Реально кинуть агента при съёме хаты?
В моем случае Агент совсем обнаглел: не успевал приехать на показ квартиры (слишком много встреч назначил в других местах попоросил посмотреть квартиру с хозяином. И очень слезно просил не договориваться с ним о стоимости и не брать его номер телефона.
Соответсвенно был кинут и заигнорирован в телефоне. С хозяином все прекрасно догвоорились, а "агентские" мы пустили на покупку мебели

как-то это не очень хорошо и красиво.. нет?А работа агента - это красиво?
Ты сам находишь объявление, сам звонишь и все узнаешь и с тебя ещё требуют некислые деньги?
Кроме этого агент ни за что не несет ответственности
хорлошо, а что мешлает изначально сделку без агентства проводить? агент вам заранее объвляет о своей очень высокой комиссии, и делает свою работу. если вы считаете эту плату сверхвысокой, а работу бросовой-то выполняйте ее самостоятельно, не привлекая агента. к тому же, что найти хату самостоятельно действительно недорого.
и делает свою работу
Какую работу?
зачастую агент даже не видел квартиру, которую сдает
В чем заключается его работа?
Если человек сам нашел квартиру по объявлению, то почему он должен ещё 30 штук выкладывать за хер пойми что
Его работа заключается лишь в том, чтобы потом объявления арендодателей в циан перепечатать, объявления арендаторов выкинуть и сидеть ждать звонка. И при этом вот получается, что агент значительно усложняет "жизнь" арендаторам.
Реально кинуть агента при съёме хаты?Да, так и нужно делать
Сзм
* Кинуть таких пидарасов, как, например, Инком-недвижимость - со 100% комиссией за любую квартиру, от бабушкиной халупы до бизнес-класса - считаю святым делом.
Кроме этого агент ни за что не несет ответственности* Многие хозяева квартир об этом не в курсе - думают, агент им что-то гарантирует.
Я слышал такую дичь, типа: видите, договор на бланке агентства, значит, агенство должно разруливать наши проблемы, если они будут.
С хозяином все прекрасно догвоорились, а "агентские" мы пустили на покупку мебели .Все правильно сделал!

прокатит?
вообще очень часто владельцы звонят агентам, чтобы не заморачиваться объявами, поиском и показами, тогда они будут сдавать через агента, так как им типа будет неудобно перед ним
можно им сверху чуть-чуть накинуть, они агента сами кинут тогда
Когда приехали смотреть квартиру, звонит агент - ему некогда, какие-то там дела. Вы, мол, посмотрите вариант, а потом я позвоню вам и хозяевам, и уже после встретимся. При просмотре я спросил у хозяев, связаны ли они как-то с агентом. Мне ответили, что они просто кинули объяву на сайте, ч/з какое-то время позвонил чел и предложил свои услуги, живьем они его ни разу не видели. За эту свою мега-услугу с меня пару лет назад хотели взять 30 штук. Хозява сами сказали, что могут его вежливо послать, на том и договорились.
хату снимай @ агента кидай
риэлтор на лапках разносит заразу, как только увидел - убей его сразу!
Стаф не разводи фирма не бомби.
Мне ответили, что они просто кинули объяву на сайте, ч/з какое-то время позвонил чел и предложил свои услуги, живьем они его ни разу не виделиВ таком случае и я бы кинул. Но все-таки агенты не дураки, при них просмотр обычно происходит. Отказываться, а потом самому в квартиру идти неудобно. Хотя с такой комиссией неудобно должно быть агенту по идее.
Кстати, не уверен, что они очень много зарабатывают. Конкуренция у них сильная. Странно, что при этом они не демпингуют, снижая комиссию. Похоже на сговор. Хотя вроде при таком большом кол-ве поставщиков рынок говорит, что сговор невозможен. Как же все до сих не зарегулировалось? Интересно было бы почитать анализ рынок аренды квартир с точки зрения рыночной экономики. Как до сих пор такая несуразица сохранилась? И ведь кровопийцы чиновники тут ни при чем...
ну какбэ у агентства такая работа- создать продукт-услугу- свести арендатора с арендодателем. в чем состоит такая ненависть к риэлтерскому агентству по сравнению с работой любого другого агентства-посредника? если тебе кажутся эти заработки офигенными и легкими- то я бы на твоем месте немедленно ими воспользовалась: а че- лежишь на диване, бамбук дуешь- и бабло лопатой гребешь.
тебе уже написали, что риэлторы - паразиты, увеличивающие стоимость аренды. паразитов кинуть - милое дело. от этого только польза обществу будет: если кидать каждого второго хуелтора, глядишь, они и переведутся
Проклятые финансисты берут за свои услуги при посреднеческих сделках лишь несколько процентов, кстати, хотя работы гораздо больше при этом делают
ну какбэ у агентства такая работа- создать продукт-услугу- свести арендатора с арендодателемФишка в том, что как раз многие агенты такую услугу и не оказывают
Вот я когда снимал квартиру позвонил агенту и сказал, мол хочу такое и такое - она искала и потом позвонила с подходящим вариантом, т.е. съэкономила мое время на поиски + договорилось с хозяином об отсрочки залога
Тут видна работа
А когда агент тупо перебивает чужую объяву - это нифига не работа и во всяком случае не стоит она 30тыс деревянных
Странно, что при этом они не демпингуют, снижая комиссию.Я думаю, там нет прямой зависимости типа снизил комиссию вдвое = пришло вдвое больше клиентов.
Сужу по своему опыту: когда искал квартиру по определенным параметрам, выбор получался не очень большой, поэтому мне даже в голову не приходило выбирать предложения по размеру комисии агентов, просто потому что такого выбора не было.
Было штук 5-7 квартир в нужном мне районе, из них у одной была комиссия 80%, у одной 50%, остальные все по 100%.
И скорее всего на практике получается так: приходит агент, который рассуждает так как ты, снижает комиссию, и по итогам месяца у него получается - на сколько снизил, на столько меньше и заработал.
узи-маузер узи-маузер
Я думаю, там нет прямой зависимости типа снизил комиссию вдвое = пришло вдвое больше клиентов.
Сужу по своему опыту: когда искал квартиру по определенным параметрам, выбор получался не очень большой, поэтому мне даже в голову не приходило выбирать предложения по размеру комисии агентов, просто потому что такого выбора не было.
Было штук 5-7 квартир в нужном мне районе, из них у одной была комиссия 80%, у одной 50%, остальные все по 100%.
И скорее всего на практике получается так: приходит агент, который рассуждает так как ты, снижает комиссию, и по итогам месяца у него получается - на сколько снизил, на столько меньше и заработал.
Но ведь не обязательно в этом бизнесе всем быть частниками и настолько плотно сидеть на выручке. Вроде бы даже наоборот - агенты обычно от агентств работают. А тут уже модель ясная: делаем, например, фиксированную ставку в 10к для ходовых однушек-двушек-трешек для простых людей, агентам платим оклад + бонус за число успешных сделок, чтобы урвень был не хуже, чем у конкурентов, работать стараемся хорошо и честно, размещаем рекламу, приходят первые клиенты, остаются довольны - рекомендуют всем своим знакомым, мол, ты что, дурак платить 30-40 тыщ агенту, вон, "Рога и копыта" десятку всего берут. Через полгода весь рынок наш, если конкуренты не опомнятся. Что тут не так?
Кстати, не уверен, что они очень много зарабатывают.Про всех не могу сказать, но, когда искал текущую квартиру (пару лет назад разговорились с девчонкой-риэлтером - получала не так уж много. Вот что ей было с моей хаты: здесь оказалось два агента - один с моей стороны, другой - со сдающей (это, конечно, уже совсем трындец - агент у агента снимает:) поэтому оплату они делили пополам, из оставшейся половины, она половину отдавала конторе, в которой она работает. Т.е. в итоге, она получила меньше десятки за это дело. А говорила, что сдать одну квартиру в неделю - не так уж плохо.
а вот если агент срывает специально все объявления на районе, вывешиваемые арендодателями и арендаторами, специально с целью, чтобы все сделки проходили только через него, это нормально, ты считаешь?Вот, а говорите что агенты ничего не делают, только бабло получают

