Нужна ли России война?
Хотя для отмыва бабок есть чечня, так что новой войны для этого не нужно
ps
Но слово "победоносная" - и коррупция в армии - обычно очень плохо сочитаются.
это война вместо того что бы объединить
наоборот расколола страну
разбив ее на "хороших" и "плохих" (кавказцев)

боюсь маленькой не обойтись
Это разве война? даже по телевизору показать нечего.
ps
больше было похоже на неудачный разгон кучки бандитов.

внутренние конфликты не в тему

Предлагаю завоевать Прибалтику - просто так. Нато за них не вступится.
Помница, когда это словосочетание употребили первый раз, как-то некрасиво вышло.
Англия, США и др. страны мечтающие развалить Россию
И что показывать?
Как доблестные милиционеры (солдаты) лупят дубинками (стреляют) лиц кавказской национальности?
так это можно прямо на улице посмотреть.
Вот когда из вертолета разносят миномет (похожий на печку) - это круто, это драйв.
Моё мнение таково: государству нужна периодически война, чтобы поддерживать ВС в боевой готовности. Правда, миротворческие миссии несколько заменяют оную, но это всё равно не то.

а все мы будем сидеть в форуме и говорить о том, как же это хорошо - маленькая победоносная война
она поможет кому то отмыть бабки.. и политикам...Уж если какая война и начнется, то это будет уже мировая война. И бабки отмывать в конце, думается, будет уже некому

Англия, США и др. страны мечтающие развалить РоссиюИ это всё, чему учит Партия?

Да.
Нет.
Нет.
тебе бы российский народ потиранить хватило бы
а война на которой могут хорошенько дать сдачи тебя видимо не прильшает

А дать сдачи? Я думаю, время для этого еще не пришло. Вот тебе задачка: китайцев 1.3 млрд. чел., в принципе, в армию можно загрести во время войны до 10 % населения (во ВМВ мобилизовали и больше). А не кажется ли тебе, что мы не сможем набрать даже СОПОСТАВИМУЮ по численности армию, т.е. хотя бы одного порядка? А если Китай еще и модернизирует свои ВС- это вообще пиндык полный. Единственное, что нам остается- попытаться сдерживать гадов ядерным оружием, но оно ведь тоже ветшает...
Глупо ввязываться в войну, если не сможешь победить, а "надавать по заднице" какой-нибудь мелкой стране- в Чечне показали, как это сможет сделать наша армия- она скорее погибнет полностью, чем будет воевать с народом "потому что народ победить невозможно".
Хорошо, о Великий Асет, научи меня, неразумного, когда это Англия, США и пр. нам бескорыстно в чем-то помогли? Ах, не должны? Значит, не друзья. Замечательно. А когда они не поддерживали наших врагов? Хотя бы так...
с восточным соседом нам нужен крепкий союз
его нам еще Сталин (если верить проходной сектора В) налаживал и завещал
ты говоришь, что Россия слаба
причин много, но одна из них заключается в том, что ты и такие как ты делят народы России на братских и, послушать твой бред, вражеских
вот и создавал я этот тред, думая о том, что бы объединило Россию
но народ пока не формирует власть
зато власть строит народ
и имеет его
Вот тебе другой пример. Численность ВС США- около 2 млн. чел.. Уже больше. Их территория обычными средствами недосигаема, проводится очередная модернизация армии и пр. Оцени шансы? Причем учти, что армия у них- исключительно наступательная, около трети из них- морская пехота (корпус мор. пехов еще одна треть- ВМС, еще тысяч 400 - ВВС. И налет у их летчиков покруче. А если учесть тот маленький фактик, что в скором времени мы будем окружены цепочкой их баз (т.е. ударить могут откуда угодно возможность для маневра вообще сводится на нет.
Такие как я исходят из поведения других народов. Поведение некоторых братским не назовешь.
Война Россию не объединит. Тем более, аморально, по-моему, вести внешнююю войну ради "объединения". А потом еще ее и проиграть.
Назови хоть одного противника, которого Россия сегодня могла бы ну, не сокрушить, не разогнать полотенцами, а хотя бы не проиграть в конечном счете? Из тех, кто с нами соседствует?
А вот детям -- да: если мы продолжим обгладывать кости Союза, наши потомки либо перестанут существовать, либо пожертвуют еще больше чем требуется от нас сейчас...
Уважаю! Слава тебе, Господи, хоть кто-то это понимает.
Англия, США и др. страны мечтающие развалить РоссиюПростите, а Вас не Сергей Георгиевич зовут? Кара-Мурза то есть...
вот и создавал я этот тред, думая о том, что бы объединило РоссиюМусульманство, мля.
Дельная мысль, мне она тоже в голову приходила. Только сначала РПЦ надо сломить и все такое... Короче, малоосуществимо.
потому и создают ПРО
окружают Россию базами
украли Грузию и Украину
Россия по их мнению входит в ось зла
то что мы на очереди не вызывает сомнения
но возможно, что пока еще штаты нас боятся вот и делают все, что бы ослабить Россию
(именно благодаря их финансам в России имеет место терроризм и нацизм)
ты пишешь, что в скором времени мы будем окружены и ударить по нам смогут откуда угодно
вот и ударят
сомнения нет
п.с. не призываю к войне с соседями
Ёкрнббй! Так значит, что это ИМ нужна война. Точнее не война, а угроза войны для нас. Ну до некоторого времени, известного, как "Единая перспектива 2010".
Единая перспектива 2010?
Да. А я чё-то не так написал? "Е-ди-на-я пер-спек-ти-ва 2010" Если по слогам.
я уже и не по слогам научился читать (ну конечно не все слова)
я имел ввиду о чем это ты?
Если к власти придут нацисты, Россия усилится уже хотя бы за счет более полного использования сил и способностей русских, а остальные народы, если честно, даже при желании ( а его нет) не смогут обеспечить такой же выигрыш. Я не говорю уже о доброй воле руководства.
Знаешь, ты будешь смеяться, но многие мои знакомые восприняли эти идеи после простого случая: на областной олимпиаде призы за места по математике, физике, химии, русскому языку, географии и пр. ( в основном, их заняли русские и хохлы, а также пара евреев) формировались по принципу "нА, убоже, что нам не гоже", а вот призеры по татарскому, мордовскому и чувашскому языку получали вплоть до телевизоров и магнитофонов. Хочу, чтоб меня правильно поняли, у нас дома есть телевизор, есть магнитофон и пр., так что они не столь уж и необходимы, но отношение в России к нац.менам этот случай показал...
А если педробнее - то в поиск по инету.
надо быть объективным
согласен странная раздача призов
надо было спросить у организаторов как это понимать
а не делать такие поспешные выводы
А если всю сознательную жизнь чувствуешь себя изгоем в собственной стране? Когда даже воспиталки в детском саду разговаривают с некоторыми детьми НА СВОЕМ языке? Это не поспешные выводы, это жизненный опыт называется.

