если при съеме квартиры кинуть агента
Это подло вроде.
+1
я не спрашивал о морально-этических нормах
типа договорится самимсмотри, чтоб хозяева тебя не кинули

Какие могут последовать действия агенства если такое случится?внесут вас и хозяев квартиры в черный список
Хозяева предложили кинуть агента (типа договорится самим).Я бы у таких хозяев не рискнул снимать квартиру: сегодня кинут агента, завтра кинут квартиросъёмщика.
если конечно у хозяина нет какой-то особой договоренности с агенством
А в чем смысл хозяевам предлагать кидать агента? Они же ему не платят.
угу. на особо одаренных хозяев, подписавшихся под тем, что они отдадут 100% агенту, не похожи
Агент настаивает на подписании контракта о съеме, а они не хотят светить это в налоговой чтобы не платить налоги.
Договор нужен прежде всего квартиро-съемщику. На месте автора треда, я бы не стала соглашаться с хозяевами и требовала заключения трехстороннего договора и проследила бы, что там в договоре прописано на случай, если хозяева через месяц вдруг передумают и попросят вас вон.

про налоговую агент ниче не говорил, это хозяева сами додумали, что надо будет отчислять
внесут вас и хозяев квартиры в черный списокКак узнают что мы договорились без них? Приедут на квартиру и проверят?
это хозяева сами додумали, что надо будет отчислятьИтак, мы уже выяснили ранее, что хозяева не являются порядочными людьми. А тут получается, что ещё и олигофрены. Может нафиг таких?

надо подумать

Это подло вроде.А брать месячную оплату только за то что свели вместе сдающего и снимающего — не подло? Агентство никогда ничему не обязано, и ничего не гарантирует. Я уж не буду рассказывать, что агент заинтересован в максимизации цены съема, результатом чего является впаривание клиенту заведомо дорогих вариантов.
обьясните где ошибка в рассуждении?
Я думаю, если бы такое агентство вдруг возникло, его бы быстро устранили жёсткие конкуренты (вплоть до физического устранения руководителей).
причем через агента, подписав трехсторонний договор, уже живут там
при всём этом хозяева сказали им не распространяться, что они снимают квартиру
типа притворяться дальними родственниками и всё такое
связано всё это с налоговой, чтобы не платить налогов на сдачу квартиры (со слов хозяев)
хозяева, как говорят друзья, очень хорошие и приятные люди
я могу сделать вывод, что агент и подпись договора никак не связаны с налоговой?
если могу, тогда где-то тебя парень наёпывают хозяева...
Но хозяева подозрительные, конечно.
живем уже больше полугода
никто морду не бил

а ментов как без договора вызывать, если что?
а чего всем так актуально вызывать ментов? я в другом мире живу что ли, что ни разу не приходилось даже думать о них?
да, в другом мире — у тебя прописка подмосковная имеется
ну не на лбу же это у меня написано - до сих пор ни одна скотинка не поинтересовалась
я в другом мире живу что ли, что ни разу не приходилось даже думать о них?при чем тут скотинки? не жила б другом мире — приходилось бы думать.
Вероятно, проблема агентов не в поиске клиентов а в поиске сдаваемого жилья, поэтому мазы давать скидки ищущим у них нет.
я могу сделать вывод, что агент и подпись договора никак не связаны с налоговой?Можешь

если могу, тогда где-то тебя парень наёпывают хозяева...Я-то тут каким боком?

Кто осуществляет коммунальные платежи (газ, электричество, отопление..)? Квартиросъемщик или владелец?
обычно электричество - квартиросъёмщик, остальное - владелец.
договор связан с налоговой напрямую. Если его не афишировать в налоговой и если его найдут в случае чего (обыск например) => статья за укрытие доходов, если договора нет, то хрен что докажешь
у нас как обычно, мы оплачиваем свет, межгород и стрим, остальное включено в стоимость аренды
Они даже не будут этим заниматься - геммору много, а толку мало

