Предприниматель Гаджиев убил ученого в Екатеринбурге

zulya67

РАН готова принять «энергичные меры» в деле об убийстве учёного на Урале
13:23 вчера 195 4
Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал президент Российской академии наук Владимир Фортов.
Ранее стало известно об убийстве учёного-химика, которое произошло 30 октября на общественной остановке в Екатеринбурге. 35-летний предприниматель выстрелил в научного сотрудника в ответ на замечание о неправильно припаркованном внедорожнике.
«Нас эта история сильно обеспокоила. Это не первый случай нападения на членов академии. Вся академия будет следить за ходом расследования, процесса, чтобы преступник не ушёл от наказания. Мы уже на связи с академиком Чарушиным, который возглавляет это отделение академии наук, когда понадобится, мы примем сами энергичные меры. Им там (сотрудникам Уральского отделения РАН – прим. ГМ) на месте виднее лучше, у них связи с правоохранительными органами очень устойчивые и надёжные»,- сказал Фортов.
После происшествия ученый был госпитализирован и 10 дней находился в реанимации, после чего он скончался от полученной травмы. Полиция возбудила уголовное дело по факту причинения умышленного вреда здоровью. Подозреваемый был задержан. Им оказался 35-летний уроженец Дагестана Ришад Гаджиев.
Несмотря на то, что бизнесмен скрылся с места преступления после нападения, суд не стал арестовывать Гаджиева на время следствия и в качестве меры пресечения выбрал ему подписку о невыезде.

dmitry131

Несмотря на то, что бизнесмен скрылся с места преступления после нападения, суд не стал арестовывать Гаджиева на время следствия и в качестве меры пресечения выбрал ему подписку о невыезде.
Мда... :smirk:

FieryRush

Уважаемый человек, наверняка член Едра и горячий сторонник присоединения крыма и тов. Путина. Ну вырубил интеллохента, так ведь тот наверняка белоленточник и критиковал курс партии.

dmitry131

Уважаемый человек, наверняка член Едра и горячий сторонник присоединения крыма и тов. Путина. Ну вырубил интеллохента, так ведь тот наверняка белоленточник и критиковал курс партии.
Да и суд его оправдает, понятное дело.
А кто там предлагал сделать выборность председателя горсуда? Oh shi...

raushan27

Да и суд его оправдает, понятное дело.

Ставлю, что осудят. Главное чтоб не условно

malovdan

Ставлю, что осудят. Главное чтоб не условно
За такие дают условно? Если бы не было умысла, то может быть, а так - точно на зону пойдет, либо перейдет на нелегальное положение.

malovdan

Статья 105 УК РФ «Убийство»
1. Убийство, умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
могут дать 6 и по УДО через 3 выйдет.

elenakozl

Конечно выйдет, не эмаль же менту сколол все-таки. :smirk:

fhfoihjkjhgjy

А вот и первые свидетели, которые говорят, что химик был пьян.
 http://lifenews.ru/news/145441
Из коментов:

Не важно был потерпевший пьян или нет. Девушка расстреляла людей в метро, никого не убила ,дали 4 года. Из них 10 месяцев под домашним арестом и 1 год и 6 месяцев в колоний. Гаджиев убил пожилого человека выстрелом в затылок и 19 дней болтался на свободе. Давал интервью и заметал следы. Убийца должен сидеть в тюрьме.

Сильно сомневаюсь, что мнению продавщицы Алены Салиховой можно доверять.
Сам Гаджиев вообще говорит, что выстрелил случайно, когда его по руке бутылкой ударили
 http://www.gazeta.ru/auto/2014/11/18_a_6305533.shtml
Жесть, конечно.

Unique

сейчас в Ебурге в командировке нахожусь - так что читал тут - у этого "дагестанского стрелка" типа 3 детей - так что он даже не под стражей сейчас - типа куча положительных характеристик + 3 детей

malovdan

первые свидетели, которые говорят, что химик был пьян.
хуйня. опьянение не показаниями свидетелей определяется, а экспертизой.

Aleks150284

Будем говорить прямо. Озлобленный аспирант-недоучка, обуреваемый ксенофобией, да еще и страдающий алкоголизмом, с бутылкой в руке набросился на прохожего, выкрикивая лозунги откровенно фашистского характера. Это называется "сделать замечание"?

sobol_polo

у этого "дагестанского стрелка" типа 3 детей - так что он даже не под стражей сейчас - типа куча положительных характеристик + 3 детей
То есть эта сука еще и расплодиться успела...

lexa245

Дагестанская диаспора, как обычно, объявляет конкурс на лучшую отмазку.
Приз, тоже как обычно, новая Приора!
upd: Участвуем активнее.

Sergey79

не кипятись, ситуация неясная.

sobol_polo

С такой, что он стал стрелять в человека за то, что тот ему что-то сказал. Я, знаешь ли, не считаю такое поведение правильным. А ты?

Sergey79

если б он был таким человеком - он бы с молодости с зон не вылазил. Тебе не приходит в голову, что вот есть человек: семья, дети, дело. Не будет такой просто так стрелять вроде.

seregaohota

припарковал как-то ученый свой ландкрузер на остановке, а там стоит пара занюханных дагестанских предпринимателей и бухает от безысходности...

