на что стоит обратить внимание при выборе кухни
На сайте ИКЕИ есть конструктор кухонь.
Забыла написать: какие есть варианты, кроме икеи?
Реально ли уложиться в 100 круб?
какие есть варианты, кроме икеи?Всё-таки лучше в Икею. Там нормальные кухни, всё интегрированно, заменяемо
Можно, конечно, в какой-нить столплит/форема/Мария и т.д., но если 100 косарей и нужно качество норм, то это в Икею
Также в Икее все составляющие есть прям сразу / в другом магазе, в некоторых бывают задержки по 2 недели
+ у них скидка 15% если кухня больше 60 косарей - на подарочную карту закидывают
покупал кухню в здоровом мебельном магазине на ярославском шоссе (сейчас нагуглил, называется "Мебель России", ярославское шоссе 19)
Подтверждаю. Сам в конце того года покупал в ИКЕЕ. Устанавливал самостоятельно, как обычно. Жена довольна.
на стене нет фартука из плитки. Какие бывают альтернативные решения для данного пространства?Стекло с печатью. Самый бюджетный вариант видела в немецких общагах - просто окрашенные стены.)
на стене нет фартука из плитки.Если бюджетно и не париться - те же панели стеновые
Сам в конце того года покупал в ИКЕЕ. Устанавливал самостоятельно, как обычно.Я устанавливал с товарищем, попарились немного - 1 день полностью, зато приятно время провели

И еще: на стене нет фартука из плитки. Какие бывают альтернативные решения для данного пространства?Лучше плитки еще не придумали, плитку кладите (тем более, можно подобрать дорогую импортную, площадь небольшая, по карману не ударит)
Могу еще посоветовать брать МДФ столешницу на обычном стройрынке, т.к. там выбор гораздо больше, чем у производителей кухонь (тем более ИКЕА а столешницы самого отличного качества (мы покупали немецкую) и цены конечно же ниже, чем у кухонных барыг. Желательно под размер отрезать на циркулярном станке прямо у продавца. Угол на столешнице делается при помощи спец переходника, запил делать не нужно.
Всё-таки лучше в Икею. Там нормальные кухни,ИКЕю нужно еще уметь "готовить". Начиная с выбора (там кучи говна перемежаются редкими достойными экземплярами очень высокий уровень брака: я за последний месяц там купил зеркало и два составных шкафа, около 30 позиций, из примерно 5 с явным браком (царапины, криво просверленные отверстия, кривая деталь). Можно обменять в магазине наверное, но радости не добавляет.
Можно, конечно, в какой-нить столплит/форема/Мария и т.д.,Из личных наблюдений: если российская мебель приличного качества, то стоит она дороже импортной итальянской-немецкой.
Мы заказывали в Столплит. Получилась очень крутая кухня, но эту сеть не советую,потому что криворукие у них специалисты в магазине.
Друзья хвалили Марию, но там достаточно дорого вышло.
В Икее нам не очень понравились кухни.Смотрятся дёшево,на мой взгляд,а получаются, в конечном итоге,не такими и недорогими.
бывшие коллеги занимаются сейчас кухнями: http://www.andyman.ru/buy/
о самой мебели могу только ретранслировать мнение владельца бизнеса - сам с такой живет.
качество добротное (договора с российскими мебельными заводами. витражи, например, из Тулы, кажется, привозят в 100, думаю, можно вписаться. к тому же там много плюшек типа консультантов и проч.
в москве у них демонстрационный офис, можно подъехать, пощупать.
Лучше плитки еще не придумалиПридумали. Есть очень клевые кухонные фартуки, я видела их в строительном комплексе на Фрунзенской. Что-то типа такого:
http://www.skinali.com/fotogalereya
А если плитку, то можно посмотреть здесь:
http://www.novogresrus.ru/shop/space
криво просверленные отверстия, кривая детальЯ покупал почти всю мебель в икее, так никагда таких проблем не было. Собирать даже приятно.
Вот когда купил детскую кроватку и некоторую другую мебель российского производства, правда дешевые, то при сборке вспоминал икею, как же там все просто и интуитивно понятно.
Кстати плюс икее, что если денег сразу нет на всю кухню, то можно собирать кухню по частям.
Придумали. Есть очень клевые кухонные фартуки, я видела их в строительном комплексе на Фрунзенской. Что-то типа такого:эти штуки стоят как самолет. тысяч 5 за квадрат, емнип. рядом с плиткой - чистое разорение
Кто-нибудь заказывал здесь http://www.kuhnibelarusi.ru/? У них скидка для типовых кухонь домов ПИК.
Говорит, что единственный большой минус в том, что в Москве есть только готовые варианты, и если нужен конструктор, то придется ехать в Электрогорск.
Плитку не рассматриваю, т.к. квартира в новостройке с хорошим ремонтом и жалко отдирать обои, чтобы сделать фартук. Буду ботать про панели.Заказывали кухни в Bounesera (отделения ЗОВ которые возят кухни из Белоруссии. Сделали все красиво-хорошо, но если какой косяк (например, скол/волосик на эмали, или ручку просверлили не по дизайну и т.п. то косячный продукт отправляют в Беларусь и только потом посылают исправленную деталь. И на все это уходит куча времени. Таким образом, от заказа до вкручивания последнего болта у нас прошло почти полгода.
Кто-нибудь заказывал здесь http://www.kuhnibelarusi.ru/? У них скидка для типовых кухонь домов ПИК.
Так что если будете заказывать, узнайте как будет проходить рекламация.
Буду ботать про панели.Можешь попробовать еще обратиться сюда и узнать стоимость фартука из закаленного стекла. Когда-то я у них заказывал, сайт у них конечно а-ля 90-е, зато цены были ок.
Придумали. Есть очень клевые кухонные фартуки, я видела их в строительном комплексе на Фрунзенской. Что-то типа такого:Ахереть цены. Та же самая плитка на рынке раза в 2 дешевле точно
А если плитку, то можно посмотреть здесь:
http://www.novogresrus.ru/shop/space
Придумали. Есть очень клевые кухонные фартуки, я видела их в строительном комплексе на Фрунзенской. Что-то типа такого:http://www.skinali.com/fotogalereyaКрупные бликующие поверхности - это отвратительно
пообщайся с консультантом, прикинь что можно и за какие деньги
мы покупали там как раз ан 9 квадратов стенку с техникой - уложились в сотку
Ну вы бы уже хоть картинки выложили своих кухонь, интересно же, что там за 100тыс получается...
Если пленку брать можно уложиться в сто. Правда пленка смотрится по-люмпенски. Доводчики и бутылочницы если не брать тож экономия приличная
сестра брала 2 года назад в Леруа, вместилась вроде в 85 круб без сборки, с фасадами из массива ольхи (у них в тот момент какие-то скидки были).

а в чем вообще проблема нормальный плиточный фартук положить?Уже есть хороший ремонт и не хочется отдирать обои и искать плиточника ради фартука.
пленка смотрится по-люмпенскиПленка бывает разная.)
Пленка бывает разная.)Да, но смотрится она всегда одинаково - как дешевка.
http://buben.blizko.ru/products/1744700-kukhnya_s_fasadami_m...
http://buben.blizko.ru/products/1744701-kukhnya_s_fasadami_m...
Пленка:
http://inkor.kiev.ua/gal_5_b/92.jpeg
http://www.elitis.ru/upload/miton/mt120/02.jpg
http://mtdata.ru/u26/photo99D1/20629565959-0/big.jpeg
Многое зависит от желания заказчика и дизайна помещения. Может быть неяркая кухня и яркий фартук, может быть фартук-фон и яркая кухня.
Может быть неяркая кухня и яркий фартук, может быть фартук-фон и яркая кухня.Кухня должна быть функциональная и удобная.
Где противоречие между внешним видом и функциональностью?
У меня тут на днях произошел "разрыв шаблона" - увидела смету на кухню на сайте передачи "Квартирный вопрос" - 1млн600тыс за кухню, из них 600тыс только сами шкафчики (гарнитур)...
1млн600тыс за кухню, из них 600тыс только сами шкафчики (гарнитур)30% работы, остальное - фурнитура.

Где противоречие между внешним видом и функциональностью?Я не противопоставляю, а расставляю приоритеты.
уложились чуть больше чем в сотку
туда входила плиточная панель, эл.духовка, вытяжка, поддон и кран, мойка и сушилка
работы, подъем, доставка и вынос мусора тоже входила в стоимость
стиралка не встроенная - пришлось снимать крышку
бесплатно подключили воду (были обязаны) и стиралку (не обязаны, т.к. не у них покупалось)
могли бы и вытяжку подключить - только у меня не было "трубы"
газ подключал отдельно
все двери и ящики с доводчиками (доводчика на двери дешевые, идут по умолчанию, исключить нельзя вроде, доводчики на ящики - дорогие, можно исключить)
в целях удешевления все двери вертикальные
т.к. на руках сотки не было - брал в кредит безпроцентный
потерял на этом 3% скидку на мебель (т.к. ранее у них уже делали другую кухню и шкаф)
на всю технику сделали 10% скидку (у них она не намного дороже, чем самостоятельно покупать, но учитывая скидку, доставку и подключение - один в один вышло)
общая длина кухонной стенки - вроде 3.3 м
при покупке у них кухни - у них есть относительно жесткие требования к электрике
в случае несоблюдения их рекомендаций - могут не дать гарантию на технику (по крайней мере мне так говорили, хз чо там на самом деле)
ну и потом дополнительно сам докрутил рейлинги и повесил СВЧ шоб места было рабочего побольше
Площадь кухни 9 м^2, гарнитур думаю делать углом.Покупал уже три кухни в своей жизни, так что могу поделиться опытом.
Пока представление такое: МДФ+эмаль, столешница из ДСП. Реально ли уложиться в 100 круб?
Первый раз в Икее брал. Брал самое дешевое. Очереди, гемор с доставкой, гемор со сборкой. Разваливалось потом все на глазах. Вобщем геморройно, ненадежно, не особо удобно, но очень дешево.
В прошлую квартиру покупали кухню Столпит, за 4 года не разочаровала. Не разваливается, удобная, на мой вкус симпатичная.
В новую квартиру снова Столплит взяли - снова довольно дешево, безгеморройно и довольно нормально. Очень круто, что все в инет магазине можно заказать, никаких долгих рисований макетов и оформлений договоров, бесплатно привозят, почти бесплатно собирают.
В этот раз обошлась кухня в 50 тыс руб + 5 тыс установка (шкафчики навесить, дырки всякие просверлить и т.д.). Длина столешницы - 5 метров. Правда из них 80 см просто столешница, т.к. рядом с окном кухонная мебель стоит.
С учетом встроенной техники Бош (варочная панель, духовка, вытяжка, посудомойка) среднего ценового диапазона, около 100 тыс руб все в сумме обошлось.
В прошлый раз был фартук столплитовский из панели дспешной, не особо понравилось - загрязняется и хрен отмоешь. В этот раз сделали из плитки, действительно совсем недорого, т.к. площадь довольно небольшая. И на мой взгяд красиво и очень приятно. С практичностью тоже должно быть все ок - отмывается без проблем. Плитка+работа меньше 10 тыс руб вышло.
Да, кухня конечно довольно дешевая в Столплит - никакого гламуру, но, повторюсь - не разочаровывает. Веселенько, довольно надежно и удобно.
Вот фотки последней купленной кухни, правда там еще не до конца доделано на фотке.
Повторюсь: с учетом сборки - 55 тыс руб. все удовольствие, за более 4 погонных метров кухонной мебели.

