Открытое письмо о призыве
отерытое пиьсмо о призыве
1. написать письмо на русском
я пасс
сбором подписейДавайте сначала пункт 1 проясним хотя бы. То есть - что собственно будет написано в письме. От этого и будет зависеть, подпишется под ним кто-нибудь или нет?
как о чем? человек служить хочет, а его уже столько призывов не коснулось.. абыдна.
закреплена, все операции с отсрочками легитимно
проведены через законодательные органы, и спросят вас -
какие ваши основания уклоняться от выполнения закона?
Давайте сначала пункт 1 проясним хотя бы.я точно хочу обратить внимание на:
1. Проблемы с получением заграна у людей, не имеющих отсрочки
2. Законодательную инициативу по поводу самостоятельной явки в военком в случае отлучки от места прописки более, чем на 15 суток.
Эти пункты как ограничивающие свободу
3. Отмену некоторых отсрочек.
4. законодательную инициативу по поводу "сначала служи, потом учись"
Эти пункты как идиотизм.
5. Невыполненное обещание Вовы перейти на контрактную армию.
6. Частые случаи "неуставных отношений"
7. Низкую(не профильную) функциональность (т.е. солдаты огороды прапорам копают вместо того, чтобы ратному делу учиться)
Это до кучи
P.S. модеры, плз удалите спам.
5. Невыполненное обещание Вовы перейти на контрактную армию.Насколько я понимаю, обещание перейти на контрактную армию
7. Низкую(не профильную) функциональность (т.е. солдаты огороды прапорам копают вместо того, чтобы ратному делу учиться)
законодательно не закреплено, т.е. это слова, на которые ссылаться сложно.
По поводу 6 и 7 - создается впечатление, что вы пытаетесь "воевать" с
отменой отсрочек, а не с причиной - тяжелым положением дел в армии.
5. Невыполненное обещание Вовы перейти на контрактную армию.По пунктам:
1. Вова - это какой-то твой корешок-приятель, с которым ты пиво вечером пьешь?
2. Частые случай - это какая частота тебя не устраивает? очень неконкретно, военные будут заявлять, что "очень редко"
3. Насчет непрофильной функциональности - могу лично поспособствовать, что будут обучать одному только ратному делу

5.3. Европейскому органуВ НАТО

4. законодательную инициативу по поводу "сначала служи, потом учись"Конечно, должно быть наоборот. Сначала выучись, а потом послужи. Так?
Эти пункты как идиотизм.
Вова - это какой-то твой корешок-приятель, с которым ты пиво вечером пьешь?Это человек, делающий вид, что ему делегировал власть народ - единственный, согласно Конституции, источник власти в России.
НО!:
- Заявлять всем стоит о нарушении законов, прав, норм... Ограничение свободы передвижения - да, это может прокатить. А вот забор в армию сразу после выпуска из универа - благое дело и совершенно не попирает никаких свобод и прав, кроме тех, которые уже попраны самим фактом всеобщей воинской обязанности. Но эта обязанность соответствует конституции, всенародно принятой гражданами страны, значит - легитимной.
- Нужен мощный промоушен. Если ректор наше письмо может и проботает просто так, то През и Европейский орган - вряд ли. У них не будет нужды. Вот если о великом письме будет написано в ведущих сми, хотя бы в инете, то - другой вопрос.
- Дело опасное в нашей стране. Подумать десять раз о своей жизни, прежде чем рассылать и поднимать шумиху.
фактом всеобщей воинской обязанности.Да ни фига она не всеобщая. Женщин на службу не призывают.
Дело опасное в нашей стране. Подумать десять раз о своей жизни, прежде чем рассылать и поднимать шумиху.это правда. Но потому нами и руководит стая баранов, что нам страшно сказать барану в глаза, что он баран. Нас нагибают, а мы терпим и думаем "не обижайся, а то убьют нах".
Кого затрахало пиздеть о том, как здесь плохо (и не по закону)? Кто хочет что-то изменить? Хотя бы попробовать изменить? Кто просто считает, что так не правильно и хочет сделать правильно? Или все горазды только попиздеть? Пусть и попиздеть грамотно, понимая ситуацию?
К тому же. Можно организовать дело так, чтобы остаться безликими. Мы, толпа студентов МГУ, хотим обратить ваше внимаение на....
А кто "мы", да хрен нас знает.
я пасскогда указываешь кому-то на орфографические ошибки, старайся сам их не допускать в том же посте
че-то как-то влом
Вообще, откуда бредни о копании огородов, строительстве и прочем рабстве?так и есть вобщем-то :\
и чего, реально прапорам огороды копают?
Я могу. Но надо как-то совместить с жизнью, а то мне еще диплом защищать, в аспер поступать, в армию правда неохота

и чего, реально прапорам огороды копают?Один земляк погиб на строительстве генеральской дачи в Подмосковье, несчастный случай.
Конечно копают, солдат в аренду сдают коммерческим структурам и т.п., например на Дальнем Востоке.
Законодательную инициативу по поводу самостоятельной явки в военком в случае отлучки от места прописки более, чем на 15 суток.Заявление фракции «Солдатские матери» в связи с изменениями в закон «О воинской обязанности и военной службе»
«Условно осужденные»
24 марта 2008 года
Фракция "Солдатские матери" РОДП "Яблоко" выражает категорический протест против введения изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", который Государственная Дума приняла во втором чтении 21 марта. Суть нововведений в том, что во время призывной кампании молодые люди призывного возраста (от 18 до 27 лет) должны будут лично предупреждать военкоматы о том, что намерены куда-либо уехать более, чем на 15 суток, и регистрироваться в военкоматах по месту временного проживания.
Закон фактически приравнивает призывников к преступникам, осужденным на условные сроки или условно досрочно освобожденным, которые обязаны регулярно отмечаться в милиции.
Если поправка будет принята, в текущей ситуации это неизбежно приведет к нарушению прав тех, кто, например, получил отсрочку от армии в связи с учебой или освобожден от нее по болезни. Молодого человека можно будет призвать из любой точки страны и обезумевшие от ужаса родственники и близкие будут разыскивать своих мальчиков по нашей необъятной Родине.
Если кроить законодательство исходя из удобства работников военкоматов, лучше сразу создать «гетто» для молодых людей призывного возраста, чтобы их проще было искать и отлавливать.
Партия «Яблоко» уверена, что репрессивный путь комплектования армии - тупиковый. Единственная, пусть не простая и не дешевая, но эффективная современная альтернатива ему - комплектование армии на профессиональной основе.
Руководитель фракции «Солдатские матери» Светлана Кузнецова
PS Некоторые из идиотских инициатив вполне могут громотводом для других служить, чтобы общество типа отспорило и успокоилось что хоть чего-то добились, а то что планировали провели.
[re:] 28.03.2008 17:17
[re:]
Вообще, откуда бредни о копании огородов, строительстве и прочем рабстве?
так и есть вобщем-то :\
[re:]
и чего, реально прапорам огороды копают?
Да пусть финансовые потоки в нашей стране текут наибредовейшим образом, но если они текут то это уже хорошо, не надо ничо трогать, вот щас сделали эту хрень со службой 1 год - сразу начался хаос. Лучше уж хреново но стабильно чем все ломать и пытатся заново чета построить.
Куда по вашему денутся люди которые кормятся на призыве? Единственный путь это взять их и тупо расстрелять (что кстати говоря считаю полностью оправданным и вполне нравственным) но ведь этого не случится
Куда по вашему денутся люди которые кормятся на призыве?подохнут с голода?

Куда по вашему денутся люди которые кормятся на призыве?а на хрен они вообще нужны? Если они только выжимают соки с тех, кто может работать и двигать производство/науку/бизнес вперед. Действительно, просто так оставлять их голодными на большой дороге нельзя. Возьмут ножи и будет плохо всем, но...
Делать это надо, не сразу, понемногу. Чтобы эта бредовая затея с обязательной службой сходила на нет. И уж по крайней мере, не развивалась.
не надо ничо трогать"Ситуация в стране доводится до крайности, из которой, мне кажется, существуют только два выхода: либо идти по выбранному пути, впадая в еще больший продажный авторитарно-тоталитарный идиотизм, либо начинать делать разворот. А что происходит, когда подобная система начинает перестраиваться, мы уже видели в конце 1980-х. И то и другое чрезвычайно опасно, однако второе имеет перспективу, а первое - нет. И как будет на самом деле, я не знаю."
Явлинский
точнее не совсем так - если есть яма с говном можно либо присыпать чемнить чтоб меньше воняло и пытатся постепенно выгребать, но не надо пытатся взорвать ее к х...м - тока разлетится во все стороны и обдаст всех
Кого затрахало пиздеть о том, как здесь плохо (и не по закону)? Кто хочет что-то изменить? Хотя бы попробовать изменить? Кто просто считает, что так не правильно и хочет сделать правильно? Или все горазды только попиздеть? Пусть и попиздеть грамотно, понимая ситуацию?ээээ. идешь в военкомат. призываешься офицером. служишь строго по уставу, четко выполняя все требования и предписания командиров. своевременно и правильно реагируешь на проявления неуставных отношениях. докладываешь о всех нарушениях закона всем, кому возможно.
вот это и будет "что-то изменить". а писульки писать - это есть "только попиздеть".
за мир во всем мире, ясен пень, бороться проще, чем за чистоту своего двора.
призываешься офицероми становишься частью этой говеной системы. Постепенно начинаешь так же вонять и так же поступать. Себе, да и стране я приношу больше пользы "на вольных хлебах". Стране - хотя бы потому, что плачу налоги (и работодатель платит с моей части зарплатного фонда).
Моя жопа не принадлежит этим ребятам, но сделать с такой системой все равно что-нить хочется.
ты горд, что сейчас воняешь немножко иначе?
и становишься частью этой говеной системы.я тебе описал самый простой и действенный путь изменения этой системы. только составляющие ее механизмы определяют ее суть. станешь сам генералом - сможешь еще больше ее изменять
Постепенно начинаешь так же вонять и так же поступать.молодец, по себе людей судишь, браво! я знаю нескольких офицеров (брат служит, одноклассники парочка которые действуют примерно указанным мною способом.
Себе, да и стране я приношу больше пользы "на вольных хлебах". Стране - хотя бы потому, что плачу налоги (и работодатель платит с моей части зарплатного фонда).обычные в таких разговорах отмазки. ты сам начал тему с того, что надо что-то делать, и тут же пишешь, что делать ничего не собираешься. вообще, ты у страны-то спрашивал, где больше можешь пользы принести?

Моя жопа не принадлежит этим ребятам, но сделать с такой системой все равно что-нить хочется.твоя жопа принадлежит этой системе на 100%, ей ты налоги платишь, сам же сказал

писульки по барабану любой системеНу да.
===================================
Про совет пойти в банду и менять изнутри - не каждый сможет и как повезёт.
Есть парень один, покончил с собой в Нижегородском автобате, потомственный военнный. Хотел изменить. Начальство приказывало воровать. Разносы, что не сводит концы с концами, ремонт за свой счёт. Сынишка и жена остались...
Есть другой знакомый парень, на подлодке офицером ходил, волевой. На ремонте надо за работягами ходить - чтобы не спизд*ли ничего, чуть что - за свой счёт если жить хочешь. Не выдержал, ушёл за два года до выслуги и за год до Курска по-моему. Как в воду глядел. Мучительное было для него решение, но правильное выходит.
Может все на амбразуру и затопим своей кровью головотяпство и преступный умысел с инерцией системы? Как под Мясным Бором. Или в подмосковье местами немецкие танки в крови вязли.
Чтобы эта бредовая затея с обязательной службой
Почему бредовая? А воспитать из мальчика мужчину в институте предлагаешь?

Анек был, что чтобы стать мужчиной, надо в одной стране переспать с женщиной, в другой - воспитать детей и т.д. и только в России надо провести туеву хучу времени с мужиками в казарме.

Может все на амбразуру и затопим своей кровью головотяпство и преступный умысел с инерцией системы? Как под Мясным Бором. Или в подмосковье местами немецкие танки в крови вязли.Ещё один ruslan. Чё, по весне без шапочки ходил, менингит подхватил?
Блин, товарищ майор, да вызовите к нему уже санитаров!
...Писарь засмеялся:из Швейка.
— У вас, евреев, очень остроумные анекдоты, но я готов побиться об заклад, что дисциплина в вашей армии не такая, как у нас...

тонкость в том, что одни события - более вероятны, другие - менее..
не будь идеалистом, разумеется могло
В моей голове это не укладывается. Вероятность конечно же есть, пятьдесят на пятьдесят, как с динозавром...
ребята, я с вами. где подписать письмо? куда заходить?
Еще один мля

Да пойми же наконец, это нужно тебе! Что бы чурка какой - нибудь не отобрал у тебя телефон в машине, например. А детям своим ты что будешь рассказывать? Как прорывался во время дождя к столовке в секторе "В"? Проверь себя, в конце концов!
потуплю в аспу

жжоте.
траву красить в зелёный цвет!?Ты не стебёшься?
Траву не только у нас красят, к приезду Буша как-то несколько лет назад в Англии красили. У нас в армии просто этот маразм зашкаливает, с трупами.
Да пойми же наконец, это нужно тебе! Что бы чурка какой - нибудь не отобрал у тебя телефон в машине, например. А детям своим ты что будешь рассказывать? Как прорывался во время дождя к столовке в секторе "В"? Проверь себя, в конце концов!
на гражданке то же самое тока в меньшей степени, в обычной общеобразовательной школе (не СУНЦ МГУ

axaxa xaxa
для этого и есть правоохранительные органыПоразительно. Почему нет воплей о злобных мусорах?
так я не поняла надо служить или нет?
нет, это уже слишком... если у меня отберут телефон, то они будут отвечать по закону, для этого и есть правоохранительные органы. а детям буду рассказывать как свободно жил: с друзьями в клубешнике тусили, свои университетские знания буду передавать, в музыкалку их пристрою, пусть по моим стопам идут... а что рассказывают те кто отслужил?! ты вон почитай юзера 'а в его зоне, это ж какому нормальному ребёнку будет это интересно?! "сапоги, гуталин, строевая....." меня больше привлекает: девочки, пляж, холодный пивас, красивые страны.....АААААААААААААААААААА! Продолжай! аплодирую стоя изподстола!
ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛА АРМИЯ?! она вас покалечила! мне жаль вас
а в столовке я всегда стою в очереди! как и положено в нормальном гражданском обществе!