работать стараемся хорошо и честноэто сейчас немного не в моде, тем более среди риелтеров...везде стремятся хоть чуть-чуть, но обмануть.
Жадные, наглые и грязные твари (с)
А если кто-то ищет в куче районов? Риэлторам должно быть выгодно снижать комиссию в погоне за такими клиентами.
Или тех, кто ищет широко, слишком маленький процент?
А тут уже модель ясная: делаем, например, фиксированную ставку в 10к для ходовых однушек-двушек-трешек для простых людей...Во-во. Со временем такие конторы должны были бы вытеснить гондонов берущих 100%.
Через полгода весь рынок наш, если конкуренты не опомнятся. Что тут не так?
Где, б..ь, невидимая рука рынка?
Может нехорошие риэлторы как-то научились давить хороших? Существует некая риэлеторская мафия, которая не дает снижать цены? Но почему мы ничего об этой мафии не знаем?
при просмотре всех квартир узнавали насчет возожности договориться напрямую. многие соглашались. так что пробовать в любом случае стоит.
Через полгода весь рынок наш, если конкуренты не опомнятся. Что тут не так?не люблю говорить "сперва добейся", но это ж бизнес-план. Полгода -и рынок твой!
Наверняка там полно подводных камней, и не последний из них -жадность. "что это я за десятку буду подбирать хвартирки, когда Петька за то же самое тридцаточку рубит?"
А говорила, что сдать одну квартиру в неделю - не так уж плохо.Это ж сколько эта агентша делает просмотров в неделю, если сдает только раз в неделю? И сколько в холостую?
Что-то я тут подумал, никакой загадки в высокой комиссии нет. Дело в низкой эффективности труда риэлторов. В некоторые дни у него вообще ни одного просмотра нет, в другие есть несколько просмотров, но ничего сдать не получается. В итоге доля оплачиваемого труда мала. А кушать агенту хочется, иначе он на другую работу уйдет. Вот и получается, что комиссия за состоявшийся съем высокая.
А эффективность низкая из-за малой базы свободных (не занятых другими риэлторами) собственников. По идее риэлтор должен брать много самых перспективных квартир, которые будут сданы с 1-2-ух показов. Большое кол-во ликвида обеспечит его постоянной работой (не будет дней простоя вообще без просмотров). А привлекательные квартиры будут быстро сданы (не будет много просмотров в холостую).
Причина неэффективности риэлторов - большое количество малопривлекательных квартир, которые мало кому подходят. Возможно, что не подходят не столько по цене, а что там трудно жить.
Работая с таким материалом, надо потратить кучу усилий на то, чтобы таки найти непривередливого нанимателя. Например, повезло и лачуга находится в шаговой доступности от работы 10-го по счету клиента. Эту уйму усилий на продажу малопривлекательного товара и приходится расплачиваться 100%-ами.
*Рассуждение умозрительное. Хотя 80% квартир, которые я смотрел, действительно убогие. Один раз жил в убогой, только потому, что было очень близко до работы. Второй, потому что болел, за..ался искать и устал.
Правда, это работает только при условии конкуренции агентов, с которыми работает хозяин. Т.е. если арендодатели обычно работают только с одним агентом, то комиссия наоборот будет высокой - даже с ней агент относительно мало будет работать вхолостую.
А вот если хозяин работает с несколькими агентами, то продаст быстрее тот, у кого комиссия ниже. И если товар привлекательный, то агент может себе позволить снижать комиссию.
Осталось проверить работает ли выведенное правило эмпирически. Процент привлекательных квартир среди тех, у которых комиссия ниже, должен быть выше. Надо поставить эксперимент

У меня было: непривлекательные квартиры - 100%, 50%, 70%
привлекательные квартиры: 100%, 70%, 70%
Никакой зависимости

Странно, что при этом они не демпингуют, снижая комиссию. Похоже на сговор. Хотя вроде при таком большом кол-ве поставщиков рынок говорит, что сговор невозможен. Как же все до сих не зарегулировалось? Интересно было бы почитать анализ рынок аренды квартир с точки зрения рыночной экономики. Как до сих пор такая несуразица сохранилась? И ведь кровопийцы чиновники тут ни при чем...думаю что не демпингуют как раз потому что продукт высосан из пальца.
ну то есть услуги агента сами по себе никому не нужны, нужна квартира.
вот начнет он демпенговать, и чем он станет ценней покупателю то? Квартир от этого больше у него не станет ведь, просто за ту которая была он получит меньше денег.
Получается, что самые высокие агентские берутся за самый непривлекательный товар, потому что его долго продавать. Интересное правилотыт тут рассуждаешь исходя из того что цена обоснованна себестоимостью.
но это не единственный ведь способ понять цену.
Еще есть способ такой — сколько готов заплатить покупатель.
А тут очевидно, что за хороший вариант покупатель готово больше заплатить агенту, чем за плохой.
А "себестоимость" они очевидно считают в среднем, а не в разрезе квартир.
короче, главная причина почему нет демпинга то, что деньги платит арендатор, а рынок формирует арендодатель.
Оттого что у этого агента маленькая комиссия, арендодатели валом не повалят к нему, не они же эти деньги платят.
Правда этот же вопрос остается в случае купли-продажи квартир, там вроде как демпинговать есть смысл, однако тоже это мало кто делает и правила такие же дебильные
тех которых нанимают, типа говорю "хачу квартиру с видом на кремль за 2 рубля" и он ходит ищет.
Это да, тут совсем некрасиво кидать. Хотя мне вот совершенно непонятна логика ценообразования: почему стоимость агента пропорциональна тому сколько я буду платить за квартиру, а не обратно пропорциональна или хотя бы фиксированна? Ведь выходит что агент работает против меня, и если найдет супердешевый варинт то убедит арендодателя поднять цену.
а есть еще агенты которые нарисуются в тот момент когда я сам найду квартиру, они действительно очень похожи на тех чуваков из электрички, я их не нанимал.
Не нравятся тебе риэлторы, считаешь что наебывают или еще какая-нибудь причина - не обращайся за их услугами, ищи сам по объявлением. Вот народ пошел...А я вот так и делаю. Только почему-то в 100% случаев с той стороны оказывается этот самый риэлтор, который мне никакой услуги оказывать и не собирается - он для хозяина квартиросъёмщика ищет, а вот плату-то он с меня хочет взять. А не хочешь - иди дальше по базару поспрашай, авось через годик и найдёшь объяву без посредников.
Может откроешь глаза как мне в таком случае поступать?
насчет ждать сколько угодно, на этом он потеряет деньги, столько сколько будет ждать.
1. арендодатель может сдавать квартиру сколько угодно, арендующему зачастую нужно вселиться срочно
2. в москве оч много приезжих, и зачастую все ищут квартиру-комнату, и мало кто имеет родственников-знакомых готовых вселить.
те Спрос в москве больше чем Предложение, и посему требуют со спрашивающих
зы мое имхо...
зыы да вроде много уже обсуждался этот вопрос. по другому не будет ближайшие пару десятков лет.
Потом, на большинстве рынков принято что продавец платит деньги за рекламу или продажу, он ведь на этом зарабатывает.
Агент со стороны продавца, может сдать дороже — профит продавцу, опять же заработают оба и агент и продавец. Т. е. схема мотивирует агента хорошо работать.
Ну и в целом твои рассуждения еще раз показывают, что "услуги" агентов совершенно лишние и никому не нужные в цепочке: раз покупатель жеппу рвет, он и так надет себе вариант, агент ему не нужен.
*Тут я не рассматриваю тех агентов со стороны арендатора, которые ищут квартиру по параметрам, они да, делают работу которая кому то нужна.