но все равно не страдаю нацизмом
Ты в Москве родился? Нет. А я родился в месте, где русских лишь 73 %. Остальное- татары, чуваши, мордва.
и Москва ее столица
а где ты родился?
Даже "победоносная" война не приносит пользы государству, т.к. она прежде всего приводит к крену всей гос. политики и экономики в одном направлении - в сторону обороны и ВПК. Потом из такого положения придется долго и трудно вылезать. Например, холодная война, да и Германия тоже была бы в глубоком кризисе, если бы не поддержка извне(ведь в разделенной Германии явно происходило показательное соревнование, чья жизнь лучше - Запада или Востока)
А как же США мало того нагревшаяся на маленькой победоносной войне в европе, так постоянно затевающая таковые по всему миру?
А почему ты думаешь, что США это выгодно? Может, это выгодно только их президентам да военным
Но честно говоря мне кажется, что на таких войнах делают деньги отдельные люди, а в целом для государства они не полезны. Единственная полезная война для США была Вторая Мировая и именно потому, что Штаты в ней участвовали косвенно.
к тому же, еду, одежду, горючее, запчасти доставляет уже не то что бы и военщина, она наживается тоже...
То есть прил харбор и омаха бич- это все косвенно?
но она помогает мобилизовать ресурсы
и дать народу ту самую идею о которой все говорят, но...
и все же территория штатов почти не подвергалась атакам
во время войны во вьетнаме и корее земля шататов вообще не подвегралась атакам
По сравнению с Европой и СССР - совсем косвенно.
Пошла она на.
Развитие всяческих околовоенных производств однозначно вредно для экономики страны (конечно, если не производит экспорта. Если производит, то полезно). Имеет смысл только в богатых обществах, где могут позволить себе дележ ресурсов, производимых невоенпромом, по всем гражданам. То есть два человека пекут хлеб, а один делает танки. Это заведомо в полтора раза хуже, чем если бы все втроем делали хлеб, но при высоком уровне производства страна может себе это позволить - из неэкономических (социальных, политических и пр. соображений).
Натюральман. А ты сомневался?
а насчет идеи:
Национальная идея - это миф, это оболванивание обывателей, для того чтобы они не замечали трудностей жизни. Сейчас очень модно обсуждать нац.идею и свободу слова. Так вот мое мнение - это два взаимоисключающих понятия. И я за второе.
\\это война вместо того что бы объединить
Напомним, начало второй кампании, активные и грамотные боевые действия, быстрые сокрушения основных опорных пунктов боевиков вызвали в народе большое одобрение. Собственно приход текущего биг Вована к власти был вызван во многом благодаря "правильной" военной кампании....
А вот потом, когда боевые действия затянулись и начались гешефты с противниками, как и в первую кампанию, популярность этой войны упала, и собственно победоносной она перестала быть...
кто она?
Как раз главное в любой такой войне это неизбежность подобного финала. Победоносно начаться война может, а вот длиться и закончиться победоносно никак. И в Ираке тоже, и во всех остальных конфликтах. Поэтому и реальной пользы в этом для государства нет. Есть польза временная, есть польза людям, которые на ней наживаются. Но потом гос-во в войне увязает и получает только ещё один камень на шею.
России надо, что бы на нее напали
тогда и будет освободительная война
которая объединит народ
России будет тяжело
но проигрывать это не понашему
так что мы выстоим и победим
Сербия, Афган, Ирак-1?
мериканы оттудова свалят походу вскорости, а отдуплятся будут новые члены наты- и Вукраина
Освободительная война - это такая же война по сути как и все остальные. Может конечно народ объединится настолько, что ещё 50 лет будет патриотические песни распевать, но потом опять пойдет обратная реакция - дефицит, очереди, путчи и Ленин уже не великий гений, а психически больной и Сталин не Вождь, а тиран и т.д., и т.п. Было это уже все.
потому видимо и надо раз в полтинник воевать
имхо больше похоже на бредовое утверждение
Нет, я понимаю, бывают страны, которые проигрывают всегда или почти всегда (Польша, например, или Франция).
Но Россия как-то процентом побед не блистала. Давай считать (XX век):
Японская - проиграли
I Мировая - проиграли
Финская - выиграли с огромными потерями
II Мировая - выиграли
Китай - темная история
Афганистан - проиграли
Чечня - в процессе
Плюс участвовали опосредованно с переменным успехом в Анголе (скорее, проиграли во Вьетнаме (скорее, выиграли в Шестидневной (скорее, проиграли в Лаосе, Египте и других точках.
В общем, не то, чтобы совсем плохо, но и хвастаться особо нечем.
Хотя конечно если вовремя уйти и забыть, то можно и выгоду получить. Но тогда не требуйте свободы слова, потому как без постоянного промывания мозгов никто у нас о развязанной войне не забудет.
\\тогда и будет освободительная война
Война на своей територрии охуенно опускает экономику и истощает человеческий ресурс.
\\которая объединит народ
Ага. вот именна ага. То есть у малых народов возникает наконец понимание того, что русские, которых как ни крути все таки _ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО_ могут и перестать терпеть давление.
Война с внешним агрессором безусловно эти разногласия нивелирует, однако ты упускаешь из виду, что для того чтобы вести войну нужны ресурсы и инфраструктура, а не тот бардак, что у нас есть в стране сейчас.
Сравни с тем, что делалось в промышленности(особенно военной) и в плане подготовки кадров при Сталине, и с тем, что творится сейчас. При Усатом, при всех довоенных милитаристских устремлениях в укладе страны, мы справились с огромным трудом и огромной ценой.
Подумай, какой ценой придется платить теперь.
Сначала нада навести порядок у себя дома, а потом уж рассуждать, как бы внешнему врагу присунуть..
в первой не проиграли
а вышли из войны
с Китаем все же не воевали (пограничные конфликты это не война)
в Афгане правда ничего не добились, ты прав скорее проиграли
Чечня это субъект, вообщем хз
все таки побед гораздо больше и они существеннее
Под этим же углом можно поглядеть и на первую мировую...
Политически сдали пиздец.
репарации и аннексии...
\\в Афгане правда ничего не добились
Опять же, там мутно все- особых военных поражений там у нас не было.
2легал: вышли из войны, отдав территории и потеряв кучу людей - это не проиграли?
Ну, хорошо, в главной войне выиграли, слава богу. Еще раз хочешь потратить 27 млн ради сплочения нации?
Теперь в желтой прессе очень часто видишь всякие грязные истории из личной жизни великих, которые народ читает и пересказывает друг другу. Сослаться на точку зрения Ленина или Маркса среди более или менее обычных людей - значит опозориться до конца дней своих.
Это ли не обратная реакция?
Когда тебе много лет вдалбливают культ личности, это плохо. Конечно не были эти люди совершенны, были они прежде всего люди, со своими ошибками и т.п. Но выливать на них грязь ведрами также неправильно. И я расцениваю это как болезненную реакцию. Когда разочаровываешься в идеале очень хочется его растоптать.
Думаю, что нормально оценивать этих исторических личностей народ сможет лишь лет через 50.
призвание желтой прессы - сенсации, чем больше польешь грязью ту или иную знаменитость тем быстрее раскупят
перестроечное брожение в умах было вызвано никак не "обратной реакцией", имхо это скорее результат продуманной западной пропаганды и ослабления текущей власти
Война кормит сама себя. Иначе бы их не начинали. Удачные войны- залог процветания. Для России теперь актуальна проблема удержания завоеванного.
А теперь ответь на простой вопрос: зачем ты нужен обществу? А если так, то зачем тебе предоставлять гражданство и прочие права? Если есть гораздо более надежные люди? Не стоит ли поощрять в первую очередь тех, кто эту нац. идею претворяет в жизнь?
Дело ведь не только в прессе, но и в том что очень многие это все читали, как я уже где-то писала у нас даже в школе учительница истории что-то такое плела. И многие (по разговорам в поезде и в очередях) теперь относятся к бывшим идолам так.
Мне кажется все-таки, что сам народ в своих вождях разочаровался.
Дык, Шестидневную, вроде вы выиграли...
насчет того что многие - основная промывалка мозгов все-таки в телевизоре...
Вопрос: Как ты предлагаешь претворять нац идею в жизнь и какую именно нац. идею?
Рим процветал, пока воевал. как перстал- у всех отсосал.