Dizell77

если б он был таким человеком - он бы с молодости с зон не вылазил. Тебе не приходит в голову, что вот есть человек: семья, дети, дело. Не будет такой просто так стрелять вроде.
Так он же не человек- он хач...Без пяти минут бандеровец. Тут совсем другое дело...

sobol_polo

Что там у него за дело - неизвестно, вполне возможно, что и что-то полукриминальное. И вообще сам факт наличия бизнеса ничего не говорит о моральных качествах (а скорее наоборот - люди не совсем честные явно имеют преимущество в мире бизнеса). Семья? А когда наличие семьи и детей было свидетельством, опять-таки, высоких морально-этических качеств? Чтобы детей заделать - как известно, не нужен ни ум, ни доброта.
Есть факт: он криво припарковал тачку, а когда ему сделали замечание - открыл стрельбу. Лично я бы в такой ситуации, получив замечание, села бы в машину и уехала, исчерпав тем самым и тему конфликта, и возможность его продолжать. А он вместо этого полез в драку.

elenakozl

Будет, если охуел до уверенности в собственной безнаказанности. Евсюков, например, стрелял. :smirk:

nbjy

Дагестанская диаспора, как обычно, объявляет конкурс на лучшую отмазку.
Приз, тоже как обычно, новая Приора!
Что там за "ученый на остановке" - неизвестно, вполне возможно, что бухал со своими дружками и думали кого б побить. И вообще сам факт наличия образования ничего не говорит о моральных качествах (а скорее наоборот - люди не совсем честные явно имеют преимущество в мире науки). Ученая степень? А когда наличие ученой степени было свидетельством, опять-таки, высоких морально-этических качеств? может ваще работает на украинскую разведку!
Есть факт: водитель неправильно припарковал тачку, и а они вместо звонка в гибдд полезли с кулаками на водителя - тому пришлось защищаться. Лично я бы в такой ситуации, позвонил в гибдд, ну максимум сделал замечание, но не полез бы в драку с водителем. А он со своими другому напали на водителя.
зы.где моя приора?!

seregaohota

не, не так было.
- Ну подвези нас на своем крузаке, раз уж ты припарковался как автобус.
- Не могу, брат, трое детей голодных плачут, хлебца вот надо срочно купить, поэтому и припарковался у магазина.
- Тогда я достану свой травмат и застрелюсь от безысходности
- Жаль

Sergey79

Есть факт: он криво припарковал тачку, а когда ему сделали замечание - открыл стрельбу
это не факт, а домысел.
Лично я бы в такой ситуации, получив замечание

ты понимаешь сколько он уже получил замечаний в жизни. Думаешь каждый раз открывал стрельбу?

Vikuschechka9

Думаешь каждый раз открывал стрельбу?
да кто его знает)

Slawik75

А он вместо этого полез в драку.
Вот это домысел. Хотя, конечно, наиболее вероятный. Я читал его "интервью" в зале суда. Он там про какое-то видео рассуждал, мол, показали только конец. Покажите все, чтобы была понятна ситуация. Было бы интересно посмотреть

lyamofonov

Сам Гаджиев вообще говорит, что выстрелил случайно, когда его по руке бутылкой ударили
Да все просто можно решить - пусть Гаджиев ударит труп ученого бутылкой, потом в Гаджиева выстрелят из его травмата в то же место куда попали ученому и дело закрыть.
Да, еще Гаджиева потом должны лечить те же медики и в том же учреждении, тогда все точно по справедливости будет.

polyphage

Я думаю надо абстрагироваться от национальности, видов бизнеса, наличия автомобилей, ученых степеней и просто рассмотреть это как столкновение двух людей, которые не поделили что то. Вот тогда может это будет обычной бытовой дракой с выстрелом. Непонятно кто затеял это, непонятно кто оборонялся.
Вот такая история:
Иван на Киа РИО припарковался на остановке и пошел в магазин. В то время на остановке сидели Вася и Андрей, пили водички. Возвратившись, между Васей и Иваном возник конфликт на почве того, что Васе не понравилось как был припаркован Иван, у Ивана оказался в машине травматический пистолет, который в процессе драки был использован в действие и был совершен выстрел, после чего в больнице Вася скончался.

elenakozl

Абстрагироваться не получается, потому что в таких ситуациях оказываются вооружены почему-то преимущественно хачи. Травматом ли, ножом, собственными борцовскими кулаками — неважно.

polyphage

Или иначе :)
Предприниматель Гаджиев сидел с другом земляком на остановке распивал пиво (выгодную сделку видимо совершил). Тут с академии наук возвращался профессор Иванов на ленд-крузере, решил заехать в магазин прикупить хлеба (дома дети с женой ждали). Когда Иванов возвращался, Гаджиев с другом начали ругаться в сторону Иванова, Гаджиеву не понравилось как иванов припарковал свой автомобиль. В какой то момент драки в руках Иванова оказался травматический пистолет и он совершил выстрел. Гаджиев впоследствии скончался в больнице.

lyamofonov

Я думаю надо абстрагироваться от национальности, видов бизнеса, наличия автомобилей, ученых степеней
И перенести все события в Эквестрию, ага :smirk:
Выебистый хачик спустился с гор, наворовал денег у русского народа, вооружился, купил судей и его предлагают приравнять к русскому патриоту развивающему науку своей страны?

sobol_polo

это не факт, а домысел.
Это показание свидетелей вообще-то.

ты понимаешь сколько он уже получил замечаний в жизни. Думаешь каждый раз открывал стрельбу?

В любом случае, единственное обстоятельство, допускающее открытие стрельбы - это угроза жизни и здоровью, про это никто не говорит, в том числе и сам этот даг. В других случаях - что бы тебе ни сказали и как бы тебя не обозвали, стрелять нельзя. Я вообще не понимаю, что тут обсуждать, вооруженный человек в мирное время выстрелил по безоружному, какие ему могут быть еще оправдания?
И, кстати, зачем ты отредактировал свое первое сообщение в этой теме? Теперь там мой ответ вообще непонятно к чему относится.

