Выбрать автошколу

nathancirc

Посоветуйте куда пойти учиться? плизззззззззз

DemonX

На химфаке вроде ничего

_NEKTO_

в поиске был?

bredjuk

я в феврале на химфак иду с подругой
присоединяйся к нам!

masik1184

я вот сейчас заканчиваю ту что в поликлинике.
вроде ничего

a100241

а когда у них в феврале набор? сколько срок обучения?

masik1184

Отвечаю сразу подробно на твой вопрос и приваты:
Стоит (точно не помню но около того): 2200(занятия по теории) + 3800(вождение - 14 занятий по 1,5 часа).
По времени заняло 2 месяца (но это с праздниками, так где-то 1,5 чистых месяца).
Теория 2 раза в неделю с 18 до 20 - примерно половина занятий - что-то рассказывают, половина - решают билеты.
Вождение - как договоришься с инструктором - график свободный, никто тебя никуда не торопит.
В ГАИ возят организованно, стоит сдача в ГАИ 160р. (60 теория+100 вождение).
Обучают в общем достаточно хорошо - я сейчас отъездил только 8 занятий из 14 и уже практически спокойно выполняю площадку, и вовсю катаюсь по городу. Вечером в снегопад по Москве - особый кайф
Новая группа вот-вот должна начать заниматься, наверное еще можно успеть.

a100241

так а где лучше поликлиника или хим. фак? Я просто гадостей много слышал и про то и про другое.

masik1184

Честно сказать - не знаю... я только в одной учился
но особых гадостей сказать не могу

aralovv

училась на химфаке в сентябре-октябре.
Научили хорошо, хотя это зависит от индивидуальных способностей.
А вот со сдачей все было гораздо сложнее...
Закончили в конце октября.
1й экзамен был только 14! ноября (праздники мол, много сдающих и т.д) В течении этих 2х недель занятия с инструктором стоили в 2 раза больше (это все естественно уже неофициально, но понятно что тебе придется откататься еще пару занятий, т.к. 2 недели срок большой) С первого раза из нашей группы 30 человек сдал только 1 молодой человек.
Следующий экзамен был 2 декабря! (опять инструктор...все дела)
2 декабря мне оставалось сдать только город, я села за руль 1я и сдала, как сдали остальные - не знаю...Но наверняка не очень многие...
Такие дела

Romanov2008

А обязательно ходить на теорию, реально её самому заботать?

sbushuev

А обязательно ходить на теорию, реально её самому заботать?
Реально,купи диск - "Экзаменационные билеты, категорий А,В"
там и правила,и пробный экзамен и разъяснения...

demiyrg

я учился в автошколе Вулкан. она находится на ленинском, две остановки на юг на любом троллейбусе. Достаточно квалифицированная школа, по крайней мере после ее теоретического внутреннего экзамена уже никакие другие теоретические не страшны.
С водилой может повезти, а может попасться средний, в любом случае очень многое зависит от тебя.
стоимость: на тот момент когда я учился была 2500 за теорию + 2400 за практику (12занятий по 200р можно брать доп. занятие...
мед справка 200р.
за экзамен,что то не помню, но все в сумме порядка 200р(возможно меньше)

aralovv

Заботать конечно реально. Это даже труда особого не составит. Выучить билеты, и все.
Но на химфаке, если я не ошибаюсь, деньги за теорию выложить все равно придется.
А там уже хочешь ходи, хочешь не ходи.
Лектор у нас кстати был очень даже ничего, много жизненных ситуаций рассказывал. В общем я не пожалела, что на теорию ходила

demiyrg

на счет теории, я с диском просидев 1.5 дня за 45 мин. на зачете в автошколе 398 из 400 вопросов было решено правильно(но я ходил на теорию). по крайней мере на теории интересно, если повезет с преподом. Если хочешь на нее забить, то не забывай тока посещать местные зачеты, если они имеются....:)

