Источники доходов студента

из кармана
в основном 1... иногда 4, а 3 было в прошлом году...
а поскольку зарабатываю, то не до стипендии и разводок.
работать надо (=
2 3 и 4
а у тебя?

пока, к сожалению, только номер 1
а почему, к сожалению?

скорее дело не в только, а количестве, если бы родители давали 5-10k в месяц, я думаю, никто бы не переживал :]
+3
просто многим людям в таком возрасте (20 лет и более) уже как-то неприятно быть полностью материально зависимым от родителей, как говорится, "сидеть у них на шее"

И потому что не развожу друзей и знакомых НИКОГДА

иногда, эти комплексы развиваются в то, что человек все-таки идет работать за 500-1000 в месяц, но при этом квартиру, машину и т.д. ему покупают родители

мои родители состоятельные люди, но хотелось бы быть на самосодержании
Друзей жалко...
Сейчас же 2

тогда вопрос - квартиру ты себе сама купишь, или родители тебе купять (купили)?
В Москве? В моем родном городе они мне уже купили
тогда вопрос, что такое " самосодержание", если родители покупают квартиру, машину и т.д.?

А к вопросу о квартирах, машинах...
Я считаю, что даже если ты содержишь себя сам, а квартиру тебе купили родители, это вполне нормально.
я их не просила мне квартиру покупать. они посчитали нужным ее купить.
<- 1, 4
я считаю, что лет в 20 человек должен себя по крайней мере хоть частично себя обеспечивать. Состоятельные родители - это большой плюс , но не всё время же висеть у них на шее?!
кто тебе сказал, что мне уже 20 ?
Многие родители хотят, чтобы их чадо училось и не парилось на счет денег. Многие мои друзья иностранцы учатся до 30-32 лет и заканчивают по 2 универа в разных странах, знают много языков и потом уже находят реальную работу, которая оплачивается достойно, что они сразу в состоянии машину купить.
Это имхо лучше чем на первом курсе листовки у метро за гроши раздавать вместо того, чтобы дома книжки читать. И дело тут вовсе не в благосостоянии родителей

ты на самом деле думаешь, что твои иностранцы никогда не работали официантами, бармена, не разносили почту и т.д?
в России тоже без проблем, например - ты отучился в плешке или вышке, а потом родители оплатили тебе MBA на западе (от 7-10 до 100k в год за обучение, плюс проживание) тогда, по возвращению, очень легко найти высокооплачевуюмую работу
только 2
опять таки, без родительских связей вряд ли устроешься, будь хоть Оксфордское образование
это ты зря, если у тебя MBA полученный на западе, то без всяких связей устроишься
Мой вариант 2.
ты знаешь человека, у которого MBA полученный на западе и он не нашел тут работы?
без опыта работы, даже на Западе. Естественно,чем качественней образование , тем быстрее сможешь проявить себя и уже через 2-3 года можно зарабатывать приличные деньги.
ты путаешь просто выпускника и человека с MBA - его поставят
уже через 2-3 года можно зарабатывать приличные деньги.
это для тех, у кого вообще нет образования

--
1,2,3.
ну и родителям помочь немножко надо

вполне возможно.
Кстати, добавляю 3 в свои варианты.

от 7-10 до 100k в год за обучение
Знакомый рассказывал, что хорошее MBA бывает только в англии, и цена достойного MBA никак не может быть меньше 100k.
А стоимость зависит, и 100К довольно серьезная сумма ( за год ).
Я рантье - живу на проценты
только пункт 2
это ты зря, если у тебя MBA полученный на западе, то без всяких связей устроишься
В России с западным MBA зарплаты на порядок ниже, чем с тем же самым MBA на западе. Кроме того, в России с MBA тебе предложат не намного больше, чем менеджеру такого же уровня без такового дипломчика.
и чисто символически 3.
Верно.
это ты по себе знаешь?
Я хотел написать

Julia07
Откуда у вас берутся деньги и устраивает ли вас такое положение вещей?1) Дают родители
2) Зарабатываю сам(а)
3) Стипендия (соц пособия)
4) Развожу окружающих на деньги, еду, сигареты и развлечения