если при съеме квартиры кинуть агента

Polina

Сейчас занимаемся поиском квартиры для съема через агента.
Сегодня посмотрели очередную квартиру. нам все понравилось, мы хозяевам понравились.
Хозяева предложили кинуть агента (типа договорится самим).
С агентом была подписана бумага, о том что если мы заселяемся в квартиру, то мы выплачиваем ему определенную сумму.
Что будет если завтра мы и хозяева скажем, что не будем снимать квартиру, а потом договоримся о съеме сами?
Может ли агенство узнать, что мы сняли эту квартиру, если да то как?
Какие могут последовать действия агенства если такое случится?

Alexander492

Это подло вроде.

perovo77

+1

Polina

по сути плз
я не спрашивал о морально-этических нормах

bosbison

типа договорится самим
смотри, чтоб хозяева тебя не кинули

Polina

совет из разряда, не спотыкнись поднимаясь по лестнице, но все равно спасибо

kent0000

Какие могут последовать действия агенства если такое случится?
внесут вас и хозяев квартиры в черный список

JOKER19890727

Хозяева предложили кинуть агента (типа договорится самим).
Я бы у таких хозяев не рискнул снимать квартиру: сегодня кинут агента, завтра кинут квартиросъёмщика.

Tallion

это нормально
если конечно у хозяина нет какой-то особой договоренности с агенством

FieryRush

А в чем смысл хозяевам предлагать кидать агента? Они же ему не платят.

syrovatskiy

угу. на особо одаренных хозяев, подписавшихся под тем, что они отдадут 100% агенту, не похожи

Polina

Агент настаивает на подписании контракта о съеме, а они не хотят светить это в налоговой чтобы не платить налоги.

AMALINKA22

Зачем это договор агенту? Или я чего-то не понимаю, или агенту гораздо интереснее просто взять деньги, не взваливая на себя дополнительные обязательства.
Договор нужен прежде всего квартиро-съемщику. На месте автора треда, я бы не стала соглашаться с хозяевами и требовала заключения трехстороннего договора и проследила бы, что там в договоре прописано на случай, если хозяева через месяц вдруг передумают и попросят вас вон.

JOKER19890727

Агент прямо так и сказал, что настаивает на том, чтобы засветить контракт в налоговой?

Polina

нет
про налоговую агент ниче не говорил, это хозяева сами додумали, что надо будет отчислять

Polina

внесут вас и хозяев квартиры в черный список
Как узнают что мы договорились без них? Приедут на квартиру и проверят?

JOKER19890727

это хозяева сами додумали, что надо будет отчислять
Итак, мы уже выяснили ранее, что хозяева не являются порядочными людьми. А тут получается, что ещё и олигофрены. Может нафиг таких?

Polina

хорошее предложение
надо подумать

CrazyProg

Это подло вроде.
А брать месячную оплату только за то что свели вместе сдающего и снимающего — не подло? Агентство никогда ничему не обязано, и ничего не гарантирует. Я уж не буду рассказывать, что агент заинтересован в максимизации цены съема, результатом чего является впаривание клиенту заведомо дорогих вариантов.

vit-makovey

кстати вот что интересно. в условиях жесткой конкуренции, агенство, которое брало бы ПОЛУмесячную оплату, вроде как имело бы сильное преимущество. Почему же никто не делает так. а если агенство все равно будет завалено предложениями, даже при взятии месячной стоимости, то это очевидно привело бы к сверхбыстрому заполнению рынка этих самых агенств.
обьясните где ошибка в рассуждении?

Cepy

Я думаю, если бы такое агентство вдруг возникло, его бы быстро устранили жёсткие конкуренты (вплоть до физического устранения руководителей).

alex-survey

мои друзья на днях сняли квартирку, очень даже ничего, в новом доме
причем через агента, подписав трехсторонний договор, уже живут там
при всём этом хозяева сказали им не распространяться, что они снимают квартиру
типа притворяться дальними родственниками и всё такое
связано всё это с налоговой, чтобы не платить налогов на сдачу квартиры (со слов хозяев)
хозяева, как говорят друзья, очень хорошие и приятные люди
я могу сделать вывод, что агент и подпись договора никак не связаны с налоговой?
если могу, тогда где-то тебя парень наёпывают хозяева...