Kashtanova

Уважаемый человек, наверняка член Едра и горячий сторонник присоединения крыма и тов. Путина. Ну вырубил интеллохента, так ведь тот наверняка белоленточник и критиковал курс партии

Это что еще за аберрация восприятия? Что за негатив? We are the 62% в конце концов!
Молодой успешный предприниматель, возмужавший, когда в этой стране еще дул ветер свободы, применил оружие для защиты от агрессии озверевших от зависти совков (предпенсионного возраста, т.е. заведомо воспитанных рабами). Из положительных моментов еще отмечу, что ситуация была разрешена во вполне либертарианском духе - без привлечения государственного репрессивного аппарата. Да и применение теории малых дел тоже налицо, бггг.

Slawik75

Я вообще не понимаю, что тут обсуждать
Степень вины.

Sergey79

вооруженный человек в мирное время выстрелил по безоружному
вон выше по треду сказали что он мог на него спьяну с бутылкой напасть. Бутылкой запросто можно убить.

darkhammer1

Сам предприниматель утверждает, что пострадавшие мужчины покушались на его жизнь, чтобы отобрать принадлежащую ему часть бизнеса.

Это все из статьи про продавщищу.
Вышли такие себе из института, и думают - а ну ее, науку. Сегодня же бизнес у кого-нибудь отожмем :)

Mausoleum

Стрелял в затылок, когда его ударили по руке бутылкой. Не очень убедительно выглядит.

Sergey79

ну на него гопы напали, рейдеры какие-то. Он выхватил пистолет, они ударили по руке бутылкой. Произошел выстрел и по несчастливой случайности пуля попала в затылок проходившего рядом ученого

Lene81

ну на него гопы напали, рейдеры какие-то. Он выхватил пистолет, они ударили по руке бутылкой. Произошел выстрел и по несчастливой случайности пуля попала в затылок проходившего рядом ученого
Мне давно нравятся твои упражнения в двоемыслие! Вместе с пофигистом вы бы сделали прекрасную карьеру в конце 30-х в СССР!

Slawik75

вон выше по треду сказали что он мог на него спьяну с бутылкой напасть. Бутылкой запросто можно убить.
Насколько помню, в нашем законодательстве интересно определяется самооборона. Ты не можешь использовать оружие более мощное, чем у нападающего, оставаясь в рамках самообороны. Напали с ножом - отбивайся ножом, а не пистолетом. И пофигу, что у тебя с собой нет ножа.

polyphage

Законодательство наверное писали умы, выросшие на истории Дантеса и Пушкина)

TOXA

Хохлы надоели- возвращаемся к первой любви- хачам!

kastodr33

интересно Гаджиев этот ментом в дагестане не работал?
а то можно было бы понять

kastodr33

Ты не можешь использовать оружие более мощное, чем у нападающего, оставаясь в рамках самообороны. Напали с ножом - отбивайся ножом, а не пистолетом. И пофигу, что у тебя с собой нет ножа.
и что ты одобряешь это?

Slawik75

и что ты одобряешь это?
Закон нет. То, что нужно следовать закону, - да. А так получается, виноват как ни крути

kastodr33

интересно Гаджиев этот ментом в дагестане не работал?
а то можно было бы понять
для тех кто не в курсе

polyphage

херня какая то

Solefald

http://evgeniy-volnov.biz/deanon
смотри, как бы с тобой так же не вышло :grin:

kastodr33

sobol_polo

Бутылкой запросто можно убить.
Еще при достаточной сноровке можно убить голыми руками, так что давайте начинать отстреливаться сразу, как только косо посмотрели - вдруг потом нападут и убьют!

Sergey79

то есть ты поддерживаешь идею, что вот пусть сперва убьют, а потом можно и отстреливаться :D ?

sobol_polo

Ну то есть ты, как я понимаю, считаешь, что стрелять надо на упреждение?

kastodr33

ну вообще то да
потом поздно бывает

Sergey79

безусловно. А ты предлагаешь подождать пока голову бутылкой проломят? Ок, обязательно давай такие советы своему будущему мужу. Просто представь что нападают на близкого тебе человека. Что ты предпочтешь, чтобы он защитил свою жизнь или подождал пока ему нанесут тяжкие телесные и только тогда приступал к самообороне?

lyamofonov

Предупреждающий выстрел в голову ;)

Slawik75

Я так понял, вариантов всего два?

Sergey79

ну вот я не поленился и почитал новости.
Оказывается стрелял он из травмата. Достаточно адекватная самооборона когда на тебя двое нападают. Разве нет?

selena12

это да
особенно какой-то лох пытается замечание сделать
лучше сразу его положить, а то потом будешь себя терпилой чувствовать

sobol_polo

Ты так пишешь, как будто у конфликта всего два возможных решения - либо ты, либо тебя.
А вообще-то цивилизованные люди конфликты РАЗРЕШАЮТ. То есть предпринимают меры для снижения напряжения, устраняют причину разногласий и т.д. И что-то я сомневаюсь, что этот даг хотя бы для проформы извинился.

kastodr33

А вообще-то цивилизованные люди конфликты РАЗРЕШАЮТ.
это знание конечно очень поможет тебе, когда вторая нецивилизованная сторона конфликта положит тебя зубами на бардюр

Sergey79

А вообще-то цивилизованные люди конфликты РАЗРЕШАЮТ
Это не пастух с гор, а человек, который построил бизнес и заимел семью. Почему-то кажется, что у него прокачаны навыки решения конфликтов.

sobol_polo

Лол!

dunaeva81

если кто не понял, даге в этой теме (как, впрочем, и в других) играет толстого тролля)

Lene81

если кто не понял, даге в этой теме (как, впрочем, и в других) играет толстого тролля)
У него маска у лицу уже приросла, довольно давно.