типа открывается агентство и ищет продавцов, убеждает их что правильнее заплатить бабло агентсву, что они сдадут дороже, дают какие-то гарантии и т. д., ну то есть пытаются убедить арендодателя что лучше заплатить чем связаться с бесплатным агентом.
Массированно рекламируются среди покупателей, и берут с них для начала (чтобы выдержать конкуренцию) мало денег, потом совсем не берут.
По идее, такое должно перетянуть всех потенциальных покупателей в это агентство а нехорошие дядьки и тетьки получат дулю

насчет ждать сколько угодно, на этом он потеряет деньги, столько сколько будет ждать.Потом, на большинстве рынков принято что продавец платит деньги за рекламу или продажу, он ведь на этом зарабатывает.Агент со стороны продавца, может сдать дороже — профит продавцу, опять же заработают оба и агент и продавец. Т. е. схема мотивирует агента хорошо работать.Ну и в целом твои рассуждения еще раз показывают, что "услуги" агентов совершенно лишние и никому не нужные в цепочке: раз покупатель жеппу рвет, он и так надет себе вариант, агент ему не нужен.*Тут я не рассматриваю тех агентов со стороны арендатора, которые ищут квартиру по параметрам, они да, делают работу которая кому то нужна.то что услуги агентов во многом лишние - согласен. но бывают ситуации. я вот один раз никак не мог найти хату, в итоге нашел через агента и все ок. а другой раз обошелся без агента - но тут мне сдали квартиру хорошие знакомые(с работы).
на счет потери денег хозяевам. москвичи не такие жадные как принято считать. очень многим хочется адекватных съемщиков чтоб с квартирой было все ОК, поэтому они готовы искать через агенство и ждать, даже теряя деньги.
ты говоришь про большинство рынков? я говорю про Москву. вещи разные. приведу пример. я начинал учиться в Севастополе в ЧФ МГУ, там мы с мамой нашли комнату в частном доме за 1день по нормальной цене, риэлторы были не нужны, собственно так же находили и мои товарищи, кто-то комнату, кто-то квартиру. и дело не в везении - предложений была куча. я считаю что это следствие диаметрально противоположных ситуаций в Севастополе(к примеру) и в Москве. коэффициент спрос/предложение по разные стороны единицы
ты говоришь про большинство рынков?я имею ввиду другие рынки, не сдачу квартир в наем, а продажу чего то другого.
на счет потери денег хозяевам. москвичи не такие жадные как принято считать. очень многим хочется адекватных съемщиков чтоб с квартирой было все ОК, поэтому они готовы искать через агенство и ждать, даже теряя деньги.ну это означает как раз, что у арендодателя есть некие потребности, почему бы ему за них не заплатить?
например агентство будет проводить первичное собеседование с кандидатами, как кадровое.
то что услуги агентов во многом лишние - согласен. но бывают ситуации. я вот один раз никак не мог найти хату, в итоге нашел через агента и все ок.ты имеешь ввиду агента которому ты поставил задачу и он ищет? Этих я исключил из рассмотрения, они условно честно получают бабло.
при съеме квартиры вы платили агенту?
Да
Нет
Искал сам успешно
Искал сам неуспешно
Не снимаю квартиру
Не снимаю квартируникогда не снимал квартиру правильнее
может пора голосовалку сделать с чекбоксиками?
Замечу, что хозяину квартиры выгодно положить себе в карман часть комиссионных, которые покупатель отдает агенту. Т.е. хозяин бы поднял цену на квартиру, если бы агент брал бы меньше.
Оттого что у этого агента маленькая комиссия, арендодатели валом не повалят к нему, не они же эти деньги платят.Арендодатель недополучает деньги пока квартира по вине агента находится в простое.
Ага! У ликвидной квартиры время простоя небольшое. Из-за этого зависимость упущенного дохода хозяина от процента агентских слабая. И можно особо не париться с поиском дешевого агента (чтобы быстрей сдать а довериться первому попавшемуся.
Т.е. у неликвидных квартир высокая комиссия связана с низкой эффективностью труда агентов - с большим количеством холостых просмотров. А у ликвидных высокая комиссия связана с дефицитом ликвидных квартир, и как следствие низким временем простоя и слабой зависимостью недополученного дохода от эффективности агента.
Итого, большое количество просмотров - комиссия растет, мало время простоя - комиссия растет.
Комиссия может упасть только, если одновременно малое количество просмотров и большое время простоя. Тогда агент может позволить себе брать малые комиссионные (мало потратил труда) с одной стороны, а с другой хозяин заинтересован в уменьшении комиссии, чтобы уменьшить время простоя.
Такая ситуация может сложиться только если вероятность того, что квартира подойдет очередному клиенту высокая, но скорость появления на рынке клиентов заинтересованных в этой квартире мало. Другими словами, квартира должна быть привлекательной, а спрос на нее относительно низкий.
В общем, слишком мало квартир, цена+качество которых подходят первому-второму клиенту. Полагаю, что в целом квартиры настолько убогие и дорогие, что наниматель должен посмотреть много вариантов, прежде чем смириться с тем, что в одной из них ему придется жить. Из-за этого и получается высокая комиссия.
Полагаю, что в целом квартиры настолько убогие и дорогие, что наниматель должен посмотреть много вариантов, прежде чем смириться с тем, что в одной из них ему придется жить.Москва проклята!
Полагаю, что в целом квартиры настолько убогие и дорогиеа вот это пардон каждый для себя определяет сам

этот тред - лакмусовая бумажка менталитета и системы ценностей форумчан как представителей российского общества. интересно с чего начала гнить рыба?

как ты относишься к тому чтобы кинуть рэкетира, например?
вот он приходит к тебе с братвой говорит, гони бабло или убью.
Ты жить хочешь, говоришь, щас схожу домой за баблом, подожди тут.
выходишь с ружьем и говоришь, бабло не дам , вали отсюда.
выходит, ты его кинул?
Если бы агенты были бы полностью бесполезны, только увеличивали бы время простоя, то многие арендодатели игнорировали бы предложения агентов выступить посредником. Какой резон арендодателю уменьшать поток потенциальных нанимателей и уменьшать стоимость арендной платы из-за комиссии агента?
Мы же видим, что подавляющее большинство арендодателей соглашается на услуги агентов.
а так, конечно, еще в СССР популярна была присказка "я не ворую, а возвращаю свое"

Для победы над этой системой нужно сделать так, чтобы ты не зарабатывал в 2-3 раза меньше из-за того, что живешь за пределами МО. Такое трудно устроить в сложившейся ситуации.
Я сейчас обитаю в южнопендосском штате Техас. Здесь ситуация немного обратная. Найти жилье не проблема. Я сам искал и без проблем управился за 3 дня. Агенты не берут с арендатора денег. Или берут, но мало. Как я понял из общения с лизинговым агентом, им выплачивает арендодатель около 30-50% месячной платы клиента. Так вот и бегают за клиентами, потому что те сами без особых проблем могут найти жилье.
Если бы агенты были бы полностью бесполезны, только увеличивали бы время простоя, то многие арендодатели игнорировали бы предложения агентов выступить посредником. Какой резон арендодателю уменьшать поток потенциальных нанимателей и уменьшать стоимость арендной платы из-за комиссии агента?такая же логика работает и для рекитиров, однако они существуют, и было время когда в больших количествах. Кстати, те кто выжили сейчас имеют бизнесы условно легальные, думаю среди владельцев агентств таких немало

