Призыв в армию весной: 305 тысяч против 133 в прошлом году
а нафиг им столько призывников? Что они с ними делать собираются?
Хотя вот в татарстане, в моем родном городе вообще казус: в армию там очередь! Потому что сейчас служить всего год, вот парни и ломятся, боятся, как бы опять не сделали два. О_о
а нафиг им столько призывников? Что они с ними делать собираются?+1 обясните плз знающие люди зачем нужна такая большая армия
+1 обясните плз знающие люди зачем нужна такая большая армияГенералы и чиновники обзавелись новыми угодьями. Надо же кому-то их обрабатывать.
спросил бы еще зачем нужна вообще армия, если мы ни с кем не воююем.
а нафиг им столько призывников? Что они с ними делать собираются?уменьшить кол-во людей способных на беспорядки.
увеличить пушечное мясо на случай беспорядков.
плюспицот
+1 обясните плз знающие люди зачем нужна такая большая армиячтобы как можно больше людей оказались привычными к уравниловке, терпежу, унижениям, чувству неполноценности, закрытости и прессу со стороны тех, кто выше в иерархии.
чтобы как можно больше людей оказались привычными к уравниловке, терпежу, унижениям, чувству неполноценности, закрытости и прессу со стороны тех, кто выше в иерархии.А ты реально думаешь, что войн больше не будет? Что вот, воевали тысячелетиями, и все типа? Осталось демократизировать пару стран (и, конечно, не Россию) и все, отвоевались на земном шарике?
а ты реально думаешь, что призыв увеличили ради войн? Или может даже ради безопасности РФ?
+1 обясните плз знающие люди зачем нужна такая большая армияа можно ли эти тысячи назвать большими? не пять же миллионов...
Эффективную армию можно создать и без призывной системы.
переход на однолетнюю армию - надо призывников увеличить в 2 раза
в прошлом году еще дослуживали 2 и 1.5 летки
каким образом это сделать у нас (ведь речь не про волшебную страну, надеюсь) ?
каким образом это сделать у нас (ведь речь не про волшебную страну, надеюсь) ?1. Армия должна быть контрактной. С сильным офицерским и унтер-офицерским составом.
2. С опорой на вооруженное население, которое вместо призыва проходит военную подготовку на базе военных частей под руководством инструкторов из профессиональных военных из п.1.
3. Легализовать оружие для населения, возможно, выдавать его для постоянного хранения, как в Швейцарии, что обсуждаемо.
все понятно. вопросов больше не имею. сразу чувствуется профессионал и военный эксперт
Легализовать оружие для населенияаееееееееееееееееее, и таким образом усугубить и без того сложную демографическую ситуацию
зато в следующий призыв пойдут служить остатки - раннее судимые, наркоманы, больные...
Где например взять бабло на контрактников?
Только на охрану границ надо уйму народу
Ну а про оружие - это вообще бред.
Какое отношение легализация оружия имеет к армии?
Где например взять бабло на контрактников?О да
Только на охрану границ надо уйму народу

Армия около 1 млн. человек. То есть на выплату каждому из них дополнительно 1 тыс. долл. в месяц требуется 12 млрд. долл. в год.
Но зачем это делать, если призывники и так служат бесплатно, а офицеры за копейки, правда?
За "копейки" - работают.
Армия около 1 млн. человек. То есть на выплату каждому из них дополнительно 1 тыс. долл. в месяц требуется 12 млрд. долл. в год.
Во-первых тысячу баксом это надо платить ИМХО для контрактника должна быть минимальная оплата в месяц.
Т.е. средняя будет больше
ПОтом по нынешнему курсу бакса бюджер России около 240млрд долларов, а 5% это все таки не мелочи для бюджета.
Тем более сейчас кризис.
Армия около 1 млн. человек. То есть на выплату каждому из них дополнительно 1 тыс. долл. в месяц требуется 12 млрд. долл. в год.хе-хе. интересная какая логика. значит, по-твоему, будет справедливо, если все получат одинаковое повышение денежного довольствия? летчик-истребитель и контрактник повар ? подполковник спецназа и контрактник водитель говновозки? генерал армии и рядовой контрактной службы?
хе-хе. интересная какая логика. значит, по-твоему, будет справедливо, если все получат одинаковое повышение денежного довольствия? летчик-истребитель и контрактник повар ? подполковник спецназа и контрактник водитель говновозки? генерал армии и рядовой контрактной службы?Надо было написать кому на сколько повысить? Просто я хотел сказать, что на зарплаты военным деньги государство найти может. Но не хочет.
Во-первых тысячу баксом это надо платить ИМХО для контрактника должна быть минимальная оплата в месяц.
Т.е. средняя будет больше
ПОтом по нынешнему курсу бакса бюджер России около 240млрд долларов, а 5% это все таки не мелочи для бюджета.
Тем более сейчас кризис.
Из всего этого, видимо, следует, что зарплату военным платить не нужно.
все у них просто, все проблемы за 1 строку решаются. и главное считают себя мегаэкспертами