Как претворять? Любыми доступными средствами.
вы меня достали идиотскими шутками. Если интересно, СССР поддерживал арабов.
для китайцев мы западные и северные варвары.
А все-таки? Судя по риторике... я прав?
Экстенсивное развитие не может длиться вечно.
дефицит был создан искусственно и только в последние годы
а что тюрьмы?
в тюрьмах сидели уголовники

Практика показывает, что те народы, которые разучились наступать, учились обороне, а затем- глотать обиды от завоевателей. Вечно обороняться нельзя.
По какой еще риторике? Я примерно на четверть (точнее, на две восьмые) поляк, причем чистокровный, еще на восьмую - из кубанских казаков, фамилия свидетельствует о происхождении от скифов (что, конечно, уже никак не проверяется). Вроде, на какую-то малую долю турок. Где-то поколении в шестом. На остальную часть - русский.
Мы не "русские", мы прежде всего Люди.
Я за гуманизм. Миру мир и т.д., и т.п. Но если надо будет буду воевать против тех, кто против этой идеи.
Мы не "русские", мы прежде всего Люди.этой гнилой идеалогии всего лет 50
а как действует

Я не уверена в том, что то, что ты описала было у всех, и в том, что в тюрьмах сидели только уголовники, и в том что дефицит был искусственным.
газетам больше веришь?
насчет обитателей тюрем - я практически очевидец
про дефицит - это к йобуру, у него вроде знакомый рассказывал как склады ломились от продуктов и что их запрещали по магазам развозить
и еще, если все что я описала было не у всех то давай расскажи о тех у кого не было
ИМХО было бы больше идеалистов, и меньше озлобленных, было бы сильно лучше жить

Гуманизм? Он свое отработал, жаль что ты еще не поняла как нас всех с этим наломали. А вы, общечеловеки, продолжаете вести подрывную деятельность, агитируя за "непротивленье злу".
Против какой идеи?
"Je combattrais toujours vos idees, monsieur, mais je me ferais tuer pour que vous ayez le droit de les exprimer."
?

Не буду больше по этому поводу спорить. ОК?
А мне казалось, этой идеологии как минимум 5 тыс лет.

ты специально делаешь вид что не замечаешь?
А никто не агитирует за непротивление злу. Просто мы не хотим агрессивно искать вокруг зло и бежать противиться ему ради каких-то надуманных и неприятных нам идей. Да и вообще ради идей.
Кстати, к слову сказать, американцы ни одной войны не проиграли. (Кроме гражданской -- и то только Южные там облажались.) И являются самоё богатой страной мира. Так что войны для экономики очень нужны. Надо только в них побеждать по очкам.
А ещё у тебя устаревшие данные по потерям СССР

такая идеалогия невозможна без слвременных знаний и глобализации культуры
Но ненависть ко всем без разбора - неправильна.
"Я всегда против ваших идей, мсье, но я самоубьюсь [готов отдать жизнь] за то, чтобы вы имели право их высказывать" - Вольтер
зачем перевираешь?
гон какой.
если погибло столько, то сколько было увечено, ранено?
ктож тогда остался?
Тут не могу согласиться. Индийская история мне как-то не по душе.
А так как я знаю, что доказательства в принципе можно найти за обе стороны, я не хочу залезать в эти дебри.
так как я знаю, что доказательства в принципе можно найти за обе сторонына чем основывается это твое знание?
на вере?
не слыхала такое- Си вис пасем- пара беллум, урусь бельмим хочешь мира- готовься к войне. И даже, а тем более, если мы не хотим огрести самы мы должны учится как некисло отпиздить любого врага. и на это рассчитывать- на худшее надо рассчитывать и к нему быть готовым.
насчет обитателей тюремДля общего развития:
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/repress.htm
Ну и для фанатов -- опус Мухина про ВОв и войны вообще.
http://www.duel.ru/publish/duel_sb/parabell.html

Кстати, а чего швейцарию не привели... Вот уж кто на войне нажился... У них можно сказать самосознание на этом выросло...
И где сейчас те чуваки, которые придумали такую умную фразу? Кстати, есть предположение, что "си вис пакем"

Да, без сомнения.
Лично мне в России больше всего не нравится именно безыдейность. Что в такой стране хорошего? Чем она отличается от всего мира, где тоже умеют жрать, спать, срать и слоняться по магазинам? Причем делают это гораздо лучше.
Именно такие люди и проигрывают войны.
Я то как раз "левую щеку подставлять" никому не собираюсь.Ай-яй-яй. За то будешь бить по морде утюгом тех, кто против этой идеи (подставления левой щеки). Гуманистка, мля.
а это у нас такая падонацкая латынь. в тефтобургском лесу набрались...
А касательно того "где" в фильме семья сопрано был класный момент- еврей рассказывает другому про героизм древних иудеев против римлян и спрашивает и где теперь те римляне. а тут возникает итальянские мафиозо и говорят "А вот здесь"
Как по латыни читается "pacem"?
Я же не призываю уничтожить все оружие и распустить армию. Я против только идеи "выживания русской нации" как самой главной идеи в жизни. ИМХО она на это не тянет.
они начали с того, что некисло воевали.
Нам на истории говорили, что Швейцария - это страна-банк, поэтому была практически нетронута войной
странно. А что у тебя на главное тянет? Национальные интересы США? Напомню, что последние лет так 100 все американцы помирали в войнах именно за них. Т.к. на выживание американской нации никто (и кстати никогда) не посягал. Или они тоже тупые и неотёсанные как мы?
Есть и ещё идеи, кроме выживания какой-либо нации.
Ну так. Иначе бы война была бы за выживание, а не за интересы. Особенно Первая Мировая.
Я про становление швейцарии как страны. вон охраны папы римского до сих пор швейцарская гвардия.
О! Ловлю тебя на слове:
Есть и ещё идеи, кроме выживания какой-либо нации.Забудь про идею выживания чеченской нации. Слабо да?

2:
> Нац. идея служит нац. интересам. Ты не хочешь за нее бороться, предоставляя это право другим, а значит, хочешь "есть, добытое другими".
не совсем. я не то, что не хочу бороться за нацинтересы, я не верю в их существование. Это во-первых. Во-вторых, даже если допустить их наличие, я не верю в то, что эти интересы что-то добудут. Разве что отберут.
Расстреляна, говоришь, сотня просветленных? Так я же не свидетель Иеговы, и не гандист из примера alph'ы. Я простой советский офицер, прагматичный и (если верить окружающим) циничный конформист без особых принципов и со страстным желанием от остатка принципов избавиться. И выбиваю из калаша тридцатник из шестидесяти - с учетом зрения (-2 отнюдь не плохо. И врагами буду в подобной ситуации считать не тех, кто другой национальности, а тех, кто угрожает моей безопасности и безопасности моих близких. Как ты думаешь, меня целесообразно отправлять на войну?
Забудь про идею выживания чеченской нации. Слабо да?Это к чему

Да, я знаю. Я и говорю: аутсёрсеры. Швейцария не совсем воевала (хотя тоже бывало гораздо чаще она поставляла наемников.
К тому, что б ты в случае чего не вопила о геноциде чеченского народа.
а нас и не интересует чеченский народ. Нас интересуют люди, их жизни.
Вас -- это кого?