Genmaximus

Учился на химфаке в прошлом году, с теорией никаких проблем не было, с практикой как раз наоборот: вместо положенных 15 занятий откатал 8, те, кто ездил на заднеприводной из нашей группы - 12. В итоге водил нормально, но не очень уверенно, потом ближе к экзамену в ГАИ выяснилось, что мои документы они благополучно потеряли, в результате чего первый экзамен в ГАИ я пропустил. На права пришлось сдавать дома после подготовки на отцовской машине. Да, кстати из группы(20-25 человек) с первого раза в ГАИ сдает 1-2 человека, это тоже показатель. Короче, от химфаковской школы у меня остались исключительно отрицательные впечатления.

artem84

часто слышал, что Вулкан лучше химфака. В Вулкане получивших права больше, на хф многие не получают и едут домой.

kisulj2009

Учился на химфаке. Мне не понравилось, честно говоря. Отношение к ученикам плохое, по-моему. Хотя это может быть везде так. Просто сразу было видно, что пытаются выкачать деньги на всем подряд. На теорию я грязно забивал, потому как вставать в субботу и тем более в воскресенье к 9 часам совсем не хотелось. Перед зачетом воспользовался диском. Прорешал все пару раз и все тип топ было. Вот с вождением было хуже, потому как у инструктора пожизни времени типа не было, а все потому, что те люди из моей группы, которые к нему на первое занятие раньше меня попали, все удобное время перезабивали, так что на оставшихся мало что оставалось. Поэтому из положенного минимума я откатал всего 8 занятий, а некоторый чуваки из моей группы так вообще 6-7, хотя некоторые по 14-15 занятий накатывали, все пот той же причине. Ну и как после этого сдавать. Ну честно говоря, меня еще инструктор напрягал, я себя за рулем как то неуютно увствовал. Поэтому советую помимо автошколы еще на стороне кататься, потому что уверенность за рулем это самое главное. Ну на экзамене с площадкой, конечно, проблем не было, а вот с городом плоховато дело обстояло . Да еще многое от гаишника зависит. Так что после 3 попыток я решил сдать дома, да и к тому же сессия уже к этому времени закончилась (летняя так что надо было домой ехать. Там я сдал все с первого раза. Видать родные стены помогают, а может просто там намного халявней так что удачи в обучении.

kisulj2009

а мы с тобой в одной группе учились

galka1

Учился на химфаке, впечатления не самые лучшие, но как в других местах - не знаю. Деньги тянут - например, (пригодиться в любой автошколе на будущее) - на химфаке за комплект пособий (билеты (разбитые по темам и "гаишным" билеты) +ответы к ним+правила= 5 книжек) хотели 350 р, в любом книжном этот комплект обходился примерно в 200. С вождением - как повезет с инструктором, то что говорят что инструктура можно выбрать - это гон, "прикрепляют" к тому кто свободен не глядя. Самому выбрать без долгих препирательств трудно (да и как? - только если кто посоветует кого именно)

maruska1

Я сам там научился
щас уже 2 год вожу...
А ты Реб сам виноват...надо быть попробивнее....
У меня там тоже документы теряли..поматерился малец нашли.... правда их в ГАИ теряли...
главное преимущество школы в том что в ГАИ сдать относительно просто...они знают что большинство студенты, и платить за права не будут
очень много зависит от инструктора....
у меня был Бухан...так себе..потом мужик на зеленой девятке...очень рульный перец!
и еще мужик на серебристой 15, катает в Олимпийской деревне..тоже клевый мужик!

natarambler08

Учился в Кабриолете в филиале на 1905 года. Теория --- Афанасьев Борис Георгиевич. Вождение было у [фамилию не помню] Оксаны Владимировны (у нее, по-моему, 12-я модель) и Наурусова Сергея (на 9-ке). Инструкторы выше всяких похвал. Наурусов любит путать по переулкам и поворотам, постепенно повышая сложность, Оксана, во всяком случае так было у меня, возить по городу (хотя, Сергей тоже может). Там еще есть Жуков Юрий --- никого не оставляет равнодушным к своей персоне: либо от него плюются, либо за него рвут последнюю тельняшку на груди. Мне он показался немного мизантропом. Но как специалиста его очень хвалят.

nathancirc

А остались у кого-нить книжки, по которым вы готовились к экзамену? дайте (или продайте) плзззз