проблема в том, что у нынешней власти часто проблемы тоже решаются в одну строку(или вовсе не решаются). Причем в гораздо худшую строку чем тут зачастую предлагается
Надо было написать кому на сколько повысить? Просто я хотел сказать, что на зарплаты военным деньги государство найти может. Но не хочет.Ты знаешь как спокойно во время кризиса найти 12млрд баксов?
Из всего этого, видимо, следует, что зарплату военным платить не нужно.Из этого всего следует, что сейчас на контрактную службу перевести весь состав ВС России невозможно
А чем плох вот такой менее утопичный (чем просто напечатать зарплат контрактникам) прием: тем, кто никогда не служил, - дополнительный налог на содержание контрактной армии? С одной стороны стимул для службы, а с другой - источник финансирования этой службы.
А чем плох ....
тем, что вносить вклад в безопасность страны можно и не проходя службы.
Например, оплачивая контрактников.
Например, оплачивая контрактников.Ты и так их налогами оплачиваешь.
У меня полно знакомых, которые с радостью бы заплатили, чтобы избавиться от страха перед призывом. Только не знают (лень узнавать) кому взятку платить.
Но похоже их не хватает, раз призывают 305 тыс.
дополнительный налог на содержание контрактной армии?с женщин тоже?

Но похоже их не хватает, раз призывают 305 тыс.Скорее, наоборот - больше чем надо насобирали. Ты забываешь, что всех надо кормить и одевать.
Я слышал про людей, которые сознательно идут в армию, потому что уровень жизни их семей настолько низок, что в армии лучше.
Почему бы нет? И женщины могут вместо налога отслужить.
Не понял, что ты хотел сказать.
Вот тут написали. что при зарплате 1000 баксов в месяц на контрактную армию надо 12млрд в год.
ИМХО надо все таки больше млрд 20.
Что-то мне кажется, что с налогов столько не наберешь
Не понял, что ты хотел сказать.Хотел сказать, что военных из бюджета кормят, а сами они прибыли не приносят.
Наверное, будут и другие источники финансирования (продажа охраняемой контрактниками нефти зарубеж и т.п.).
Но все же лучше отдать налог, чем тратить эти деньги на липовые аспирантуры, взятки врачам и военкоматам.
Но все равно считаю, что при этом призыв пока не отменишь.
Лучше пока эти деньги пустить на улучшение материально-технического оснащения армии.
И это не только военная техника - это и нормальное обмундирование и нормальные казармы, питание хорошие и.т.п.
Без этого всего контрактная армия будет глупо выглядить
Военные дают нам возможность оставлять в стране деньги вырученные за продажу природных ресурсов, а не "справедливо" делить их между всем человечеством. Поддерживают стабильность границ и миграции, и т.п.
Охранник в компании тоже прибыль не приносит, но получает достойную зарплату. Чем военные хуже?
Так что ты хочешь сказать своими постами, не понимаю.
слышь проф, а у тебя девочка?
Но похоже их не хватает, раз призывают 305 тыс.А что ты хотел сказать вот этим?
Это ты ответил на мой пост про то, что даже без доп.налога мы и так все армию оплачиваем.
Я подумал и не понял как увеличение армии может увеличить количество собранных на нее денег.
Интересно, есть ли в мире прецедент такого компромисса - всеобщий призыв, но при этом есть официальный откуп. И если это плохо, то почему?
да
Ты ведь только такие аргументы понимаешь?
Я хотел сказать, что налогов не хватает, раз приходится призывать 305 тыс.
>Я подумал и не понял как увеличение армии может увеличить количество собранных на нее денег.
Конечно, увеличение армии не может увеличить количество собранных на нее денег. Но количество собранных на нее денег может увеличить долю контрактников и уменьшить призыв.
Интересно, есть ли в мире прецедент такого компромисса - всеобщий призыв, но при этом есть официальный откуп.Киргизия, Грузия.
А чем плох вот такой менее утопичныйты скажи, как это у нас ввести в нынешних обстоятельствах.
с радостью бы заплатили, чтобы избавиться от страха перед призывомпусть к доктору сходят, от страхов докторы лечат.
Только не знают (лень узнавать)с одной стороны они боятся, с другой стороны им лень бороться со своими страхами. так? странные знакомые