Первый раз в Икее брал. Брал самое дешевое. Очереди, гемор с доставкой, гемор со сборкой. Разваливалось потом все на глазах. Вобщем геморройно, ненадежно, не особо удобно, но очень дешево.Тут надо пояснить что "самая дешёвая кухня из икеи" и "просто кухня из икеи" это две огромные разницы.

Тут надо пояснить что "самая дешёвая кухня из икеи" и "просто кухня из икеи" это две огромные разницы.Глупая претензия, в контексте того что я написал полностью свой опыт про кухни. Самая дешевая кухня из Икеи - дерьмо. С другими кухнями из Икеи дела не имел, так что сравнить не могу.
Хотя в том что выставлено в Икее, даже задорого, видел разваливающееся на глазах. Может конечно неудачный экземпляр или его "заездили" на стенде, но факт имеет место быть - даже в магазине не всегда все ящики икеевских "дорогих" кухонь закрываются нормально. Еще эти очереди, чтобы заказать кухню - удручают. Совок, а не 21 век. При этом допускаю, что там есть нормальное.
Просто по моему личному опыту со Столплитом париться не надо - и недорого и нормально, а в Икее как-то сложно все и потом доставки эти, сборки самому или искать кого-то - ради чего?
Глупая претензияЭто уточнение. Мне чтоб предсказать судьбу шкафчиков икеевской серии "альбру" не понадобилось их покупать, впрочем.
даже в магазине не всегда все ящики икеевских "дорогих" кухонь закрываются нормально.
Уточнение номер два: фурнитура "обычных" кухонь икея - blum, такая идёт к дорогим кухням прочих производителей, и она выносливая. Убить на стенде могут всё что угодно, конечно.
доставки эти, сборки самому или искать кого-то - ради чего?
Собрать самому - из интереса, интерес он либо есть, либо его нет. Да и в несколько заходов её тогда можно собирать.
Доставка - хз, кухню я сам в машине привёз (даже фото у меня где-то есть машины, набитой запчастями для кухни и единственный раз, когда что-то заказывал, всё привезли оперативно.
Что же до столплита, то кухни с приятной фурнитурой мне у них не попадались, наверное слишком бюджетные вещи смотрел.
Собрать самому - из интереса, интерес он либо есть, либо его нет. Да и в несколько заходов её тогда можно собирать.Фурнитура - дело вкуса и бюджета. На мой вкус, в Столплите она самая обычная по приятности. Не выдающаяся, но и не напрягающая. Главное - не ломается.
Доставка - хз, кухню я сам в машине привёз (даже фото у меня где-то есть машины, набитой запчастями для кухни и единственный раз, когда что-то заказывал, всё привезли оперативно.
Что же до столплита, то кухни с приятной фурнитурой мне у них не попадались, наверное слишком бюджетные вещи смотрел.
Можно рассказывать истории, что это не сложно и интересно, возить все самому и собирать самому. Я проходил такие истории с первой квартирой - денег нет, времени вагон, можно и с икеей потрахаться. Ну или деньги есть, время есть и хочется потрахаться - как видимо в твоем случае. Когда дети, работа и другие интересы, кроме кухни, то нафига все это? Ради "фурнитуры"? Чтобы потратить денег? Столплит это конечно другой сегмент. Без выпендрежа, без гемора, недорого и нормально. Просто для жизни.
PS: в нынешней квартире у меня от момента получения ключей до момента въезда прошло 5 недель. При этом надо было все старое разломать, новое построить, мебель и технику купить, самому работать на основной работе, время на ремонт тратить по минимуму. Так, что конечно это накладывало некоторые ограничения. Поэтому Столплит выбрал уже второй раз и не жалею. Молодцы ребята. Для таких как я - быстро, недорого, просто, надежно.
Ну или деньги есть, время есть и хочется потраться - как видимо в твоем случае.уточни-ка, входят ли в 55 тыщ плита и духовка? неизвестно ещё так ли сильно я по сравнению с тобой "потратился" %)
уточни-ка, входят ли в 55 тыщ плита и духовка? неизвестно ещё так ли сильно я по сравнению с тобой "потратился" %)Там же все написано. Не входит. Или время на очереди в Икее у тебя есть, а на осознать написанное нет?

В моей кухне чуть ли не четверть стоимости от примерно 100 тыщ (на самом деле трудно считать когда берёшь не сразу, так что могу и врать тут) это фасады, которые пришлось в соответствии с настоятельными пожеланиями родни. Ещё 25 тыщ это духовка + плита. 10 тыщ это смеситель, раковина и вытяжка. Остальное (тыщ 40) это, собсно, мебель.

Чота я тут трепался без аргументации. Исправляюсь:Красиво.
Но во первых гламурно, а не весело. Во вторых видно, что мебели меньше, а стоило дороже. Да еще очереди, самому возить и собирать. И у меня же дети знаешь как радуются оранжевому? Ваще плевать, что нет всех этих отражающих поверхностей и гламуру. Да и дешевле. Я лучше на детей потрачу эти лишние 20-30 тысяч, чем на фасады какие-то.
Во вторых видно, что мебели меньше, а стоило дороже
ни разу не очевидно, кмк вместимость ящиков у него больше - по навесным стопудов впереди тебя
50 т.р. столплит и только мебель - имхо оно того не стоит
мебели меньше, а стоило дорожеПомимо собсно кухонного гарнитура на кухне стоит ещё и диван. При всём моём желании впихнуть больше мебели было нельзя.
Замечу, что в нижней части у меня нет ни одного шкафчика с простыми полками. Даже в угловом и в том хитрые выдвижные модули.
Экономия ради детей это конечно хорошо и правильно, но не надо пытаться ею оправдывать всё. Потому что на холодильнике ты явно не особо экономил.
ни разу не очевидноПо погонным метрам можно посчитать вместимость, а не на глазок.
50 т.р. столплит и только мебель - имхо оно того не стоит
А ты хотя бы щупал Столплит такой или по фотке "ставишь диагноз"?
Икея, как на фотке у Панзера - дороже. Та Икея, что дешевле 50 тыс за 4+ погонных метра - разваливается, по моему опыту.
Та Икея, что дешевле 50 тыс за 4+ погонных метра - разваливается, по моему опыту.
это то, что ты первый раз покупал?
я когда в съемной жил - покупал самое дешевое в икеи, а потом перевез это еще брату
с покупки 6 лет прошло - стоит нормально
у нас собсно у всех 3х примерно одинаковая стоимость ~100 т.р. вместе с духовкой, вытяжкой, варочной панелью + мойка
но столплит бы я за эту цену бы не брал
Помимо собсно кухонного гарнитура на кухне стоит ещё и диван. При всём моём желании впихнуть больше мебели было нельзя.У меня тоже на фотке только половина кухни
Замечу, что в нижней части у меня нет ни одного шкафчика с простыми полками. Даже в угловом и в том хитрые выдвижные модули.
Экономия ради детей это конечно хорошо и правильно, но не надо пытаться ею оправдывать всё. Потому что на холодильнике ты явно не особо экономил.

И проблемы с эргономикой кухонной мебели обусловлены не производителем мебели, а особенностями планировки. Я тоже немного разочарован планировкой кухни, но другие факторы были определяющими при выборе.
Что касается холодильника, то куплен такой, потому что он востребован. Хододильник как у тебя, мне тесноват, чтобы раз в неделю закупить еды на четверых.
Я ничо не оправдываю. Просто объясняю, что фасад как у тебя может и красиво и дорого выглядит, но моей семье - все-равно. Оранжевый цвет - нам нравится, потому что не скучный. А родственники никакие не влияли на мой выбор. И смысла переплачивать за фасад я не вижу.
Суть моей простыни, не в том что Столплит идеален, а том, что он адекватен и по моему опыту и у него есть явные плюсы: относительно недорого, просто, надежно.
у нас собсно у всех 3х примерно одинаковая стоимость ~100 т.р. вместе с духовкой, вытяжкой, варочной панелью + мойкаТолько у тебя где-то в 1.5 раза меньше мебели, чем у меня за эти деньги и техника типа Индезит, а не Бош.
Индезит не плохой, но явно не Бош.
И у меня в 100 входит еще и посудомойка, которая стоит около 25.
Вот что у меня получилось в сумме (по памяти):
50 - мебель
5 - установка
20 - варочная панель+духовка Бош
24 - посудомойка Бош
3 - вытяжка Бош
3 - кран Грох
итого: 105