Арнедодателю резон в том что агент засрет ему мозг, сам был тому свидетелем неоднократно, ну и телодвижения делать ломает, а тут вроде и бесплатно..
такие тонкие материи как время простоя он оценить не в состоянии как правило
такая же логика работает и для рекитировРекитеры заставляют путем угрозы, что нанесут вред жертве. Про агентов такого не слышал. Аналогия не уместна.
такие тонкие материи как время простоя он оценить не в состоянии как правилоОценивать простой много ума не надо. Хочет хозяин купить себе шубу, а денег за квартиру все нет и нет. Еще очевиднее с кредитом - время выплаты подошло, а агент квартиру все еще не сдал.
лакмусовая бумажка не оценивает и не судит. она просто показывает - кислота или щелочь.И ты передергиваешь. Ответ Браконьера не столько к лакмусовой бумажке, а к "интересно с чего начала гнить рыба?", т.е. оценивание и суждение у тебя было.
Чем глумиться и тешить чувство собственного превосходства, высказали бы свою точку зрения на засилие посредников.
А почему вы тут думате, что человек, которого вы наняли специально для поиска ВАМ квартирыКто его нанимал-то? Да нах он нужен, когда можно самому прекрасно найти, что нужно в инете?
нет это показатель того, что кинуть ближнего своего(работягу, который зарабатывает таким образом) это круто и достойноКакой он мне ближний? Это очередной упырь присосавшийся к "трубе" типа Михалкова или РАО. Ничего полезного для меня не производит, но деньги тащит.
В Москве такая ситуация, что спрос сильно превышает предложение.Братцы, мне всегда было интересно, что означает это заклинание: "спрос превышает предложение".
Я так понимаю, что это значит что желающих купить по рыночной цене больше, чем желающих продать по рыночной же цене. Я правильно понимаю? А почему тогда рыночная цена, простите, не увеличивается до той точки, когда количество этих самых желающих и тех самых желающих и одинаковое? Она ж рыночная, а не навязана госрегулированием например!
Представим себе ситуацию: на рынке 3 торговца торгуют 3 жареными семечками, а к ним приходят 33 покупателя, каждый хочет 1 семечко лузгнуть. И покупатели готовы купить семечки по указанной торговцами цене. А у торговцев семечек не хватает. Спрос блин превышает предложение! А цену не поднимают. Промеж торговцев и покупателей снуют барыги, продавая места в очередях. Вам не кажется это бредом?
Можно рассмотреть рынок б/у автомобилей. Средний ценник по порядку величины сопоставим со средним ценником за год аренды. Продавцу показывать машину покупателю тоже приходится. Однако ж перекупщиков там сильно меньше, чем "агентов" по сдаче-съёму жилья. Почему?
Можно рассмотреть рынок б/у автомобилей. Средний ценник по порядку величины сопоставим со средним ценником за год аренды. Продавцу показывать машину покупателю тоже приходится. Однако ж перекупщиков там сильно меньше, чем "агентов" по сдаче-съёму жилья. Почему?В треде уже озвучивали разницу между этим и арендой квартиры.
В треде уже озвучивали разницу между этим и арендой квартиры.я тред читал, но не нашёл. Дай ссылку пожалуйста
прибыль = (стоимость продажи - себестоимость) * кол-во продаж/единицу времени
и соответственно - если увеличение стоимости продажи в 1.5 раза будет приводить к 2-х кратному падению кол-ву продаж в месяце, то цена расти не будет(т.к. не выгодно не смотря на избыток спроса.
в Вене услуги риэлтеров обходятся в 3 месячных оклада и оплачивает их снимающий квартиру. Конечно там квартира сдается на более длительный срок, чем год и многие люди вообще живут прекрасно без своего жилья на съемных квартирах (некоторые часто принадлежат даже не физ. лицам, а банкам напрямую). Но факт остается фактом - за то, что ты открываешь газету/сайт, выбираешь квартиру и сам звонишь агенту, ты должен заплатить 3 месячных оклада с точностью до копеек (цена агента указана явно и иногда даже с копейками).

Сколько стоит в Вене снимать квартиру?
Где я снимаю, например, нормальная двушка ~60 кв.м. обходится в 500-550$.
Где я снимаю, например, нормальная двушка ~60 кв.м. обходится в 500-550$.Я вообще умилился, как все просто в Штатах. На сдаваемых домах и квартирах пишутся объявления с номером телефона. Просто арендодатели платят налоги и не скрывают факта сдачи, да и квартирные дома обычно под сдачу. В результате надо просто проехать по интересующему району, переписать телефоны с табличек и обзвонить всех.
Но в больших городах, думаю, как-то посложнее.

какой вопиющий беспредел, если это правда.
в Вене услуги риэлтеров обходятся в 3 месячных оклада
только вот кажется что это не правда, обычно 3 месячных платы - это так называемый залог, который возвращается при съезде. Потому что по закону, наверняка, надо за 3 месяца до съезда уведомить арендодателя.
требуется комментарий кого-нибудь еще из Вены!
вот тебе пруфлинк. http://www.expatarrivals.com/austria/vienna/renting-a-proper...
Leases usually run for 5-10 years. Vienna is not a city for transients - people tend to stay put. This is enforced by:
2-3 month commission fees paid to secure an apartment
2-3 month equivalent deposit that will cover any damage to the unit.
но справедливости ради нужно понять - там другое отношение к недвижимости и к аренде, абсолютно нормально снимать всю жизнь одну квартиру или жить в сьемной, права арендаторов сильно защищены, квартиры не растут в цене выше инфляции (т.е. нет спекулятивного спроса на них снимать дешевле чем платить 20 летнюю ипотеку. более того много квартир, как я писал, принадлежат банкам и фин. компаниям только для того, чтобы получать с них стабильный доход от аренды ( по аналогии с офисами поэтому контракт заключается не на год как в Москве, а на 1-5 лет минимум, и на фоне этого 6 месяцев предоплаты не так много или сравнимо с тем, что в Москве
так один риэлтор, серьезный дядька, специализирующийся на серьезных клиентах, уже с репутацией, говорил про московские цены со вздохами - как там хорошо риэлторам живется! 100% оплаты! а у нас, говорит, всего по 10% от съемщика и сдающего...
:)

я думаю, ничего себе в москве хорошо живут риэлторы!
наши тоже не бедствуют, естественно, но получают сливок гораздо меньше и в плане % и в плане рынка (рынок то у нас все равно меньше нежели в Москве.).
анализ не проводил, но в основном снимают малокомнатные (2-ушка, 3-шка) и цены 12-13 килорур обычно. бывает и дешевле.
элитное жилье в среднем (3-4 комнаты) до 1,5 долларов. может и больше и меньше, зависит от арендодателя.
так что не так много срубают риелторы у нас

Скорее всего большинство из них не умеет работать без агентских договоров с конторами, выдающими им базы объявлений. А конторе они отваливают половину и больше своей и так скудной (в единицу времени) выручки
В комиссию таким образом кроме доходов самого агента заложены доля конторы и высокий процент кидалова со стороны съёмщика
едва ли они на самом деле извлекают сверхдоходы, но данный вид паразитизма всё равно будет всегда популярен, так как входной порог равен нулю: не требуется ни знаний, ни интеллекта, ни даже элементарной порядочности
Подслушал как-то разговор чела, работавшего до кризиса агентом, с приятелем. По его словам, выходило тыщ 60 в месяц.
хотя для этих людей вероятно альтернатива - 30 тысяч в макдаке, где надо впахивать как роботЪ
Однако ж перекупщиков там сильно меньше, чем "агентов" по сдаче-съёму жилья. Почему?потому что купленную машину надо на учет ставить, либо с доверенностями геморроиться, хранить ее где-то и т.п. Короче, аналогия c б\у машинами совсем не годится

а кто бабло не считает, тот покупает новьё в салонах
Как до сих пор такая несуразица сохранилась?Потому что очень дохрена лохов, которые на этих агентов ведутся. Как среди хозяев квартир, так и среди снимающих.
ps. и да, я не считаю себя самым умным - оба раза что снимал - сам комиссию платил, как лох

