Принцип работы витафона
Организм устроен так, что движущей силой перемещения веществ и клеток сквозь ткани является биологическая микровибрация. Биологической ее называют потому, что образуется она в результате сокращения мышечных клеток. При сокращении мышечные клетки меняют форму и это вызывает микровибрацию окружающих тканей. Мышечные клетки сокращаются все время, даже в полном покое и во сне, меняется лишь частота и синхронизация этих сокращений. Синхронное и асинхронное сокращение всей массы мышечных клеток создает микровибрационный фон. Мощность микровибрационного фона и определяет ресурсы организма по перемещению веществ и клеток, которое принципиально необходимо для всех обменных, иммунных и регенеративных процессов.
Ресурсы мышечных тканей ограничены и потому в организме даже здорового человека есть больший или меньший дефицит микровибраций. По мнению ученых это является одной из главных причин старения организма и перехода болезни в хроническую форму. При заболевании потребность в биологической микровибрации возрастает и её дефицит увеличивается. Фонирование позволяет полностью восполнить дефицит биологических микровибраций, что и обеспечивает непривычно высокую эффективность и универсальность метода. Важно лишь правильно и своевременно выявить первичную область патологии. Привлекает и простота метода с возможностью применять его самостоятельно в домашних условиях.
А-а-а-а, бля!
А-а-а-а, бля!Меньше всего хочется такой камент читать. Если это петрикизм, то объясни внятно.
Я не спец по лженауке. Торсионных полей тут не нашел, потому и спросил.
Сейчас есть много различных аппаратов всяких физиотерапий — море. Хочется нормально разобраться, где лженаука.
Оба процитированных выше обзаца и есть торсионные поля в чистом виде.
Оба процитированных выше обзаца и есть торсионные поля в чистом виде.Твой камент так же информативен, как и процитировавшего.
Поржать — это весело, забавно, но мне нужна объективный научно обоснованный камент. Желательно от биофак финишд или физфак-химфак хотя бы, медиков я думаю тут совсем почти нет.
Хохотунчики, обчитавшиеся скептик.нет и дрочащие на неврозовщину какую — их мнение нахуй не интересно.
Организм устроен так, что движущей силой перемещения веществ и клеток сквозь ткани является биологическая микровибрация.Это уже пиздеж. Заявляю это как химфак финишд.
Это уже пиздеж. Заявляю это как химфак финишд.Давай так.
Микровибрация — пиздежь? Или есть такое научное понятие?
Биологическая м.?
И что на самом деле является движущей силой.
Т.е. если тут пиздежь, то я хочу услышать внятную научную теорию.
Верно ли я понимаю, что эта хуйня — просто бесполезное подрыгивание на забаву пенсионерам и не более?
Я не шарю в медицине почти. И я реально не нашел НИКАКОГО нормального более-менее внятного разбора. Вопрос задал просто потому, что лексика и маркетинг — явно с ноткой шарлатанства.
Уверяю, пенсионеры и прочие — клюнут и поведутся, так как они начисто не заметят стилизации лохотронской.
Засуньте себе в жопу минусы. Напишите лучше что-то, лучше со ссылками на АИ.
Раз такие умные — напишите статью в Википедию: Фонирование — лженаука, по аналогии с такой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8...
Но вы же блять только угорать можете, статью написать — не, это же надо часа три убить...
сука сколько платишь?
сука сколько платишь?я не покупаю этот агрегат.
у меня он вызвал подозрение, но меня смутило, что нормальной инфы "да, это петрик" — нету.
может быть малоизученная хрень? на сайте есть ссылки на какую-то науку. Я хз насколько она вообще научная, может быть там фэйковые все персы, а не доктора медицинских наук.

Микровибрация — пиздежь? Или есть такое научное понятие?Берешь и гуглишь, хуле.
И что на самом деле является движущей силой."Перемещения клеток сквозь ткани"?

Раз такие умные — напишите статью в Википедию: Фонирование — лженаука, по аналогии с такой:И пенсионеры ее обязательно прочитают?