я догадываюсь
я догадываюсьО чем догадываешься?
что надо.
иди на кухню, пока здесь идёт мужской разговор!Мужской разговор ?

А детям своим ты что будешь рассказывать?Лол

Для некоторых товарищей, видимо, дело всей жизни рассказать детям о том как они служили в армии.

Очень странное и дремучее убеждение, что становление мужчины должно проходить именно таким путем.
1 человек готов собрать немного подписей
1 человек готов подписаться
2 человека предлагают пойти послужить (сами-то послужили?)
осталные мнения разделились. Пиз..ц, господа! Считаю, тема закрыта. Актива не хватает даже на то, чтобы намалюкать писульку. Моя хата с краю, чего уж говорить. Надеюсь, когда эта страна по команде будет вставать, умываться и идти на завод подковы из старых рельсов гнуть, я уже не буду ее гражданином.
я-то думал тока дерево/дом/сынок...
А как оно - в армии служить?
или вы хотите сказать, что мужчинами становятся мордобоем? получением каких-то пресловутых навыков? Навыки самообороны мной отработаны донельзя с 10 лет с инструктором из спецназа секретного подразделения, в которое я позже собирался поступать, а затем и в юношеском корпусе, который насчитывал всего 18 человек, где нас стали готовить к Чечне с 2000 года, вырезать, так сказать, противника голыми руками. Главе семейства бром в крови нафик не нужен, также, как и навыки стрельбы из АПС, АК всех модификаций, СВД, РПК, ПК, АГС-17, которыми я в 16 лет уже отлично владел и с закрытыми глазами попадал в любую мишень в радиусе 30 метров, как и тактикой ЛПП. Я уже молчу про ПДП и МПД. А свою семью я и голыми руками смогу защитить, только вот, если МО заберет меня на действительную службу, я буду со своими навыками головы разбивать хулиганам от нечего делать. Не надо мне рассказывать про школу жизни.так я не понял, мужчиной-то ты уже стал, или как?
так я не понял, мужчиной-то ты уже стал, или как?не, путь только один..
если служил - то за****сь
если нет - это полный зве**ец..
....ни одна нормальная баба не даст!

если узнает...но можно не говорить ей..
но хаос в душе всё равно останется..навсегда..
вон ВДВшник..оденет тельняшку..идёт по улице..и все уважают..
а так.., пока кому-нить морду не разукрасишь, никто не будет..уважать..
или тебе/мне не разукрасят..
PS не повезло тебе товарисч!
если поступил ты в 18 лет в институтик
не быть тебе МУЖИКОМ
если не загребут конечн)
....ни одна нормальная баба не даст!А ты не летчик, а я была так рада,
если узнает...но можно не говорить ей..
Любить героя из летного отряда,
Но по осанке не видно кто с Лубянки Анке,
А я во сне с тобой летала, дура!
А ты не летчик!

Он стал маленьким Маршем несогласных, проведенным по заявке членов "Трудовой России", и, предвидя такое развитие событий, власти запретили участникам различных оппозиционных организаций даже развернуть знамена на марше. И всё же он состоялся. В нем приняли участие чуть более двухсот человек, тех, кого не удалось запугать: активистов Антивоенного Клуба и движения, "Обороны", ОГФ-а, "Смены", "Другой России", "Мемориала", движения "За права человека", "Свободных радикалов", просто людей, близко к сердцу принимающих проблемы российской армии и призывников. Студенты и люди, давно отслужившие в армии плечом к плечу прошествовали к "Останкино", чтоб сказать: "Нам нужна другая армия. Долой призывное рабство!"
В целях конспирации многие оделись коммунистами.
http://www.voinenet.ru/index.php?aid=15216
В целях конспирации многие оделись коммунистами.

эт как интересно

ЗЫ: Интересно, а как нынче одеваются комми?
эт как интересно

В марше приняли участие активисты "Трудовой России", Комитета антивоенных действий, движения "Свободные радикалы", Объединенного гражданского фронта, движения "Оборона", движения "Мы", движения "Смена", а также представители сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов. "В целях конспирации многие оделись коммунистами", - сообщается на сайте "Антивоенного движения".
портянки дедам стирать?! люлей получать по ночам? траву красить в зелёный цвет!?

хотя....все зависит от тебя самого, кем ты будешь в армии....
хотя....все зависит от тебя самого, кем ты будешь в армии....Он отслужил, просто стебецца

-служба в армии-не единственный способ "стать муж4иной". Мой отец не служил,но в его мужских ка4ествах никто не сомневается.
-служба мне нахрен не сдалась. Я не испытываю нужды проверять лишний раз свои волевые ка4ества. Они и так используются в жизни,не собираюсь искать еще поводов.
-У4итесь 4итать. Одна из основных претензий в треде-тупая призывная политика. Отмена отсро4ек для отцов и отме4ания в военкомате-полнейший бред. Если вы,говнюки,ме4таете оставить жену с грудным ребенком одну на целый год,мне вас жаль. 4еловеку,идущему в аспер,тоже неза4ем просирать год своей жизни. Отмена-лишний исто4ник коррупции,на котором жирные гопы-взято4ники будут греть лапы. Ненавижу идиотов-взято4ников,не хо4у ни быть у них в под4инении, ни давать деньги.
а чтобы стать мужчиной нада теперь в армии отслужить?Просто где - то в глубине души каждый мужчина должен быть воином мне кажется
Хотя если ты в глубине души манагер, аспирант или виоланчелист - дел твое.
Кесарю - кесарево, а косарю - косарево.
Слушай сюда
Ты срань йопаная, со своим мужским папой будешь так разговаривать. Почему он кстати в армии не служил? Это вызывает подозрение, ведь это были славные советские времена, когда не служили только сам знаешь кто.
Имхо, нынешняя обязательная служба почти не имеет отношения к воинам. И воспитывает не воинов, а в большинстве своем ущербных ушлепков, которые сначала терпят пиздюля от "дедов", а потом сами самоутврждаются, давая пиздюля таким же, как и они ущербным ушлепкам.
Так можно сказать, что тот не мужик, кто две ходки на зону не делал.
найди себе букву ч, а то противно читать
насчет Тарса не знаю, но Чимган с Войсом воевали в Чечне.
2 Чеченская.
Хотя если ты в глубине души манагер, аспирант или виоланчелист - дел твое.Зачем же принижать остальных?
Каждый должен быть на своем месте.
То есть по существу аргументов возражений нет.
Каждый должен быть на своем месте.Абсолютно точно
Возражений на тему?
Ну, если очистить от эмоциональной шелухи, автор пишет о призывной политике - типа, вы за отмену отсрочек по семейному положению и учёбе, или против?
тройка отслуживших будет писать как классно в армии, и в чем то они правы.
а все, как всегда, аспирантики, и студентики будут гоорить чт они пиз...ец каки мужики и Родину случись чего защитить смогут или даже не собираются, так как усиленно узнают в коммонах куда сваливать со своей Родины.
В итоге уже все гражданские проигрывают - потому что из опыта прошлых тредов (особенно мне мозг выносили в июле (сижу в Казахстане, и кроме как про армию тут ничего не было почитать эти трое служивших сильнее чем вы все. хотя бы потому что друг друга поддерживают и выступают одним фронтом. Когда надо, "мужчинки" из институтиков даже сообща в форме писать не могут, все индивидуалы интелы, а те кто в армии бы могут отлаженно сообща давить.Команда, ху..е.
Аналогия не полная, не хочу оскорблять мамлюков сравнением с форумскими умниками, но что то схожеее есть - про то как как один воин Османской империи в Египте сильнее отдельного взятого солдата Наполеона, но десятка солдат Наполеона сильнее сотни солдат Османской империи. Из-за слаженности и командности.
По учебному положению не нужна. По семейному? Смотря что за контретно отсрочка.
Сам то служил?
По учебному положению не нужна.Почему не нужна?
Военная полиция, там буду и туда хочу.
Почему не нужна?
Сначала отслужи - потому учись.
многие хотят в армию, так как хотят работать в МВД и прочих силовых органах.
В чем цимус там работать?
Чимган, Войс и Тарс служили в армии.эт ты к чему написал, если не секрет?
насчет Тарса не знаю, но Чимган с Войсом воевали в Чечне.
2 Чеченская.
а еще потому что из-за перегибов в образовании, в РФ такая же бодяга была слишком дохрена народу в юристы подалось. а им там без военника тяжело при трудоустройстве в определенные места. тонкостей не знаю.
но по как заметил, многие идут не из-за того что нужен военник, а потому что хотят. мой двоюродный брат, уже в этом году мне заявил: иду служить, потом в контрактную армию ухожу работать. Один друг вообще после работы на гржданке говорит, хочу туда где порядок и субординация и ушел в котрактники.
у нас в общем престиж ВС растет. Причем даже когд предлагают лучший выбор: один знакомый закончив академию КНБ или типа того что то (по квоте для МО) столкнулся с предложением остаться в КНБ (комитет национальной безопасности но гордо ответил: "Министерство обороны меня воспитало, кормило, дало образование и я его не оставлю".
Вот какй патриот ВС!
Дедовщины по увереним служивших и СМИ практически нет. в свое время Президент остновил беспредел и теперь все, по большому счету хорошо. Хотя местами неуставные отношения встречаются конечно.
нас кстати в армию еще попасть надо постараться.Массовое стремление строить карьеру через силовые структуры, как минимум говорит о неразвитости сферы услуг, как максимум о слабости гражданского общества.
многие хотят в армию, так как хотят работать в МВД и прочих силовых органах.
Массовое стремление строить карьеру через силовые структуры, как минимум говорит о неразвитости сферы услуг, как максимум о слабости гражданского общества.
А в омериге служить престижно?
вот к этому.
так я не понял, мужчиной-то ты уже стал, или как?
Нет.
я не владею цифирью - поэтому и говорю что многие. но многие это не всегдамассове стемление.
Массовое стремление строить карьеру через силовые структуры, как минимум говорит о неразвитости сферы услуг, как максимум о слабости гражданского общества.
В общем все плохо - не хотят служить плохо, хотят служить тоже плохо:-)
(не к тебе, Инквизитор, а в целом)
где же истина у форумских умников, знающих как устроить хорошо мир? и почему то хотящие массово валить со своей Родины?
ну или хотя бы почетно?
где люди не шарахаются от военкоматов?
и хотя б испытывают уважение к людям в форме и погонах?
не можебть что бы профессия военного так обесценилась везде!
З.Ы, приеры с Северной Кореей не приводить.
там теперь снизили порог до 140 что ли см для призывников...
армия хоббитов.
вот к этому.аа... молодец.
ну, если Чимган затрудняется с ответом, мож на вопрос ты за него ответишь?
Швейцария
Думаю, большинство развитых стран.
за мир во всем мире, ясен пень, бороться проще, чем за чистоту своего двора.Прав на весь мульон
Не только в силовых структурах, но и на госслужбе.
ИзраильЛатинская Америка, большинство стран Африки.
Швейцария
Думаю, большинство развитых стран.
попроси его товарищей.
спасибо, а то яуже почти терял веру в человечество.
или стааютс идти на госслужбу?
Насчет госслужбы, да, народ валом валит на нее. но опять же не массово, но идет. с удовльствием, при чем.
2 Инквизитор, а когда молодежь стремится работать н госслужбе это показатель чего?
или в бизнес?
у на и туда и туда и в армию идут.
Не, именно что нужно отслужить в армии, чтобы попасть на многие места в госорганах. По крайней мере, факт службы является весомым фактором.
да и вообще, почему бы н отслужить?
8 или 10 месяцев погоды не сделают, опыта и знаний дадут поболее чем просто балду пинать.
2.Неужели вы считаете, что нынешняя армия обороноспособна и эффективна, когда солдаты обучаются не военному мастерству, а сдаются в рабство и строят генеральские дачи?
3.Почему вы так настойчиво всем доказываете, что испытывать пытки и унижения от сослуживцев - это норма и единственный путь становления мужского характера, откуда в вас такой мазохизм (садомазохизм)?
По-видимому, для вас служба в армии - это единственный путь самореализации, что очень прискорбно... Нормальный человек самореализуется цивилизованными способами, например, совершая открытия в науке, делая карьеру, занимаясь творчеством, воспитанием детей и т.д. То ли уровень интеллектуального развития не позволяет людям, разделяющим такую патологическую точку зрения, это осознать, то ли влияние массовой пропаганды с телевидения.
Господа чиновники "не знают" как решить проблему с бешенными нефтедолларами, накопившимися в стабфонде, потратили бы на проблемные сферы: 1) создание контрактной армии, 2) образование и науку, 3) здравоохранение.
8 или 10 месяцев погоды не сделаютпочему сократили срок службы с 2-х лет до года?
недавно слышал новость что призывники определенных годов, чтоо вроде с 88-го будут служить год.
правда потом прошел слух, то снова возвращают тем у кого нет в.о. два года.
узнавать конкретно не было желания, так как не представляло интереса.
как там сейчас не знаю. мне с в.о. год или полгода даже наверное.
Это в Казахстане.
А в России - лично мне, со стороны кажется как-то нечестным. Государство сказало гражданам - крутитесь как знаете, вы и ваше мнение нам до лампы, каждый сам за себя. Примеров дофига, самый яркий - референдум за сохранение СССР(ещё можно заглянуть хоть в ветку "как страшно жить"). А потом вспоминает о долге и пинками загоняет в армию.
разве не песдетс?
скоро Родину неком бдет защищать, а они еще хаят тех кто отслужил...
инет отвалился еще со вчерашнего дня.
посмотри плз, а то я конкртно ответить вопрошавшему форумчанин не смог.
читал что РФ из 100 призывников в армию идут только 8.разве не песдетс?Нормальный и адекватный человек будет всячески избегать такой армии, так что нечему удивляться