Satellite

Нет, не подло. Агентство само априори подлое, с ним только так и надо.
Но хозяева подозрительные, конечно.

Moditen

у нас так случайно получилось - на автобусной остановке встретились с хозяйкой и договорились
живем уже больше полугода
никто морду не бил

Santiny

а ментов как без договора вызывать, если что?

Moditen

а договор у нас есть - между нами и хозяйкой.
а чего всем так актуально вызывать ментов? я в другом мире живу что ли, что ни разу не приходилось даже думать о них?

CrazyProg

да, в другом мире — у тебя прописка подмосковная имеется

Moditen

ну не на лбу же это у меня написано - до сих пор ни одна скотинка не поинтересовалась

CrazyProg

я в другом мире живу что ли, что ни разу не приходилось даже думать о них?
при чем тут скотинки? не жила б другом мире — приходилось бы думать.

asseevdm

Вероятно, агент напряжется, если ты откажешься от варианта, а хозяева отзажутся от услуг агенста по поиску жильцов.
Вероятно, проблема агентов не в поиске клиентов а в поиске сдаваемого жилья, поэтому мазы давать скидки ищущим у них нет.

JOKER19890727

я могу сделать вывод, что агент и подпись договора никак не связаны с налоговой?
Можешь
если могу, тогда где-то тебя парень наёпывают хозяева...
Я-то тут каким боком?

alex-survey

я не тебе конкретно отвечал

stasladino

Вопрос, возможно, не в тему но все же:
Кто осуществляет коммунальные платежи (газ, электричество, отопление..)? Квартиросъемщик или владелец?

JOKER19890727

обычно электричество - квартиросъёмщик, остальное - владелец.

Polina

договор связан с налоговой напрямую. Если его не афишировать в налоговой и если его найдут в случае чего (обыск например) => статья за укрытие доходов, если договора нет, то хрен что докажешь

Polina

у нас как обычно, мы оплачиваем свет, межгород и стрим, остальное включено в стоимость аренды

lilith000007

И часто налоговая в частных квартирах обыски утраивает?
Они даже не будут этим заниматься - геммору много, а толку мало

stm79165711

Хаха, обыск
Для налоговой доходы от сдачи квартир в аренду - семечки. Ну и что, что договор. Мало ли что. Подписали, а потом расторгли. Тем более, что доказать в суде то, что дядя Вася дал дяде Пете 500 у.ё. за аренду квартиры (если они сами того не захотят) довольно тяжело.

Polina

это понятно
но теоритическая вероятность засвета договора в налоговой есть

stm79165711

Если чё пишется бумажка "мы, Вася и Петя, вместе выпили и решили забить на этот стрёмный договор об аренде жилого помещения за 500 у.ё. и теперь Вася сдаёт Пете хату бесплатно" и подписывается задним числом. И пойди докажи что это не так и что Вася получает какие-то деньги. Если конечно не отдать в налоговую комплект расписок о получении денег по месяцам с указанием за что и как эти деньги платяцца

lilith000007

Теоретически и без договора тебя и их за яйца взять можно

Polina

Теоретически и без договора тебя и их за яйца взять можно
А меня за что?

addd

ты сам подумай о договоре: в договор и тебе гарантируют, что цена на квартиру не будет повыщатсья в течение года.
а без договора - тебя попрут твои хозяева, видимо, скоро

zuzaka

не знаю, кто как, но лично я не вижу никаких моральных проблем с киданием агентства. Не надо забывать, что агентства вовсе не предоставляют вам услуги по поиску, а напротив, делают все, чтобы этот поиск вам усложнить. Пришел богатый дядя, отнял у вас многие возможности, а теперь милостиво согласен продать эти возможности назад.

