Выбрать автошколу
и для меня актуален этот вопрос.....
Поделитесь тогда уж впечатлениями от химической автошколы.
я ниче сказать не могу , сам учился не тут

После ее окончания у тебя есть 2 варианта.
1. Пойти самому сдавать экстерном в ГАИ (стоит 500р+27р, бесконечное число попыток впринципе у тебя сейчас есть такая возможность.
2. Тебя отправляют в другую школу (у них договоренность ты платишь там 900р и "как-бы" там учишься, через месяц приходишь сдаешь внутренний экзамен, потом в ГАИ (каждый экзамен кажется по 100-200р).
Я выбрал 1 вариант, сразу как выучил билеты пошел сдавать теорию (после этого у тебя есть 3 месяца чтобы сдать вождение (площадка+город потом еще за 4 попытки сдал вождение. Скажу сразу: к экстерникам относятся хуже, чем к тем кто после автошколы. Количество попыток будет зависеть от того какой у тебя опыт вождения. У меня его не было.
Удачи.

со второго раза сдала-таки город. со всем остальным попроще
Я ходил просто в процессе подготовки, думаю если бы я сначала как следует подготовился, а потом пошел, то тоже за пару раз сдал.
В 202 поликлинике есть университетская автошкола, я там училась весной. В ГАИ будет трудно сдать без взятки. Обучение 5000руб за все.
В ГАИ будет трудно сдать без взятки.
Значит, хреноватенькая автошкола

На химфаке такого не было

теорию и без автошколы можно замечательно выучить. впрочем, как и ездить. все равно автошкола ездить не научит, если не будешь еще с кем-нить параллельно кататься. могу посоветовать одного дядю.
все равно автошкола ездить не научит
тебя - не научит

а тебя типа научила? и нигде больше не ездил ни с кем перед тем как в ГАИ идти сдавать? интересно, с какой же попытки тогда сдал, если честно сдавал?

хотя в те времена может вождение в автошколах поприличней были.
а тебя типа научила?
Научила.
и нигде больше не ездил ни с кем перед тем как в ГАИ идти сдавать?
Пришлось пару раз брать доп. занятия в той же автошколе - чтоб другую машину почувствовать.
интересно, с какой же попытки тогда сдал, если честно сдавал?
Площадку - с первой. Город - с третьей. Ибо по несчастливому стечению обстоятельств смог начать сдавать только через три месяца после окончания обучения в автошколе, а к тому времени мой инструктор со своей машиной куда-то свалил

Я с 12 лет за рулем!
Я в шоке

И права не купила, а сама сдала с первого раза!
Пожалуйста, не надо больше так пугать людей, ОК?

Я ведь написала, что училась не 1000 лет назад, а прошлой весной в автошколе, которая расположена в 202 поликлинике!

ага, я я бросила автошкулу через месяц, и в итоге площадку с первого раза сдала, а город - со второго (и то по своей маленькой глупости не сдала с первого)

Наверно навыки вождения имела?!
Я просто очень не люблю обобщения.
ну отец еще одну машину давал поездить. правда, мне она не нравилась. вот и ездила на ней редко.
здесь просто ездить, но трудно сдавать.
сдавать - легко, если сам себя не валишь, конечно.
если сам себя не валишь, то теба дядя ГАИшник завалит. Они это умеют.

какие школы - адресс телефон
возможности и цены

Пойдем вместе учиться

Ага. Слышала, у нас зимой месячные курсы есть.
ннда, не помешало бы...)

только меня смущает когда говорят что потом сдать тяжело..
PS куда опять пропал?! заходи в гости

месяц - звучит заманчиво... на большее терпения может не хватить
Будем друг друга пинать, так легче!

да это идеальный вариант идти вдвоем!

Теперь осталось вырезать нашу ветку обсуждения и услышать дельные советы

тк мы друг друга любим то будем искренне рады успеху другой
а мелкие неудачи это вообще не неудачи
их я как раз жду...

Долго смайлик на эту тему выбирала

ВОждение, как написали, берешь сколько хочешь. Полтора часа - 290 в рабочее время, 330 - выходные и вечер (за 1,5 часа занятий)
А где она, поподробней? =)
и да поподробнее пожалуйста
Самый прикол - можно вообще не платить 1300, так как пропуска реально никто не проверятет (точнее только на первом занятии, но можно сказать, что учился уже, а пропуск сдал в обмен на справку, должны пустить). Просто приходить и слушать теорию. Все равно сдавать самоподготовкой. Если б я знал про такую мазу раньше...

точно. Теорию он читат обалдненно. Сама туда ходила.
Тот же вопрос 2 Querqus
если я с нуля учусь я задолбаюсь башлять по 290р. за каждое занятия.

нет, это вполне нормальная цена

А во сколько тебе обошлось все обучение и сколько часов вождения ты брал?

думаю занятий 20 хватит...
Ты вот говоришь про самоподготовку. По чему ты готовился? Можешь поделиться материалами?