Призыву на срочную на воинскую службу подлежат граждане в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права па отсрочку или освобождения от призыва, в количестве необходимом для комплектования Вооруженных сил, других войск и воинских формирований. Согласно пункта I статьи 30 Закона Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе», лица, поступающие на воинскую службу по контракту, должны отвечать следующим требованиям: 2) быть не моложе девятнадцати лет, за исключением курсантов, и не старше предельного возраста состояния на воинской службе в зависимости от воинского звания, установленного настоящим Законом. На основании статьи 35 Закона Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» от 8 июля 2005 года, сроки воинской службы в календарном исчислении устанавливаются: 1) для военнослужащих срочной воинской службы - двенадцать месяцев; 2) для офицеров, проходящих воинскую службу по призыву - двадцать четыре месяца; 3) для военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту - на сроки, укачанные в контракте о прохождении воинской службе. При этом, согласно статьи 29 указанного Закона, военнослужащие срочной службы, имеющие высшее образование и прослужившие шесть месяцев, вправе поступить на воинскую службу по контракту в порядке, определяемом Правилами прохождения воинской службы. Увеличение сроков воинской службы не планируется.
Хаят они не самих отслуживших, а их мнение, что отслужить следует всем остальным.
Хаят они не самих отслуживших, а их мнение, что отслужить следует всем остальным.потому что завидуют в каком-то смысле
я по крайней мере)
На дворе 21 век, пора уже отказываться от пережитков истории вроде службы по призыву. Если начнется глобальный замес, то воевать будут не стенка на стенку, пушечное мясо могло порулить в 41м, сейчас оно бесполезно. В локальных конфликтах тем более. Но на профессиональную армию нужно потратить денег, а мясцо оно во-первых бесплатно, а во-вторых глядишь еще и дачку построит...
В локальных конфликтах тем более.Сейчас тееб укажут, что американский опыт войны в ираке показывает как нехватает профессиональной армии при более-менее масштабном конфликте. И будут правы.
Сейчас тееб укажут, что американский опыт войны в ираке показывает как нехватает профессиональной армии при более-менее масштабном конфликте. И будут правы.Так главное не разгромить (силы для этого хватит а потом страну удержать, подавляя любое партизанское движение.
Кстати, Афганистан и Чечня тоже тому пример. И тут уже дело не в профессиональной или призывной армии.
Не думаю, что фактор зависти является каким-то особенно существенным. Завидовать и так есть кому - кино и рок звездам, финансовым магнатам, руководителям среднего и высшего звена, просто более счастливым(или успешным) людям. Скорее, имхо, неотслужившие ставят на одну доску отслуживших и государство. Просто потому, что говорят они одно и то же.
Сейчас тееб укажут, что американский опыт войны в ираке показывает как нехватает профессиональной армии при более-менее масштабном конфликте. И будут правы.А какой армии хватило бы воевать на другом конце земного шара?
Почему вы так настойчиво всем доказываете, что испытывать пытки и унижения от сослуживцев - это норма и единственный путь становления мужского характера
В обоснование своих слов ты можешь сделать, как мне видитца, две вещи - либо дать сцылку, на подобный пост, либо выложить скрин своего белого белета. Тогда вопросы отпадут.
Если начнется глобальный замес, то воевать будут не стенка на стенку,Аналитег. А если вражина попрет? Китаец если попрет всеми армиями? Ты как с ним воевать будешь? Управляя огромным человекоподобным боевым роботом?
склько уж ераз повторять, что сейчас в моде НАНОроботы
Аналитег. А если вражина попрет? Китаец если попрет всеми армиями? Ты как с ним воевать будешь? Управляя огромным человекоподобным боевым роботом?Да я не сомневаюсь, что ты положишь голыми руками сотню-другую китайцев. Только подойдет еще тысяча, по мясному потенциалу они далекооооо впереди. ОМП и только ОМП может спасти нас при таких раскладах.
Да я не сомневаюсь, что ты положишь голыми руками сотню-другую китайцев. Только подойдет еще тысяча, по мясному потенциалу они далекооооо впереди. ОМП и только ОМП может спасти нас при таких раскладах.
Это же не отменяет того, что нам придется проводить мобилизацию

И вот тогда в нашей ормии будет действительно одно мясо. Из 100 только 8 служили ибо.
А вы помните, была такая статейка про то, что армия в России сейчас больше похожа на рекрутскую, чем на мобилизационную, только всего на два года? И это типа ваще полный бред.
Это же не отменяет того, что нам придется проводить мобилизациюНу придется-не придется, а поддерживать на дальнем востоке группировку, которая хоть как-то сможет удержать китайцев не представляется возможным. Да и даже если все население России туда свезти шансов ну никаких не будет....
1.Вам не кажется, что военным делом должны заниматься профессионалы-военные, так же как лечить должны доктора, а учить учителя?не кажется
2.Неужели вы считаете, что нынешняя армия обороноспособна и эффективна,да.
когда солдаты обучаются не военному мастерству, а сдаются в рабство и строят генеральские дачи?ни один из моих одноклассников, служивших в армии, не строил никому дачи. некоторые воевали, некоторые убивали, за голову одного чехи предлагали несколько десятков тысяч долларов. что, за голову любого строителя генеральской дачи можно получить пару десятков косарей зелени?
3.Почему вы так настойчиво всем доказываете, что испытывать пытки и унижения от сослуживцев - это норма и единственный путь становления мужского характера, откуда в вас такой мазохизм (садомазохизм)?обычный прием: выдумываешь тезис, якобы высказанный оппонентом, а потом его с блеском опровергаешь. типа умный.
По-видимому, для вас служба в армии - это единственный путь самореализации, что очень прискорбно...
ты дурак?
Нормальный человек самореализуется цивилизованными способами, например, совершая открытия в науке,
да-да-да, и сколько же хотя бы на этом форуме таких нормальных людей?
делая карьеру,манагеры с образованием мгу в почете, да
занимаясь творчеством,творческая инсталляция из говна под дверью. шедевр! или безумные кучи мусора на кухнях ГЗ - чем не творчество? зато какой полет мысли!
воспитанием детейага, то-то и смотрю, у каждого нормального человека по 5 детей, не меньше

и т.д.пить, курить, торчать, бляцтвовать - этот вариант получше, да
То ли уровень интеллектуального развития не позволяет людям, разделяющим такую патологическую точку зрения,
зря я спрашивал чуть выше. точно дурак
это осознать, то ли влияние массовой пропаганды с телевидения.даааа, на телевидении пропаганда армии так и прет, так и прет! просто каждые пять минут рекламный ролик, достали уже! отслужи, да отслужи
Господа чиновники "не знают" как решить проблему с бешенными нефтедолларами, накопившимися в стабфонде, потратили бы на проблемные сферы: 1) создание контрактной армии,особенно радуют такие советы от человека, армию видевшего только на картинках и рассуждающего на уровне строителей генеральских дач

2) образование и науку, 3) здравоохранение.поднять всем зарплаты и стипендии! даешь

Почему бредовая? А воспитать из мальчика мужчину в институте предлагаешь?
Хочешь сказать, что не ты автор этих шедевров?
Он, как и Чимган, стебался. На самом деле, он занимает куда более умеренную позицию.
не кажетсяЗначит, ты не за профессионализм и компетентность.
ни один из моих одноклассников, служивших в армии, не строил никому дачи. некоторые воевали, некоторые убивали, за голову одного чехи предлагали несколько десятков тысяч долларов. что, за голову любого строителя генеральской дачи можно получить пару десятков косарей зелени?Не нужно возводить единичные положительные примеры из своего личного опыта в общую закономерность.
обычный прием: выдумываешь тезис, якобы высказанный оппонентом, а потом его с блеском опровергаешь. типа умный.Ботай
занимаясь творчеством,творческая инсталляция из говна под дверью. шедевр! или безумные кучи мусора на кухнях ГЗ - чем не творчество? зато какой полет мысли!ты это о себе? о, какие творческие фантазии
ага, то-то и смотрю, у каждого нормального человека по 5 детей, не меньшеПопробуй воспитай ребенка на мизерную зарплату врача или преподавателя!
Даже если в семье один ребенок, главное, воспитать свободного человека, а не раба для государства.
даааа, на телевидении пропаганда армии так и прет, так и прет! просто каждые пять минут рекламный ролик, достали уже! отслужи, да
Ты как никогда точен!

P.S. Сними розовые очки
Я нигде, вроде, не оскорблял военных как таковых. Только тех, кто наживается на отмене отсрочек или творит х...ню с солдатами уже во время службы, или потворствует х...не. У меня есть куча знакомых, как служивших, так и неслуживших. И НЕТ НИКАКОГО преимущества одних над другими по какому-либо признаку. Поэтому я не считаю, что служба нужна для того, чтобы сделать мужчину настоящим.
читал что РФ из 100 призывников в армию идут только 8.разве не песдетс?а разве это не попустительство властей?
я думаю если бы хотели ("на самом верху" призвали бы 99 из 100
и не было бы никаких споров идти/не идти..
я думаю если бы хотели ("на самом верху" призвали бы 99 из 100да елки, неужто непонятно.
Создаются и множатся институты отъема денег у населения.
1. Если у тебя есть бизнес - жди рейдеров (хорошо хоть, что активный этап рейдерства прошел)
2. Если у тебя есть деньги на машину, то плати взятки ДПСникам (ибо соблюдать все правила не может никто)
3. Если тебе чего-нить надо от гос-ва, заплатика взятку чиновникам.
и так далее в списке до
n. Если ты голожопый пацан, то пускай родители найдут бабла на то, чтобы тебя отмазать. Ну или ежели уже сам можешь заплатить - вперед.
И во всей этой бредятине тихие серые фигуры продают нефть и газ, который им не принадлежит. И нихера не развивая страну. Конкретный пример - рост цен на продукты питания является следствием того, что не развили собственное с/х, а тут блин импорт подорожал. Нам когда-то заявили, что у нас рыночная экономика и пусть с/х конкурирует в открытую (читай, выкручивается, как хочет). И это при 100$ за баррель.
Стали бы мы это терпеть, не будть каждый второй вовлечен во взяточничество и какое-нить правонарушение?
что не развили собственное с/х, а тут блин импорт подорожал.А теперь вроде еще и госрегулирование цен ввести хотят не некоторую с/х продукцию, так что ему совсем плохо придется.
2. Если у тебя есть деньги на машину, то плати взятки ДПСникам (ибо соблюдать все правила не может никто)Мой отец ездит, правила соблюдает, взяток ДПС-никам не платит, штрафов тоже. Ты неправильно думаешь, что все вокруг такие же чмошники, как ты.
Типа "все гадят, и я поэтому гажу", ага.
ЗЫ за машину отъём денег осуществляется другими, вполне официальными и легализованными способами.
значит все таки год

ну так столько больных сразу становится или еще по каким то критериям не подходящим.
чмошники, как ты.за словами следи
А где он машину ставит? Я, может, не очень хорошо выразил свою мысль, но говорил про Москву. Состояние дорожных коммуникаций нифига не позволяет хотя бы половине водителей не нарушать правила
А теперь вроде еще и госрегулирование цен ввести хотятцены на основные продукты "заморозили", сначала до конца года, потом продлили до мая. Ждем-с...
Нельзя просто было перед выборами дать ценам погулять. Можно было потерять аудиторию 60+
Китаец если попрет всеми армиями? Ты как с ним воевать будешь? Управляя огромным человекоподобным боевым роботом?Неадекватно, отстаёте от быстро меняющегося мира и жизни, старыми пропагандистскими штампами живёте. У тя комп не китайский? А монитор? В данный момент Китай проводит испытаний ракет больше, чем СССР в разгар холодной войны. Так что возражение про ОМП на этот твой пост тоже не в тему - кто кого давить ОМП и роботами будет. Но точно не мы, у нас ни один пуск за посл. время в цель не попадает от Кольского на Камчатку.
Спрашиваю тебя еще раз, где я писал вот это: "испытывать пытки и унижения от сослуживцев - это норма и единственный путь становления мужского характера"?

Спрашиваю тебя еще раз, где я писал вот это: "испытывать пытки и унижения от сослуживцев - это норма и единственный путь становления мужского характера"?
Поскольку ты считаешь необходимым всем молодым людям служить в нынешней армии, и службу рассматриваешь как способ "воспитать из мальчика мужчину" , что равносильно "испытывать пытки и унижения от сослуживцев".
Перечитай свои посты и включи мозг, наконец

Мы им нах не нужны. Мы если нынешний расклад продолжится сами сгниём и им даром постепенно за пару десятилетий в карман свалимся. Сибирь там или ещё что. Не де-юре, так де-факто.
У них тёрки с США, вон гонка в космосе пошла. Первая иннагурационная речь Буша перед Конгрессом в первый срок как он видит основные проблемы Америки (если не ошибаюсь) - прущий как танк Китай. Это ещё до 9/11 и войны с терроризмом было.
На досуге почитай Женьминь Жибао, она на русском есть.

Вот я могу сказать, что ты долбаеб по нескольким причинам.
Ты приписываешь мне те слова, которых я не говорил.
Я не говорил, что служить должны все. Это плод твой обоссавшейся фантазии.
Я не отождествлял пытки и службу и не отождествляю.
За сим считаю уместным слиться, засчитав победу со счетом 30549834822 - 0 в пользу неслуживших.
З.Ы. И даже не буду постить сюда свой бессмертный креатиф про армею.
Как это мы не нужны? Россия - это сердце мира. Кладовая человечества. Именно с земли русской человечество спасется. Как ты этого не понимаешь. Именно в наших снегах проснется великий всевидящий и великий пророк. Китай не может этого допустить.
сразу виден эксперт в армиях. значит, контрактная армия - это профессионализм и компетентность. запишем, агане кажетсяЗначит, ты не за профессионализм и компетентность.
[q]ни один из моих одноклассников, служивших в армии, не строил никому дачи. некоторые воевали, некоторые убивали, за голову одного чехи предлагали несколько десятков тысяч долларов. что, за голову любого строителя генеральской дачи можно получить пару десятков косарей зелени? [q]ну тебе-то, неслужившему, ясен пень, виднее
Не нужно возводить единичные положительные примеры из своего личного опыта в общую закономерность.

обычный прием: выдумываешь тезис, якобы высказанный оппонентом, а потом его с блеском опровергаешь. типа умный.Ботай ссылка

знатный слив
не врубаешься в стёб - не позорься

это я о цвете нации - студентах лучшего ВУЗа страны МГУ - в общем, и об отдельных свободолюбивых форумчанах - в частности. или ты не замечаешь мусорных инсталляций на кухнях? сними розовые очки (с). понятно, это марсиане прилетают и мусор накидывают. а! нет, это наследие кровавого совка.занимаясь творчеством,творческая инсталляция из говна под дверью. шедевр! или безумные кучи мусора на кухнях ГЗ - чем не творчество? зато какой полет мысли!ты это о себе? о, какие творческие фантазии
понеслось гавно по трубам. перешли на учителей и врачей. скоро до пенсионеров доберемся, ага. а во всем виноват хто? призывная армия, ясен пеньага, то-то и смотрю, у каждого нормального человека по 5 детей, не меньшеПопробуй воспитай ребенка на мизерную зарплату врача или преподавателя!
Даже если в семье один ребенок, главное, воспитать свободного человека, а не раба для государства.