у меня 3.2 метра
техника типа Индезит, а не Бошя хз что там лучше или хуже, но возможность потратиться на Бош у меня была явно, потому что варочная панель (индукционная) + духовка стоят 25 тыщ
никогда не слышал чтоб Бош делали оные штуки хорошо, зато Electrolux (собсно, на фото) у нас дома уже 10 лет работают.
Бошевская кофеварка (также на фото) вполне ОК оказалась, впрочем.
Попытался вспомнить из чего состоит моя кухня, вот полный список деталей:
Итог там 82 тыщи за мебель, но в мебель я включил смеситель и вытяжку (6500 пару мелочей на 600 рэ (например, резак для раковины, чтоб отверстие для крана прорезать а также на 3500 рэ совершенно необязательных настенных панелей, вместо которых гораздо дешевле было бы сделать фартук из плитки.
Также сэкономить можно на дверцах и отделочных панелях, выбрав те что подешевле - это отразится только на внешнем виде, но не на удобстве использования. У меня, впрочем, задачи тотальной экономии не стояло.
Из не включённого в стоимость - рейлинги и всё что на них (на самом деле ни разу не дешёвое удовольствие сушилка в одном из шкафов (нет на сайте, но по факту есть) и алюминиевая планка на стыке столешниц (нет на сайте).
в прошлой квартире были электролюкс газовая варочная панель и газовый духовой шкаф. стоило дорого, служило плохо. в варочной панели довольно быстро вышел из строя электроподжиг. духовой шкаф вечно подглючивал. так что электролюкс это точно не синоним качества.
ну и всякие реллинги и сушилки у меня тоже входят в 50. просто на фото немного не доделанная кухня
Как в уходе черный глянец?
Как в уходе черный глянец?Спасибо за вопрос.
НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ХЕРОТЕНЬ!
Мало того, что оно цепляет отпечатки и пыль, мало того что это на самом деле полированный пластик, очень мягкий, и ухаживать за ним надо осторожно, так ещё и стоит оно дохренища.
Лучше бы я взял фасады в классическом стиле из массива чего-нибудь.
или глянец другого цвета у меня бежевый из икеи, на нем почти ничего не видно)
Чьего производства была пленка?
Какая плёнка?
Глянцевая поверхность - это пленка?
Итог там 82 тыщи за мебельЧто и требовалось доказать. В Столплит такой набор мебели как у тебя стоил бы тысяч 40. Это с доставкой и со сборкой.
Т.е. ты заплатил в 2 раза больше, самостоятельно заморачивался с оформлением оффлайновым, с самостоятельно доставкой, с самостоятельной сборкой.
Т.е. кухни стоят у нас вообще не одинаково. При этом на мой вкус - ящики, они есть ящики. Главное, чтобы не ломались и дверцы не отваливались, а в Столпите с этим все ок. Фасады у тебя пафосные, но скучные и непрактичные. Т.е. помимо заморочек с покупкой и сборкой, еще нужны заморочки с обслуживанием.
При этом моя мысль не в том, что вся Икея плохая мебель и недостойная к покупке, а в том, что есть дешевле "нормальной" Икеи и тоже довольно нормальное и вдобавок простое при покупке.
у нас собсно у всех 3х примерно одинаковая стоимость ~100 т.р. вместе с духовкой, вытяжкой, варочной панелью + мойкаКак видно, стоимость у нас не одинаковая и за разный объем мебели.
Даже с указанной техникой у меня около 75. И мебели не одинаковое количество и с тобой и с Панзером.
когда я выбирал себе кухню столплитовская уж больно убогое впечатление произвела
Глянцевая поверхность - это пленка?Я же написал - это пластик. Мягкий. Слоем 1 мм.
Что и требовалось доказать.Ты притягиваешь факты за уши так как тебе удобно.
82 тыщи включают смеситель, вытяжку и излишне дорогой фартук, если их выкинуть (как у тебя то будет 72 тыщи, а если заменить фасады на более дешёвые (там тогда были по акции раза в 3 более дешёвые и гораздо более практичные то будет тысяч 55-60, потому что фасадов у меня на 24 тысячи.
Вместимость этого добра сопоставима со вместимостью твоего гарнитура, бо использование пространства максимальное.
"Дизайнил" я кухню естественно сам, никто лучше меня не знает чего мне надо.
то будет 72 тыщи, а если заменить фасады на более дешёвые (там тогда были по акции раза в 3 более дешёвые и гораздо более практичные то будет тысяч 55-60Вот это называется притягивать за уши.
использование пространства максимальное.
Еще один пример притягивания за уши. Как это ты максимизируешь использование пространства интересно? Объем ящика он и в Африке объем ящика.
При этом ты упорно сравниваешь с моей конфигурацией - еще одно притягивание за уши. У меня планировка кухни вообще другая. Надо сравнивать с точно такой же планировкой и такими же ящиками как у тебя, но из Столплита. Объем там очевидно будет такой же, а цена не твои, пусть даже 72 или 60 "по акции", а 40. И по прежнему не забывай про сборку и доставку, а про "дизайнил" я ничего не говорил.
Надо сравнивать с точно такой же планировкой и такими же ящиками как у тебя, но из Столплита. Объем там очевидно будет такой же, а цена не твои, пусть даже 72 или 60 "по акции", а 40.Вот в прошлой квартире у меня был Столплит похожей конфигурации как у тебя сейчас, но сантиметров на 30-40 наверное покороче столешница. Точную цену не помню, но с установкой где-то от 30 до 40 тыс.руб. Это включая фартук, раковину, встраивание техники и прочее.

Столплит похожей конфигурации как у тебя сейчас
Раскладку бы где ящики и где просто полки, внизу, я бы смог выдать калькуляцию на похожую кухню из икеи. Совсем такую же не получится, у них там горизонтальные подвесные шкафы не стыкуются с вертикальными по высоте.
ЗЫ: ручки, на удивление, у всех одной системы

100 тысяч получилось из-за фурнитуры?

Точную цену не помню, но с установкой где-то от 30 до 40 тыс.руб.Оч.прилично выглядит для такой цены. У подруги тыс. за 150 не икеевская и не стоплит, понятно, за такую цену (куплена года 4 назад так внешне очень похоже (там, правда, газ-лифт на шкафчиках верхних, панели какие-то под металл, но принцип тот же). А слева - посудомойка?
это обои
глянцевой пленкой (она вся делается из пластика) толщиной 1 мм.Неверно.
Если вверху используется самый что ни на есть махровый пластик, то внизу - гораздо более тонкая и износоустойчивая плёнка (я знаю, я её пилил и сверлил; плюс у меня есть полоса такой плёнки для заделки спилов). При этом верхние отделочные панели дороже нижних, и вплотную приближаются по цене к панелями из массива. Самые же доступные панели со шпоном (берёзовым) заметно дешевле моих.
Цены, на примере дверец 60х70:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90220347/#/202203... - самая дешёвая дверь из ДСП+плёнки (980 рэ)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50135997/#/601360... - самая дешёвая дверь со шпоном (1560 рэ)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40203637/#/702036... - то что у меня снизу из ДСП+плёнки (2410 рэ)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00077160/#/100771... - дверь из морёного массива сосны (2850 рэ)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70067558/#/800530... - то что у меня сверху из ДСП+плёнки (3250 рэ)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00060292/#/900603... - рама из массива дуба, центр ДСП+шпон (3890 рэ)
прочие панели примерно пропорционально площади стоят
по мне так вполне можно подобрать что угодно на свой вкус и бюджет
100 тысяч получилось из-за фурнитуры?
11-12 тыщ каркасы, 25 тыщ фасады, 12 тыщ мойка+кран+вытяжка тыщ 5-7 столешница и всякие мелочи
фурнитура тыщи 23-27 (подробнее считать лень) - это всякие выдвижные ящики с доводчиками и стопорами, выдвижные полки углового шкафа, дверные петли и доводчики на них

Когда я выбирала пленку, то в прямом смысле царапала ее. Пленки подешевле получались с легко заметными вмятинами, на боле дорогих пленках никаких следов, кроме отпечатков, не оставалось.
фурнитура тыщи 23-27Если это блум, то вполне оправданная цена.
а она там вообще как-то неправильно висит
Это встраиваемая вытяжка.
Нравятся мне эти модерновые штуки: http://content.foto.mail.ru/bk/d_kalinichenko/_blogs/i-9.jpg
только совершенно не подходят для стандартных российских кухонек.(
только совершенно не подходят для стандартных российских кухонек.(а то, что стОит как половина стандартной кухоньки, не смущает?
Решила, что в икеи заказывать не буду: далеко ехать, гемор с ожиданием, доставкой, сборкой. Сама ее точно собирать не буду.
Их сайт http://locus-project.ru/
в 100 тысяч реально уложиться. Будет дешевле, чем в сетевом магазине-салоне.
Скажи, что от Маши из Ясенево
Сама ее точно собирать не буду.http://service.ikea.ru/during/services/assembling/
8% стоит на кухонную мебель

Фурнитура - дело вкуса и бюджета. На мой вкус, в Столплите она самая обычная по приятности. Не выдающаяся, но и не напрягающая. Главное - не ломается.По-моему фурнитура в столплите самая убогая какая в принципе может быть, у друга половина ручек отвалилась за полгода, столешницы какое-то тонкое гавно, серые панели стеновые это ваще пипиец...