И пенсионеры ее обязательно прочитают?думаю, что первое что делает человек, когда видит незнакомое слово, то вот:
http://yandex.ru/search/?clid=1917059&text=%D1%84%D0%BE%...
И как бы выдача — вполне себе, особой критики-то и нет, но и статей в Википедии тоже нет.
Сам факт что чего-то нет в Википедии — это уже подозрительно, да. Нет на английском термина, да. Но в целом это пока только соображения НАМЁКИ, а не достоверная научная информация.
http://www.youtube.com/watch?v=a3_Kqc8pcNc
Видео которое я посмотрел.
ХЗ, мне не хватает знаний. Вроде на видео врачи.
Видео которое я посмотрел.
ХЗ, мне не хватает знаний. Вроде на видео врачи.
ЛОЛШТО? Какая подозрительность? Да пенсионеры не знают никакой Википедии и даже не подумают искать еще и английский термин. Да даже если и будет какая-то научная информация проскакивать, на нее все равно хуй забьют при таком потоке хуеты.
Вроде на видео врачи.Как ты это понял? На видео какие-то люди говорят какие-то фразы. Это могут быть бомжи с ближайшей помойки отмытые и приодетые.

Из чего я делаю вывод, что данный прибор — нихрена почти не изучен, может быть и чем-то полезен, может быть просто безвреден, что угодно может быть. Скорее всего тихо и мирно продается, особых исследований никто не публиковал. Критики тоже нет, никто не проплатил.
нужна компенсация за моральный ущерб от чтения этой твоей хуйни
пока что я даже не открывала
Из чего я делаю выводГоразд ты делать выводы при недостатке информации, я смотрю. Реал СЗМ.

делать выводы при недостатке информацииты много по жизни перепроверяешь? данный тред — попытка прояснить что-либо, но пока я вижу снобизм и пальцы.
ерсуб может просто покинуть тред, никого силой я не тяну сюда.
если кто-то вменяемый даст комментарий — спасибо. нет — я ничего не теряю.
ты много по жизни перепроверяешь?Лично я — да. Профессиональная деформация, знаешь. Как минимум сначала на основе собственных познаний, потом как минимум википедия, потом "заслуживающие доверия источники" — преимущественно научные журналы. Конечно, за исключением очевидного бреда, вроде того, что ты запостил.
данный тред — попытка прояснить что-либоНу так тебе и пояснили.
этот витафон же еще в 90х годах активно рекламили, странно, что ты только сейчас наткнулся
этот витафон же еще в 90х годах активно рекламили, странно, что ты только сейчас наткнулсяОк, я мимо всего этого прошел.
Наебалово? Тогда хочется понять что там, просто динамик и лампочки а-ля цветомузыка Петрика? Совсем ничего?
Организм устроен так, что движущей силой перемещения веществ и клеток сквозь ткани является биологическая микровибрация.пиздежь
При сокращении мышечные клетки меняют форму и это вызывает микровибрацию окружающих тканей.
не вызывает
Синхронное и асинхронное сокращение всей массы мышечных клеток создает микровибрационный фон.
нет
ну и вообще непонятно, почему биологи, не понимающие смысл дифференцирования-интегрирования или пишущие с грамматическими ошибками - это СЗМ, а математики ниасилившие школьные учебники химии и биологии - типа простимо.
И что на самом деле является движущей силой.раз ты так любишь википедию, давно бы нашел статью там Транспортная функция белков
пока я вижу снобизм и пальцы.справедливости ради стоит отметить, что твоё поведение в этом теде тоже не фонтан - суета и хамство
ага, очень твоё напоминает
на пабмеде по запросу "biological microvibration" найдено 3 статьи, все весьма древние, и по заголовкам не имеют отношения к некому феномену микровибраций
научной базы нет никакой, конечно же.
если она есть - то производители и продавцы всякой херни должны потрудиться сами её представить как бы
для поиска клинических испытаний существуют специализированные сайты. я их не знаю, но rattus или bona могут поделиться знанием. впрочем, я уверена, что никаких испытаний этой херни не найдётся
для поиска клинических испытаний существуют специализированные сайты. я их не знаю, но rattus или bona могут поделиться знанием. впрочем, я уверена, что никаких испытаний этой херни не найдётсяскорее всего так и есть.

для поиска клинических испытаний существуют специализированные сайтыhttp://www.clinicaltrials.gov/
http://www.clinicaltrialsregister.eu/
http://grls.rosminzdrav.ru/CIPermitionReg.aspx/
Пжлст.
Результаты можно поискать в пабмеде, пометив в типе выдачи "clinical trial".
nozanin
Друзья, нужна более-менее научная информация об этом:http://vitafon-market.ru/about/o-fonirovanii/
Есть подозрение, что это петрикофон для лохирования. Чисто субъективно, потому что стилистически тут на пенсионеров и прочую публику, которым впаривают ровно чтобы отнять пенсию.
Внятного ничего в инете не нашел. Хочу понять, там есть НАУЧНАЯ база, клинические какие-то испытания и прочее. Или же тупая разводка?
Смущает, что аппарат лечит слишком много, но в то же время — вроде это обычная физиотерапия.
Помогите разобраться.