Триколор в истории ВОВ

SerV

как-то глупо, по-моему, когда предательский власовский триколор развевался везде, где только можно, во время празднования дня победы
если вы смотрели кадры хроники, то могли видеть, что в 1945-ом его тоже бросили в кучу с захваченными немецкими знаменами
и его тоже сожгли вместе с ними
а сейчас он вроде как и не предательский стал

глупо

katya81

многого не понимаешь

popov-xxx25

В яндекс нах. Набери "История Российского флага" и наслаждайся. Современный триколор был утверждён ещё Александром III. Во время /Первой мировой войны флагом стал триколор с орлом в углу на чёрно-жёлтом фоне.

SerV

а свастику придумали индусы еще до нашей эры?

Katty-e

Очень жаль, что единицы отменили .
Упорство в отстаивании неверной точки зрения полезнее применить в других обстоятельствах.

popov-xxx25

А ты думал, фашисты?
А звёздочки 5-конечные только в 1917 году появились? причём голубые и перевёрнутые...

SerV

вот и я говорю
если бы многочисленные кришнаиты москвы в преддверии дня победы развесили бы везде "священный и мистический символ" - свастику, что бы вы на это сказали?

bhyt000042

Ваще, есть мнение, что это 4хГ = Гитлер, Геринг, Геббельс, Гимлер

sergei1207

Hitler Goering Himmler...
Афтар, учи албанский!

sergei1207

палинился.
так где там 4 Г?

bitle

Ты жжош! Г Г Г Г, ну, вертушка-свастка. Не видишь чтоли.

sergei1207

Хитлер и Химмлер в вашу концепцию не укладываются.

stm6662307

ЗЫ Как Геббельса зовут, забыл?
Йозеф Абрамович

bhyt000042

Интересует латинская транскрипция фамилии.

vvasilevskiy

Я раньше тоже считал, что наш флаг власовский и предательский-а главное с ним на день флага(21 августа)всякая нечисть типа Немцова ходит. Пока в прошлом году не побывал а Хохляндии. У них мерзость полная: все жовто-блакитное, я чувствую себя интуристом с ограниченными правами. И так был счастлив, когда еще в Симферополе сел в российский поезд, который в отличие от всех остальных не был раскрашен в уродские цвета. Белье мне выдали в пакете, раскрашенном под наш триколор, такое небольшое счастье было.
Сейчас считаю, что наш триколор-символ России-не путать с символом свободы и демократии, а то что под ним "воевал" предатель Власов, так многие подонки маскируются под честных людей, из-за этого не следует считать честных людей подонками.
когда предательский власовский триколор развевался везде, где только можно, во время празднования дня победы
Мне кажется, что во время праздника можно было бы вместе с российскими флагами повесить кучу советских, тогда и ветераны были бы довольны и российский флаг не таким предательским казался бы.

SerV

Мне кажется, что во время праздника можно было бы вместе с российскими флагами повесить кучу советских, тогда и ветераны были бы довольны и российский флаг не таким предательским казался бы.
согласен

mmm3mmm

на параде было много упоминаний об СССР, в том числе и флаги

SerV

а на параде можно было вобще обойтись без триколоров
и особенно на вечернем представлении на красной площади (триколор на якобы советских танках смотрелся глупо)

stm6662307

триколор всегда к месту

mmm3mmm

Это показывает связь СССР и России, как его наследнике. Мы победили в войне и мы сегодня можем с уверенностью использовать российскую символику в связи с ней.
Идиотское на самом деле предложение не использовать российский флаг на красной площади в Москве.

daniila

А Гитлер на аккупированных территориях должен был советский флаг вешать?
Какое правительство такой и флаг

kliM

и его тоже сожгли вместе с ними
Предлагаю сходить в "Исторический", посмотреть на эти "сожженные" фашистские знамена, которые у мавзолея кидали
Любопытно, что нигде не вешали Знамя Победы, везде висит какая-то пародия с гербом Москвы вместо серпа с молотом.

sever576

Объявляли, что то самое знамя можно увидеть в Историческом музее.

kliM

ну это оригинал... а копию можно было бы хотя бы на каждом третьем столбе повесить...

NHGKU2

Государственный флаг не может быть предательским

popov-xxx25

Объявляли, что то самое знамя можно увидеть в Историческом музее.
В Историческом? А мне казалось, в "вооружёнке"...

MammonoK

Русский народ воевал не за сталина и прочих грузино-еврейских ублюдков, которых с моей т.з олицетворяет красный флаг, а за свой дом.
Поэтому я вообще не вижу смысла в этом треде. Коммунизм - зло => красный флаг - зло. К триколору у меня свои счеты. Мне больше имперский флаг нравится...

stm6662307

чорно-жолто-белый ?

MammonoK

Он самый.
Да и что такое триколор? Насколько я помню его петрI у голландцев слямзил...

vvasilevskiy

Мне вот интересно, откуда такие как ты берутся? Кто вас восспитывал, какие газеты вы читаете и как вы себе представляете тот мир, который хотите построить? Чувство такое, что ты на Луне живешь.

popov-xxx25

непросто слямзил, а ещё и красный вниз пришил.

MammonoK

К чему ты это написал? Не нравится - поставь меня в игнор.

vvasilevskiy

Нет мне просто интересен, ход твоих мыслей, вот я, например, хочу видеть устройство мира таким как я хочу, но понимаю, что этого никогда не будет, поэтому я стараюсь придерживаться таких взглядов на устройство, которые сложно осуществить, но по моему мнению можно и которые максимально близко мне нравятся.
Мне интересно как вы хотите прийти к тому чего хотите.
А добавлять кого-то в игнор-это примерно то же самое, что и отсутствие аргументов в споре.

SerV

Предлагаю сходить в "Исторический", посмотреть на эти "сожженные" фашистские знамена, которые у мавзолея кидали
а что же тогда сожгли после окончания парада?

kliM

природный газ в вечном огне?..
Но знамена сохранили для истории, это факт.