Выбрать автошколу

Chyv

Хочу получить права, посоветуйте автошколу.
Знаю, что после прохождения курсов, в некоторох школах возникают пробемы со сдачей экзаменов в ГИБДД . Плюс, хотелось бы такую, где есть экспресс-курсы (сейчас есть свободное время, а 2 месяца тратить влом ). А так же было бы не плохо узнать ценовые рамки...И где лу чше выбрать школу (говорят неплохая маза обучаться в центре).
P.S. Школу на хим. факе не предлагать (говорят отстой, возникают проблемы со сдачей на права).

Sreznevskie

и для меня актуален этот вопрос.....

Ramm13

ап =)
Поделитесь тогда уж впечатлениями от химической автошколы.

kent0000

да вроде знакомый ходил , понравилось...
я ниче сказать не могу , сам учился не тут

byka

Если интересует школа с ускоренным обучением, то есть такая школа "Центральная автошкола Безопасность", там теория 1300 за 4 лекции, а вождение берешь столько сколько нужно, только по моему мнению это хуевая автошкола.
После ее окончания у тебя есть 2 варианта.
1. Пойти самому сдавать экстерном в ГАИ (стоит 500р+27р, бесконечное число попыток впринципе у тебя сейчас есть такая возможность.
2. Тебя отправляют в другую школу (у них договоренность ты платишь там 900р и "как-бы" там учишься, через месяц приходишь сдаешь внутренний экзамен, потом в ГАИ (каждый экзамен кажется по 100-200р).
Я выбрал 1 вариант, сразу как выучил билеты пошел сдавать теорию (после этого у тебя есть 3 месяца чтобы сдать вождение (площадка+город потом еще за 4 попытки сдал вождение. Скажу сразу: к экстерникам относятся хуже, чем к тем кто после автошколы. Количество попыток будет зависеть от того какой у тебя опыт вождения. У меня его не было.
Удачи.

pita

ффсё ништяк

DRAG

у меня было 2 попытки.
со второго раза сдала-таки город. со всем остальным попроще

byka

Я ходил просто в процессе подготовки, думаю если бы я сначала как следует подготовился, а потом пошел, то тоже за пару раз сдал.

Dmindich

В 202 поликлинике есть университетская автошкола, я там училась весной. В ГАИ будет трудно сдать без взятки. Обучение 5000руб за все.

pita

В ГАИ будет трудно сдать без взятки.

Значит, хреноватенькая автошкола

Dmindich

Да они и сами себе часть берут! Сама подготовка хорошая, ну а в плане сдачи экзамена....

pita

>Да они и сами себе часть берут!
На химфаке такого не было

Dmindich

Теорию(ПДД) отлично нам преподносили, по московским улицам занятий 5 учили, но ведь главное результат - права получить!

pita

Да уж, не дай Бог на перекрёстке с тобой встретиться

DRAG

теорию и без автошколы можно замечательно выучить. впрочем, как и ездить. все равно автошкола ездить не научит, если не будешь еще с кем-нить параллельно кататься. могу посоветовать одного дядю.

pita

все равно автошкола ездить не научит

тебя - не научит

DRAG

а тебя типа научила? и нигде больше не ездил ни с кем перед тем как в ГАИ идти сдавать? интересно, с какой же попытки тогда сдал, если честно сдавал?

Dmindich

Да ладно! Я с 12 лет за рулем! И права не купила, а сама сдала с первого раза!

Kraft1

А у тебя еще фотки есть?

DRAG

еще скажи, что в атошколе училась.
хотя в те времена может вождение в автошколах поприличней были.

pita

а тебя типа научила?

Научила.
и нигде больше не ездил ни с кем перед тем как в ГАИ идти сдавать?

Пришлось пару раз брать доп. занятия в той же автошколе - чтоб другую машину почувствовать.
интересно, с какой же попытки тогда сдал, если честно сдавал?

Площадку - с первой. Город - с третьей. Ибо по несчастливому стечению обстоятельств смог начать сдавать только через три месяца после окончания обучения в автошколе, а к тому времени мой инструктор со своей машиной куда-то свалил

Dmindich

У меня есть фотки , но вчера в разделе фотографии форумчан чуть драка из-за одной из них не затеялась! (Нас щас во флуд отправят!)

pita

Я с 12 лет за рулем!

Я в шоке
И права не купила, а сама сдала с первого раза!

Пожалуйста, не надо больше так пугать людей, ОК?

