Полезные советы по ремонту в квартире

А еще поклейка обоев на потолок.....
Тыт очно решид, что будешь делать ремонт сам?
Ну я... Пока советую тебе нанять таджиков... Но если желаешь чо узнать - спрашивай.
Плитку "кладут". А как вы ее без унструмента обрезали под размер в ванной?
- проводку на кухне и в с/у
- пластиковый потолок из панелей в с/у
- дополна мебели собирал, включая всю кухню
- вытяжку ставил с фильтрами (без воздуховода)

вообще да, но не у себя
по плитке сразу скажу: степень геморройности сильно зависит от состояния поверхности. если есть старая кривая штукатурка - сносить нах или выравнивать, если крепкая.
1) Реши, какие полы нужны. Нужна ли стяжка новая. Полы бывают разные. Бывают с подогревом. Рекомендую последние - на них бухим спать классно.
2) Плитку - где? На стенах?
3) Готовя кухня- это лучше после плитки, полов потолка. Рекомендую вызвать мастера для замеров из мебельного магаза.
4) Двери - см. п 3.
5) Окна _ см п 3. Рекомендую пластик со всем обвесом, но без поддувал. "сли хочешь вывести наружу датчик метеостанции - скажи об этом обмерщику.
6) Только такджики.
7) Если под "печкой" подразумевается плита, то советую узнать, газовая она или электрическая. Выбор делать в конце ремонта, учитывая, хочешь ли ты эту шнягу встроить в выбранную в п. 3 мебель.
А как вы ее без унструмента обрезали под размер в ваннойы прав.из инструмента была только мега обрезалка.но про неё отдельный разговор
Напишите плз в личку
анонимусам можно писать приваты?

Если под "печкой" подразумевается плита, то советую узнать, газовая она или электрическая.Это еще зависит от дома. Если дом старый, то поставить электрическую плиту можно, но сложно (и дорого

если есть нормальные провода до щитка то чего сложного?

А разве на эл. плитку не отдельно должно 380 вольт приходить?
ну я и говорю если есть разводка до щитка то в чём проблема?
газовая плитка лучше электрической
Нельзя делать самостоятельно. Надо обязательно прийти к газовикам, написать заявление. Они приходят, отключают газ (для чего отключают газ во всем доме, отрезают трубу, ставят заглушку бла-бла). По правилам через такую квартиру газ итти не должен. По деньгам очень не мало выходит.
После этого ставишь специальную розетку и подключаешь плиту. Можно ли добиться после того в доме с газом пониженного тарифа на эл-во - не знаю.
кстати о газовиках. во время установки плиты рекомендую хорошенько контролить качество. у меня через некоторое время понадобилось немного передвинуть плиту, и в процессе мы услышали шипение газа - газовик подводку очень слабо прикрутил, и она сама при сдвиге плиты немного открутилась.
Сам плиту менял. Место соединения рекомендую обработать после затяжки акрилом. Ничо шыпеть не должно апосля.
Отдельный мощный ввод бывает, но 220 все-таки, не 380. У меня так, по крайней мере строители сделали.
В общем ставьте плиту сами, а если кто че спросит - говорите что так и было, ибо газовщики - угроза жизни для вас и вашей семьи.

И вам рекомендую проверить соединение плиты с магистралью

лол. он мне кран газовый наконец поставил.
finalist
Кто делал такой ремонт в квартире: менять кухню (в том числе полы, плитку, делать "готовую кухню", менять двери, окна, ставить вытяжку, менять печку, и т п...)Можно вам задать пару вопросов про то, на что обращать внимание, какие может полезные советы вы дадите! Напишите плз в личку, кто делал такой ремонт в квартире