но при этом есть официальный откупэто типа чтоб только бедные служили?
ты отслужил?
Ты сам то служил?
с одной стороны они боятся, с другой стороны им лень бороться со своими страхами. так? странные знакомыеМну тоже это вставило. Сразу представились такие трусливые ленивцы, которые ме-е-едленно от чего-то убегают. Оглядываясь

Надо было написать кому на сколько повысить? Просто я хотел сказать, что на зарплаты военным деньги государство найти может. Но не хочет.да, надо написать. потому что может легко получиться, что 12 млрд превратятся в 100 млрд.
и тогда в России будет как в СССР: бОльшая часть бабла в армию, а остальные сосут лапу, или какой-нибудь другой орган
Я сам НЕ отслужил. И я честно говорю - я считаю, что в России лучше откосить. И я не говорю про необходимости призывных армий и про то, как все обязаны.
учусь еще. призовут — пойду
И я честно говорю - я считаю, что в России лучше откосить.Вот
и так считают многие и дают на лапу дядькам офицерам
Так скажи может лучше тогда эти деньги направить в армию и улучшить условия службы?
Как думаешь, что будут делать твои однокурсники после окончания учебы?
Да. Только бедные или сознательные (вроде тебя).
Как думаешь, что будут делать твои однокурсники после окончания учебы?как думаешь, если речь про твоих знакомых, то зачем спрашивать про моих однокурсников? тем более если я не могу говорить за всех (а их довольно много у каждого не спрашивал.
Только бедные или сознательные (вроде тебя).
да ты неебацо аристократ видимо.
и при чем тут моя сознательность? правильно я понимаю, ты меня знаешь?
это типа чтоб только бедные служили?
давай лучше подругому поставим вопрос
Вот например человек закончил МГУ и устроился на работу, получает хорошие деньги и платит с них налоги, т.е. от него государство получаат деньги в бюджет
Будет ли от него в армии больше толк?
Т.е. если человек работает и зарабатывает ну например 50тыс рублей в месяц(хотя выпускники зачастую больше зарабатывают то забери его в армию государство недосчитается почти 80тыс налога.
Что-то мне подсказывает, что в год на одного срочника тратиться гораздо меньше денег из бюджета.
Поэтому я не вижу смысла например призывать в армию выпускников лучших вузов страны в принципе, так как они своей головой стране больше пользы принесут, чем на службе в армии
армию государство недосчитается почти 80тыс налога.Их заплатит тот, кто будет работать вместо него