Dmindich

Читай выше!
Я ведь написала, что училась не 1000 лет назад, а прошлой весной в автошколе, которая расположена в 202 поликлинике!

Dmindich

Чем шокироан и чем пугать?!

pita

Это уже получится совсем злостный оффтопик

DRAG

ага, я я бросила автошкулу через месяц, и в итоге площадку с первого раза сдала, а город - со второго (и то по своей маленькой глупости не сдала с первого)

Dmindich

Ну ты молодец!
Наверно навыки вождения имела?!

pita

В Москве?
Я просто очень не люблю обобщения.

DRAG

да я училась с одним другим дядей.
ну отец еще одну машину давал поездить. правда, мне она не нравилась. вот и ездила на ней редко.

DRAG

да, в Москве.
здесь просто ездить, но трудно сдавать.

pita

просто у меня в Москве нету никакого дяди, чтоб на машине учиться ездить. до автошколы за рулём вообще всего два раза сидел.
сдавать - легко, если сам себя не валишь, конечно.

DRAG

если сам себя не валишь, то теба дядя ГАИшник завалит. Они это умеют.

pita

Меня не завалили И я ни разу не видел, чтоб кого-то завалили. Все сами справлялись

mazycius

и так все таки более конкретно
какие школы - адресс телефон
возможности и цены

Albert93

Привет
Пойдем вместе учиться

pita

химфак - он недалеко

mazycius

о ты тоже хочешь? пойдем!

Albert93

А кому-то даже совсем близко )

pita

Щас самое время! Практика как раз зимой будет - лучше не бывает

Albert93

Ага. Слышала, у нас зимой месячные курсы есть.

AbakumovAM

ннда, не помешало бы...)

mazycius

да уж
только меня смущает когда говорят что потом сдать тяжело..
PS куда опять пропал?! заходи в гости

Albert93

Научимся водить в экстремальных условиях, летом проще будет сдавать

mazycius

месяц - звучит заманчиво... на большее терпения может не хватить

Albert93

Будем друг друга пинать, так легче!

pita

Да, именно так всё и было

mazycius

да это идеальный вариант идти вдвоем!

pita

Особенно хорошо будет, когда одна уже всё сдаст, а другая ещё нет

Albert93

Наконец-то у меня будет стимул сходить и узнать все подробно.
Теперь осталось вырезать нашу ветку обсуждения и услышать дельные советы

mazycius

это не так плохо как тебе могло бы показаться
тк мы друг друга любим то будем искренне рады успеху другой
а мелкие неудачи это вообще не неудачи

mazycius

их я как раз жду...

Albert93

Долго смайлик на эту тему выбирала

mazycius

aleeva

центральная автошкола на юго-западе рулит. Там дедок такой классный теорию читает. Мне понравилось Главное быстро все (4 занятия) и по делу.
ВОждение, как написали, берешь сколько хочешь. Полтора часа - 290 в рабочее время, 330 - выходные и вечер (за 1,5 часа занятий)

Ramm13

А где она, поподробней? =)

mazycius

сдал быстро?
и да поподробнее пожалуйста

aleeva

на сайте у них все расписано подробно. И план есть.
Самый прикол - можно вообще не платить 1300, так как пропуска реально никто не проверятет (точнее только на первом занятии, но можно сказать, что учился уже, а пропуск сдал в обмен на справку, должны пустить). Просто приходить и слушать теорию. Все равно сдавать самоподготовкой. Если б я знал про такую мазу раньше...

aleeva

еще не сдал в процессе, я вот только теорию на прошлой неделе закончил. Кстати собираюсь завтра идти сдавать

mazycius

удачи

aleeva

спасибо

DRAG

точно. Теорию он читат обалдненно. Сама туда ходила.

IMPButch

А конкретнее на счет адреса? И как там преподают вождение? Загоняют ли в центр в час пик?
Тот же вопрос 2 Querqus

Chyv

по поводу центр. автошколы : 4 занятия это подходит,но не дороговато ли вождение ?
если я с нуля учусь я задолбаюсь башлять по 290р. за каждое занятия.

aleeva

а кому щас легко?
нет, это вполне нормальная цена

IMPButch

А во сколько тебе обошлось все обучение и сколько часов вождения ты брал?

aleeva

читай мой пост выше. Я еще к нему даже не приступал
думаю занятий 20 хватит...

