Какой спектакль посмотреть в театре

MSVU99

сабж,
кто что смотрел в последнее время?

kfrjcnf22

иди в Сатирикон, не ошибешься!
там все класное! Особенно с Райкиным!

MSVU99

это который на маяковке?

stel_s

Какие театры нравятся? Побольше, поменьше?

MSVU99

все равно, главное-спектакль, постановка, игра актеров, сюжет...

svet_lana

Комедии Банкет, Развод по-женски. В Маяковского.

MSVU99

нее, по-моему, это Сатиры на Маяковке, да?
а Сатирикон где находится?

MSVU99

это комедии?

svet_lana

да

Memfis

Рядом театра Джигарханяна. Там очень неплохой "Требуется лжец".

rivenandko

сходи в театр на таганке или современник. у них всегда репертуар клевый.

Gera35a

Иди в Сатирикон на Ричарда III. м.Рижская. Классный спектакль, не пожалеешь

lebuhoff

что понравилось за последнее время:
из балетов - Анюта в большом, по Чехову, больше похож на театральную постановку, но редко бывает очень
 по игре актеров - Чайка в МХТ им Чехова или Белая гвардия там же
(вечная классика в великолепном исполнении).также неплохо и недорого школа-студия МХТ (ходили на
Майскую ночь по Гоголю)
 из комедий с глубокими мыслями - Островский в Малом или его филиале - Свои люди сочтемся!, Волки и овцы, Доходное место и тд - Островский написал про проблемы настолько актуальные сейчас, что сквозь смех постоянно ловишь себя на мысли, насколько все соответствует действительности
из комедий положений хорошие ставят в La-театре (м Комсомольская например, Мой кенгуру, Париж с просонья
на Таганке одним кажется, что спектакли достаточно мрачные, другим - философствующие. Из 3 спектаклей в этом театре, которые видел, больше всего понравился Добрый человек из Сезуана - хорошая, добрая комедия,
"Высоцкий "создан, как показался, для настоящих поклонников его творчества и неподготовленному зрителю немного неуютно смотреть спектакль, а Фауст и правда мрачноват.

dimas922

не ходи во мхат горького. это плохой театр.

Dr_Jones

недавно смотрел Три товарища по Ремарку в Современнике.

Очень тяжёлый спектакль для исполнения и актёры с ним потрясающе справились имхо.

Я получил положительный заряд на очень долго.

Очень советую.

lebuhoff

да МХТ Горького не смог даже с Островским справиться - это театр одного актера, причем не самого лучшего.

pchelka77

+1

еще этсетра

а вот сатирикон ненавижу...

lila

Театр МОСТ Уроки Любви
Близко и зал в восторге был

CHICAGO

Театр Сфера очень приятный

День радио еще

verse3e3

театр Российской Армии..очень профессиональный..специализируется на Шекспире (там НЕ солдаты играют, если что )

Muxon

может, лучше сходить на один из спектаклей Золотой Маски? Например, в Центре Мейерхольда обычно очень интересные вещи показывают

MSVU99

никогда не была в этом театре
а что там ставят по жанрам?

MSVU99

согласна полностью

MSVU99

а можно поподробнее?
что конкретно понравилось?
я слышала про этот спектакль:)

golf67

сходи в Школу современной пьесы на спектакль по Гришковцу. Город, напрмер или записки путешественника.
сходи на таганку на "евгения онегина", очень стебно...или туда же на "обериуты"
театр маяковского вполне ниче - смотрела там братьев карамазовых и женитьбу, лучше первое.
еще мне понравился "Бумеранг", "Lady is night" - вообще ВЕЩЬ!
и независимые театральные проекты мне нравятся...
можешь в ленком еще сходить на что-нить...для человека,который там не видел почти всего, весьма хорошо

golf67

судя по содержанию постов, в театр форумчане почит не ходят. в театр Сатиры (не сатирикон) не ходи ни за что.также не ходи в моссовет, если только на иисус христос суперзвезда.
за классикой или во мхат чехова или в малый.
еще все хваляи театв Фоменко, но сама там не была

Gera35a

что конкретно понравилось?
я слышала про этот спектакль
Не знаю даже как выразить свои эмоции. Понравилось все. Прежде всего игра Райкина, на таком эмоциональном напряжении ведет всю игру, что забываешь обо всем. Сам спектакль очень красивый и стильный. Необычные декорации, сцены убийства (заметь не жестокие, а необычные множество режиссерских выдумок. Не рассказать, нужно смотреть! Вообще когда я ходила был полный аншлаг,а билеты я покупала за 3 дня, поэтому вышло дороговато (партер 900 р.). Если заранее можно взять за 300 р.

GANS

День Радио рулит!