lilith000007

месяца без регистрации

stm79165711

Как же это агентства усложняют поиск? Кто чего у кого отнял?
За работу надо платить. Не хотите платить, так и не пользуйтесь услугами агентов, ищите сами. Никто же не запрещает самому искать. "Дорого, поэтому украду" - совковая логика

lilith000007

+1
Единчственное в чем можно упрекнуть агенство, так это в том, что оно не несет ответственность за дальнейшие ваши отношения с хозяином.
Но за сам поиск квартиры надо платить

stm79165711

3 месяца без регистрации

Ага, пусть докажут в суде что я там живу 3 месяца. Что, напишет мент в рапорте: с гражданином X живу в одной квартире уже три месяца?

lilith000007

Я говорил про теоретическую возможность.
Конечно, если захочешь - без проблем отстоишь свое право.

Polina

всем спасибо за советы
Хозяева согласны на договор через агента (оказывается не такие олигофрены, просто сдают первый раз и в теме не рюхают).
Так что получилось и волки сыты и овцы целы

zymax

Не, если вы с ними и сами могли договориться, то договор без агента - тоже ништяк.

zuzaka

> Как же это агентства усложняют поиск? Кто чего у кого отнял?
Очень просто. Снимают все частные объявы и спаммят их авторов.
> За работу надо платить.
Нет. Если какой-то проходимец решил, допустим, приехать ко мне на огород и вспахать его трактором, то ничего я ему не заплачу.
> "Дорого, поэтому украду" - совковая логика
у меня украли возможность найти поставщика. не "я поленился", а "у меня украли возможность" - разницу видишь?

lilith000007

Зато когда ты обращаешься в агентство - у них больший выбор квартир
Нет. Если какой-то проходимец решил, допустим, приехать ко мне на огород и вспахать его трактором, то ничего я ему не заплачу.
Что у тебя украли?
Какой твой огород - что ты чушь мелишь

Polina

без агента это было желание хозяев
мы изначально агента обманывать не хотели

stm79165711

> За работу надо платить.
Уважаемый, это вы приходите/звоните в агентство и просите подобрать вам вариант съёмного жилья. Никто вам своих услуг не навязывает.
> Как же это агентства усложняют поиск? Кто чего у кого отнял?
А что, кто-то гарантирует сохранность объявления на столбах? Его что, не может оборвать любой человек? Я вот тоже иногда обрываю особо противные. Типа работы в сетевом маркетинге. Или агенты вырезают частные объявления из специализированных изданий типа "Из рук в руки"?

CrazyProg

Как же это агентства усложняют поиск?
Очень просто. Мониторят все ресурсы, куда попадает инфа о квартирах, и убалтывают сдающих работать именно с ними. Снимающим впаривают варианты по максимальной цене, чем провоцируют и без того нихреновый рост цен.
"Дорого, поэтому украду" - совковая логика
А вот нихера тут не это. Кидать агентство — не противозаконно, хотя для агентств вредно. Точно так же как не противозаконна описанная выше вредная деятельность агентств.

zuzaka

> Уважаемый, это вы приходите/звоните в агентство и просите подобрать вам вариант съёмного жилья. Никто вам своих услуг не навязывает.
Представь себе, что на тот же самый огород меня не пускают, выкопав широкий ров по всему периметру. Есть десять мостов - на каждом свой агент. И каждый предлагает свой трактор. Не закажешь его трактор - не пропустит через мост.
А что, кто-то гарантирует сохранность объявления на столбах? Его что, не может оборвать любой человек?
Ты ушел с вопроса морали в вопрос законности. Так вот, если последовать за тобой и обсуждать законность, то я могу законно кинуть агентство. Другой вопрос, а не аукнется ли мне оно. Например, не кинет ли меня квартиросдатель.