я думаю, если заранее чесать репу, то возможность не делиться с дармоедами есть: вроде существуют всякие ЖЖ-коммьюнити и т. д. для агентофобов как раз
это-то да.
не совсем, есть знакомый агент, да и при съеме тоже пообщался с этим народом. У новичков нет своей БД, поэтому они устраиваются в конторы, где пользуются их БД, потихоньку набирая связи и попутно стремясь кинуть агенство (например, договор они не очень любят сами подписывать). По мере набора связей, агенство они кидают и работают с набранной БД, пока она не истощится. Комиссию же при этом они не снижают. Потом могут снова устроиться в агентство.
Отвечу как хозяйка квартиры, которая пыталась сдать свою квартиру без посредников. Очень хотела найти нормальную, чистоплотную семью, неважно с ребенком или без, но так, чтобы эта квартира по истечении срока аренды не превратилась в какой-нибудь бомжатник. Я со своей стороны , наоборот, готова была пойти на то, чтобы снизить расходы потенциальных арендаторов на посредников, залоги и т.п. Сама дала объявление в газету, сама составила договор. В объявлении было четко написано : "Посредникам просьба не звонить". Этот ужас начался еще за сутки до выхода объявления. Я не успевала снимать трубку. Звонили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО агенства. На мой вопрос "Вы внимательно читали объявление?" отвечали "Конечно, но мы хотим вас обезопасить" и т.п. Хорошо, что я догадалась оставить в газете другой тел, я просто потом выбросила эту симкуЭта цитата подтверждает мою точку зрения, что сравнение агентов с рэкетирами неуместно.
Агентства в целом (а не каждый по отдельности) заваливают арендодателя звонками, вынуждая его обратиться к однму из них. Но тут нельзя объявить каждое агентство в отдельности в создании невыносимых условий, как это делают рэкетеры. Негативный эффект создается от совокупности агентств. Причем их нельзя обвинить в намеренном сговоре. Более того налицо честная конкуренция. Неудобства для арендодателя рождает несовершенство системы объявлений, которое провоцирует конкурирующих игроков на непорядочные действия в битве за арендодателя.
. Да, звонили и не посредники, в основном гастарбайтеры, которым нужна была квартира человек эдак на 6-8. Звонили водители троллейбусов. Звонили какие-то ужасные девицы, с которыми и разговаривать-то особо не хотелось.... Честно, очень устала. В конце-концов, я нашла квартирантов, но это стоило определенных усилий. Хотелось в результате обратиться в агенство.Эта цитата подтверждает мою точку зрения, что агенты не бесполезны. Эта цитата показывает, что агенты действительно выполняют полезную работу. Они отсеивают заведомо неподходящих кваритросъемщиков, чем сильно помогают арендодателю.
ЗЫ. Выступаю адвокатом дьявола, потому что интересно разобраться в вопросе, а не агульно обвинить кучу народа, занимающихся риэлторством, в вымогательстве. Если мы кого-то не понимаем, это еще не значит, что это враг.
я думаю, разгадка безумной комиссии в том, что агенты - не только кидалы, но одновременно и лохиЯ тоже думал, что причина высокой комиссии в том, что агенты лохи. Но, если бы дело было только в этом, то нелохи вытеснили бы лохов. Нелохи научились бы работать настолько эффективней лохов, что захватили бы большую часть рынка и смогли бы работать при столь низкой комиссии, что лохи бы загнулись.
Скорее всего большинство из них не умеет работать без агентских договоров с конторами, выдающими им базы объявлений. А конторе они отваливают половину и больше своей и так скудной (в единицу времени) выручки
В комиссию таким образом кроме доходов самого агента заложены доля конторы и высокий процент кидалова со стороны съёмщика
едва ли они на самом деле извлекают сверхдоходы, но данный вид паразитизма всё равно будет всегда популярен, так как входной порог равен нулю: не требуется ни знаний, ни интеллекта, ни даже элементарной порядочности
Процент агентов лохов ощутим из-за низкого порога входа на рынок, да. Но высок и процент отсева лохов. Агенты, которым не удается сдавать квартиры, уходят. Иначе при большой скорости прихода новых риэлторов суммарное количество риэлторов когда-нибудь бы превысило общее количество сдаваемых квартир

Предполагаю, что большая часть агентов это все-таки не лохи, а вполне себе опытные рябята. Но они не могут снизить комиссию не из-за того, что они кидалы или лохи, а из-за того, что наниматели просматривают слишком много квартир вхолостую.
Случайно я поначалу в мусорный слой сообщение написал, сори.Получается агентства в целом (а не каждый по отдельности) заваливают арендодателя звонками, вынуждая его обратиться к однму из них. Но тут нельзя объявить каждое агенство в отдельности в создании невыносимых условий, которые похожи на рэкет. Негативный эффект создается от совокупности агенств. Причем их нельзя обвинить в намеренном сговоре. Более того налицо честная конкуренция. Неудобства для арендодателя рождает несовершенство системы объявлений, которое провоцирует конкурирующих игроков на непорядочные действия в битве за арендодателя.Ты долго выдержишь, если за тобой будут ходить и просить "дай 10 рублей. Дай 10 рублей"?
А теперь представь, что за тобой будут 10 бомжей постоянно ходить и просить 10 рублей и на все твои уговоры, что ты ничегон е дашь реагировать не будут
Это честная конкуренция?
Ты в магазин заходишь и что за тобой бегают представители разных компаний и предлагают купить их товар?
При том, что ты не хочешь покупать их товар - это тоже честная конкуренция?
Эта цитата показывает, что агенты действительно выполняют полезную работу. Они отсеивают заведомо неподходящих кваритросъемщиков, чем сильно помогают арендодателю. Эта цитата подтверждает мою точку зрения, что агенты не бесполезны.
Для кого хорошую
Вот ты нашел объяву о квартире, позвонил по телефону - какой провит тебе в том, что до этого агент отбросил 100 звонков от таджиков, а не владелец квартиры?
Если владелец квартиры не хочет, чтобы ему звонили таджики, а хочет пользоваться услугами одного агента, то пусть он и платит
Ты тут причем?
если тебе влом покупать газеты и пользоваться цианом - то плати ты
Все очень просто
ТУт же все бремя ложится на тебя с любом случае
Сприставучими нищими сравнивать агентов уместно, да. Но не с рэкетирами. Рэкитер не равно бомж.
При этом нищие конкурируют за тебя. Почему это нельзя назвать конкуренцией? Или имеет место сговор? И агенства договариваются, что они будут вместе обзванивать? Да может они наоборот рады, если никто кроме них звонить не будет.
А зачем арендодатель будет платить одному агенту, если другой говорит, что найдет клиента бесплатно? Агент делает полезную работу для арендодателя, да еще и бесплатно.
Я нигде не говорил, что агент делает что-нибудь полезное для нанимателя.
Да, схема оплаты странная. Честнее было бы, если бы я заплатил арендодателю, а тот бы уже потом рассчитался с агентом. Но при этом, арендодатель может просто тупо попросить меня доплатить 100%, которые потом отдаст в качестве комиссии агенту. Проблему высоких комиссионных это не решит.
Плюс если комьюнити популярное, то арендодателя завалят предложениями, и он наймет агента, чтобы все это разгребать.
Очень бы хотелось внятного экономического анализа, не упрощающего все до кидал и лохов. Ведь на других рынках создаются же более-менее цивилизованные условия. Почему на рынке аренды, которому уже 20 лет исполнилось, этого не происходит?
Есть же в МГУ экономический факультет. Экономисты, ау!
в Вене услуги риэлтеров обходятся в 3 месячных оклада и оплачивает их снимающий квартиру. Конечно там квартира сдается на более длительный срок, чем год и многие люди вообще живут прекрасно без своего жилья на съемных квартирах (некоторые часто принадлежат даже не физ. лицам, а банкам напрямую). Но факт остается фактом - за то, что ты открываешь газету/сайт, выбираешь квартиру и сам звонишь агенту, ты должен заплатить 3 месячных оклада с точностью до копеек (цена агента указана явно и иногда даже с копейками).А обойти агентов можно? Или законодательно прописано, что ты не можешь с хозяином подписать договор?
>Но при этом, арендодатель может просто тупо попросить меня доплатить 100%, которые потом отдаст в качестве комиссии агенту.Таких мало, а мне нужен выбор, я не готов в первую попавшуюся в моем районе убогую квартиру въезжать. Мало кто из арендодателей хочет сам разгребать кучу звонков. В Москве очень много народу, значит, и очень много откликов. Нужен агент, чтобы их разбирать.
Тогда ты можешь пойти к тому арендодателю, который это не попросит или который будет работать без агента
Ведь на других рынках создаются же более-менее цивилизованные условия.На каких?
Вон коллега Yovich много писал про страхование, там вроде ещё хуже, по его рассказам.
А обойти агентов можно? Или законодательно прописано, что ты не можешь с хозяином подписать договор?
честно говоря, не в курсе, в моей ссылке написано что 95% сдается через агентства. Мои коллеги из венского офиса говорят, что можно снять напрямую, если собственник раньше сдавал в аренду другим сотрудникам.
ЭТо потому что я в мусорном слое пишу - у меня рестрикт тутРестрикт - это ужасно неудобно. Пиши, пожалуйста, более взвешанные посты, чтобы тебя разбанили
На счет рекетира, то тоже могут чуваки по разному наезжаться, не в прямую говорить, что мы тебе въебем, а мол поможем решить проблемы, а то вдруг кто плохой наедет.
так вон и агенты пудряд мозги "мы хотим вас обезопасить".
Не кажется, что схожая фраза с рекитом?

Да, небольшое сходство есть. Агент чутка запугивает, да. Но это детский лепет по сравнению с рэкетером. Я вот тоже пугал начальство, что у меня программисты уйдут, если им зарплату не поднять. Я тоже рэкетёр?