нет, конечно. инструктора же не самоубийцы, чтобы в центр загонять. у них свои маршруты, как правило, по доволно-таки тихим улицам, чтобы навыки приобрести.
Я читал что это самый лучший способ подготовиться к сдаче города. И заодно научиться водить в реальных московских условиях. Я имею в виду езду по центру в пробках.
ага, только город когда сдаешь тебя не по самым тихим улочкам везут. я вот во второй раз когда сдавала в пробку попала. вот весело было. благо, что к тому времени я уже довольно-таки немало поездила.
Девушку инструктор спрашивает:" Машина едет со скоростью 60 км/час. Сколько метров она проезжает за секунду?"
Девушка:"Я не знаю.. Я с ВМК"
АЦТОЙ, ГОВНО.. УЖАС...
НЕ ХОДИТЕ НИКТО ТУДА... НИКОГДА И НЕ ЗА ЧТО...
я понимаю что люди до внутреннего пишут, что все хорошо.. у меня тоже было такое ощущение..
как только сходила на внутренний экзам (и не сдала и после этого позанималась один раз на машине на которой в будущем буду сдавать внутренний еще раз, я поняла что лучшеб не ходила вообщем учиться в автошколу...

получить права , например
автошкола не выдает права. получить права можно в соответствующем органе милиции.
я хотела научиться водить!чтобы в ноябре уже ездить по Мосве с правами никого не пугая...
не, учится водить - это к инструктору. автошкола дает только теоретические знания.
именно это автошкола определила (дала телефон) хреновейшего инструктора, а потом устоила внутренний экзамен с инструктором - идиотом..
с инструктором - идиотом..
а он и не должен был быть гением. его дело оценить твои навыки вождения.
хотя в "продвинутых" автошколах вообще не устраивают экзамен вождения.
в любом случае если кому то платишь по 200р в час .. они должна учить а не сидеть и говорить что я лох и поделасть с этим ничего нельзя..
если я плачу то должны Учить! а в этого не получишь!

едешь в мухосранск, покупаешь права за 100бачей, покупаешь машину, а потом учишься в любых условиях. Тем более машина твоя и будешь внимательнее.
может ты из таких ?

А как звали инструктора? И чем он по-твоему делал не правильно? Что тебе конкретно не понравилось?
Только хотела поругатьсяна Центральную автошколу на юго-западе... я понимаю что люди до внутреннего пишут, что все хорошо..
Что за идиотизм, извините? Какой внутренний экзамен? В этой школе вообще нет внутреннего экзамена. Я после недели занятий, пошел и сдал экзамен в ГАИ. Все.
именно это автошкола определила (дала телефон) хреновейшего инструктора
А мне мой очень нравиться. Отличный парень!
Отличная автошкола. Всем рекоммендую!
А перед тем как критиковать - подумай лучше, кто во всем виноват. Инструктора, кстати, можно поменять, если не понравился. Об этом тоже всех предупреждают.
в любом случае если кому то платишь по 200р в час
Это где это такие цены? Сейчас занятие стоит 290 в будни, 330 в выходные. Я считаю, это нормальная цена.
может можно научить ездить, но не хорошо ездить со всеми вытекающими
Ты можешь прям ща расшарить iso с pdd2003 ?
научить чему либо вообще НЕЛЬЗЯ. Можно только НАУЧИТЬСЯ. Разницу улавливаете?
или я не прав ?

и сам он тоже ничему не научится

С середине первого занятия приходит мужик и записывает тех кто хочет позаниматься с инструктором.
я как раз была среди тех, кто хочет, потому что до этого машину вообще никогда не водила.
от этого я и говорю что Центральную автошколу можно хвалить только если ты у них внутренний не сдаешь!
Теотию там читают супер, с этим никто не спорит!
200р в час стоит позаниматься на машине на которой можно сдавать сначала внутренний, а потом и гос в ГАИ!
Моего инструктора звали Олег Владимирович, ездит он на 15-шке с номерами 738
за 2 месяца занятий он меня в город пустил 1(!) раз, а на все прозьбы говорил либо: "успеем", либо ты еще не контролируешь машину тебе рано,
при этом я знаю что многих других в город пускают уже на втором занятии!
об смене инструктора я думала, но эта процедура меня не радовала, потому что...они все на мой взгляд в обной команде.. как сказать, я уверена что отношение было б такое :"ах тебе Олег не понравился, ну держись"
машину водить научить точно можно, это не игра на гитаре или на скрипке.
Ты трогаться на бугор с какого занятия научилась?
когда я это сказала инструктору на внутреннем экзамене он сказал что так не бывает, что газом надо помогать, иначе будешь все время глохнуть...
а так и было.. я пока училась все время глохла, но газ при этом он не давал жаль..
а помоему должен был посоветовать и научить...
откуда я могла это знать если вообще раньше не ездила?!
Чувак на внутреннем, цитата: "ты попала, водить ты не умеешь, переучивать я тебя не буду! "
что значит не давал газ жать ?
цитата: "Учимся работать со сцеплением, газ не трогаем!"
во время всех что-ли ?
я и говорю что Центральную автошколу можно хвалить только если ты у них внутренний не сдаешь
О каком внутреннем экзамене ты говоришь? У них нет внутреннего экзамена, потому как таковой есть, только в тех школах, в которых теорию читают 2 месяца.
Да, разговор был, не спорю, что можно примазаться к какой-то автошколе и сдавать с ними внутренний экзамен, учиться водить на машине, на которой будешь сдавать в ГАИ и т.д.
Короче, обычный развод лохов. Так как нужно платить за внутренний экзамен 900 (проив 500 если сомоподготовкой, типа за тебя готовят документы

