Разводка на деньги в "Дента Вите"
Ходил сегодня на чистку зубов ультразвуком. Спросил: Бесплатно ли по страховке? Сказали: Да.Ого, это в какой из?
Все прелестно почистили и напоследок дали лист А4(с рекомендациями чистки зубов рассказали какой зубной пастой щеткой пользоваться и показали как надо правильно чистить зубы на образце.
В итоге затребовали что то в районе 900 руб типа за учебу, которая не входит в мою страховку.
Подскажите, это нормально? И какие последствия неуплаты?
Меня не разводили ни разу, более того, я думал это лучшая клиника в плане разводок.
вопрос не по теме: как результат? у меня тоже страховка в Дентавите, собиралась пойти на эту процедуру
Вообще-то ты мог просто развернуться и уйти не заплатив. Ты же не заказывал это обучение, поэтому и не обязан платить.
ps: Что за страховая?
Страховая компания РЕСО.
Телефон у тебя на пластиковой карточке должен быть.
Самое интересное, что направил меня к гигиенисту парадонтолог, который про "как правильно чистить зубы" тоже мельком рассказал (но почти то же, что и гигиенист, мб чуть вкратце но никаких денег за это не потребовал

меня не разводили на этой процедуре- наобррот, очень довольна этой клиникой. платить бы не стала и сразу бы отправила нах. запишись в другую дента-виту - и усе
похоже на инициативу отдельных сотрудников.
в таких фирмах принято уведомлять о цене и оплате\неоплате страховкой до оказания услуги
а какая ещё чистка бывает ,как выбирал?
В итоге затребовали что то в районе 900 руб типа за учебу, которая не входит в мою страховку.Позвони в страховую, опиши ситуацию, скорее всего, дальше они сами разберутся.
Оказалось, что обучение чистке зубов в Дента-Вите действительно платное, но стоит что то около 400 с лишним рублей.
Сказали, что денег с меня не возьмут, т.к. я не был предупрежден о том, что эта процедура платная. И вообще, насколько я понял, если все правильно делать, то прежде чем оказывать платную услугу, они должны получить от клиента подпись о том, что он согласен.
В последнем не очень сильно уверен.
Вот так вот.
направил меня к гигиенисту парадонтологэээ
обычно терапевт отправляет к гигиенисту а потом тот к парадантологу
чего толку лечит грязные зубы/десна?
так а почему 900?
К парадонтологу направили из-за кровоточивсоти десен, а кровоточивость десен может быть по разным причинам, в том числе и от зубного камня (как раз мой случай видимо).

уясни, что за навязанные услуги ты платить не обязан. и объясни это дента вите.
БОльно шо жесть, так ка у меня проблемы с деснами =(
З.Ы. Зато теперь зубки практически как новые, а десна разворочена, будто плугом прошлись=(
Следующий на очереди парадонтолог =(
З.Ы. Денег ни за какое обучение не взяли наверное потому, что я и так платно делал эту процедуру

в "Медицине"
платно делалахтунг
еще один мажор на форуме
Вот сам посуди:
у меня есть страховка, которая оплачивает мне часть услуг в ООО "Медицина", а часть я оплачиваю сам.
А есть, например, та же Дента Вита, в которой мне страховка ничего вообще не оплачивает, зато я могу все сам оплатить: и парадонтолога, и гигиену, и установку пломб ( а мне их надо поставить 7 штук ). Так где мне дешевле вылечить свои зубы?
ВОт поэтому я и лечу в "медицине". И вообще не считаю мажорством восстановление своего здоровья.
нет менее пафосного места?
здоровье - это не мажорство
восстановление здоровья в одной из самых крутых поликлиник - мажорство
З.Ы. Опять таки почему мажорство? У меня выходит там дешевле всего лечиться, ибо бОльшую часть услуг оплачивает страховая! Точнее, практически все.
У меня выходит там дешевле всего лечиться, ибо бОльшую часть услуг оплачивает страховая! Точнее, практически все.уговорил
ты не мажор, мажор твоя страховая

скорее, не страховка, а работа, так как в итоге-то все равно платит она, а не страховая

а, чорт, точно.
Habibulin
Ходил сегодня на чистку зубов ультразвуком. Спросил: Бесплатно ли по страховке? Сказали: Да.Все прелестно почистили и напоследок дали лист А4(с рекомендациями чистки зубов рассказали какой зубной пастой щеткой пользоваться и показали как надо правильно чистить зубы на образце.
В итоге затребовали что то в районе 900 руб типа за учебу, которая не входит в мою страховку.