Агенты в массе своей приближаются к эффекту рэкета. Да, в массе своей они зло, рэкетеры, которые затрудняют самостоятельную сдачу квартир.
Но если не имеет место сговор, то судить каждого агента не за что.
Каждый раз аренда квартиры это какая-то нервотрепка для меня. В других случаях, где выступаю покупателем, такого напряжения не испытываю, поэтому, кажется, что рынок аренды устроен хуже других.
едва ли они на самом деле извлекают сверхдоходы, но данный вид паразитизма всё равно будет всегда популярен, так как входной порог равен нулю: не требуется ни знаний, ни интеллекта, ни даже элементарной порядочностину да, все правильно.
порог входа равен нулю, поэтому их много. (а квартир то мало)
поэтому они и не могут извлекать сверхдоходы и снижать цены.
конкуренция у них направлена на захват как можно болшего чила арендодателей.
Но ведь деньги то им платит арендатор.
Таким образом, повысив эффективность своей работы и свою привлекательность для того кто им платит деньги, они ничего не выиграют.
Да, теоретически, арендодатель может выбирать тех агентов которые берут меньшую комиссию, но ведь он в этом очень слабо заинтересован, к тому же агент не озвучит ему правдивую информацию о своей комиссии и параметрах работы
Раскрой тему раз начал.
что с квартирой и залогом в итоге
у них это нормально
а вот ситуация с 2-мя агентам на одну сделку - это уже простите охренеть. не пора ли этим дармоедам чистить улицы или в колхоз на брюкву поехать

Советую проверять варианты твоего агента по ЦИАНу, вероятность 90%, что вариант там есть. Звонишь сам, договариваешься о встрече, если вариант устраивает, то как минимум договариваешься не на 100%, 50% от суммы. Дальше можно попробовать пробить контакты хозяина квартиры, через соседей, консъержей, там и вообще можно договриться без агента.
Но действовать нужно быстро.

