Какую плитку сделать на кухне
Вот пример
Я себе так сделал.
У плитке в швы всегда жир будет оседать и будут пятна.
И мыть не так удобно.

собираемся приобретать плитку на кухонный фартук. никак не можем решить, какую купить или большую прямоугольную (не помню размер) или квардратиками маленькую где - то она 10*10 или меньше.лучше всего разноцветную, или под краску, например
вообщем что на ваш взгляд практичнеее и красивее смтрится.
и еще бывают глянцевые совсем и чуть матовые, насколько трудно потом оттирать матовые от грязи, жира?
нам маленькая больше нравится

если будете брать типа такой http://keramos.ru/keramicheskaya-plitka/imola-ceramica/plitk... , то на них обычно разный рисунок, так что иллюзия натурального камня сохраняется

и по поводу цвета. кухня будет веселенькая, так что плитку хотелось бы нейтральную, белую. по вашему опыту, сильно она маркая?можете вместо белой взять такую, на ней вообще не видна грязь практически.
Всё правильно и толково написала.
получилосm так:

тут кухня еще не до конца доделана =)
красиво. а столешница какая?
в смысле материал из которого сделана?
ага
Ламинированное ДСП из Икеи =) собственно и кухня от туда.
лежит как раз в три ряда, лесенкой
смотрится афигенно
светло серая, в небольшую полосочку, с небольшим оттенком желторозового
У меня кухня углом.
А стены этого угла совершенно не 90 градусов, а чуть больше.
и кухня от стенки в одном из углов уходит на 5-7 см.
Поэтому я выбрал панель в цвет столешницы на фартук.
в центре перегиб - ну там плитка немного перегибается, типа с одного края куча клея а с другого мало
но вот щас, когда всё заделано - и не заметишь ничего
панельа как у неё со стыками?
они ж не может быть такой длинной
мы сначала думали про панель, ибо казалось что это дешево и сердито
а на деле оказалось что плитка не так уж и дорого и выглядит гораздо круче
И 2 метра по одной стене, 2 метра по другой стене.
А панель мне привезли 4-х метровую.
Пришлось её на улице сразу распиливать.
А стыкуется она также как и столешница дают такие стыковочные пластины.
а со столешницей она тоже пластинами стыкуется?
и вообще я хоть и нарисовала, как все это будет выглядедь в целом на бумаге, но хотелось бы найти прогу, чтоб там все в подобрать. есть такая вообще? чтоб для чайников, не оч сложная?

никак наверна не стыккуется, а зачем?
там же плинтус от столешницы идет

Мы еще столешницу не заказывали, в магазине кухонь вообще сказали, что лучше ее заказывать по факту, т.е. когда мебель уже соберут.
есть хорошая прога kitchendraw, поищи в инете - где то валяется крякнутая =)
она позволяет даже картинки своей плитки на стены наносить и планировать раскладку =)

Самое сложное столешницу выпиливать - она у Икеи очень толстая,ну и шкафы вешать. Остальное как конструктор - инструкции по сборке всей мебели Икея как для детей дошкольного возраста в картинках =)
я себе искала кирпичики, нашла и очень довольна
а по другой к задней части столешницы прикрутил.
на стык плинтус.
Ещё плинтус снизу висячих шкафов пустил.
Дырок совсем нету.
И выглядит симпотично.
а может человек без опыта, но с руками растущими откуда надо сам положить плитку? опыт ремонта приличный, но плитку никогда не клала...
Если хочешь очень ровно, то лучше попроси мастера.
а может человек без опыта, но с руками растущими откуда надо сам положить плитку? опыт ремонта приличный, но плитку никогда не клала...ну мы клали
вдвоем с другом
оба в первый раз, начинали правда тренироваться с пола
в ванной плитку клал плиточник, дык вот наша плитка на кухне лежит гораздо лучше
в инете полно подробных объяснений в картинках как самому класть, ну еще своя голова должна быть
http://www.techhome.ru/catalog/article_24899.html
ИМХО, лучше электроплита. Но стоит выбирать ту, где сенсорная панель расположена сбоку.
Мне очень понравилась магнитная (ест ьи квадратная, и прямоугольная но стоит очень дорого.
Если не сэкономите на вытяжке, то можно не беспокоиться о чистке белой плитки, протирая ее водой с кислотой раз в месяц.
ИМХО, лучше электроплита. Но стоит выбирать ту, где сенсорная панель расположена сбоку.
Мне очень понравилась магнитная (ест ьи квадратная, и прямоугольная но стоит очень дорого.
Если не сэкономите на вытяжке, то можно не беспокоиться о чистке белой плитки, протирая ее водой с кислотой раз в месяц.
а может человек без опыта, но с руками растущими откуда надо сам положить плитку? опыт ремонта приличный, но плитку никогда не клала...мы тоже клали со своим молодым человеком

получилось очень мило, даже если учесть, что квартира была съёмная и особо не старались, но думаю, что плитка держится и по сегодняшний день
а стены у вас ровные были?:)
Pashak
собираемся приобретать плитку на кухонный фартук. никак не можем решить, какую купить или большую прямоугольную (не помню размер) или квардратиками маленькую где - то она 10*10 или меньше.вообщем что на ваш взгляд практичнеее и красивее смтрится.
и еще бывают глянцевые совсем и чуть матовые, насколько трудно потом оттирать матовые от грязи, жира?
и по поводу цвета. кухня будет веселенькая, так что плитку хотелось бы нейтральную, белую. по вашему опыту, сильно она маркая?