Вводят ли призыв в течение всего года?
уклоняющихся от призывакоторых будут разыскивать.
Меня в четверг остановили в метро, и интересовались не уклоняюсь ли я от армии, причем им паспорт нафиг не нужен был, а нужно им было приписное, ну я его им и показал, после чего чел сказал что все ок и оппустил.
это ещё одна возможность, чтобы милиция и иже с ними может бесчинствовать "круглый год и круглые сутки"
причем им паспорт нафиг не нужен был,вот козлы, им что, паспорт уже не документ?...тогда можно носить чужое приписное свидетельство совершенно спокойно...
Меня в четверг остановили в метро, и интересовались не уклоняюсь ли я от армии, причем им паспорт нафиг не нужен был, а нужно им было приписное, ну я его им и показал, после чего чел сказал что все ок и оппустил.А на основании чего он решил, что все ОК? на основании того, что ты на учете стоишь в каком то военкомате или как?
это ещё одна возможность, чтобы милиция и иже с ними может бесчинствовать "круглый год и круглые сутки"именно так. к сожалению.
Означает ли это,что теперь призыв будет вестись круглый год? кто в теме, просветите пожалуйста!Призыв будет идти как и раньше 2 раза в год. Просто раньше розыск уклонистов проходил только во время призыва, а теперь будет идти целый год, но призвать тебя не во время призыва тебя не смогут. Единственное, что могут повестку впарить.
А на основании чего он решил, что все ОК?вообще-то в приписном штамп об отсрочке стоит, если она есть, конечно)
После того как, он остановил меня и сказал предъявите документы, я в ответ поинтересовался на каком основании и попросил сказать его должность звание и предъявить удостоверение, на что он вылупил глаза и секунды три был в офиге, после чего подозвал какого-то старшего, тот мне показал сове удостоверении и ушел.
на Вопрос на каком основании, чел протараторил заученую фразу о 11 статье и добавил что ищет уклонистов. а еще до того как я ему дал документы он пытался пресовать тем что вот мы тебя сейчас в отделение отведем, там как раз-таки по описаниям я подхожу кого они ищут, ну тому подобное, что типо я вообще никто а он перец.
попросил сказать его должность звание и предъявить удостоверение, на что он вылупил глаза и секунды три был в офигежесть профессионализм
я так понял что эти слова на них действуют магически (меня еще не разу не останавливали, но я решил проверить на практике- попросить предъявить удостоверение вообщем после того как менты показывают удостоверение они становятся шелковыми, Ха-ха. Просто менты превыкли - что когда остановят кого-то то люди сразу без лишних разговоров дают свои документы.
Насколько я понимаю, на территории Москвы менты и военные могут отлавливать уклонистов, прописанных или имеющих регистрацию на территории Москвы и соответственно не имеют отношения к стоящим на учете в других городах. Или я не прав?
я раньше регился у сестры на 6 месяцев, а сейчас купил хату и не хочу прописыватся и не хочу регится, когда 27 исполнится тогда пропишусь
Ну а что ы он мог сделать,если отсрочки не стоитДать мне понять что скоро новогодние праздники, а подарки родственникам и знакомым еще не куплены )
да кстате сейчас если временно региться в Москве на срок от 3 до 6 месяцев, если у тебя есть военник то тебя автоматом ставят на учет в военкомат по месту временной регистрацииЧе-то я сомневаюсь, что они ставят автоматом, если у тебя есть военник. Пока сам не принесешь им бумажку, они вряд ли тебя переведут в другой военкомат. Получается, что они каждые 3 месяца узнают живешь ли ты по месту своей регистрации.
если приписное то ты должен сам явиться в военкомат для встатия на учет. (Еще пол года назад такой херни не было)
Здрасте, приехали. 6 лет назад уже, когда поехал в Москву обязывали сняться дома с учета и встать тут.
Я тоже блин удивился, вот думал купил хату - буду региться там, а хер там.
Нет но вообще тебе никто не запрещает регится каждые 3 месяца без гемора, это если больше 3 месяцев тогда да.
Че-то я сомневаюсь, что они ставят автоматом, если у тебя есть военник.именно ставят - мне так объяснили в паспотном столе
вообще-то в приписном штамп об отсрочке стоит, если она есть, конечно)мне вот что-то не поставили, хотя она у меня есть (учёба в МГУ). Ия был в военкомате не раз и не два...штамп поставить просить надо, что ли
Если хочешь зарегится больше чем на 3 месяца и у тебя вместо военника приписное издуй в вонкомат. Енту хрень ввели совсем недавно месяца два назад.Что за ерунда? В паспортном столе вообще не должны спрашивать ни приписное, ни военный билет.
Я тоже блин удивился, вот думал купил хату - буду региться там, а хер там.
Люди регистрируемые больше чем на 3 месяца в обязательном порядка ставятся на учет в военкомат по месту временной регистрации!вообще-то регистрационный учет и военный не связаны, насколько я знаю, - то есть тебе не могут не оформить регистрацию, если ты не стоишь на учете в районном военкомате - тебя сначала регистрируют, а потом ты встаешь на учет сам (ну или как ты говоришь если есть военник, то тебя сами ставят) - кроме ГЗ я не знаю примеров, чтобы людей заставляли предварительно вставать на учет.
Вопрос: каковы действия ментов?
Теоретически они могут забрать чела в отделение и пытаться связаться с военкоматом, находящемся в уездном городе N для выявления не уклоняется ли он от призыва там. Но велико подозрение, что им этого делать не захочется, да и нет смысла для них. Могут ли "оформить" этого чела в военкомате Москвы (без приписного и снятия с учета в старом месте) и отправить в армию?
Могут ли "оформить" этого чела в военкомате Москвы (без приписного и снятия с учета в старом месте) и отправить в армию?могут,почему бы и нет?
Не забывайте, что милиция при исполнении опасна и неадекватна, даже формальности не соблюдаются. Но,в принципе, если повезёт, на сборном пункте разберутся, что к чему...
В этом случае пусть имеет на руках описание, они должны телефонограмму, вообще, предъявлять, вроде, наверное, в отделении уже
Но,в принципе, если повезёт, на сборном пункте разберутся, что к чему...Но это в призывное время, как я понимаю. А в не призывное время каких можно ожидать от них действий?
А вообще, насколько реально "договориться" с ментами по этому вопросу? Слышал кто-нибудь про подобные прецеденты? или в вопросах призыва стражи порядка гораздо более суровы и честны, чем,скажем при проверке регистраций?
В непризывное насколько я слышал менты не горят желанием связываться с неместными, гемора больше.
RED_dragon
Наткнулся случайно на следующее сообщение:Согласно новому совместному приказу министра обороны России, главы МВД РФ и директора Федеральной миграционной службы страны под № 366/789/197 розыск и задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, будет вестись теперь круглый год и круглые сутки. Приказ «Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности» был зарегистрирован в Минюсте РФ еще 11 октября, однако известно о нем стало только в четверг.
Означает ли это,что теперь призыв будет вестись круглый год? кто в теме, просветите пожалуйста!