IMPButch

Ты вот говоришь про самоподготовку. По чему ты готовился? Можешь поделиться материалами?

aleeva

в принципе хватит одной книжки: Пупкин "Пособие для самоподготовке к экзаменам в ГИБДД" + диск pdd2003 - у меня не отшарен, но был в сетке. Диск просто супер! Еще есть тестовая программа прямо по билетам ГИБДД, тоже может пригодится. Ну можно еще тематические задачи читать - полезно повторять тему или если не любишь сидеть за компом, а так они есть на диске. Ну и билеты в бумажном виде тоже есть. Еще есть книжица собственно описывающая все этапы сдачи эказменов... Ну вот, собственно, и все... Я закупился всем этим дерьмом, а в итоге юзал в основном диск с pdd скачанный мз сетки

DRAG

нет, конечно. инструктора же не самоубийцы, чтобы в центр загонять. у них свои маршруты, как правило, по доволно-таки тихим улицам, чтобы навыки приобрести.

IMPButch

Я читал что это самый лучший способ подготовиться к сдаче города. И заодно научиться водить в реальных московских условиях. Я имею в виду езду по центру в пробках.

DRAG

ага, только город когда сдаешь тебя не по самым тихим улочкам везут. я вот во второй раз когда сдавала в пробку попала. вот весело было. благо, что к тому времени я уже довольно-таки немало поездила.

stm7518204

Реальный случай, сам свидетель...
Девушку инструктор спрашивает:" Машина едет со скоростью 60 км/час. Сколько метров она проезжает за секунду?"
Девушка:"Я не знаю.. Я с ВМК"

Niola

Только хотела поругатьсяна Центральную автошколу на юго-западе.. как тут тред этот нашла
АЦТОЙ, ГОВНО.. УЖАС...
НЕ ХОДИТЕ НИКТО ТУДА... НИКОГДА И НЕ ЗА ЧТО...
я понимаю что люди до внутреннего пишут, что все хорошо.. у меня тоже было такое ощущение..
как только сходила на внутренний экзам (и не сдала и после этого позанималась один раз на машине на которой в будущем буду сдавать внутренний еще раз, я поняла что лучшеб не ходила вообщем учиться в автошколу...

Radist_Alex

автошкола дает ВОЗМОЖНОСТЬ выучить правила дорожного движения. похоже, ты хотела чего-то большего

stm6662307

получить права , например

Radist_Alex

автошкола не выдает права. получить права можно в соответствующем органе милиции.

Niola

я хотела научиться водить!чтобы в ноябре уже ездить по Мосве с правами никого не пугая...

Radist_Alex

не, учится водить - это к инструктору. автошкола дает только теоретические знания.

Niola

именно это автошкола определила (дала телефон) хреновейшего инструктора, а потом устоила внутренний экзамен с инструктором - идиотом..

Radist_Alex

с инструктором - идиотом..

а он и не должен был быть гением. его дело оценить твои навыки вождения.
хотя в "продвинутых" автошколах вообще не устраивают экзамен вождения.

Niola

даже после того как я именно у него занималась дополнительно, за дополнительную плату!
в любом случае если кому то платишь по 200р в час .. они должна учить а не сидеть и говорить что я лох и поделасть с этим ничего нельзя..
если я плачу то должны Учить! а в этого не получишь!

Radist_Alex

будь с ним нежна, может быть он ответит взаимностью

tralx

едешь в мухосранск, покупаешь права за 100бачей, покупаешь машину, а потом учишься в любых условиях. Тем более машина твоя и будешь внимательнее.

gelenada

есть люди которым не дано водить машину
может ты из таких ?

Radist_Alex

по-моему, даже обезьяну можно научить

IMPButch

А как звали инструктора? И чем он по-твоему делал не правильно? Что тебе конкретно не понравилось?

aleeva

Только хотела поругатьсяна Центральную автошколу на юго-западе... я понимаю что люди до внутреннего пишут, что все хорошо..

Что за идиотизм, извините? Какой внутренний экзамен? В этой школе вообще нет внутреннего экзамена. Я после недели занятий, пошел и сдал экзамен в ГАИ. Все.
именно это автошкола определила (дала телефон) хреновейшего инструктора

А мне мой очень нравиться. Отличный парень!
Отличная автошкола. Всем рекоммендую!
А перед тем как критиковать - подумай лучше, кто во всем виноват. Инструктора, кстати, можно поменять, если не понравился. Об этом тоже всех предупреждают.
в любом случае если кому то платишь по 200р в час

Это где это такие цены? Сейчас занятие стоит 290 в будни, 330 в выходные. Я считаю, это нормальная цена.