Дьявол для того, чтобы нас подтолкнуть ко злу, облегчает ужас перед ним возможностью не совершать зло, возможностью поиграть с ним. Да я тебя и не заставлю совершать зло, говорит дьявол, я просто думаю, что ты о нем неправильного мнения. Это не зло, говорит он, это трезвый расчет, это возможность отбросить глупые предрассудки. Во всяком случае, познакомьтесь, поговорите, прорепетируйте ваши будущие отношения, и, если тебе все это не понравится, ты можешь потом не делать. Тут мы все и ловимся. Пока мы играем со злом, это еще не совершенное зло, подсказывает нам наше глупое сознание, но на самом деле это уже совершенное зло, потому что, играя со злом, мы потеряли святую брезгливость, которой одарила нас природа.

tcb_2007

Оказывается стрелял он из травмата. Достаточно адекватная самооборона когда на тебя двое нападают. Разве нет?
Причём тут травмат и чем он по твоему принципиально отличается от не травмата?

dmitry131

ну вообще то да
потом поздно бывает
В любом случае и меня, и тебя за такое бы сразу посадили - поэтому и "предприниматель" должен сидеть, т.к. закон один на всех.
По сути же закона он мог выстрелить не в голову - нанести ранение, за это не такое строгое наказание, даже если это не признали бы необходимой самообороной (хотя к ней это ближе, ибо цель - именно частично обездвижить).

kastodr33

Если он после драки выстрелил в затылок то конечно надо посадить. Если же выстрел был случайный - целился в одного а попал в другого то условняк дадут.
Пока что шуму много а информации мало но выстрел в затылок выглядит странно для драки.

TOXA

На машины видеорегистраторы поставили- теперь пора на людей/стволы ставить :grin:

Sergey79

в теме я не троллю, а недоволен тем что вы как приподъездные бабки по каким-то домыслам брызжете эмоциями. ААА СУКА! ПОСАДИТЬ!
вот.

Ktitiss

по каким-то домыслам
действительно, что за нелепые стереотипы. :grin:

sobol_polo

в теме я не троллю, а недоволен тем что вы как приподъездные бабки по каким-то домыслам брызжете эмоциями. ААА СУКА! ПОСАДИТЬ!
Вообще-то это закон. Вон девушка в кавказца из травмата стрельнула - ее посадили. Сейчас ситуация зеркальная, только результат не тяжкие телесные, а убийство. Таки да, надо сажать.
То, что к этому подключаются эмоции, тебе может как угодно не нравиться, но тут и без эмоций понятно все.

Sergey79

тут и без эмоций понятно все.
когда понятно все - это значит, что люди не затрудняют себя мыслительным процессом.

tatako64

Вон девушка в кавказца из травмата стрельнула - ее судили и посадили. Сейчас ситуация зеркальная, только результат не тяжкие телесные, а убийство. Таки да, надо судить .

sobol_polo

Ладно, с этим согласна. Но только вот в чем маленькая проблема: очень уж лояльны наши суды (да и следствие) к кавказцам.

MAKAR-61

Но только вот в чем маленькая проблема: очень уж лояльны наши суды (да и следствие) к кавказцам.
Ага
http://www.peoples.ru/state/criminal/killer/aslan_cherkesov/
http://www.vsedela.ru/index.php?topic=560.0
насколько самому себе надо засрать мозги, чтобы утверждать подобное.

kastodr33

ну видишь черкесову с подельничками даже не по максимуму дали несмотря на резонанс

Lene81

Пожалуйста, процитируй сообщение, в котором я требую этого.

zulya67

Та пожалуйтэ хоть к нэграм, нам-то ваши эротические фантазии в теме зачем?)

Sergey79

ты же не один в треде. У тебя такого не было.

Lene81

ты же не один в треде. У тебя такого не было.
Тогда либо отвечай тому, у кого было, либо, отвечая мне, не приписывай мне того, чего я не говорил.

Sergey79

я сожалею что приписал тебе то, чего ты не говорил. Чтобы не экзогенить я объединил ответ на два поста в один пост.

Alien1

Мораль всей ситуации такова: русским пора завязывать с бухлом пока не поздно. По вине бухла один умер, а другой искалечил себе жизнь.
В действиях Гаджиева вижу только самооборону, на видео видно:
1) они первые полезли к нему
2) их было двое
3) судя по их ориентации в пространстве находились не в совсем адекватном состоянии.
А так как дело стало резонансным Гаджиев сядет это точно и получить срок больше чем обычно. Тем более пришло время снова разыгрывать межнациональную карту - т.к уровень жизни в рашке в виду санкций ближайшее время будет стремительно ухудшаться.

Alien1

Дальше ждите очередных порций резонансных дел про то какие дагестанцы, чеченцы и прочие кавказцы плохие, а русские - добрые, нежные и пушистые, которых все норовят обидеть.

selena12

посмотрел видео на лайфньюс.
хз, конечно, что там на самом деле произошло.
но на простое "замечание" действия "ученых-химиков" слабо тянут, больше похоже на конкретную бычку.

sobol_polo

Вот это видео?
Ни фига не ясно. Кто первый полез в драку? Бутылки тоже не видно. А вот как Гаджиев бьет химика по голове - видно. И еще, по этим кадрам не создается впечатление, что была угроза жизни предпринимателя.
Ну то есть эти двое, конечно, сами хороши, но настолько ли хороши чтобы стрелять - мне кажется, нет.

nbjy

ну, в начале тебе было все понятно - стояли тихие интеллигентные ученые на остановке и хач доебался до них и убил одного.
теперь чуть все поменялось, но опять же ты уверена, что двое бухих доебавшихся мужиков ничем не грозят здоровью нарушителю пдд и нельзя было с ними драться
ждем следующее видео и следующую твою версию

sobol_polo

Приведи, пожалуйста, пруф, где я утверждаю, что "стояли тихие интеллигентные ученые на остановке и хач доебался до них"
А заодно - где ты увидел, что я пишу, про "ничем не грозят здоровью" и "нельзя было с ними драться"
Ну либо научись читать, что написано, а не додумывать хрен знает что.