Короче я этот вариант отмел сразу. Нахрена мне этот геморрой за свои собственные деньги. Да еще таким "богатеньким буратино" обычно, не для кого не секрет, предлагают заплатить 200 бачей и сдать "без проблем" в конце концов после долгой нервотрепки.
Если ты выбрал(а) этот вариант - что ж, твое право. ТОлько вот Центральная Автошкола тут ни при чем.
Как с ним без газа работать?
А ты пробовала пожаловаться на него руководству автошколы?
Кроме всего он на площадке не разрешал вообще трогать газ!
Просто у тебя была плохая машина. Моя (в смысле интсруктора

Мудак какой-то твой инструктор.
ну это зависит от того какая частота холостого хода наверное

блин, нормальной машине газ не нужен вовсе для езда на нужной скорости по площадке
На холостом ходу ни разу не заглохла?
а что тут странного?

буквально 13 октября!
ты можешь говорить что нету там внутреннего, но я сдавала, не сдала и еще пойду сдавать 23 его! на ст м Академическая в 15-00
можешь прийти и посмотреть!

Поздравляю. Но для получения прав этот экзамен совсем не нужно. ПРосто очередной разводна бабки.
МОжет ты еще и на автотренажере занимался(лась)?

Или это бесплатно?

Затем что б экстерном не сдавать в Гаи

Мог бы в книжке почитать тогда

Ну то что оборотов и мощи у движка на холостом ходу маловато. Мне всегда надо было чуть-чуть поддавать - иначе глохнет. А чуть на бугор - надо вообще средний газ давать. На большой бугор вообще почти в пол давить.
и что ты будешь делать ?
а если они на максимуме будут стоять то в чем проблема
В этой ЦА у инстукторов свои машины, а не автошкольные. И трясуться они за них пиздец. Мне вообще сказали, что мы только площадку обучаем, а город - это доехать от места встречи до площадки. Я взял 6 занятий на площадке и одно 1.5 часа в городе (оно стоило в 2 раза больше после этого съебал от туда и пошел сам сдавать в ГАИ, потому что инструктора там на самом деле немного зажравшиеся, ведут себя как будто ты им что-то должен, а не они тебе (очередь к ним кстати на месяц вперед). Единственный дельный совет, который дал мне парень-инструктор это идти сдавать самому.
Они дают возможность записаться через них в другую автошколу, от которой ты и идешь сдавать в ГАИ (для тебя это почти прозрачно только ездить нужно далеко (меня на Дмитрия Донского отправляли бабок больше заплатишь и времени потратишь, либо ты просто можешь сам пойти в ГАИ, но там, то что ты отучился в центральной автошколе ничего не значит.
Как бы я учился щас: сходил бы в Центральную автошколу послушал лекции за 1300 и взял бы уроков 5 у частных инструкторов рублей за 500, после этого смело шел бы сдавать в ГАИ.
User написал(а что все херово, автошкола говно.
Мне же наоборот все понравилось. Главное понимать, что ты хочешь получить и объективно оценивать, что можешь, а не витать где-то в облаках. Вот тогда все становится на свои места. И еще ключевой момент: нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Дальнейшую дискуссию по этому вопросу считаю неконструктивной (какой она, впрочем, уже давно и является)
адрес напиши, я его так и не увидел
>>еще ключевой момент: нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Это, я так понимаю, намек что ты самый умный и сам кого хочешь наебешь?
Где я утверждал?
главная цель автошколы аккуратно привить клиенту мысль, что придется дать взятку за права, а не учить его, то она нормальная?
а уж про вторую чать и вообще молчу.
что ты самый умный и сам кого хочешь наебешь
очень рад, за твою фантазию
Где я утверждал?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
главная цель автошколы аккуратно привить клиенту мысль, что придется дать взятку за права, а не учить его, то она нормальная?
--------------------------------------------------------------------------------
Инструктора там довольно таки ненавязчиво предлагают сдать вождение за 200$.
Короче, эта школа нормальной показалась тому, кто сдавал сам, а не понравилась тем, кто влез в их систему.
А это я утверждаю.
Chyv
Хочу получить права, посоветуйте автошколу.Знаю, что после прохождения курсов, в некоторох школах возникают пробемы со сдачей экзаменов в ГИБДД
P.S. Школу на хим. факе не предлагать (говорят отстой, возникают проблемы со сдачей на права).