Поэтому я не вижу смысла например призывать в армию выпускников лучших вузов страны в принципе, так как они своей головой стране больше пользы принесут, чем на службе в армииты пойми своей головой: либо делать службу обязанностью ДЛЯ всех, либо на добровольной основе. Не стоит устаривать аристократизм - эти негры служат, а те полезные, не служат
Их заплатит тот, кто будет работать вместо негоа если его не призовут тот другой вообще не будет работать что ли?
а если его не призовут тот другой вообще не будет работать что ли?Например. Или будет работать в чорной конторе и платить налоги с 3 тысяц рублей.
Не стоит устаривать аристократизм - эти негры служат, а те полезные, не служата сейчас разве нету такого?
окончил военку - служишь, не окончил - не служишь
Есть бабки - заплатил и не служишь, нету - идешь служить
Ты вон в другой теме писал, мол закон все равно не выполняется, то зачем тогда его принимать
Так и тут - все равно люди с деньгами отмазываются и ничего для борьбы с этим не делается
Так может это узаконить?
Так может это узаконить?это требует серъезной проработки. То, что это еще больше раслоит общество - это однозначно и это проблема.
Например. Или будет работать в чорной конторе и платить налоги с 3 тысяц рублей.
С другой стороны он заплатит Nую сумму военкому, получит военный билет(или тупо пробегает до 27 лет) и не будет служить и государство деньги не получит - это по твоему выход?
Я просто хотел сказать, что ты как наемный работник никаких уникальных денег гос-ву не приносишь, а приносит какбе тот, кто создал твое рабочее место, потому что занять его много кто может, а создать - нет

либо делать службу обязанностью ДЛЯ всех, либо на добровольной основе.
жизнь, к сожалению, сложней чем твой чернобелый образ мыслей (с)определенно, в одном из этих случаев ты прав

это требует серъезной проработки. То, что это еще больше раслоит общество - это однозначно и это проблема.то что нужно серьезно прорабатывать согласен
На счет расслойки общества хз
Да будет негодование, но вот если этими деньгами правильно распорядиться, то оно на нет сойти
Например если на эти деньги улучшить питание и обмундирование призывников, условия жизни и.т.п.
305 тысяч человекЭтот призыв будет в основном для тех, кто родился в 1990-91году. Как раз сейчас им исполняется по 18 и они закончат школу. 91й год совсем по-моему не урожайный в плане деток. Горбачовская Перестройка не удаётся, рост цен, волнения, августовский путч и т.д. Рожали в это время совсем плохо.
Если призывать, тех кто после универа, то это 1986-87 год рождения. Им сейчас по 23. Вроде ещё не совсем старые для армии, но уже и не 18тилетние.
Но всё же не понятно, где взять 305 тысяч человек, если 133 тыс. считали очень хорошим набором....

Будут брать в армию, в 27 лет? Повышать возраст? (кстати, до скольки лет сейчас берут?) Это ж "старые" уже....
Но всё же не понятно, где взять 305 тысяч человек, если 133 тыс. считали очень хорошим набором....Чувствую будут облавы везде
ПОтом по нынешнему курсу бакса бюджер России около 240млрд долларов, а 5% это все таки не мелочи для бюджета.На самом деле, это совсем не полный эффект от введения профессиональной армии. Те люди, которые не пошли в армию на год, в это время совершенствовались в своей профессии или работали, создавая тем самым дополнительную стоимость произведенной в стране продукции. Кроме того, если армия профессиональная, то можно содержать меньше военных, т.к. они берут качеством, а не количеством. Военные же напрямую никакой стоимости не генерируют. Поэтому, с точки зрения ВВП, от введения профессиональной армии может быть положительный эффект. А бюджет для того и нужен, чтобы на благо населения страны тратить, на общественные блага, типа армии.
Военные же напрямую никакой стоимости не генерируют.Можно же это как-нибудь защитать.
Например, в США, если человек живёт в собственном доме, то считают, что он этим генерирует ВВП на сумму арендной платы за такой же дом. Тогда и военнослужащий производит оборонительные услуги на сумму, за которую бы можно было нанять контрактника.
Это, однако, не означает, что армия не нужна. Она нужна для поддержания целостности и безопасности страны. Но гораздо эффективнее, когда один и тот же человек совершенствуется в своей профессии всю жизнь, чем когда работу непрофессионально делают разные люди по одному году. Таким образом эффективнее используются людские ресурсы.
Но гораздо эффективнее, когда один и тот же человек совершенствуется в своей профессии всю жизнь, чем когда работу непрофессионально делают разные люди по одному году.Вот поэтому служить надо двадцать пять лет, и только после этого считать парня человеком

