В драке с азербайджанцами погиб 25-летний парень

Satellite

В драке с азербайджанцами погиб 25-летний Филинов. Красноярск, что ли. Милиция говорит о личной нприязни, и ни в коем случае не национализме.

STASSS

красноармейск . саратовская обл

zulya67

как всегда толпой суки напали?

nbjy

Как рассказал корреспонденту «Взгляд-инфо» прокурор Красноармейской прокуратуры Александр Ряпухин, убийство произошло в 3 часа ночи 9 марта. Со слов задержанного, а им оказался гражданин РФ уроженец Азербайджана, А. Филинов ломился в закрытое кафе, переполненное празднующими людьми. Увидев человека с ярко выраженной восточной внешностью, А. Филинов якобы набросился на него с претензией, что, дескать, тот здесь делает. Завязалась драка, в которой азербайджанец пырнул ножом Алексея в бедро, повредив при этом артерию. Большая кровопотеря стала причиной скоропостижной смерти. На задержанного азербайджанца заведено уголовное дело по статье 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

valba657

пипец, а почему когда русский чужого режет статья другая?

nbjy

а можно еще запостить что нить этакое:
в драке с собутыльниками погиб 48 летний дядя вася!....из красноярска...или владивостока...или владимира.....в любом случае хачи сцуки

nbjy

а ты напомника мне хоть один случай, когда приговорили по "такой" статье

valba657

а что какказов даже не приговаривают по 111 тока пальцем грозят?

krot-312

да, хорошая статья мне кажется
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц, -
в) утратил силу
См. текст пункта "в"
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

guard1

Увидев человека с ярко выраженной восточной внешностью, А. Филинов якобы набросился на него с претензией
И тут пристёгивают фошистов.
гражданин РФ уроженец Азербайджана
...азербайджанец пырнул ножом Алексея в бедро
Добропорядочный гражданин.
Нож носил для самообороны от филинов.

reberton44

В свете тенденциий которые имеют место у нас в стране сейчас, одно то, что ты это здесь запостил, характеризует тебя как разжигателя межнациональной розни.

borodin88

а можно еще запостить что нить этакое:в драке с собутыльниками погиб 48 летний дядя вася!....из красноярска...или владивостока...или владимира.....в любом случае хачи сцуки
По меньшей мере не на русском разговаривают довольно часто, это уже напрягает достаточное число людей.

nbjy

я коренной россиянин и говорю на двух коренных языках российской федерации.
меня не волнует, что думают окружающие, когда я говорю на том языке, который раздражает "большинство коренных" жителей- главное я не нарушаю закон...

zulya67

в любом случае - что оправдывает применение азербайджанцем ножа и удар в артерию? скорее всего он знал куда бьет тем более

zulya67

как то ты выборочно веришь официальным сообщениям
то не надо верить, и выборы и тд подтасованы
то вдруг приводишь офиц. версию

johndvorkin

А Иванникова знала куда бьет?

borodin88

Надо полагать, речь идет про ту женщину, которая ударила ножом в ногу в глухом месте таксиста? Причем тот таксист, как ни странно, был без штанов (они были не порваны, а удар был произведен в ногу).
Если да, то ты действительно счтитаешь, что нормальная женщина станет влезать в заварушку с мужчиной?

narkom

в любом случае - что оправдывает применение азербайджанцем ножа?
ничего
скорее всего он знал куда бьет тем более
конечно, они это с молоком матери впитывают.

mong

меня не волнует, что думают окружающие,
а зря. Стоило бы поволноваться.

oKutsenko

Как всегда кто-то грозно вещает из-под анонимного айпи

leo2007

Думаешь тебя испугались,
страшный, страшный серый волк.

oKutsenko

Разве я грозный?Я ж белый и пушистый

zulya67

Иванникова женщина
которую пытались изнасиловать
над которой пытались надругаться
и не путай теплое с мягким
то топ:
он не грозно вещает

zulya67

не знаю с чем они впитывают
а тому кто носит нож, известны артерии - а в бедре проходит крупная артерия
даже я не ношу нож, но это знаю

oKutsenko

то топ:он не грозно вещает
Я не Топ

RUSTEANA2003

Вот когда дядя Вася бутылкой собутыльника - это по неосторжности
а когда нож с собою на дискотеку берут - это умысел

nbjy

когда дядя Вася бутылкой собутыльника - это по неосторжности
это по идиотски и глупо

когда нож с собою на дискотеку берут - это умысел
это предосторожность

nbjy

фигасе, не знал, что к ножам прилагается книжка о строении человеческого тела
зы.а куда бить то тогда(если если в ноге артерия)?

kondreu

зы.а куда бить
Никуда не бить.

reberton44

это предосторожность
Толпой ходить - вот это предосторожность А холодное оружие - это уже умысел.

borodin88

это предосторожность
В этом обществе так не принято. Не согласен- не живи в нем.

nbjy

В этом обществе так не принято. Не согласен- не живи в нем.
если в этом обществе принято
  ":Толпой ходить - вот это предосторожность"
и это предосторожность, то я просто обязан носить нож, для самообороны...а еще лучше травматический пистолет....а еще лучше настоящий

mong

то я просто обязан носить нож, для самообороны...

