У вас бывает "синдром Хворобьева"?

algurov

в золотом теленке Хворобьеву постоянно снятся сны о советской жизни. сам он так сказать пережиток царского режима, и глубочайший сторонник царизма и прежнего уклада жизни.
его надежда была на то, что от ненавистной работы и советского уклада спасаться во снах.
Однако, его надежды не сбылись. советский уклад проник в его сны.
замечаю, что в последнее время не постоянно снится работа... меня это напрягает.
как быть? у всех ли так?
неужели я Хворобьев?
мне кажется, что такие сны звоночек о том, что с нервами скоро не все в порядке будет, возмоожно просто в сколром времени переутомление. я не могу отключиться от работы после окончания рабочего дня, получается так.

serg1951

я не могу отключиться от работы после окончания рабочего дня, получается так.
Вот если бы была бессонница, то тогда да: не мог отключиться. А сны видишь - значит крепкий здоровый сон!

algurov

да, сон нормальный, здоровый. засыпаю быстро (значит работаю :- просыпаюсь легко. правда, работа снится, это напрягает.

vvasilevskiy

да, сон нормальный, здоровый. засыпаю быстро (значит работаю :- просыпаюсь легко. правда, работа снится, это напрягает.
Было такое-обычно если много перерабатывал, типа часов по 13 в день. Т.е. когда нет других впечатлений кроме: завтрак, дорога на работу, работа, обед (30 минут не больше дорога с работы, ужин, сон, то и во сне видишь работу, что напрягает сильно так как хочется отдохнуть от нее.
Подразумевается именно работа, которая не совсем интересная, если реально интересная работа, то очень нейтрально и положительно отношусь к тому что она снится

algurov

Подразумевается именно работа, которая не совсем интересная

в этом и суть.
Хотя многие скажут, что я просто с жиру бешусь.
и будут в чем-то правы.
Т.е. когда нет других впечатлений кроме: завтрак, дорога на работу, работа, обед (30 минут не больше дорога с работы, ужин, сон, то и во сне видишь работу, что напрягает сильно так как хочется отдохнуть от нее.

а так и есть. подъем, умывание, завтрак, дорога, работа, обед (у нас строго прописано 1,5 часа, а так как работа зависит и от общения с другими подразделениями, то ее выполнять не возможно. только что-то такое не зависящее от звонков) работа, дорога, умывание, сон.
короче, как животное :-)

vvasilevskiy

У меня грамотно получалось, если работал нормально по 8 часов, а вечером не менее 2х часов прогулки с товарищем, сопровождающейся интенсивным общением на разные разнообразные интересные темы.
В отличие от сидения в помещении, прогулка очень много впихивает в тебя впечатлений (в первую очередь зрительных) и выбивает впечатления от работы.
Т.е. самое напряжное для меня было во снах-это то, что я большую половину времени нахожусь на одном месте (площадью не более 300 квадратных метров). Так вот во сне я не столько работаю, там присутствуют все другие люди, но все действия снов разворачиваются на этом самом рабочем месте

algurov

а у меня из-за того, что работа не нормирована, погулять с кем-то редко получается.
тупо жрать, спать. звать то зовут, но нет сил куда то подрываться.
+ то, что в костюме приходится, а эта одежда изрядно раздражает когда вне работы.
то есть естественное стремление переодеться, чтобы хотя бы отдохнуть от костюма и комфортно чувствовать себя в свободное время. пока придешь домой, уже и спать пора :-)
вобщем вот так вот.
перед сном книжки читаю (зря конечно глаза напрягаю, итак перед моником и бумагами). и в шашки играю.
но в снах этого нет :-(

serguei

мне бывало работа снилась, т.е. сам процесс, а не место работы. обычно это бывало из-за того, что я после работы много думала о ней.
не думай об этом, да и все. само пройдет.
попробуй по дороге на работу и с работы занять себя какими-нибудь приятными мыслями, не вспоминай про работу во внерабочее время, какое-то время попытайся не разговаривать ни дома, ни с друзьями про работу.
короче, основная мысль - побольше впечатлений за день, не связанных с работой. как-то так.

algurov

:)
да, так и буду делать.
а вообще тяжело в семье преподавателей избегать разговоров об образовании.
также в семье госслужащих, к примеру, не избежать разговоров о работе :)

natali23

сны видишь - значит крепкий здоровый сон!
сложно сказать,насколько он крепкий и здоровый,раз прерывается на проекцию реальности.Привет учебникам по биологии за 9-й класс.

algurov

сложно сказать,насколько он крепкий и здоровый,раз прерывается на проекцию реальности.Привет учебникам по биологии за 9-й класс.

это меня и беспокоит

msv27

В моей жизни, может, не так много было дней, когда я работал по 13 часов в сутки. Но в такие периоды снились обычно либо стрельба какая-нибудь, либо еботня.
(простите за мат)

stm5985754

У меня тоже было такое.
Очень ненормированный день и продолжение работы ночью во сне.
Мне не помогло ничего из вышеперечисленного.
Когда загруженность на работе спала + я сходила в отпуск на 2 недели с отключением всех средств связи с коллегами = перестали сниться сны о работе.

Dizell77

а мне вообще ни хрена не снится....то есть снится но крайне редко- не чаще чем раз в два-три месяца

algurov

увы, отпуск только в следуещем году. а на выходные и так вырубаю все телефоны нахер.

algurov

кстати, всегда удивлялся такому.

roof_loger

мне почему-то сны о работе снятся в основном эротические.
хотя работа совершенно обычная, безблагодатная

algurov

совокупляешься с начальством?
или типа с любимой девушкой в офисе занимаешься любовью?

roof_loger

не, своих девушек во сне на работу ни разу не водил.
обходился местными.

algurov

а ну да - тұқым оставлять надо.
тұқым - семя :-)

Dizell77

кстати, всегда удивлялся такому.
я сам не перестаю удивляться может кто объяснит...?

algurov

объясните кто-нибудь!