наверно, у меня какое-то другое телевиденье. последний раз агитацию про армию видел года полтора назад. дерьмовый ролик, и показали в 12 ночи. но, понятно, у тебя очки "Другие", там всю правду видно.даааа, на телевидении пропаганда армии так и прет, так и прет! просто каждые пять минут рекламный ролик, достали уже! отслужи, даТы как никогда точен!
P.S. Сними розовые очки
ЗЫ: меня бесконечно радуют инициативы отдельных индивидуумов, пытающихся типа изменить некий институт, о котором имеют настолько смутное понимание, что даже и сравнить не с чем. ну это, например, как если бы сантехники начали бы предлагать реформы МГУ

Я не отождествлял пытки и службу и не отождествляю

Солдат Сычев не служил, по-твоему?
ну это, например, как если бы сантехники начали бы предлагать реформы МГУпример хорош, но не в кассу. Сантехников никто не тащит в мгу. Вот если в армию не будут тащить насильно - все что ты говоришь будет верным. А пока ест то что есть. В просторечии называемое "призывным рабством". Я прекрасно понимаю, что многое зависит от части от ее командиров и т.д. Но случаи разные бывают. И не надо списывать на пропаганду злобных врагов сообщения о проблемах в армии типа дедовщины, продаже солдат и т.д.(ага, сдалась она кому, российская армия) Американцы уже давно непрочь приложить усилия, лишь бы наша армия хоть бы выглядела посильнее, а то что ни пуск ракеты - то проблемы.
Как это мы не нужны? Россия - это сердце мира.Задорнова больше слушай. Все живут своими проблемами и как тебя ЮАР не особо трогает - так же особо мы никого не колышем. Начнутся климатические разборки уже не только региональные, ну и армия пригодится.
А у нас она даже не из феодализма, она из эпохи рабства. И разновидность тюремной системы.
Путин 8 лет откладывал реформы, одну монетизацию провели и то через жопу. Боюсь у Медведа мало времени осталось, хоть может они там заодно.
ЗЫ: меня бесконечно радуют инициативы отдельных индивидуумов, пытающихся типа изменить некий институт, о котором имеют настолько смутное понимание, что даже и сравнить не с чем. ну это, например, как если бы сантехники начали бы предлагать реформы МГУ1.Проблема кризисного положения современной Российской армии настолько очевидна, что это понятно каждому здравомыслящему человеку.
2.О проблемах армии знаю не по наслышке, ибо родственникам пришлось пройти через этот жестокий институт.
Ты считаешь, что в нашей армии все замечательно?
Ты считаешь, что в нашей армии все замечательно?наскоко я понимаю он предлагает всем двигать туда и менять ситуацию к лучшему
пример хорош, но не в кассу. Сантехников никто не тащит в мгу.вопрос не в том, тащат или нет. вопрос в том, что "разбираться" с проблемой хочет всякий, даже тот, кто понятия о предмете не имеет абсолютно никакого.
решать проблему НА САМОМ ДЕЛЕ пытаются единицы. от остальных сразу идут отмазки про нужность родине на гражданке, про налоги, пятерых детей, голодных учителей и тд.
а ведь все очень просто: нельзя разгрести кучу гавна, не испачкав белые перчатки. ну хоть как изворачивайся, а испачкаться придется. так вот пачкаться-то никто и не хочет. и генералы-то - в том числе, кстати.
я вот чего скажу. мне по барабану, призовут кого-то тут или нет. я имею в виду рядовым (если офицером, то у вас появится явный шанс изменить систему). ибо убьют нахер. просто за то, что в мгу учился. это, понимаете ли, очень сильно раздражительный фактор. кстати, за это могут попинать не только в армии, но не в этом суть. так о чем я? а, да, так вот, где-то полгода назад я на твц смотрел какие-то типа дебаты по поводу "за и против призыва".
против призыва там были: юрист, помогающий отмазаться от армии; отслуживший, который (это, плять, был полный лол, смеялся я чуть не до слез) не помнил номера части, в котрой служил; еще один отслуживший, который служил в связи и ни разу не стрелял из автомата, типа ему это не понравилось.
за призыв там были: военный корреспондент, прикольный чувак, но нервный; нашист, комиссар отделения, которое агитирует за призыв; отслуживший по программе нашистов парень, служил в спецназе, позитивный.
так вот, по результатам той передачи я сделал для себя два вывода: 1. Из отслуживших ругают армию обычно те, кто, в принципе, служил не в боевых частях, а в связи, обеспечении, стройбатах и тп. Ну это их дело, ладно. 2. Я понял, что меня на самом деле раздражают не обсуждения "за и против призыва" - они-то как раз и нужны. Меня раздражает, когда об этом рассуждают те, кто в армии не жил, а бывал, может, наездами, или по телевизеру видел, или газеты читал. Тот же мудак-нашист, который "за призыв", бесконечно точил лясы, какая у них замечательная программа, как они там помогают и все такое. А на прямой вопрос, служил ли он сам - стушевался, сука, пролепетал, что типа скоро отслужит, это он типа обязательно, к бабке не ходи. При этом на следующем вопросе выяснилось, что ему уже 25, и косить в нашистах осталось всего пару лет. Такой же профан, как и многие тут.
Ты хочешь сказать, что приход Великого Всевидящего - это фейк ?!
наскоко я понимаю он предлагает всем двигать туда и менять ситуацию к лучшемунеправда, я такого не говорил. всем не надо. туда надо двигать тем, кто хочет и знает, что сможет изменить. лучше офицерами - больше шансов быть услышанным и больше возможностей для действия. и, побывав там, изнутри уже предлагать действенные решения.
потому что бред про перевод на контракт и всякие писульки - это всего лишь бред обывателей.
наскоко я понимаю он предлагает всем двигать туда и менять ситуацию к лучшемуКак ты себе это представляешь?
Приехал солдат-новобранец в часть, заявляет, что намерен изменить существующие порядки в армии. Ему за это таких люлей навешают, что мало не покажется.
Решение системных проблем должно инициироваться сверху
Приехал солдат-новобранец в часть, заявляет, что намерен изменить существующие порядки в армии. Ему за это таких люлей навешают, что мало не покажется.видишь, ты опять проявляешь себя как дилетант. такие случаи в армии не редкость. я был свидетелем вышеописанной ситуации. только новобранцев было с десяток человек - выпускников-одногруппников одного ВУЗа. и по отношению к себе они изменили существующие порядки. за всю часть не взялись (мир во всем мире не стали строить, да но в своем подразделении порядок держали нормально.
"разбираться" с проблемой хочет всякий, даже тот, кто понятия о предмете не имеет абсолютно никакогоРазбираться в проблеме должна власть, а люди всего лишь отстаивают свое право на жизнь и отсутствие посягательств со стороны армейских быдляков
туда надо двигать тем, кто хочет и знает, что сможет изменитьчто-то пока таких не особо много
и по отношению к себе они изменили существующие порядкиЯ повторю, что в армии системные проблемы, поэтому локальные решения ничего в целом не изменят, систему нужно менять целиком, и заниматься этим должна власть
ты опять проявляешь себя как дилетантЯ не пытаюсь себя позиционировать как военного эксперта, я всего лишь против сложившегося положения вещей, когда унижают человеческое достоинство и лишают человека здоровья и жизни. Я всего навсего отстаиваю конституционные права человека и пытаюсь понять, почему некоторые товарищи считают неуставные отношения нормой, а такую армию эффективной
Разбираться в проблеме должна власть, а люди всего лишь отстаивают свое право на жизнь и отсутствие посягательств со стороны армейских быдлякова власть - это кто? спецнабор из китая? гуманоиды с альфа центавры? или, может, она порождение своего народа?
про быдляков - отдельный разговор, но боюсь, такие высокие материи тебе недоступны
неправда, я такого не говорил. всем не надо. туда надо двигать тем, кто хочет и знает, что сможет изменить. лучше офицерами - больше шансов быть услышанным и больше возможностей для действия. и, побывав там, изнутри уже предлагать действенные решения.Ты вот вроде адекватный мужик. Только как же может изменить тот, кто там служит чего-то? Затопчут. Так же как честного чиновника и честного мента.
потому что бред про перевод на контракт и всякие писульки - это всего лишь бред обывателей.
Вот обществу протестовать против призывной армии можно. И нужно. Потому как это в конечном итоге может что то изменить(иначе точно ничего не изменится) и даже не нужно разбираться в проблеме. Важно сделать контрактную армию, уйти от обязаловки. Я сейчас не говорю про боеспособность армии. Ее и так нет, но вот сколько то человек калечат(не нужно отрицать самого факта подобных случаев) заставляют делать то, что им не хочется совершенно без необходимости . Ну только быть может в корыстных целях небольшой группы лиц. Т.е. нормальных граждан ограничивают в правах ни за что(не нужно рассказывать про защиту родины только сказочки)
что-то пока таких не особо многоне, ну писульки-то писать - желающих много. а дело делать - сразу разбегаются как тараканы

про быдляков - отдельный разговор, но боюсь, такие высокие материи тебе недоступныО, да, материи и правда высокие, способностей не хватит, чтобы постичь их высокоинтеллектуальную натуру и тонкую душевную организацию
Я повторю, что в армии системные проблемы, поэтому локальные решения ничего в целом не изменят, систему нужно менять целиком, и заниматься этим должна власть
вот тут у нас с тобой системное противоречие

Я не пытаюсь себя позиционировать как военного эксперта,
странно, но по твоим предыдущим постам можно сделать именно такой вывод.
я всего лишь против сложившегося положения вещей, когда унижают человеческое достоинство и лишают человека здоровья и жизни.
армия - это вообще такая штука, которая построена на унижении человеческого достоинства. ну вот такой статус кво существует В МИРЕ. даже в лучших армиях мира (нашу в их число, к сожалению, не включаем) суть - принуждение. круговая порука, наказания и прочее. и в контрактых армиях - тоже, кстати. и то, что ты против этого - ничего не изменит. потому что в армии, как ни крути, по другому нельзя. здоровья и жизни лишают поголовно всех? системно?
Я всего навсего отстаиваю конституционные права человека и пытаюсь понять, почему некоторые товарищи считают неуставные отношения нормой, а такую армию эффективной
во-первых, кроме прав есть и обязанности.
во-вторых, неуставные отношения есть во всех армиях мира. в некоторых закреплены на уровне уставов или негласных правил, поощряемых офицерами.
в-третьих, армия эффективна в рамках решения тех задач, для которых она предназначена.
армия - это вообще такая штука, которая построена на унижении человеческого достоинства. ну вот такой статус кво существует В МИРЕ. даже в лучших армиях мира (нашу в их число, к сожалению, не включаем) суть - принуждение. круговая порука, наказания и прочее. и в контрактых армиях - тоже, кстати. и то, что ты против этого - ничего не изменит. потому что в армии, как ни крути, по другому нельзя. здоровья и жизни лишают поголовно всех? системно?Еще раз попытаюсь объяснить. Не нужно тут говорить о принципах ВОЕННОГО строительства, как сам же замечал, здесь люди далекие от этого. Речь не об Армии. Речь идет о том, что ограничение свобод гражданина и принуждение в данном случае не есть хорошо и не отвечает никаким целям, кроме быть может целей узкой группы лиц.
Вот обществу протестовать против призывной армии можно. И нужно. Потому как это в конечном итоге может что то изменить(иначе точно ничего не изменится) и даже не нужно разбираться в проблеме.если не разбираться в проблеме, можно остаться совсем без армии. то есть вообще. никакой. даже ракеты запускать некому будет. те, которые одна из четырех взлетает. ни одной не будет. офицеры не будут связываться со сбродом, который попрет на контракт (а то, что попрет сброд, можно запросто спрогнозировать, посмотрев на армию сша, например)
и просто попрут нафиг из армии в коммерцию. очередная волна оттока офицеров пойдет
и вообще, не вижу я протеста общества. ну вообще не вижу, абсолютно. вижу протест людей призывного возраста. и все

Важно сделать контрактную армию, уйти от обязаловки.и остаться без армии совсем.
Я сейчас не говорю про боеспособность армии. Ее и так нет,а я говорю, что есть. какая-никакая, а таки есть.
но вот сколько то человек калечат(не нужно отрицать самого факта подобных случаев)
факты есть, факт
заставляют делать то, что им не хочется совершенно без необходимости.блин. это ж суть армии. заставить делать то, что нужно, независимо от желания.
Ну только быть может в корыстных целях небольшой группы лиц. Т.е. нормальных граждан ограничивают в правах ни за что(не нужно рассказывать про защиту родины только сказочки)как это ни за что? за то, что в армию пошел!

можно запросто спрогнозировать, посмотрев на армию сша, напримерАга, сейчас можно подумать, сброд не идет .Идет еще как, это даже генералы признают.Совсем без армии не останешься, какая никакая будет . Будет даже шанс выправить ситуацию.
блин. это ж суть армии. заставить делать то, что нужно, независимо от желания.
Я, хоть и не служил, прекрасно понимаю. И прекрасно понимаю, зачем нужны в армии дисциплина и единоначалие. Проблема в том, что сама по себе такая армия, как сейчас, не нужна.
Ага, сейчас можно подумать, сброд не идет .Идет еще как, это даже генералы признают.куда ж ему деться-то? все ж из народа

Совсем без армии не останешься, какая никакая будет . Будет даже шанс выправить ситуацию.
да был пример. после революции 1917 года армии типа не было. а как немцы к Питеру подступились, сразу начали формировать гвардию.
так нонче ведь можно и не успеть. времена такие, все сцуко резкие, как удар серпом по яйцам.
я не знаю решения проблемы. я лишь знаю, что контракт - не решение.
ЗЫ: да, кстати, до призыва я тоже вполне себе считал, что контракт - решение

вот тут у нас с тобой системное противоречие я считаю, что система есть то, из чего она состоит. если локальных решений станет больше - система изменитсяОдними усилиями снизу без усилий сверху система не изменится.
даже в лучших армиях мира (нашу в их число, к сожалению, не включаем)О, наконец-то признал

здоровья и жизни лишают поголовно всех? системно?В России это стало явлением системным. Не проходит недели, чтобы не появилась информация о новых потерях в частях. Потери в армии в таких масштабах в мирное время! Позор-то какой!
армия - это вообще такая штука, которая построена на унижении человеческого достоинства. ну вот такой статус кво существует В МИРЕНеправда ваша.
во-первых, кроме прав есть и обязанностиПрава человека не соблюдаются, посему исполнять обязанности в таком случае никто не обязан (пардон за тавтологию). К примеру, вы заключили договор с организацией, которая его условия не выполняет и кинула вас. Вы будете продолжать выполнять все свои обязательства?