http://kitya.livejournal.com/184673.html
Всё, что делает агентство – это выполняет функции доски объявлений. За связь первых со вторыми вторые должны, обыкновенно, отдать одну месячную плату. А чтобы эти вторые больше заходили, на стекла агентств наклеены самые заманчивые предложения.
Итак, вернемся к нашему примеру, то есть нашему дворцу. 85000 йен – это значит месячная плата за этот 21 метр. Там мелкими серыми буквами еще месячные 6000 йен, которые надо отдать за лампочку в подъезде и прочие общие услуги. Итого – 91000 йен в месяц, кроме счетов. Но это в месяц.
Цифра 3 и значок месяца – это шикин, залог. 3 месяца. Чтобы попасть во дворец вы должны будете отдать 3 месячных цены дворца хозяину квартиры в залог. В данном случае 255000 йен. Это залог того, что вы на стене квартире не напишите неприличное слово. В некоторых странах закон оговаривает, что хозяин обязан хранить залог в банке до конца контракта. В Японии же на этот залог хозяин квартиры идёт праздновать этот счастливый день. Шансы увидеть свой залог снова близки к нулю.
Цифра 2 и значок месяца – это рейкин, обязательный подарок хозяину квартиры, деньги за ключи. Подарок нужно дарить при заключении контракта, один раз. В нашем случае эта сумма составляет 170000 йен. Обыкновенно множитель 2 месяца, но чем лучше и дороже сама квартира, тем и множитель рейкин больше, иногда доходит до 6. Заключается контракт на срок не меньше чем полгода, и закон запрещает контракты больше двух лет. Это значит, что каждые два года снова нужно делать подарок хозяину, даже если вы никуда не переезжаете. Единственное исключение в Канто – город Сайтама. В нём настолько никто не хочет жить, что там даже не надо дарить рейкин. Зато там обязательно надо платить деньги через специальную компанию, страхующую кредитные риски. Так что если не заплатить за месяц вовремя, то сразу идут проценты.
Кроме того, один месяц уйдет в плату агентству. Итого в первый месяц придется заплатить 601000 йен. 5.5 тысяч долларов. Или, если представить, что эта сумма равномерно растянута на ваши максимальные два года контракта – квартира в 21 метр чистого бетона (целиком пустая, даже без лампочек на потолке) обойдется примерно в 1000 долларов в месяц в среднем. А начинали с 770 долларов, написанных крупными красными буквами напротив графы месячная плата. Правда, здорово? Это древнее самурайское искусство называется скрытые платежи.
Риэлторы- гнилые черти, наглые и борзые уроды я их кидаю и по роже еще дать могу оборзели уже в край !!!!
Не знаю как в Москве, у нас в Н. Новгороде нет Циана и агенты зачастую не работают с новичками (допустим, если позвонить агенту представиться партнёром, чтобы не платить комиссию),хотя можно попробовать.
Кинуть или не кинуть агента – это на совести каждого. Вы видите только сливки этой работы. Многие говорят: - Вы много берёте за услугу. Я всем отвечаю: Приходите работать в эту сферу и поймёте почём фунт лиха.
Кинуть агента у нас в Нижнем сложно, т.к. назначается не одному клиенту, а сразу нескольким, и хозяева зачастую с агентом знакомы не один год, даже если вы выйдете на хозяина, он вас пошлёт.
Ладно, не буду дискуссировать на эту тему, мог бы много написать. Хочу дать совет тем, кто хочет снять квартиру в Нижнем Новгороде. У нас есть такой сайт АГЕНТ52.РФ, этот сайт сделал чувак для агентов. Несколько раз в день обновляется, квартиры берутся с разных досок объявлений. Все варианты только от хозяев и в большинстве случаев собственники не хотят работать с агентами. Вот вам дельный совет как снять квартиру без агента у нас и кидать никого не надо, 500 рублей всё удовольствие.
P.S. Не обращайтесь к нам, если не нуждаетесь в наших услугах!
Работа агента такая же, как и любая другая.
Каждому, кто так делает все вернуться трикратно!! Не уважение и свидетельство вашего низкого развития. Я сам снимал несколько раз через агента и есть знакомые агенты. Это то же труд и отнимает практически все время. И к тому же агент забирет только часть, большую часть забирает агенство, где он работает. Гнилые люди, кто так поступает..((( Желаю Вам развивать уважение и честность. В других странах за аренду агентам выплачивается ежемесячно!! А тут всего раз. Да и может стоит задуматься, если столичная жизнь для вас дороговата, может стоит вернуться в дыру, откуда вылезли???
да, подписываюсь под каждым словом, вячеслав. Читаю и убеждаюсь, что люди просто нелюди!! Понаедут тут. Стыдно с такими людьми в одной стране жить. Люди, не надо обманывать! Все вернется!!
Почитал и честно говоря немного в шоке, от неграмотности людей тут.
Скажу сразу, работаю агентом по аренде жилой и коммерческой недвижимости.
Для тех кто думают за что агенты так много денег берут и что труд агента нулевой, постараюсь вам открыть глаза!
Заявки в агентство поступают по объявлениям в интернете в основном, комиссия указана первоначально, соответственно если вы согласны на эти условия, то агент приступает к своей работе.
Агент начинает поиск по общей закрытой базе подбор вариантов по вашим критериям, далее по выбранным квартирам, их как правило около 100 делает звонки по ним(встречным агентам)узнаёт статус квартиры, подробное состояние квартиры, и во сколько её будут показывать... Далее пытается договориться посмотреть её первыми, что бы для её не забрали перед носом, кто уговорами, но зачастую уступками по части комиссии(так как 100% делится по 50% между представителем квартиры и представителем того кто ищет квартиру) в сезон иногда приходится идти на 70%\30% , т.е. отдавать 20% своей части комиссии для того что бы ВЫ не упустили квартиру и посмотрели её первыми!!! Теперь умножайте это всё на 5, так как агент сразу работает примерно с 5 клиентами. Из них селится около 2-3, иногда и один, так как, кто то через друзей найдёт, кто то через параллельное агентство, кто то решит кинуть)))... А агент уже проделал всю работу, у агентов НЕТ предоплаты!!! Риски достаточно большие, телефон, проезд и КУЧА времени!!! 300-500 звонков в день!!! разъезды по всему городу!!!
Что касается заработка агента....
Рассмотрим на примере квартиры стоимостью в 20тысяч рублей
1) Комиссия делится, у вашего агента ЕСЛИ он сработал 50 на 50 остается 10тысяч
2) Далее, делёжка с агентством недвижимости, которое забирает от 50 до 70% от этих 10 000 рублей, и того от 3000 до 5000 рублей остается агенту!!!
А теперь не трудно включить мозг и подсчитать, чтобы заработать 30000 нужно как минимум заселить 6 клиентов в месяц, что бы заселить 6 клиентов нужно отработать как минимум с 10 клиентами, ещё раз повторюсь, это всё по МИНИМУМУ!!! А теперь посчитайте сколько труда затрачивает агент!!! Вы часто видите что агенты ездят на БМВ последней модели!?!? Работа достаточно сложная!!!
Во-первых любое агентство подбирает жильцов по критериям хозяев, даёт выбор, освобождает от звонков итд...
Во-первых, вам предоставляют всё тот же выбор, если вы хотите на определённой станции метро, по определённой цене, около определённого садика\школы, с определённым ремонтом, именно с ванной к примеру итд...
Много вы вариантов найдёте самостоятельно что бы угодить себе в этом!??!
НЕТ!!! Вам придётся селиться туда что найдёте))) И как правило квартиры от частников немного подняты по цене ;)
На своём опыте я скажу... Что даже я работая в агентстве, жильё себе снимал всегда через агентство, выбирая конечно сам себе варианты, не оплачивая свою работу, но встречным агентам платил,и порой выше 50%. И всё потому что у меня был выбор снять у частника дороже, не то что я хочу и не там где я хочу, или выбрать именно то, что мне нужно! Именно за это я и плачу деньги, и на свой комфорт мне не жалко!
Кстати, любителям кинуть агента))) Зачастую стал замечать что когда пытаются договориться с хозяевами напрямую, хозяева потом звонят и говорят "Больше не приводите мне таких мне клиентов, я не хочу селить в свою квартиру жильцов которые изначально уже пытаются жить в моей квартире через обман))))"
Цените чужой труд, то что вы видите в работе агента, это только вершина айсберга ;)
И кстати в некоторых европейских странах, сначала подписывают договор с агентством, вкладывают на депозит к договору денежные средства, и у них идёт оплата за каждый просмотр квартиры, около 10 евро :)
Никчемные жалкие бомжы! кто пытаеться кидать агентов! это нелюди! и те кто им поддакивает! если ввы согласились работать с агентом! то стоит выполнять все условия! и условия оплаты в том числе! читаю и поражаюсь, до чего бывают жалкими люди! пытаетесь на ТРУДЕ других обогатиться! по другому это никак не назовешь! те кто кидают агентов - вам все вернеться! правильно ктото сказал здесь - нет возможности оплатить агентские - ищите сами месяцами или едьте обратно в свою дыру откуда вылезли!
О! Агентушка петушок нарисовался!
А, вот и неверно что агенты накручивают арендную плату из за того что бы получить комиссию побольше. Они наоборот держат баланс на рынке недвижимости. Стараются уценить арендную плату на меньшее, чем предполагает арендодатель, т.к. Сдать уцененный вариант на много быстрее, пусть и заработок агента ниже, зато быстро, и можно приниматься за другую работу.
Есть спрос, есть предложения, соответственно есть посредники, как в любой сфере деятельности.
Уважайте чужой труд как свой. Личное дело каждого, например купить колбасу в магазине или поехать к непосредственному производителю......В этой ситуации..., клиент обратившись за помощью должен заплатить за работу своему агенту, тем более шел на это осознанно и был согласен с оговоренной суммой, а не бегать вокруг дома, дежурить у двери в поисках собственника или его тел после показа. В моем случае так и вышло, сп просто атаковала меня, а нашли меня каким то чудесным образом. Вы считаете это порядочно?) Я считаю так, если клиент кидает своего агента, где гарантия, что завтра он не кинет меня или тебя !!
Уважаемые квартиросъемщики, боитесь быть обманутыми, ищите самостоятельно или не арендуйте вообще, но не надо таить в себе такую злобу и ненависть.
кидая других ты в первую очередь сам себя кидаеш
ЗАЙДИТЕ НА АНТОНИМЫ К РОМАНУ ОЧЕНЬ НУЖНО
Либо вот вам, недовольным, еще один расклад:после долгих и мучительных поисков, когда, натыкаясь на те же самые агентства информационные, которые выкладывают несуществующие квартиры, а когда вы позвоните, приглашают к себе в офис "заключить договор и оплатить столько то тысяч для подбора квартиры", наконец, вы находите в интернете реальную квартиру, набираете номер указанного телефона. Вам сообщают:"приезжайте в офис, заплатите деньги, после этого я вам дам адрес и телефон собственника". Все. На этом работа информационного агентства заканчивается, а уж подойдет ли квартира и вообще доступен ли телефон собственника-дело твое.
Хотите фиксированную ставку для всех квартир - пожалуйста, получайте. А насчет снижения комиссии...
Предположим, к агенту обратился чел., который хочет снять кв за 16 тр.
Агент ищет, подбирает варианты, то не подходит, то не то, тут подъезд темный, там не море из окна, допустим, времени у него на все про все уходит неделя-две.
