Источники доходов студента

Julia07

Откуда у вас берутся деньги и устраивает ли вас такое положение вещей?
1) Дают родители
2) Зарабатываю сам(а)
3) Стипендия (соц пособия)
4) Развожу окружающих на деньги, еду, сигареты и развлечения

KrestInna

)+2)+3)+4) =

Kraft1

) из тумбочки

faber

из кармана

malish_ka

в основном 1... иногда 4, а 3 было в прошлом году...

liliya808

зарабатываю.
а поскольку зарабатываю, то не до стипендии и разводок.
работать надо (=

olgats03

2 3 и 4

RUSTEANA2003

а у тебя?

leonov59

Вопрос конечно инетерсный, но меня обычно беспокоит другой - "Ну и куда же опять прое... все бабки?"

Sorfagon

пока, к сожалению, только номер 1

lordkay

а почему, к сожалению?

RUSTEANA2003

потому что ТОЛЬКО

lordkay

скорее дело не в только, а количестве, если бы родители давали 5-10k в месяц, я думаю, никто бы не переживал :]

ivig67

+3

NHGKU2

ну не знаю, от человека зависит
просто многим людям в таком возрасте (20 лет и более) уже как-то неприятно быть полностью материально зависимым от родителей, как говорится, "сидеть у них на шее"

pchelka77

глупые комплексы

Sorfagon

потому что хотелось бы самой зарабатывать, но не получается пока.
И потому что не развожу друзей и знакомых НИКОГДА

Sorfagon

К сожалению еще и потому, что учусь на платном и стипуху не платят

lordkay

это зависит от благосостояния родителей, чем богаче родители - тем меньше таких комплексов
иногда, эти комплексы развиваются в то, что человек все-таки идет работать за 500-1000 в месяц, но при этом квартиру, машину и т.д. ему покупают родители

IMPButch

Я думаю это в основном относится к парням. Типа мужик должен сам себя содержать итп. А еще не прикольно просить у родителей деньги, чтобы сводить куда-то девушку, или сделать ей дорогой подарок

Sorfagon

мои родители состоятельные люди, но хотелось бы быть на самосодержании

sonik_23rus

+2+3
Друзей жалко...

lilith000007

Раньше в основном был 1 и 3.
Сейчас же 2

Sorfagon

lordkay

тогда вопрос - квартиру ты себе сама купишь, или родители тебе купять (купили)?

Sorfagon

В Москве? В моем родном городе они мне уже купили

lordkay

не знаю, там где ты жить хочешь
тогда вопрос, что такое " самосодержание", если родители покупают квартиру, машину и т.д.?

Alastor

+3-4=

modern_riot

Лично у меня 1 и 3
А к вопросу о квартирах, машинах...
Я считаю, что даже если ты содержишь себя сам, а квартиру тебе купили родители, это вполне нормально.

Sorfagon

я их не просила мне квартиру покупать. они посчитали нужным ее купить.

simakosha

-> 1, 2, 4
<- 1, 4

stat7443291

я считаю, что лет в 20 человек должен себя по крайней мере хоть частично себя обеспечивать. Состоятельные родители - это большой плюс , но не всё время же висеть у них на шее?!

Sorfagon

кто тебе сказал, что мне уже 20 ?

Sorfagon

должен или не должен, это решать каждому в отдельности.
Многие родители хотят, чтобы их чадо училось и не парилось на счет денег. Многие мои друзья иностранцы учатся до 30-32 лет и заканчивают по 2 универа в разных странах, знают много языков и потом уже находят реальную работу, которая оплачивается достойно, что они сразу в состоянии машину купить.
Это имхо лучше чем на первом курсе листовки у метро за гроши раздавать вместо того, чтобы дома книжки читать. И дело тут вовсе не в благосостоянии родителей

stat7443291

может, в Европе и Америке это так, но как показывает российская действительность, без соответствующих связей реальную работу не найти. Остаётся только продвижение по карьерной лестнице. Если тебе нет 20, то всё впорядке Конечно, листовки раздовать- это не работа, лучше побездельничать-имхо. Но уже на курсе 4-5 надо обязательно работать по специальности, если есть возможность конечно, ибо потом нелегко будет

Olgafa

+3. Хотя аспирант. стипенд. настолько символична, что на неё не стоит обращать внимание. С другой стороны, мелочь, а приятно.

lordcliff

ты на самом деле думаешь, что твои иностранцы никогда не работали официантами, бармена, не разносили почту и т.д?

lordkay

в России тоже без проблем, например - ты отучился в плешке или вышке, а потом родители оплатили тебе MBA на западе (от 7-10 до 100k в год за обучение, плюс проживание) тогда, по возвращению, очень легко найти высокооплачевуюмую работу

kunou

только 2

stat7443291

опять таки, без родительских связей вряд ли устроешься, будь хоть Оксфордское образование

lordkay

это ты зря, если у тебя MBA полученный на западе, то без всяких связей устроишься

Katty-e

Это не всегда так. Есть примеры, когда люди не находили нормального места.
Мой вариант 2.

lordkay

ты знаешь человека, у которого MBA полученный на западе и он не нашел тут работы?

stat7443291

работодателей интересуют прежде всего твои профессиональные качества и успешный опыт работы, нежели твоё образование. На ответственную должность никогда не поставят выпуснкника
без опыта работы, даже на Западе. Естественно,чем качественней образование , тем быстрее сможешь проявить себя и уже через 2-3 года можно зарабатывать приличные деньги.

lordkay

ты путаешь просто выпускника и человека с MBA - его поставят

tamar77

уже через 2-3 года можно зарабатывать приличные деньги.

это для тех, у кого вообще нет образования
--
1,2,3.

DANA1

и, наверное, 3
ну и родителям помочь немножко надо

stat7443291

у нас, наверное, разное представление о "приличности " зарплаты

tamar77

вполне возможно.

Katty-e

Да.
Кстати, добавляю 3 в свои варианты.

stm8646628

) Развожу окружающего меня мужа на деньги

stm8646628

от 7-10 до 100k в год за обучение

Знакомый рассказывал, что хорошее MBA бывает только в англии, и цена достойного MBA никак не может быть меньше 100k.

Katty-e

Неправда, хорошее МВА есть во многих местах, и Англия даже не в пятерке.
А стоимость зависит, и 100К довольно серьезная сумма ( за год ).

lordcliff

Я рантье - живу на проценты

Noksv

только пункт 2

lordcliff

это ты зря, если у тебя MBA полученный на западе, то без всяких связей устроишься

В России с западным MBA зарплаты на порядок ниже, чем с тем же самым MBA на западе. Кроме того, в России с MBA тебе предложат не намного больше, чем менеджеру такого же уровня без такового дипломчика.

Gremma

и чисто символически 3.

Katty-e

Верно.

lordkay

это ты по себе знаешь?

urchin

> из тумбочки
Я хотел написать