в-третьих, армия эффективна в рамках решения тех задач, для которых она предназначена.
Для каких задач предназначена наша армия с такой эффективностью, если не секрет?
Самая главная составляющая эффективности армии это железная дисциплина , без чего об успешной обороноспособности не может быть и речи
я лишь знаю, что контракт - не решение.Ага, так и призыв тоже не решение, вот ведь в чем проблема то.
я лишь знаю, что контракт - не решениеАргументы в студию

Ага, так и призыв тоже не решение, вот ведь в чем проблема то.Золотые слова
Хотя это тема для отдельного обсуждения, и наверное, на форуме ему точно нечего делать.
А смысл? Коллективные письма - штука в нашей стране неэффективная, только проблемы
да, кстати, до призыва я тоже вполне себе считал, что контракт - решениеВот видишь, был здравомыслящим человеком. А армия выбила из тебя дух здравомыслия и превратила в бездумный винтик бездушной системы.

ЗЫ Цуки, кто минус поставил? Упор лёжа принять.
Из отслуживших ругают армию обычно те, кто, в принципе, служил не в боевых частях, а в связи, обеспечении, стройбатах и тп.

вы тут многое понаписали.....кто хочет, кто не хочет служить....
по мне лучше, чтобы человек сам решал. поскольку знаю ребят, которые идут в армию ...по своему желанию.

Именно поэтому представляет интерес контрактная армия.
Неправда ваша.предлагаю ознакомиться с системами подготовки армии США. или, например, французского иностранного легиона. между прочим - сугубо контрактных образований
Не проходит недели, чтобы не появилась информация о новых потерях в частях. Потери в армии в таких масштабах в мирное время! Позор-то какой!
жду ссылок на ресурсы, где еженедельно появляются новости о небоевых потерях.
ЗЫ: мирное время было в 1991-1994 и 1996-1999. сними розовые очки (с)

странно....у меня другая информация....и служившие(да и те кто служит) предпочитают как раз что то типа стройбата...где нет сильного контроля со стороны вышестоящих!а потом по всему инету гуляют ужасающие подробности про несчастных солдат, отданных в рабство на постройки генеральских дач

и вообще, не вижу я протеста общества. ну вообще не вижу, абсолютно. вижу протест людей призывного возраста. и всеНу, вообще-то, это неудивительно: любая социальная движуха в нашей стране волнует только тех, кого непосредственно касается. Поэтому столь легко проходят все эти монетизации льгот.![]()
Но вот скажи, Тарс, ты действительно считаешь, что переход на однолетнюю службу, отмена отсрочек и обязательство лиц призывного возраста отчитываться о передвижениях по стране, помогут исправить ситуацию в армии?
ЗЫ я там не был, поэтому обо всех проблемах, как и большинство форумчан, знаю по рассказам. Однако, как мне кажется, основные проблемы связаны не с дедовщиной и прочими "тяготами военной службы", а в первую очередь - с коррупцией и воровством.
А вообще, особо активно протестовать против службы в армии начали, вроде как, одновременно с первой чеченской (комитеты солдатских матерей тогда появились, и т.п.): по-моему, вполне законное желание людей не быть убитым в локальной заварухе, в которую страна ввязалась неизвестно зачем.
Но вот скажи, Тарс, ты действительно считаешь, что переход на однолетнюю службу, отмена отсрочек и обязательство лиц призывного возраста отчитываться о передвижениях по стране, помогут исправить ситуацию в армии?нет, конечно. потому что: а) эти все "реформы" совершаются такими же, извините, дуболомами, которые в армии не служили и ни черта о ней не знают; б) эти изменения из разряда того, о чем я тут уже упоминал - попытка раскидать кучу дерьма, не запачкав белых перчаток. вернее, это даже не попытка. это "делание вида", что что-то делают.
ЗЫ я там не был, поэтому обо всех проблемах, как и большинство форумчан, знаю по рассказам.эти рассказы - не более, чем впечатления. субъективные. да и рассказывают малую толику того, что есть на самом деле
Однако, как мне кажется, основные проблемы связаны не с дедовщиной и прочими "тяготами военной службы", а в первую очередь - с коррупцией и воровством.причем коррупцией и воровством, в том числе, сугубо гражданских лиц, не имеющих к армии никакого отношения
А вообще, особо активно протестовать против службы в армии начали, вроде как, одновременно с первой чеченской (комитеты солдатских матерей тогда появились, и т.п.):неверно. поливать гавном армию начали сразу же с началом "гласности". ушатами помоев поливали. Афганистан помните? сколько по этому поводу было дерьмища на армию пролилось, все помнят? (и продолжает литься, см. 9роту бондаря федорчука) однако, армия еще кое-как держалась. но после 91-го, когда пнуть офицера считалось делом чести любой журнашлюхи, у многих терпение лопнуло (плюс откровенно издевательские зарплаты офицеров, да еще и разные идиотские реформы и они повалили валом из армии в коммерцию.
по-моему, вполне законное желание людей не быть убитым в локальной заварухе, в которую страна ввязалась неизвестно зачем.да уж. неизвестно, зачем страна ввязалась в заваруху. то, что там шел геноцид русских - ерунда. то, что это начало распространяться на соседние регионы - ерунда. ведь гораздо проще закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходит
я лишь знаю, что контракт - не решениеУ нас в стране не будет профессиональной контрактной армии,
Аргументы в студию
потому что сильная профессиональная армия - это реальная сила,
способная изменить политическую ситуацию в стране. Власть не
допустит, чтобы армия профессионализировалась до уровня,
при котором армия может свергнуть власть.
нет, конечно. потому что: а) эти все "реформы" совершаются такими же, извините, дуболомами, которые в армии не служили и ни черта о ней не знают; б) эти изменения из разряда того, о чем я тут уже упоминал - попытка раскидать кучу дерьма, не запачкав белых перчаток. вернее, это даже не попытка. это "делание вида", что что-то делают.
Твои методы "а давайте все вместе пойдем офицерами и покрасим все туалеты в армии в розовый цвет", они, конечно, гораздо эффективнее и вмиг решат проблемы.
эти рассказы - не более, чем впечатления. субъективные. да и рассказывают малую толику того, что есть на самом деле
А где же объективные данные найти, тогда, не подскажешь?
причем коррупцией и воровством, в том числе, сугубо гражданских лиц, не имеющих к армии никакого отношения
Это наверно должно как то оправдывать происходящее в армии?
неверно. поливать гавном армию начали сразу же с началом "гласности". ушатами помоев поливали. Афганистан помните? сколько по этому поводу было дерьмища на армию пролилось, все помнят? (и продолжает литься, см. 9роту бондаря федорчука) однако, армия еще кое-как держалась. но после 91-го, когда пнуть офицера считалось делом чести любой журнашлюхи, у многих терпение лопнуло (плюс откровенно издевательские зарплаты офицеров, да еще и разные идиотские реформы и они повалили валом из армии в коммерцию.
То есть командующий состав сейчас дилетантский?
да уж. неизвестно, зачем страна ввязалась в заваруху. то, что там шел геноцид русских - ерунда. то, что это начало распространяться на соседние регионы - ерунда. ведь гораздо проще закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходит
Нет конечно, у нас же столько халявного пушечного мяса, куда его еще девать?
Твои методы "а давайте все вместе пойдем офицерами и покрасим все туалеты в армии в розовый цвет", они, конечно, гораздо эффективнее и вмиг решат проблемы.уровень идиотии на флокал в очередной раз зашкаливает, право слово. если найдешь в моих сообщениях слова "пусть все идут в офицеры", получишь приз. если не найдешь - извини, ты очередной идиот.
А где же объективные данные найти, тогда, не подскажешь?
подумай
Это наверно должно как то оправдывать происходящее в армии?
какое общество, такая и армия. сделать ее белой и пушистой в том обществе, которое есть, не получится. вот так-то
То есть командующий состав сейчас дилетантский?по сравнению с уровнем начала 90-х - да.
Нет конечно, у нас же столько халявного пушечного мяса, куда его еще девать?
да, про афган то же самое говорили.

мало того, если заварушка случится где-нить сразу за МКАДом - и то найдутся говорящие то же самое..Нет конечно, у нас же столько халявного пушечного мяса, куда его еще девать?да, про афган то же самое говорили.![]()
уровень идиотии на флокал в очередной раз зашкаливает, право слово. если найдешь в моих сообщениях слова "пусть все идут в офицеры", получишь приз. если не найдешь - извини, ты очередной идиот.
Ты правда не замечаешь моего сарказма, или в армии "голова, чтобы туда есть"?
подумай
Мне от тебя интересно услышать )
какое общество, такая и армия. сделать ее белой и пушистой в том обществе, которое есть, не получится. вот так-то
Хорошая отмазка для тех кто не хочет ничего изменить. Правительство дерьмо - сами такие, в армии жопа - сами такие. Универсальная отмазка.
по сравнению с уровнем начала 90-х - да.
Так и запишем - воевать не научат.
Ты правда не замечаешь моего сарказма, или в армии "голова, чтобы туда есть"?хорошее название для передергиваний.
шулеры, в карты играючись, тоже сарказмом занимаются, ага..
какое общество, такая и армия. сделать ее белой и пушистой в том обществе, которое есть, не получится. вот так-тоага, вот поэтому лучше начать с построения контрактной армии, чтобы исключить обязаловку. Может выгорит, а может и нет, однако совершенно точно, большая группа людей будет спасена от такого идиотизма, который творится в текущей.
Ты правда не замечаешь моего сарказма, или в армии "голова, чтобы туда есть"?
половина фразы - сарказм, половина - перевирание чужих слов
Мне от тебя интересно услышать )
ищи статистику
Хорошая отмазка для тех кто не хочет ничего изменить. Правительство дерьмо - сами такие, в армии жопа - сами такие. Универсальная отмазка.
если бы это была всего лишь отмазка - было бы проще. а так - это правда. начинать нужно с себя, а не решать глобальные проблемы типа реформирования армии и правительства. вот когда общество изменится - изменится и армия, и правительство. а пока в цвет общества (студенты мгу) состоит наполовину из обыкновенных засранцев, то и неудивительно, что не в цвете общества процент засранцев гораздо выше. и в армию, и в правительство попадают эти самые, которых больше половины

Так и запишем - воевать не научат.
так, как умели в 90-х - не научат, факт. кадры утрачены
Что менять в себе? Кто по-твоему засранец? Каким надо быть? Причем тут НАШЕ недовольство отсрочками? Какого Ты половину студентов записываешь в нехороших людей? Ответь,пожалуйста.
Что менять в себе?быть лучшими из лучших по всем параметрам.
Кто по-твоему засранец?тот, кто громоздит кучи мусора на кухнях. тот, кто заплевывает лестницы. тот, кто тушит окурки об стены, а также на них пишет всякую х-ню. тот, кто разрисовывает парты в аудиториях. тот, кто выбрасывает мусор из окон. продолжить перечисление?
Каким надо быть?лучшим из лучших.
Причем тут НАШЕ недовольство отсрочками?если найдешь в моих сообщениях хоть раз слово "отсрочка", получишь приз. если не найдешь - смотри выше, я Кересу писал

Какого Ты половину студентов записываешь в нехороших людей? Ответь,пожалуйста.засранец - это не нехороший человек. засранец - это засранец.
Отмечайтесь, кто тоже готов принять участие. Особенно те, кто готов заняться сбором подписей.Господа! Есть такой хороший психологический прием: проговаривать свои страхи вслух. Можно коллективно. Вы за этим тред завели, или как? Где кто куда что подписываете? Смотрите, призыв то начался, сейчас вас по одному всех
половина фразы - сарказм, половина - перевирание чужих слов
На самом деле все сарказм. Ты конечно говорил про тех кто там что-то хочет\может, но столько сферических коней в вакууме не наберется, что бы хоть как-то принципиально поменять ситуацию нужны именно "все". Идея примерно такая была заложена.
ищи статистику
Где можно найти _реальную_ статистику по неуставным отношениям?
если бы это была всего лишь отмазка - было бы проще. а так - это правда. начинать нужно с себя, а не решать глобальные проблемы типа реформирования армии и правительства. вот когда общество изменится - изменится и армия, и правительство. а пока в цвет общества (студенты мгу) состоит наполовину из обыкновенных засранцев, то и неудивительно, что не в цвете общества процент засранцев гораздо выше. и в армию, и в правительство попадают эти самые, которых больше половины
От того что в МГУ количество засранцев уменьшится, принципиально по стране ситуация не поменяется. Это вопрос воспитания будущих поколений - процесс очень долгий. А в армии жопа уже сейчас.
я от своих слов не отказываюсь, я хочу написать это письмо. Но одному сделать это хоть сколько-то удовлетворительно не под силу. Потому завел тред в поиске помощи. Помощи не нашел, пришлось отказаться от затеи.
йобаная интеллигенция. Армия задротов. Раньше хоть шли в науку, двигали научно - технический прогресс, ВПК. А сейчас лишь бы за бугор свалить сцуки.
Ни один из моих знакомых(российских кстати, не ведёт себя как верблюд или вандал. Однако, в военкомат не спешат.
От сцуки, до срока в магилу загонят меня. Седня всю ночь во сне задротам глотки перерезал тупым ножом.
Помощи не нашелкак ты думаешь, почему?
От того что в МГУ количество засранцев уменьшится, принципиально по стране ситуация не поменяется. Это вопрос воспитания будущих поколений - процесс очень долгий.ну так начинать-то долгий процесс разве не нужно?
МГУ - образец для подражания для всех остальных. на данный момент в плане культуры и чистоплотности - не самый лучший образец. что подумает человек, учащийся, допустим, в урюпинском заборостроительном колледже, попав в стены общежития МГУ? аааа, ну раз тут такие засранцы, среди элиты-то, то куда уж нам-то!
А в армии жопа уже сейчас.и будет жопа. туда же идут те же самые засранцы. если вложить кучу тысяч-миллионов и сделать ее белой и пушистой, то придут засранцы и засрут все заново.
В какую сторону надо изменить себя, чтобы захотеть идти именно в армию РФ?
надо просто не бояться и не выдумывать себе отмазок.
И оправданно ли такое изменение?
каждый решает для себя сам
Ни один из моих знакомых(российских кстати, не ведёт себя как верблюд или вандал. Однако, в военкомат не спешат.вот когда вандалы и верблюды станут категорической редкостью - тогда и можно ставить вопросы - а почему в армии только верблюды и вандалы?