selena12

все верно пишешь.
я просто хотел сказать, что текст новости явно ангажирован. из стартового поста можно представить себе совсем другую картину, а именно что наглухо отмороженный хач сполоборота завелся и накинулся на едва открывшего рот академика.
а на деле видно, что они сами пытались его зажать, а он сначала уходил от конфликта, во всяком случае от физического.
я хача не оправдываю, конечно. считаю, его закрывать надо было сразу.

petrovnins

Приведи, пожалуйста, пруф, где я утверждаю, что "стояли тихие интеллигентные ученые на остановке и хач доебался до них"
Судя по тому, что ты пишешь, так и получается. Для тебя всё очевидно.
То есть эта сука еще и расплодиться успела...
С такой, что он стал стрелять в человека за то, что тот ему что-то сказал. Я, знаешь ли, не считаю такое поведение правильным. А ты?
Есть факт: он криво припарковал тачку, а когда ему сделали замечание - открыл стрельбу.
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать, вооруженный человек в мирное время выстрелил по безоружному, какие ему могут быть еще оправдания?

selena12

Кто первый полез в драку?
если бы ты посмотрела только это видео, не читая новости, что бы ты ответила на этот вопрос?

a100243

А ты не задумывался о том, что человек вообще не может носить с собой огнестрельного оружия в россии. А если это травмат - то направлять его в голову. И даже если человек самооборонялся огнестрелом, его всё равно должны закрыть. Какой смысл вообще выяснять, кто первый полез в драку.

petrovnins

Какой смысл вообще выяснять, кто первый полез в драку.
А какой тогда смысл открывать эту тему?

nbjy

ребекка, не злись на меня.
я с тобой согласен в главном - хачу не нужно было стрелять (да и не нужно было парковаться на остановке).
более того, я считаю, что ему не стоило возить с собой травмат и ваще не стоило покупать травмат, а может даже получать разрешение на травмат

nbjy

А ты не задумывался о том, что человек вообще не может носить с собой огнестрельного оружия в россии. А если это травмат - то направлять его в голову.
представляешь, я не то что представляю - я не ношу с собой оружие.
И даже если человек самооборонялся огнестрелом, его всё равно должны закрыть.
что бля?
Какой смысл вообще выяснять, кто первый полез в драку.
что бля?
зы. а, айвенго, это ты что ли?

PITER

русским пора завязывать с бухлом пока не поздно
Так то у дагестанцев тоже изрядные проблемы с алкоголем, а еще оружием и особенно с соблюдением ПДД. В Махачкале люди вообще понятия не имеют, что у светофоров есть лапочки, и что означают белые полоски на дороге. А так давайте больше хачсрачей, давно не было :).

sobol_polo

И где в этих утверждениях ты углядел послание "стояли тихие интеллигентные ученые на остановке и хач доебался до них"?
Я писала про неумение разруливать конфликты и вместо этого их эскалацию.

nbjy

не не не, с алкашкой ситуация в даге исправилась, ща бухают мало
а вот водят машины ... я стараюсь не ездить за рулем, только на такси (и с закрытыми глазами)

a100243

что бля?
ношение огнестрела запрещено. Самооборона с помощью огнестрела доказывает ношение. И даже если сама по себе она будет оправдана, см. первый пункт.

TOXA

Травмат разрешен же.

a100243

травмат - отдельная история. Я привёл огнестрел в пример тому, что самооборона оправдывает не всё.
У травмата тоже есть ограничения использования. Поскольку он лишь услоно не летален. Насколько я понимаю, направлять в голову травмат запрещено.

Natalu

В действиях Гаджиева вижу только самооборону, на видео видно:1) они первые полезли к нему2) их было двое3) судя по их ориентации в пространстве находились не в совсем адекватном состоянии.А так как дело стало резонансным Гаджиев сядет это точно и получить срок больше чем обычно. Тем более пришло время снова разыгрывать межнациональную карту - т.к уровень жизни в рашке в виду санкций ближайшее время будет стремительно ухудшаться.
складно, но приору кажется самому Гаджиеву дадут:

MAZAFAKER

Я б не стал защищать хача, но по видосу кагбы всё итак видно. Во-первых хач от остановки отъехал, когда слиняла машина перед ним. Во вторых пацанва реально гопила его. классическая коробочка. Тем более у хача пакет - рука занята, сам бы доебался, будь я академиком. это ебург, хуле. В голову стрелять - ну хуй знает, может в жопу целился, да промазал.
ну а так да, хачи говно, гопы рулят.

magrmagr

справедливый суд все решит

ShibaOn

справедливый суд все решит
в россии же коррумпированный ангажированный русофобный суд с явным перекосом в сторону интересов нацменьшинств :)

Lucia19

Травматы в повседневном ношении - зло. Здорово планку бычки поднимают. Вот был бы у Гаджиева ГБ залил бы рожи алкашне и уехал бы.
Ну быковала алкашня, так по видио видно что они и передвигались то не очень уверенно. По мне так вполне можно было пострелушек избежать. Ну может дали бы они поджопник Гаджиеву своим грязным ботинком, а он бы рожу залил бы перцовкой сел бы в свой драндулет и уехал.
Но блин "гордость мать ее" . Пушка на кармане, большая мушка греет душу и чсв и обычная ситуация которых возникает сотни в жизни каждого человека превратилась в трагедию- один в морге один в тюрьме.

