Сроки весеннего призыва

идет три месяца %

шутка не смешная, надо заметить...
мне вот интересно, а если человек подлежит призиву, его не могут отправить топтать сапоги в непризываное время?
рядовым вроде нельзя а вот офицером можно
Как-то умудряются по бумагам приписать это к уже закончившемуся призыву.
потому что, насколько я понимаю, за уклонение офицеров - уголовщина ?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
если не подписывал повестку - административная ответственность вроде
если не подписывал - вообще никакой вроде
---
"Расширь своё сознание!"
И что в ней?
мне вот надо будет через неделю поехать и встать на учет в свой ролной военкомат и сразу вручить им отсрочку, которую дадут в универе по поводу моей работы в нем.Обязательно ли мне для этого самому туда являться?А например мама если сходит?
И лучше сделай это до 1 апреля (береженого сам понимаешь кто бережет....)
Абсолютно не праилно
Уголовная отвественность наступит, когда ты подпишешь повестку и не явишся без уважительной причины, но и опять чтобы она (отвественность) наступила Военком (в случае с офицером) должен передать твое дело в суд..
Если повестку не подписывал, а они приходят и приходят, то считается, что ты уклоняешся, и наступает административная отвественность....
после 27 лет прийдется заплатить 5МРОТ макс, и получить военник...
Офицерские военники сейчас (последние несколько месяцев) уже и так давать стали, в смысле до 27 лет. У меня есть. Весчь ИМХО. Еще одного парня знаю, у которого есть.
А офицерам, так это вообще труба.........
им бегать и бегать, ни 27 лет не спасут, ни жена с ребенком...
Для меня всегда было загадкой зачем народ идет на военную кафедру, прое№;%ет 1 день в неделю, затем получает военный билет и вместе с ним геморой, и думают как бы половчее сбежать, чтоб не поймали....
Не проще ли вовсе не учиться на военной кафедре, и иметь в запасе какие-то послабления в законе как-то 27 лет , ребенок до 3-х лет, или двое детей...
В какой-то мере ты прав. Есть правда еще отличия между рядовым и офицером. Когда заканчиваешь универ тебя как рядового в первый же призыв захотят взять, если не будет отмазок. А для офицера призыв - это лотерея: могут в любой момент взять, а могут и в принципе не брать. Вероятность призыва офицера мала, хоть и ненулевая и зависит в первую очередь от военно-учетной специальности и военкомата ессесно. Играть или не играть в такую лотерею конечно твой выбор, слава богу, в отличии от советских времен, когда военка была обязательной. А вообще я постить в этом треде начал, чтобы сказать, кто не знает, что офицерам сейчас чуть проще жизнь сделали - стали давать постоянный военник, причем офицерский, а не солдатский, он форматм даже меньше. А раньше давали бумажку, которой подтереться не жалко было, да еще и каждый год продлевать надо. Если что и на работу не устроишься, это тебе не приписное.
А ваще грядет 2008 год с хрен проссышь какой реформой армии, наверняка уберут отсрочки по детям и рядовым.
О! Мне как раз тогда 27 исполнится:)
Да? А вроде ты нереально моложе нас всех был когда-то, в 16 лет уже в универе учился.
И в 15 учился, Стас... сам посчитай - я 81 года. В декабре 2008 мне как раз 27 и исполнится
Ну я просто не смог вспомнить, успеваешь ли ты под весенний призыв.
и под весенний и под осенний 2008 года похоже успеваешь, или я опять чего-то не догоняю
да успеваю, но мне пох - у меня уж пятый год военник по категории В есть

patkharl
когда начинается и заканчивается?