От того, пожил ты в чужой квартире или в своей, количество произведенной продукции не меняется.меняется - в первом случае, поле выбора резко больше.
во втором случае - живешь в том, что тебе досталось, а в первом случае - можешь выбрать что тебе больше подходить.
поэтому считается, что, в первом случае, экономика мощнее.
зы
есть допустим коммуна: 10 человек, каждый сам для себя все делает: стрижется, есть готовит, шьет, картошку с колхозного поля выкапывает и т.д.
а есть другая коммуна, тоже 10 человек: стричся стараются у того, у кого лучше получается, едят тоже у того, у кого лучше выходит, одежду берут у того, кто это лучше делают, даже за картошкой посылают того, у кого это лучше выходит, или кого меньше жалко.
произведенные товары и услуги - в обоих случаях одиннаковые.
но во втором случае экономика - мощнее (т.к. появляется конкуренция, заменяемость, специализация и т.д. а также и показатель мощности экономики - ВВП - тоже выше.

Можно это описать так: в экономике два человека, один производит хлеб, а другой - военный. Человек, производящий хлеб, отдаёт в казну 50% произведенного им. Пусть все государственные расходы уходят на военных. Тогда в экономике производится 1 буханка хлеба в день, которая делится пополам между военным и пекарем. Если бы военный был на самом деле столяром, то тогда государственные расходы были бы равны 0, поэтому можно было бы сократить налоги до нуля, и теперь в экономике производится 1 буханка хлеба и 1 стул в день, то есть ВВП увеличивается.
и сегодня, допустим, ничего не нашёл
это значит, он зря день провёл и никакой услуги не произвёл?
но во втором случае экономика - мощнее (т.к. появляется конкуренция, заменяемость, специализация и т.д. а также и показатель мощности экономики - ВВП - тоже выше.О том я и говорю, что лучше, чтобы каждый в своей профессии специализировался, а не посылать врачей служить год в армии. Они тогда и врачами менее хорошими будут (т.к. могли этот год практиковаться во врачевании и вояками - никакими.
Если бы военный был на самом деле столяром, то тогда государственные расходы были бы равны 0, поэтому можно было бы сократить налоги до нуля, и теперь в экономике производится 1 буханка хлеба и 1 стул в день, то есть ВВП увеличивается.а назавтра придут вооружённые парни, буханку отберут, а стулом проломят голову столяру
ну вот человек например осматривает периодически скажем канализационные трубы на предмет поврежденийКак же не произвёл? Известно, что в определённой части канализации нет повреждений. Это информация, которая чего-то стоит, то есть как раз услугу, которую он производит, он и произвёл за это время. Если было два места, где могла быть течь, и в одном из них повреждения не найдено, то это почти так же хорошо, как если бы оно в этом месте было найдено.
и сегодня, допустим, ничего не нашёл
это значит, он зря день провёл и никакой услуги не произвёл?

