дня)
Один раз явишься, сначала оштрафуют, затем призовут
Штрафы надо платить, если нет уважительной причины. Если ты был болен, то никакого штрафа не надо
Штрафы не надо платить, если нет уважительной причины.Одно "не" лишнее, по-моему

Один раз явишься, сначала оштрафуют, затем призовутНе понял.
Я же написал, что являться не собираюсь - как меня призовут то, если я не явлюсь никуда?
Ну рано или позно тебе все равно придется там появиться, потому что без справок из военкомата или военника много чего в этой жизни не делается. Ну вот если ты после 27 явишься, то штраф тебе выпишут и усё, а если до, то штраф, а потом и призвать могут.
Ну вот если ты после 27 явишься, то штраф тебе выпишут и усёнасколько я знаю, можно его не оплачивать

Просто ни о какой уголовке в таком случае речи идти не может
Ну рано или позно тебе все равно придется там появиться, потому что без справок из военкомата или военника много чего в этой жизни не делается. Ну вот если ты после 27 явишься, то штраф тебе выпишут и усё, а если до, то штраф, а потом и призвать могут.я так понимаю, "многое", в данном случае это - загран
что еще нельзя получить без оных документов из необходимых благ?
С пропиской могут быть проблемы, когда женишься нужно теоретически военкомат извещать, с работой в госструктурах и госкомпаниях может получиться облом.
понятно, спасибо.
когда женишься нужно теоретически военкомат извещать,теоретически надо, но я забил на это, хотя у меня все с ним нормально
В большинстве банков ипотеку не дадут, например.
когда женишься нужно теоретически военкомат извещатьЭто почему

Ага-ага, пойманные в непризывное время уклонисты будут сидеть в военкомате до наступления призыва, откуда их и отправят в войска.
в военнике на последней странице написано, что в течении 2ух недель нужно известить военкомат о изменении семейного положения
Зачем им это хз
могут просто под роспись дать повестку о прийти в военкомат в день призывов
Ну не придешь, штраф 500 рублей-то.
Тут про уклонистов спрашивали, у них военника как бы нету.
в приписном может тоже такое есть
Ну Голый вон тоже забил. Но рано или поздно когда он туда пойдет ему и это припомнят.
ну и что мне могут сделать?
Ну Голый вон тоже забил.Я об этом только из этого треда узнал ваще
Дорогой, ты когда последний раз в военкомате был?

я к ним пойду, если только перепрописываться буду и все
Ну им ЗАГС может данные прислать
во-вторых задним числом они мне не припаяют штраф
Ты когда расписывался, паспортные данные свои оставлял вместе с пропиской. Вот в военкомат по месту твоей прописки они и могут послать. Правда, я не знаю, занимаются они этим сейчас или нет.
Ну вот даже, если ЗАГС пришлет им данные
Как они с меня штраф возьмут, если я к ним не приду
Ну а как присылают, если в гаи на разбор не явился. По почте.
ЗЫ
пусть присылают, я там где прописан не живу

Наше правительство сходит с ума...
Мне сегодня мама написала, цитирую: "т.Люда говорила о новом законе, по которому призывник, переступивший порог военкомата, считается солдатом (раньше было после присяги)". Блин, и откуда столько интересных "законов" берется.
Мне сегодня мама написала, цитирую: "т.Люда говорила о новом законе, по которому призывник, переступивший порог военкомата, считается солдатом (раньше было после присяги)". Блин, и откуда столько интересных "законов" берется.Ща Мороз напишет "Закон-то свежий !"

По теме - больших результатов чем облавы может принести осложнение жизни, например, конкретные штрафы работодателей, конкретные штрафы (ну скажем в 100К) за неявку по повестке и.т.п.
Правда это увеличит поток бабла врачам и военкомам, а также диссертационным конторам, но полагаю, желающих служить не прибавиться.
gelena
Интересно, насколько достоверна информацияhttp://news.mail.ru/politics/1459139/