это незаконно !
...а еще лучше травматический пистолет....а еще лучше настоящий

и что за каждое слово, которое тебе не понравится будешь расстреливать на месте ?
а каг же законы ?

mong

фигасе, не знал, что к ножам прилагается книжка о строении человеческого тела
на уроках биологии в школе надо не дрочить, а слушать учителя !
А после уроков надо идти домой и ботать учебник и домашние задания, а не идти и пиздить кого-нить !
тогда необходимости в приложении книжек по анатомии к ножам отпадёт, как и необходимость самих ножей !

nbjy

это незаконно !
ссылку на статью закона, запрещающего ношение ножа
и что за каждое слово, которое тебе не понравится будешь расстреливать на месте ?

нет, зачем же?
а каг же законы ?

а законы надо исполнять

nbjy

на уроках биологии в школе надо не дрочить, а слушать учителя !
ностальгия Тора по школьным годам на форум.локал!
А после уроков надо идти домой и ботать учебник и домашние задания, а не идти и пиздить кого-нить !
я рос болезененным и слабым мальчиком- даже при желании никого не мог отпи*дить- приходилось учится

guard1

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
4. Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, -
наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового.
...
Азербайджанец, конечно, был в национальном костюме?

Nusha10

а как насчет разжигания м/н розни и вражды?

guard1

Ну, значит, на охотничьем промысле в кафе.
Где здесь разжигание? Закон один для всех.

nbjy

4. Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия,
а если есть разрешение

Nusha10

А. Филинов ломился в закрытое кафе, переполненное празднующими людьми. Увидев человека с ярко выраженной восточной внешностью, А. Филинов якобы набросился на него с претензией, что, дескать, тот здесь делает.
я не говорю, что русский получил по заслугам и азербайджанца надо оправдать
но сам ведь закон нарушил, сам полез, сам спровоцировал

guard1

Тут сослагательное наклонение несколько неуместно.
Не слышал о случаях, когда в карманах задержанного
находили разрешение на нож - орудие убийства.
Может, плохо слушал.

nbjy

в законе говорится про НЕЗАКОННОЕ ношение ХОЛОДНОГО оружия
не всякий нож является холодным оружием.
перочинные ножи не являются холодным оружием

guard1

Из этого же текста можно сделать заключение,
что там были одни азербайджанцы.
Нам озвучили только их версию, а труп оправдаться уже не может.
Так что произойти всё могло диаметрально противоположно.
Но в любом случае набитое лицо не стоит жизни.

guard1

не всякий нож является холодным оружием.
перочинные ножи не являются холодным оружием
Об убийцах, вооруженных перочинными ножами тоже не слыхал. Удобно ли это?
За исключением террористов 911, которые, якобы, орудовали ножами вообще из пластика.

Nusha10

хоть труп оправдаться и не может, убийца будет сидеть
всё должно быть по закону, и национальность тут ни при чём

nbjy

Об убийцах, вооруженных перочинными ножами тоже не слыхал. Удобно ли это?
я уверен, что этот азери использовал перочиный нож

guard1

я уверен, что этот азери использовал перочиный нож
Думаю, что нож не найдут.

guard1

всё должно быть по закону, и национальность тут ни при чём
Тогда не должно быть и так - в одном случае "Вах! Фошисты!",
а в другом - "Национальность ни при чём!"

mong

ты уже определись - носишь ты с собой нож или нет.

nbjy

ты уже определись - носишь ты с собой нож или нет.
что мне определятся, у меня с этим нет проблем...
это у тя проблемы какие то связанные с этим

narkom

Со слов задержанного, а им оказался гражданин РФ уроженец Азербайджана, А. Филинов ломился в закрытое кафе, переполненное празднующими людьми.
как из того, что человека убили в кафе, ты вывел, что убийца принес нож с собой? в кафе нет ножей?

guard1

Попробуй столовским ножом "пырнуть".
Интересны результаты.

tinka2302

Я в кафешках никогда не видел острых ножей.
Один раз я видел острый нож в ресторане. Я заказал стейк, и мне принесли нож для стейка.

narkom

Один раз я видел острый нож в ресторане. Я заказал стейк, и мне принесли нож для стейка.
ну учитывая описание там вечеринка была некая, так что острые ножи могли и быть там. учитывая, что скорее всего, пошел разбираться хозяин, то он мог и на кухню зайти. Мог, конечно, и с собой принести. Вариантов много, только для шерхана, все очевидно.