Но если есть другие главные идеи, это не значит, что все мелкие надо забыть.
К тому же это может быть подпунктом главной идеи.
в данном треде - меня и Альфу. В других могут быть другие диномышленники. Кое-где даже обсервер.

ппкс
Нас интересуют люди, их жизни.А культура и традиции?

Ага. Идея победоносной войны в чистом виде.
Пошли, откулдырили за деньги, пограбили, вернулись домой. навели славу непобедимых, и при этом ничего личного. При этом некисло национально сплотились- когда кум Ханс кума Фрица прикрыл в бою, то в бизнесе у них будет доверие особого свойства...
Но уже некоторое время я пытаюсь объяснить, что каждый человек оценивается не по своей национальности, а по своим мыслям и поступкам.
И главная идея - максимизировать количество ценных людей.
И главная идея - максимизировать количество ценных людей.Евгеника что ли? Тьфу, мля, и тут фашисты.
которые во многом диктуются национальными традициями и национальным воспитанием. так что поступки и мысли частенько кореллированы с национальностью...
Это потому что я так непонятно выражаюсь, или есть другая причина

кроме того, что они ее применяли. однако они и математику не гнушались применять...
Никак не связана. просто в т.н. "общественном сознании" с ним ассоциируется

а ты сразу в контраргумент оппоненту рад привести очередного монстра из коллективного бессознательного?

Ты бы хотел, чтобы к тебе относились как к мужику в лаптях, с дубиной и с самогоном за печкой? А ведь это такой же стереотип, как и остальные.

отличай национальные особенности от стериотипа, существующего к тому же не в нашей стране
однако особенности национальных менталитетов не сводятся к лубкам и являются предметом гораздо более глубоких исследований.
к тому же они -о шайтан- фигурируют во всякоразных прогнозах и документах, в том числе и наших невероятных западных друзей, урус бельмим вероятных противников. Так что сбрасывать их(особенности нац менталитетов и влияние их на поведении) со счетов неебическая глупость и верх космического долбоебизма
Когда мы говорим о национальных особенностях, мы составляем собирательный образ человека такой-то национальности, это и есть стереотип.
В нашей стране такой стереотип тоже используется. Их правда несколько разных. Я просто самый яркий выбрала.
Спасибо за все добрые слова. На этом дискуссию можно считать законченной.

А значит это мои личные слова, ни за кого другого говорить не собиралась.
нужна ли России война?Seichas siju v Kitae i s kajdim dnem vse bolshe ubejdayus. S nim voina nujna.
были ли у Вас мысли о войне?
может быть вы ее хотите?
может ли она объединить народы России?
Tochnee ego nado ves razbombit do poslednego kitayca, a to oni vseh syedyat. Strashnaya strana. oni, v otlicie ot Japan i Korea moderniziruyutsya bystree, chem evrpoeiziruyutsya, a esli k etomu pribavit ih ogromnoe samosoznanie kak samoy luchshey nacii, to rezultat dlya vseh ostalnih stanovitsya sovsem plachevnim.
ты на самом деле в Китае?
а что подружиться с ним никак?
а что по этому поводу думают Денис, Варя и Даниил?
Но уже некоторое время я пытаюсь объяснить, что каждый человек оценивается не по своей национальности, а по своим мыслям и поступкам.когда это дойдет до всех
тогда войны не надо будет
хотя пока не дошло даже и до большинства форумчан

по земле будет ходить огромная армия, которая проходя мимо озер будет черпать лишь по ладошке
но в результате озера будут кончаться
быть может это и они
так что нужна или не нужна решать кажись поздно
Знаешь, люди подобные тебе опасны при проведении той же мобилизации. Извини, но такие люди в кризисных для страны ситуациях должны бытьь немедленно интернированны, а там- по ситуации.
И все же, почитай Лондона.
ЧТД.

Но все равно достаточно, чтобы меня особо не раздражали

Я простой советский офицеробычный российский "пиджак"

Меня мало чему учили: сам, все сам. Сначала с пневматикой, потом "Зарницы" там всякие...
не принципиально. Главное, что мне дадут не лопату и не штык, а ПМ.

Быть интернированным - во-первых, не так плохо, как воевать, а во-вторых, я же не буду в военкомате заявлять то, что пишу сейчас.
мб. Все лучше, чем скс, или что там у рядовых?
Вместо ПМ-а, Наган, конечно лучше. Когда они были в ходу из них на соревнованиях на 100 метров стреляли (хотя и не всегда). ТТ тоже мощён. Зато у макара калибр больше.Я ваще за Стечкина, но это раритет.

кстати, кто как, а вот некто Кочергин макар нахваливает...
СКС- самозарядный карабин Симонова. В виду сложности конструкции, производства и эксплуатации в стрелковых частях не прижился. И был отдан всяким техническим войскам типа РТВ, ПВО и т.п. Но так это ж 30 лет наза было. С тех пор и у них калаши должны появиться.
Ага. тока он кроме МВД и МГБ у всяких еще встречатеся вплоть до морпехов. И я куда охотнее поверю, что в окопной части заведется АПС, чем СКС...
Почитай "Сила сильных". Сделай выводы.
У рядовых АКМ, я думаю. И он гораздо лучше ПМ-а. На порядки. А Стечкин- вообще рулез, хоть и тяжеловат, как говорят.
кайафа думает, что в окопных частях рядовые вооружены лопатами и штыкножами, ездят на телегах, а в бой идут одни афицеры пиджаки, которые выкашывают меткой стрельбой из АКМ и ПМ наглых солдат и вышестоящих оберофицирен, пытающихся заставить этих супервоинов нарушить права человека!
Например, стоит лишь заикнуться о сдаче позиций и русские солдаты его немножко... убьют...
Вот какие отсталые!
какие-то у тебя наивныые представления. Наверно, фильмов о ВОВ насмотрелся. В нескольких километрах от моего поселка есть целая деревня, которая образовалась из дезертиров. По крайней ммере, так нам расскказывал историк.

Да еще и наклевещут: напишут что-то типа убит при бегстве от противника в спину...