Для налоговой доходы от сдачи квартир в аренду - семечки. Ну и что, что договор. Мало ли что. Подписали, а потом расторгли. Тем более, что доказать в суде то, что дядя Вася дал дяде Пете 500 у.ё. за аренду квартиры (если они сами того не захотят) довольно тяжело.
но теоритическая вероятность засвета договора в налоговой есть

Теоретически и без договора тебя и их за яйца взять можноА меня за что?
а без договора - тебя попрут твои хозяева, видимо, скоро

не знаю, кто как, но лично я не вижу никаких моральных проблем с киданием агентства. Не надо забывать, что агентства вовсе не предоставляют вам услуги по поиску, а напротив, делают все, чтобы этот поиск вам усложнить. Пришел богатый дядя, отнял у вас многие возможности, а теперь милостиво согласен продать эти возможности назад.
месяца без регистрации

За работу надо платить. Не хотите платить, так и не пользуйтесь услугами агентов, ищите сами. Никто же не запрещает самому искать. "Дорого, поэтому украду" - совковая логика

Единчственное в чем можно упрекнуть агенство, так это в том, что оно не несет ответственность за дальнейшие ваши отношения с хозяином.
Но за сам поиск квартиры надо платить
3 месяца без регистрации
Ага, пусть докажут в суде что я там живу 3 месяца. Что, напишет мент в рапорте: с гражданином X живу в одной квартире уже три месяца?

Конечно, если захочешь - без проблем отстоишь свое право.
Хозяева согласны на договор через агента (оказывается не такие олигофрены, просто сдают первый раз и в теме не рюхают).
Так что получилось и волки сыты и овцы целы