MammonoK

Да-да. Только вот почему-то почти все столкновения с кавказцами заканчиваются поножовщиной с их стороны.

narkom

тут разговор про этот конкретный случай.

mong

если ты тут флудишь по этому поводу, причём то доказываешь, что не носишь с собой нож, то говоришь, что носишь - значит у тебя есть проблемы !

zulya67

книжка может и не прилагаться к ножу, ее можно прочитать отдельно, а можно узнать со слов знатоков-профи.
Непонятно - бутылкой в целях обороны глупо, а ножом - предосторожность. Из чего это следует такая разница?

zulya67

откуда уверенность, что перочинный? Перочинным не так просто достать до артерии и порезать ее.
а террористы 9.11 использовали такие ножи для запугивания

zulya67

для меня очевидно то, что будучи один на один, нож применять нет необходимости
особенно в кафе, когда уж если сам не уверен что справишься голыми руками и ногами, то есть достаточно подручных средств
а еще есть охрана кафе или пульт для вызова милиции

narkom

особенно в кафе, когда уж если сам не уверен что справишься голыми руками и ногами, то есть достаточно подручных средства еще есть охрана кафе или пульт для вызова милиции
это уже другие вопросы не находишь? да и ты думаешь я его оправдываю чтоль?

oKutsenko

Вайб,ответ не тебе лично,просто ты написал последним.Ребят,вам не кажется,что все споры в сосайти так или иначе скатываются к флуду и демагогии в стремлении доказать противнику,что прав ты,что последнее слово за тобой?Началось всё с описания поножовщины - закончилось выяснением,какие артерии проходят в бедре и остёр ли столовый нож.Имхо чёт от темы отошли,нет?И ещё одно,что так или иначе выясняется в полемике:ни одна из сторон не желает увидеть бревно в своём глазу.Причём одна из сторон не желает этого в большей степени

mong

Причём одна из сторон не желает этого в большей степени

zulya67

Началось всё с описания поножовщины - закончилось выяснением,какие артерии проходят в бедре и остёр ли столовый нож.
а что в этом противоречивого? доказывать имхо надо не тем что прав и все тут, а доходчиво и логично

oKutsenko

Слишком уж логично всё получается Достаточно яркий пример подобной логики в соседнем треде "опять национализм в действии[мнение длинноносых и косых]": начали с того,как ведут себя кавказцы и проч,а закончили обсуждением тактико-технических характеристик танков Т-34 и "Тигр"

nbjy

если ты тут флудишь по этому поводу, причём то доказываешь, что не носишь с собой нож, то говоришь, что носишь - значит у тебя есть проблемы
дай ссылку, где я такое говорил

nbjy

Перочинным не так просто достать до артерии и порезать ее.
один мой одноклассник умер от потери крови изза пореза бедреной артерии
так вот, нож вошел в тело на пару сантиметров
а в перочинном ножике в среднем гдето 5-8 см.

zulya67

) у перочинного ножа лезвие тонкое, дело не в длине а в толщине лезвия;
2) перочинный ножа лезвие не фиксировано;
3) ты писал что не знаешь про бедренную артерию

zulya67

да, еще. Учитывая, что сейчас погода еще холодная, одевают обычно на себя толстую одежду. А это доп. фактор к тому, что в данном случае был перочинный нож, к проблематичности нанести таким ножом глубокий порез. Да, и рана была колото-резаная, а не просто резаная. А значит сначала кололи. А у перочинного лезвие тонкое и не широкое к тому же, нет жесткой фиксации.

Nitochka

А с чего ему нужно знать про бедренную артерию? Достаточно знать причину смерти

sever576

перочинный нож не обязательно складной, если чО

zulya67

иногда можно и юпитеру ответить:
все-таки вчитайся в пост Гоблина

nbjy

1) у перочинного ножа лезвие тонкое, дело не в длине а в толщине лезвия;
2) перочинный ножа лезвие не фиксировано;
3) ты писал что не знаешь про бедренную артерию
1)что значит "тонкое"? и какой ширины должен быть нож, чтоб порезать артерию?
2)не обязательно, у некоторых фиксируется, да и какая разница?
3)у меня нет особых знаний про артерию, но я знаю от чего тот мой знакомый умер (не будь Топом)

Julla92

Толщина может иметь значение в том плане, что чем толще лезвие тем выше вероятность с одного случайного удара задеть главную артерию.

скорее всего он знал куда бьет тем более
Однако не факт, может и не знал, вероятность задеть артерию случайным ударом не так уж мала, чтоб однозначно делать такой вывод. Знаю несколько подобных случаев. Когда то мою артерию задели. чудом выжил, мой крепкий ремень меня спас, обошлось без пластика.

mong

чем отличается русский от дагестанца:
пока один рассуждает о геополитике и как бы стать впереди америнцев и китая - другой рассуждает о перочинном ноже и о том, что такое бедренная артерия

nbjy

пока один рассуждает о геополитике и как бы стать впереди америнцев и китая
к сожалению, моя натура не столь мечтательна