Ну, везде подлецы встречаются.
Это я к тому, что они не прорсто были, а их было очень много.
А вот на 19 млн. германских военнослужащих их было лишь пару тысяч...
вроде как лиц нарушивших приягу, недавно Ровдыр цифры приводил!
Ну а вместе с фольксштурмом? Там этого говна вообще много было.
Думаешь? Ну, может быть, но как-то не верится
Устал повторяться: не судите людей по себе!
по себе людей не судят. Интересно, сколько людей из чорного ордена нарушили клятву...
А если не хотел, то вопрос: что, среди русских дезертиры бывают, среди японцев бывают, среди англичан, французов бывают, а среди немцев - нет?
А еще я знаю о таком случае: смертельно раненный СС-вец в бреду кричал не "мамочка, больно!", а то "Дойчланд юбер аллес!", то "Хайль Гитлер!". Да еще в конце войны были т.н. СС-партизаны ( воевали даже в окрестностях Парижа в конце войны). А остатки Курляндских дивизий держались до 16 мая...
Среди японцев- не слышал о таких случаях.
\\\англичан, французов бывают, а среди немцев - нет?
А статистику привести, сколько кого и как? кроме общих соображений о типа "все люди одинаковые"
Интересно, а среди американских военных бывают дезертиры?
Зато я знаю один пример, когда фельдмаршал П. начхал на Гитлера, Родину и чистоту арийской расы.
Почитай К.Оэ
\\то "Хайль Гитлер!".
Я как раз недавно приводил вдержки из книги про немецких военнопленных.
Немцы до денационализации были довольно упертыми ребятами...
Ага. тока он кроме МВД и МГБ у всяких еще встречатеся вплоть до морпехов. И я куда охотнее поверю, что в окопной части заведется АПС, чем СКС...Однако после поиска в поисковике получим: http://www.rusarmy.com/strelo/pp_stechkin.htm
Автоматический пистолет Стечкина (АПС) - один из наиболее редко встречающихся пистолетов. Он производился в ограниченных количествах и никогда не продавался за пределы СССР. Обычно западные критики ругали это оружие, никогда не держав его в руках. Однако ее самом деле пистолет Стечкина - действительно удачный образец автоматического пистолета.
АПС был принят на вооружение советских войск в 1950-х годах. Это один из наиболее удачных образцов подобного оружия. Он не слишком большой, чтобы применяться как пистолет. При этом способен эффективно вести стрельбу очередями. Использование советским спецназом и крайне редкое появление за границей придавало пистолету Стечкина элемент таинственности.
Советская Армия не объясняла общественности, зачем нужно то или иное оружие. И даже теперь, когда советские конструкторы могут свободно выезжать за рубеж, вряд ли в ближайшем будущем мы узнаем причины происхождения пистолета Стечкина. Он представляет собой достаточно любопытное сочетание старого и нового. Некоторые детали конструкции явно из прошлого, но окончательный результат - удобный и практичный пистолет для войск специального назначения. При установке деревянной кобуры-приклада пистолет Стечкина можно использовать в качестве пистолета-пулемета, эффективно поражая цели на дальностях до 200 м. В этом он схож с моделью "беретты" 93-R. Однако итальянский металлический приклад выглядит гораздо более современно, чем здоровенная деревянная кобура-приклад у "Стечкина". Советский пистолет, пожалуй, можно сравнить с "маузером" К-96, тогда в начале века такое оружие было в моде.
Большая часть западных справочников описывала АПС как громоздкий, сложный и бесполезный. Это понятно, ведь производство "Стечкина" относится к началу 50-х годов. Более того, этот пистолет никогда не продавался в страны Варшавского договора. И уж тем более в страны третьего мира, кроме нескольких подарочных вариантов, которые были преподнесены наиболее дружественным правителям.
Пистолет Стечкина несколько великоват, особенно в сравнении с пистолетом Макарова, но при этом удобно лежит в руке и прост в обращении. Для стрельбы из АПС применяются пистолетные патроны 9x18. Они менее мощные, чем стандартный 9-мм пистолетный патрон типа "Парабеллум". Отдача при выстреле 9-мм пистолетным патроном легко гасится. При стрельбе короткими очередями легко поражается грудная мишень на дальности до 25 м. АПС был разработан для специальных подразделений, в том числе КГБ и МВД. Он применяется до сих пор. Так, при аресте болгарского разведчика в Голландии, в кабине его грузовика нашли заряженный "Стечкин".
Автоматика этого пистолета работает по принципу использования отдачи свободного затвора. Так как советский 9-мм пистолетный патрон не обладает большой мощностью, использование свободного затвора вполне оправдано. При выстреле затвор закрыт и удерживается на месте за счет своего веса и под действием возвратной пружины. Под давлением пороховых газов затвор отбрасывается назад, преодолевая сопротивление возвратной пружины. При движении затвора назад взводится курок и выбрасывается стреляная гильза. Возвратная пружина сжимается и возвращает затвор в переднее положение, происходит досылание патрона в патронник и запирание затвора. Если переводчик огня установлен в положение автоматической стрельбы, курок поворачивается, нанося удар по ударнику, как только затвор закроется.
Как и чехословацкий автоматический пистолет "скорпион", пистолет Стечкина существует и в варианте пистолета для бесшумной стрельбы. Хотя мощный 9-мм патрон делает русский пистолет более эффективным оружием по сравнению со "скорпионом". Спецназ КГБ штурмовал дворец президента Амина в Афганистане в 1979 году именно с пистолетами Стечкина. Отметим, что приспособление для бесшумной стрельбы не влияет на прицельные качества оружия. Вместо деревянной кобуры-приклада бесшумная версия "Стечкина" снабжена складывающимся проволочным прикладом. Он выглядит так же элегантно, как вешалка, но при этом дает возможность специальным подразделениям использовать компактное автоматическое оружие.
На пистолете Стечкина стоит прицел с возможностью установки на 25, 50, 100 или 200 м. Флажок переводчика огня одновременно служит предохранителем. За счет давления боевой пружины на курок, которое слегка затрудняет поворот курка, достигается темп стрельбы, при котором пистолет легко контролировать. Курок в какой-то мере выполняет функцию амортизатора, тормозя движение затвора назад. И хотя этот пистолет является одним из лучших в своем роде, в плане контроля даже при автоматической стрельбе у него есть один недостаток. Для автоматического оружия необходима возможность быстрой перезарядки. Здесь ее нет из-за размещения защелки магазина на основании рукоятки.
При темпе стрельбы 700 выстрелов в минуту 20-зарядный магазин АПС пустеет за две секунды. Советская склонность к размещению защелки магазина в столь неудобном месте восходит к пистолету ТТ времен второй мировой войны. Тогда многие офицеры жаловались, что из ТТ очень часто случайно выпадает магазин. И уже на пистолете Макарова защелку перенесли вниз, где она позволяла лучше удерживать магазин.
Причиной, по которой в СССР прекратили производство АПС, стала слишком высокая себестоимость этого пистолета. За высокое качество требовалось платить столько, что это было не под силу даже плановой экономике без инфляции. Поэтому проблему решили просто: произведя необходимое количество пистолетов, сборочные линии закрыли. Как замечают западные оружейные эксперты, если бы "Стечкин" был признан неудачным, пистолеты бы отправили в Африку или Азию партизанам. Такое уже было с устаревшими пистолетами-пулеметами и снятыми с вооружения СКС, которые раздавались направо и налево в 50-60-е годы.
Пистолет Стечкина (особенно его бесшумная версия остался оружием для специальных операций и встречается до сих пор
Наименование Калибр Длина, мм Длина ствола, мм Масса, кг Емкость магазина, патронов Темп стрельбы, выстр./мин Прицельная дальность, м
AПС 9x18 225 140 1,22 20 700 200
Вот ещё:
Имя Игоря Яковлевича Стечкина уже давно опало легендарным. Всемирную известность ему принес пистолет АПС (автоматический пистолет Стечкина). Это, наверное, единственный отечественный пистолет, к которому зарубежные «знатоки» не предъявляют претензий в заимствовании конструкции у западных оружейников. (Ведь то и дело ТТ сравнивают с «Кольтом» М1911 А1, ПМ с «Вальтером» и даже винтовку Мосина за рубежом часто именуют «Мосин-Наган».) АПС
АПС — конструкция во многом необычная. Применен свободный затвор, емкий двухрядный магазин, введен замедлитель темпа автоматической стрельбы, в общем, получилась красивая и технически грамотная конструкция. К сожалению, оказалось невозможным совместить в одной конструкции пистолет и пистолет-пулемет. АПС был слишком тяжел для пистолета и недостаточно эффективен для пистолета-пулемета.