Получается, главную роль играет всё-таки не страх.
Обсудили и решили, что письмо составлять себе дороже?
Получается, главную роль играет всё-таки не страх.ты спрашивал про российскую армию - я про нее и ответил. про казахскую армию я ничего не писал.
Дык, а когда-то было по-другому?
Если бы главную роль в причине откоса играл страх, то и в Казахстане были бы те же проблемы - призывники-то одинаковые, об армии казахстанским пацанам известно столько же, сколько и российским.
Если бы главную роль в причине откоса играл страх
Да брось ты. Всем же понятно, что это не страх, а разумный выбор.

А это уже им(гражданам мужского пола, достигшим призывного возраста) решать - самим выбирать, или верить кому.
жду ссылок на ресурсы, где еженедельно появляются новости о небоевых потерях1. На сайте минобороны - единственное что путного сделал Иванов будучи министром обороны.
2. Фонд "право матери" ведёт мартиролог. В отличие от "солдатских матерей" занимающихся покалеченными-сбежавшими от издевательств из частей "право матери" занимается убитыми.
Поисковики тебе в помощь.
Предложи в соседнем треде как решение проблем на дорогах каждому пешеходу купить по авто и соблюдать правила. А автопрофи пойти в ГАИшники, а не ныть, что пробки и ездить невозможно.наскоко я понимаю он предлагает всем двигать туда и менять ситуацию к лучшемунеправда, я такого не говорил. всем не надо. туда надо двигать тем, кто хочет и знает, что сможет изменить. лучше офицерами - больше шансов быть услышанным и больше возможностей для действия. и, побывав там, изнутри уже предлагать действенные решения.
Системные кризисы благими пожеланиями не решаются, вот это как раз обывательство. Кто-то сверху должен дороги строить и прочую инфраструктуру менять. И демонстрации с письмами как раз помогут, может шевелиться начнут. А то так и будут их детки пешеходов безнаказанно давить и от армии косить. Две морали - для верхов, и официально спускаемая в виде лапши на уши для низов. И ты со своими постами как Толстой - как в статейке Ленина: "Толстой как зеркало русской революции"
Предложи в соседнем треде как решение проблем на дорогах каждому пешеходу купить по авто и соблюдать правила.ок. давай ссылку на тред. я в любом месте готов написать, что ПДД выполнять обязательно. и пешеходам, и автомобилистам
А автопрофи пойти в ГАИшники, а не ныть, что пробки и ездить невозможно.ни автопрофи, ни гаишники решить проблему пробок не в состоянии. для этого специалисты нужны, которых в России либо нет, либо почти нет, либо их никто не слушает.
проблему должны решать те, кто в ней разбирается, а не так: вот надо решить, давайте решим хоть как-то, а там посмотрим. на данный момент решают именно так, причем не специалисты, а те, кого назначили или у кого глотка погромче других переорать .
Системные кризисы благими пожеланиями не решаются, вот это как раз обывательство.
топикстартерная писулька - именно такое благое пожелание и есть, ты не понимаешь? демонстрации должны быть массовыми, чтобы была реакция. четыре человека, "маскирующиеся под коммунистов" - это демонстрация?
В условиях авто-тоталитарного общества и один человек демонстрация. Кто-то готов шевельнуть хоть пальцем, а ты гасишь, "душИ прекрасные порывы"
Ты на кого-то работаешь? Или сроду так, или прикидываешься?
Думаю, что он на Родину работает. А вы на кого? Есть подозрение, что тоже.
подробности про несчастных солдат, отданных в рабство на постройки генеральских дачвы что думаете это во всех частях такое происходит?

В условиях авто-тоталитарного общества и один человек демонстрация.странно, но автомобилисты умудряются протестовать в таком обществе. сколько было в поддержку медведа01 автоколонн? вот это - да, демонстрация. в условиях авто-тоталитарного общества.
Кто-то готов шевельнуть хоть пальцем, а ты гасишь, "душИ прекрасные порывы"мой первый пост в данном треде всего лишь описал простейший алгоритм действий, который явно принесет больше пользы, чем любое открытое письмо. и результат почти сразу можно получить. ну и, как следствие, в дальнейшем выяснилось, что человек и не собирался ничего делать, а собирался(-тся) ограничиться благими намерениями. которыми, как известно, устлана дорога в ад.
Ты на кого-то работаешь? Или сроду так, или прикидываешься?я работаю на ГРУ. у нас "бывших" не бывает.
А Родина здесь - это государство или люди, населяющие страну?
Как всегда, тролли все испортили
Самарские правозащитники провели сегодня днем у здания Самарского Государственного Университета пикет против принудительного призыва на военную службу.
В акции протеста приняло участие несколько сотен самарцев, большинство составляли молодые люди призывного возраста, сообщает радио «Свобода».
«Весенний призыв, который начался сегодня, проходит по новым правилам - отменен ряд отсрочек для отцов детей до трех лет, фактически отменена отсрочка по уходу за одинокими родителями, отменена отсрочка для студентов техникумов и профтехучилищ», - говорит координатор Объединенного гражданского фронта в Самаре Валерий Павлюкевич.
По итогам акции протеста самарцы направили обращение в Министерство обороны России с требование отменить принудительный призыв на военную службу и перейти к добровольному принципу комплектования вооруженных сил.
01.04.2008 15:38

нет, конечно. потому что: а) эти все "реформы" совершаются такими же, извините, дуболомами, которые в армии не служили и ни черта о ней не знают; б) эти изменения из разряда того, о чем я тут уже упоминал - попытка раскидать кучу дерьма, не запачкав белых перчаток. вернее, это даже не попытка. это "делание вида", что что-то делают.Тогда в чём смысл этих реформ, и почему чья-то попытка хоть что-то сделать по их отмене вызывает у тебя столь саркастическую реакцию? Ты просто хочешь, чтобы все, кому это положено по возрасту и кто не имеет отсрочек, отслужили и повысили таким образом обороноспособность Родины?
Тебя лично каким боком касается этот вопрос, что ты тут его обсуждаешь? Ты хочешь, чтобы люди, услышав тебя, стали "лучшими из лучших"? Не станут. И вовсе не потому не станут, что не служили - ты же это понимаешь.
эти рассказы - не более, чем впечатления. субъективные. да и рассказывают малую толику того, что есть на самом деле.Мне очень нравится твоя зона. Она у меня в фаворитах стоит.

причем коррупцией и воровством, в том числе, сугубо гражданских лиц, не имеющих к армии никакого отношенияНу да. Армия ведь - инструмент в руках гражданских лиц, а не самостоятельная сила. Нет ничего удивительного в том, что состояние армии служит лакмусовой бумажкой состояния страны. И что же, ты предлагаешь выбрать одно из трёх: стать офицером и всё менять, стать чиновником и всё менять или сидеть-не

неверно. поливать гавном армию начали сразу же с началом "гласности". ушатами помоев поливали. Афганистан помните? сколько по этому поводу было дерьмища на армию пролилось, все помнят? (и продолжает литься, см. 9роту бондаря федорчука) однако, армия еще кое-как держалась. но после 91-го, когда пнуть офицера считалось делом чести любой журнашлюхи, у многих терпение лопнуло (плюс откровенно издевательские зарплаты офицеров, да еще и разные идиотские реформы и они повалили валом из армии в коммерцию.До моего личного знакомства с некоторым количеством офицеров, я был под влиянием массового психоза в отношении "тупых военных". Теперь же я знаю, что многие из них - прекрасные люди, образованные и интеллигентные, ответственные и честные, люди, которые действительно переживают за страну, в которой живут. Хотя, как и везде, встречаются мудаки, и именно в армии особенно сильна контрастность человеческих типов: если это хороший человек - он отличный человек, а если мудак - то полнейший мудак.
НО! Солдаты срочной службы и офицерский состав - это два разных мира. Поправь меня, если я не прав.
да уж. неизвестно, зачем страна ввязалась в заваруху. то, что там шел геноцид русских - ерунда. то, что это начало распространяться на соседние регионы - ерунда. ведь гораздо проще закрыть глаза и сделать вид, что ничего не происходитСкажем так - я слышал про это, но не знаю, насколько можно доверять источникам подобной информации. В любом случае, огромная страна должна была бы справиться с проблемами на собственной границе (то есть в прямой доступности) куда меньшей кровью. Мой отец, просматривая сюжеты с первой Чеченской, увидел там радиостанции ("заплечный пейджер" с которыми он сам бегал в конце 60-х. Кстати, он же говорил мне: "Армия - хорошая школа жизни, но проходить её лучше заочно".
В условиях авто-тоталитарного общества и один человек демонстрация. Кто-то готов шевельнуть хоть пальцем, а ты гасишь, "душИ прекрасные порывы"Зачем это вам ? Хотите быть такой же как Новодворская?
Ты на кого-то работаешь? Или сроду так, или прикидываешься?
Тогда в чём смысл этих реформ, и почему чья-то попытка хоть что-то сделать по их отмене вызывает у тебя столь саркастическую реакцию?
повторюсь еще раз. топикстартер патетически вопрошал, готов ли кто-нибудь что-нибудь сделать, а не только языком молоть. имея в виду, что это самое "открытое письмо" - и есть дело. я простенько попытался объяснить, что на самом деле является "делом", а что - чесанием языка.
дальше я, в общем, только следил за откровенным глумежем Войса и Чимгана. как это ни странно, на этот глумеж кто-то купился, и начал огульно поливать армию дерьмом, пускаясь на, буквально, прямые оскорбления всех и всего, относящегося к армии. в этой ситуации мне молчать как-то было не с руки.
а дурацкий закон про отмену отсрочек - плата за уменьшение срока службы. я его не оправдываю, но примерно этого стоило ожидать от наших законотворцев. не считая еще и того, что первым пацанам, служащим год, наступит в частях полный

Ты просто хочешь, чтобы все, кому это положено по возрасту и кто не имеет отсрочек, отслужили и повысили таким образом обороноспособность Родины?
и этого я не писал. я хочу, чтобы те, кто не имеет отсрочек, не писали откровенной

Тебя лично каким боком касается этот вопрос, что ты тут его обсуждаешь?
меня лично он касается, так как меня лично оскорбили. так понятно?
Ты хочешь, чтобы люди, услышав тебя, стали "лучшими из лучших"? Не станут.
епт. я ч0, пророк што ли? я людЯм пытаюсь оъяснить на пальцах, почему дела обстоят так, как они обстоят. разруха - в головах, а не в сортирах (с).
И вовсе не потому не станут, что не служили - ты же это понимаешь.захотят что-то на самом деле менять - может, хотя бы задумаются.

Ну да. Армия ведь - инструмент в руках гражданских лиц, а не самостоятельная сила. Нет ничего удивительного в том, что состояние армии служит лакмусовой бумажкой состояния страны.
именно так
И что же, ты предлагаешь выбрать одно из трёх: стать офицером и всё менять, стать чиновником и всё менять или сидеть-неи снова повторяться. топикстартер хотел что-то сделать (вернее, громко об этом заявлял) - я сказал, что можно сделать и как, чтобы это принесло хоть какую-то пользу. аеть, так получается?

До моего личного знакомства с некоторым количеством офицеров, я был под влиянием массового психоза в отношении "тупых военных". Теперь же я знаю, что многие из них - прекрасные люди, образованные и интеллигентные, ответственные и честные, люди, которые действительно переживают за страну, в которой живут. Хотя, как и везде, встречаются мудаки, и именно в армии особенно сильна контрастность человеческих типов: если это хороший человек - он отличный человек, а если мудак - то полнейший мудак.
ну так и есть. в милиции, кстати - то же самое.
НО! Солдаты срочной службы и офицерский состав - это два разных мира. Поправь меня, если я не прав.
да, ты не прав. то есть да, миры разные, но среди солдат очень много интересных, умных, честных и ответственных людей. тебе надо лично познакомиться с несколькими солдатами, чтобы не быть под влиянием массового психоза в отношении "тупой забитой солдатни"

Скажем так - я слышал про это, но не знаю, насколько можно доверять источникам подобной информации.
рассказы очевидцев доступны в инете. к сожалению, я не могу тебя познакомить со своим одноклассником, который был беженцем из Грозного. он нам много интересного рассказывал про нохчей (от него я это слово впервые и услышал году эдак в 93-м) и про "веселую" жизнь в Чечне.
В любом случае, огромная страна должна была бы справиться с проблемами на собственной границе (то есть в прямой доступности) куда меньшей кровью.
1. К тому моменту гораздо острее стоял вопрос вообще существования этой самой огромной страны.
2. Первая волна увольнений из армии уже прошла. Условия жизни - невыносимые, постоянная травля со стороны СМИ, отсутсвтие денег на боевую подготовку - это тяжко.
3. Огромная страна до сих пор не считает это проблемой. И за все военное время никогда и не считала. Огромная страна "типа не воевала". Военные - убивали и умирали. Страна - жила, как будто ничего не происходит.
4. Очень-очень советую поискать и прочитать различную литературу про ход боевых действий и различных операций в первую и вторую чеченские кампании. Чтобы узнать, сколько было возможностей уничтожить крупнейшие группировки чехов, и сколько раз "по звонку из Москвы" объявлялось перемирие, и нохчи уходили из окружения. Армия не виновата в том, что ее постоянно предавали.
Мой отец, просматривая сюжеты с первой Чеченской, увидел там радиостанции ("заплечный пейджер" с которыми он сам бегал в конце 60-х.
а АК он не видел? а Т-72? минометы, артиллерию?