это значит, он зря день провёл и никакой услуги не произвёл?и да, и нет
есть есть способ предсказывать когда будет протечка, а он ходит и в остальные дни - то да, он зря провел время.
если же у нас нет такого способа предсказания, то нет - не зря, он провел обследование с отрицательным результатом, которое тоже есть полезный результат.
ps
т.е. в идеале, конечно, хотелось бы, что военные появлялись только тогда, когда они нужны - демонстрация военной мощи, разборки какие-то и т.д., а в остальное время их бы не было.
но такой идеал пока не понятно как делать
хотя частичный вариант в России реализован даже сейчас: призывная армия + всеобщая мобилизация.
Они тогда и врачами менее хорошими будут (т.к. могли этот год практиковаться во врачевании и вояками - никакими.За год солдата очень многому можно научить. Один черпак 3-их духов стоит !
И в реальном бою тоже.
Призывная армия и система резервистов для того и созданы, что бы в случае войны быстро собрать большую армию обученных солдат, конечно резервисты в целом чуть хуже кадровых (постоянных военных но всёж на порядок круче не обученных ополченцев.
а назавтра придут вооружённые парни, буханку отберут, а стулом проломят голову столяру+1
Но армия ввп не производит все равно. Она охраняет огороженное поле, где работают трудяги (производят конечный продукт чтобы другие не пришли и не отобрали это поле и не заставили трудяг работать на чужого дядю. Причем сама потребляет произведенный ввп (но ни в коем случае его не увеличивает) на деньги налогоплательщиков. Не надо включать в ввп всякие деривативы. Как показали недавние события, это bad end.
Причем сама потребляет произведенный ввп (но ни в коем случае его не увеличивает) на деньги налогоплательщиковвозьмем случай, когда армия - каждую ночь гоняет злоумышленников - то, конечно она ВВП увеличивает.
есть реальная услуга: выдать пиздюли - чем больше пиздюлей выдало, тем больше ВВП стало.
ps
а то там можно договориться, что и парикмахер ввп не увеличивает (он лишь сдерживает рост злоумышленников(волос и повар (он лишь сдерживает злоумышленников(голод и т.д.
У нас расходы на армию к ВВП приплюсовыют?
У нас расходы на армию к ВВП приплюсовыют?у нас - это у кого, кто, какие расходы и по какой методике расчета ВВП?
ps
у нас (у тех, кто понимает реальный смысл показателей ВВП/ВНП и т.д.) - да приплюсовывают (но опять же смотря какие расходы и по какой методике считается)
На самом деле, это совсем не полный эффект от введения профессиональной армии. Те люди, которые не пошли в армию на год, в это время совершенствовались в своей профессии или работали, создавая тем самым дополнительную стоимость произведенной в стране продукции. Кроме того, если армия профессиональная, то можно содержать меньше военных, т.к. они берут качеством, а не количеством. Военные же напрямую никакой стоимости не генерируют. Поэтому, с точки зрения ВВП, от введения профессиональной армии может быть положительный эффект. А бюджет для того и нужен, чтобы на благо населения страны тратить, на общественные блага, типа армии.Во-первых большинство призывается в 18 лет.
Т.е. там ещё и совершенствовать нечего и работы у многих в этом возрасте ещё нет
Во-вторых армия если и уменьшится, то немного(границы то большие - сузить их не получится а вот траты подскочат в разы
Так что сейчас нету никаких возможностей перейти на профессиональную армию
Во-вторых армия если и уменьшится, то немного(границы то большие - сузить их не получится а вот траты подскочат в разыНу где логика, а? В погранслжубе около 200 тыс. человек, т.е. примерно одна пятая от всей армии. Значит даже если тебе религия не позволяет заменять призыников в ФПС на контрактников, то призыв можно будет сократить в 5 раз.
И с чего это траты подскочат в разы? 500 тыс. контрактников с зарплатой в 2 тыс. долларов в месяц дают 12 млрд. вгод - примерно половину военного бюджета. Это в 1.5 раза, а не в разы. И зарплата эта далеко не минимальная, да и контрактников получается столько же, сколько и призывников.
Призывная армия и система резервистов для того и созданы, что бы в случае войны быстро собрать большую армию обученных солдат, конечно резервисты в целом чуть хуже кадровых (постоянных военных но всёж на порядок круче не обученных ополченцев.И чего они будут делать? Винтовками стелсы отгонять? Пока ты тут судачишь о призыве, армию уже давно развалили и продолжают разваливать, ликвидируя самые боеспособные части.
500 тыс. контрактников с зарплатой в 2 тыс. долларов в месяц дают 12 млрд. вгод - примерно половину военного бюджетаПоловина на зарплаты - это много
Не забывай, что надо ещё практически полностью обновлять материально-техническую базу
На какие это шиши делать?
Нахрена нам контрактники, если у нас будет старая техника, которая развалится в первом же бою?
И чего они будут делать? Винтовками стелсы отгонять?Моя практика игры в СтарКрафт показывает, что Сцивы в большом количестве, способны отбить атаку самых продвинутых наземных войск, а от авиации успеть построить турели. Думаю в противостоянии 1 самолёт Стелс vs 10 тыс. солдат с винтовками, победит всёж пехота дойдя 2 000 км до авиабазы противника и наваляв лётным.