АПС
Особенно портила дело неудобная кобура-приклад. Все это привело к снятию АПС с производства, и его нишу попытались заполнить АКС-74У, хотя тоже неудачно. Неожиданный «ренессанс» АПС начался в 90-е годы. Криминализация общества и отсутствие в МВД оружия типа пистолета-пулемета способствовали воскрешению АПС. Большой успех выпал на долю модификации пистолета Стечкина с глушителем — АПБ. Оружие переносится в мягкой кобуре, снабжено съемным проволочным прикладом и весьма эффективным глушителем.
Наличие последнего повышает эффективность автоматической стрельбы, так как, кроме глушения, он работает как своеобразный дульный тормоз и смещает центр тяжести вперед, что уменьшает подброс ствола и резко увеличивает устойчивость пистолета при автоматическом огне. На мой взгляд, АПБ до сих пор является одним из лучших образцов оружия для специальных операций. Его эффективность как штурмового оружия резко возрастает при комплектации лазерным целеуказателем.
твоя подпись прикольно сочетается с твоим поклонением к немецкой военной машине
Калибр: 7.62x39 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание перекосом затвора
Длина: 1022 мм
Длина ствола: 520 мм
Вес: 3.86 кг без патронов
Магазин: 10 патронов, коробчатый, неотъемный
Самозарядный карабин Симонова
Опыт, полученный в ходе первой половины Второй мировой войны показал необходимость создания оружия, более легкого и маневренного, нежели имеющиеся на вооружении самозарядные и магазинные винтовки, и в то же время имеющего большую огневую мощь и эффективную дальность стрельбы, чем пистолеты-пулеметы. Подобное оружие в первую очередь требовало создания патронов, промежуточных по характеристикам между пистолетными и винтовочными, и обеспечивающими эффективную дальность порядка 600-800 метров (против 200 метров у пистолетных патронов и 2000 и более метров - у винтовочных). Такие патроны были созданы и в Германии (патрон 7.92мм Курц) и в СССР (патрон 7.62х41мм. позже превратившийся в 7.62х39мм). Тогда как в Германии сосредоточились главным образом на одном, наиболее универсальном типе оружия под промежуточный патрон - автоматическом карабине (MaschinenKarabiner позже переименованном в штурмовую винтовку (SturmGewehr в СССР была начата разработка сразу целого семейства оружия под новый патрон. В это семейство входили магазинный карабин, самозарядный карабин, автомат (та же штурмовая винтовка) и ручной пулемет. Первые образцы оружия нового семейства появились к концу Великой Отечественной, а их массовое поступление на вооружение началось лишь в конце 1940х годов. Магазинный карабин, как очевидно устаревшая концепция, остался только в виде опытных образцов. Роль штурмовой винтовки взял на себя автомат Калашникова. Ручной пулемет - РПД. А в качестве карабина на вооружение был принят СКС.
СКС 1945г.
Первые образцы самозарядного карабина под новый патрон были созданы конструктором Симоновым к концу 1944 года. Небольшая опытная партия карабинов проходила испытания на фронте, однако доводка как карабина, так и нового патрона продолжалась до 1949 года, когда на вооружение Советской армии был принят "7.62мм самозарядный карабин Симонова - СКС обр. 1945 года". В течение первых послевоенных десятилетий СКС состоял на вооружении СА наравне с АК и АКМ, но с распространением автоматов началось постепенное вытеснение СКС из войск, хотя некоторое их количество находилось на вооружении вплоть до 1980х и даже 1990х годов в таких родах войск как связь и ПВО, где стрелковое оружие не является основным. Вплоть до настоящего времени СКС используются в качестве парадно-церемониального оружия, в виду гораздо большей, чем у современных автоматов, эстетичности.
Как и в случае с другими образцами послевоенного оружия, СКС получил широкое распространение в странах Соц.лагеря и прочих, друживших с СССР. СКС по лицензии производился в Китае (карабин Тип 56 в ГДР (Karabiner-S Албании, Югославии (Тип 59 и Тип 59/66) и еще ряде стран. По мере снятия с вооружения значительное количество СКС оказалось на гражданских рынках оружия, как в оригинальном, так и в боле или менее "оцивилизованном" виде. Причем, как правило, "цивилизация" сводилась к удалению штыка. Невысокая цена как самих карабинов, так и патронов к ним, в сочетании с высокими эксплуатационными и боевыми характеристиками, обеспечили СКС большую популярность среди мирного населения в самых разных странах - от России до США. Надо отметить, что американцы очень любят карабины Симонова, так как при надежности и боевых данных, сравнимых с другими образцами (AR-15, Ruger Mini-30 СКС имеет гораздо меньшую цену.
В неотъемный магазин СКС помещается 10 патронов калибра 7,62х39мм
СКС представляет собой самозарядную укороченную винтовку (карабин построенную на основе автоматики с газовым двигателем. Газоотводная камера и газовый поршень расположены над стволом. Газовый поршень не связан жестко с затворной рамой и имеет свою собственную возвратную пружину. Запирание осуществляется перекосом затвора вниз, за боевой упор в дне ствольной коробки. Затвор установлен в массивную затворную раму, на правой стороне которой жестко закреплена рукоятка для заряжания. УСМ курковый, предохранитель расположен в спусковой скобе.
Отличительная особенность СКС - неотъемный серединный магазин, снаряжаемый при открытом затворе отдельными патронами или при помощи специальных обойм на 10 патронов. Обойма устанавливается в направляющие, выполненные в переднем торце затворной рамы, после чего патроны вдавливаются в магазин, как показано на фото. В связи с подобной схемой заряжания в конструкции карабина предусмотрена заторная задержка, включающаяся при израсходовании всех патронов в магазине и останавливающая затворную группу в открытом положении. Для ускоренного и безопасного разряжения нижняя крышка магазина может откидываться вниз-вперед, ее защелка расположена между магазином и спусковой скобой.
Прицельные приспособления СКС выполнены в виде мушки на основании в защитном кольце и открытого целика, имеющего регулировку по дальности. Ложа цельная, деревянная, с полупистолетной шейкой приклада и металлическим затыльником. СКС оснащается неотъемным клинковым штыком, в походном положении убираемым вниз, под ствол. Китайские карабины Тип 56 имеют игольчатый штык большей длины с аналогичным креплением.
СКС китайского производства с игловидным штыком
В отличие от оригинальных СКС, карабины тип 59/66 югославского выпуска имеют комбинированное дульное устройство, предназначенное для запуска винтовочных гранат. Для этого же предназначен складной гранатометный прицел позади мушки и газовый отсекатель в газовой каморе, включаемый при стрельбе гранатой и перекрывающий газоотводный тракт.
Модернизация СКС. Улучшенный пламягаситель, кованый штык.
В целом, как армейское оружие СКС в значительной мере устарел, хотя и имеет преимущество перед автоматами Калашникова калибра 7.62мм в прицельной дальности стрельбы за счет более длинных ствола и прицельной линии. В качестве же гражданского оружия для охоты на мелкую и среднюю дичь (при правильном выборе патронов) СКС остается на современном уровне. Наличие широкого спектра гражданских аксессуаров (ложи различной конфигурации, легкие сошки, крепления для оптики и т.п.) только расширяют сферу применения этого, несомненно, достойного и заслуженного образца Советской оружейной мысли.
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берёз и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
Не только за свою страну
Они погибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,-
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
...Поймёт и докер, и рыбак,
Поймёт рабочий и батрак,
Поймёт народ любой страны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
смертельно раненный СС-вец в бреду кричал не "мамочка, больно!", а то "Дойчланд юбер аллес!", то "Хайль Гитлер!".во-первых, кто-то тоже на танках кровью писал "Я умираю, но не сдаюсь"... Хотя что я... Это ж пропагандистские выдумки, Ё* в*** м***.
Я как раз недавно приводил вдержки из книги про немецких военнопленных.Тем не менее кто-то же придумывал термины типа "мороженое мясо" (медаль за поход на москву, имела характерный малиновый цвет) или "геббельсшнауде" (прозвище радиоприёмника, внешним видом напоминавшего физиономию этого милейшего человека). Советский разведчик Н.Кузнецов (кстати простой уральский парень из окрестностей деревни Талица под Свердловском которого наверное люто ненавидит за борьбу с немцами
Немцы до денационализации были довольно упертыми ребятами...