вообще, учитывая бардак и безумие начала 90-х, я вообще удивляюсь, что было чем воевать. странно, что эти "пейджеры" наши младодемократы и чудореформаторы на вторцветмет не пустили.
и вообще - армия виновата в том, что ее снабжают тем, что есть? или типа должны встать в позу (как америкосы в ираке без биотуалетов

Кстати, он же говорил мне: "Армия - хорошая школа жизни, но проходить её лучше заочно".
Армейский фольклор.
В этом треде мне больше всего нравится отсыл к французской армии, иностранному легиону, американской армии. Но как-то виртуозно обходят казахстанскую армию. Казахстнацы чуть ли не открытым текстом говорят: "Обе наши армии начинали с одного и того же. И там, и там была и есть дедовщина, коррупция, жирные нефтяные миллионы и воровство. И из казахстанской армии привозили и привозят в цинковых гробах. И в Казахстане есть нормальные части и части с большОй долей не просто неуставных отношений, а с националистической спецификой (ау, страшилки про подразделения из кавказцев)." Но почему-то кроме этого страха есть куча бонусов ИМЕННО ОТ ГОСУДАРСТВА, которые позволяют нормальным молодым людям выбирать в пользу армии. И нет этого панического "Куда угодно - только не в армию". Неужели кто-то всерьёз думает, что это добрая воля молодёжи и народа на манер рассуждений Тарса? Этот пример рассмотрите. И думаю сразу встанут на свои места аргументы Пирона, Хулио и других противников неразборчивого массового призыва. Так как достаточно государству в лице нескольких чиновников проявить волю, и добровольный поток молодёжи в армию можно усилить, причём до уровня, при котором уже можно отбирать не только по критерию "не дохляк". И автоматически, без излишней патетики, падает острота призыва, падает острота критичных во многом отсрочек для молодых отцов семейств, детей родителей-пенсионеров или инвалидов, сельских учителей и т.д.
Но как-то виртуозно обходят казахстанскую армию. Казахстнацы чуть ли не открытым текстом говорят: "Обе наши армии начинали с одного и того же.
ага. в 91-м начинали с одного и того же. Обрати внимание, что сейчас - 2008 год. за 17 лет взаимной независимости армии, вообще-то, ну, так получилось, стали некоторым образом отличаться. а по некоторым параметрам отличаться кардинально.
И там, и там была и есть дедовщина, коррупция, жирные нефтяные миллионы и воровство.
да-да, в 91-м жирных нефтяных миллионов было просто залейся

И из казахстанской армии привозили и привозят в цинковых гробах.
неужто у них тоже была своя Чечня?

И в Казахстане есть нормальные части и части с большОй долей не просто неуставных отношений, а с националистической спецификой (ау, страшилки про подразделения из кавказцев)."
а еще у них все сержанты - контрактники. и зарплата контрактников - нормальная по сравнению с общим уровнем по стране.
Но почему-то кроме этого страха есть куча бонусов ИМЕННО ОТ ГОСУДАРСТВА, которые позволяют нормальным молодым людям выбирать в пользу армии.гы. так я буду в первых рядах и подпишу любое открытое и закрытое письмо по поводу предоставления ЛЮБЫХ БОНУСОВ ИМЕННО ОТ ГОСУДАРСТВА для армейских. и обеими руками за такую законодательную инициативу. например, всех отслуживших без экзаменов в любой ВУЗ!
а вот пример этих бонусов в Казахстане:
В стране - всеобщая воинская обязанность. Более того, поступить на высокий государственный пост, быть избранным в парламент и даже устроиться на работу в частную фирму невозможно, если ты не отслужил в армии. По этому поводу существует даже специальное правительственное распоряжение. Но солдат нужно совсем мало, и для того, чтобы надеть военную форму, надо быть не только абсолютно здоровым, но еще и исхитриться, чтобы добиться призыва.
Если что, я - только "ЗА" такие бонусы

И нет этого панического "Куда угодно - только не в армию".
у меня не было этого панического. я что, в казахской армии служил, да?
Неужели кто-то всерьёз думает, что это добрая воля молодёжи и народа на манер рассуждений Тарса?
гы. молодежь - это не народ. я всегда это подозревал.
я не ожидал, что учитель (!) может настолько не уметь читать. не удивляюсь, что уровень образованности так катастрофически падает. какие учителя - такие и ученики
Этот пример рассмотрите. И думаю сразу встанут на свои места аргументы Пирона, Хулио и других противников неразборчивого массового призыва.
опять повторю: учись читать

Хулио всегда выступал и выступает за полностью контрактную армию. так что пример казахской для него не вариант.
призыв только тогда станет разборчивым, когда будет, из чего выбирать. тебе это в голову не приходило, а?
Так как достаточно государству в лице нескольких чиновников проявить волю, и добровольный поток молодёжи в армию можно усилить, причём до уровня, при котором уже можно отбирать не только по критерию "не дохляк".
очень советую почитать статьи по развитию армии Казахстана. чтобы впредь не пороть чушь про волю нескольких чиновников.
очень советую почитать статьи по развитию армии Казахстана. чтобы впредь не пороть чушь про волю нескольких чиновников.можно ссылки - погуглил ниче не нашел
Надо заметить, что задачи у армии РФ и казахской будут всегда разные.
У тебя армия выступает как отдельная живая сущность. А это просто инструмент, о котором можно говорить - а нужен ли он, а какой должен быть, а для чего его применять.
очень советую почитать статьи по развитию армии Казахстана.
да и не все рвутся, но многие.
типа там обязательный призыв и при этом все рвутся?
ну это один из вариантов конечно улучшения ситуации в призывной армии - т.н. "поднятие престижа военных". Но не факт, что это сработает
разумеется, российская армия всегда могущесвеннее. в любом разе она самая боеспособная на постсоветском пространстве. как по технологиям, так и по количеству служащих.
А разве задачи армий - не оборона собственного государства?
молодежь - это не народ. я всегда это подозревалчто-то в этом есть
демократия - власть народа
в демократических странах обычно молодой не может стать главой государства
с этой точки зрения - не народ, выходит
разумеется, российская армия всегда могущесвеннее.
Не люблю это определение, оно эмоциональное и безинформативное.
А разве задачи армий - не оборона собственного государства?Нет. Но даже если и так - то вызовы этой обороне, сиречь потенциальные противники совершенно разные.
Кроме обороны: поддержка территориальной целостности, обеспечение политики государства в зоне его интересов(для мировой державы это весь мир, Казахстан никоем образом мировой державой не является) - это военное присутствие и даже военные операции.
ну там финансово на крайняк.
Просто РФ настолько гигантская страна со своими элитаи в каждом регионе, без учета мнений и желаний которых нормальную реформу не проведешь. все засобатируют, если не удовлетворяет интересам.
З.Ы. отступ - меян вот раздражает ситуация с тупыми царскими чиновниками времен I мировой войны. не объяснили, то отправкана тыловые работы не озноае копать окопы под пулеимтным огнем германцев. способствовали расползанию слухов и только взбаламутили народ.
в итоге получили Национально-осовбодительное движение 1916.
Понятно, что это не ед. причина, но как показаель важности грамотного разъяснения и понимния значимости чиновниками на местах воли Центра можно прводить.
В стране - всеобщая воинская обязанность. Более того, поступить на высокий государственный пост, быть избранным в парламент и даже устроиться на работу в частную фирму невозможно, если ты не отслужил в армии. По этому поводу существует даже специальное правительственное распоряжение.Точно такая же всеобщая, как и в России, с поправками на немного разные отсрочки. И с женщинами в армии точно так же. Всё остальное - благие пожелания, так и не реализованные (и не будут реализованы именно в том виде, в каком некто это высказал - уж поверь! так как многие сынки с наследством пока не служат и служить не будут, однако и эммигирровать не собираются). Знаю множество примеров не служивших и занимающих посты всяческого уровня, и в государстве, и в частных фирмах и т.д. Бонусы не настолько глобальны, а именно того плана, что описал кариус. Если что - я сама гражданка Казахстана.
Относительно умения читать - а может нужно совершенствовать своё умение высказываться? Так как не я одна ворспринимаю твою подачу материала в ключе "только самосовершенствование и личный крестный подвиг каждого спасёт армию". Обычно люди не жалуются на моё непонимание их слов (исключение пока ты и Топ).
а еще у них все сержанты - контрактники. и зарплата контрактников - нормальная по сравнению с общим уровнем по стране.
Почему ты не предложил эту меру вкупе с остальными плана "пока сам не сделаешь - всё останется по прежнему"? Или как обычно - будеш противостоять Хулио с его глобальной контрактной армией и к чёрту полумеры? Или по какой другой причине тебе как служившему в голову это не приходит или во всяком случае ты это до моего поста не высказывал?
гы. так я буду в первых рядах и подпишу любое открытое и закрытое письмо по поводу предоставления ЛЮБЫХ БОНУСОВ ИМЕННО ОТ ГОСУДАРСТВА для армейских. и обеими руками за такую законодательную инициативу. например, всех отслуживших без экзаменов в любой ВУЗ!
гы. твой уровень бонусов понятен. и также понятно, куда они заведут.

Кстати, женщины там служат тоже. Сержантами - точно.
А в России служба женщинам запрещена? Я считала, что нет. В противном случае - сорри, не в курсе. Если же не запрещена, то смысл этого утверждения не поняла.
ЗЫ. Вообще на мой непрофессиональный взгляд, казахстанская армия - это пример того, как имея не самые лучшие стартовые условия, высокий уровень коррупции и без перлюстрации поголовной, не надеясь на добрую волю народа и не уповая на неё просто разумными мерами сверху можно изменить и имидж армии, и контингент. Про остальное типа боеспособности умолчу - не знаю - снаружи или вне военных конфликтов это понять невозможно.
ну она нверое до сих пор вторая или третья по мощности.
Не люблю это определение, оно эмоциональное и безинформативное.
разумеется!
то вызовы этой обороне, сиречь потенциальные противники совершенно разные.
А где сейчас "присутсвует" РФ? Таджикистан и Абхазия?
у нас население в 10 меньше чем в россии, поэтому содержать простую армию на 100000 человек смысла нет. наско я знаю численность примерно 50 тысяч. вот и получается, что кажды год набирается максимум 25000. то есть все кто желает могут туда попасть. бонусы после армии, я так понимаю, это возможность попастьв МВД или КНБ (аналог ФСБ). насчет госслужбы я не уверен, но в казахстане сейчас считается (по крайней мере среди моих знакомых) что лучше идти в частные компании, так как зарплаты выше и легче. легче потому что знаешь что ты должен сделать и как, на госслужбе я наскока понял время тратиться очень неэффективно, поэтому многим приходится оставаться внеурочно.
без перлюстрации поголовнойПерлюстрация — это не люстрация, а тайная прочитка чужих писем

можно ссылки - погуглил ниче не нашелодна из приведенных содержит небольшой экскурс по истории армии Казахстана. плюс на
Я не очень понял суть насчет казахской - типа там обязательный призыв и при этом все рвутся?
то, что все рвутся - написано в нескольких статьях. и Морден писал.
именно так
дальше по сообщению

А как же насчет бонусов?
Точно такая же всеобщая, как и в России, с поправками на немного разные отсрочки.

То есть бонусы в виде службы в контрактной армии, МВД, КНБ? Все это в России есть. И – не рвутся служить.
Бонусы не настолько глобальны, а именно того плана, что описал кариус.
А вот тут ты врешь. Это не первый тред про армию, где я пишу, что каково общество, такова и армия. И ты это отлично знаешь. Тем не менее, сейчас ты делаешь вид, что «типа не помнишь» предыдущих споров, в которых принимала активное участие. Нехорошо, однако.
Так как не я одна ворспринимаю твою подачу материала в ключе "только самосовершенствование и личный крестный подвиг каждого спасёт армию".
И, пожалуй, так как мне не жалко лишний раз написать, я в очередной раз повторюсь. Студентам армию спасать не надо, потому что от этого будет хуже и армии, и студентам. Если студенты хотят поговорить об армии – вперед, на здоровье. Если студенты хотят поливать армию всякими нехорошими словами – не вперед, не на здоровье. Если студенты хотят что-то сделать (именно сделать, а НЕ поговорить) для армии, то я написал САМОЕ ПРОСТОЕ, что они МОГУТ СДЕЛАТЬ. Если для тебя поддержание порядка в собственном доме – личный крестный подвиг (хотя я в этом сомневаюсь то мне тебя жаль. Хотя для некоторых – да, это будет действительно подвиг.
А я что, жаловался? Нет, ты определенно не умеешь читать
Обычно люди не жалуются на моё непонимание их слов (исключение пока ты и Топ).

Потому что студенты эту меру провести в жизнь не в состоянии. Я писал о том, что студенты могут сделать, а о том, о чем можно просто по
Почему ты не предложил эту меру вкупе с остальными плана "пока сам не сделаешь - всё останется по прежнему"?

Если будет тред, трезво обсуждающий возможные пути реформирования армии без огульных бредовых обвинений и поливания дерьмом, там, возможно, я и выскажу свое видение данного процесса и возможные шаги. При этом, естественно, мое это самое видение будет не менее дилетантским, чем твое (про волю нескольких чиновников ибо я, можно сказать, лишь краешком краешка соприкоснулся с армией, и, на самом деле, чтобы видеть всю картину целиком, нужны достаточно глубокие исследования, причем «изнутри» (а не как у британских уч0ных
Или как обычно - будеш противостоять Хулио с его глобальной контрактной армией и к чёрту полумеры?

Или по какой другой причине тебе как служившему в голову это не приходит или во всяком случае ты это до моего поста не высказывал?У меня в голове много чего есть и покруче, только оно к теме данного треда не имеет никакого отношения. И ты, не умея читать, попросту этого не понимаешь.
гы. твой уровень бонусов понятен. и также понятно, куда они заведут.гы. Очередная жертва стеба записана. Копилка пополняется

Между прочим, подобные бонусы реализованы в армии США (там это представлено в виде оплаты обучения в госВУЗах).
А в России служба женщинам запрещена?
Телеграфистками, секретаршами, машинистками – разрешена. Медсестрами – разрешена. Про женщин в мотострелках (не говоря про спецназ, ВДВ и флот) – ни в жизнь не слышал. Ну то есть женщина и автомат – типа никогда. Хотя про казахскую армию написано такое в статье – может, врут, мало ли.
Расскажи мне про эти разумные меры сверху. Может быть, они меня переубедят.
Вообще на мой непрофессиональный взгляд, казахстанская армия - это пример того, как имея не самые лучшие стартовые условия, высокий уровень коррупции и без перлюстрации поголовной, не надеясь на добрую волю народа и не уповая на неё просто разумными мерами сверху можно изменить и имидж армии, и контингент.
А то у меня, например, судя по реплике Gyzel в зоне казахстанцев (по этому поводу было очень бурное обсуждение в сосайти сложилось впечатление, что казахское общество уже некоторым образом отличается от нашего. То есть они работают над собой

Грамотное дополнение. Как это ни странно, в Таджикистане (который, как ни крути, к Казахстану ближе, чем к России) границу с Афганистаном защищает российская 201 бригада, а не казахстанское подразделение. Интересно, почему? Сколько боевых операций провели ВС Казахстана за последние 15 лет? Каковы результаты? Интересно же, насколько боеспособны.
Про остальное типа боеспособности умолчу - не знаю - снаружи или вне военных конфликтов это понять невозможно.
PS: а вот и дополнение из одной статьи про ВС Казахстана:
– Вопрос о вероятном противнике всегда имеет стержневое значение в стратегии военного строительства, – отмечает заместитель начальника ГКП СВО полковник Михаил Пономарев. – В советское время, не секрет, мы постоянно готовились к глобальной войне, потенциальным противником считался блок НАТО. Для готовности к подобной войне стране требовалась огромная армия. Определенная инерция такого рода сегодня остается у России, и это понятно: таковы геополитические реалии. Россия как крупнейшая держава сообразно сложившемуся статус-кво пока не может себе позволить серьезное сокращение Вооруженных сил. Казахстан же на сегодня не имеет подобного вероятного противника ни в регионе, ни в мире и готовит свои войска к адекватным вызовам и угрозам, среди которых на первом месте стоит терроризм. Чтобы им противостоять, как показывает опыт, требуются мобильные профессиональные соединения. Срочная служба при этом перестает играть такую роль, как раньше. Срочников мы обучаем боевой тактике только на случай более серьезной военной угрозы, которая теоретически существует всегда. Но для этого им нет необходимости служить два года. Основной же резерв воинских соединений в любом случае составляют военнослужащие по контракту, для которых армия – это и работа, и стимул для карьерного роста, и жизненное призвание.