ShibaOn

Травматы в повседневном ношении - зло. Здорово планку бычки поднимают. Вот был бы у Гаджиева ГБ залил бы рожи алкашне и уехал бы.
на этом форуме много хомячков которые на разрешение огнестрела в россии надрачивают

MAZAFAKER

В нормальном месте так и должно быть. Но сейчас что в челябе, что в ебурге можно опиздюлиться на ровном месте. Баллончик - это может школьников каких разогнать, но пьяных взрослых вряд ли. Я не защищают хачей, часто они сами и инициаторы и стреляющие. Но тут ситуация иная, кмк. Все же не стоит интеллигентам так прессовать пусть и хамоватого человека.

magrmagr

в россии же коррумпированный ангажированный русофобный суд с явным перекосом в сторону интересов нацменьшинств
суд с явным перекосом в сторону тех кто платит
но, в данном случае, учитывая резонанс, приговор будет пересправедливым
если бы у нас судей увольняли за взятки, порядка в стране было бы архигораздо больше

sobol_polo

Покажите мне этот видос, по которому все видно.

ShibaOn

суд с явным перекосом в сторону тех кто платит
но, в данном случае, учитывая резонанс, приговор будет пересправедливым
если бы у нас судей увольняли за взятки, порядка в стране было бы архигораздо больше
ну вот, в соседней теме высказывают недовольство например таким решением
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A...
а вообще к чему это я, в россии много идиотов страдающих ксенофобией, их количество даже на этом форуме остается немалым и поэтому любое решение суда, пусть оно даже будет и архисправедливым, такой маргинальной публикой будет восприниматься как ангажированное и проплаченное

ShibaOn

Покажите мне этот видос, по которому все видно.
ты же сама его скинула, видно что два мутных чела доебались до чувака в пиджаке который спокойно шел по тротуару с пакетом в руке, чуть позже началась драка

dunaeva81

Но сейчас что в челябе, что в ебурге можно опиздюлиться на ровном месте.
челяба ничем от любого другого города в этом плане от отличается
так что не надо инсинуаций!

sobol_polo

Ну тут народ пишет, что они первые полезли, про отъезжающую машину и т.д.
На том видео, что я смотрела, машины не видно. И начало драки туда тоже не попало. И самое главное - непонятно, была ли у Гаджиева возможность сесть в машину и уехать. То есть непонятно: "второй акт" драки состоялся потому, что они его преследовали, или потому что он решил, что взять и свалить - это не по-пацански?

Natalu

Все же не стоит интеллигентам так прессовать
я вообще считаю, что если видишь пьяного интеллигента, то надо стрелять в него из всех видов оружия, а мало ли что
если есть всего лишь травмат, то надо целить в затылок или висок, чтобы пациент уж наверняка отъехал в мир иной. желательно делать это даже превентивно, а не ждать, когда доебутся, иначе кто его знает что будет
а если вдруг ты секцию бокса посещал и немного натренировал кулачки, то надо метелить до последнего, как в том видео про парковку из авто мото, чтобы пациент не просто сотряс получил, а в лучшем случае остался инвалидом на всю жизнь
все это очень правильно, ведь так нам завещала новодворская, только так мы придем к гражданскому обществу, только когда избавимся от этих интеллигентных гопов

MAZAFAKER

Ты все не так понял. Я вот интеллигент и вопросы решаю беседами и компромиссами.
Но если я из разряда интеллигента перехожу в разряд пьяного гопа, то и разговаривать со мной будут, как с гопом.
На видосе интеллигенты как раз перешли в разряд гопов. А с гопами разговоры говорить себе дороже.

Sergey79

Ребекка, вот я 100% уверен.
Если б на ученого-химика напали два бухих кавказца, а он, защищаясь, убил бы одного, ты б тут с жаром вещала про необходимую самооборону.

Natalu

нет нет, я все правильно понял
средства самообороны имеет смысл применять, только когда есть угроза жизни и здоровью(своему и/или близких а не раздутому эго,
или это тоже оспаривать будешь=)

sobol_polo

Если б на ученого-химика напали два бухих кавказца, а он, защищаясь, убил бы одного, ты б тут с жаром вещала про необходимую самооборону.
Ну, собственно, была именно такая история с девушкой, которая выстрелила в кавказца из травмата. Таки да, превышение самообороны. Одно "но": тогда в драке, насколько я помню, кавказец у приятеля этой девушки нож отобрал, здесь же нож не фигурирует, так что по идее приговор должен быть более суровым, чем ей.
Хотя признаюсь, что он (Гаджиев) выглядит уже не столь неприглядно как в начале треда. Но применение оружия по-прежнему кажется мне необоснованным.

petrovnins

И начало драки туда тоже не попало. И самое главное - непонятно, была ли у Гаджиева возможность сесть в машину и уехать. То есть непонятно: "второй акт" драки состоялся потому, что они его преследовали, или потому что он решил, что взять и свалить - это не по-пацански?

Когда мужика(!) начинают таким образом зажимать двое бухих - это и есть начало драки.
И дело не в том по-пацански или нет, а просто это уже прямая угроза здоровью.

ShibaOn

нет нет, я все правильно понял
средства самообороны имеет смысл применять, только когда есть угроза жизни и здоровью(своему и/или близких а не раздутому эго,
или это тоже оспаривать будешь=)
к тебе два бухих мужика темным вечером подойдут, ты за сохранность своего эго будешь переживать или все таки за сохранность своей жопки?

sobol_polo

Ты меня, кажется, не понял.

ShibaOn

Ты меня, кажется, не понял.
подходят к тебе два бухих мужика, которые видели как ты только что выходил из машины стоимостью в несколько миллионов рублей, далеко не очевидно что они подошли к тебе с целью прочтения лекции о соблюдении пдд, любой здравомыслящий, который проживает в россии, в первую очередь воспримет это как разбойное нападение

MAZAFAKER

С этим полностью согласен. Поэтому и не осуждаю здесь хача. Его прессуют два гопа. Он начал защищаться. Самооборона так то.

sobol_polo

Ладно, уговорил.