И ваще. Тут вот один (а именно Rovdyr) написал, что он до сих пор восхищается эстетикой 3 рейха. Ну не знаю. Мне лично уж эстетика царской армии ближе. Особенно гвардии. ИМХО немцы бы "ледяного похода" не выдержали бы. Хотя... его прошли именно армейцы (гвардейцы в войну полегли хотя и не являлись самыми элитными частями или генералами (в основном командование Добровольческой армии составляли выпускники питерской академии генштаба, изрядно заражённой либерализмом и отчасти масонством). Впрочем, этому можно и зону посвятить.
И у берёз и тополей."Берёз" и "Тополей"?... ИМХО "Берёза" -- это уже позапрошлый век

мне - нет, России, думаю, тоже. Другое дело когда нас не спрашивают
тебе нравится климат внутри страны?
А! Ты хочешь применить климатичекое оружие?

Да нет, разве что кайафа с альфой так тебе скажут.
\\Тем не менее кто-то же придумывал термины типа "мороженое мясо"
и о чем это говорит? По моему о чорном зольдатском юморе. ну навроде как у нас БМП порою зовут братской могилой пехоты.
\\которого наверное люто ненавидит за борьбу с немцами ,
Грязные инсвинуации. За борьбу с немцами я люто ненавижу англичан и американцев. Тем более, как всем прогрессивным юношам и девушкам известно, именно они освободили мир от фашизма и большевизма который ему помогал

\\что он до сих пор восхищается эстетикой 3 рейха. Ну не знаю. Мне лично уж эстетика царской армии
\\ближе. Особенно гвардии. ИМХО немцы бы "ледяного похода" не выдержали бы.
Тут дело не в том, кто что асилил из походов и побед, тут дело в том, как они пиарили свою военщину. все эти "Тигры", "Пантеры", орлы, кресты, волки- все восходит к архетипам и глубинам восприятия на основе далекого человеческого прошлого, была кстати статья, почему столь крупные кошачьи, хищные пернатые и змеи так прут людей.... СССР же имперскую символику отринул, и кроме пентухи особо притягательных символов не породил. Что мешало там звать танки и орудия типа "Медведь", "Росомаха", "Илья Муромец" там или еще как, анимируя таким образом боевую технику и так далее?
В конце концов мы немцам надрали жопу несмотря на все их руны и свастики, однако серп и молот и краный флаг сейчас почему-то имеет меньше пропагандисткого действия, чем хакенкрейцпанир и прочие элементы символики Третьего Рейха, которые не смогли побороть ни коммунисты, ни союзники.
Что мешало там звать танки и орудия типа "Медведь", "Росомаха", "Илья Муромец"Так это был бы плагиат. Медведь и росомаха уже у немцев были. Илья Муромец тоже. Да и называли у нас танки тоже очень громкими именами КВ, ИС, СМК... А 34-ке и имени не надо было. 34-ка и есть 34-ка...
однако серп и молот и краный флаг сейчас почему-то имеет меньше пропагандисткого действия, чем хакенкрейцпанир и прочие элементы символики Третьего РейхаИМХО это не совсем так, судя по количеству коммунистов-социалистов и неофашистов. Кроме того, не только серпомолот и красный флаг на свете помимо "неметчины" существует...
ну так вот флаг коммунистов нынче воспримнимается как несущее несколько меньшую угрозу, нежели неофашизм. один пеар "русских скинов" чего только стоит. хотя в них я верб гораздо меньше, чем в жизнь на марсе и демократию.
Кстати, по поводу военного пеара и Российской Империи- помнится, там один такой специяльный анператор от прусской армии многое перенял, и маршировку, и мундиры вроде как и муштру... Помнишь такое?
СССР же имперскую символику отринулСССР именно что вернул имперскую символику, хотя бы звезды на погонах в 1943
Далее, почитай речи Сталина 1941 и далее..
"пусть вдохновляют вас Александр Невский, Дмитрий Донской ... и наши великие предки"
Другой вопрос, что сейчас изогнутый крест (hakenkreuz) привлекательнее серпа и молота
это уж работа пропагандистов 1980х
звезда и погоны- это не имперская символика.
\\пусть вдохновляют вас Александр Невский, Дмитрий Донской ... и наши великие предки"
ну речи это хорошо, но пеар великих предков у фрицев был поинтенсивнее... Лично я не помню каких-нить там войсковых соединений имени Невского или Донского... а у фрицев- Флориан Гейер, Фрундсберг точна были...
\\это уж работа пропагандистов 1980х
недорезаные ССовцы? дух доктора Геббельса?
=======================================
не всё так однозначно, более того знаменитый шлемик с рожками прусаки слизали у нас
не спорю что и мы у них слизывали, но усё относительно, а символику чёрных гусар грех не слизать было, её даже зиги-зиги слизало
это знаки различия царской армии.
\\ну речи это хорошо, но пеар великих предков у фрицев был поинтенсивнее...
допустим, в СССР вообще было принято скорее наименование частей РККА в честь освобожденных ими территорий
хотя на какой-то фотке я видел вроде эскадрилью "Дмитрий Донской" - построенную на деньги московсо\кой патриархии...
\\недорезаные ССовцы? дух доктора Геббельса?
дух демократии
типа такой изощреный способ самоубивства?
========================
почему изощрённый, наоборот весьма стандартный
Лично я не помню каких-нить там войсковых соединений имени Невского или ДонскогоХех... "Димитрий Донской" -- это танковый батальон (или полк?) целый был. Собран на .. пожертвования прихожан РПЦ. Жаль, стёрлась у меня случайно фотка 34-ки 85-й как раз из этого соединения. из Кубинки.
Прочасть имени Невского не скажу, но ввели орден такой (Александра Невского). Один из высших (для среднего офицерства). Ещё были ордена "Богдана Хмельницкого", "Нахимова", "Ушакова", "Суворова","Кутузова". Так что в СССР как начали патриотическую историю пиарить (кстати, и церкви открывать стали) -- думаю аж немцы губы прикусили. Гвардию ввели, царскую форму вернули, фактически. Разрешили марш "прощание славянки" (до этого он считался белогвардейским и был запрещён). Сменили название РККА (отдающее интернационалом а-ля Апфельбаум(был начальником коминтерна)+Розенфельд(был шишкой в армии на более патриотичную СА. Опять же фильм "Александр Невский" не в войну ли был снят? А были у немцев кроме "Вохеншау" фильмы типа, например, "Два бойца" или "... -- русккий матрос" (забыл имя/фамилию

ЗЫ А ты помнишь кто такой был старший сержант Павлов?
дух демократииЭто который у тебя на аватарке?