Риспект и уважуха+1. Грамотно и по делу
дальше я, в общем, только следил за откровенным глумежем Войса и Чимгана. как это ни странно, на этот глумеж кто-то купился, и начал огульно поливать армию дерьмом, пускаясь на, буквально, прямые оскорбления всех и всего, относящегося к армии. в этой ситуации мне молчать как-то было не с руки.Ну, вроде как, я твою позицию понял, и, в целом, согласен.
...
а дурацкий закон про отмену отсрочек - плата за уменьшение срока службы. я его не оправдываю, но примерно этого стоило ожидать от наших законотворцев. не считая еще и того, что первым пацанам, служащим год, наступит в частях полный дец - это я гарантирую на 100%
...
и этого я не писал. я хочу, чтобы те, кто не имеет отсрочек, не писали откровенной ни о том, чего не знают.
да, ты не прав. то есть да, миры разные, но среди солдат очень много интересных, умных, честных и ответственных людей. тебе надо лично познакомиться с несколькими солдатами, чтобы не быть под влиянием массового психоза в отношении "тупой забитой солдатни"Ну, я нигде не говорил про "тупую забитую солдатню". Люди - они везде люди, это понятно. Просто самое шокирующее впечатление в сознании людей оставляет именно дедовщина, причём как у тех, кто отслужил (я говорю здесь про последние лет 20 армии, понятно, что у побывавших на войне основные воспоминания совсем иного рода так и у тех, кто их слушает. Соответственно, дедовщина - практически единственное, что гражданские знают про армию, и сложно их (нас) за это осуждать.
рассказы очевидцев доступны в инете. к сожалению, я не могу тебя познакомить со своим одноклассником, который был беженцем из Грозного. он нам много интересного рассказывал про нохчей (от него я это слово впервые и услышал году эдак в 93-м) и про "веселую" жизнь в Чечне.Да, у меня нет таких знакомых, я бы послушал.
Армия не виновата - но где я говорил про армию? Я говорил про страну. На стороне воевавших там, по-моему, было всенародное сочувствие. Травля со стороны СМИ касалась того аппарата, который не мог обеспечить армию условиями для адекватных боевых действий. "Звонок из Москвы", формально, исходил ведь от командования той же армии.В любом случае, огромная страна должна была бы справиться с проблемами на собственной границе (то есть в прямой доступности) куда меньшей кровью.1. К тому моменту гораздо острее стоял вопрос вообще существования этой самой огромной страны.
2. Первая волна увольнений из армии уже прошла. Условия жизни - невыносимые, постоянная травля со стороны СМИ, отсутсвтие денег на боевую подготовку - это тяжко.
3. Огромная страна до сих пор не считает это проблемой. И за все военное время никогда и не считала. Огромная страна "типа не воевала". Военные - убивали и умирали. Страна - жила, как будто ничего не происходит.
4. Очень-очень советую поискать и прочитать различную литературу про ход боевых действий и различных операций в первую и вторую чеченские кампании. Чтобы узнать, сколько было возможностей уничтожить крупнейшие группировки чехов, и сколько раз "по звонку из Москвы" объявлялось перемирие, и нохчи уходили из окружения. Армия не виновата в том, что ее постоянно предавали.
а АК он не видел? а Т-72? минометы, артиллерию?Смотря кто не виноват. Я слабо разбираюсь в вопросе организации армейского снабжения, чтобы сделать какие-либо заключения, однако, подозреваю, пресловутые генеральские (и не только генеральские) дачи строятся не на пустом месте. Генералы - это ведь часть Армии, так?
вообще, учитывая бардак и безумие начала 90-х, я вообще удивляюсь, что было чем воевать. странно, что эти "пейджеры" наши младодемократы и чудореформаторы на вторцветмет не пустили.
и вообще - армия виновата в том, что ее снабжают тем, что есть? или типа должны встать в позу (как америкосы в ираке без биотуалетовчто, мол, без современного оружия воевать ни-ни?
И что? В каждой шутке - лишь доля шутки. Ты же, вроде, сам не собираешься согнать всех поголовно в армию - и это правильно. Государство тоже понимало, что это правильно - для чего и существовали во все времена отсрочки и бронь.Кстати, он же говорил мне: "Армия - хорошая школа жизни, но проходить её лучше заочно".Армейский фольклор.
Тебе уже ответили на этот вопрос - мы в Таджикстан не лезем, потому что никогда не примеряли на себя брем империи. А РФ инерцонно все еще тащит это бремя. Причем как сильнейший в регионе, видимо, по каким то договорам обязан, во многом из-за геополитичекого престижа и каких то еще выгод, находиться в Таджикистане.
Грамотное дополнение. Как это ни странно, в Таджикистане (который, как ни крути, к Казахстану ближе, чем к России) границу с Афганистаном защищает российская 201 бригада, а не казахстанское подразделение. Интересно, почему? Сколько боевых операций провели ВС Казахстана за последние 15 лет? Каковы результаты? Интересно же, насколько боеспособны.
По повод опыта и боеспособности тебе уже несколько раз ответили. НУ не было у нас ни восстановления конституционного порядка ни антитеррористических операций. И Спасибо Небесам в этом случае.
А какую то оценку можно дать и в ире чаще всего так и дается - по учениям. Недавно совсем в РФ были учения в рамках ОДКБ или ШОСа уже не помню. Кстати, говоря про боеспособность РФ армии. первая чеченская мягко говоря не самый позитивчик оставила. вторая тоже не фонтан. Наши ктстаи в Ираке были. саперы. иракскую землю от мин освобождать. И волки сыты и овцы целы. незнаю какой тут опыт, но пользу принесли.
Тебе уже ответили на этот вопрос - мы в Таджикстан не лезем, потому что никогда не примеряли на себя брем империи. А РФ инерцонно все еще тащит это бремя. Причем как сильнейший в регионе, видимо, по каким то договорам обязан, во многом из-за геополитичекого престижа и каких то еще выгод, находиться в Таджикистане.все твои предположения неверны. Российская бригада охраняет таджико-афганскую границу, т.к. Таджикистан сам это делать не в силах. там был просто проходной двор.
кстати, это одна из множества причин ведения Афганской кампании - безопасность границ СССР со стороны Афганистана - как только мы оттуда ушли, на границе сразу же начались проблемы. и, несмотря на "полный" контроль Афганистана американцами, эти проблемы (плюс многократно увеличившийся наркотрафик) только усилились.
так вот, если бы там не стояла 201 бригада, то Таджикистан попросту смяли бы. потом, постепенно, точно так же дело дошло бы до Киргизии, Туркмении. и далее - уже Казахстану пришлось бы оборонять (именно оборонять, а не охранять) свои границы. и привлекать российские погранбригады (ну это при желании). а там уже границы поболее, чем Таджикистан-Афганистан. ну и, по самому пессимистическому сценарию, России пришлось бы многократно усиливать погранвойска на границе с Казахстаном. если не ошибаюсь, это в военной доктрине России написано. либо в текущей, либо в одной из предыдущих.
я оставлял ПыСы в предыдущем большом сообщении по поводу того, что я отнюдь не критикую армию Казахстана, а рассматриваю ее реформы как положительные. и ее опыт надо использовать, но полностью переложить на Россию не удастся. однако это ПыСы куда-то исчёзло. видимо, из-за особенностей инета, через который я выхожу на форум.
я бы не был столь категоричен.
все твои предположения неверны.
престиж, типа присутствие РФ в СрАз это важно.
Но не первично, тут ты прав.
в целом, я с тобой согласен.

Людям с IQ>85 смысла служить рядовыми нет. Ни до, ни после учебы. Это больше, чем 2/3 страны. А их должны охранять их тупые сотоварищи, поскольку больше они ни на что не годны. В самом деле, зачем бесплатно кормить дебилов? Пусть хоть что-то делают, пока нормальные люди работают.
А я бы на твоем месте боготворил МГУ, которое дало тебе поступить без экзаменов, в то время как твои остальные твои однокурсники дымили мозгами, готовясь к вступительным.
Впрочем, ты этого шанса не оценил, да и не мог - пришел в МГУ и уйдешь отсюда с одинаково пустой головой. И это очень хорошо, потому что благодаря этому ты и тебе подобные навсегда уйдут на дно общества, на свалку. И твой липовый диплом МГУ тебе не особо поможет, потому что ничего ты из МГУ, армеец, не вынесешь - раньше восприятие надо было развивать, учиться учению.
Ну разве что вынесешь - физически - пару ценных вещей - по старинной армейской привычке. Продашь, первое время на жизнь хватит - все равно на приличную работу тебя не возьмут. А если и возьмут, в первую же неделю опозоришь МГУ. Знаю - увольняю таких "мгушников" армейских по несколько человек в месяц. Думаю спустить директиву кадровикам, чтобы таких и вовсе не брали.
Ребята, которые поступили своим умом в МГУ и успешно заканчивают - я за вас! Вы прорветесь! В конце концов, человек с высшим образованием должен знать, как избежать службы в армии

Людям с IQ>85 смысла служить рядовыми нет. Ни до, ни после учебы. Это больше, чем 2/3 страны. А их должны охранять их тупые сотоварищи, поскольку больше они ни на что не годны. В самом деле, зачем бесплатно кормить дебилов? Пусть хоть что-то делают, пока нормальные люди работают.Вот жешь пидарасов земля держит.
возраст до 35 лет. В случае принятия такой поправки
количество потенциальных призывников резко возрастет,
активность военкоматов по ловле откосников снизится,
и у студентов появится шанс спокойно доучиться до диплома,
не комплексуя по поводу возможного перерыва в учебе.
Я не буду это критиковать. Пусть каждый в своей душе сам одобрит или осудит твои слова, руководствуясь совестью.
Как-то Ты резко и бескомпромиссно делаешь выводы. Ты уверен в своих словах?
и у студентов появится шанс спокойно доучиться до диплома,зато это подставит толпу аспирантов, которые числятся в аспирантурах по несколько лет, чтобы спокойно достичь 27-ми и забыть про этот вопрос.
не комплексуя по поводу возможного перерыва в учебе.
Да и вообще, проблема более глобальная, чем вопрос (не)службы пропустивших один год студентов.
Даже те, кто чуть выше мило названы "дебилами", могли бы приносить большую пользу гос-ву работая в коммерческих организациях (они хотя бы ориентированы на результат и не будут платить зарплату за нафиг никому не нужную работу)
толпу аспирантов, которые числятсяА на кой стране такие "аспиранты"?

Даже те, кто чуть выше мило названы "дебилами",Дебилам тоже армия нужна: их там учат читать.
могли бы приносить большую пользу гос-ву работая в коммерческих организациях
А на кой стране такие "аспиранты"?такие аспиранты обычно работают на полную ставку, чем отвечают моим представлениям о нормальном устройстве государства. Вот то, что они вынуждены занимать место - никаким представлениям не отвечает.
Дебилам тоже армия нужна: их там учат читать..Ага, типа можно и грамотность населения допризывного возраста не поднимать. Горбатого армия исправит.
Не надо путать яичницу и божий дар.
такие аспиранты обычно работают на полную ставку,По моим представлениям о нормальном устройстве государства
чем отвечают моим представлениям о нормальном устройстве государства
надо либо исполнять его законы без всякого лукавства,
либо добиваться отмены этих законов всеми способами
вплоть до вооруженного восстания.
становятся расплывчаты и неясны.
Убедительная просьба: составьте черновик
предполагавшегося письма и опубликуйте его здесь.
Написание подобного документа поможет вам структурировать
мысль и тогда уже можно будет обсуждать конкретные вопросы.
составьте черновикок, только пока не знаю, когда смогу. В ближайшие 2-3 недели у меня очень плотная развлекуха...
предполагавшегося письма и опубликуйте его здесь.
повторяются людьми, служившими 30 лет назад:
Удивительные гады попадались среди земляков - москвичей...
http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/podrabinek-01.shtml

Ты от контекста оторвал, нехорошо.Могу и целиком копипейстнуть:
Кстати, в моей части было, примерно по 30 процентов русских, немцев и казахов. Я лишний раз убедился, что национальность не имеет никакого значения. Удивительные гады попадались среди земляков - москвичей, хорошие бывали ребята казахи.
Slawik75
Тут уже не одна тема про призывы, отсрочки, измения законов и некоторые инициативы наших "народных избранников". В одной я предлагал написать письмо в соответствующий европейский орган по правам человека. Я готов потратить на это некоторое время.Я полагаю, что стоит сделать так:
1. написать письмо на русском
2. перевести на английский (необходимо сделать профессионально)
3. собрать подписи.
4. Опубликовать в каких-нить СМИ.
5. Послать почтой
5.1. Ректору
5.2. Президенту
5.3. Европейскому органу
Лихай соревнуются в ответах
Готов потратить время на
1. Драфт письма (потом будет дорабатываться)
2. Поиск соответствющей организации.
3. Отправку физически письма.
Отмечайтесь, кто тоже готов принять участие. Особенно те, кто готов заняться сбором подписей.