Параллельно ведется еще несколько вариантов, которые стоят совсем наглухо. При том он все равно водит народ на показы, тратя деньги на проезд телефон и поднятие рекламы. Челу нашли кв, на ней уже сидит агент (куда же без него...), агент чела делится комиссией с агентом арендодателя, остается 8 тр, со своим агентством, 4 тр, если он на 50% от выручки работает, а не на 35, например... вот и подумайте, куда уж меньше! Носись как савраска с утра до вечера нежрамши по городу, крутись как хочешь, угождай капризам и вымаливай скидку у продавцов, при том, что именно в твоем городе сейчас все стоит наглухо, спрос гигантский, а квартир, тем более свободных нет.
Агент, не несет никакой ответственности, он паразитирует на обществе как ростовщик, кинуть его это благое дело, это профессия в России не лучше чем проституция, а по профессии и отношение. В идеале нужно законодательно повесить ответственность на риелтора тогда его труд будет оправдан. А вообще с паразитами надо бороться. А вообще в риелторы идут как правило склонные к мошенничеству и легкой наживе люди.
реально
Я обратился к агентству, которое берет 70% от суммы сделки по факту подписания договора с арендатором. Мы договорились с агентством о просмотре квартиры на 20:30. Я приехал 19:45, обошел все подъезды дома в поиске объявления и нашел его. Трубку взял сам владелец, и мы с ним договорились, что он при агенте скажет, что не подхожу ему, а потом вернусь без него, тогда он мне все покажет. Так я и сделал. Сейчас живу в отличной квартире и не переплачивал за нее агенту, так что кинуть их можно и даже нужно!
И таких как вы- 80% людей! Которые считают, что кинуть - это нормально. Печально.
А вообще - такие форумы, с описанием психологии не порядочного клиента - очень полезны начинающим риелторам. Нормальный риелтор, кстати, никогда не уйдет, пока не убедятся, что собственник ушел, да и объяснят, что люди, которые обманывают риелтора, однажды могут обмануть и вас, доверять таким не нужно.
Не так все просто. Это скорее агенство кинуть может чем мы их. А у них есть бумажка где ты расписался о том что агенство предоставило тебе услугу и будь добр заплати, нет жди суда.
Какие вы конченные, что вам мешает открыть интернет и за неделю найти себе подходящую квартиру? Ответ прост, вы не хотите проделывать эту работу ублюдки) доверяете её риэлторам, а потом, когда приходит пора за эту работу платить, вас жаба давит и вы пытаетесь кинуть, а чтобы остатки вашей совисть вас не терзали, вы оправдываетесь тем, что якобы риэлторы плохие! И их можно кинуть. Правда в том, что нельзя кидать и наёбывать, никого, даже если вам попался ленивый или тупой риэлтор, который предложил варианты из интернета, кидая - вя становитесь мудаками, опускаетесь ещё ниже,
Вам что в детстве ваши папа и мама не объяснили? Или они были таким же быдлом как и вы? И кидали всех и воровали?
агент в нормальное стране получает 20% а у нас ох.. и если есть возможность кинуть я за
в советское время наеб.. на 100% не было
Все перехватывают эти агенты, без которых мы и сами в состоянии найти нужную нам квартиру. И плати еще 60 % за то, чтобы адрес узнать. Ладно бы если действительно, мы по собственной воле обратились за услугой. Но они же навязываются нам! И по домам ходить высматривать объявления вообще бесполезно, либо все сорваны, либо снова попадаешь на агентов! Ужас просто..
На квартире, которой сейчас живем, хозяйка сама подавала нам знаки уйти и позже вернуться, чтобы не платить агенту. т.к. она вообще к нему не обращалась. Но тогда мы впервые арендовали жилье, и просто не поняли ее намеков.
Мы только позвонили по объявлению, а нам ответила агент, и назначила время встречи на просмотр квартиры. Вот и за что, спрашивается мы лишние деньги заплатили?
Снимал квартиры в мск, пришлось не мало пообщаться с агентами. Могу сказать что деньги которые они получают незаслуженно большие. Практически все агенты которых я встречал - какие-то ублюдки, люди недалекого ума, не гарантирующие абсолютно ничего, и готовые кинуть в любой момент. Как мне призналась одна барышня, работа у них такая. К сожалению, есть лазейка в социальной системе, эти падлы ей пользуются, а куча людей страдает. Мое мнение - надо кидать этих негодяев.
попробуйте сами там поработать. Какого хера обращаетесь в агенство,зная что нужно платить за услугу? ищите сами....упыри...сука прибивать на месте таких уродов
... а то...помогите снять...услуги оплачу...а как дело к расчету так белая овца превращается в тупого барана
Я работала риелтором по аренде. Если вы, неблагодарные личности, не в состоянии сами найти жилье и обращаетесь в агентство или попадаете на объявления от агентов и пользуетесь их услугами, то будьте так добры, оплачивать чужую работу. Вы же не пойдете работать за бесплатно и вам не понравится если ваш работодатель вас кинет. Работа риелтором сложна. Вы не единственный клиент, за сутки агент может показывать несколько квартир и в итоге, потратив свое время и деньги ни одной не сдать, базы формируются тоже не просто так, агентство тратит деньги на рекламу, аренду помещения и т.п. Агенты работают только за небольшой процент без оклада от сделок, которые не регулярны. А вы, ленивые клиенты, еще ищите пути обмана, да еще и оскорбляете риелторов. Если что, у меня 2 высших образования и я работаю юристом, обманывать своих клиентов даже мысли не было, всегда старалась помочь и благо меня никто никогда не обманывал, все клиенты попадались порядочные.
Когда вы снимаете квартиру через агентство, пусть даже агент просто назначил время встречи и назвал вам адрес, вы как минимум получаете гарантию, что агентство будет предоставлять ваши интересы, пока вы это жилье снимаете. Вы подписываете договор, и хозяин квартиры в свою очередь не сможет вас кинуть. А то снимала у меня одна знакомая, которая сама искала - деньги с нее за квартиру хозяева взяли, а когда она пришла туда с вещами, то в квартире уже кто-то жил. И все, ничего не докажешь, так как договора нет, а если и бы и был, то это просто бумажка, так как ваши интересы никто не предоставляет, а доказать, что на договоре поставил подпись именно хозяин квартиры, а не кто-то левый, вы не сможете. Или что на договоре подписались все собственники квартиры. С агентством такие случаи исключаются
Я начинающий риэлтор и у меня недавно произошел как раз тот самый случай кидалова клиентка пришла на показ посмотрела и сказала что подумает а сама вернулась и договорились с хозяйкой а я на нее три недели потратила дешевое жилье ей искала и это по вашему справедливо . Да таких людей самих надо ставить риэлторами и кидать их все время что бы они тогда запели
Договор от агенства - бумажка попоподтиральная! Она никому ничего не дает. Только добросовестный агент найдет вам новое жилье или будет разбираться с проблемами, есди они возникли. Агент как правило получает 25% от комиссии. ибо обюект часто принадлежит к одному агенству а клиент к другому
Например, если агент-частник - человек разбирающийся в интернете на уровне новичка, но имеющий уже набранную клиентскую базу уже живет за счет рекомендаций и реклама тут особо и не нужна.
Если это начинающий агент и не владеющий интернетом - тут без вариантов нужно идти работать в агентство нарабатывать знания и клиентуру.
А вот в свое время что бы обучить агентов и заработать на хлеб, агентство и начинает вливать бабло в рекламу. Вот отсюда и идут те самые 100%, что бы прокормить агента, заплатить за рекламу и получить свой небольшой доход.
Но занимаясь арендой, в любом случае когда-нибудь к вам обратятся за покупкой или продажей жилья.
Так что Аренда - это поле, в котором выращиваешь себе клиентуру на сделки по купле/продаже...
Тем самым недвижимость - перспективная и долгосрочная сфера деятельности, где выживет только настоящий риэлтор!
Обычно кидаловом агентов занимаются весьма не успешные, и неблагонадежные индивидуумы общества, имеющих кучу комплексов и проблем
\
Против риэлторов ни чего плохого сказать не могу, работают, молодцы, но берут много, за воздух практически...
Предельно ясно,что работа требует адекватной оплаты труда,в целях повышения престижа ,,работы головой".
Убирайтесь домой уже все. Приехали и качают права, - дома дом. тут правила наши. Дай бог чтобы недвижимость в столице подорожала на 100-300%, уже в метро тошнит от вас всех.
И не только в столице!!!!!!! Чемодон-вокзол-узбекистон!!!!!!
Накол посадим тех кто будет кидать...
кинуть агента святое дело. В нете мониторил неделю, одни агенства, без них вышло бы все напрямую. Каждый труд должен быть оценен, но в Минске агент не был ниразу на квартире хочет 200 баксов за показ хаты, люди, вы с дубу рухнулись. Прихожу с женой квартиру смотреть, хозяйка говорит что ее 2-м девушкам сдавать хочет, ремонт каличный, а агент мудак втирал как все красиво и нужна семья, в итоге ждал день, приехал и послал его. сегодня нам проговорился мудак и сказал номер подъезда и этаж, с хозяйкой договорились сами напрямую. Нахера эти агенты надо- не пойму. Повторюсь, я сам бы все нашел, но куда не глянь- одни кругом агенства. Идите на завод работать, бедненькие, кидают вас, и еще, в минске агенты в основном дети 20-25 лет. Нигде работать не хотят, тупо разводить непонятными услугами народ на бабло. Идите на МТЗ или МАЗ работать, мудаки
А без агентов пытаются сдать только не добропорядочные собственники, что бы не подписывать договора и поднимать цену в любой момент или просто выгнать, когда вздумается.
Либо пытаются сдать хозяева по завышенной цене (типа ну квартирант не платит же комиссию!!!)
Так что, кидайте дальше агентов и НАЖИВАЙТЕ СЕБЕ НА СВОЮ ЖОПУ проблемы!
Вообще если бы вс были чуточку добрее,ни кто бы ни кого не кидал.
А если вы кидаете,то вас кинут,и пошла цепочка не справедливости.
Случайно наткнулась на этот форум. Сдаю своих несколько квартир. Информацию на сайтах размещаю сама, но если риэлтор приводит клиентов, то считаю, что эти клиенты должны заплатить оговоренную комиссию своему риэлтору. Раз уж сами не смогли найти мои объявления. Никогда не соглашаюсь кинуть риэлтора. Т к считаю, что нельзя иметь дело с изначально нечестными людьми. Каждый труд должен быть оплачен. Если пришли напрямую, то конечно заключаю подробный договор сама. Клиентов своих ценю, оговоренную цену не повышаю на срок действия договора. В квартиру прихожу редко и по взаимной договоренности. Сразу вижу порядочные люди хотят снять квартиру или нет. Если человек платит комиссию риэлтору, значит с платежеспособностью у него все нормально. Да и ведет себя соответственно, не съезжает до срока действия договора. Поэтому все разговоры про то, как кинуть риэлтора - показатель, что с таким человеком не стоит дело иметь.
Кинуть агента? неплохая идея=)
Кинуть можно но у агента может оказаться муж кмс по боксу ,на блатной волне .И потом отдать прийдется больше, агенту и себе на лечение )
Сначало обатиться к агенту а потом его кунуть.В таком случае если вы строите баню,дом,забор.А после этого хозяин говорит что денег нет и платить вам не хочет.Это может случится с каждым и в любой сфере.Работаю агентом давно.Работа не легкая.В 2016 году при работе без выходных иногда зарабатывал по 20-30 тыс в месяц.Были и лучшие времена.Тут со всякой дрянью сталкнешься.Клиенты мечтают кинуть,хозяева обзванивают всех.Кто кидал(а у меня на это чутье)очень сильно жалел.И потом съезжал с квартиры.Есть много хороших способов проучить ублюдков.
qwerty225
Кто нить делал так? в том плане что подойти к хозяину сразу после просмотра в одиночку и заключить договор самому?