Natalu

к тебе два бухих мужика темным вечером подойдут, ты за сохранность своего эго будешь переживать или все таки за сохранность своей жопки?
я драться с ними не буду и тем более из травмата шмалять, и мне они ничего не сделают, потому что я ловкий, а они пьяные=)
но пройти мимо и не огрызнуться или убежать просто. а потом вызвать ментов, это ведь не по-мужски так?
надо заебашить кого-нибудь, вот это по-мужски. иначе уважать не будут на районе, да и самому как потом в зеркало смотреть

Natalu

вообще этот случай очень напоминает историю с теми двумя дурачками в метро, которые по дагестонцу стреляли из травмата

petrovnins

но пройти мимо и не огрызнуться или убежать просто. а потом вызвать ментов, это ведь не по-мужски так?
надо заебашить кого-нибудь, вот это по-мужски. иначе уважать не будут на районе, да и самому как потом в зеркало смотреть

Ну ты даешь, как ты еще цел с таким мировоззрением?

Sergey79

он же ловкий и убегает=)

Natalu

чудом, как же еще
напиши как надо поступать правильно

ShibaOn

я драться с ними не буду и тем более из травмата шмалять, и мне они ничего не сделают, потому что я ловкий, а они пьяные=)
ну вот, а гаджиев подумал что они мне ничего не сделают, потому что я ловкий и сильный, а они пьяные, и травмат еще карман приятно тяжелит.
очевидно тут превышение самообороны, просто кто то считает нужным убежать, а кто то убежать не может и рассчитывает на собственные силы или ты осуждаешь его за то что он решил дать отпор?

Natalu

скорей всего, применив немного здравого смысла, драки и жертв можно было избежать

ShibaOn

скорей всего, применив немного здравого смысла, драки и жертв можно было избежать
применив немного здравого смысла драки не должно было быть вообще, но это уже эльфизм, а в реальности множество упоротых и ебанутых, к коим можно причислить обе стороны конфликта

Natalu

а в реальности множество упоротых и ебанутых, к коим можно причислить обе стороны конфликта
именно

steklik

Так видеть эту ситуацию (что просто убежать - "не по пацански") может тот, кто ни разу сам или на примере близких/друзей не сталкивался с работой правоохранительных органов. Возможность посадки, общение с адвокатами, и все прочее, связанное с уголовкой - это же само по себе нереальный гемор, несмотря на наличие денег и связей, даже если человек не присел в итоге.
Уверена, что 35 летний предприниматель, с таким гемором уже сталкивался.

Ktitiss

Проблема не в том, что убегать "не по пацански". Если ты убежишь, после того как гопники тебе дали пендаль, то может так случится, что будешь потом получать пендали от них постоянно. Гопникам надо давать отпор в любом случае - это вполне рациональное поведение.
По всей видимости в данном случае Гаджиев вначале не почуствовал угрозы от двух пьяных ученых. Поэтому решил дать отпор на месте без привлечения третьих лиц. А потом что-то пошло не так, он запаниковал и применил оружие.

Ktitiss

А вообще, конечно, за химиков стыдно.

steklik

я о том же - человек с опытом будет так себя подставлять, только когда какой-то ахтунг. либо в аффекте.

stm5423431

на этом форуме много хомячков которые на разрешение огнестрела в россии надрачивают

в том то и суть, что травматы обычными быдланами воспринимаются как удар по роже на расстоянии, "он же нелетальный". К нормальному огнестрелу такого отношения нет

petrovnins

Так, стоп, не надо своим появлением портить хачсрач...
Дай понаслаждаться, мы соскучились.

ShibaOn

в том то и суть, что травматы обычными быдланами воспринимаются как удар по роже на расстоянии, "он же нелетальный". К нормальному огнестрелу такого отношения нет
http://ttolk.ru/?p=14758
если чо почитай статистику в пендостане, там для хомячков неплохо так разжеваны факторы сопутствующие повышенному числу убийств с применением огнестрела

Какие выводы из американских исследований могут сделать россияне? Первый и главный – в регулировании правил доступа к оружию надо смотреть на особенности социально-экономических показателей региона.
Если принять две главные причины, виновные в насилии с применением огнестрела – бедность и большая величина рабочего класса – то максимально усложнять получение оружия нужно жителям Северного Кавказа и Урала (в первом – максимальная, во всяком случае по данным Росстата, бедность, второй – оплот индустрии, от металлургии до нефтехима). Это доказывает куцая российская статистика – Пермский край лидер по преступности среди всех российских регионов, – и новейшая история – Северный Кавказ оплот терроризма.

если так подходить к вопросу, то вообще нигде не рекомендуется кроме москвы и питера, так как везде бедность и преобладание рабочего класса

polyphage

Главное, мне кажется, но вроде как невозможно проверить, это насколько человеку есть что терять. Предположим, дали ствол бомжу, да ему итак нечего терять, завалил человека ну и не особо хуже стало. Или дали ствол достаточно успешному (но без сильных связей) примерному семьянину, так вот он 100 раз подумает прежде чем использовать его, т.е. ему много чего терять.

langame

Если ты убежишь, после того как гопники тебе дали пендаль, то может так случится, что будешь потом получать пендали от них постоянно. Гопникам надо давать отпор в любом случае - это вполне рациональное поведение.
Ты в каком классе учишься?

ShibaOn

Главное, мне кажется, но вроде как невозможно проверить, это насколько человеку есть что терять. Предположим, дали ствол бомжу, да ему итак нечего терять, завалил человека ну и не особо хуже стало. Или дали ствол достаточно успешному (но без сильных связей) примерному семьянину, так вот он 100 раз подумает прежде чем использовать его, т.е. ему много чего терять.
как видишь гаджиеву есть что терять и он его применил, или думаешь у гаджиева в ебурге сильное лобби которое его отмажет?
или простая причина, травмат он воспринимает как игрушку, а вот реальный ствол он бы не стал доставать? и вообще хачи давно уже всю россию оккупировали?

polyphage

Или даже в зависимости от того, насколько человек счастлив в этом мире) счастливый будет использовать оружие, да и вообще лезть во всякие передряги только в крайнем случае, а несчастливому особо пофиг.