gelenada

может можно научить ездить, но не хорошо ездить со всеми вытекающими

stat52349

Ты можешь прям ща расшарить iso с pdd2003 ?

aleeva

научить чему либо вообще НЕЛЬЗЯ. Можно только НАУЧИТЬСЯ. Разницу улавливаете?

gelenada

улавливаю, но если хороший учитель, то это только плюс и никак не минус
или я не прав ?

aleeva

конечно плюс. Причем большой. Но глухого на скрипке играть не научишь

gelenada

чуть ранее я говорил про это
и сам он тоже ничему не научится

aleeva

ну занчит мы об одном и том же

aleeva

залил, в , надеюсь green меня простит за это

stat52349

Спасибо

Niola

Ты прослушал только лекции..
С середине первого занятия приходит мужик и записывает тех кто хочет позаниматься с инструктором.
я как раз была среди тех, кто хочет, потому что до этого машину вообще никогда не водила.
от этого я и говорю что Центральную автошколу можно хвалить только если ты у них внутренний не сдаешь!
Теотию там читают супер, с этим никто не спорит!
200р в час стоит позаниматься на машине на которой можно сдавать сначала внутренний, а потом и гос в ГАИ!
Моего инструктора звали Олег Владимирович, ездит он на 15-шке с номерами 738
за 2 месяца занятий он меня в город пустил 1(!) раз, а на все прозьбы говорил либо: "успеем", либо ты еще не контролируешь машину тебе рано,
при этом я знаю что многих других в город пускают уже на втором занятии!
об смене инструктора я думала, но эта процедура меня не радовала, потому что...они все на мой взгляд в обной команде.. как сказать, я уверена что отношение было б такое :"ах тебе Олег не понравился, ну держись"
машину водить научить точно можно, это не игра на гитаре или на скрипке.

stat52349

Ты трогаться на бугор с какого занятия научилась?

Niola

Кроме всего он на площадке не разрешал вообще трогать газ!
когда я это сказала инструктору на внутреннем экзамене он сказал что так не бывает, что газом надо помогать, иначе будешь все время глохнуть...
а так и было.. я пока училась все время глохла, но газ при этом он не давал жаль..
а помоему должен был посоветовать и научить...
откуда я могла это знать если вообще раньше не ездила?!

Niola

на вопрос а как же эстокада, он мне говорил, вот придешь к чуваку который на внутреннем он тебя и научит..
Чувак на внутреннем, цитата: "ты попала, водить ты не умеешь, переучивать я тебя не буду! "

gelenada

что значит не давал газ жать ?

Niola

цитата: "Учимся работать со сцеплением, газ не трогаем!"

gelenada

во время каких маневров он не давал газ жать ?
во время всех что-ли ?

aleeva

я и говорю что Центральную автошколу можно хвалить только если ты у них внутренний не сдаешь

О каком внутреннем экзамене ты говоришь? У них нет внутреннего экзамена, потому как таковой есть, только в тех школах, в которых теорию читают 2 месяца.
Да, разговор был, не спорю, что можно примазаться к какой-то автошколе и сдавать с ними внутренний экзамен, учиться водить на машине, на которой будешь сдавать в ГАИ и т.д.
Короче, обычный развод лохов. Так как нужно платить за внутренний экзамен 900 (проив 500 если сомоподготовкой, типа за тебя готовят документы , блин, эти документы я заполнил за 10 мин в ГИБДД за каждую пересдачу 100р (против 6 рублей самоподготовкой пересдавать можно далеко не через неделю, в отличие от самоподготовки.
Короче я этот вариант отмел сразу. Нахрена мне этот геморрой за свои собственные деньги. Да еще таким "богатеньким буратино" обычно, не для кого не секрет, предлагают заплатить 200 бачей и сдать "без проблем" в конце концов после долгой нервотрепки.
Если ты выбрал(а) этот вариант - что ж, твое право. ТОлько вот Центральная Автошкола тут ни при чем.

lilith000007

Пипец какой-то.
Как с ним без газа работать?

IMPButch

А ты пробовала пожаловаться на него руководству автошколы?

aleeva

Кроме всего он на площадке не разрешал вообще трогать газ!

Просто у тебя была плохая машина. Моя (в смысле интсруктора )ездит по площаде на сцеплении. Ни разу еще не заглохла.

stat52349

Мудак какой-то твой инструктор.

gelenada

ну это зависит от того какая частота холостого хода наверное

stat52349

На холостом ходу ни разу не заглохла?

aleeva

блин, нормальной машине газ не нужен вовсе для езда на нужной скорости по площадке

aleeva

На холостом ходу ни разу не заглохла?