другой вопрос, что такая вытяжка для стандартной кухни непрактична, если считать более менее стандартной кухню, которая 8-10 м
стоимость кухни СИЛЬНО отличается в разных городах и даже районах, а стоимость вытяжки везде одинакова практическину так вытяжка - это бытовой прибор, изготавливаемый на заводе. а кухни - мебель, делают в любом гараже, отсюда и разброс цен
так ты имел ввиду мебель? я думала, что ты имел ввиду - само помещение
ну да, я про мебель - эта вытяжка стоит порядка 30-50 тыс, если мне не изменяет память
У меня друзья делают кухни под заказ. Расскажут все по материалам, процессу изготовдения.
Их сайт http://locus-project.ru/
в 100 тысяч реально уложиться. Будет дешевле, чем в сетевом магазине-салоне.
Пользовались ими. Редиски они. Немало осталось вопросов после их работы.
По-моему фурнитура в столплите самая убогая какая в принципе может быть, у друга половина ручек отвалилась за полгодаВ Столплите в разных сериях фурнитура тоже разная бывает. Ручки если пластиковые, то теоретически могут ломаться, но если металлические, то ломаться там нечему.
так внешне очень похоже (там, правда, газ-лифт на шкафчиках верхних, панели какие-то под металл, но принцип тот же). А слева - посудомойка?В Столплите тоже газовый лифт на верхних шкафчиках.
Слева - посудомойка.
ну ладно, вытяжка, у нас в раше еще клевый спорный вопрос - нужен ли диспоузер. Вот вроде как в США мусор вывозить дорого, поэтому у них диспоузеры уже лет 10, как распространены, и являются вещью крайне необходимой, а на наших форумах идет обсуждение в стиле "если с жиру беситесь - покупайте, а у нас 3 рубля в месяц вывоз мусора стоит по коммунальным услугам, то есть я за эти 15-20 тысяч 500 лет его вывозить буду!" (куда именно его вывозят - всем, конечно, похую то есть утилизацией и сортировкой мусора никто не заморачивается, и на этом люди всячески экономят. Электричество/воду опять же - в европе, допустим, экономят, поэтому они покупают бренды типа сименса, которые на этом аспекте задрочены, а у нас пофигу - мы ниче такое не экономим, поэтому до сих пор мало кто смотрит на характеристики, какой расход воды и электричества у прибора, и за "действительно нужную" функциональность это не считают, то есть "переплачивать" не хотят
это так - просто мысли вслух на тему "сколько должна стоить кухня" и что такое "нормальная кухня", хотя тут больше всего ее обсуждают в плане - какие шкафы и столешница с ручками должны быть

ну ладно, вытяжка, у нас в раше еще клевый спорный вопрос - нужен ли диспоузер. Вот вроде как в США мусор вывозить дорого, поэтому у них диспоузеры уже лет 10, как распространены, и являются вещью крайне необходимой, а на наших форумах идет обсуждение в стиле "если с жиру беситесь - покупайте, а у нас 3 рубля в месяц вывоз мусора стоит по коммунальным услугам, то есть я за эти 15-20 тысяч 500 лет его вывозить буду!" (куда именно его вывозят - всем, конечно, похую то есть утилизацией и сортировкой мусора никто не заморачивается, и на этом люди всячески экономят. Электричество/воду опять же - в европе, допустим, экономят, поэтому они покупают бренды типа сименса, которые на этом аспекте задрочены, а у нас пофигу - мы ниче такое не экономим, поэтому до сих пор мало кто смотрит на характеристики, какой расход воды и электричества у прибора, и за "действительно нужную" функциональность это не считают, то есть "переплачивать" не хотятКонечно, не нужен, если ты не в частном доме живёшь. Вывоз мусора из квартир стоит — и долго будет стоить — дешевле, чем из частных домов (в Штатах много частных домов, помнишь?).
Электричество и вода ещё очень нескоро подорожают настолько, чтобы покупка экономичной машины была оправдана, поэтому оптимизируют много более важные параметры: качество мойки, надёжность и т. п. Собственно, когда коммуналка подорожает, тогда и купят другие машины.
Конечно, не нужен, если ты не в частном доме живёшь.Измельчитель довольно удобен, т.к. не нужно выкидывать очистки в ведро.
у нас в раше еще клевый спорный вопрос - нужен ли диспоузер.плюс есть все же - пищевые отходы сразу отправляются в канализацию, а не гниют в бачке в ожидании пока мусор будет вынесен.
это так - просто мысли вслух на тему "сколько должна стоить кухня" и что такое "нормальная кухня", хотя тут больше всего ее обсуждают в плане - какие шкафы и столешница с ручками должны бытьА у тебя стоят экономные смесители?

не только из соображений экономии на утилизации отходов, так как уже было сказано, что у нас в россии это неактуально пока, а еще и из соображений того, что это просто еще очень удобно
хотела услышать мнение - считает ли кто-то точно так же
правда мы уже заказали какой-то, который с краном для воды и для из фильтра одновременно. Вообще, не думала, что смесители по этой функциональности важны, тут выбор был - который просто больше понравился
Пользовались ими. Редиски они. Немало осталось вопросов после их работы.Какие вопросы?
Какого плана?
Следить за ними надо или просто не умеют делать хорошо?
По цене - как?
За фасад на мойку мы готовы были даже заплатить дополнительных денег (около 5к но Евгений пропал совсем. Перестал брать телефон и отвечать на электронные письма.
Единственное, что пока радует - за почти год ничего не развалилось.
В общем мы остались недовольны.
з.ы. Сейчас я бы обратился к известным производителям фирмы. Ценник в итоге у них был бы не сильно выше (120к в совсем недешевых стильных кухнях но я уверен было бы без перечисленных косяков.
з.з.ы. А еще момент - столешница не влезала в лифт,а живем мы на 20-ом этаже. В итоге Евгений столешницу только привез до подъезда. Мне пришлось с соседом переть эту столешницу самому до 20-го этажа пешком. Вот мы натрахались с ней...
От себя отмечу, что я много кому их рекомендовала, ты первый, у кого возникли претензии.
"1. Мы договаривались, что бюджет кухни будет 100 т.р. Потому что в стильных кухнях "такое же" стоит 120 т.р.
2. Когда я приехал, обнаружилось, что у них в столешницу попадает труба. И что столешница должна быть нестандартная. А 650 мм. Соответственно, и шкафы ( все) должны быть нестандартные. Так же пришлось впиливать трубу в столешницу и "чтобы этого не было видно".
3. У них эггеровское лдсп одного цвета, а кромка другого. Не стандарт.
4. Под их ответственность, я сделал им тумбу высотой 2400 мм и глубиной 400 мм. Хотя она должна быть минимум 550 ( как рекомендует производитель встроенной свч). Тумба должна опираться и крепиться к стене. Однако стена там была кривая по вертикальной плоскости. Я предупредил Заказчика о том, что в случае крепления к стене фасады будут иметь неравномерные зазоры. Или устойчивость или красота. Максим согласился с этим, потому что пожалел денег на штукатурку стены.
5. Со столешницей, предложенной в обозначенный бюджет Заказчица была не согласна. И выбрала себе в интернете вариант, который она Хочет. Забыв при этом, что он "немного дороже", чем предложенный мной. При этом я должен был по прежнему укладываться в бюджет 100 т.р. И " не тыщи больше" как выражался Максим.
6. Столешницу я им заказал. Она оказалась в три раза дороже. Это по себестоимости. Мы договорились о доставке на 16-00. Столешница была длиной 3250 мм и 650 мм глубиной. И о чудо, она не влазала в лифт. Я сразу предупредил о том, что подъём на 22 этаж стоит денег. Они сказали, что поднимут сами. Приехали они только в 23-30. Я их ждал 7 часов! Мы помогли занести им столешницу в подъезд, потому что начинался дождь. Они были нам очень благодарны. Хотя даже не извинились.
7. Они отказались в начале от мойки, сказав что на ебее дешевле. Однако, позже, уже в момент монтажа они резко передумали и сказали, что им нужна мойка. Пришлось терять два дня на доставку.
8. Корзина выкатная, которую они хотели стоила 7500 рублей. 7,5 % от стоимости кухни! По этому чтобы влезть в бюджет я поставил им более бюджетный вариант. И получил истерику. Не проблема. У людей нет денег на нормальную кухню - я помгу. И поставил хорошую.
9. Претензия по уровню столешницы. Я всё выставлял по уровню. Только вытяжку он вешал сам. И видно, что вставал на столешницу, а не на стремянку, точно не знаю. Но столешница не может сама изменять уровень. Потому что она закреплена в статическом положении.
10. Пмм машина не встраиваемая. Она без фасада. Я сразу сказал, что фасад на неё поставить не получится. Изначально, производитель этой пмм это придумал не я. . Они захотели чтобы я им поставил туда некий пластик 4 мм наиболее подходящий по цвету. Я такого не делаю и не знаю что это вообще такое. Но предложил попробовать вариант обычного фасада. Мы сняли железку с пмм и померили. Вроде должно подойти. И договорились, что я сделаю такой фасад, они внесут предоплату и приедут за ним сами. Но через неделю они передумали и передоговорились сами с собой. Что я им его должен привезти. Мне это всё надоело и я их забанил.
11. Если стильных кухнях такое стоило на две тысячи рублей дороже, ответь мне - почему они выбрали меня? Потому что там это стоило не на две тысячи дороже, а на писят. И скорее всего как только там( замерщик стильных кухонь, как вариант) увидели трубу контура отопления которая пересекает столешницу в месте закругления - они назвали адекватную цену. А мне проект понравился, я взялся и сделал. Жаль эти люди не понимают цену вопроса. При чём я туда специально приезжал после монтажа и спрашивал имеют ли они какие либо претензии, всё ли ими нравится, есть ли какие либо косяки. Они были довольны. Как быстрым монтажом, так и ценой вопроса. Ещё бы. Я ведь попал где-то на двадцатку в минус. Себе в ущерб делал. И никто бы с ними так не возился бы как я. Но это был мой выбор. Как-то странно, что косяков там до фига, а кухня стоит и "ничего не отваливается". Нарушение логики.
Это офигенская кухня. Я её не сфоткал только потому что меня уже от них тошнило. Это прямая копия Гулия Новарс. Супер брендовой кухни. Просто она обошлась им в сто тысяч. Заместо немного другой цены. Они доплатили за столешницу совсем не по шкурному и за мойку по ваще закупочной цене.
Но я абсолютно уверен, что я неправ. Дико извиняюсь и всё такое. Надо было им ещё и технику закупить за свои деньги. Правда тогда бы опять появились косяки, что техника дорогая, допустим. Или что им не хватает ещё чего-то. Они даже отказались платить на моё ип по безналу потому что им было жаль 3 % комиссии "