CrazyProg

Или агенты вырезают частные объявления из специализированных изданий типа "Из рук в руки"?
Можешь не сомневаться, агентства имеют к ним доступ до выхода газеты :-\

gvkonder

А ещё за всеми нами следЯт ЦРУ и КГБ!

lilith000007

тут в форуме чувак писал как он нашел сам квартиру
ТАк что не надо тут про ров и все такое
Если тебе не нравится снимать через агенство, то не снимай. А уж если обратился, то плати, тем более ИМХО если ты долго собираешься в квартире жить, То не так много они и берут

lilith000007

Это верно

zymax

Дохуя они берут. 3х по сравнению с 2х - это сильно усложняет старт.
Ну и потом "чувак писал, как он нашел без агенства" - это смешно.

CrazyProg

дык я тебе про тот же ров и говорю. агентства мешают съемщикам искать варианты самостоятельно, навязывая свои неадекватно дорогие "услуги" монополизацией. поэтому их и надо всячески щемить и кидать.

lilith000007

Усложняют согласен - но с другой стороны, если мне самому не охота искать, то за счет таких действий агенств мне больше выбора предоставляется

zymax

Если бы агенств не было, ты бы за $500 легко нашел себе человека, который бы взял всех хлопоты по поиску на себя.

LARA_0

Договор и налоговая никак не связаны, объяснить это, тем у кого снимаешь. А агенство кидать я бы не стал. Во первых оно проделало свою работу, качественно, и на мой взгляд, кидать это очень по новорусски, и никуда не годица. Агенство может проверить и в налоговую послать тогда налоговая приедет и проверит. И вас в черный список.

urchin

Уважаемый, это вы приходите/звоните в агентство и просите подобрать вам вариант съёмного жилья. Никто вам своих услуг не навязывает.
Ты видимо не связывался с агентами, они свои услуги навязывают и ещё как, телефон трезвонит не переставая две недели после того как я уже снял жильё. А я всего лишь позвонил в агенство, чисто поинтересовался скока стоит снять комнату.

urchin

А ещё за всеми нами следЯт ЦРУ и КГБ!
ещё как следят, только не за всеми, а за теми кто им интересен.
Тоже самое и с объявами в газету.

CrazyProg

Во первых оно проделало свою работу, качественно, и на мой взгляд, кидать это очень по новорусски, и никуда не годица. Агенство может проверить и в налоговую послать тогда налоговая приедет и проверит. И вас в черный список.
Бред сивой кобылы. (ничего личного, это образное выражение)

vamoshkov

Агенства тоже разные бывают.
Я вот недавно искал хату через раные агенства.
Два случая:
1 Агенство откровенно наебало хозяев квартиры, сказав им, что они де не агенство а потенциальные жильцы; для хозяйки было шоком когда она узнала с кем связалась, из-за этого и недоверие к нам.
Потом когда мы договоривались с теткой о встрече, просили ее всех претендентов на разное время назначить чтобы зря не мотаться, в итоге приехали а там еще три квартиросьемщика тусуются.
Такое агентсво, кунуть, по-моему, не аморально.
Таких вариантов было еще 3 кроме этого. В этих случаях до квартиры мы так и не добрались, заранее уходили с работы, ждали этих пидоров, потом звонили им, а они говорили что типа поздно уже (сами они не могли почему то позвонить). при этом за 3-4 часа до встречи созванивались и уточняли все ли так как договоривались, отвечали положительно.
2 случай.
Агенство заключило договор комиссии с хозяином, которого вообще в Москве нет и сдает его квартиру. Общались с нами вполне цивилизованно, наебать не пытались, сразу говорили плюсы и минусы.
Такое агентсво кидать не хотелось да и было проблематично.

Мутный

Потом удивляются и кусают локти ,когда вас кидают на боблишко и бежите к ментам как угорелые!Попались бы вы мне,кинул бы вас с привеликим удовольствием на первый и последний месяц!