Пока ты тут судачишь о призыве, армию уже давно развалили и продолжают разваливать, ликвидируя самые боеспособные части.Армию разваливают, но не потому что я за призыв. Призыв же укрепляет обороноспособность нашей страны, независимо от того, что делают министры с генералами.
Нахрена нам контрактники, если у нас будет старая техника, которая развалится в первом же бою?Контрактник стоит не намного дороже призывника (учитывая, оружие снабжение и прочее). ИМХО лучше бы призывникам платили. Тогда бы отношение к службе можно было бы требовать более ответственного.
ТЫ сам написал, что 200тыс на погранвойска уходит, значит если контрактников будет 500тыс, то за вычетом погранвойск остается 300тыс.
В случае войны маловато будет
И при этом набирать придется тех, кто в армии не служил и обучать их придется с 0.
А при призывной службе хоть какие-то навыки, да останутся.
Вообще в моем понимании должно быть следующее - основная часть армии - контрактники.
Призыв надо оставить, но при этом призывать на полгода максимум.
За это время обучить азам службы(как держать винтовку, управлять танком и.т.п.)
Кстати по поводу 500тыс контрактниковТЫ сам написал, что 200тыс на погранвойска уходит, значит если контрактников будет 500тыс, то за вычетом погранвойск остается 300тыс.Я еще написал, что 200 тыс. погранвойск это пятая часть армии. Значит призывников там тоже примерно пятая часть или 100 тыс. Ты учти, что в эти 200 тыс. входит еще и гражданский персонал и офицеры.
Моя практика игры в СтарКрафт показывает, что Сцивы в большом количестве, способны отбить атаку самых продвинутых наземных войск, а от авиации успеть построить турели.Один ривер с шатлом может убить сколько угодно сцв и турелей. А вообще аналогия не в тему.
Я еще написал, что 200 тыс. погранвойск это пятая часть армии. Значит призывников там тоже примерно пятая часть или 100 тыс.Откуда такие выводы о процентном соотношении призывников?
Если только в прошлом году за одни призыв призвали 133тыс.
С другой стороны вся армия - немногим более миллиона, погранслужба 200 тыс. или одна пятая. Теперь делается предположение, что если погранслужба в 5 раз меньше армии, то и призывников в ней в 5 раз меньше, или примерно 100 тысяч (532 тыс. помнишь? 532/5 ~ 100).
Фраза "Значит призывников там тоже примерно пятая часть", что в погран войсках из 200тыс только 20% призывников.
Написал бы "в погран войсках служит пятая часть от всех призывников"
Было бы понятнее
В Парагвае, разумеется.
А если серьезно, то ВВП РФ учитывает военные расходы?
что-то как-то сплетни из живого военкомата противоречат сплетням от ИТАР-ТАСС

сокращают серьезно офицерский состав - многие должности заменяются штатскими (видимо, чтобы военные льготы забрать)
призыв действительно увеличился в 3 раза - такша загребать будут конкретно
+1 обясните плз знающие люди зачем нужна такая большая армияЧем больше армия, тем больше генеральнских должностей и бабла для распила
О да3 соображения.. Нет бабла (с). На армию нет. И на науку тоже нет. А, например, на спасение Исландии бабло есть.
Но зачем это делать, если призывники и так служат бесплатно, а офицеры за копейки, правда?
Во-первых, миллион человек армии совершенно не надо. У нас и сейчас столько нет - большинство призванных к армии и выполнению задач МО не имеет никакого отношения. Не знаю какая оптимальная численность, но возможно тысяч 300-500.
Во-вторых, 1000 долларов - это нереально много. Большинство россиян будут рады и 15000 рублей.
Ну и в-третьих, хоть это в кризис и не так актуально, от сокращения числа занятых в армии будет рост числа занятых в экономике, а значит и рост бюджета.
gala05
Генштаб: Весенний призыв в ВС РФ станет рекордным19 марта 2009, 15:17
Версия для печати
Вставить в блог
Весенний призыв в Вооруженные силы (ВС) России станет рекордным - в 2009 году будут призваны 305 тысяч человек, сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.
В прошлом году весной было призвано около 133 тыс. молодых людей.
«Весенний призыв будет самым большим по численность призывного контингента в новейшей российской истории. В армию и на флот, а также в войска других силовых структур планируется призвать 305 тыс. молодых россиян», - сказал Смирнов.
По его словам, «все необходимые нормативно-правовые документы по призыву уже подготовлены», сообщает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2009/3/19/266743.html