ты лучше расскажи, что у них за бизнес: очередной купи-продай или сами что-то производят. А если производят, то что именно? Хорошо было б увидеть какие-нить фотки с производства. Форматно-раскроечный станок там, или цех покраски массива дерева... На сайте у них информации никакой.
И не только труба отопления, еще и труба с газом.
Когда людей в итоге друг от друга тошнит, неудивительно, что список претензий с двух сторон такой длинный и нелицеприятный. Я не буду отвечать по всем пунктам, смысла нет. Вся эта история могла бы просто не состояться, если бы Евгений приехал на осмотр и сказал, что кухня которую вы хотите, не будет стоить (я вам не готов ее сделать за) 100 тысяч рублей. И все, стороны разошлись и мы бы пошли в стильные кухни или еще куда-либо и была бы другая история. Но Евгений сказал, что он сделает ее. При этом какую либо смету (из которой было бы понятно, что дешево и что дорого) он отказался предоставить наотрез, несмотря на неоднократные просьбы. Все остальное ИМХО вылилось отсюда. Если вы хотите работать с Евгением, будьте готовы к такому подходу. Ну и второе, некоторые его пункты, это просто откровенный гон. Может он нас с кем то путает или это собирательный образ клиентов, от которых его тошнит. Но тем не менее, когда человек пишет не задумываясь о своих клиентах откровенную х-ню, это тоже о многом говорит. Поскольку тред тут о выборе кухне и есть форумчане которые задумываются о работе с Евгением, просто учтите эти вещи.
попкорн.jpg
и да - в стилкухнях за 120 не сделают такую кухню вам, какая чушь! Если только совсем без техники и фурнитуры, да там одна эта ваша желанная бутылочница стоит 15 косарей, и сделать угол у столешницы "закругленным" 1300 (а вырезать под трубу - это все таки нестандарт). И скорее всего они с вами связываться не будут, если у вас стена под мебель не выровнена, у них гарантия на кухни и потому масса требований и ограничений к самому заказчику - с хрена из-за того, что вы сэкономили на штукатурке, они вам потом будут покривившиеся шкафы чинить и столешницу подстраивать
Я так понимаю, сами они работают только с деровом, дсп и т.д. Раскройка и обработка. Все крепежи, механизхмы, стело/витраж, встроенную технику закупают.
Про трубу на кухне: это точно вопрос ко мне? ну вообще у всех на кухне есть трубы, вопрос ставят ли туда гарнитур, дело хозяев.
Не знаю, что там насчет сметы случилось. Но абсолютно согласна, что цену на конкретную работу и дозаказ надо документировать. тогда не будет взаимных претензий.
Со своей стороны, я могу гарантировать, что материалы с которыми они работают, в соотношении цена- качество выгодней, чем в салонах, т.к. у них есть выходы на всех поставщиков, а наценка соответственно меньше.
P.S. Я ребят нашему финдиру рекомендовала. Там какбы человек, который косяков бы не простил. Нареканий не было вообще. Но там и бюджет был другой, как я понимаю. В общем, я не голословно тут рекомендую =)
мнение со стороны - при бюджете в 100 тыщ вы устроили гемора на все 500Уважаемые "со стороны".
и да - в стилкухнях за 120 не сделают такую кухню вам, какая чушь! Если только совсем без техники и фурнитуры, да там одна эта ваша желанная бутылочница стоит 15 косарей, и сделать угол у столешницы "закругленным" 1300 (а вырезать под трубу - это все таки нестандарт). И скорее всего они с вами связываться не будут, если у вас стена под мебель не выровнена, у них гарантия на кухни и потому масса требований и ограничений к самому заказчику - с хрена из-за того, что вы сэкономили на штукатурке, они вам потом будут покривившиеся шкафы чинить и столешницу подстраивать
Вы видите все только со стороны, но уже делаете "экспертные" выводы аппелируя только доводами, а не фактами.
Есть один факт - захотела кухню, я выделил бюджет 100 тысяч рублей. разработала концепцию кухни - дизайн, материалы, фурнитуру (то есть у человека было четкое понимание, чего она хочет). Нашелся исполнитель, который готов был взяться за выполнение данного проекта за четко указанный бюджет. Но исполнитель отказывался предоставлять смету (типа секреты фирмы и все дела). Я и как Заказчик не несем ответственность за то, что исполнитель не смог правильно оценить свои возможности и якобы начал нести убытки. Это не наши проблемы.
Ну и половина доводов Евгения просто откровенная ложь. Вместо того, чтобы решить проблемы - он сделал вид, что его "затошнило" и слился, не отвечая нам. Для него оказалось проще свалить, поджав хвост, чем довести дело до конца, не потеряв репутацию.

