Триколор в истории ВОВ
многого не понимаешь
В яндекс нах. Набери "История Российского флага" и наслаждайся. Современный триколор был утверждён ещё Александром III. Во время /Первой мировой войны флагом стал триколор с орлом в углу на чёрно-жёлтом фоне.

Упорство в отстаивании неверной точки зрения полезнее применить в других обстоятельствах.
А звёздочки 5-конечные только в 1917 году появились? причём голубые и перевёрнутые...
если бы многочисленные кришнаиты москвы в преддверии дня победы развесили бы везде "священный и мистический символ" - свастику, что бы вы на это сказали?

Афтар, учи албанский!
так где там 4 Г?

Хитлер и Химмлер в вашу концепцию не укладываются.
ЗЫ Как Геббельса зовут, забыл?Йозеф Абрамович
Интересует латинская транскрипция фамилии.
Сейчас считаю, что наш триколор-символ России-не путать с символом свободы и демократии, а то что под ним "воевал" предатель Власов, так многие подонки маскируются под честных людей, из-за этого не следует считать честных людей подонками.
когда предательский власовский триколор развевался везде, где только можно, во время празднования дня победыМне кажется, что во время праздника можно было бы вместе с российскими флагами повесить кучу советских, тогда и ветераны были бы довольны и российский флаг не таким предательским казался бы.
Мне кажется, что во время праздника можно было бы вместе с российскими флагами повесить кучу советских, тогда и ветераны были бы довольны и российский флаг не таким предательским казался бы.согласен

на параде было много упоминаний об СССР, в том числе и флаги
и особенно на вечернем представлении на красной площади (триколор на якобы советских танках смотрелся глупо)
триколор всегда к месту
Идиотское на самом деле предложение не использовать российский флаг на красной площади в Москве.

Какое правительство такой и флаг
и его тоже сожгли вместе с нимиПредлагаю сходить в "Исторический", посмотреть на эти "сожженные" фашистские знамена, которые у мавзолея кидали

Любопытно, что нигде не вешали Знамя Победы, везде висит какая-то пародия с гербом Москвы вместо серпа с молотом.
Объявляли, что то самое знамя можно увидеть в Историческом музее.
ну это оригинал... а копию можно было бы хотя бы на каждом третьем столбе повесить...

Объявляли, что то самое знамя можно увидеть в Историческом музее.В Историческом? А мне казалось, в "вооружёнке"...
Поэтому я вообще не вижу смысла в этом треде. Коммунизм - зло => красный флаг - зло. К триколору у меня свои счеты.

чорно-жолто-белый ?
Да и что такое триколор? Насколько я помню его петрI у голландцев слямзил...
Мне вот интересно, откуда такие как ты берутся? Кто вас восспитывал, какие газеты вы читаете и как вы себе представляете тот мир, который хотите построить? Чувство такое, что ты на Луне живешь.
непросто слямзил, а ещё и красный вниз пришил.
К чему ты это написал? Не нравится - поставь меня в игнор.
Мне интересно как вы хотите прийти к тому чего хотите.
А добавлять кого-то в игнор-это примерно то же самое, что и отсутствие аргументов в споре.
Предлагаю сходить в "Исторический", посмотреть на эти "сожженные" фашистские знамена, которые у мавзолея кидалиа что же тогда сожгли после окончания парада?

Но знамена сохранили для истории, это факт.
SerV
как-то глупо, по-моему, когда предательский власовский триколор развевался везде, где только можно, во время празднования дня победыесли вы смотрели кадры хроники, то могли видеть, что в 1945-ом его тоже бросили в кучу с захваченными немецкими знаменами
и его тоже сожгли вместе с ними
а сейчас он вроде как и не предательский стал
глупо