MSVU99

[quote]"Lady is night" [/quoа где это идет?

golf67

в моссовете
но это независимый театральный проект

Filena

на Сирано Де Бержерак в театр имени Моссовета
с Александром Домогаровым

verse3e3

я был на "Много шума из ничего" - очень понравилось..просто на уровне..в зале свободных мест не было. Играют комедии Шекспира и не только
 репертуар здесь

nata82882

театр на Юго-Западе (что-то вроде авторской студии)
там оч. маленький зал и почти нет декораций, но играют оч. хорошо. я там, правда, давно не была идти можно на все подряд

tinka2302

Да, День Радио это супер
День Выборов тоже очень неплохо.

tania27

Да, театр на ЮЗ супер

Marusya07

судя по отзывам театр.док неплох, по крайней мере, там идут спектакли на которые не ходили предыдущие поколения, и не будут ходить последующие, типа эксклюзив времени

MSVU99

всем огромное спасибо за отзывы
проанализирую и напишу потом, что мне понравилось, а что-нет из выбранного и вышеперечисленного

MSVU99

отзывы по-прежнему принимаются

Jakov

однако там вполне клева поставили Прощание в Июне
помойму даже супер клева

Jakov

ну я сходил на Лес в мхт Чехова
зал вроде немного и смеялся
я лично спал
ненавижу когда пытаются показать классику в современном стиле

Jakov

не согласен!
моссовет один из лучших театров
я там больше всего бывал
там играют все мои любимые актеры
мхт чехова классику извращает, пытается из нее сделать современный вид, получается ужасно
малый - это настоящая классика
но от нее всё же быстро устаешь...
я вот лично больше всего люблю малую сцену мхт Чехова (Солнце Сияло - КЛАССССССС)
ну и театр Луны
ну и моссовет

Jakov

а еще есть театр Практика
но туда наверна стоит идти, когда во всех других тетрах был
там всё ОЧЕНЬ своеобразно
P.S.
там маленький зал и актеры стоят вплотную к первому ряду
так что готовьтесь в нем услышать хороший русский мат громким голосом прямо тебе в лицо

dimas922

угу, ничо так.

serg55

Точно!
Я смотрела Три товарища в Современнике пару лет назад, с Чулпан Хаматовой в роли Пат.
Помню, что спектакль произвел сильнейшее впечатление, действительно замечательная актерская игра, продуманные, сложные и интересные декорации, грамотная режиссура.
Очень сильные эмоциональные впечатления.

golf67

да, мне тоже Лес не понравился...кстати тетки в театральной кассе на м.Университет почему-то очень любят его советовать

ezhonok12

Внесу свою лепту.
Очень понравилось в Моссовете (Сирано с Домогаровым и Иисус Христос а больше всего запали в душу "Мальчики" в центре Мейерхольда. Актеры - выпускники прошлого года (ГИТИСа или Щукина) невероятно талантливые ребята.
Кстати, билеты рублей 100-150.
Рекомендую!

Dr_Jones

Да, я тоже с ней смотрел.

Но честно говоря мне больше всех понравился Отто Сергея Юшкевича.

Ещё раз всем советую. Не пожалеете.

eiv131

"Требуется лжец" в джигарханяновском театре

serg55

Слушай, да! Он мне тоже тогда понравился!
Хотела об этом написать, но поняла, что не помню ни как звали героя, ни имени актера )
Точно, Отто.

LokiLoki

... а больше всего запали в душу "Мальчики" в центре Мейерхольда. Актеры - выпускники прошлого года (ГИТИСа или Щукина) невероятно талантливые ребята.
Студия Сергея Женовача www.zhenovachi.ru (сейчас правда недоступен)
Полный респект ГИТИСу!
"Мальчики" - серьезный спектакль, если хочется посмеяться, то можно сходить на этих же ребят на "Marienbad".

Elman83

Им Станиславского. "Мужской род, ед число" - Классный спектакль, аншлаговый.

pchelka77

да сфере зачОт

kolyan

+1 Моссовет
Имхо, очень хороший театр, ходил туда на "Белую Гвардию" по Булгакову
http://www.mossoveta.ru/performance/white_guard/
и "Муж, жена и любовник" по Достоевскому и Тургеневу
http://www.mossoveta.ru/performance/mug/
Впечатления незабываемые, причем много юмора, хотя ставка делалась далеко не него. В обоих спектаклях актерская игра - просто супер! В "Муже" можно посмотреть на Гафта, хоть он и из Современника, а вообще зажигает в обоих спектаклях Остроумова.
Еще можешь сходить в Ленком на "Две женщины"
http://www.lenkom.ru/perfomance.php?item=women
но это чуть похуже, там Певцов весьма неплох.