а что такое смета по твоему? договор и приложение к нему? а зачем связываться тогда с человеком изначально, если он не заключает договоры и такие приложения не предоставляет, и вас об этом предупредили, и причем вас такое неоформление отношений - изначально не устраивало. Но поскольку вы хотели "за 100 тыщ", то видимо сами согласились на такие отношения, а чего потом жаловаться то, в конце концов заказчик выбирает исполнителя, а не наоборот. Наоборот было бы - если бы вы припёрлись в стилкухни и сказали "сделайте нам вот это, у нас есть 100", поскольку у них немного другая целевая аудитория, тогда вам бы вежливо отказали в услугах.
Можно спорить, сколько угодно - за что и сколько платить, но по своему недавнему опыту могу сказать, что за 100 тыщ в Москве - вы слишком мало платите, а хотите в результате слишком много сервиса
"1. Мы договаривались, что бюджет кухни будет 100 т.р. Потому что в стильных кухнях "такое же" стоит 120 т.р.Нет, пожалуй я отвечу по всем пунктам. Ибо меня и выставляют в свете каких-то нищебродов истеричек.
2. Когда я приехал, обнаружилось, что у них в столешницу попадает труба. И что столешница должна быть нестандартная. А 650 мм. Соответственно, и шкафы ( все) должны быть нестандартные. Так же пришлось впиливать трубу в столешницу и "чтобы этого не было видно".
3. У них эггеровское лдсп одного цвета, а кромка другого. Не стандарт.
4. Под их ответственность, я сделал им тумбу высотой 2400 мм и глубиной 400 мм. Хотя она должна быть минимум 550 ( как рекомендует производитель встроенной свч). Тумба должна опираться и крепиться к стене. Однако стена там была кривая по вертикальной плоскости. Я предупредил Заказчика о том, что в случае крепления к стене фасады будут иметь неравномерные зазоры. Или устойчивость или красота. Максим согласился с этим, потому что пожалел денег на штукатурку стены.
5. Со столешницей, предложенной в обозначенный бюджет Заказчица была не согласна. И выбрала себе в интернете вариант, который она Хочет. Забыв при этом, что он "немного дороже", чем предложенный мной. При этом я должен был по прежнему укладываться в бюджет 100 т.р. И " не тыщи больше" как выражался Максим.
6. Столешницу я им заказал. Она оказалась в три раза дороже. Это по себестоимости. Мы договорились о доставке на 16-00. Столешница была длиной 3250 мм и 650 мм глубиной. И о чудо, она не влазала в лифт. Я сразу предупредил о том, что подъём на 22 этаж стоит денег. Они сказали, что поднимут сами. Приехали они только в 23-30. Я их ждал 7 часов! Мы помогли занести им столешницу в подъезд, потому что начинался дождь. Они были нам очень благодарны. Хотя даже не извинились.
7. Они отказались в начале от мойки, сказав что на ебее дешевле. Однако, позже, уже в момент монтажа они резко передумали и сказали, что им нужна мойка. Пришлось терять два дня на доставку.
8. Корзина выкатная, которую они хотели стоила 7500 рублей. 7,5 % от стоимости кухни! По этому чтобы влезть в бюджет я поставил им более бюджетный вариант. И получил истерику. Не проблема. У людей нет денег на нормальную кухню - я помгу. И поставил хорошую.
9. Претензия по уровню столешницы. Я всё выставлял по уровню. Только вытяжку он вешал сам. И видно, что вставал на столешницу, а не на стремянку, точно не знаю. Но столешница не может сама изменять уровень. Потому что она закреплена в статическом положении.
10. Пмм машина не встраиваемая. Она без фасада. Я сразу сказал, что фасад на неё поставить не получится. Изначально, производитель этой пмм это придумал не я. . Они захотели чтобы я им поставил туда некий пластик 4 мм наиболее подходящий по цвету. Я такого не делаю и не знаю что это вообще такое. Но предложил попробовать вариант обычного фасада. Мы сняли железку с пмм и померили. Вроде должно подойти. И договорились, что я сделаю такой фасад, они внесут предоплату и приедут за ним сами. Но через неделю они передумали и передоговорились сами с собой. Что я им его должен привезти. Мне это всё надоело и я их забанил.
11. Если стильных кухнях такое стоило на две тысячи рублей дороже, ответь мне - почему они выбрали меня? Потому что там это стоило не на две тысячи дороже, а на писят. И скорее всего как только там( замерщик стильных кухонь, как вариант) увидели трубу контура отопления которая пересекает столешницу в месте закругления - они назвали адекватную цену. А мне проект понравился, я взялся и сделал. Жаль эти люди не понимают цену вопроса. При чём я туда специально приезжал после монтажа и спрашивал имеют ли они какие либо претензии, всё ли ими нравится, есть ли какие либо косяки. Они были довольны. Как быстрым монтажом, так и ценой вопроса. Ещё бы. Я ведь попал где-то на двадцатку в минус. Себе в ущерб делал. И никто бы с ними так не возился бы как я. Но это был мой выбор. Как-то странно, что косяков там до фига, а кухня стоит и "ничего не отваливается". Нарушение логики.
Это офигенская кухня. Я её не сфоткал только потому что меня уже от них тошнило. Это прямая копия Гулия Новарс. Супер брендовой кухни. Просто она обошлась им в сто тысяч. Заместо немного другой цены. Они доплатили за столешницу совсем не по шкурному и за мойку по ваще закупочной цене.
Но я абсолютно уверен, что я неправ. Дико извиняюсь и всё такое. Надо было им ещё и технику закупить за свои деньги. Правда тогда бы опять появились косяки, что техника дорогая, допустим. Или что им не хватает ещё чего-то. Они даже отказались платить на моё ип по безналу потому что им было жаль 3 % комиссии "
1. Да, бюджет 100 тысяч и не больше. В эту сумму должны были входить все ящики, фасады, фурнитура (включая злополучную корзину с обговоренным! функционалом, а не откровенную лажу в виде непонятной сушилки столешница. Раковина должна была быть нашей(на момент заказа мы планировали брать ракомину сами, но никакой речи о ебее не было. Этот бред придумал Евгений сам. Очевидно, что доставка раковины с ебея выйдет стоимостью этой же раковины).
Все выше перечисленное было обговорено ДО начала работ.
2. Не понимаю, о чем вообще речь, когда кухня с ее всеми достатками/недостатками у Евгения была перед лицом на момент обсуждения и заказа кухни.
3. Опять же, какие претензии к нам? Это не наши проблемы.
4. Евгений написал, что я ПОЖАЛЕЛ денег на штукатурку. Хочется после этих слов хочется встретиться с Евгением лично, чтобы он ответил за свои слова. Штукатурил стену не я, а рабочие. О том, что она оказалась немного неровной выяснилось постфактум, когда стали устанавливать ящики. О том, что я ПОЖАЛЕЛ ДЕНЕГ, Евгений надумал и придумал сам.
5. Да, столешница не устраивала, ибо та, что нам показали, оказалась совершенно не подходящей по цвету. Нам обозначили сумму денег за столешницу, которую мы выбрали в интернете. Но Евгений не вычел стоимость старой из общей суммы. Мы просто заплатили отдельно за столешницу. Но не стали акцентировать на этом внимание.
6. Во-первых приехали мы в 21-00. На 16-00 Евгений договорился сам с собой, потому что ему было лениво возить ее 2 раза (сначала от поставщица, потом к нам поэтому он решил привезти ее сразу же к нашему дому к 16-00. Его не смущал факт, что у нас рабочий день до 19-00, то есть дома мы обычно после 20-30.
Текст переписки о готовности столешницы и времени встречи. Сверху вниз/
Евгений:
Позетивные новости по столешнице, однако!
В понедельник я могу её забрать и доставить. К вечеру. Чтобы вам было Удобнее.
К сборке-монтажу могу приступить в любой Удобный для вас день: с четверга по воскресенье.
Удачных Выходных!
Наталья:
Евгений, добрый день!
Сегодня мы будем дома не раньше 8-ми вечера. Сборку можно начинать хоть с завтра.
С уважением, Наталья
7. С момента заказа кухни и установки прошло немного-немало 3 месяца! (c 24 апреля по 25 июля)! Эти 2 дня на общие сроки совершенно уже никак не влияли.
8. Я могу сфотографировать эту корзинку и показать ее стоимость в интернете не более 4к рублей
9. На сегодняшний день у нас нет никакой вытяжки, на столешницу никто не вставал. Пусть купит себе новый уровень.
10. Панель у ПММ снимается более, чем достаточно. Мы показывали инструкцию Евгению. О том, что нам потребуется фасад в том числе и на нее было обговорено ДО заказа. Но опять же отсутствие сметы (по причине нежелания делать ее Исполнителем) . Мы НЕ передумывали! Да и предоплате Евгений придумал сам. Ниже текст переписки (сверху/вниз)
Евгений:
Здравствуйте, Наталья.
Нашёл я фасад для Вашей ппм.
Цена у него будет 3400 рублей.
Подтвердите своё согласие и размеры.
1. На ппм. Фасад акрил цвет жасмин, размеры высота 596 мм, ширина 596 мм.
2. Фальшпанель над ппм. Фасад акрил цвет жасмин, высота 35 мм, ширина 96 мм.
ПС. Фальшпанель возможно будет с кромкой только по ширине( 596 мм если станок возьмёт такую узкую деталь, то кромка будет с двух сторон.
Если ставить с одной стороны, то сторона без кромки пойдёт вверх, к столешнице. Крепить её двумя банальными уголками к стоящим по бокам корпусам или непосредственно к столешнице.
—
С Уважением.
Наталья:
Добрый день, Евгений
Да, про фасад для пмм верно. Фальшпанель 35 на 596 наверное должна быть? У нас друг живет в ясенево на карамзина, можно через него передать фасад и деньги.
С уважением, Наталья
Евгений:
Здравствуйте, Наталья.
Ваши фасадики готовы. Можно забирать.
Только я очень поздно возвращаюсь домой.
Наталья:
Евгений, добрый день!
А вы можете привезти фасад на Карамзина 5? Можно поздно вечером.
С уважением, Наталья
Евгений:
Могу. Пусть Ваш человек позвонит мне предварительно. 8 926 823 44 23.
В любой день, где-нибудь в 21-22 ноль-ноль.
И после всей этой переписки Евгений пропадает, не отвечая ни на телефон ни на электронку.
11. Евгений ноликом ошибся. Мы не понимаем цены вопроса? Мы вместо договорились и назначили цену вопроса! Приезжал он не за тем, чтобы убедиться, что мы довольны (тут Евгений снова нагло лжет, ибо мы были очень недовольны качеством сборки фасадов, о чем ему говорили лично а чтобы исправить косяк с корзиной и кривизной фасадов (которые я в конечном итоге собственноручно переделывал). И с какой стати мы должны были платить комиссию 3%?
Фотки кухни покажите
9. Претензия по уровню столешницы. Я всё выставлял по уровню. Только вытяжку он вешал сам. И видно, что вставал на столешницу, а не на стремянку, точно не знаю. Но столешница не может сама изменять уровень. Потому что она закреплена в статическом положении.Если столешница изменяет положение, от того что на нее встали, то она очевидно плохо закреплена.
Наоборот было бы - если бы вы припёрлись в стилкухни и сказали "сделайте нам вот это, у нас есть 100", поскольку у них немного другая целевая аудитория, тогда вам бы вежливо отказали в услугах.100 тысяч за кухню мало? Да вы барышня наверное миллионер или муж с кайеном.
Можно спорить, сколько угодно - за что и сколько платить, но по своему недавнему опыту могу сказать, что за 100 тыщ в Москве - вы слишком мало платите, а хотите в результате слишком много сервиса
Как мы пришли к ценнику в 100к. Были в стильных кухня, в арлекино. Изложили наш концепт, нарисовали ее и расчитали. Получилась сумма около 120 тысяч. От этой суммы мы и решили пойти к частникам и сделать ее за указанные 100к.
100 тысяч за кухню мало?
нормально, если ты хочешь более менее обычную - без всяких столешниц из искусственных камней, без фасадов из мдф глянец, без закругленных шкафов, и с сантехникой/техникой из эконом-сегмента; но вряд ли в эту цену будет входить какой-то сверхрасширенный сервис по гарантии, установке и дизайну, многое придется делать и контролировать самому; а тебя почитать, то вы прям хотите как-то дофига за этот бюджет
Были в стильных кухня, в арлекиноэто что это?
"стильные кухни" - я про http://www.stilkuhni.ru , у них кухни не для эконом-сегмента, насколько могу судить
а "арлекино" - не знаю
это что это?
"стильные кухни" - я про http://www.stilkuhni.ru , у них кухни не для эконом-сегмента, насколько могу судить

а ничего, что stilkuhni.ru это сайт "Стильные кухни"? Блондинко?
а "арлекино" - не знаю
И арлекино и стильные кухни находились в одном здании по адресу Ленинградское ш., 36, корп.1. Примерно одна шайка-лейка, разве что в стильных кухнях выбора больше.
Выложи уже фотографию кухни-то!
Да, потолка с точечным светом у нас пока нет.
Плитка на всю фронтальную стену - наш проект. Под плитку делалась кухня

а ничего, что stilkuhni.ru это сайт "Стильные кухни"? Блондинко?ты не понял, я просто таким образом уточнила, про те же "Стильные кухни" ты говоришь, что и я

так как "кухни за 120" - это не их сегмент вроде как. А словосочетание "стильные кухни" часто используют фирмы из эконом-сегмента, чтобы вводить людей в заблуждение как бы намёком на то, что они вроде бы работают со стилкухнями, как с производителем, производя аналоги только более дешевые и то есть у них такой маркетинг типа "у вас будет кухня, как из стилкухонь, только в 4 раза дешевле, поэтому - зачем платить больше". Но естественно у них нифига не такой же сервис и материалы, как у стилкухонь. Вот я и подумала, что может ты обратился в подобную фирму и теперь считаешь, что стилкухни тебе делали расчет, и получилось на 120

зачем розетка наверху, если нет вытяжки?
и пмм по-моему у вас невстраиваемая модель - зачем для нее нужен был фасад?
и какой смысл закладывался в отсутствие навесных шкафов?
столько вопросов, извини
хотя теперь понятно, что за одни только нижние шкафы, без техники и сантехники, с ламинированной столешницей и ДСП в пленке - в принципе стилкухни могли выставить ценник и в 120, но за такую "пустоватую" кухню и 120 дорого по-моему
нравится только что заварку не надо выносить в туалет, и еще детали соковыжималки мою сразу под струей воды, а не копаюсь руками в них, очищая от жмыха. Ну и утешаю себя мыслями об экологии, конечно
а какая модель у вас?
2) невнятная компоновка микроволновки, почему там нет шкафов?
3) ниша за раковиной - fail
4) что-то не то с переходом стена-потолок
5) не видно достаточного количества розеток
6) как такая столешница может просесть мне совершенно не понятно, производитель что-то не договаривает
7) трубы в столешнице вполне стандартное решение, производитель странно комментирует
8) скатерть убога
9) за это 100к о_0