ShibaOn

Или даже в зависимости от того, насколько человек счастлив в этом мире) счастливый будет использовать оружие, да и вообще лезть во всякие передряги только в крайнем случае, а несчастливому особо пофиг.
ну и как тогда предлагаешь выдавать разрешения на оружия? уровень счастья мерить? :)

Dimon12

ну первая часть цитаты - более-менее верна. она верна и для жертвы гопника - в следующий раз получить пендаль уже не так обидно, как первый раз.
а вот со второй - фифти-фифти, можно таких пюзделей получить шо потом хер оправишься

polyphage

Я про Гаджиева не хочу делать выводов, как и в самом начале говорил, лучше абстрагироваться от национальности и т.д. и сначала подумать так, а потом можно уже додумывать. Гадживему наверное есть что терять, а научному сотруднику сложный вопрос, но тут как я вторым сообщением написал, лучше смотреть насколько счастлив человек и насколько он готов к переменам в жизни. Может у кого-то нет машины, нет особо бабла, но он год назад скажем излечился от какой-то тяжелой болезни и ппц как хочет жить и он вообще живет в своем идеальном мире и все хорошо)

langame

В какой следующий раз?

polyphage

про показатель счастливости это я немного пофантазировал конечно) не знаю как это измерить) но в идеале именно так

Dimon12

а ты предполагаешь, что может не произойти такой случай еще раз никогда после первого раза?

Ktitiss

травмат он воспринимает как игрушку, а вот реальный ствол он бы не стал доставать?
Думаю, в той ситуации в какую он себя загнал, он уже применил бы любое оружие.
Судя по видео он стоял на проезжей части. Первый пьяный вцепился ему в коленки, пытался повалить. Отцепить пьяного никак не получалось. А там еще второй приближался. Реальная опасность, что скоро будут пинать на земле.

kastodr33

вообще травматы это полная херня
закон предписывает стрелять в корпус, но если ты не хочешь чтобы тебе потом этот травмат вставили в жопу - стрелять конечно надо только в голову. При стрельбе в тело - особенно зимой когда на оппоненте напримре ватник а внутри 40 градусов - может вообще никакого эффекта не быть.
Так что лучше травматы запретить а нормлаьные стволы разрешить - из них хоть по ногам стрелять можно.

polyphage

Ну и шмальнет тебе в башню какой-нибудь недовольный неуравновешенный гопник, когда будешь обгонять его по обочине. Боевое оружие нельзя разрешать.

kastodr33

с тем же успехом и из травмата может шмальнуть
только предпосылок к этому нет, абстрактный "гопник" сам поедет по обочине

langame

а ты предполагаешь, что может не произойти такой случай еще раз никогда после первого раза?
Конечно может, но связан с первым разом он не будет.
Это в школе такая ситуация типична, когда надо что-то делать с гопниками-старшеклассниками или одноклассниками. Тут не убежишь конечно, потому что бежать тащемта некуда, и придется бегать каждый день. Рассматриваемая здесь ситуация отличается тем, что этих гопников ты скорее всего больше никогда не увидишь.

polyphage

вот придумали бы оружие какое-нибудь, которое убить не может, но блокирует реально человека, какая-нибудь супер инновационная электро-магнитная волна) Причем когда ей пользуешься, то самому бывает тоже хреново, типа пропускаешь волну частично через себя при нажатии на курок и поэтому пользуешься только при реальной безвыходности)

polyphage

Еще оружие заряжается лайками других людей, сделал доброе дело + 1 лайк-патрон) А потом можно патроны такие на плохих использовать)

Dimon12

безотносительно этой ситуации можно найти и другие подобные места
аля работа/дом или просто частое место посещения - магаз рядом с домом

stm5423431

вот придумали бы оружие какое-нибудь, которое убить не может, но блокирует реально человека, какая-нибудь супер инновационная электро-магнитная волна)
баллончик со слезоточивым газом

stm5423431

вообще травматы это полная херня
закон предписывает стрелять в корпус, но если ты не хочешь чтобы тебе потом этот травмат вставили в жопу - стрелять конечно надо только в голову. При стрельбе в тело - особенно зимой когда на оппоненте напримре ватник а внутри 40 градусов - может вообще никакого эффекта не быть.
Так что лучше травматы запретить а нормлаьные стволы разрешить - из них хоть по ногам стрелять можно.
тот самый момент, когда плюсанул слаера
об этом и разговор, травмат более-менее эффективен при стрельбе по корпусу только летом, зимой проще мушку спилить. Но при всем при этом убить человека, стреляя в голову, из него не так уж сложно (тысячи случаев тем более, что резинка очень трудно идентифицируется при отстреле, как и дробь из гладкоствола.
При стрельбе из нормальных короткостволов же стрелок фактически оставляет свою визитную карточку
Ну и травматическое оружие в других странах применяется в основном только полицейскими, а гражданским запрещено его иметь вообще. Но у нас как всегда свой, особый путь

MAKAR-61

Люди крайне редко проводят всесторонний рациональный анализ каждого кейса с которыми сталкивается. Как правило у человека есть тот или иной шаблон, которые он включает когда сталкивается с похожими ситуациями. "Встреча с гопниками" - набор похожих ситуаций, в качестве реакции на него есть шаблон "терпила", есть шаблон "чоткий пацан". Перестроится за пол-минуты крайне сложно, эти шаблоны глубоко прошиты.