а что тут странного?

Niola

я занималась в Центральной Автошколе, и сдвала там внутренний экзамен!
буквально 13 октября!
ты можешь говорить что нету там внутреннего, но я сдавала, не сдала и еще пойду сдавать 23 его! на ст м Академическая в 15-00
можешь прийти и посмотреть!

aleeva

ааааа, что то про это гворили, что можно сдавать с группой, если хочешь. Нахрена - я тоже так и не понял. Типа ты платишь деньги, сдаешь - проверяешь свои знания
Поздравляю. Но для получения прав этот экзамен совсем не нужно. ПРосто очередной разводна бабки.
МОжет ты еще и на автотренажере занимался(лась)?
Или это бесплатно? Но всеравно, для меня загадка, зачем нужно сдавать внутренний экзамен

IMPButch

Я занимался Лучше я узнаю где - какая педаль за 50 руб, чем мне это будет рассказывать инструктор за 145.

Niola

Затем что б экстерном не сдавать в Гаи

aleeva

а ты чего, не знал раньше?
Мог бы в книжке почитать тогда

stat52349

Ну то что оборотов и мощи у движка на холостом ходу маловато. Мне всегда надо было чуть-чуть поддавать - иначе глохнет. А чуть на бугор - надо вообще средний газ давать. На большой бугор вообще почти в пол давить.

gelenada

у некоторых на машине холостые обороты на минимуме стоят
и что ты будешь делать ?
а если они на максимуме будут стоять то в чем проблема

byka

Намитка в чем-то права.
В этой ЦА у инстукторов свои машины, а не автошкольные. И трясуться они за них пиздец. Мне вообще сказали, что мы только площадку обучаем, а город - это доехать от места встречи до площадки. Я взял 6 занятий на площадке и одно 1.5 часа в городе (оно стоило в 2 раза больше после этого съебал от туда и пошел сам сдавать в ГАИ, потому что инструктора там на самом деле немного зажравшиеся, ведут себя как будто ты им что-то должен, а не они тебе (очередь к ним кстати на месяц вперед). Единственный дельный совет, который дал мне парень-инструктор это идти сдавать самому.
Они дают возможность записаться через них в другую автошколу, от которой ты и идешь сдавать в ГАИ (для тебя это почти прозрачно только ездить нужно далеко (меня на Дмитрия Донского отправляли бабок больше заплатишь и времени потратишь, либо ты просто можешь сам пойти в ГАИ, но там, то что ты отучился в центральной автошколе ничего не значит.
Как бы я учился щас: сходил бы в Центральную автошколу послушал лекции за 1300 и взял бы уроков 5 у частных инструкторов рублей за 500, после этого смело шел бы сдавать в ГАИ.

aleeva

мне сейчас с утра стало понятно, что в процессе полемики я не очень хорошо выразил главную мысль.
User написал(а что все херово, автошкола говно.
Мне же наоборот все понравилось. Главное понимать, что ты хочешь получить и объективно оценивать, что можешь, а не витать где-то в облаках. Вот тогда все становится на свои места. И еще ключевой момент: нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Дальнейшую дискуссию по этому вопросу считаю неконструктивной (какой она, впрочем, уже давно и является)

Vitaminka

адрес напиши, я его так и не увидел

Cruel_Violence

Пипец, если главная цель автошколы аккуратно привить клиенту мысль, что придется дать взятку за права, а не учить его, то она нормальная? Довольно странные у тебя представления о нормальном бизнесе.
>>еще ключевой момент: нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Это, я так понимаю, намек что ты самый умный и сам кого хочешь наебешь?

aleeva

вот уж поистине, "если что-то может быть неправально истолковано, то оно будет неправильно истолковано"
Где я утверждал?
главная цель автошколы аккуратно привить клиенту мысль, что придется дать взятку за права, а не учить его, то она нормальная?

а уж про вторую чать и вообще молчу.
что ты самый умный и сам кого хочешь наебешь

очень рад, за твою фантазию

byka

Где я утверждал?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
главная цель автошколы аккуратно привить клиенту мысль, что придется дать взятку за права, а не учить его, то она нормальная?
--------------------------------------------------------------------------------

Инструктора там довольно таки ненавязчиво предлагают сдать вождение за 200$.
Короче, эта школа нормальной показалась тому, кто сдавал сам, а не понравилась тем, кто влез в их систему.

Cruel_Violence

>>Где я утверждал?
А это я утверждаю.