7) трубы в столешнице вполне стандартное решение, производитель странно комментирует
может и стандартное, но непонятное - ни с точки зрения красоты (ладно, это спорно и дело вкуса каждого ни с точки зрения функциональности. Зато гемора больше с вымерянием и вырезанием дыр в столешнице и фасадах, чем просто оставить зазор между мебелью и стеной, либо трубы спрятать в аккуратный короб и столешницу сделать до этого короба
а какой смысл был делать столешницу до самой стены и поэтому резать ее под трубы?почему бы и нет, ибо это должно стоить копейки
явно запланирована
я так понял, что купили не встраиваемою, но по спецификациям на нее можно было навесить внешний фасад
зачем так сделано загадка
стоит может и копейки (тут я если честно хз но с кривыми стенами и так много гемора со столешницей, а тут еще эти дыры от труб подгонять, и в итоге всё равно неаккуратно такое решение смотрится
зато большой телик и диван напротив - под футбол, наверно, заебок!если на кухне будут активно готовить, то телек покроется жирной пленкой, вне зависимости от наличия вытяжки, которая просто замедляет этот процесс
может и стандартное, но непонятное - ни с точки зрения красоты (ладно, это спорно и дело вкуса каждого ни с точки зрения функциональности. Зато гемора больше с вымерянием и вырезанием дыр в столешнице и фасадах, чем просто оставить зазор между мебелью и стеной, либо трубы спрятать в аккуратный короб и столешницу сделать до этого короба
я в этом вижу некоторый смысл, не обязательное решение но вполне годное - цельная плоскость от стены до стены
а вот почему для производителя такая сложность выпилить отверстие, это для меня совсем не понятно
банальный электролобзик справляется на ура, причем точность пропилов тут совсем не важна
2) там 6 шкафов над уровнем столешницы и еще 3 под
3) ниша за раковиной будет заполнена полочками и дополнительной сушилкой. Ремонт еще не завершен
4) я же написал - нет потолка со светом, мы все еще с бетонным потолком
5) 5 розеток за кофеваркой
6) она не просела, она тупо не горизонтально лежит
7) согласен
8) ровно как и временный стол из икеа за 1500 рублей. Но ведь нет ничего постояннее, чем временное, так?:)
9) да, это за 100к
а какой смысл был делать столешницу до самой стены и поэтому резать ее под трубы?
почему бы и нет, ибо это должно стоить копейки
явно запланирована
я так понял, что купили не встраиваемою, но по спецификациям на нее можно было навесить внешний фасад
зачем так сделано загадка
Все так
За год на телеке только пыль осела. Экран ни разу не протирал. И это при каждодневной жарке/варке. Диван просто офигенно удобный
цельная плоскость от стены до стенывот тут в моем понимании кроется противоречие и некоторый колхоз в решении, ведь вроде как изначально хочется элегантно, а заканчивается совсем неэлегантно. Но это повторюсь - наверно, дело вкуса и подхода у каждого лично
.....
банальный электролобзик справляется на ура, причем точность пропилов тут совсем не важна

то есть явно бюджет был, отталкивающийся не от сильно больших возможностей, поэтому как получилось так и сделали пока. Тогда, конечно, придираться - вообще не имеет смысла, если всё просто еще в состоянии "не доделано", сорри

моя проблема в том, что я вообще пытаюсь понять - какой должен быть разумный бюджет, чтобы прям сразу всё заебись было и можно жить. Теперь убеждаюсь, что явно больше 100 тыр
1) вместо верхних шкафов было решено сделать боковой органайзер(там где микроволновка) на механизмах пуш-ап1,2) вижу шкафы под столешницей, не вижу шкафов вокруг микроволновки
2) там 6 шкафов над уровнем столешницы и еще 3 под
3) ниша за раковиной будет заполнена полочками и дополнительной сушилкой. Ремонт еще не завершен
4) я же написал - нет потолка со светом, мы все еще с бетонным потолком
5) 5 розеток за кофеваркой
6) она не просела, она тупо не горизонтально лежит
7) согласен
8) ровно как и временный стол из икеа за 1500 рублей. Но ведь нет ничего постояннее, чем временное, так?:)
9) да, это за 100к
короб там есть, я не нашел шкафов? (две черные и три белых панели)
только три шкафа под столешницей
3) полочки это хорошо
4) ок
5) я за максимализм в таком вопросе

микроволновка - отдельный коннект
чайник, кофеварка, тостер, мультиварка-пароварка, соковыжималка, кухонный комбайн и тд. и тп.
6) я вас поддерживаю в данном вопросе

8) да, но нужно стремится к совершенству

9) меня удивляет цена на подобную комплектацию, особо при отсутствии верхних шкафов (и угловых полочек)
чайник, кофеварка, тостер, мультиварка-пароварка, соковыжималка, кухонный комбайн и тд. и тп.вообще из этого на постоянке стоят только чайник и кофеварка, всё остальное зачем одновременно держать на столе и потому нафиг столько сразу розеток? кухня же не 30 метров

Ты вообще была в фирменном салоне СК? Ты постоянно пишешь вроде как, наверное и выглядит. Там можно собрать кухню за 100к. Я достаточно много времени потратила на расчеты кухни с ними, чтобы говорить об этом без наверное и вроде как. Да у них вся фурнитура Блум и эггеровское ДСП. Но у них при этом очень большие объемы продаж, и вполне вменяемые цены. Но на то момент с материалами типа акрилайн они не работали.
вот тут в моем понимании кроется противоречие и некоторый колхоз в решении, ведь вроде как изначально хочется элегантно, а заканчивается совсем неэлегантно. Но это повторюсь - наверно, дело вкуса и подхода у каждого личноя не вижу причин, почему подобный выпил не может быть сделан на заводском станке - тогда все красиво и никакого колхоза
ну и в подобном месте ручной подход это не проблема, имхо
просто оставить зазор между мебелью и стеной, либо трубы спрятать в аккуратный короб и столешницу сделать до этого коробаНу в этот зазор будут падать ложки, крошки и полотенца. Короб - хороший вариант, но отнимает некоторое количество места, а его обычно и так скорее мало, чем много.
вообще из этого на постоянке стоят только чайник и кофеварка, всё остальное зачем одновременно держать на столе и потому нафиг столько сразу розеток? кухня же не 30 метровзачем столько сразу - банально, лень убирать и опять же тратится место в шкафах

розеток много не бывает, стоят они копейки
для жилой комнаты 4 блока по 4 розетки на каждую стену это необходимый минимум, расширяемый по потребностям - это удобно
для кухни явно надо задать больше возможностей из-за концентрации электроприборов
Короб - хороший вариант, но отнимает некоторое количество местаи как не странно некоторое количество тепла
В стильных кухнях мы их замучили, несколько раз к ним ездили, перерисовывали-пересчитывали, при этом у них есть конечно условия что они могут что не могут, но по факту удалось договориться на все желаемые нестандартные выпилы и прочие штуки. При этом, извините, они могут делать любой размер шкафов, и за это не идет никакая наценка (у маленьких контор обычно если 59 см, а не 60 - нестандарт, и это сразу другая цена).
Ну и потом, когда уже все обговорили-подписали-оплатили, сделали в общем-то как на картинке, никаких взаимных претензий и прочей лабуды, ну и гарантия конечно.
А все это обсуждение с Евгением мне здорово напоминает, как я заказывала мебель в ванную. Вот примерно также чувак отмазывался, что тут он не виноват - обстоятельства, а тут мы сами дураки, захотели что-то не того, при этом на стадии подписания договора он никаких проблем не видел, а вот сделать как надо не получилось. К счастью, там предоплата была небольшая и в итоге мы его кинули на треть суммы, надеюсь, он оказался в убытке все же, потому что если уж по хорошему, то он должен был бы все переделать полностью, т.е. просто выкинуть на помойку уже сделанную работу и сделать все заново. Как это все неприятно вспоминать даже.
Как бы если из-за недостатка своего опыта ты подписываешься под работу, в которой потом находишь подводные камни, то это никак не проблема клиента, и не надо за его счет ее решать. Главное, что об этих подводных камнях клиент совершенно не имеет представления, а возможно для нормального производителя это и не камни вовсе, а так, мелочи.
И дело не в ценовом сегменте - при том что разница в цене-то небольшая была у СК и у этого Евгения, что неудивительно имхо. Возможности у тебя могут быть другие при другом бюджете, но отношение к работе и клиенту должно быть нормальным, не в смысле что кофе подавать с печеньками, а в смысле что ты сделаешь что обещаешь, и с т.з. клиента нормально этого хотеть.
Bone Crusher 900, но разве упомянутые мной недостатки зависят от модели?
давайте зарегистрируем представителя кухнеделателя, добавим огня
И за этот объем 100 штук? Ширина действительно нестандартная?
Да, ремонт не завершен. Все из-за банальной лени и нежелания снова видеть строительную пыль/грязь. Но я пообещал себе и Наталье, что до конца этого лета ремонт будет завершен полностью. В эти выходные уде приезжает замерщик натяжного потолка, после чего заказываем шкафы-купе.
Иногда кухня делается с учетом ее особенностей. У нас кухня довольно вытянутая, чтобы не чувствовать себя в ней зажатой был выбран вариант с органайзером, кстати в котором вся наша кухонная утварь уместилась(включая громадные скороварки, комбайны и т.д). Если бы не было его, пришлось делать навесные шкафы на фронтальной стене, но мы хотели большой телег(как показывает наша практика тасовать с друзьями удобнее и проще на кухне все-таки) Осталось немало мелочей для полного комфорта, например сегодня еду забирать вытяжку, на батарейных трубах ищу полочку для бокалов(подсмотрел в каком то кино) и т.д. Но я выложил фото, чтобы форум чане увидели, что ничего сверхьестественного мы не требовали от Евгения. Ценник соответствует желаемому. Кто-то даже удивляется, что дорого:)
Ниже фото органайзера с открытыми дверьми

Посудомойка задвигабельна ещё на полтора сантиметра вглубь?
Варочная панель, духовка, микроволновка, посудомойка, мойка со смесителями, 5-иступенчатый фильтр воды - все отдельные деньги (около 60-70к рублей). Сегодня еще будет вытяжка, правда очень недешевая (15к).
Посудомойка еще и на 3 см влезет в глубину. Так как фасад так не был сделан - было решено в будущем просто купить посудомойку с металлическим окрасом (в цвет микроволновки, духовки)
Это жесть. У меня кухня обошлась дешевле.(
молодец, возьми с полки своей кухни пирожок:)
Фотки давай!