Не, если вы с ними и сами могли договориться, то договор без агента - тоже ништяк.
Очень просто. Снимают все частные объявы и спаммят их авторов.
> За работу надо платить.
Нет. Если какой-то проходимец решил, допустим, приехать ко мне на огород и вспахать его трактором, то ничего я ему не заплачу.
> "Дорого, поэтому украду" - совковая логика
у меня украли возможность найти поставщика. не "я поленился", а "у меня украли возможность" - разницу видишь?
Зато когда ты обращаешься в агентство - у них больший выбор квартир
Нет. Если какой-то проходимец решил, допустим, приехать ко мне на огород и вспахать его трактором, то ничего я ему не заплачу.Что у тебя украли?
Какой твой огород - что ты чушь мелишь
мы изначально агента обманывать не хотели
> За работу надо платить.Уважаемый, это вы приходите/звоните в агентство и просите подобрать вам вариант съёмного жилья. Никто вам своих услуг не навязывает.
Нет. Если какой-то проходимец решил, допустим, приехать ко мне на огород и вспахать его трактором, то ничего я ему не заплачу.
> Как же это агентства усложняют поиск? Кто чего у кого отнял?А что, кто-то гарантирует сохранность объявления на столбах? Его что, не может оборвать любой человек? Я вот тоже иногда обрываю особо противные. Типа работы в сетевом маркетинге. Или агенты вырезают частные объявления из специализированных изданий типа "Из рук в руки"?
Как же это агентства усложняют поиск?Очень просто. Мониторят все ресурсы, куда попадает инфа о квартирах, и убалтывают сдающих работать именно с ними. Снимающим впаривают варианты по максимальной цене, чем провоцируют и без того нихреновый рост цен.
"Дорого, поэтому украду" - совковая логикаА вот нихера тут не это. Кидать агентство — не противозаконно, хотя для агентств вредно. Точно так же как не противозаконна описанная выше вредная деятельность агентств.
Представь себе, что на тот же самый огород меня не пускают, выкопав широкий ров по всему периметру. Есть десять мостов - на каждом свой агент. И каждый предлагает свой трактор. Не закажешь его трактор - не пропустит через мост.
А что, кто-то гарантирует сохранность объявления на столбах? Его что, не может оборвать любой человек?Ты ушел с вопроса морали в вопрос законности. Так вот, если последовать за тобой и обсуждать законность, то я могу законно кинуть агентство. Другой вопрос, а не аукнется ли мне оно. Например, не кинет ли меня квартиросдатель.
Или агенты вырезают частные объявления из специализированных изданий типа "Из рук в руки"?Можешь не сомневаться, агентства имеют к ним доступ до выхода газеты :-\
А ещё за всеми нами следЯт ЦРУ и КГБ!
ТАк что не надо тут про ров и все такое
Если тебе не нравится снимать через агенство, то не снимай. А уж если обратился, то плати, тем более ИМХО если ты долго собираешься в квартире жить, То не так много они и берут
Это верно
Ну и потом "чувак писал, как он нашел без агенства" - это смешно.
дык я тебе про тот же ров и говорю. агентства мешают съемщикам искать варианты самостоятельно, навязывая свои неадекватно дорогие "услуги" монополизацией. поэтому их и надо всячески щемить и кидать.
Усложняют согласен - но с другой стороны, если мне самому не охота искать, то за счет таких действий агенств мне больше выбора предоставляется
Если бы агенств не было, ты бы за $500 легко нашел себе человека, который бы взял всех хлопоты по поиску на себя.
Договор и налоговая никак не связаны, объяснить это, тем у кого снимаешь. А агенство кидать я бы не стал. Во первых оно проделало свою работу, качественно, и на мой взгляд, кидать это очень по новорусски, и никуда не годица. Агенство может проверить и в налоговую послать тогда налоговая приедет и проверит. И вас в черный список.
Уважаемый, это вы приходите/звоните в агентство и просите подобрать вам вариант съёмного жилья. Никто вам своих услуг не навязывает.Ты видимо не связывался с агентами, они свои услуги навязывают и ещё как, телефон трезвонит не переставая две недели после того как я уже снял жильё. А я всего лишь позвонил в агенство, чисто поинтересовался скока стоит снять комнату.
А ещё за всеми нами следЯт ЦРУ и КГБ!ещё как следят, только не за всеми, а за теми кто им интересен.
Тоже самое и с объявами в газету.
Во первых оно проделало свою работу, качественно, и на мой взгляд, кидать это очень по новорусски, и никуда не годица. Агенство может проверить и в налоговую послать тогда налоговая приедет и проверит. И вас в черный список.Бред сивой кобылы. (ничего личного, это образное выражение)
Я вот недавно искал хату через раные агенства.
Два случая:
1 Агенство откровенно наебало хозяев квартиры, сказав им, что они де не агенство а потенциальные жильцы; для хозяйки было шоком когда она узнала с кем связалась, из-за этого и недоверие к нам.
Потом когда мы договоривались с теткой о встрече, просили ее всех претендентов на разное время назначить чтобы зря не мотаться, в итоге приехали а там еще три квартиросьемщика тусуются.
Такое агентсво, кунуть, по-моему, не аморально.
Таких вариантов было еще 3 кроме этого. В этих случаях до квартиры мы так и не добрались, заранее уходили с работы, ждали этих пидоров, потом звонили им, а они говорили что типа поздно уже (сами они не могли почему то позвонить). при этом за 3-4 часа до встречи созванивались и уточняли все ли так как договоривались, отвечали положительно.
2 случай.
Агенство заключило договор комиссии с хозяином, которого вообще в Москве нет и сдает его квартиру. Общались с нами вполне цивилизованно, наебать не пытались, сразу говорили плюсы и минусы.
Такое агентсво кидать не хотелось да и было проблематично.
Потом удивляются и кусают локти ,когда вас кидают на боблишко и бежите к ментам как угорелые!Попались бы вы мне,кинул бы вас с привеликим удовольствием на первый и последний месяц!
Polina
Сейчас занимаемся поиском квартиры для съема через агента.Сегодня посмотрели очередную квартиру. нам все понравилось, мы хозяевам понравились.
Хозяева предложили кинуть агента (типа договорится самим).
С агентом была подписана бумага, о том что если мы заселяемся в квартиру, то мы выплачиваем ему определенную сумму.
Что будет если завтра мы и хозяева скажем, что не будем снимать квартиру, а потом договоримся о съеме сами?
Может ли агенство узнать, что мы сняли эту квартиру, если да то как?
Какие могут последовать действия агенства если такое случится?