типа Зибцишь мильонен айн Шлаг или тот же Вахт ам Райн?, или Ауф ауф цум Кампф?. По какому признаку сравнивать песни?
На самом деле в песенном плане у них там воздействие другого порядка...
Могли бы для СА в принципе сочинить что-нить вроде "Дас Лебен ист айн Вюрфельшпиль" или распевать нечто вроде "Смерти во Фландрии"?
\\Обращался ли Гитлер к немцам со словами
Насчет речей гитлера я не силен, но как-то видать обращался, раз стока народу зараз заводил...
\\ А ты помнишь кто такой был старший сержант Павлов?
Я то про Павлова и некий дом в Сталинграде слыхал... А недавно я в каком-то шайзенбухе прочел про него таааааакое! хоть книга и говнохудлит, но все же...
Хорошо, о Великий Асет, научи меня, неразумного, когда это Англия, США и пр. нам бескорыстно в чем-то помогли? Ах, не должны? Значит, не друзья. Замечательно. А когда они не поддерживали наших врагов? Хотя бы так...Я не должен тебя учить. Это должны были делать преподаватели, которые, видимо, пинали балду вместо того, чтобы заниматься делом.

А недавно я в каком-то шайзенбухе прочел про него таааааакое! хоть книга и говнохудлит, но все же...Und was sagen sie?
ну там подается все с точки зрения общечеловеческих ценностей и футуристических представлений о воззрениях на Сталинградскую Битву в будущем глобализированном обществе- ф частности говорится о некотором морпехе Пабло, который залезши в некий дом спровоцировал конфликт между русскими и немцами, которые не воевали до этого, а гнусно наебывали демократию, изображая конфликт, а на самом деле готовя удар против запада... бред ебический, но учитывая модные тенденции подачи истории- наводит на грустные размышления...
Я, правда, сей "шендевр" не смотрел. Равно как и рядового Райана.
\\непокрытой головой. Типа признал своё поражение. А русский типа сука (по фильму) его ещё и
\\пристреливает, причём в спину
Тас все не так немного. сидят за кучей шайзе два русских- один снайпер Зайцев, второй комиссар, который ему немного до этого пакостей делал, и типа деффку пытался отбить... а напротив сидит немецкий снайпер, который зайцева хочет пристрелить. ну чиста в целях пропаганды, потому как этого заййева тот самый комиссар до того как стал пакостить- раскрутил через листовки и газеты...
Так вот, этот комиссарь типа берет и подскакивает- чиста в виде угрызения совести, естетсвенно тут же получает пулей в жбан... Немец вылазит, чтобы совершить акт ритуальной некрофилии, идет и тут ОПА- чухствует, что попал. причем не со спины, а сбоку, слева кажись. и насколько я помню- берет оборачивается и смотрит ЗАйцеву в глаза... и вот тут-то его и бабах...
В фильме прикольно вначале. когда зайцев с комиссаром лежат в каком-то фонтане и зайцев валит фрицев примеряя стрельбу к падению снарядов...
А рядовой райан в первые минут 40 приятен к просмотру- общечеловеков лупят как фарш...
Я думаю, ето не самая мудрая идея. Что бы реализовать хорошую стратегию, нужен твердый костяк из людей, а не оружие. а в России уже нет духа 43-го...
То, что Россия не смогла погасить очаг в Чечне, в общем который сама и разожгла все показывает. а применять биологическое оружие, в своей же стране (опять же Чечня, отчего страдают и близ лежащие республики)...
Если что-нибудь начнется, это будет провал (Северный Кавказ и Закавказье примкнет к Турции, т.е. к США Дальний Восток к Японии, то есть онять США, ну и все этом духе.....
сложней всего, если война все же будет ( на что указывается даже вСвященнах книгах). самый трагический момент будет в том, что понимать друг друга будут только китайцы ( к этому времени каждый 3 житель земли будет говорить именно на этом языке)...
И вообще всегда война это гибель не в чем невинных людей, а все, кто все это затеет будут отдыхать на Барбадосе или Барнео:)
Опять же фильм "Александр Невский" не в войну ли был снят?Нет, в войну его просто разрешили, т.к. перестали думать, что друг-Гитлер обидится.
не
китайцы не тянут пока
хотя и потрепают нервы америкосам
Они будут брать количеством и хитростью, многие их недооценивают...
А рядовой райан в первые минут 40 приятен к просмотру- общечеловеков лупят как фарш...Да, согласен, трупов куча, все взрывается, руки ноги отрывает-сделано качественно, я в советских фильмах такого не видел. Мне не понравилось только, что все съемки идут с рук, т.е. постоянно картинка трясется-напрягает очень сильно и планов нет широких. А сам фильм гниловат мне кажется (идея).
Хоть один умный нашелся.
У нас в стране уже был один такой, который пальцы кидал и доказывал, что "нам нужна маленькая победоносная война". [sorry, если повторяю кого-то - сил не хватило читать чепуху в таком количестве]
По-моему, учеба в универе подразумевает изучение истории nativeland и понимание ее уроков.
Жалко тебя расстраивать, но это не так. Китайцы не говорят на китайском. У них масса диалектов, и друг друга они не понимают. Также они не то, чтобы идеально говорят на некоем койне - путунхуа (именно его обычно имеют в виду, когда говорят про китайский). Ну так ведь у нас тоже многие говорят по-английски, а в республиках - по-русски.
большая
и освободительная
не надо докапываться до слов, кажется все, кроме вас, поняли о чем речь...мне абсолютно не интересно на каких диалектах говорят китайцы.
Тогда зачем говорите, раз не знаете, не интересуетесь и наезжаете на критику?
обсуждается тема не под названием "Разнообразие диалектов Китая" ( особо непонятливым)
К тому же, обсуждается то, что обсуждают, а не то, что ты сочтешь нужным. Я точно такой же участник беседы, как и ты, и вполне вправе уводить ее туда, куда сочту нужным.
Я не он, а Она! и что считаю нужным, то и говорю!

А я тебе и не пытаюсь запретить что-то говорить. А ты мне пытаешься

Вы меня не правильно поняли, я вам ничег не запрещаю...

Когда я читаю подобные темы у меня складывается ощущение, что пишут здесь не студенты мгу а быдловатые птушники.
потому как студентам МГУ нет времени на форум
они неустанно грызут камень науки
они никогда не отдыхают
разве, что только для сна
они знают ответы на все вопросы
и если бы они получили власть то рай мы бы увидели уже на земле
респект
magrmagr
нужна ли России война?были ли у Вас мысли о войне?
может быть вы ее хотите?
может ли она объединить народы России?