повесить телек (кстати небольшой, на глаз это что-то типа 32" а то и меньше) над плитой и чайником эт надо быть совсем странным
2) вставить столешницу по месту становится нетривиальной задачей
Некуда ее ставить. о_О
че за бред
нахуй такую покупать вообще было?
Не подумали, когда покупали, чо уж. Не выкидывать ее же.
в любом случае - чего вы хотели от изготовителя кухни-то? фасад на часть двери чтоли? это бы смотрелось мегауебищно. Если глубина позволяет можно конечно было сделать дверцу и открывать сначала ее потом мойку, но это геморрой.
Фасад сверху высотой 4 см над панелью управления и фасад 60х60 см под панелью. Смотрелось бы всяко лучше, чем сейчас. Фронтальная панель снимается до элементов управления.
1) нету верхнего ряда шкафов - failменя такой вопрос интересует, я не люблю когда на полках, шкафах, люстрах собирается пыль, и впадлу туда раз в месяц лазать протирать. если вешать полки "под потолок", шкафы ставить так же, вместо люстр - точечные источники света, то норм будет? я ростом не 2 метра, но поставить стул и чтонть достать/положить редко используемое на верхние полки - не проблема, даже раз-два в неделю.
я прикинул стоимость компонентов твоей кухни если бы её собирать в икее. получилось около 85 тыщ со сборкой.
ну, это если не считать того что выбранной тобою цветовой комбинации там тупо нету, равно как и столешниц более чем 246 см.
выпиливание дыр под трубы не является чем-то экстраординарным, там бы сборщики сделали, думаю.
выпиливания тоже - только для мойки и варочной панели, если покупаешь не у них, доплата вроде
ну и консультанты там вроде вполне себе адекватные и шарят в своем деле
Но есть 2 принципиальных момента - цветовая гамма (коричневый и жасминовый) и материал акрилайн (пощупали все возможные варианты, это вариант нам показался самым долговечным, 2-3 мм толщиной основной кромки).
, вопрос был адресован нам? Если да, то правильно расставленный точечный свет может исключить люстры вообще. Я не вижу большой проблемы сделать полки под потолок, я достаю все с верхней полки без стула:) Да и там лежат вещи, которые используются редко.
Хз чего там строителю кухни не понравилось, и вообще непонятно как он это удовольствие на 4 месяца растянул. Почти где угодно за пару-тройку недель должны были бы управиться.

в общем и целом смотрится очень хорошо, цена в 100 К по-моему вполне оправдана. просто у меня кухня 2,2 погонных метра (из которых 60 см - плита и 60 см - ПММ делали в икее, цветовые решения и фасады очень похожи на ваши, так вот эта недокухня обошлась мне с установкой без малого 50 т.р. без техники и сантехники, у вас же намного больше элементов и всякого заполнения. конечно, можно выбрать дешевле фасады, это дело вкуса и кошелька, но эта кухня выглядит на свои деньги, если бы я навскидку оценивала, то дала бы тыс 120 наверно.
И на сегодняшний день, я считаю, мы оценивали разумно свои пожелания.
Поэтому весь наезд на меня, как на Заказчика, который возник между мной и locus-project, считаю необоснованным. И очень неприятно, что многие факты Евгением были искажены, как будто мы были неадекватны.
, вопрос был адресован нам? Если да, то правильно расставленный точечный свет может исключить люстры вообще. Я не вижу большой проблемы сделать полки под потолок, я достаю все с верхней полки без стула:) Да и там лежат вещи, которые используются редко.ну вообще интересен отзыв людей, кто попробовал чтонть подобное сделать! ваш опыт и советы учту при планировке обязательно

Нестандартная ширина органайзера (400 мм)С виду у тебя там шкафчики на 40 см + шкафчики на 60 см, глубиной 37 см. Ваще никакой проблемы если так.
ну вообще интересен отзыв людей, кто попробовал чтонть подобное сделать!у нас на кухне в Белгороде шкафчики выведены под потолок, а чтоб ваще упираться в потолок там сделан карниз.
точечные источники там есть, но конкретно наших не хватает.
Но извращений в виде закругленных форм у нас не было.
Собственно, поэтому и хотелось фотки увидеть
трубу контура отопления которая пересекает столешницу в месте закругления

Евгений, похоже, вас вообще с кем-то перепутал.
Это по типу, как имея 2000 на платье, мне бы и в голову не пришло идти за ним в бутик лагерфельда, я пойду и куплю себе платье в заре. Притом, что допускаю, что у лагерфельда может и будет какое-то по суперскидке (по какой-то причине) за 2000, но хуй знает, что это будет за платье в итоге. В любом случае, по опыту - если покупать что-то изначально не в своем ценовом сегменте, то всегда купишь говно, лучше уж купить там, где ориентировано на свой сегмент - тогда будет выглядеть приличнее

Извини, но ты сейчас написала ахинею.

в ск в среднем может цена и повыше будет , но там можно собрать кухню и отностильно дешевую и капец какую дорогую
все во многом зависит от начинки (всякие эти доводчики, ящики для вин материала и нестандарности планировки
хотя если подумать от этого зависит цена везде

все во многом зависит оттого на что тебя разведёт манагер
а это во многом зависит от того что ты знаешь о том как делаются кухни
считал много где, но че то вроде меня не разводили
нет, конечно, этот вариант не исключен и я просто в неведении
в ск все было просто - есть бюджет, есть размеры
дальше выбиралось из того что было, хотелось и при этом влезало в бюджет
собственно из-за ограничений бюджета у нас все верхние полки вертикально открываются
ну и техника не бош
мне кажется мы там больше цвет выбирали

дофига времени ушло на то, чтобы определиться какой ширины будут ящики (нижние и верхние) т.к. стенка получалась несимметричная в любом случае (кстати это плюс, который уже упоминался, ширина ящиков может быть практически любая - без доплат)
о том как делаются кухни я ваще не в курсе
Заказывал свою кухню СК и т.к. все шкафы были не стандартные, то оказалось что многие не умеют делать, а у других невероятный ценник, а у СК оказалось дешевле всего, качественно с хорошим сервисом.
все шкафы были не стандартныепояснил бы что это значит
"нестандартный" это если фурнитура не подходит и надо допиливать, а если это всего лишь не 60 см на блок, а 30-40-50-80, то это не нестандартный, но просто несколько неудобный для изготовителя

ИМХО, доступ должен быть. Причем, чтобы можно было дотянуться до нужного предмета без стула. Один-два раза в неделю это достаточно часто.
В противном случае жена тебя проклянет.

Bone Crusher 900, но разве упомянутые мной недостатки зависят от модели?а разве у тебя, кроме этой модели были другие диспоузеры, чтобы утверждать, что данные недостатки - это и есть особенности гаджета, как такового?
насчет диспоузеров у меня нет практического опыта, поэтому спорить предметно и не хочется. Относительно другой техники - я более, чем уверена, по опыту, что качество работы и недостатки очень даже зависят от модели и производителя. Поэтому и спросила у тебя, какая именно модель получает такой негативный отзыв (в случае диспоузеров, я читала, еще от раковины зависит качество работы прибора)
А зачем протирать пыль с верхних ящиков?да там ппц как пыль быстро собирается.. меня пугает возможность заведения в ней всяких клещей и проч.
ИМХО, доступ должен быть. Причем, чтобы можно было дотянуться до нужного предмета без стула. Один-два раза в неделю это достаточно часто.
В противном случае жена тебя проклянет.
пс на кухне я хозяин

Я еще могу представить себе диспоузер, который выключается автоматом когда забивается,
но который сам в себя запихивает отходы - вау, это как посудомойка, которая сама в себя кладет грязную посуду
меня пугает возможность заведения в ней всяких клещей и проч.Ты не поверишь, но клещи живут там, где осыпается твоя кожа (в частности, в постельном белье). А сверху кухни оседает уличная пыль, в которой не будет корма клещам.
но который сам в себя запихивает отходывот в этом вообще гемора не вижу

P.S. маленькие хитрости хозяйки: можно чистить сразу в пакет или в дуршлаг, если мокрое, а потом вытряхивать в пакет, а не собирать по всей раковине
короче, между стильными (модными) кухнями/кухонными дворами и мариями и ИП-одиночками, а также обособленно стоящей икеей, заточенной на стандартные габариты, - есть куча контора с тоже приемлемым качеством.
Напр., сейчас делаем расчет в Дриаде (не реклама, пока не сделали саму кухню отзыв давать не буду).
И да по измельчителю интересует вопрос - некоторые спецы-менеджеры обращают внимание на устройство канализации - что мол при некоторых вариантах может через этот девайс пробираться запахи, имеющиеся в трубе.. Правда? Или фигня? На что обращать внимание?
И да по измельчителю интересует вопрос - некоторые спецы-менеджеры обращают внимание на устройство канализации - что мол при некоторых вариантах может через этот девайс пробираться запахи, имеющиеся в трубе.. Правда? Или фигня? На что обращать внимание?
Если гидростатический замок (сифон) стоит ниже измельчителя, то все должно быть ок, по идее.
Если гидростатический замок (сифон) стоит ниже измельчителя, то все должно быть ок, по идее.тоже так кажется.
И да по измельчителю интересует вопрос - некоторые спецы-менеджеры обращают внимание на устройство канализации - что мол при некоторых вариантах может через этот девайс пробираться запахи, имеющиеся в трубе.. Правда? Или фигня? На что обращать внимание?К измельчителю идет инструкция по подключению, и в ней чётко написано, что сифон должен стоять строго после и ниже измельчителя как раз по этой причине. И да, это работает, никаких запахов нет.
PS Да, у меня есть измельчитель и это очень-очень удобно. Мыть посуду и чистить овощи стало гораздо проще и приятней. Опять же, мусорка не пахнет в ожидании заполнения.
LazyBonez
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при выборе кухни: материал, поверхность, пр.Какие магазины можете порекоммендовать?
Площадь кухни 9 м^2, гарнитур думаю делать углом.
Пока представление такое: МДФ+эмаль, столешница из ДСП. Реально ли уложиться в 100 круб?
И еще: на стене нет фартука из плитки. Какие бывают альтернативные решения для данного пространства?